Молодык Василий Иванович : другие произведения.

Народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИЗ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
   Меня давно преследует сакраментвльный вопрос: " А существует ли МАЛЬЧИК?. Не зря ли ломают копья ученые обществоведы и перегруженные отрицательным опытом практики вокруг ДЕМОКРАТИИ, ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, НАРОДОВЛАСТИЯ и прочей дребедени?
   Кажется, нет на Земле человека, который бы. в здравом уме пребывающем, стал отрицать утверждените политиков и дипломатов о том, что ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ.
   Почему же до сих пор нигде на планете власть народу не принадлежит?
   Ответ прост: потому что мальчика, то-бишь НАРОДА... НЕТ. Был бы где нибудь народ, достойный власти, то он давно ее имел, ни у кого не спрашивая согласия на то, - неужели еще не ясно? Не пытайтесь опровергать сказанное до тех пор, по крайней мере, пока не представится мне народ, обладающей властью.
   Что же кроется за добреньким, справедливым и непомерно "демократическим" псалмом - "ВСЯ ВЛАСТЬ - НАРОДУ"?
   За этой удобной сентенцией кроется позиция личностей: подавляющее большинство безликих личностей, лапотников от сохи и сиволапых от станка понимает эту конфетку так:
   власть народу, - значит не ему, серому, а кому-то, где-то обретающемуся монстру, который должен, обладая властью, предоставить ему, - шарахающемся от политики, аки черт от ладана! - предоставить ему за красивые глаза "ГРОШИ ДА ХАРЧИ ХОРОШИ, - остальное нас не касацца..."
   Ничтожное же, но непременно существующее МЕНЬШИНСТВО личностей, зная позицию не менее ничтожного большинства, понимает так: ВЛАСТЬ НАРОДУ - значит МНЕ. Не прямо, конечно, а сначала народу, которому надо пообещать харчи, потом нам, - одному ведь трудно такую массу околпачить, а погом уж мне, опираясь на силы небесные и на топоры земные...
   Вот что такое НАРОД.
   Безмозглая, серая, несчастная толпа, быдло, навоз, который кучи не держится, и необходим в природе только для того, чтобы всякие проходимцы, околпачивая его, прикрываясь именем его и во имя якобы интересов НАРОДА, обделывали свои темные делишки, преследуя собственный интерес - жрать, жрать, жрать и купаться во власти и славе, не прилагая ручек своих беленьких к производству ни материальных благ, ни духовных ценностей...
   В лучшем случае, что маловероятно при тысячелетней Истории, НАРОД - дитя малое, несмышленное, которое, получив игрушку, даже власть, способно только сломать, изуродовать ее или потерять. Тому в Истории мы тьму примеров слышим.... До стольких разов разьяренная, доведенная до отчаяния РАЗОВОГО ДЕЙСТВИЯ толпа рабов, крепостных, рабочих - пролетариев - изгоняла насильников, ДЕРЖАЛАСЬ уже ЗА ВЛАСТЬ - И РАССЫПАЛАСЬ,оставляя ВЛАСТЬ тем же или новым насильникам. На что уж великий Октябрь - 17 грамотно вложил ВЛАСТЬ в руки НАРОДА в лице СОВЕТОВ, - но пролетарии - губошлепы опять выпустили ее из рук, понадеявшись на лопоухих большевиков, множество лишилось не только власти, но и живота своего... Даже мысли о власти лишилось на десятилетия в непобедимом страхе перед сильными мира сего...
   Таким образом, учитывая уроки истории, бороться за "власть народу" безсмысленно и бесполезно. Спасать Человечество - все равно, что вытаскивать свинью из лужи: она там живет...Спасешь его, Человечество - оно другую баюру найдет, поглубже, погрязнее, ПО-ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, поскольку свинья и ее стерильная лужа - многократ выше и чище Человека с его зловонной и ядовитой свалкой, в которую превратил он уникальное обиталище свое... И потому апокалипсис НЕИЗБЕЖЕН и начался он уже давно. Остановить его практически НЕВОЗМОЖНО из-за консерватизма мышления одних "пролетариев" и сиюминутной выгоды у других "буржуев", из-за их равнодействующей в общественном и экономическом застое - ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПОЛНОГО БЕЗВЛАСТИЯ СОВЕТОВ...
   Ну, а если НАРОДА нет, то... на нет и суда нет. Будем прозябать и загнивать до погибели, - никто о нашем здоровье и благополучии не позаботится.
   Современные Его Величества Капитала функционеры- аппаратчики усвоили в конспирации главное: ВЛАСТЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЯВНОЙ. В данном случае она ЗАКАМУФЛИРОВАНА Советами - Сьездами Советов, Верховным Советом и Советами помельче, авторитетом Партии, многопартийностью, многокандидатностью на выборах, - чем угодно, ради сохранения власти любая ширма годится, за которой была бы НЕВИДИМА, но была бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНА, вечна и несменяемая власть аппарата, то есть ГРАБЕЖ, ГРАБЕЖ, ГРАБЕЖ без труда, без совести; прибыль, процент, рента - по плану, сверхплана, по закону и беззаконию, без меры, без ограничения! Даже когда гибнет планета, доведенная ими до ручки, они дерутся за ВЛАСТЬ, они держатся за ВЛАСТЬ, аки вошь за кожух, за тысячелетиями освященный обычай ГРАБИТЬ, измываться, ТОПТАТЬ САПОГАМИ всех, кто главою немощен, кто невообразимо глуп, как животное, или пытается проснуться, стать Человеком, кто доверчив по-детски, кто доволен "радостью в труде" и жив "собачьей радостью", кто послушен в работе и непритязателен в быту, как РОБОТ!
   Я проснулся... Меня трясет от этой ВСЕЛЕНСКОЙ АФЕРЫ, но Вас, братья мои пролетарии, трясет от другого... Вы не можете переварить мое главное слово: как это я - плебей! - осмелился взорвать в себе Везувий и не слова - потоки лавы раскаленной разливать на Ваши головы, а не стелить перину мягкости, обтекаемости, благородства и нежности ко всем и всяческим паразитам, эксплуататорам, хамелеонам, именем Ленина прикрывающимся, под нашего Маркса работающим! - вот что коробит Вас, вот чего простить мне не можешь, любвеобильная, многострадальная и толстошкурая Русь!... Что тебе мой писк комаринный, ни разбудить, ни образумить тебя, ни предупредить о том, что зреет, не способный!... Прихлопнешь в полудреме, как тысячи лучших, сильнейших, мудрейших сыновей своих прихлопнула, - и на том конец и мне, и тебе, и не только...
   Картина удручающая, положение безвыходное: ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ,.. но НЕТ народа, есть крыловские Лебедь, Рак да Щука, - и ничего другого никогда НЕ БУДЕТ... Всегда найдутся "борцы" и "благодетели" тут как тут, чтобы снова одурачивать "народ", толпу, т.е.....
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"