Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Самый странный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под куполом опущенного на зрачок века происходят удивительные превращения: когда мышцы глазного дна не расслабленны сном, то на сетчатке отражаются вначале кроваво-красные, едва уловимо подрагивающие, тени свечного пламени, потом их сменяют белесо-серые предрассветные бельма, такие безжизненные, словно бы они предсмертные. Наконец, их отодвигают в прошлое сияющие чистым серебром силуэты дня, кричащие детскими голосами с игровой площадки и голосами замерзших бездомных хозяев неприхотливого питомца - зеленого змия. Под куполом опущенных век через два тоннеля зрачков можно попасть в центр этого поселения - комок смятой сырой бумаги, по изломам которой растекаются чернила букв местной хроники. На передовице - разбор предвыборных дебатов кандидатов на должность нового президента города - мисс Депрессии и мистера Рациональности, в которой журналистка Внутренний Монолог пытается описать поливание друг друга отборнейшими помоями этими двумя в наиболее корректных выражениях. Это важно, потому что на кривых улицах извилин и так уже беснуется студенческая молодежь из кампуса Маниакальной Фазы, плакатами с призывами к незамедлительному действию избивающая облаченных в черные бронежилеты полицейских из отдела Доводов Разума. Веселые ребятишки Беззаботности в который раз хоронят серое иссохшееся тело своей бабки-Безразличия, матери-Страхи трясутся над судьбами своих отпрысков-Амбиций, ищут любой предлог, чтобы не отпускать их из безопасного дома в школу Одних И Тех Же Грабель или университет имени Психопаталогий. Над переулками носятся вороны Сиюминутных Сомнений, карканьем распугивая стайки воробьев Сиюминутных Желаний, и, чтобы не быть склеванными до костей, пора и честь знать туристам. Пришло время вернуться по тоннелям зрачков под купола опущенных век. Во дворе кричат детишки, разодетые во все цвета радуги, под окном мычит бомж, укоризненно синеющий перегаром. В городе, в котором так интересно побывать на экскурсии, в борьбе за власть одерживает победу мисс Депрессия, а у нее очень сильный предвыборный штаб. Чего стоит работа одной только очень юной, но весьма цепкой и талантливой особы - гражданки Астении! Показателем качества ее работы выступает то время, которое глазные яблоки проводят под опущенными куполами век, даже когда сон не идет. Господину Рациональности, единственному, чей голос хоть как-то слышен через крики студенческой толпы, нужно очень хорошо откормить армию своих сторонников, чтобы противостояние имело хоть какие-то шансы. Но сегодня он одержал победу, полицейские, специальные агенты и службы - ликуют. Конечно, ведь хозяйка Самого Странного Города все-таки подняла веки верхние от нижних, подняла плечи от матраса, подняла пах от простыни, подняла свою вертикаль от нездоровой горизонтали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"