Молотков Александр Леонардович : другие произведения.

Грех. Одноклассники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любовь разочарование донбас


  
  
   Ни где не печатался, может, что понравится вам с уважением Молотков А.Л.
   О себе: Молотков Александр Леонардович г.р. 1958 10. 11. П. Уст-Баргузин Бурятской АССР Баргузинского р-на. Проживаю: Красноярский край 663691 г. Зеленогорск, ул. Первостроителей д. 16 кв. 5 . Пенсионер т.с. 8-913-195-75-52
   Э.п molot9369@gmail.com Пенсионер, можно урезать, сокращать с уважением .
  
  
   Мы рождены в С.С.С.Р

Грех

   Рассказ
   Даже в конце мая, когда белый лед на поверхности Байкала превращается в черный, можно услышать музыку льда. Пропитанный талой водой, он превращается в длинные, ледяные иглы, которые под легким дуновением ветра рассыпаются и звенят. Нежно и тонко ударяясь друг, о друга ледяные иглы, рождают звуки, подобие звону хрусталя.
   Вода получила свободу от железных объятий зимы. Она вступила в свои права везде: в талых озерках, в лужах, на дне брошенной лодки. Гонимые ветром и ожиданием большие белые чайки сидят на бревне рядком, греются на солнышке. Ждут подружки, когда водная гладь Байкала освободится от весеннего льда полностью. Музыку несет прибрежная волна. Тонкими и нежными перезвонами, россыпью бархатного звука, уплывает ледовое произведения в сосновый вековой бор, где у самых его ног расцвел багульник. Байкал поет!
   С моря от ледяной массы тянет холодом, но стоит только зайти в сосновый бор, чувствуется благоухание тепла майского солнца. Багульник светло-розовой массой усеял своими цветами ветки и веточки этого чудного кустарника, а пьянящий аромат цветов кружит голову.
   -Отслужил, слава тебе Господи!
   Сказал отец, обнимая сына на пороге родительского дома. Вернулся со срочной службы Николай Игнатов.
   -Дома я, дома мама!
   Сын обнял плачущую мать. Светило весеннее майское солнце, наполняя теплом и радостью Игнатовский дом. Набежали родственники, друзья, чтобы обнять Кольку, пожать его крепкую руку и присесть за стол.
   - А теперь гуляй казак, три месяца отдыхать после Армии можешь!
   Сказал Колькин дядя капитан милиции. Отец поправил шурина.
   -Ты сынок гуляй, да помни, праздность она человеку не очень-то помогает, месяц отдохни да на работу... Человек трудится, должен, чтобы себя утвердить в жизни. Специальность у тебя хорошая - " водитель третьего класса", везде требуется.
   На все разговоры, итоговую черту подвел отец.
  
  
   Было это в мае, а на пороге стоял сентябрь. Все лето Колька отдыхал: устраивал гулянки с друзьями на берегу Байкала, пропадал на рыбалке, часто домой его приводили друзья пьяного в разорванной рубахе. Отец ругал Кольку, но мать курицей-наседкой, вставала между отцом и сыном, расставив по бокам руки, как крылья, защищала своего цыпленка-Колю. Отец сказал:
   -Все хватит, или работа, или ступай с такой разудалой жизнью за порог?
   Мать "курица-наседка" не посмела перечить мужу, зная, что может полететь в сторону, от тяжелой руки мужа, молчала, вытирала фартуком слезы.
   Еще не полетели с неба белые мухи, а Колька уже трудился в леспромхозе. Колька устроился в местный леспромхоз-миллионер водителем на лесовоз. Заработки были приличные, да и молодых рук не хватала леспромхозу. Кольки доверили работать на новом японском лесовозе, возить лес "кругляк" на верхний склад, и это ему нравилось. Вечерами, когда Колька приходил с работы, он не ужинал, закрывался в своей комнате и спал. Мать боялась будить его:
   -Устает наш сыночек, пока он втянется в трудовую жизнь, не один месяц пройдет.
   Она говорила мужу, как будто оправдываясь. Сама же накрывала стол, чтобы, когда проснется, поел ее мальчик. Отец молчал думая, "армию отслужил и на работе справится". Отец слышал, как далеко за полночь Николай вставал, гремел тарелками на кухне и уходил куда-то из дома. Отец еще подумал, "Куда уходит сын ночью, неужели девушку себе завел, и что таится, о семье думать пора"? Он хотел поговорить с сыном на недели, но прояснилось все раньше.
  
  
   Зима выдалась снежная со злыми ветрами, метелями. Снега надувало под самые верхушки заборов. Каждый раз после вьюг приходилось откапываться от снега: ворота, стайки, баню, вывозить из ограды снег. Колькин отец приходил с работы домой, брался за снеговую лопату и убирал за день надутый ветром снег. До позднего вечера, включив в ограде свет, отец работал. На помощь ему выходила жена и тоже бралась за снеговую лопату. Шла она помогать мужу, ради того, чтобы он не будил сына Колю.
   -Я сама тебе помогу, пусть отдохнет после работы мальчик.
   Иннокентий ругал сына и жену, но как будто под гипнозом соглашался с женой и молчал, работал, перекидывая здоровенные сугробы снега.
   -Здравствуйте...
   В очищенную ограду вошла женщина. Иннокентий поздоровался, а сердце почувствовало неладное.
   -А я к вам, Иннокентий Иванович, по одному неотложному вопросу.
   -Проходите в дом, гостям мы рады!
   Иннокентий знал эту женщину, Бабкову Светлану- медсестру с поселковой больницы, миловидную приятную женщину. Отец обмел валенки, и они вместе зашли в дом.
   -Пришлось к вам идти, молодежь наша так и ничего не может решить.
   Мать вышла в их просторную прихожею, предложила стул, она тоже хорошо знала медсестру Бабкову Светлану Ивановну.
   - Садитесь, Светлана Ивановна, я чай поставлю.
   Колькин отец снял шапку, присел на край табурета. Смущаясь и краснея, Светлана, Ивановна посмотрела на родителей и...
   -Моя дочь Лариса и ваш Николай встречаются с самого лета. Коля у нас ночует у Ларисы. Приходит ночью, Лариса открывает ему дверь. Я не раз разговаривала с дочерью на эту тему, она только и говорит "люблю Колю", а он спрашиваю ее, " и он меня любит, дал мне слово, что свадьбу сыграем на Новый год". Месяц до Нового года, нам надо что-то решать...
  
   Одна дочь у меня, мужа я схоронила, вы знаете. Что случилась, я не знаю, но Николай уже полмесяца не приходит. Лариса плачет, а ей нельзя в ее положении беременная она на третьем месяце...
   Мать Николая так и села в кресло, которое стояла рядом.
   -Ой, как это, от нашего Коли?
   Она не могла поверить, что сын давно вырос, стал мужчиной и у него могут быть дети, ее внуки. Отец рывком встал, уронил шапку на пол, шагнул к двери, за которой спал Колька, постучал в дверь.
   -Вставай сынок, оденься и выйди к нам дело к тебе есть?
   - Какое там еще дело?
   Он знал нрав отца, и немного повозившись, накинув на себя махровый халат, что подарила ему мать, недовольный вышел из комнаты. Протирая, заспанные глаза он несколько не удивился, увидев Светлану Ивановну.
   -Здравствуйте тетя Света!
   Он уперся спиной о дверной косяк, засунув руки в глубокие карманы халата.
   -Здравствуй Николай, вот решила прийти поговорить с тобой и с родителями. Время идет у Ларисы стал животик заметен, свадьбу надо играть, да живите ребенка растите.
   Колька молчал, склонив свою голову.
   - Вот ты скажи родителям Коля, сколько раз я тебя предупреждала, когда заставала у Ларисы, ты что мне говорил?
   "Тетя Света все будет нормально, мы скоро поженимся".
   -Ну вот, пришло это нормально - ребеночек будет у вас?
   Колькина мать не кому и ни чему не верила.
   -От нашего Коли ребеночек? Не может быть, он еще ни чего не понимает в детях.
   -Успокойся, он у нас давно не мальчик, армию отслужил...
   Отец мял шапку в руках поглядывая на сына.
   -Ну что молчишь?
   Обратился к сыну отец. Колька ответил:
   -Не люблю я ее, и не женюсь, И отсанте от меня все.
   Он развернулся и ушел в свою комнату, плотно закрыл за собой дверь.
   -Как?
   Возразила Светлана Ивановна и заплакала.
   -Николай не дури, давай выходи, поговорим?
   Но за дверью была тишина.
   -Коля да ты что, побойся Бога? Ты девочкой взял мою Ларису и теперь отрекаешься от всего?
   Светлана Ивановна вытирала платком слезы, отец вытирал рукавицей пот со лба. Он встал вплотную подошел к двери, за которой молчал Колька.
   -Ты что парень, белены объелся, ходил к девушке по ночам полгода, а теперь не мое?
   Колька молчал за дверью. Светлана Ивановна плакала. В какой-то момент она поняла, что зря пришла поговорить с этим безответственным человеком, встала и не говоря ни слова вышла из этого дома.
   Отец бушевал:
   -Послушай меня сын!
   Он стучал кулаком в Колькину дверь, срывался на крик.
   -Девочка у Светланы Ивановны прелесть, да еще горе у них, отец рано помер болезнь ни кого не спрашивает. А ты что несешь? Пойми ты, ребенок рождается беспомощным ему мама папа нужны. Это Господь тебе дает наследника, а мне дедом быть.
   Колька молчал за дверью.
   -Ты пойми сын не бери греха на душу, всю жизнь можешь, за него кается.
   Колька приоткрыл свою дверь и прокричал отцу:
   -Да вы тоже поймите, не люблю я ее! Знаю что грех. Я, я...
   - Не мог остановить себя.
   -Коленька мальчик мой, да что же делается, женить хотят моего мальчика, - вступалась мать.
   -Цыц...
   Выругался на нее отец.
   - Ты все еще за нашим щенком помет вылизываешь, слепит тебя твоя безудержная материнская любовь. Он девушку обманул, и еще скольких обманет на деревне? А если бы это наша дочь была??? Молчишь. То-то!
   Отец опять подошел к Колькиной двери, и спокойно говорил сыну.
   -Ты пойми Коля, любовь это хорошо, но ты также пойми, грех бросать беременную, ребенка своего. Ты пойми сын, любовь может, закончится через две недели, а жить - жизнь длиннее. Господь видит, кому и сколько счастья отмерить, за терпение, за доброту и послушание. Ты заставь себя сына ради дитя относится к ней с уважением. А, любовь твоя будет тогда, когда ты проживешь с человеком, лет двадцать, и однажды вечером ты будешь ждать ее; ты не найдешь себе места в тревоге, где она? Сердце твое наполнит одиночество, пустота, печаль. Ты поймешь, почувствуешь, что ты и она одно целое на этой земле, и нет тебе дня жизни без нее - во всей Вселенной. Одумайся сын, от дитя не отказывайся, грех ...
   От Байкала через лес тянет холодом. Еще не растаял лед, это чувствуешь по дуновению ветра. Большие белые чайки прогнали ворон. Чайки кругом по всей поселковой округе. Когда успели они прилететь? Белоснежные с мощным желтым клювом. Расселись: на заборах, лежащих бревнах на берегу, племя утвердило себя на жизнь для потомства.
   Через две недели ругани с отцом, Колька собрал чемодан, уволился из леспромхоза и, поцеловав только мать, уехал в город.
   -Бессовестный, выжил ребенка из родительского дома своими нотациями.
   Плакала, утирая слезы мать.
   -Молчи.
   Всего-то говорил отец. Он собрался однажды под вечер и пошел к Светлане Ивановне с покаянием за сына. Сын уехал, отрекся от всего, а он будет помогать Ларисе и кто родится, внуку или внучке, это он решил твердо.
   Светлана Ивановна открыла дверь, не удивилась визиту отца, как будто ждала этого.
   -Здравствуйте, проходите...
   Отец присел на стул. Светлана Ивановна ходила по комнате, ждала, что скажет отец.
   - Светлана Ивановна...
   -Не надо я все знаю, ни что не подействовало на вашего сына, знаю, что он уехал.... Вот и мы Ларису отправили к
   Бабушке на Украину, там рожать будет. Зачем тут людям глаза мозолить, от расспросов краснеть. Там на Украине мама моя живет на Донбассе, родственники помогут. Коля ваш пусть не печалится, пусть счастлив будет.
   Она плакала, без звука, вытирала слезы.
   -Но я буду дедом и не собираюсь отказываться от ребенка, и я буду помогать им. Я прошу вас дать мне ее адрес?
   -Незачем все это, причем тут вы. Я спрошу у дочери, но боюсь, она такова, же мнения будет.
   Колькин отец вышел от несостоявшихся родственников согнутым и придавленным, не сразу сообразил, что надо надеть шапку, шел и ругал в душе непутевого сына.
   Шли годы. Город принял Кольку. Женился Колька по любви. С будущей женой он познакомился в ресторане. Искра меж ними зажгла пожар в молодых сердцах. Колькино сердце пронзила стрела Купидона, он понял это то, что он ищет. Свадьбу сыграли, через полгода как они познакомились.
   Родители жены были уважаемые люди в городе. Тесть был директором строительного предприятия, мать известный в городе врач. Колька по настоянию тестя перешел работать к новому папе, личным водителем. Конечно, не без тестевой помощи получил сразу двух комнатную квартиру, тем более ждали уже молодые ребенка. Для Николая все это было как в сказке. Радость переполняла сердце, когда родилась дочь. Назвали Яна.
   Неправ был Колькин отец, когда говорил - "любовь это первые две недели, потом начинается жизнь". Колька любил свою жену целый год, как они познакомились. Жену звали Таисия, она была красавица, стройна, умна и имела высшее образование, но совсем не приспособлена к быту. Без бабушки и мамы она не могла творить на кухне, делать в доме уборку, стирать белье. Колька все это терпел стойко, попытался учить, но из этого получался скандал. Он приходил с работы голодный, усталый она же говорила ему:
   -Поищи что-нибудь в холодильники, или сходи в столовку?
   Сама лежала на диване читала книгу. О, любовь, где ты в этот момент? Колька терпел, он держал себя в руках из последних сил, но момент когда что - то лопнуло, настал. Колька накричал на свою беременную жену так, что поднялась пыль с их новых антресолей. Жена заплакала и позвонила папе. Папа пообщался с Николаем по телефону, много не говорил с зятем. - Как мы тебя подобрали, так и вышвырнем, чтобы это в последний раз было парень.
   Колька все понял. Он хотел выстроить мост в отношениях с женой, даже начал любить жену с новой страстью, но она была холодна. Как прожил он десять лет, он и не понял. С женой они чужие люди и каждый сам по себе. Беды покатились, как мячик с горки, пришли лихие времена.
   Развал страны с затянувшейся перестройкой ломал прежние устоявшиеся связи, как на производстве, так и в жизни людей, в отношениях даже родственников. Колькин тесть продал предприятие, где он был владельцем и назывался "хозяином", поменял старую жену на молодую, и выехал на постоянное место жительства в Израиль. Колька остался без работы. Жену он свою не видел по неделям, она жила у мамы. Дочка разрывалась между отцом и матерью, в конце все - таки мать победила. Колька остался один. Однажды ему пришла повестка в суд, жена подала на развод, объяснив по телефону, что она полюбила другого. Развод прошел цивилизовано, без упреков и обвинений. Не было в сердце у Николая ни боли не сожаления, жалко было дочку, которую он любил, и не желал чтобы у нее был другой папа. Суд был на стороне матери и ребенка. Много значило, что Колька был безработный и стоял на бирже труда, а работы все не было.
   Одиночество он стал заливать алкоголем. Он пытался убежать от самого себя, все начать заново, часто стал вспоминать Ларису и где-то растущего сына. В пьяном представление он мчался туда к Ларисе, сотый раз просил прощения у сына, а утром реально искал в пустой квартире их. "Все схожу с ума", говорил он сам себе, и шел за новой бутылкой.
   Однажды утром на пороге появилась жена, держащая за руку дочь. Она привезла дочь к Николаю. Жена заявила, что дочь вышла из повиновения, устроив войну с отчимом, что тот поставил условия или он или она. Жена была беременная. Было видно, как она дорожила новым мужем и новой семьей.
   Тут - то Колька взялся за себя. Понимая всю ответственность за воспитания и проживания дочери, очистил кухню от пустых бутылок. Работу он нашел не сразу, но нашел, дворником, и все свои силы направил на воспитание дочери.
   С отцом Колька давно помирился, родители помогали ему; деньгами, продуктами везли помощь из своей глуши в город. Он все чаще и чаще вспоминал, Ларису, представлял, как бы сложилась их жизнь, и она становилась ближе ему, он ловил себя, что часто думает о ней, о сыне не мог отогнать от себя эти мысли. Слухи доносились до него, когда бывал он в своем поселке. Лариса родила мальчика, вышла в замуж и живет на Донбассе. Один родственник Ларисы двоюродный брат, при встрече с Николаем сказал ему:
   -Николай, а сына у тебя Ромкой зовут, он на тебя как две капли похож, если хочешь, я принесу тебе его фотографию?
   Сердце его тогда зашлось, как будто он падал с высоты и куда упадет, знал один Бог. Он ответил родственнику.
   -Принеси...
   А сам боялся этого и на завтра уехал. Светлана Ивановна погоревала без дочери,
   но после вышла замуж и уехала с новым мужем на строительство Б.А.Ма.
   Жизнь в городе становилась все трудней. Колька все чаще приходил к мысли, что надо возвращаться в родительский дом. Дочка училась в десятом классе, денег постоянно не хватала, а если сдавать квартиру можно продолжать учить дочку, так как она хотела, учиться в институте.
   И снова к Кольке заглянула беда. Позвонил родственник.
   - Коля выезжай, умер твой отец.
   Отец умер во сне. Колька окончательно решил переезжать. Матери уже совсем старенькой, требовался помощник по дому и уход за ней. В этот год, когда схоронили отца, его дочь Яна окончила среднюю школу. Она успешно сдала Е.Г. и подала документы для поступления в институт. Колька сдал квартиру официально, поручив вести дела фирме, выехал на родину к старой матери.
   Работы в их поселке тоже не было, но ежемесячные отчисления позволяли Кольки жить вместе с дочкой, к тому времени поступившей в ВУЗ. В родном доме и стены помогают, Колька стал ходить и искать работу по найму: где забор поправит, дрова переколет, баню срубит, или крышу перекроит. Зарабатывал он этим прилично и откладывал дочке для учебы. Водку Колька давно бросил, к черту в пасть, и как стал воспитывать один дочь, забыл и отрубил от себя навсегда проклятую.
   Так прошло еще пять лет. Дочь Яна окончила институт и стала адвокатом, приехала с мужем в их дом.
   Первые беженцы с Украины появились, когда отцвел багульник. Их привезли на двух больших автобусах и расселили в доме отдыха "Сосновый бор". Это были жители Донбасса и Луганска. Русские люди, познавшие на себе обыкновенный фашизм. Они были приняты как родные. Телевиденье показывала каждый день в "Новостях" обстрелы мирных городов, смерть детей, слезы стариков и жителей. Присоединения и возвращения Крыма радовало Россиян, но тревога за русских людей на Донбассе и Луганске волновала их сердца. Националисты, подержанные Америкой зверствовали по всей Украине.
   Николай жил мыслями, о Ларисе, о сыне Романе, как они там, живы ли? Он все чаще приходил к воротам дома отдыха "Сосновый бор" останавливал, его жильцов расспрашивал их, и называл девичью фамилию Ларисы и добавлял:
   -У нее сын Роман. Люди рассказывали об ужасах бомбежек, стойкости русского отпора, и добровольцах из России, но о Ларисе и сыне не слова.
   Ему как-то раз пришлось работать по найму в доме, где когда - то проживали Светлана Ивановна и Лариса. В те годы он был любим.
   Колька был молод, любим и желанным. Он оглядывал свою жизнь и не находил в ней светлого, не было радости, чистоты. Он заплакал, уткнувшись в хозяйский строящийся забор. Он спрашивал себя в который раз: " почему он так поступил"? Не находил ответ: да хотел быть свободным, испугался трудности семьи, не любил? Все это казалось ему таким мелким, и не веским, он не находил себе оправдания. "Вот она его свобода: с дочкой, со старой матерью на руках, одиночества и впереди старость, и нет ему просвета сорокапятилетнему мужику. Хочешь сейчас помирай, а хочешь через лет двадцать? Не чего не изменить в его жизни".
   Колька часто ходил к отцу на кладбище, он разговаривал, с отцом и ему в кладбищенской тишине становилось легче. Ограда у них на кладбище большая все родственники в одном месте, ближе к столу лежит отец.
   Колька садился на лавочку за поминальный стол, часами слушал шелест венков, он смотрел на фотографию отца. Отец смотрел на сына своими печальными глазами. И когда Колька вставал, отходил в угол большей ограды, отец не отводил своего взгляда от сына, и ему голос отца казалось, говорил, "Я с тобой мой мальчик".
   Решения Колька принял спокойно, без страха и сожаления, "там сын мой Роман, Лариса и русские люди в беде":
   -Поеду к сыну, пусть Лариса замужем, а я повоюю, с нацистами, защищу родных мне людей. Гвардий сержант, механик - водитель БМП Николай Игнатов - к бою готов.
   Он зашел в военкомат, военком дал ему адрес в Москве, пункта сборов добровольцев, в ночь он выезжает.
   Колька зашел на кладбище к отцу простится, он стоял в оградке умерших родственников напротив отца, сняв с головы кепку, сказал отцу:
   - Я исправлю свой грех отец, прости за всё меня...
   Отец смотрел на него, не отводя печальных своих глаз.
   "Я с тобою мой мальчик". - Отвечал он сыну.
  
   Конец
  
   2015г
   О себе: Молотков Александр Леонардович 10.11 1958г.р. Родился п. Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятской А.С.С..С.Р. ул Энгельса N 33. Проживаю и прописан: Г. Зеленогорск ул. Первостроителей д.16 кв5. Красноярского Края. Т.С.8-913-195-75-52. Э.п.molot9369@gmail.com Молодой пенсионер, ни где не печатался, можно сокращать, с уважением.
  
  
  
  
   Одноклассники. Доктору В. В. Точка ру, но без собаки этакой
   " Здравствуйте мой дорогой доктор В.В. Вот решил постучать по клавишам, так сказать черкнуть весточку Вам по современному. Вот так не было счастья, да несчастье помогло! Коронавирус заставил меня взглянуть на себя, и на всякую там проживающую тварь со мной, под другим углом, ощутить, что я человек- венец природы!
   Пандемия - это беда, но и в беде мы Человечки делаем выводы: пишем диссертации, научные статьи, и умело с пользой для общества ПРИЗЫВАЕМ ЛИРУ И ЭПОС с небес...
   И пусть дела людей больших, сильных, записаны в трактаты, Я уважаемый доктор В.В. открыл то, что всю жизнь подвергал сомнению??? Спасибо пандемии, мне она открыла глаза, все по порядку:
   Вот я сижу на кухне клацаю по клавишам ноутбука, пишу вам письмо, так сказать в изоляции, но, сколько у меня свободы, той свободы, что присуща только Венцу природы Человеку!!! Я могу писать, могу одновременно курить, могу тут же хлопнуть рюмку коньяка, где хочется мне, могу, почесать, пнуть своего рыжего кота "Чубайса", и от всего этого получать наше человеческое удовлетворение. А что кот к примеру? Орет, есть хочет. Я говорю:
   -Покури дружок, и все пройдет.
   Нет, курить он не хочет, хитрющий собака - бережет здоровья, а как работать, ловить мышей, орёт "Перекур"!
   А как он, закурит, подумай сам? Вот у него лапы, когти, как он прикурит, только у меня человека пальчики... Я блаженствую от этой мысли, я венец природы! А налить ему коньяку? Я пробовал, находясь в изоляции эксперимент, так сказать практический. Поведение его примерным не назовешь. Он тигром смотрит на меня, орет, рвется в форточку. В соседней квартире живет кошка "Дам-Дам", он песни ей поет, на кошачьем языке (языки я их знаю), а если бы была моя жена дома? Я коту "Чубайсу" не налью больше, мне это не нравится...
   Вот мой дорогой доктор В.В. преимущества человека! Находить даже в малом - удовольствия для души. Вот еще один пример: Мои любимые тараканьчики, что проживают со мной на одной жилплощади, глупые существа, хотя и относятся к паразитам. Я ставлю на стол вкусняшки и громко говорю:- " Пошел в кино!" Вот и все... Я умней их! Я прячусь в туалетной моей резиденции. Они же глупые из всех щелей высовывают свои усы. Обрадовались! Паразиты - одни из умнейших людей, которые живут за счет других, а эти? Но кто им в их головы втемяшет, что в три ночи кинотеатры не работают??? Я все им уже неоднократно разъяснял. Тут я доктор еще раз торжествую, я венец природы. Беру, их за усы вытаскиваю из щелей: номерую, за ПИСЫВАЮ в журнал, даю каждому имя, а фамилия и отчество мое, я плачу за всех один коммунальные услуги, вот.
   Еще я заметил, утром как прозвучит мой будильник, а его я завожу на шесть утра, что бы быть в рабочей ФОРМЕ, обязательно начинают журчать унитазы? С начало у соседки с лева, потом у соседа справа, а потом уже у меня. Странно... Я встаю первым, будильник мой, а вся музыка достается другим композиторам. Журчат унитазы, зарабатывают денежку, я создаю композиции, делаю аранжировки мысленно конечно, а мне нет скидок, на Ж.К.Х. Я даже подумал: не пора мне на эту тему писать объемный труд, внести свою лепту для человечества.
   Спасибо Вам мой любимейший доктор В.В. когда мы встретимся снова в моей любимой палате, мы снова наговоримся, и откроем друг другу все секреты. В данный момент Я, не могу не думать о врачах. Когда я собираюсь на улицу, так сказать философствовать, телевизор мне напоминает: "Помоги врачам, посиди дома", и я возвращаюсь в свою обитель, радуюсь мысли. "Я помогаю Вам, вы поможете мне". Конечно всё это после снятия карантина по коронавирусу. Дай мне Боже силы начать Великое дело.
   До скорой встречи мой любимый доктор В.В."
  
   Р. З. Следующую весточку отправлю с голубями, приступил к дрессировки куриц.
   Конец
   2020г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"