Матляев Игорь : другие произведения.

Лескин Шиш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Леска жила в небольшом портовом и курортном городке, примыкавшем к двум бухтам, окружённым тремя скалистыми мысами. Между первым и вторым мысом находился порт, между вторым и третьим мысом был пляж.
  Леска была девушкой приличной, вовсе не курила папирос и не пила портвейна. Она занималась выращиванием цветов и трав в теплице, собирала красивые букеты из цветов и трав и приходила их продавать к морю, прогуливаясь между портом и пляжем.
   Живя в портово- курортном городке Леска частенько подвергалась предложениям интимного характера от матросов, заходивших в порт на пароходах и от курортников, приезжавших на пляж на паровозах. Леска любила приходить к морю и на рассвете и на закате и даже когда солнце стояло в зените. Ей нравилось любоваться пароходами и волнами в лучах солнца, но матросы слишком уж настойчиво подвергали Леску предложениями осмотреть свои каюты, а курортники осмотреть свои номера . И Леска, хотя и была девушкой приличной, но здесь не сдерживалась и показывала матросам и курортникам шиш. Лескин шиш был довольно мистическим.
   Шиш Леска складывала тремя перстами и подносила его близко к носу моряков и курортников. Троеперстный шиш конечно же оказывал на матросов и курортников определённое воздействие,одновременно резко возбуждая и угнетая их нервную систему. Троеперстный шиш Лески нарушал естественный кровоток матросов и курортников и они конечно же отказывались от того, чтобы препроводить Леску осматривать свои каюты и номера. Лица матросов и курортников становились бледными, покрывались холодным потом, их кожа холодела,зрачки сужались, дыхание становилось то реже, то чаще, а давление то выше, то ниже.
   Троеперстный Лескин шиш конечно же имел своё воздействие на матросов и курортников, но была в этом и своя проблема. После того как Леска пускала сей шиш в свой жизненный ход, у неё резко падал уровень продажи букетов цветов и трав.
   Однажды на закате Солнца Леска поднялась на средний из трёх мысов, разделявший портовую и пляжную зону прибрежной полосы. Ей довольно неплохо удавалось избегать приставаний почти до самого вечера, не прибегая к силе трёхперстного шиша. Но к вечеру всё же несколько пьяных матросов и курортников вывели её из равновесия, и теперь ей взгрустнулось, ведь применение этого шиша было вынужденной мерой и совсем не приносило Леске удовлетворения. Леска с тихою грустью бросала цветочки и травочки в набегавшую волну, как вдруг она увидела в солнечных бликах моря приближение к берегу небольшого судна с одним гребцом. Сердце Лески неожиданно для неё самой почему-то радостно возликовало. Она даже перестала бросать цветы и травы в воду, а только затаив дыхание и, прижав оставшийся букет к груди, завороженно смотрела на приближающийся чёлн с гребцом.
   На несколько секунд Леска зажмурилась, утирая глаза от слепившего её заходящего солнца и тут вдруг кто-то сзади обхватил её за талию. Леска взвизгнула, обернулась назад, приготовившись уже было предъявить к носу мужчины свой страстный троеперстный шиш. Но пальцы её обмякли как только она взглянула в глаза незнакомца и она вынуждена была подставить свою шею для страстного поцелуя.
   -Я- Блесней!- представился Леске незнакомец, оторвавшись от страстного поцелуя шеи Лески.
   -Блесней, ах, какое красивое имя. Я- Леска.- Леска рассмеялась сама того не ожидая.
   -Я прибыл на духовном каноэ из мира соития горизонтали и вертикали, чтобы ты больше никогда не грустила. Ведь ты грустила здесь, Леска, в ожидании меня.
   -Да, Блесней, в ожидании тебя мне приходилось постоянно уходить от назойливых ухаживаний моряков и курортников. Шиш показывала всем им, вот такой.
   Леска не хотела даже намекнуть Блеснею на расстройство настроения и потому только ненадолго сложила троеперстный шиш, тут же спрятав его за спину.
  -Теперь понятно, почему тебе было так грустно, троеперстный шиш к носу- это профанный шиш. Истинный шиш же должен быть сложен двумя перстами и спрятан в кармане, ну или например если у тебя, то под подолом передника или за корзиной с букетами цветов и трав. Такой двуперстный шиш имеет глубокое значение и становится сакральным.
   Леске вдруг стало на душе так тепло и ясно, что она решила пригласить к себе Блеснея, чтобы угостить чаем и блинами. Блесней охотно согласился, будто бы он пришёл сюда на своём духовном каноэ спеуиально для этого. Спрятав духовное каноэ в укромный уголок своего сознания, он взял Леску за руку. Блесней с Леской обсуждали перспективы развития двустороннего сотрудничества и личных контактов, а на следующее утро они пошли в лес, чтобы следить за ним и собирать шишки. А через три времени года у них появился третий. А вскоре Леска и Блесней захотели и второго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"