Молокин Алексей Валентинович : другие произведения.

Парфен Утыкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Устарело, но не совсем


Предвыборная программа Парфена Утыкина

   Парфен Бутович Утыкин, потомственный пенсионер, народный философ, неброский политический деятель конца ХХ - начала XXI веков.
   Родился в России, в деревне Пиндюрина гора, и этим все сказано.
   Потомственный пенсионер - не звание и не должность, а, в некотором роде, родовая реалия, поскольку ни батюшка, ни дед, ни прочие родственники Парфена пенсии не получали или получали в неполном размере. Поэтому пенсии переходили как бы по наследству, а единственным наследником семьи Утыкиных является Парфен. Сам он, кстати, тоже не получает пенсии и даже не надеется получить, считая, что в России это некая абстракция, вроде загадочной русской души.
   Автор и сторонник теории противоестественного отбора в Российском государстве. Приверженец движения за матриотизм.
   Матриотизм, по словам Парфена Утыкина, отличается от патриотизма тем, что последний требует беззаветной любви граждан к своей Родине, в то время как первый предполагает взаимность. То есть Родина тоже должна любить и защищать своих сыновей и дочерей.
   "Главная беда русских в том, что они живут в России", - пишет Парфен в своей "Теории и практике противоестественного отбора в России". Там же Парфен приводит многочисленные примеры преуспевших россиян, вовремя осознавших эту простую истину.
   Перечисление всех малоизвестных и даже непечатных работ Парфена Утыкина утомило бы слабого читателя, поэтому ограничимся сокращенным списком.
   "Вехи современного ожопливания". 1989 г.
   "Теория и практика противоестественного отбора в России". 1990 г.
   "Патриотизм и матриотизм". 1992 г.
   "Потомственные пенсионные реформы как основа экономики". 1994 г.
   "Завой, как высшая стадия запоя". 1996 г.
   "Войди и выйди" (опять же о запое). 1998 г.
   "Пол и его потолок". 1998 г.
   Даже по названиям этих неизданных, а в некоторых случаях, даже и не написанных работ мы можем судить о широте души и долготе мысли представляемого читателю автора.
  

А. Молокин

  
  
   ...Основным пунктом моей депутатской программы является размещение России в Атлантическом океане.
   Это позволит решить многие наболевшие вопросы: аграрный (в Атлантическом океане не бывает таких плохих погодных условий, как в средней полосе Евразии). Кроме того, резко уменьшится потребность населения в одежде и обуви, спадет острота жилищной проблемы. Все это будет способствовать смягчению нравов, кроме того, вечное лето благоприятствует демографическому взрыву, а значит, восстановлению подорванного генофонда русской нации.
   Благодатный климат Атлантики в сочетании с такими чертами русского характера, как радушие и гостеприимство, привлечет большое количество туристов, что позволит решить многие экономические проблемы, в частности, проблему конвертируемости рубля.
   Ни для кого не секрет, что наши женщины даже в нынешнем суровом климате достаточно рано достигают стадии молочно-восковой спелости. В благодатном климате Атлантики они будут созревать еще быстрее, что позволит наладить их устойчивый экспорт во многие страны мира, в том числе и высокоразвитые. Таким образом, Россия, естественно и в самом прямом смысле, вольется в семью цивилизованных народов.
   Многие экологические проблемы будут решены самой природой. Тропические ураганы и циклоны сдуют ядовитые выделения наших заводов, фабрик, атомных и прочих электростанций в необъятные просторы океана.
   Появится возможность эффективного использования энергий внутрипартийной борьбы и митингового движения. Обсуждение насущных проблем, как и сейчас, будет проходить в виде своего рода ритуальных танцев, но тропический климат, соответствующие необременительные одежды депутатов и депутаток придадут ему особую пикантность. Это привлечет в тропическую Россию киносъемочные и туристские группы со всего света.
   Пышным цветом расцветут искусства. Холсты наших художников засияют новыми красками, отражающими душу обновленной страны.
   Ананасные поля и банановые рощи чудесным образом будут гармонировать с куполами храма Василия Блаженного, а трибуны Мавзолея покроются пышным ковром тропических цветов.
   Перенос России в Атлантику решает и национальные проблемы. Некоторые союзные республики всегда устремляли свой взгляд за океан. Теперь они будут смотреть на нас, атлантов, но они нас там не достанут. Наконец-то и мы от них избавимся.
   Избиратели! Голосуйте за мою программу, а, стало быть, за меня, Парфена Утыкина.
   Да здравствует демократизация и атлантизация России!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"