Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во снах вода является хлорированной девой в нише бассейна. Я неловко соскальзываю с бортика в ее теплые объятия. Тугие полиэстровые путы купальника сразу ослабевают под нежными поглаживаниями жидких пальцев хлорированной нимфы. Это их качество - жидкое агрегатное состояние - дарует им необыкновенную ловкость, так необходимую для распутывания любых узлов. Завязки моего купальника, конечно, выдержат, ведь затягивала я их с неистовством из опасений как раз такого развития событий. Однако узлам на нитке души противопоставить этим пальцам нечего. Одна за другой путы расслабляют свою свою хватку, развязываются распутством мыслей и свободой веры и стекают черными протухшими нитками комплексов в стоки.
  Сраженная этой свободой, я спешу вынести ее в реальный мир и потому поспешно выныриваю из приснившегося бассейна. Я просыпаюсь. Несколько минут лежу, раскинувшись на простыни, стараясь насладиться послевкусием сна. Оно мурашками бегает по телу, заставляя меня сладко подгибать пальцы ног и перебирать пальцами рук по складкам одеяла, воображая, что они - это волны в море. Внезапно очень захотелось поехать на это море! Но сейчас такой возможности нет, поэтому единственное, что остается - это сублимировать это желание при помощи бассейна.
  Или при помощи ныряния в сугробы после невыносимо жаркой бани, чтобы, охладившись на этот раз в ледяных объятиях воды, выглядывающей студеным глазом из проруби, с веселым гиканьем забежать обратно в парилку. Есть люди, которые очень плохо переносят жару неважно какого происхождения - естественного летом или искусственного в банях и саунах. К ним отношусь и я. Для них единственный способ сидеть в них и сохранить хорошее самочувствие, особенно если в предбаннике накрыт стол с селедочкой да водочкой (или другими напитками с закусками по вкусу) - это окунаться в сугроб. Еще одно колючее состояние воды.
  Зимой вода сурова: непоколебимая в своем ледяном решении быть твердью, колюче-скрипучая в своем снежном обличье и дымно-трепетная в состоянии исторгаемого легкими пара. Эта вода может убить, и сделает это с безразличным равнодушием, если с ней не договориться: я поплещусь в твоих телесах, но согреюсь в парилке. Или я сломаю все иголки твоих снежинок, до которых дотянусь подошвами теплых ботинок или голыми ступнями, но взамен обещаю согреться горячим чаем, глинтвейном, какао или кто чем предпочитает. Я возьму глыбы твоего льда для постройки иглу, а взамен разведу по его центру костер. Зима предпочитает переговоры и планирование при взаимном уважении участников.
  Летом же вода предстает брызгами незамутненных, детских по своей сути радости и восторга да мыльными пузырями спонтанных решений. Сходить на речку или пруд? Пожалуйста! Расстреливать друг друга из водяных пистолетов? Давайте! Прыгнуть в фонтан, проходя мимо него по городу? Легко! Правда, приехавшей после этого полиции мне не объяснить, что я не умышляла совершить административное правонарушение или, тем более, акт вандализма (кто их знает, как купание в фонтане расценят), а всего лишь поддалась случайному желанию. Это "всего лишь" на самом деле содержит в себе целый океан важности и нужности для уставшего взрослого человека: такие порывы былинками ослепляюще-ярких воспоминаний навсегда осядут в его памяти, чтобы было к чему вернуться в угрюмые минуты безысходности. Они у всякого бывают, по важным причинам и просто так.
  Перед летом случается весна, которая частым биением о жесть наружных подоконников и крыш балконов словно ускоряет бой часов. Быстрей, быстрей, кап-кап, живи, живи! В это время хочется разогнаться и словно на гидроскутере рассечь море планов, требующих своего исполнения, чтобы оставить позади пену их реализации. Ток работы по каналам развития ускоряется как ток крови в артериях. Кап, пора просыпаться, кап! Вода омывает нашу жизнь сверху и извне - как метеорологические осадки, и изнутри - как приливы и отливы жизненных сил. Над всеми ними светит луна, где-то как реальное небесное тело, светящееся отраженным солнечным светом, а где-то как воображаемая каменная глыба, заставляющая нас то бежать со скоростью гоночного болида, то ползти со скоростью старой больной улитки. У кого-то эти движения масс ментальной воды выраженней, у кого-то слабей. Как и кровяное давление у кого-то выше, а у кого-то ниже. Все, в том числе и вода, подчиняется определенным законам, о которых мы поговорим как-нибудь в другой раз. Сейчас я влюбленно говорила только о воде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"