Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Победа над тошнотой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тошнота жирным белым червем медленно ворочается в желудке, отправляя к горлу табуны гонцов-мурашек, чтобы те своими ознобными уколами разбудили судорогу у основания языка. Я морщусь и сглатываю комок гримасы отвращения, вспышкой исказившей черты моего лица. Нужно отодрать приклеившиеся к ключицам колени, встать и дойти до ящика с лекарствами, где пуститься на сопровождаемые тихой руганью поиски препарата, снимающего тошноту. Потом проглотить таблетки вместе с комком отвращения, зажать рот рукой и глубоко вздохнуть, чтобы белый червь под ребрами уступил немного места для лекарства. После этого можно снова вернуться в горизонтальное положение, расположенное на глади постельного покрывала, опять зацепиться коленками за ключицы и начать отмерять секунды до улучшения состояния метрономом нервно трясущейся ступни.
  Я покорно лежу на боку, согнувшись рогаликом, и жду, когда мне станет лучше. Вязкая горькая слюна приливами наполняет пересохшую полость рта, чтобы через пару мгновений отправиться в путешествие по тракту пищевода к пустоте некормленого желудка, беря тем самым на себя роль и завтрака, и утреннего кофе. За окном шумит машинами погремушка улицы, с наивной радостью перекатываемая между пальцами теплых солнечных лучей. Сейчас она шуршит громче обычного, потому что недавно прошел дождь, и протекторы шин автомобилей с детской беззаботностью прыгают в лужи при каждом повороте колес. Я чешу нос о коленку и мечтаю о том, что, когда мне станет легче, я соберусь и пойду гулять с друзьями, наслаждаясь последождевой свежестью, разбрызганной ручейками по улицам.
  Улыбка растягивает мои губы в довольной гримасе: если в голове к власти пришли сладкие мечтания о предстоящем дне, то это значит, что белый червь тошноты покинул свой пост в желудке и больше не диктует мне свои омерзительные условия. Хорошо! Я распрямляю ноги и выгибаюсь дугой радуги на одеяле, вытянув руки над головой, рассыпая вокруг себя мешочки с лепреконским золотом довольства жизнью. Это коварные мешочки, ведь стоит забыть их преходящую ценность, как они, не теряя ни секунды, превращаются в горстки праха несбывшихся надежд. Но сегодня я намерена продлить свою сказку до самого счастливого конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"