Молодык Василий Иванович : другие произведения.

Государство и Советы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ГОСУДАРСТВО И СОВЕТЫ
  
   Пролетарии всех стран не подозревают, что гордо произносимое словосочетание "рабоче-крестьянское государство" обозначает то же самое, что и "козло-овечий волк". Государство по своему назначению и месту в истории просто НЕ МОЖЕТ быть рабочим и крестьянским. Оно - принадлежность КЛАССОВОГО общества, следовательно, ИНСТРУМЕНТ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА, следовательно НЕ рабочих и НЕ крестьян, которые в классовом обществе господствовать НЕ МОГУТ. Это было бы уже не классовое , а коммунистическое общество. Утверждение, что Советы есть органы государственной власти - ложное, обман, выдача желаемого за действительное в лучшем случае. ИХ НИКТО ни о чем НЕ СПРАШИВАЕТ, им никто ни в чем НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ - ни "исполнительные" ведомства и министерства, ни финорганы, ни юстиция, ни тем более МВД- КГБ.
   Вспомните, кого Советы защитили, когда хватали людей по анонимке и казнили без суда и следствия? Ни одного заседания ни в одном Совете по этому поводу не состоялось. Банда Сталина-Берия орудовала совершенно спокойно, бесконтрольно, как в собственной вотчине размером в 1/6 часть земной суши обезглавливая комсомол, армию, профсоюзы, партию и "всю власть" - Советы. Для смеху мирового утвердив предварительно Конституцию и статью о неприкосновенности жилища, личности и тайне переписки.
   Но совершалось это законнейшим образом! Граждане России глубоко ошибаются, если думают, что совершалось беззаконие и произвол.
   Ничего подобного !
   С момента, когда сбросили царя, как между прочим и до того, только еще более скрупулезно в России соблюдалась РЕВОЛЮЦИОННАЯ ЗАКОННОСТЬ. Простому человеку трудно в это поверить, потому что еще труднее придумать более противоречивое сочетание слов, чем РЕВОЛЮЦИЯ и ЗАКОН. В "революционной законности" люди хотели бы видеть ПРАВДУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, не подозревая, что "революционная законность" обозначает то же самое, что и "ШУСТРЫЙ ПОКОЙНИК". Ибо "ЗАКОННОСТЬ" подразумевает нечто устоявшееся, постоянное, фундаментальное, традиционное, отработанное веками и многими поколениями. А "РЕВОЛЮЦИОННАЯ" - значит не терпящая никакого застоя, никакого постоянства, никаких догм. Революция - суть переворот в бытии, включая законы и юриспруденцию. Соблюдать "революционную законность" - значит жить самому и давать жить покойникам, творя с живыми все, что захочет сегодня левая нога, а завтра - правая.
   Яркий пример "революционной законности" применения и соблюдения - эпопея мордования садоводов-любителей: по Уставу общества садовод имеет право строить садовый домик размером в 25 кв.м и 10 кв.м веранды. По местному закону до 19 мая 1973 г. - 16 кв.м и никакой веранды, после 19.05.73 - ни одного метра квадратного, под расписку:
   ПРЕДПИСАНИЕ
   Выдано 27... 1974.....
   Члену садового товарищества "Труд"
   Гр-ну........................................
   Адрес................телефон............
  
   Исполком Новокаховского городского Совета депутатов трудящихся ЗАПРЕЩАЕТ Вам производить какие-либо работы по строительству садового домика (временно или постоянно) и других строений на Вашем садовом участке.
   Ранее начатое строительство немедленно прекратите, строения разберите и стройматериалы вывезите с участка. Ранее завезенные материалы также подлежат вывозке с участка.
   Участок должен быть освобожден от строений и материалов к ............1974г.
   За невыполнение настоящего предписания Вы будете исключены из членов садоводческого товарищества.
  
   Предписание получил................. (роспись)
   Предписание вручил (Ситников )...(роспись)
   Дата
  
   Кому не ясно, что в Советской России последовательнее, чем где-либо соблюдается РЕВОЛЮЦИОННАЯ ЗАКОННОСТЬ ? То - то же!
   Однако, нет основания впадать в депрессию, уныние по поводу разгула "рев. законности" и отсутствия ЗАКОНА. Есть законы, которые за последние 4 000 лет не смогли отменить ни восстания рабов и крепостных, ни буржуазная революция 1789 года, ни Парижская Коммуна, ни Октябрьская революция: Солнце светит, Земля вращается, деревья растут, звери и люди рождаются и умирают иногда естественной смертью. Незыблемым остался и Закон непрерывной и все возрастающей ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ посредством извлечения прибавочной стоимости. Этот, марксизмом невооруженным глазом невидимый, закон и лежит в основе "революционной законности". Только кажется, что творится произвол. На самом деле, и правая, и левая нога желает одного и того же - законного - МАКСИМУМА ПРИБЫЛЕЙ.
   Дело в том, что все промышленные центры и города страны утопают в садах любителей-рабочих. Казалось бы - и на здоровье ! Что в этом плохого ? Беда, оказывается, в том, что эти сады из подспорья в тяжелые годы и разрухи ныне, без всякой техники, одними узловатыми пальцами рабочий поднял до уровня крупных товарных хозяйств, дающих фруктов, овощей, ягод, цветов больше, качественнее и дешевле, чем совхозы и колхозы. Последние не могут сбыть свою "дешевую" продукцию по колоссальным госплановым ценам... При всей своей технической вооруженности - не могут конкурировать с мозолистой пятерней ни свежим продуктом, ни консервированным! Еще в 1965 году на складе Херсонского консервного комбината было свыше 125 млн. условных банок нереализованных консервов... Ни сбыть, ни даже переоценить (дешевле выбросить!), ни перекачать на сивуху помидоры и огурцы НЕ МОГУТ ! Хоч плач, хоч караул кричи... У рабочего оказался излишек зарплаты, которую государство не в состоянии отоварить: в сберкассе свыше 90 млн. счетов на общую сумму свыше 70 млрд. руб.
   Взвоешь! Срочно повышаются цены на все, что можно поднять, явно и тайно. Особенно - на спиртное. Но этого мало. Вопрос надо решать принципиально : ликвидировать общества садоводов-любителей. Тихо, вежливо, на Вы..., но ликвидировать, восстановить былые доходы на фруктах и овощах. Запрещение строить садовые домики - естественное: при ликвидации обществ рабочие потребуют возмещение затрат, - а кому это надо? Мы вас предупреждали ? Адью!...
   Вот какой ЗАКОН соблюдается у нас скрупулезно и неукоснительно. Ясно?
   Одно неясно: что же это за революция, которая не смогла отменить этот дикий закон наживы ? А это и не революция. Это - обычное вооруженное восстание рабов, как и сотни предшествующих не достигшее цели - освобождения труда от всякой эксплуатации. Естественно, ибо никто и не ставил такой цели, кроме Маркса, да и то невнятно, половинчато. Дальше упразднения частной собственности дело не пошло, а буржуям только того и надо, - прибавочная стоимость ЗАКОННО остается в их руках.
   Вотте и революция! Выходит, не было в истории человечества до сих пор ни одной революции?
   Была. Одна. Тихая, мирная, бескровная, и потому всем понравилась Это было более 4 000 лет тому назад, ровно в две луны после весеннего равноденствия.
   Поймал человек человека в лесу и сказал вежливо: Вы мне нравитесь... Вывезите стройматериалы с учас... э-э-э... Я не буду Вас есть: Вы в состоянии прокормить уже не только себя, но и меня, и мою семью... и мою стражу... и моих приказчиков, и моих судей, юристов, тюремщиков, философов-рабовлад... э-э-э... Аристотелей. Если не хотите - исключу из общества садовод... э-э-э... СЪЕМ !
   И человек, жертва человека, согласился! А что было делать - отказаться и быть съеденным? Но тогда и Вас, может быть, не было бы - далекого потомка первого раба! Если Вы человек образованный, будете вести себя прилично - Вас могут даже из общества не исключить... до поры до времени... Пока сами не захотите... по просьбе трудящихся!...
   И была эта революция, расколовшая первобытное бесклассовое общество на два класса: угнетатели и угнетенные.С тех пор только название классов менялись, а суть - ЭКСПЛУАТАЦИЯ - оставалась.
   И БУДЕТ ЕЩЕ ОДНА РЕВОЛЮЦИЯ.
   Встретит человек человека возле атомной электростанции и скажет:
   - Знаешь что, голубчик, хватит! Иди-ка и ты поработай. На себя. На меня - не надо, сам в состоянии. А ты - покрути ручки синхрофазотрона. Да прихвати свою полицию- жандармерию, конторы-ведомства, - там ручек много, всем хватит...
   И пойдут они безропотно крутить ручки, а не мозги рабочим и крестьянам.
   И это будет коммунистическая революция. И поставит она прибавочную стоимость ВНЕ ЗАКОНА, равно как и тех, кто попытается ее иметь. И это будет ЗАКОН. Восторжествует новая революционная законность в отношениях между людьми на всей Земле.
  
   ------------------- х ------------------
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"