Молотов Андрей Витальевич : другие произведения.

Пламя Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отыдите от меня проклятии в огнь вечный, уготованный диаволу и аггелам его. А ты знаешь кто сидит внутри тебя? Ты знаешь кто ты? А как думаешь легко ли быть рожденным демоном, но с правом выбора как у человека? Кода любимая вот вот и обретет крылья, когда враги заходят в твой дом, кода ты сам не знаешь на что способен. В глахах тьма, а на душе боль...Аггел - ему имя...из покон веков таковым оно было... Не редактированная версия.

Обложка []
  Книга первая. "Аггел. Пламя Души"
  
  Аннотация.
  
  Отыдите от меня проклятии в огнь вечный, уготованный диаволу и аггелам его.
  
  А ты знаешь кто сидит внутри тебя? Ты знаешь кто ты? А как думаешь легко ли быть рожденным демоном, но с правом выбора как у человека? Кода любимая вот вот и обретет крылья, когда враги заходят в твой дом, кода ты сам не знаешь на что способен.
  В глахах тьма, а на душе боль...Аггел - ему имя...из покон веков таковым оно было...
  
  Глава 1. "Первые шаги"
  
   "Здравствуйте дети!",- громко, слишком громко сказал вошедший в аудиторию мужчина, который был преподавателем физики для первых курсов этого учебного заведения.
   "Ага, дети",- полушепотом разошлось по задней части комнаты.
   "Отставить разговорчики! Так, тема сегодняшнего занятия...",- не дав закончить уже сложившиеся в традициях, слова начала пары, снаружи раздался крик и за окном что-то промелькнуло.
   "Боже мой!",- выкрикнул преподаватель, метнувшись к окну бросив на последок, - "Звоните в скорую!"
  
   "Вот он, этот новенький",- сказала невысокая, щуплая фигурка, тыча пальцем на парня.
   "Откуда он?",- сказал стоящий возле подоконника высокий молодой человек, - "Что-нибудь вообще нашли о нем?"
   "Ничего вообще",- отозвалась маленькая фигурка.
   "Не может такого быть! В сети о каждом что-то должно быть!",- угрожающи навис над щуплым высокий парень, - "А щас проверишь, из какого он теста слеплен. Пошел."
  
   "Эй ты! Да-да, новенький? Тебя то и ищу",- расправив "крылья" щуплый двинулся в сторону новичка.
   "Чего надо?",- уже предчувствуя последствия, дерзко ответил новенький.
   "Опа, какой дерзкий! Ты тут так не базарь и давай что есть, скидывай в общак.",- почти в плотную пододвинулся щуплый и чуть толкнул новенького, это и было его ошибкой. Через секунду же новичок скрутил щуплого и запульнул его через себя, послышался звон стёкол и протяжный крик. Новичок не рассчитал и, не успев скоординироваться на новом месте выкинул щуплого из окна, благо они были на втором этаже. Щуплый отделался сильным испугом и кучей ушибов.
  
   Вот какого он до меня дободался? Я ему, что жить спокойно не давал? Хотя щас везде есть такие, фильмов американских насмотрелись и устраивают тут самоуправление. Да, кстати, тот, кто отправил этого парня в полёт - это я, а я - это Андре Мейфис, студент первого курса электротехнического колледжа. Сирота, бывший житель детдома, родителей не знал никогда и ничего не слышал о них. Так что живу, не печалюсь, получаю пособие и уже стипендию, так что на жизнь хватает, и не жалуюсь. Так вот, после того как я выкинул того надоедливого типа из окна первые дни меня обходили какие то типы стороной, а спустя пару дней на меня насели. Видно поняли, что я детдомовский и что заступиться за меня некому, да и деньги всегда водились (привык головой с детства думать), так что понеслось "доение". Первым двум я мягко намекнул, что они могут повторить маневр того щуплого и они технично отъехали, следующим же пришлось показать выход самостоятельно, короче была потасовочка небольшая в которой я кое с кем познакомился.
  
   "Эй ты! Сиротушка! Поди сюда, поговорить надо",- раздался за спиной голос после которого я рефлекторно развернулся и увидел троих ребят внешности схожей со шкафами.
   "Пацаны я же доступно вашим объяснил, что ничего я платить не собираюсь",- устало сказал я, всё таки они не первые кто меня посещает.
   "Это ты им платить не будешь, а нам будешь... по-хорошему",- на последней фразе ребята чуть разошлись и начали обходить меня с разных сторон, тут я и понял, что щас меня будут прессовать. Первый, который стоял четко передо мной, ушел сразу (не зря прошли 7 лет кикбоксинга), а вот двое других оказались мне не по зубам. Пока я пытался пришибить второго мне сзади дали по затылку, что аж потемнело в глазах, вот тут я и услышал, что кого-то бьют, но явно не меня (пинающих меня ног я не чувствовал). Как оказалось когда меня огрели по затылку, выходящий из-за угла парень увидел весь кипишь и поспешил мне на помощь (за что я ему очень благодарен). Этот парнишка тоже был не прост и один уложил двоих, и оттащил меня к себе в комнату, в общаге.
  
   "Ух",- только что и смог выдавить я, когда почувствовал что-то холодное на затылке.
   "Терпи казак, атаманом будешь",- сказал кто то и сел рядом, - "Не плохо тебя пригрели, за что хоть?"
   "Деньги вышибают уже вторую неделю, вот только этим бы и удалось, если бы не ты... Спасибо",- с обреченностью сказал я, ведь и, правда, если бы не он меня бы обчистили до нитки, благо если бы хоть трусы бы оставили.
   "Пожалуйста дружище, вижу я не один такой кто отказывается платить, но я тут с друзьями обитаю, так что переть на нас они не могут в открытую, а ты тут с кем?",- с толикой радости в голосе сказал парень, открыв глаза я повернулся на голос и увидел наконец-таки своего спасителя. Это был не высокий, но крепкого телосложения парень, с русыми волосами и зелеными глазами (этакий Брэд Пит).
   "А я сирота, детдомовский я",- опустив голову, сказал я.
   "Сочувствую, но ты не парься, ты теперь не один, меня Антоном звать",- улыбнувшись во все тридцать два зуба и протянув мне руку, сказал парень.
   "Андре",- сказал я и пожал его руку, только потом заметил его недоумение в глазах (имя то у меня необычное), - "Так меня настоящие родители назвали... мне сотрудница детдома сказала".
   "А-а-а, понятно",- еще шире улыбнувшись, сказал Антон, - "Пойдем с остальной "бандой" познакомлю".
  
   Зайдя в комнату в конце коридора, я чуть не упал, образно выражаясь, на подоконнике стояла девушка в одной рубашке (просто очень большого размера) и мыло окно, сказать, что она была красива, было бы бестактно, она была ПРЕКРАСНА! Заметив моё смятение, девушка улыбнулась, чуть покраснев, и соскочила с подоконника.
   "Эх... Ира, Ира. Ты хочешь, что бы люди, заходя к вам в комнату, выпадали обратно от такой "психологической" атаки",- посмотрев на меня и на девушку, сказал Антон, еле сдерживая смех.
   "Главное что бы на меня не кидались сразу",- ехидно хихикая, сказала Ира, подходя к нам, - "Приветик, я Ира". Как же она была красива, подойдя к нам, я рассмотрел её лучше (на подоконнике не позволяло солнце, бьющее в глаза), у неё были чёрные волосы и голубые глаза (интересное сочетание), великолепнейшая фигура, в общем, богиня.
   "Андре",- улыбаясь и краснея, сказал я, пожимая её руку, было конечно желание поцеловать кисть, но я боялся не смочь остановиться.
   "Вот молодцы, познакомились", - проскользнул в комнату Антон и увалился на диван, - "А где остальные?"
   "Остальные пошли на рынок, а ты жук хоть бы совесть поимел!! Сам увалился, а гость на пороге стоит!!",- устроила Ира наигранную ссору, а в глазах играл смех, хочется же наверно девушке быть жесткой хозяйкой передо мной, видимо с этими ребятами не получалось.
   "Проходи, падай",- сказал Антон, указав мне на кресло, и включил телевизор.
   "Вот засранец!",- фыркнула Ира и пошла в соседнюю комнату, судя по всему, это была кухня, потому как через пятнадцать минут я оттуда учуял соблазнительно-вкусные запахи. Еще через десять минут в комнату зашли два парня, близнецы и, отнеся кульки на кухню, вернулись с бутылочками пива, подсев к нам продолжилось знакомство.
   "Дарова! Я Игорь!",- сказал первый близнец, протягивая мне руку, - "А это мой брат, Серега".
   "Очень приятно",- чуть смутился я, ведь они были просто как две капли воды (и как мне их различать?), положение спас Сергей, - "А чтоб потом не путать нас, у меня в ухе серьга, а у него нету".
   "Корабля за окном не видно что-то",- хихикая, выдавил Антон.
   "Что сказал?",- нахохлился Сергей потом улыбнувшись набросился на Антона и началась дружеская потасовочка.
   "Дети ё-моё",- хихикнула выходящая из кухни Ира,-"К столу обалдуи, а то стынет"
   Да уж, готовила Ира не, так как выглядела, но в прочем вполне съедобно, хотя и жаловаться то было некому, одна девушка в компании всё-таки. Расправившись со своими порциями, близнецы попросили добавки, а Антон подошел к окну и закурил.
   "Ну что рассказывайте что случилось",- спросила Ира, посмотрев на нас из подлобья.
   "Что рассказывать то?",- встрепенулся Антон.
   "Что-что? то, что произошло",- поставив руки к бокам, сказала увереннее Ира.
   "Ладно, только не становись в позы",- улыбнувшись, сказал Антон и начал рассказывать.
  Дааа, рассказчик из него был прекрасный, даже я не мог представить, что я так зверски мог расправиться с тем "шкафом" и что Антон так героически спасал меня, отбиваясь от остальных врагов. Близнецы теперь более уважительно смотрели на меня, а Ира недоверительно щурилась на рассказчика, но после того как я показал разбитую голову, засуетилась вокруг меня обрабатывая рану и расспрашивая как я себя чувствую, сильно ли больно если надавить тут или тут. Антон, смотря на это, ехидно улыбался сам себе, только ему известным мыслям.
   Уже вечером я вышел на балкончик, подышать свежим воздухом и покурить заодно, ко мне подошел Антон и, облокотившись на ограду начал говорить, - "Андре, посмотри вниз... видишь всех этих людей, студентов даже преподаватели... и те платят общак... а мы? Мы те, кто нарушает все устоявшиеся правила, традиции... для нас есть нечто больше чем просто комфорт, неприкосновенность которую все они оплачивают... что мы ценим? А что ты оцениваешь дороже денег? Вот-то тоже... мы ценим себя, своих близких, своё достоинство... и кстати... Ира моя сестра... разобьешь ей сердце, оторву голову",- закончив, он улыбнулся мне и пошел в комнату, а я еще час стоял, обдумывая его слова. Ведь он прав, что ценю я? Своих близких, своё достоинство, веру в хорошее... а ведь это нельзя купить ни за какие деньги... а кто они? Те, кто строит на этом жизнь? А это своеобразная власть, которая дает видимость защиты, этакая мамаша, которая умеет только журить непутёвого сына...
   "Спасибо ребята за то что приняли, Ира спасибо за прекрасный ужин, но пора и честь иметь, всего вам, пока",- заходя в комнату сказал я и направился к выходу.
   "Может близнецы проводят? А то эти на тебя теперь зуб имеют",- спросил Антон, а близнецы дружно закивали головами и стали собираться.
   "Спасибо, но ненужно, теперь и я на них зуб имею, церимониться больше с ними не собираюсь",- уже обуваясь, сказал я и услышал смех Антона, я вопросительно взглянул на него и ответ не заставил себя ждать, - "Если уж ТЫ на них зуб имеешь, я ИМ не завидую!"
  
   В комнате царил полумрак, горел, потрескивая камин, возле него стояло кресло со столиком.
   "Ну и? Нашли что?",- спросил вошедших человек в кресле.
   "Да Босс, нашли полное досье на него, но не смогли найти ничего о его родителях, он детдомовский",- отчитался вошедший.
   "Отлично",- радостно почти воскликнул сидящий в кресле, - "Этот борец должен быть наказан, он стал против наших правил и традиций, которые были нерушимы со дня открытия колледжа, а кем оказался этот борец? Простой шпаной без рода и имени, которому нечего терять и некому его защитить".
   "А как же та группа студентов?",- спросил наклонившись вошедший.
   "А-а-а, у нас же еще те отщепенцы есть, так вот, сначала наказать этого борца, потом наказать ту группу",- удобнее устраиваясь в кресле, сказал Босс.
   "Какое наказание борцу и группе?",- хищно улыбнувшись спросил вошедший.
   "Смерть",- тихо и спокойно вынес приговор Босс, закрывая глаза и явно намереваясь вздремнуть.
  
   Шел домой я, всё так же размышляя, из головы никак не уходила Ира, она ведь и впрямь богиня, таких красивых девушек я не встречал никогда. Думал так же о словах Антона, о том, что можно было бы сделать, чтобы изменить всё это. Задумавшись, я двигался по темному тонельчику между домами и не заметил, как сзади меня пристроилось двое, и уже подходя к выходу из "пещеры" мне преградили дорогу, в ночи блеснула холодная сталь ножа.
  
   "Что-то мне не спокойно на душе",- Ира беспокойно ходила из угла в угол, близнецы насупились и смотрели в окно.
   "Игорь, Серега, собирайтесь, пойдем, прогуляемся",- вставая, сказал Антон близнецам, те же резко сорвались к выходу.
   "Если что звоните",- сказала Ира, закрывая дверь.
  
   Как то холодно и неприятное ощущение пустоты внутри, такого я никогда не испытывал, врачи по-моему это называют "шок", но тут как то по другому. Эмоции разрывали меня, больше всего я чувствовал гнев. Как я мог пропустить этот подлый удар ножом?! Как я мог вот так вот отвлечься на мысли?! Я?! Кто я?! Я-я, Я Аггел! И полыхнул огонь внутри, барабанные перепонки рвануло криком, моим? нет, тех, кто меня убил, УБИЛ?! Наврят-ли, я уже давно мертв.
  
   "Мессир!! Мы что-то засекли!!",- забежав в комнату, кричал человек в чёрной хламиде.
   "Как понимать что-то?!",- подняв голову на крик, вспылил человек, сидящий за столом.
   "Извините сэр, но вы нужны нам щас! Мы не можем понять происхождение этой аномалии, но по графикам она очень сильна и..",- на полу слове запнулся чёрный.
   "И?!",- изумленно спросил человек, из-за стола поднимаясь и накидывая свою хламиду, но уже белую.
   "Оно демонического происхождения!",- сдавленно продолжил чёрный.
   "Не может быть!!! Бегом веди!!! Послушников к Алтарю!!!",- вспылил белый и оба побежали по коридору.
  
   Антон с близнецами проходил мимо какого-то тёмного тоннеля, как услышали дикий, безумный крик боли и ринулись туда. Выбежав из-за угла, они резко остановились и стояли, изумленно наблюдая хоть и было дикое желание бежать подальше.
   Я стоял, прижимая к стенке какого-то громилу, оторвав его от земли, и скалил свои острые клыки, он последний кто остался в живых, остальные лежали вокруг меня на земле залитой кровью. Я хотел просто оторвать последнему голову, как услышал, громкий вдох за спиной и резко обернулся, возле угла дома стоял кто-то, кто-то знакомый, кто-то близкий сердцу и вспоминаю чьи-то слова сегодня, чьи? Антон! Игорь, Серега! Я? Андре? Я посмотрел на того кого прижимал к стенке, его глаза были полны ужаса, в их же отражении я увидел нечто. Это был я, я оглянулся вокруг и увидел трупы, залитую кровью землю, моих новых друзей, ИРА? Нет, её я не видел, я облегченно вздохнул и бросил в сторону того амбала, мне так легко было его бросать как будто он ничего не весил. Вдруг я ощутил резкую боль в боку и прижал туда руку, отодвинув её, я увидел кровь, но не простую, или потому что я терял сознание или потому что было темно, она мне показалась чёрной...
  
  Пролог.
  
   "Добрый день, Василий Игнатьевич",- почти в один голос поприветствовал офис начальство.
   "Надо подмазываться, появилось свободное место старшего менеджера и так много желающих на него, но зачем лишний раз напрягаться? Это же так просто. Подруги, надеюсь, всё правильно подсказали",- Задумалась одна из жителей офиса.
  
   Ведь и, правда. Зачем столько сил убивать на подмазки? Зачем столько нервов тратить на поиски лазеек? Не проще ли всего один раз лечь под кого надо? И двери то откроются.
   "Ну, уж нет, точно под начальника не лягу, он просто омерзителен!",- Взорвалась работница офиса.
   "Но как тогда повышение заработаешь?",- защебетали подруги,- "Деньги на дороге не валяются!"
   "Да я лучше душу продам, чем под этого типа лягу!",- нервно затягиваясь, продолжала работница.
   " Ты это щас серьезно?",- почти шепотом спросила одна из подруг,- " Ты готова на это пойти?"
   "Да...",- еще тише ответила работница, но тот, кому нужно было услышал.
  
   "Ты знаешь кто, Я?",- раздался голос из конца комнаты, только через некоторое время, когда глаза привыкли к темноте, она стала различать очертание человека (человека ли?) сидящего на стуле.
   "Да, знаю, какие условия контракта?",- дрожащим голосом спросила она.
   "Ты мне нравишься, люблю людей, которые не тратятся на пустую болтовню",- ей показалось, он улыбался, - "А раз ты мне нравишься, условия контракта будут необычны".
   "Я тебя слушаю",- уже готовая ко всему, но всё еще боящаяся неизвестности, она двинулась ближе.
   "Всего одна ночь со мной и повышение твоё?",- уже явно улыбаясь, сказал он.
   "И всё? Не верю, тут есть какой-то подвох",- смотря в окно, тихо спросила она.
   "Хм... Есть, ты должна будешь родить мне сына",- его голос прозвучал более (уверенно, что ли?).
   "Я согласна!",- ответила она.
  
  Глава 2. "Что-то внутри"
  
   "Мессир, такого всплеска не фиксировали со времен Константина",- изумленно сказал человек в чёрной хламиде.
   "Да уж, это что-то сильно, очень сильно, но... еще очень молодо и будет дальше набирать силу",- поникнув головой, сказал белый. Все кто были в этой комнате, кто услышал его, обернулись на него и смотрели с ужасом в глазах.
   "Неужели опять прорыв?",- спросил кто-то.
   "Нет, этот уже был здесь давно, порталов не было обнаружено",- ответил белый, смотря на странные графики, показывающие еще более странная аппаратура, состоящая из каких-то кристаллов.
   "Но что, же делать?",- спросил еще кто то.
   "Послушники у Алтаря?",- спросил белый и, увидев кивок помощника, сказал, - "Вызываем кого-нибудь сверху".
  
   Открыв глаза, я не понял где нахожусь и попытался первым делом вскочить, но тело и голова отозвались тупой болью и резко потемнело глазах. Я лег обратно, сдавленно шипя, и тут же услышал голос, это был Серега.
   "Очнулся! Как ты себя чувствуешь? Антон!!! Игорь!!! Очнулся!!!",- на одном дыхании выдал Сергей и в комнату тут же влетели Игорь с Антоном.
   "Черт побери! Как же ты нас напугал Андре! Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит?",- присев рядом начал расспрашивать Антон.
   "Всё жутко болит, и ничего не помню",- сдавленно ответил я, пытаясь вспомнить хоть что-то из вчерашнего дня. Так, день я помнил, знакомство с ребятами тоже, ужин, дорога домой, домой? И тут меня ждал провал, я ничего не помнил из пути к себе в комнату. Поняв, что ребята могут мне хоть что-нибудь объяснить, я поднял голову (с явным трудом) и увидел изумление и большой знак вопроса у них на лбу.
   "Ничего не помнишь?!",- изумленно переспросил Игорь, я ответил кивком. Ребята переглянулись, и в их глазах я увидел страх.
  Первым заговорил Антон, перед этим нервно сглотнув, - "Пипец, что вчера было друг, ты такого натворил".
   Натворил? И первым делом мои мысли перескочили на Иру, неужели!? Я?! И я начал усиленно вспоминать, боясь за неё, ведь только её щас не хватало здесь в комнате... и прорвало. Воспоминания нахлынули громадной волной, как цунами на Японию и я охнул. Не может быть, это просто сон! Да? Взглядом спросил я у ребят и был понят без слов, они опустили головы и хмуро смотрели в пол, снова переживая те моменты.
   "Не может быть! Это всего лишь сон! Ребята такого же не бывает!",- сдавленно прохрипел я т.к. в горле резко пересохло.
   "Это не было сном, Андре",- ответил мне Антон.
  Тут в комнату вошла Ира и, увидев, что я уже в сознании, кинулась ко мне, но Антон поймал её не дав приблизиться ко мне, в его глазах был страх. Он начал отодвигаться и близнецы машинально двинулись за ним, одна Ира, непонимающе смотрела на них и взглядом спрашивала "Что случилось?!", я же поняв в чем дело, опустил голову и хотел исчезнуть или сгореть от стыда, и тут меня передернуло, мир вокруг меня стал похожим на тающий воск и исчез. Через секунду я уже стоял на крыше какого-то дома. Что за черт?! Как так?! Так же не бывает!! Или бывает? Заступорился я, и тут со спины раздался голос, - "Ох силен, Малыш, ох силен".
   "Что?! Кто?! Какой малыш!?",- на автомате выдал я, оборачиваясь, и чуть не присел от удивления. Передо мной стоял... ДЕМОН!! Чистой воды (или пламени) Демон! Рога загнутые назад, красная кожа покрытая чешуёй, крылья, сложенные за спиной, и почему то всё потемнело.
  
   Антон еще долго сидел и смотрел на обгоревший диван и думал, - "Как же так? Просто обернулся огнем и исчез... пз*ц... очень до боли похоже на телепортацию демонов из фильмов. А его глаза? Тонкие вертикальные зрачки на желтом фоне. А вчерашняя резня? Да таких шесть амбалов и двадцать человек так бы не порвали без потерь. А рана? Затянулась, как будто и не было, там же и чёрная кровь в придачу... чёрт... не может быть! Ну не бывает такого!". Антон резко встал и пошел на балкон, облокотился на оградку и закурил.
  
   Открыв глаза, я увидел синее небо с красноватым отливом, неужели уже закат мелькнула мысль, но тут, же тишину прервал знакомый голос, - "Очнулся, Малыш? Зачем в обморок падал? Неужели демона ни разу не видел?". Я резко поднялся и повернулся в сторону голоса, черт! Нет - это не ругательство, передо мной сидел всё тот же демон (один словом чёрт) и мило улыбался, не смотря на набор острых зубов во рту.
   "Очнулся, испугался, ни разу",- выдавил я, из себя все еще изумленно рассматривая собеседника, тот закатился смехом, и сразу же замолчав посмурнел, и пристально посмотрел на меня, - "Как так? Ты что придуриваешься? Кто тебя сюда заслал? Всех церковников на уши поднял".
   "Я как бы так сказать и жил здесь с самого рождения",- непонимающе ответил я и посмотрел в глаза собеседника, если бы не зрачки, тонкая полоска, то можно было бы усмехнуться о диаметре расширения глаз демона.
   "Как жил? Ты не шути! А то устрою щас... а ну постой...",- резко остановился демон принюхиваясь, потом резко рванув меня закричал,-"БЕГИ!"
   Вот это да! такой красоты я еще ни разу не видел! Небо покрылось нежно белой дымкой и озарилось сиянием, а из сияния на громадных, белых крыльях ко мне спускался че... гм... АНГЕЛ! Потом я почувствовал еще один рывок за руку от которого у меня прохрустел сустав, обернувшись я увидел того же демона, но уже ощетинившегося на ангела и ревущего мне что-то. Что он мне кричал, я уже не слышал, воздух весь дрожал от какого-то высокого звука и потом я услышал громогласный голос ангела, - "Сборище исчадий?! Здесь на земле!? Изыдите отродья Ада!!".
   Я не доумивающе смотрел на него, потом во мне что-то щелкнуло и я, очень сильно разозлился на него, - "Это кто тут отродье?! На себя посмотри крылатый!!". Ангел, не ожидав такой реплики, остановился и замер с полным аутом на лице.
   "Ч-что?",- осипшим голосом переспросил он меня.
   "А что слышал! Какого х*я вы сюда оба приперлись?! Валите, пока целы!! Оба!!",- выпалил я и, повернувшись к демону, закончил тираду. Такого я никогда не видел, ангел и демон уставились на меня взглядом, аля " мы сошли с ума?".
   "Малыш ты ничего не перепутал?",- спросил, чуть прищурившись, демон.
   "Ну, ты можешь остаться, ты мне не успел пригрозить",- сменив гнев на милость, сказал я и повернулся к ангелу, - "А тебе, Митька, погибать". И развергнулись врата Ада, и спустились ангелы с небес, и началась великая битва (Гы). Ангел, не долго думая, ринулся на меня с мечом в руках занося его для удара, я пригибаясь прыгнул под него чтобы уйти из-под удара и встав образовал из какого то чёрного дыма у себя в руках меч (интересно как). Ангел видимо удивился не меньше моего, но сразу же кинулся опять на меня приземляясь на крышу, я парировав его удар вскинул меч (очень похожий на катану) в режущем ударе и полосонул ангела по груди, но тот успел отбить удар. Отскочив от меня, он замер и вскрикнул, в его груди красовалось горящее лезвие зазубренного меча.
   "Получай крылатый",- выглядывая из-за спины ангела, сказал демон и, оттолкнув его ногой, выдернул меч. Ангел упал на колени, я подошел к нему и сказал, - "Был бы ты вежливее, остался бы в живых" и полоснул лезвием по шее, голова ангела отскочила в сторону.
   "Ай, хорош, Малыш! Ах, как хорош! Тебе бы Легионы водить!",- радостно вскрикнул демон взмахивая мечом, я посмотрел на свой, он медленно растворялся и превращался в черную дымку.
   "Не плохо с мечом придумано! Школа Гаарта если не ошибаюсь?",- прищурившись, сказал демон.
   "Моя школа, первый раз так сделал",- сказал я как будто это было в рамках обычного (ну устал я уже удивляться).
   "Интересно, интересно. Меня Рестаром зовут, страж земных пределов",- сказал демон и сел на выступ.
   "Ан... Аггел",- сказал я, вспоминая, как называл себя, будучи в обличии демона.
   "Аггел!? Не может быть! Слушай, если бы ты щас так ловко скакал тут с ангелом, я может и не поверил бы, но мать его за ногу, не может быть!! Ты же погиб несколько веков назад!!",- изумленно выпалил Рестар.
   "Не знаю как на счет погиб, но родился я двадцать лет назад, да и родителей своих не знал",- сказал я, садясь рядом с ним.
   "Перворожденный! Охренеть! Аха-ха-ха! Перворожденный полудемон, получеловек! Вот это сказочка что не пересказать!",- чуть ли не прыгая от радости кричал демон.
   "Поподробнее можно?",- укоризненно посмотрел я на него.
   "Да-да, щас расскажу",- сказал Рестар, пристраиваясь рядом на выступ.
  
   Судя по его рассказу, я оказывается получеловек, полудемон, которого пытались сотворить тысячи лет высшие демоны (и все-таки кому то это удалось). Я связной механизм для сотворения армии демонов на земле (по моему проще было бы меня сделать в Китае, там с размножением проще), мне предстоит стать отцом армии, а что звучит не плохо, но что то как-то не хочется, это же вроде бы истинное зло, все эти демоны, да и...Ира, всплыла резко в моей голове, она же погибнет! Я резко вскочил, - "Нет! Не бывать этому!",- демон аж опешил от такого ответа.
   "Ну что ты брюзжишь, Малыш? Это не больно, поверь, тебя же для этого и создали!",- спокойно говорил демон, будто зная, что сможет меня убедить (а хрен ему!). Я повернулся к нему, злость переполняла меня, и я ударил, со всей силы что мог, ударил по демону. Рестар не ожидав такого развития событий не успел скооперироваться и отлетел от удара на добрых метров десять.
   "Ты что творишь, Молокосос!?",- вскакивая вспылил он.
   "Теперь и ты обзываешься?",- сделав обиженное лицо, спросил я и тут же сменил на хищную улыбку.
   "Да я тебя щас!",- Рестар хотел было прыгнуть на меня, но замер и, улыбаясь, сказал, - "С ними разберешься",- и исчез в охватившем его огне.
   Обернувшись я увидел уже знакомую дымку, но гораздо больших размеров и почуяв неладное решил удалиться (с крыши?), я подошел к краю крыши и посмотрел вниз. "Ну, раз уж я смог ангела уделать-то, попрыгать и побегать для меня наверно раз плюнуть",- подумал я и прыгнул.
   Далеко убежать мне не дали, хоть и эстетично косил под человека паука и скакал по крышам, меня нагоняли (эти гады летать то умеют). "А что если?",- не успел я додумать до конца, как спину резко обожгло и, обернувшись, я заметил всё ту же дымку приобретающую очертание крыльев. "А теперь повеселимся",- сказал я взмахнув крыльями и резко развернулся образовав в руке уже знакомый меч, и кинулся на ангелов.
   Да уж битва вышла жаркой, потрепали меня за здрасти, еще каким-то образом обожгли меня светом, очень похожим на лазер. Крылышки мне подрубил третий ангел, видимо самый опытный, с ним мне пришлось повозиться подольше.
  
   "Изыди!!!",- Крикнул ангел в ослепительно белых латах и кинулся мне наперерез, я не успел оклематься после удара света, который вызвал второй (уже лежащий на асфальте), как третий рубанул своим клинком по моим крыльям и я начал падать. Благо высота была не большая, упав, я кувыркнулся и обернулся вскакивая. Ангел не заставил себя ждать и на бреющем, уже летел на меня выставив меч. Я парировал его, перемещаясь влево, а ангел, встав уже на землю, приближался ко мне легкой походкой.
   "Слишком уверенный в себе воин",- подумал я и прыгнул. Да уж, он стоил своей уверенности, мы плясали с мечами, как мне казалось уже на сверхскоростях, как я почувствовал приближение других,- "Надо сваливать",- подумал я и подумал о своей любимой комнате. Меня объяла черная дымка и в тот же момент всё поплыло. Очнулся я, лежа на своём диване,- "Боже, как же ломает всё тело",- подумал я и, прикрыв начал думать.
   "Что же внутри меня сидит? Кто я?",- ответом мне была тишина и я задремал.
  
  Глава 3. "Истинный"
  
   "Рестар, твой рассказ очень интригует, с одной стороны я рад что наконец-то появился перворожденный, но...кто-то ослушался и этот перворожденный не под нашим родительским крылом, а это огорчает и заставляет задуматься",- низким голосом, почти басом, сказал человек выслушав рассказ демона и сел в резное кресло из дорогого дерева стоящее в большой зале библиотеки, полок и стиложей в которой не было видно конца.
   "Повелитель",- присев на колено и склонив голову, продолжил Рестар, - "Я выясню все, что будет в моих силах, тем более что парень давно не появлялся, видимо понял, что засечь мы его можем только по всполохам силы, а он ею не пользуется, либо пользуется скрытно".
   "Хорошо, выясни что сможешь, допроси кого надо и не надо, но выясни",- задумался Повелитель,- "Найди его отца".
   "Слушаюсь",- сказал Рестар и, поднявшись, исчез в сполохе огня.
  
   Ангел стоял на коленях возле алтаря и молился, он был еще молод, но многое повидал за свои годы. То что ему пришлось видеть месяц назад ни входило не в какие рамки, какой то демон убил стража и отряд карающих, а это было до этого невозможно ни одному демону слабее Люцифера.
   "Ты чем-то озабочен, брат мой?",- появился из неоткуда второй ангел, он был выше и лучше слаженнее, даже не наметанным взглядом было видно, что он был опытным воином.
   "Да Габриель",- поднялся младший ангел и повернулся к воину, - " Я озабочен случившимся месяц назад и в недоумении, неужели демоны набрали такую силу, если молодой демон может справиться с отрядом, то скоро будет беда".
   "Да Астрит, это необычно и будущее в неведении, пора возобновлять экспедиции на Землю и контролировать ее, дабы не случилось беды",- сказал Габриель, уходя, но обернулся и добавил,- "После посвящения найди меня, для тебя есть работа".
  
   Прошел месяц, я прячусь в трущобах, приходиться питаться отбросами (какая мерзость), зачем меня сделали таким? Если Рестар, прав, то почему меня мучают сомнения? Я ведь должен быть бездумной машиной, я ведь демон, почти. Вот видимо это почти и останавливает меня, ведь я не могу просто так убить, как минимум нужно затронуть демона внутри меня. Что мне делать? Как поступать? Я так соскучился по дому... по Ире, я не могу до сих пор выкинуть её из головы, нужно проверить как она там. Я встал и двинулся к выходу заброшенного дома на окраине города.
   Передвигаться мне приходилось незаметно, ангелы явили себя этому миру и в поисках "вселенского зла", то есть меня, начали устраивать рейды по улицам. Бежать я не мог, все выходы из города были перекрыты, такое ощущение, что это блокада, или облава.
   Моя жизнь изменилась, я стал походить на отщепенца, изгнанника, на которого ведут охоту. Благо мои новые способности помогали мне, и это не могло не радовать. В одну прекрасную ночь я в полном объеме увидел второе дыхание города, ночную жизнь, о которой даже не подозревал. Вампиры, Оборотни, Гулы, Граверы, Выверты, Альпы и прочая нечисть были открыты моему взору. В ночь, когда я выбрал заброшенный дом своим пристанищем я и не знал, что там жили вампиры. Понятное дело они приняли меня сначала за "хавчик" заскочивший в нужное время и в нужное место, но не тут то было.
   "Неужели еда стала настолько глупа, что сама ложиться на стол?",- захлопнулась дверь, и сказал кто-то за спиной, когда я вошел в здание.
   "Правда? Тогда угощайте",- прыснул я и обернулся, передо мной стоял человек, но со светящимися красными глазами, мелковатый, правда, но тогда я не знал, насколько обманчива внешность вампиров и двинулся на него. Вампир очень быстро переместился ко мне и взял меня за горло, да он был силен, зверски силен, но не сильнее демона. Я почувствовал нахлынувшую злобу внутри, когда мне по затылку заехали чем-то тяжелым, но терять сознание я не собирался, чем были очень удивленны вампиры. Темнота помещения стала растворяться, и спустя секунду я всё видел идеально чётко. Вампир, держащий меня за горло, хотел было что-то сказать, но не успел, я перехватил его за горло и резко рванул, хрустнули позвонки, я дернул еще сильнее, и я держал в руках уже бездыханную голову. Тут же я услышал за спиной топот убегающих ног и крик на непонятном языке, но Наврят-ли фраза означала "Хавайтесь братаны, облава!", тут же со всех дверей высыпались вампиры.. Да уж, их было больше двадцати, а я то был один, они меня могли просто разорвать на клочья, но видимо смерть их друга пошла мне на пользу и из толпы вышел вампир, видимо старший.
   "Кто ты? Назовись!",- Приказным тоном сказал он мне.
   "Прошу тон помягче",- прошипел я, но продолжил,- "Аггел, перворожденный, демон". Видимо с демонами они были в особо теплых отношениях, так как большая часть вампиров стала окружать меня.
   "Демон? Что ты забыл демон в пределах земли? И что тебе нужно здесь?",- Удивленно спросил старший.
   "Не красиво задавать вопросы не представившись",- заерепенился я, но опять продолжил,- "Я родился в этих пределах, а здесь я искал убежища от ангелов".
   "Не красиво было убивать хозяина на пороге его дома",- сказал демон косясь на безголовый труп возле входа,- "А убежища ты тут не получишь, нам не нужны проблемы с ангелами из-за тебя".
   "Значит будут проблемы с демоном",- тихо сказал я, но слух вампиров был отменным и я увидел удивленное лицо старшего. Это последнее выражение которое приняло его лицо, я быстро сформировав меч резко вскинув его отрубил голову старшему и уже готовясь к атаке остальных удивился. Вампиры словно испарились, ни одного не осталось в поле видимости, я прошел по зданию, но ни одного не нашел, видимо это был их самый сильный и они не стали ссориться с тем кто убил его. Так я тут и поселился, больше мне никто не докучал, а твари обходили дом стороной.
  
   Добрался до своего старого общежития я к вечеру, оно никак не изменилось за это время, всё те же снующие люди. Зашел внутрь я на удивление легко, не было ни охраны, ни сторожа, обычно сидящего в дверях, которого прозвали местные обитатели "цербером", за противный характер и нюх на выпивку, которую студенты пытались проносить внутрь. Ну, нету и нету, подумал я и пошел на свой этаж, надо, было забрать пару своих вещей из комнаты, но подойдя к ней, я почувствовал неладное, воздух вокруг меня странно дрожал, повернув в последний поворот, я резко остановился и попятился. Не может быть! Ангелы! Они и тут уже меня поджидают. Ладно, подумал я и двинулся на этаж где жила Ира.
   Поднявшись, я остановился, осматриваясь, но ничего подозрительного не было, и я двинулся дальше. Подойдя к комнате, я остановился и поежился. Антон. Он. Прогнал меня в прошлый раз, но я его не чувствовал в комнате (еще одна моя способность), там была только... Ира.
   Приоткрыв дверь я вошел и моё тело резануло болью, но терпимой и я сдержал крик, но почувствовал запах паленого. Подняв голову вверх, я увидел серебряный крест над входом (видимо Антон постарался). Чуть пройдя, я увидел её за столом, читающую что-то, я постучался, и она подняла голову.
   В её глазах застыла смесь из страха и радости, она приподнялась над столом и шевельнула губами, но я ничего не услышал, страх сковал её голос.
   "Привет",- сдавленно сказал я и опустил голову, ожидая, что меня щас выгонят и пошлют ко всем моим родственникам (чертям), но услышал только звук падающего стула, и через секунду Ира повисла у меня на шее, прижимаясь щекой к груди. Как только я обнял её и прижал к себе сильней, у меня в душе как будто наступила весна, больше не было боли, больше не было ненависти, я не чувствовал себя больше демоном, а обычным, простым человеком.
   "Андре, родной, я так скучала, куда ты пропал? Что случилось?",- задавала она вопросы скорее себе, чем мне, а у меня в голове крутилась всего одна мысль,- "Я тоже соскучился".
  
   "Прошло столько времени, наконец-то Ира забыла этого отпрыска тьмы, эту мразь из глубин ада, теперь можно и снимать ангелов с охраны и поблагодарить всевышнего за помощь",- думал Антон идя к общежитию, поправив свою хламиду, он теперь был послушником ордена и чувствовал многое, почувствовал как сгорел его охранный крест,- "Не может быть! Надо. Предупредить ангелов! Срочно!!!"
   Антон достал странный шар из внутреннего кармана хламиды, начал что-то шептать и через секунду появилось изображение,- "Отец, к моей сестре пришел тот демон! Срочно поднимите по тревоге ангелов! Он не должен уйти!" и изображение погасло. Пока Антон бежал он чувствовал странный запах серы и дыма, он не знал еще, что это может значить, как же он еще был глуп.
  
   Мы стояли около пяти минут, вот так вот обнявшись, и не говоря ни слова, они были лишними, как вдруг я почувствовал движение по всему корпусу общаги и нарастающую святую силу,- "Черт! они когда-нибудь оставят меня в покое?!",- зло выругавшись, я и начал наполнятся уже знакомой яростью. Опустив глаза, я наткнулся на испуганный взгляд Иры, её тело задрожало, и она отступила от меня.
   "Так они были правы? Ты и правда Демон? Но как? Почему?",- спрашивала она всё тише и тише, в её глазах наворачивались слёзы, потом она осела на пол, накрыла лицо руками, и я увидел вздрагивающие плечи. Я хотел подойти к ней обнять, успокоить, но чертова святая сила была настолько давящей, что я невольно попятился. Повернулся, взглянул в зеркало и выругался, мои глаза стали черными колодцами, с которых понемногу поднимался чёрный дым. Опустив глаза, я увидел, что мои руки так же изменились, и я понял, святая сила выдает мой истинный облик для всех окружающих, но кто её источник? Меня словно передёрнуло, я поднял глаза и посмотрел на Иру,- "Не может быть!",- сказал я уже в полный голос. Ира сидела неподвижно на полу, и от неё исходило такое количество эманаций, что она буквально светилась. Будущий ангел. Меня тоже пробило дрожью, я осел на пол, не сводя с неё взгляда, как вдруг двери вышибло неимоверной силой и в комнату ворвалось два ангела.
  
   Ну, чтож, она будет ангелом, я демон, она не может быть моей, нам не позволят. Я медленно вставал, ангелы уже достали свои мечи и зажимали меня в угол. Встав я повернулся лицом к Ире и сказал,- "Прости, но я тот кто я есть, уже ничего не изменять, прощай",- и повернулся к ангелам, формируя меч и наполняясь уже знакомой яростью. В пылу битвы я не обращал внимания на всё так же сидящую на полу Иру и отрицательно качающую головой, на её глаза полные боли и сожаления, уже не было слез, она поняла, что я хотел сказать, и просто следила за битвой.
  
   Повернувшись к ангелам, я хищно улыбнулся,- "Ну что девочки, потанцуем?". Ангелы ошарашено посмотрели на меня и, переглянувшись друг с другом, одновременно кинулись на меня. Как же я был зол, я был зол на весь мир, на ангелов, на демонов, на людей, на себя, меня накрыла темная пелена, и я стал тем, кем мне пророчили стать, но... "Хрен вам демоны! Я Одиночка!". Очнулся я уже на улице, на меня шло еще четыре ангела, я словно на автомате поднял руку с мечом, он послушно растворился в дым, и этот дым кинулся на ангелов, разрывая их на части принося мне всё больше и больше силы. Я замер оглядываясь, вокруг меня лежало десять тел укрытых крыльями, везде лежали перья вперемешку с кровью, кое-где земля была мертвенно серой, и от неё поднимался черный дым. Подняв голову вверх, я увидел Арку, она только-только начала формироваться и от неё я почувствовал очень сильный толчок эманаций, придавливающих меня к земле. "На колени стать просите и сдаться? А хрена вам!",- еще сильнее разозлился я и, вытаскивая из себя половину сил для заклинания, метнул его в арку. Прогремел оглушающий взрыв. Меня отбросило, и я ударился обо что-то головой и потерял сознание. Мир вокруг вздрогнул, но я уже не видел того как ворота небес падают на землю, покореженные и оплавленные.
  
   Антон не мог поверить своим глазам, это было не поле битвы, это была скотобойня. Вокруг лежали трупы ангелов, все в крови. Перья, что не прилипли к окровавленной земле, вздымал ветер и носил по двору. Какой же силой нужно обладать, что бы такое сотворить. Боже. Он ушел, вокруг было тихо, слишком тихо. Ира! Антон метнулся ко входу, весь путь до комнаты он бежал на одном дыхании, боясь не успеть. Залетев внутрь, он вздохнул с облегчением. Она стояла у окна, и её плечи дергались от всхлипов. Бедная девочка, сколько она сегодня перенесла. Этот проклятый полукровка напугал её и убивал на её глазах. Проклятье. А что за странная аура? А-а-а, все, как и говорил Отец, она будет ангелом. Антон подошел к ней и обнял, а на его лице была еле заметная улыбка.
  
  Глава 4. "Предложение"
  
   В длинном коридоре царил полумрак, в стенах не было окон, тусклый свет давали только бра на стенах. Он шагал не спеша, шелестя по полу хламидой. "Повелитель уже слаб, это уже не тот Люцифер, которого все знали, он слишком стар, что бы править",- думал он про себя, потому что за такие речи могли легко убить. Дойдя до двери в конце коридора, он остановился и постучал.
   "Войди, Рестар",- раздался громкий, звучный голос и он вошел.
   "Я прибыл повелитель, вызывали?",- склонившись в поклоне, спросил он.
   "Да, Рестар. Ты узнал о перворожденном, как я тебе велел?"
   "Да, Повелитель. Судя по его силе, он сын Гаарта, но, увы, Гаарт погиб от рук церковников еще двадцать лет назад, переборщил со сбором душ на земле".
   "Печально, печально. Что еще удалось выяснить?"
   "Сегодня наш Малыш совершил истинное чудо",- довольно фыркнул Рестар.
   "Поподробнее".
   "От источников на земле стало известно, что наш малыш решил навестить некую Ирину, бывшую подругу и, судя по всему предмет его воздыханий, но как оказалось она является прямым наследником ангельской крови, чистый плод. Там-то всё и произошло. Когда она увидела его истинный облик, озарив его своим свечением ауры, автоматически поднялась тревога, установленная его братом, ставшим недавно послушником, и туда слетелась куча пернатых".
   "Продолжай".
   "Наш Малыш перебил их всех".
   "Как? Сколько их было?"
   "Магией, Повелитель. По достоверным сведениям около двадцати ангелов и четыре архангела и да, он взорвал арку прохода, чем вызвал нешуточной суматоху у святош, они остались без еще одной арки".
   "Хм... стоит задуматься, вербовщиков посылали к нему?"
   "Да, Повелитель. Они все были убиты. Такой силы я не видел даже у Гаарта. Он действительно высший демон".
   "Отлично, отлично. Займись им сам. Он нужен мне".
   "Слушаюсь, Повелитель. Мне идти?"
   "Да, ступай".
   Рестар поклонившись, развернулся и вышел из залы. Нелегкая ему выпала работенка, заарканить того кто может одним движением руки стереть его с лица земли, но у него уже созрел план действий. Он поможет ему, и убить повелителя, и избавиться от соперников, а взамен он не лишит жизни... её.
  
   Сколько я уже здесь сижу? Не помню...
   Кто я теперь? Не знаю...
   Что делать? Как жить дальше? И вообще... НЕ ЗНАЮ!!
   Я уже месяц сижу в своём особняке, моя голова разрывается от появившихся вопросов, а особняк потихоньку разваливается от накатывающего гнева. Еще эти дрянные демоны, которые всё лезут и лезут со своими предложениями, как мухи мешающие ранним утром сну, благо и с ними можно расправиться как с мухами, толи они так слабы, толи я стал так силён, скорее они просто приспешники или низшие, наврят-ли я бы расправился с высшим. Интересно, как там Ира... я никак не могу выбросить из головы её глаза, как она на меня смотрела, истинного меня. Я мерзок, отродье, порождение тьмы и порочной земли. Надо что-то придумать, но что? Что мне теперь делать? Надо решить, либо уйти к демонам, либо сдаться ангелам или... жить, тут пытаясь найти себя. Уйти к демонам это значило рабство их повелителю, я стану кровавым демоном, полностью и бесповоротно. Ангелы? Они наврят-ли поверят в порядочного демона и сразу же меня убьют. Оставить всё как есть? Долго ли я протерплю? смогу ли я сдерживать себя? стоит попробовать... если что выбрать сторону всегда успею.
  
   "Садись моё дитя",- прозвучал голос у неё голове, и она покорно села на единственное кресло в громадной зале. Зал был просто огромен, огромные своды потолка держали колоны, стены были украшены огромными картинами и не менее огромными окнами, которые освещали всю залу.
   "Ты доказала свою преданность, Дитя. Ты устояла перед искушением падшего и выбрала правильный путь",- голос был спокойным, сильным, внушал спокойствие и чувство безопасности, - "Сейчас придет мой посланник и проведет посвящение, только перед этим ты должна исповедаться и Я прощу все твои прегрешения".
   Она опустила голову, исповедь, вот этого она боялась больше всего, как она сможет признаться в том, что любит его? демона...
  
   Так, вроде уже стемнело, надо идти за едой и на этот раз успеть взять как можно больше. Не хочется, как то еще пару дней сидеть на воде.
  Еще эти проклятые демоны, сегодня еще один пытался поговорить, теперь я уже не даю произнести даже слова, их гнилой язык не способен меня переубедить. Благо ангелы не нашли еще моего убежища, я устал биться, не нужны мне опять стычки с этими крылатыми. Да использование способностей придется ограничить, не нужно что бы они меня заметили по всплескам тёмной силы.
   Я встал и пошел к выходу, сегодня будет длинная ночь, нужно будет пробраться на склад консервов и взять с собой как можно больше припасов, при этом по минимуму использовать способности. Печально, как не смотри. Дверь слегка скрипнула, и я вышел на крыльцо. Какой-то знакомый запах серы. Только щас я успел сообразить и от неожиданности чуть не метнул в него заклинанием.
   "Здравствуй, Рестар."
   "Привет, Малыш",- отозвался демон, и по его лицу расплылась улыбка.
   "Сколько раз повторят, что я тебе не Малыш? М? И что тебе тут надо?" , - устало сказал я облакачиваясь на ограду.
   "Ладно, ладно, не кипятись" , - подняв руки сказал Рестар и тяжело вздохнув продолжил , - "Нужна твоя помощь".
   "А кто тебе сказал, что я тебе буду помогать?" , - ехидно спросил я.
   "Никто, но у меня есть информация, которая тебя явно заинтересует" , - улыбаясь продолжил демон.
   "Меня ничего не интересует" , - резко ответив я встал и начал спускаться по лестнице, желудок уже требовал пищи.
   "Тебе знакомо имя, Ира?" , - тихо спросил Рестар видя как я резко остановился, и расплылся в улыбке.
   "Не дай бог с ней что-нибудь случится..." , - начал закипать я и не договорив до конца, этот проклятый демон меня перебил (во время).
   "Тшш... ничего с ней не случится, пока что, но ты в курсе о её посвящении?" , - успокаиваяя меня и вытаскивая сигарету сказал Рестар.
   "О каком посвящении?" , - недоумевающи смотрел я на него.
   "Вот те и образование... Видел её ауру тогда? А? Я думал ты догадаешься" , - фыркнув съехидничал Рестар и затянулся.
   "О черт! Офигеть! Вот дурак!" ,- зло выругался я. Как же я не мог тогда заметить этого! У неё аура ангела была! Черт у неё скоро посвещение и я потеряю её навсегда...
   "Так что тебе от меня нужно и причем тут Ира?" , - обреченно спросил я.
   "Обьясняю по порядку. Ты помогаешь мне избавиться от кое кого, при этом я буду обучать тебя пользоваться своей силой и помогу воссоединится с любимой и обожаемой Ирой" , - неспеша обьяснил мне Рестар докуривая сигарету и вглядываясь в меня.
   "Заманчиво... Мне нужно подумать и перекусить за одно" , - задумчиво сказал я. С одной стороны научится пользоваться силой это же круто, при этом я буду с Ирой, но... кого убить надо, он мне так и не сказал, подозрительно.
   "Пойдем, покормлю тебя" , - сказал Рестар перевоплощаясь в человека и пошел к дороге.
   "Куда?" , - ошарашенно спросил я.
   "В кафе какое-нибудь, за одно кое с кем познакомлю ".
   " Ну, пошли раз приглашаешь".
  
   Она сидела напротив меня. Мариам. Как представил её Рестар, суккуба Мариам. Суккуба? Теперь онятно почему меня так тянет к ней. Черт, еще Рестар отошел заказ делать, еще чуть-чуть и я на неё наброшусь прям тут. Нет, нельзя, надо держаться.
   "А вот и я" , - сказал Рестар падая на стул.
   "Наконец-то" , - облегченно сказал я, хоть на него отвлекусь от Мариам.
   "Ну что познакомились ближе" , - спросил демон расплываясь в улыбке. Вот сволочь, он нарочно подставил её ко мне, если бы не были в людном месте я бы ему врезал.
   "Да зажатый он какой-то" , - ответила Мариам надув губки.
   "Не зажатый, а сдержанный" , - сьехидничал я показывая ей язык, на что она залилась смехом. Ну что за детский сад со мной твориться?
   "Ну и прекрасно, а вот и заказ" , - улыбнулся демон и принялся за еду.
   Я чуть подождал пока Мариам тоже начнет есть, обвел взглядом еду и чуть не захлебнулся слюной. Жаренные отбивный, картошечка с укропчиком... ммм... схватил вилку и начал жадно есть (Слишком долго питался одними консервами).
   Закончив Рестар глотнул принесенное официантом пиво, откинулся на стуле и сказал , - "Ну что обсудим детили?", - я продолжая есть молча кивнул.
   "Ну, что-ж, буду с тобой честен, убить ридется потом не равного соперника, а точнее Люцифера",- продолжил демон, а на последней фразе я чуть не подавился картошиной. Ну нифига себе он замахнулся, я что похож на карющий легион света? Я же люциферу и в подметки не гожусь.
   Заметив моё смятение Рестар улыбнулся и прдолжил , - "Ты Малыш, равен по силе с Люцифером и Богом, ты так скажем владыка земного измерения. Так понятнее?" ,- я уже не жевал, моя челюсть была уже не в состоянии, они мирно лежала на столе, переведя взгляд на Мариам у неё была похожая со мной ситуация.
   "Да уж, это лучшая реакция из предпологаемых мной" , - сказал Рестар улыбаясь и отхлёбывая пиво.
   "И как же ты меня будешь обучать тогда?" , - собравшись спросил я.
   "Легко, демоны имеют общий канал воспоминаний, я смогу передать всю информацию которую знаю" , - посерьезнев ответил мне демон.
   "Раз так то не плохо, а она то тогда зачем тут?" , - спросил я кивая на суккубу.
   "А она теперь твой помошник, я передаю связь правления ей тебе" , - ответил Рестар допивая пива , - "А теперь мне пора, а вы пока знакомтесь, завтра в три буду у тебя, начнем обучение. И да, ужен оплачен" , - сказал демон вставая со стула и направился к выходу.
  
   Пешком через весь город понятное дело мне переться не хотелось, особенно после ужина и я предложил переместиться, на что Мариам округлила глаза будто они блюдца и сказала, что она не имеет силы высшего демона и перемещатся не умеет. Я зло выругался, перемещать что-либо или кого-либо я еще не пробовал, что-же всё бывает в первый раз. Я приобнял её за талию, отчего сила желания во мне словно накрыла волной, я еле сдержался что бы не поцеловать её, но собравшись я сконцетрировался и перенес нас домой, это оказалось не тяжелее чем телепортироваться самому, и это меня радовало.ъ
   "Как то тут хмуро, Хозяин" , - осматриваясь сказала Мариам. Так, стоп! Какой хозяин? Блин, я же теперь её хозяин, точно.
   "Называй меня по имени, либо Аггел, либо Андре" , - пристраиваясь на лежанке сказал я.
   "Как прикажите" , - улыбаясь ответила она и подойдя к моей лежанке спросила , - "Устал, Аггел? Помочь?"
   "Как хочешь" , - ответил я не успев сообразить смысл вопроса я продолжал лежать и почувствовав как она села на меня до меня дошло. Я открыл глаза и начал вылазить из под неё, во время, она уже намеревалась меня поцеловать.
   "Что то не так, Аггел?" , - недоумевающи смотрела она на меня, - "Я вам не нравлюсь?" , - спросила она и в её глазах застыли слёзы. Вот дурак, она же живет этим.
   "Нет, что ты Мариам, очень даже, просто не привык я еще к общению с суккубами" , - с легкостью успокоил я её и увидил улыбку на её лице.
   "Расслабся.... Хозяин" , - сказала она прижимаясь ко мне и меня накрыло уже знакомой волной.
  
   "Какая прелесть" , - услышал я сквозь сон и продрав глаза увидел Рестара сидящего на кресле и смотрящего в мою сторону, и не вольно улыбнулся, я же лежал не один, повернув голову я увидел лежащую на моем плече и мирно посапывающую Мариам.
   "Не скалься, сам отдал" , - ехидно улыбаясь ответил я вставая и одеваясь.
   "Да не жалею, у меня таких сотни" , - еще шире улыбнулся Рестар.
   "Извращенец старый" , - уже сдерживая смех, шутя обозвался я.
   "Ну, ну" , - достовая сигарету оскалился демон и прикурив сказал , - "Вижу ты полон сил и готов, м?"
   "К чему?" , - Посмотрела я пристольнее на него.
   "Вот бездарь, к обучению" , - смеясь ответил Рестар.
   "А-а-а, точно", - всполмнил я и комната залилась нашим смехом.
   "Что случилось, Аггел?" , - услышал я сонный голос Мариам с кровати.
   "Гости у нас" , - ответил я наливая кофе в кружки.
   "Гости это хорошо" , - улыбаясь прошла мимо меня Мариам, укутанная в простынь, видимо шла в ванную.
   "Ну что? Приступим?" , - спросил я у Рестара садясь в соседнее кресло.
   "Приступим" , - ответил он вставая и подходя ко мне , - "Сиди и расслабся, что бы не случилось не вздумай жахнуть меня чем нибудь, убьешь ненароком".
   "Ладушки" , - устраиваясь удобнее в кресле ответил я и почувствовал холодные руки демона у себя на голове. Боль, какой же сильной была боль. Голова расскалывалась на миллионы кусочков. Было такое ощущения, что я щас либо загорюсь, либо лопну.
   Очнувшись я почувствовал что то влажное на лбу, видимо компресс. Одно я знал точно, голова гудела как закипающий чайник и я точно лежал. Открыв глаза я увидел спящую на стуле Мариам. Сколько я был без сознания? Как только я напряг мозг, моему взору открылось странное зрелище, всё вокруг прорезали раноцветные нити силы, я знал всё обо всём, такое ощущение что мне в голову поставили жесткий диск с террабайтами памяти и под завязку забили его.
   Заметив моё движение Мариам очнулась, и видя, что я спокойно осматриваюсь улыбнулась.
  "Как ты, Аггел?" , - сев на край кровати спросила она, снимая компресс со лба.
   "Не плохо, сколько я был без сознания и где Рестар?", - приподнявшись на локтях спросил я.
   "Без сознания? Ну, около трех суток, а Ресстар" , - при упоминании демона она расплылась в улыбке еще сильнее.
   "Ну?" , - нетерпеливо спросил я.
   "Пошел залечивать раны в свои пределы" , - всё еще улыбаясь ответила она.
   "Какие раны?" , - бесспокойно спросил я вспоминая последние слова Рестара.
   "Ну, ты, как только он закончил, подсочил и начал гасить по всему дому заклинаниями, я вв это время была в ванной, а вот Рестар не успел спрятаться" , - хихикая ответила суккуба , - "Не переживай, ты его чуть подпалил, завтра будет тут как новенький".
   "Ну и ладушки" , - успокоившись, я лег на кровать и закрыл глаза, мою голову наполняли мысли, теперь я знал всё что знает Рестар. Чуть задремав я почувствовал поцелуй на губах и уже зная кто это, не стал сопротивляться.
   Проснулся я вечером, голова уже не болела, тело приятно побаливало. Вылазия из под Мариам я направился в гардероб особняка, надо было найти нормальные вещи, мои уже были непотребного вида. Зайдя в гардероб я приуныл, мною любимых широких, свободных вещей я не нашел, да и вообще вс что я нашел (из того что было в лучшем состоянии), это были черние куртка и штаны, сделанные из кожи, темно синюю водолазку которая пыла покрыта катушками, начала кошлатится, а так же нашел новые байкерские перчатки без пальцев, тоже кожанные, и военные берцы. Собрав всё это я направился в ванную. Раздевшись я ощутил прохладу, надо бы сделать отопление, зима на носу.
   Искупавшись я оделся в новые вещи и пошел заварить себе чая.
   "Интересный прикид" , - услышал я хихикающий голос Мариам за спиной, подходя к столу.
   "Лучшего там не было" , - ответил я заливая в кружку кипяток.
   "А ну повернись, хочу лучше осмотреть тебя" , - посерьезнев сказала она и я повернулся, чуть покрутился и взяв кружку направился к креслу.
   "А что, неплохо, совсем неплохо, тебе идет" , - сначала оценивающи смотря на меня потом улыбнувшись сказала Мариам.
   "Спасибо" , - невольно улыбнувшись ответил я и обдумывая кое-что, добавил , - "Пойди обмойся, приоденься по шикарнее и подойдешь ко мне, дело есть".
   "Да? Мы идем на бал?" , - хихикая встала Мариам и двинулась в ванную.
   Через полчаса она спустилась ко мне, увидев её я аж охнул, она была очень красива. На ней была белая блузка, талию поддерживал черный корсет, ниже сидели плотно обтягивающие ноги чёрные брюки и высокие Кожанные сапоги на высоком каблуке. На счет прически она не заморачвалась и хорошо, её темные волосы ниспадали на плечи.
   "Ну как тебе?" , - крутясь и осматривая себя в висящем зеркале спросила она.
   "Шикарно" , - хрипло выдавил я.
   "Правда?" , - Состроив смущающуюся рожицу спросила Мариам.
   "Правда, Правда, а теперь иди сюда" , - подзывая её и вставая с кресла сказал я.
   Когда она подошла ко мне я почувствовал легкий парфюм и повернувшись невольно улыбнулся.
   "Присядь на одно колено" , - сказал я.
   "Ну-у-у... я только оделась, Аггел" , - надув губки обиженно сказала она.
   "Вот дурочка" , - засмеялся я и отдышавшись добавил , - "Не пошли и делай что говорю"
   "Ну ладно".
   "Мариам. Суккуба низшего круга. Клянешься ли ты служить мне до последнего вздоха? Клянешься ли повиноваться всем приказам безприкословно?" , - признес я начало самой мощной клятвы, клятвы крови.
   "Ого... Да, клянусь" , - сначала опешив сказала Мариам, но потом собравшись согласилась.
   "Я, Аггел, повелитель мира земного принимаю твою клятву и беру тебя в свои послушники и дарую силу высшего демона" , - законив клятву я поднял её с колена, взял нож, полоснув себе по руке, прижал руку к её губам.
   "Мой Повелитель, спасибо" , - сказала Мариам оторвавшись от руки. Только щас я увидел слезы на её глазах.
   "Что-то не так?" , - бесспокойно спросил я держа её за плечи.
   "Нет Аггел, всё отлично, я просто очень рада, просто мне до высшегопосвящения своими силами пришлось бы ждать еще триста лет, а ты дал мне и силу и провел посвящение, причем силы дал столько, что я прям щас смогу свергнуть повелительницу" , - улыбаясь и прижавшись ко мне ответила она, а ведь и правда с силой я не оплошал, влив в неё всего десятую часть своих сил я возвысил её до уровня повелительницы. Хэх.
   "Ну на повелительницу мы не пойдем, а твои силы мне пригодяться, да и надоело мне тебя уже телепортировать" , - съехидничал я и показал язык.
   "Ах так! Ну держись тогда!" , - хищно улыбнувшись сказала она, потом прильнула ко мне и поцеловала... ух...
  
   Что то я разгулялся сильно, расслабился, а ведь вторую часть договора еще предстоит исполнять. И Ангелы меня ждать не будут, проведут посвящение Иры и всё, пиши пропало. Надо будет сегодня Рестара выдернуть и пойти на "полигон" для проведения учений приближенных к реальным боевым действиям, благо силы и знания имеются, нужен опыт. От мысли повоевать с ангелами я отказался, пусть думать что я ушел в подполье, мне это на руку. Так надо расписать будет план действий на сегодня, а пока, горячий чай. С этими мыслями я встал, оделся и пошел заваривать кружку своего любимого напитка.
   "Доброе утро, Аггел" , - проснувшись сказала Мариам и как обычно направилась в ванную в покрывале.
   "Доброе, доброе" , - поприветствовал я ее в ответ сидя в кресле и обдумывая план действий.
  
   Так, уже три часа, а Рестара всё нет, надеюсь я его тогда не сильно подпортил. А что если его сюда насильно выдернуть? Хм... идея хороша, да и заклинание простенькое. С ехидной улыбкой я встал и начал произносить заклинание, как вдруг услышал крик Рестара и грохот за спиной, обернувшись я увидел его лежащего на полу с ненавистным взглядом.
   "Какого черта?!" , - завопил демон.
   "Я переживал за тебя и решил убедиться что с тобой всё хорошо" , - еще шире улыбаясь сказал я.
   "Ну спасибо, а просто телепортироваться рядом с моей аурой ты не мог?" , - вспылил Рестар прожигая меня взглядом.
   "Повелителям не под стать прыгать за послушниками" , - съязвил я и увидел как не без того красное лицо демона навивается кровью и он начинает хватать воздух от возмущения.
   "Цыц" , - пригрозил я ему пальцем не дав выполнить свою гневную тираду.
   "Вот молодеж пошла... ни толики уважения к старшим" , - тяжело вздохнул Рестар и уселся на кресло , - "Зачем хоть звал?"
   "Через пол часика на полигон пойдем, тренеровать меня будешь, потом прикинем план действий по ликвидации Князя Тьмы" , - ответил я, садясь на соседнее кресло и допивая свой чай.
   "Лады... Мариам пока пусть за едой згоняет, жрать хочу, не могу" , - устало сказал демон.
   "Уже собираюсь" , - ответила Мариам выходя из ванной.
   "Нифига себе! Это ты её что ли так силой то накачал?" , - открыв от изумления рот спросил Рестар.
   "Ага, она теперь, как там говорится, а-а-а, командующий моего будущего пантиона" , - с умным видом изрек я и поставив кружку на стол, встал направляясь к выходу , - "Пошли... Учитель"
   "Эх... Пошли... Мучитель".
  
  Глава 5. "Легенды"
  
   Уже две недели Рестар и я пропадаем на нашем импровизированном полигоне в лесу, где я оттачиваю мастерство, демон уже сейчас говорит что со мной он потягаться не хотел бы, а мне его слова в радость. Но, Рестар не Люцифер и он то точно меня боятся не будет.
  
   "Делаешь успехи, Малыш" , - садясь в кресло и беря кружку с чаем сказал Рестар.
   "Знаю, но знаю, этого мало" , - задумчиво сказал я.
   "Есть идеи? По глазам вижу есть" , - с ухмылкой произнес демон глядя на меня.
   "Есть" , - улыбнулся я , - "Есть одна легенда, которая ну очень уж сильно походит на реальность".
   "А ну ка, просвяти" , - заинтересованно приподнялся Рестар.
   "Давным давно, еще во времена языческих богов... " , - начал я вспоминать легенду как демон прервал меня.
   "Блин, не детям сказку рассказываешь, переходи к сути".
   "А звучит то красиво... Ладно ... На одном побережье был утерян очень сильный талисман, так вот есть предположения где он находится" , - глядя на него продолжил я.
   "Хм... и на сколько силен этот талисман" , - спросил Рестар и было видно как его глаза загорелись огнем.
   "Очень силен, и самая беда, я не могу телепортироваться в это место, меня что то блокирует, придется идти пешком" , - тяжело вздохнул я откидываясь в кресле.
   "Ну чтож, собираем поход" , - радостно объявил демон.
   "Я пойду один" , - огорчил я его.
   "Но как? Почему?" , - вытаращив глаза от изумления выпалил демон.
   "Там что то очень сильное, сильнее тебя, там опасно даже Мариам" , - сказал правду я.
   "Да уж. Не везет так невезет" , - поник Рестар и уселся в кресло по удобнее.
   "Завтра в час я телепортируюсь туда, к вечеру должен быть на месте... если не возникнет трудностей" , - добавил я к своим прошлым словам не обращая внимания на изречения Рестара.
   "Хорошо, я соберу всё необходимое" , - сказала до этого молчаливая Мариам и пошла собирать припасы.
   "Во время моего отсутствия будешь тут за повелительницу" , - улыбнувшись сказал я ей в след.
   "А как иначе то?" , - ехидно сощурившись и показав мне язык съязвила суккуба и пошла на кухню.
   "А теперь отдых" , - сказал я вставая с кресла и намекая Рестару чтоб "домой шел".
   "Хорошо... Тебе понадобиться отдых... До завтра" , - сказал демон и не вставая с кресла телепортировался, а я поднявшись направился к кровати. Ох чует моя пятая точка, будут у неё приключения.
  
   Она сидела в своей кельи, неподвижно, смотря на закат. Она через неделю станет служителем отца всевышнего. Брат за неё безумно рад, а рада ли она? Она не знала. Почти всё внутри протестовало, ангел говорил что это просто волнение, но если бы это было так. Она хотела к нему, она скучала, но не знала как его найти, где и вообще что делать после. Может так оно и лучше. Может и нет. Она отошла от окна, затушила светильник и легла в постель, завтра будет еще один день сомнений, еще один день терзаний.
  
   В оружейной было душно, воздух был тяжелым как и громадные мечи что лежали перед ним. Нужно будет выбрать оружие к завтрашнему походу, Михаель сказал что они напали на след того демона и скоро он будет пойман и наказан. А этому демону нужно было одобрение старших, особенно в бою, если он отличится, его посвятят в архангелы, а это такая честь, почет по сравнению с которым все богатства мира пустые стекляшки и гнилой метал. Завтра всё решится.
  
   Проснулся я от странного волнения, что то было не так. Мариам посапывала на соседней кровати - это нормально. Все лежало на своих вещах, походная сумка стояла у дверей - тоже нормально. Но, всё внутри словно бунтовало, что то не так, где-то опасность и поняв в чем дело я подскочил формируя меч и крича Мариам предупреждая об опасности. Как только я сформировал меч входная дверь вылетела с петель и в комнату ворвались ангелы. Черт, как же их было много. Мариам уже стояла на готове, но я жестом приказал не вмешиваться. Ангелы рассредоточились по комнате и стали вокруг меня и тут в дверь вошел он. Как и тот которого я убил при первой стычке, с черными крыльями, хорошо сложенный воин с блестящим двуручником в руках.
   "Ты Аггел?" , - спросил ангел внимательно осматривая меня.
   "Да, я. А кто спрашивает?" , - нахально ответил я.
   "Михаель, высший архангел" , - гордо ответил ангел.
   "Приятно познакомится" , - хищно улыбнулся я , - "Что вам здесь нужно?".
   "Ты нам нужен, а точнее... твоя смерть" , - запнувшись ответил Михаель.
   "Как мило, но извините, на сегодня я умирать не планировал" , - махнув рукой я отправил Мариам к Рестару, мысленно приказав переждать. Потом уходя из под ударов мечей схватил сумку и собирась телепортироватся не заметил как мне на плечи кто то вскочил.
  
   "Ты че молокосос творишь? Ума лишился? А ну вали к мамочке пока я тебя не отшлепел" , - зло выпалил я, досадливо сплевывая на землю.
   "Да пошел ты! Отродье!" , - начал дерзить лежащий на земле паре... гм... ангел.
   Ну что за день?! Сначала не дают выспаться, врываются в дом и пытаются убить, теперь еще и дерзят! И кто дерзит?! Какой то амур малолетний! Выскочка! Ну что за день?!
   "Так... Слушай меня внимательно, ты здесь по ошибке и тратить своё время на тебя я не собираюсь, если хочешь, ближайшее поселение в той стороне" , - сказал я указав дорогу из леса - , "Если же нет, не путайся под ногами, там на побережье то что может тебя только взглядом превратить в кучу дерьма, я прикрою если что, но не вздумай лезть под руку, Уяснил?".
   Я поднял глаза на ангела и увидел сметение на его лице. Так, стоп, ангелы не имеют этого чувства, значит всё таки молодой еще, очень молодой.
   "Ну чё застыл? Не буду я тебя убивать, нафиг ты мне не нужен и твои братки, не мешайте мне и всё будет пучком".
   "Как так?! Ты же истенное зло!! У тебя в крови убийства и смерть за спиной!! Ты же был рожден таким!! Как ты можешь сопротивляться?!" , - начал заваливать вопросами ангел.
   "Я был рожден человеком, как и ты... но судьба распорядилась по иному" , - опустил глаза я и загрустил от нахлынувших воспоминаний.
   "Меня Астрит зовут" , - сказал ангел протянув руку.
   "Очень приятно Астрит, я Аггел" , пожал я его руку и продолжил созерцание карты.
  
   "Смотри, вот с этой косы идет очень большой фон" , - показывая пальцем на карту начал объяснять я , - "Там видимо и находиться то что мне нужно, но... Там что то очень большое и сильное, я не могу понять что это но это не светлое явно".
   "И что ты предлогаешь?" , - спросил Астрит смотря на меня.
   "Что, что? Я тебя оставлю вот здесь, а дальше пойду сам, прикрывать твою задницу я не смогу, а с твоими силами ты умрешь через секунд пятнадцать" , - ответил я ему честно.
   "Неее... так не годиться, я не так слаб как кажусь!!!" , - вспылил ангел вставая.
   "Ну ну" , - ответил я смеясь , - "Выдержишь против меня минуту - пойдешь со мной, не выдержишь - останешься там где я скажу, согласен?"
   Астрит замялся, он явно знал что против меня ему не выдержать и секунды, но что то в его глазах меня удивило, они будто пылали, храбрый парень был, и способный... может он мне пригодиться?
   "Есть предложение" , - сказал я не дав ему ответить.
   "Какое?" , - заинтересованно посмотрел на меня ангел.
   "Я дам тебе силу, но... мне нужна будет твоя клятва крови, тем более я не налогаю никаких обязонастей, просто перестраховка что ты не кинешь мне камень в спину" , - предложил я.
   "Ты издеваешься?! Служить исчадью ада?!" , - вскочил ангел и демонстративно отвернулся, незнаю почему, но это меня взбесило. Я подошел к нему и резко развернул за плечо, отчего Астрит чуть присел.
   "Еще раз припишешь меня к аду я тебе голову оторву, понял?! Я никогда небыл связан с адом! И дел иметь с ним никогда не буду! Они сделали меня таким! Уродом! Полу-думоном, полу-человеком! Как думаешь приятно это?! Потерять из-за этого любимого человека и всех кто был когда то дорог!!!" , - закончил я свою тераду и посмотрел на глаза ангела, они были полны сожаления, боли и стыда.
   "Прости" , - здавленно сказал он.
   "Забыли, думай как хочешь, я предложил, выбор за тобой, насильно ни кого не тяну и не держу, хочешь, вали, а хочешь оставайся" , - не до конца остыв грубо ответил я и пошел в сторону леса. Ангел же стоял неподвижно наблюдая за мной, нервно подергивая крыльями.
  
   Сообщение Главе Клана.
   Два неизвестных существа, предположительно ангелы, двигаются по напрвлению к вам, уровень опасности "белый", через стражей пройти не должны.
  
   Я шел по летнему лесу, вид был прекрасный, полу тьма от деревьев не давала солну беспощадно палить, кругом было полно звуков которые успокаивали. Ангел видимо пошел своим путем, я уже час не ощущал его сзади, хотя фон может и глушить мои чувства. А чё я собственно привязался к этому ангелу? Амбициозный, молодой, дерзкий, упертый, наивный... прям как я. Подумал я и улыбнулся, но тут меня что то насторожило, что то было рядом и следило за мной, я чувствовал взгляд на себе. Я сформировал мечь, но оставил его не видимым, будет сюрприз. Вдруг кусты сзади меня зашелестели и я услышал знакомый голос.
   "Мариам?!" , - сам себя спросил я, но мне ответили.
   "Конечно же я! Кто же еще может обладать такой очаровательной улыбкой?!" , - с вызовом бросила она и в вышла из кустов широко улыбаясь , - "У меня для тебя подарок" , - добавила она и выкинула вперед связанного... Что?!... Астрит?!
   "Опять ты?!" , - вскинув руки и закатывая глаза скорее не спросил, а раздосадовался я.
   "Он там что то бубнил что знает тебя и у него ответ с собой есть" , - мило улыбаясь сказала Мариам подходя ко мне.
   "Ну так развяжи его и пусть гутарит" , - сказал я облакачиваясь на дерево.
   "Аггел!! Кто она?! Черт!! Больно!!! Аггел!! Я согласен!!!" , - выпалил Астрит на одном дыхании.
   " Что?! На что это он там согласено?! Солныщко мое ненаглядное, ты что на мальчиков перешел?!" , - наигранно закатила сцену Мариам.
   "Что? Каких мальчиков?! Черт! Аггел!!! Пусть она меня развяжет!!! Я согласен!!" , - выпали Астрит и я закатился смехом, отчего все повернулись и недоуменно посмотрели на меня.
   Вот это компания мне досталась. Суккуба - мучительница, Ангел - недоучка, а!! Еще Демона - Чегевара нехватает.
   Успокоившись я указал взглядом на Астрита и Мариам пошла его развязывать.
   "А он миленький" , - хищьно осматривая ангела сказала Мариам.
   "Дарю!" , - махнув рукот сказал я и уселся на камень.
   "Кого это ты даришь?! Я не твоя собственность!!" , - вспылил Астрит.
   "Ша мелочь!!" , - перебил я его , - "Шучу я, иди сюда и становись на одно колено".
   "Ооо!! Посвящение!!! Прям как и со мной!!! Вот на что он был согласен!! Он еще и так долго думал?! Во дурачек!" , - Прокоментировала каждый шаг Астрита Мариам и усевшись рядом со мной начала копошиться в походной сумке. В это время Астрит подешел ко мне и стал на одно колено. Начнем-с.
   "Астрит. Ангел первого порядка. Клянешься ли ты служить мне до последнего вздоха? Клянешься ли повиноваться всем приказам безприкословно?" , - признес я начало уже знакомой клятвы.
   "Да, клянусь" , - сначала задумавшись но потом твердо ответил он.
   "Я, Аггел, повелитель мира земного принимаю твою клятву и беру тебя в свои послушники и дарую силу высшего..." , - застопорился я, а кого высшего то?! Он же не демон, а ангел, а ангелов я делать не умею... А, придумал , - "Высшего стража земного" , - законив клятву я поднял его с колена, взял нож, полоснув себе по руке, прижал руку к его губам и добавил , - "Пей".
   Отлипнув от моей руки, Астрит аж присел, его начало всего ломать и корчить, такого то я не ожидал!!!
   "Ооох!!" , - только и выдавил он падая на землю. По его телу прошла дрож, крылья, до этого сложенные за спиной резко расправились и начали расти и темнеть, да и сам Атрит начал, взрослеть что-ли, лицо стало более мужественным, в волосах пробилась легкая седина, тело стало крепче и мускулистей.
   "Ну нихрена себе" , - выдавила Мариам, чуть чуть опередив меня.
   Астрит встал на ноги, расправил крылья и... ппц... Астрит ли это теперь?!
   "Повелитель" , - сказал Ангел вставая на одно колено.
   "Так, повторяю теперь и тебе, никаких Повелителей. Хозяев, Боссов и тому подобной чепухи, просто Аггел и никак иначе" , - подняв его сказал я.
   "Хорошо Аггел и... Спасибо, ты провел высшее посвящение мне, налил силой, я теперь даже сильнее архангела" , - с благодарностью и гордостью сказал Астрит.
   "Какой красавчик" , - нежно, нежно сказала Мариам, отчего я яхидно за хихикал. Попал паренек.
  
   Сообщение Главе Клана.
  Повелитель, мы допустили ошибку. Один из них был демон, второй архангел. Теперь же к ним присоеденился еще один демон. Они очень сильны. Уровень тревоги "Фиолетовый", стражи их только задержат, выпускайте демона.
  
   Мы шли уже по редкому лесочку, вдали слышался плеск волн, мы приближались к цели похода.
   "Аггел" , - позвала меня Мариам.
   "Да? Что такое?" , - подошел я к ней ближе.
   "А какой у нас план действий?" , - спросила она и , о черт... никакого плана действий я и не придумал, хотел один зайти, забрать талисман и уйти, а теперь же тут они. Я тяжело вздохнул.
   "Я как то и не думал о нем, хотел просто зайти, забрать и уйти" , - честно ответил я.
   Мариам недовольно посмотрела на меня потом расплылась в улыбке и сказала , - "Вот что бы ты без меня делал!"
   Мне хотелось ответить "Жил бы спокойно и спал бы мирно по ночам" но это был бы через чур серьезный подкол и я решил оставить его на потом, а пока невинно улыбнулся и спросил , - "Ну поведайте, О Великий Полководец о ваших планах, нам, простым смертным".
   Мариам захихикала и гордо подняв голову сказала , - "Мнемлите мне холопы!"
   Теперь уже и Астрит не выдержал и захохотал. Вот кучка клоунов. Ей богу.
   "Рассказывай давай" , - поторопил я Мариам.
   "Короче, план прост, так как у нас теперь есть архангел с недюжей силой, можно сделать так" , - и переведя дух продолжила, - "только ты знаешь хотя бы примерное местоположение артефакта, ты и отправишься его искать, а любые припятствия на нашем пути мы берем на себя, так и надежнее и с меньшими потерями выкрутимся". Астрит согласно закивал головой и вдвоем ждали моего согласия
   Ну уж нет. "Так а теперь слушайте меня, Вы еще можно сказать дети с недюжей силой, а опыта у вас ни шиша, а с минимальными потерями я выходить не хочу, потерь вообще не должно быть. так что двигаемся вместе и прикрываем друг друга, в случае чего кричим меня и я помогаю, никакой самодеятельности" , - закончил я и увидел как погрустнели их взгляды, они поняли что я прав и горячая голова тут не поможет.
   "Я согласен", - ответил Астрит.
   "И я" , - ответила Мариам.
   "Вот и славно, а теперь пол часа отдыха и дальше в путь" , - сказал я и увалился на лужайку с густой низкой травой с намерением вздремнуть.
  
   Сквозь сон я почувствовал опасность, большую опасность и тут же скочил на ноги, отчего моя "команда" встрепенулась и начали озираться по сторонам.
   "Что такое?" , - шепотом спросил Астрит.
   "Тшш..." , - прижав палец к губам шикнул я и тут земля будто вздрогнула, потом еще раз, было ощущение что неподалеку шагает титан.
   "Вот что" , - выдавила из-себя Мариам и пальцем указала в сторону пляжа. Среди редких деревьев, шагало ЭТО. Это было высотой с трехъэтажный дом, покрытое зеленой чешуей, чем напоминало динозавра, но с трепя парами лап, длинной мордой, пастью с рядами острых зубов и четырьмя глазами.
   "Охренеть" , - высказал я свое мнение и пригнул к ближайшему дереву, махая руками что бы все поступили так же. Это видимо заметя мой прыжок громко и протяжно рыкнуло и медленно, грациозной походкой кошки направилось в мою сторону. Делать было нечего, дело было вечером... Я указал своим что бы они начали обходить тварь с боков и вышел вперед.
  
   Выйдя на поляну я остановился, динозавр поступил так же, умная тварь. Теперь я мог разглядеть его полностью. Действитель этот гад оказался с трехъэтажный коттетж высотой, сидел на четырех мощных лапах и две держал под шеей, словно руки. Его тело было покрыто крупной чешуей с наростами и было видно как под чешуей играют мощные мышцы. Морда была вытянута и большую ее часть занимала пасть набитая зубами, что напоминало пилу, только очень большую. Завершал это всё хвост, длинный, покрытий шипами, хвост. "Ну и тварина" , - подумал я про себя и начал подходить ближе. Выбора небыло. Динозавр наклонил голову и пристально смотрел на меня, еще бы, какая глупая дичь, сама идет в пасть. Но тут я резко прибавил ходу и начал формировать заклинание. Шарахнуло так, что у меня заложило уши. Монстр дико зарычал... НО ОСТАЛСЯ СТОЯТЬ ГДЕ И СТОЯЛ!!!
   "Твою же... Магия не действует!!!" , - зло выругался я и двинул в обратную сторону, среди деревьев у меня был шанс поразить его мечом, но тут я услышал крик и обернулся. Астрит Словно стрела опустился сверху и врезался мечом в шею динозавра, отчего тот поднялся на дыбы и зарычал, значит всё таки мечом его достать можно, ай да молодец Астрит.
   Тем временем Астрит уже взмыл вверх на своих огромных крыльях, а по земле я уже видел как Мариам резко портируясь приближалась к монстру с саблей в руках. "А чего это я тут прохлаждаюсь?!" , - спросил я сам у себя и меня стала наполнять знакомая ярость, уже на бегу я полностью перевоплотился и начал формировать свой дымный меч. мариам уже вплотную приблизилась как вдруг динозавр резко развернулся и с маху ударил по ней хвостом. Мариам чуть вскрикнув отлетела к деревьям и врезалась в них, и или мне показалось, или я услышал хруст не дерева, а костей.
   "АХ ТЫ ТВАРЬ!!!" , - не на шутку разозлился я уже взлетая на крыльях , - "АСТРИТ К МАРИАМ!!! БЕГОМ". И на полном ходу полетел к твари. Я рубил и кромсал, как мясорубка и динозавр в ней был как мышь, кровь была повсюду, обрубки конечностей волялись по всей поляне. Остыв я упал на колени, я был как выжатый лимон, такого всплеска силы я никогда не использовал, теперь я понял насколько была сильа эта тварь, тут же у меня начала болеть рука , - "Все-таки зацепила тварь" , - подумал я и тут же вспомнил про Мериам. Взло выругавшись я начал подниматься, шатаясь и падая я пошел в сторону куда отлетела суккуба. В глазах темнело и я не сразу увидел Астрита идущего в мою сторону, на руках он нес Мариам.
   "У неё перебит позвоночник, Аггел, сделай что нибудь!" , - с надеждой посмотрел на меня Астрит, я попытался сделать шаг вперед и повалился на землю.
   "Давай её сюда!" , - прорычал я сквозь боль. Астрит подбежал и положил её перед мной.
   "А теперь что бы не случилось не лезь" , - сказал я и склонился над Мариам. Я точно знал как суккубы пополняют свой жизненный резерв, и поцеловал её. Энергия из меня потекла ручьем. в глазах начало темнеть еще сильнее, но Мариам начала дышать намного ровнее и начала шевелиться, потом я почувствовал как её руки обхватили меня за шеей и я потеряя сознание услышал , - "Аггел!! Черт!! Что я натворила!!".
  
   Глава 6. "Наследие"
  
   Ангел шел через длинный, светлый коридор. Доспехи на нем чуть слышно звенели, а крылья чуть вздрагивали от врывающегося в окна ветра. Остановился он возле последней кельи и словно собираясь с духом выдохнул, и вошел.
   "Ирина" , - позвал он сидящую у окна девушку.
   "Да, Михаэль?" , - вздрогнув от неожидонности, но узнав ангела отозвалась девушка.
   "Пора, Сестра моя" , - сделав приглашающий жест к двери сказал ангел и чуть улыбнулся.
   Девушка неловко встала, было видно как она волнуется, и вышла из кельи. Шли они не долго, но она не озиралась по сторонам как это обычно делали вновь прибывшие, её не поражала красота здания. Войдя в огромные двери которые открылись настолько бесшумно и настолько легко будто казалось что и дунув на них они откроются. Зал был огромным, свод поддерживали громадные масивные колонны. В центре стояла трибуна, а вокруг, полукругом сидели архангелы в белых одеяниях.
   "Проходи сестра, мы тебя ждем" , - мило улыбаясь сказал ангел указывая место возле трибуны и она медленно пошла.
   "Возрадуемся, Братья и Сестры мои, сегодня Ирина, дочь чистой крови присоедениться к нам и будет нести свет и чистоту в этот грешный мир" , - громко сказал архангел и деликатно, чуть касаясь похлопал в ладоши.
   "Сестра моя, Ирина, сегодня ты станешь ангелом, пока еще молодым, но вскоре сильным и грозным, и будешь внушать трепет смертным, и страх врагам нашим. Готова ли ты?" , - чуть тише произнес архангел и наступила мертвая тишина. "Готова ли я?" , - подумала про себя девушка, а что ей остается? Отказать? Ангелам не отказывают, да даже если она и откажется она его не сможет найти, а так больше шансов, намного больше, и собравшись сказала , - "Готова!"
  
   Я очнулся снова в бреду. Этот дикий сон. "Неужели я опоздал? Или это только впереди? И черт побери, где я?" , - наконец очнувшись, я стал озираться по сторонам. Я лежал на широкой, мягкой кровати, в большой комнате без окон, на стенах висели габилены и тускло горели свечи в подсвечниках. Странный фон наполнял эту комнату, он казался таким теплым и родным, он наполнял меня силами и я чувствовал себя намного лучше чем тогда на берегу. И тут меня пробило , - "Астрит!!! Мариам!!! Я же совсем забыл про них!!!" , - подумал я и вскочил с кровати. Моя одежда лежала рядом, поэтому я быстро оделся и выскочил в коридор, меня опять наполняла злость, опять знакомый прилив сил. Я шел и не боялся ничего и никого. Выйдя в большой зал я остановился оглядятся как тут же на меня что то кинулось из тьмы. Парировав уже вошедшим в рефлекс обороны мечом, я обернулся. Напротив меня стоял двух головый пёс, чем то напоминал цербера из легенд но намного меньше. Из пасти этого пса вырывались огненые всполохи, а глаза светились огнем.
   "Какая-то псина мне будет мешать?!" , - вспылил я и со всей силы лупанул заклинанием по псу. Бедного пса разорвало на куски, а я злой и довольный что этот пес настолько слаб пошел дальше, но не успел я подойти к двери как противоположная дверь открылась и... Мариам!!! Я побежал в её сторону, подбежав я прижал её к себе , - "Жива моя девочка, жива сучка!" , - на радостях вскрикнул я.
   "Аггел, ты меня сейчас раздавишь! Да и не тут же этим заниматься, людей то скока вокруг!" , - хихикая и обнимая сказала суккубочка моя родная.
   "Здоров скотина?! Напугал то сволочь!!" , - услышал я голос Астрита и открыл глаза, он стоял в дверях, в каких то странных, но очень эманирующих силой доспехах и улыбался.
   "Здоров, здоров, иди сюда!!" , - и подскочив к нему с Мариам на руках я обхватил обоих и прижал. Как же я рад их видеть целыми и невредимыми! Ох как же рад! Погодите, но как?! Вырвавшись из моих лап, Астрит улыбаясь увидел моё недоумение в глазах и жестом показал ждать. Я отпустил Мариам и Астрит указал на дверь в которую я хотел зайти. Дверь открылась и в зал зашло нечто, в похожих как у Астрита доспехах, но в капюшоне, без крыльев естественно и с огромным двуручником за спиной.
   "Позволь представить тебе, Повелитель клана Теней" , - сказал Астрит указывая на это нечто. Повелитель клана склонился перед мной и сказал, - "Добро пожаловать домой, Хозяин" , - и тут пришло время удивляться не только мне. Мариам и Астрит недоумивающи посмотрели на меня, но я повел плечами давая понять что мол сам не в курсе о чем он. Но повелитель поняв в чем дело начал объяснять, - "Аггел, Сын Гаарта, Повелителя и создателя нашего клана, отныне ты наш хозяин, мы ждали тебя".
   "Ждали?! Вместе с вон той тварью на берегу?! Которая чуть не убила моих друзей?!" , - моей злости небыло предела, мне плевать что я стал их повелителем, они чуь не убили Мариам и Астрита!!!
   Но вместо того что бы объяснится, Глава клана упал на колени и сказал , - "Жду наказания мой повелитель. Мы допустили промах. Мы не узнали вас сразу. Ваше слово закон" , - и я опешил, вот это преданность, даже сыну повелителя, видно отец много для них сделал.
   "Встань, ты прощен" , - остыв сказал я. Ведь только найдя союзников не дело их тут же уничтожать, или дело?
  
   Идя за главой клана, я озирался по сторонам и думал, - "Да уж, это не росто замок, а крепость какая-то, нету ни окон, узеньких коридоров в которых бойцы клана не смогли бы махнуть своим двуручником, интересно а какие они в деле?" , - промелькнуло у меня в голове.
   "Слушай, а кок хоть тебя зовут?" , - спросил я главу.
   "Серианд, Повелитель" , - ответил он незамедлительно чуть склонившись.
   "Я буду звать тебя Сир, и короче и высокопоставленно" , - ответил я и услышал сдавленные смешки Мариам и Астрита.
   "Хорошо мой повелитель, мне нравиться" , - ответил глава, и я бы поклялся в его голосе прозвучал еле заметный смешок, как жаль что я не видел его лица под капюшоном.
   "Сир, а скажи мне сколько членов клана тут?" , - начал распрос я.
   "Когда ваш отец покидал это место он приказал нам постоянно пополнять наши ряды, так что сейчас в замке две тысячи пятсот три воина" , - ответил не задумываясь Сир, что меня удивило, какой молодец, всегда обо всем в курсе.
   "А какова боевая подготовка клана?" , - продолжил я.
   "Воин и схваток щас мало, но мы поддерживаем форму бойцов, так что они в великолепной форме. Извольте продемонстрировать?" , - спросил Сир.
   Этого то вопроса я и ждал, - "С удовольствием".
   "Пройдемтя в тронную, там вас будут ожидать наши воины, вы выберите нужное количество и они продемострируют вам свою силу" , - ответил Сир и повел нас в тронную.
  
   Зайдя в зал я ошалел, он был просто огромен, я и боюсь представить каких же размеров был сам замок. В конце зала стоял трон и два кресла поменьше, - "Догадливый засранец, не будут же мои друзья стоять" , - подумал я и улыбнулся.
   Пройдя к трону я уселся в него, трон был великолепен, резной из какого то темного дерева и он прям таки эманировал силой, видимо защитные заклинания. Мариам и Астрит уселись в кресла рядом и я дал знак к началу. Тут же в зал вошло около сотни воинов, как пояснил Сир, - "Лучшие из лучших", - да с таким количеством лучших мы весь ад на уши поствим.
   "Вот эти двое, бой не на смерть" , - указал я на двоих стоящис в центре воинов. Остальные словно испарились, просто взяли и растворились, как так то?! На что Сир ответил, - "Одна из наших способностей, растворяться в полу тьме" , - ну чтож уже не плохо. И бой начался.
   Эти двое словно сумашедшие кинулись друг на друга и я мысленно вздохнул с облегчением что дал команду "не на смерть". Их с виду тяжелые двуручники пархали вокруг бойцов как бабочки, летели снопы искр. "Великолепно" , - подумал я, достойные бойцы.
   "Достаточно" , - громко сказал я и бойцы резко остановились и склонились на одно колено, - "Великолепно, Молодцы парни", - и двое склонившись еще ниже растворились в воздухе.
   "Это были двое только недавно попавших в ряды Элиты" , - пояснил мне Сир и я удивился, как же тогда дерутся ветераны?
   "Хорошо, а теперь мы бы хотели поужинать и поговорить с тобой" , - сказал я, откидываясь в троне.
   "Через пять минут все будет готово" , - сказал Сир и исчез.
   "Ну что "командос"? Добились своего, осталось щас узнать на счет артефакта и можно домой" , - устало сказал я.
   "Как домой? А это разве не твой дом?" , - удивленно спросила Мариам , - "Вместо той холупы, такой шикарный замок, да и под защитой".
   "Она права Аггел, тут есть всё что нужно, даже чот и на фиг не ндо тут имеется" , - поддержал её Астрит.
   "Хм... Стоит задуматься" , - сказал я, давая понять что буду думать и чтоб не напрягали и без того нагруженный мозг. А думать было о чем, во первых - отец знал что я найду это место, значит сдесь я найду многие ответы, во вторых - люцифер, как с ним бороться, ведь я не знаю о нем ничего, ну и наконец в третьих - Ира, тот сон до сих пор не давал мне покоя, неужели я опоздал? если да, то нужно не опоздать хотябы до высшего посвящения, иначе я её потеряю навсегда.
  
   "Обед подан Милорд" , - сказал появившийся из неоткуда Сир.
   "Отлично, присоединяйся к нам, нужно побеседовать" , - сказал я вставая с трона и двигаясь за тенью. Столовая была в соседнем зале и по размерам чуть уступала тронному, опять оставалось гадать о истенных размерах замка. Присев за стол нам подали блюда, от обилия которых я был мягко говоря в шоке, этим можно было накормить и роту солдат которая неделю сидела на сухом пайке.
   "Сир, присядь, в ногах правды нету, нужно с тобой побеседовать" , - сказал я указывая на стул напротив.
   "Да, Милорд?" , - садясь и намекая на продолжение сказал тень.
   "Пришли мы сюда как ты понимаешь не случайно и причиной этого было отнюдь не наследство отца, мне нужен артифакт хранящийся в этой области" , - прямо сказал я.
   "Да, Милорд, имеется тут такой и разрешите заметить этот артефакт и есть часть наследства вашего отца" , - сразу же ответил Сир.
   "Уже лучше, не надо будет искать его" , - облегченно сказал я.
   "Но перед тем как я отдам тебе его, Милорд, Ваш отец оставил вам письмо" , - прервал мою нирвану Сир.
   "Письмо?! Дай его скорее!!" , - я сильно заволновался, ведь там могли быть ответы на многие мои вопросы. Сир тут же исчез и вновь появился с протянутой рукой в которой лежал конверт. Я взял его и нервно распоковал. Достал письмо и начал вчитываться в пожелтевшую от времени бумагу.
  
   "Моему наследному сыну Аггелу. Лорд Тьмы Гаарт.
  
   Здравствуй сынок. Если ты читаешь это письмо, значит ты всё таки нашел мой замок. Кстати это теперь твой замок, т.к. за то что я сделал меня навярняка накажут.
   Сын мой. Ты - это высшее создание, по сравнению с которым даже ангелы тараканы на кухне. Ты рожден властелином земли. Пускай я демон, а мать твоя человек, в тебе вплетена кровь всех. Ты Ангел, ты Демон и ты Человек. Ты всё для этого мира, и наказание, и защита. Я оставляю тебе этот замок, который стоит на петле силы, тебя никто здесь не сможет найти и тут ты будешь пополнять свою силу. Так же я оставляю тебе армию самых лучших воинов, с этими воинами не сравнится никто во вселенной. Ты теперь Повелитель Царства Земного. Носи это звание гордо и с честью. Ты наверно удивишься что я как демон имею эти понятия, но я много лет работал над собой, я познал многое. И да, я хочу передать тебе эти знания, амулет который спрятан в подвале содержит всю мою память и часть моей силы, я на всякий случай вложил её туду, ведь я не знал какой силой ты будешь обладать и будешь ли ты ей обладать вообще.
   Ну что-же сынок. Надеюсь ты дойдешь до конца, как бы я хотел увидеть тебя. Но не все нам сужденно. Прощай."
  
   Я дочитал письмо и мои глаза почему то начало щипать. Отец. Он знал многое. Он изменился ради будущего. Он отверг тьму и стал на защиту земли. А я его наследник. Единственный наследник. Я не должен его подвести.
   Я резко встал из-за стола и сказал , - "Веди к амулету" , - и пошел за Сиром. Мариам и Астрит шли позади меня, молча, они всё видели по моим глазам. Мы вошли в маленькую дверь, за которой скрывалась узкая винтовая лестница вниз. Шли мы долго, не знаю сколько точно, но очень долго. Наконец спустившись, Сир открыл дверь, пояснив её как , - "Сокровищница". Зайдя внутрь я чуть не солеп от блеска золота и брилиантов. Их были кучи, просто громадный кучи скаленные на пол. Проходя мимо к нужному мне артефакту я сбивался со счета раз двадцать, пытаясь подсчитать это богатство. Наконец дойдя до конца я увидел постамент, на котором лежал простенький амулет, состоящий из какого то темного камня с всверленной петлей, на бичёвке. Подойдя к нему я почувствовал странное ощущение. Амулет буто звал меня к себе, тянул. Сопротивляться я не стал. Взяв амулет в руки я будто погрузился в сон, в мою голову потоками понеслись воспоминания и крупицы силы. Знаний который неслись в голову хватало на несколько тысячь книг которые невозможно прочитать за одну жизнь.
  
   Очнулся я на полу, лежал я на чем то мягком, приподнявшись я увидел Мариам лежащую на коленях у Астрита, они оба спали , - "А неплохо смотряться вместе" , - подумал я всавая, надо будет дать им наводку на будущее. Самое странное, я щас не ощущал полученных знаний как тогда с Рестаром, но как только я думал о чем то конкретном, в голову сразу приходило тысяча решений. Словно это были не знания, а опыт.
   Разбудив ребят, они не удивляясь проснулись, обругали меня что я такая сволочь мешаю спать мирным и безобидным демонам и архангелам. Я пнув их по сильнее сказал подниматься в спальню, а не дрыхнуть на полу замка и сам направился в тронную, надо было кое кого дернуть сюда. Поднявшись я сел на трон, вызвал пару десятков воинов и выстроил их возле дорожки к трону. "Ну чтож, начнем-с представление", - с улыбкой сказал я сам себе и произнес заклинание вызова. Рестар плюхнулся прямо перед троном, да еще и упал на колени, как круто!!
   "Кто посмел?!" , - подскакивая вскрикнул демон, но тут же моя охрана выхватила двуручники и рестар остолбенел смотря на них , - "Как так? Клан теней!!"
   "Клан теней, ты прав" , - сказал я громко что бы он наконец обратил на меня внимание. Повернувшись у Рестара еще сильнее упала челюсть. Я, да еще и на троне повелителя клана, еще и живой!!! Если бы он был человеком, я бы поклялся что он рухнет без сознания, а так это чудо минуы две стояло раззинув рот и смотря то на меня, то на клан. я снова прервал это милонхолию , - "Какие новости?".
   "Ира прошла посвящение, ты опоздал" , - ответил Рестар и теперь пришла очередь открывать рот мне.
  
   Глава 7. "Ультиматум".
  
   На улице стояла ночь, я сидел неподвижно на троне и думал , - "Ира прошла посвящение, я опоздал, но... Я еще могу провести сам высшее посвящение чо бы избавить её от воли Господа, но... Согласится ли она... Черт, как же было много "но"... Надо действовать, сидеть и ждать бесмысленно... Черт, НО КАК?!" ,- от досады я метнул сгусток энергии в стол в центре зала и он разлетелся на щепки.
   "Буянишь?" , - появился из неокуда Рестар , - "Кстати, хорошая идея, перетянуть на свою сторону архангела, малыш силен".
   "Силен, но мал. А действовать надо немедля, иначе я её потеряю навсегда" , - загрустил я.
   "Так действуй! Разнеси с помощью своего клана пол небес! Забери Иру и живи долго и счастливо!" , - вспылил Рестар, а ведь он был прав.
   "Хорошо, но сначала обдумаем план. Сир! Позови моих друзей сюда и возвращайся, ты мне нужен" , - решительно сказал я.
  
   Все сидели в обеденном зале. На столе лежали куча бумаг и карты. Надо было решить как действовать. Увы небесную крепость не так легко взять.
   "Я думаю сначало надо выдвеннуть требования, а потом дождавшись ответа решать что делать" , - не отрываясь от карт сказал Астрит.
   "Неплохое решение, но так мы лишимся элемента внезапности" , - ответила ему Мариам.
   "Вы оба правы, и я догадываюсь что делать" , - привстав сказал я.
   План заключался в выдвежении ультиматума, и пока кто-то будет его выдвигать, основные силы нанесут внезапный удар по крепости. Тем самым мы не лишимся элемента внезапности и как говориться "предупреждали же". Выдвигать ультиматум естественно буду я, в сопровождении Мариам. Пару тройку отрядов мы разнесем легко и успеем слиться с основными силами. Основные же силы включали в себя: Астрита, Рестара, Клан теней и Адских псов, так что проблем с захватом мы не испытаем, тем более смерти ангелов нам не нужны, мне нужна только Ира.
   "Итак, выступаем послезавтра, день на сборы, в восемь утра все что бы были построенны на площаде перед крепостью" , - решительно сказал я вставая, нужно было отдохнуть и собрать экиперовку.
  
   "Повелитель. Аггел решился напасть на небесную крепость" , - сказал человек стоящий на одном колене перед повелителем.
   "Прекрасно, на одну проблему станет меньше. Докладывай мне о каждом его шаге" , - сказал Повелитель и махнул рукой давая конец аудиенции.
  
   "Завтра выступаем" , - сидел я и думал возле сундука с доспехами. Когда я только открыл сундук с доспехами отца я чуть не ахнул, они были масивными и как казалось очень тяжелыми. Но когда я попытался силой поднять брону то чуть не упал на спину. Броня оказалась легче моей собственной куртки. Каким же мастером был кузнец, подумал я и увидел печать адского пламени на доспехе. Они были выкованны в адском пламени, нерушимый доспех. Сколько же ему лет? Наверно не меньше десяти веков. Таких доспех уже не делают.
  
   "Повелитель" , - прильнув на одно колено сказал демон , - "Информатор передал информацию".
   "Слушаю" , - отозвался человек сидящий в кресле.
   "Аггел с армией клана Теней выдвинулся на небесный пристол, готовят ультиматум связанный с некой Ириной, но при этом наносят сильнейший удар по крепости небес".
   "Отлично, а что за Ирина", - спокойно спросил повелитель.
   "Ирина - судя по словам информатора, возлюбленная Аггела, важная персона с помощью которой можно манипулировать им".
   "Интересно, интересно... Для ассасинов есть задание" , - сказал повелитель и подозвал демона поближе.
  
   В восемь утра я вышел на площадь. Все уже были в сборе. Мои друзья топтались на возвышении перед тысячами воинов и не меньшим колличеством псов. Проходя через площадь к возвышению все расступались и склонялись. Я чувствовал себя то-ли Королем Артуром, то-ли Князем Александром. Приятное чувство. Поднявшись на возвышение к своим друзьям, я увидел их удивленные лица. Мариам первая прильнула на одно колено со словами "повелитель", Астрит же рухнул молча, смотря на меня исподлобья удивленными глазами. Один Рестар стоял неподвижно, в его глазах горели гордость в перемешку с завистью. Этот взгляд пугал и придавал сил одновременно. Развернувшись к воинам клана я подял руку, воины молча вытащили мечи и подняли их над головами, это было непередоваемо, зачем крики? Зачем суета? Эта мертвая тишина безликих воинов давала больше сил чем толпа орущих в ослепительных доспехах рыцарей. Опустив оружие воины уставились на меня. "Ну что-ж, выступаем" , - подумал я и молча кивнул, и воины ровным строем двинулись прочь из замка. Впереди нас ждала жаркая битва.
  
   Вот он, небесный престол. Надежда всех верующих на нерушимость веры. А мы? А мы идем ломать эту надежду. Я сломаю тысячи надежд лишь бы забрать её с собой.
   "Аггел, клан уже на позициях" , - сказал подходящий ко мне Астрит.
   "Прекрасно, ну что? Пошли" , - тяжело выдохнув сказал я и мы пошли к престолу. Подойдя по ближе мы остановились, на встречу к нам шло три архангела.
   "Это Михаель, Габриэль и Кастиэль" , - пояснил мне Астрит, я ответил кивком и шагнул вперед.
   "Астрит?! Мы считали тебя погибшим! А ты примкнул к этому исчадью! Нашему горю не было предела, а теперь боль предательства разрывает наши сердца еще больше!" , - выпалил Михаель увидив Астрита позади меня.
   "Это мой выбор и моя судьба Брат, я нашел свою истинну!" , - зло выпалил Астрит и остановился чуть позади меня.
   "Довольно" , - прервал я Михаэля хотевшего что-то сказать , - "Мы пришли сюда не для милой беседы, а по делу".
   "Икакое же дело отпрыск ада имеет к небесному престолу?" , - огрызнулся Габриэль.
   "Не дерзи крылатый. Не усугубляй дело" , - начав злится предупредил я его.
   "Хорошо" , - сказал молчавший до это Кастиэль , - "Каково ваше дело к нам?".
   "Мне нужна одна личность находящаяся у вас. Требую что-бы вы её передали мне" , - холодно сказал я.
   "И что это за личность" , - заинтересованно спросил Кастиэль, но по глазам было видно что он шокирован требованием.
   "Младший ангел по имени Ирина, прошу передать мне её немедленно" , - грубо выдвинул я своё требование.
   "Никогда!" , - распуская крылья и делая шаг вперед сказал Михаель.
   "Спокойней брат" , - остановил его Кастиэль и обратился ко мне , - "А что будет если мы не выдадим тебе её?".
   "Будет много крови и смертей" , - спокойно сказал я.
   "Нам надо подумать" , - сказал Габриель и начал было уже разворачиваться как я прервал его.
   "Надеюсь это по способствует вашим мыслям" , - и позади меня появились несколько воинов клана теней. Ангелы изумленно посмотрели на воинов и доставая мечи кинулись к пристолу.
   "Начнем-с" , - холодно сказал я формируя мечь и спокойно идя за ангелами.
  
   Не прошло и полу часа как мы взяли штурмом престол, большая часть ангелов закрылась в тронном зале и подвалах. Погибло их мало, я отдал приказ брать только пленных, по возможности не убивать, но были ангелы которые не желали сдаваться, чтож это была их ошибка. Клан Теней показал себя превосходно, они дествовали быстро и точно, безмолвно, но слаженно. Они по истинне были великими воинами.
   "Михаель" , - позвал брата Габриель , - "Мы долго не продержимся, их слишком много и они очень сильны, надо выдать Ирину и пускай они убираются обратно в ад!".
   "Нет! Ни кого мы выдавать не будем! Мы будем держаться до последнего! Она не заслужила такого наказания! Быть отданной на растерзание демону!" , - резко ответил Михаель.
   "Но тогда мы все умрем!" , - панически кричал Габриель.
   "Возьми себя в руки Брат! Ты позоришь ряды Всевышнего!" , - вскрикнул Михаель.
   "Он прав" , - раздался уставший голос Кастиеля , - "Мы должны передать её демону иначе наш род будет истреблен и некому будет нести свет в этот падший мир".
   "Но это же абсурдно! Мы не имеем права распоряжаться жизнями!" , - вспылил Михаель.
   "Мы всё наше существование распоряжаемся ими, если ты не забыл" , - отрезал Кастиель.
   "Будь по твойму" , - опустив голову ответил Михаель и сел на каменный пол присланившись спиной к стене.
  
   Я шел по опустевшим коридорам небесного пристола. Ангелы заперлись в тронном зале и подвалах. Через несколько часов мы их оттуда выкурим, и где то там должна быть она... Идя по коридору и думая о нашей встрече, я не заметил появившегося из неоткуда Астрита и влетел в него, мы повалились на пол.
   "Ты че?! Под гипнозом Брат?!" , - смеясь спросил Астрит.
   "Нее... Задумался" , - улыбнувшись ответил я ему.
   "Подвалы зачищены, все ангелы взяты под стражу, Иры там не было" , - доложил мне Астрит поднимаясь.
   "Хорошо, значит она в тронном зале с архангелами" , - подвел итог я направляясь к тронному залу.
   "Аггел!!! Аггел!!!" , - кричала бегущая мне на встречу Мариам , - "Они сдаются!!! Они готовы выдать тебе Ирину!!!". Меня передернуло. Неужели я добился своего. Дождался этого момента. Щас я её увижу. Меня затресло от нетерпения и я побежал к залу. Я прибежал туда мгновенно, остановился возле масивных дверей и крикнул , - "Открывайте двери! Вас никто не тронет! Даю слово!" , - ответом мне была тишина, но через несколько секунд двери плавно отворились. На пороге стоял Кастиель.
   "Мы поверженны, Аггел. Ирина заперта в подвалах с нашими воинами. Я сопровожу тебя туда и ты заберешь её" , - сказал Кастиель опуская руки и голову.
   "Каких подвалах!" , - поразило меня , - "Подвалы взяты пять минут назад! Её там нету! Если ты мне лжешь от тебя сейчас ничего не останется!" , - выпалил я собирая силу в заклинание.
   "Не может этого быть! Я сам направил её туда! Клянусь!" , - отскочив сказал Кастиель.
   "Ведите меня к подвалам" , - холодно отрезал я и пошел за Астритом.
   Дойдя до подвалов я зло сплюнул на пол. Сера, кругом была сера и стоял невыносимый её запах. Черт! Демоны! Кто то поплатиться за это!
  
   Глава 8. "Выбора нет".
  
   Она медленно открыла глаза. Посследнее что она помнила, это как кричали ангелы что-то о нападении демона. Оглядевшись она удивилась. Она лежала в огромной кровате, укрытая шелком и с кучей маленьких подушечек. "Где я? Что случилось?" , - невольно мелькнула мысль , - " Неужели Андрэ вытащил меня?". Но всё оказалось не так радужно как она хотела. Раздался скрип двери, она обернулась на него у увидела мужчину. Он медленно подешел к кровати и сел на край.
   "Здравствуй, Дитя. Как ты себя чувствуешь?" , - его голос был мягким но уверенным, давал ощущение спокойствие и доверия.
   "Здравствуйте. Где я? Почему я здесь оказалась? Кто Вы?" , - вопросы так и сыпались из неё, но мужчина поднял руку и остановил их поток.
   "Не так быстро Дитя, всё со временем придет" , - лаского сказал мужчина , - "Так как ты себя чувствуешь?".
   "Спасибо, хорошо" , - смутившись ответила она.
   "Это хорошо, как тебя зовут, Дитя?" , - чуть улыбнувшись спросил мужчина видя её смущение.
   "Ирина, а Вас как?" , - чуть склонив голову в приветствии ответитла она.
   "Рестар, Дитя, просто Рестар" , - улыбнувшись ответил мужчина.
  
   Я уже второй день не находил себе покоя, всё время ходил и придумывал как мне вытащить Иру. Я не мог протить себе что так просто упустил её сейчас, и отдал кому? Демонам! Ох, как же я был зол на себя.
   "Аггел, ну успокойся же ты!" , - тихо проговорила Мариам , - "Мы вытащим её оттуда! У тебя в конце концов есть Мы и Армия!"
   "Вот-Вот!!!" , - вскочил с кресла Астрит , - "Просто перейдем в наступление и разобьем их!"
   "Если бы всё так просто Дружище, если-бы" , - задумчиво ответил я. Ведь так просто перейти в наступление, так просто разбить их, но... но теперь у них Ира. Если мы перейдем в наступление они могут убить её, эдакий щит. А вот только зачем её использовать только как щит? смысл? Я их до этого и не тронул бы. Значит у Люцифера какой то план назревает. Но какой? Я сел на кресло и начал думать. Что-то здесь явно не чисто. Нужен холодный расчет, хватит эмоций. Долго перебирая варианты возможных действий я не заметил как уснул, проснулся судя по всему уже днем, встал, спина затекла от "сидячего" сна. Потянувшись и размяв спину я двинулся в обеденную "Война, войной, а обед по расписанию". Покончив с обедом я стал искать остальных.
   "Да куда ж они запропостились!" , - выругавшись блуждал я по замку уже минут эдак пять. Но тут меня пробила одна мысь и я отправился к спальням.
   Зайдя в спалню Астрита я никого не обнаружил, комната была просто обустроена, ничего лишнего и в глу стоял небольшой стенд с оружием , - "Всегда готов" ,- довольно я хмыкнул про себя и двинулся в сторону спальни Мариам. Но вот как только я открыл дверь её комнаты, я ненароком охнул и расплылся в улыбке. Мало того что комната выглядела как покои королевы. всё в убранстве и тому подобное, как мой взгляд упал на кровать. "А чего и стоило ожидать" , - улыбнулся я и подойдя сел на край. Астрит лежал на спине и улыбался своим снам, а на груди у него лежала Мариам и улыбалась уже мне, проснулась таки.
   "Чего исзволите, Милорд?" , - с явной издевкой в голосе и хитро улыбаясь спросила меня.
   "А ничего, за то что я могу изволить, вот этот" , - и ткнул пальцем на Астрита , - "Меня на дуэль вызовет" , - и негромко хохотнул. Ага, вызовет на дуэль своего "Милорда", ну-ну.
   "Да ладно тебе" , - улыбнулась Мариам и чуть приподнялась , - "Так что хотел то?".
   "Да скучно стало и поговорить надо бы, а вы тут валяетесь. Не дело." , - улыбнулся я и начал вставать , - "Через пол часа жду в обденной" , - и вышел.
   Сидел я молча, попивая чай и ни о чем не думая. Как то за последние дни мозг самоотверженно не хотел этого делать, вот я и сидел, ждал парочку свободных "мозгов" для размышлений. Первым спустился Астрит, что то с ним было не то, а когда я понял на лице у меня непроизвольно появилась улыбка. Архангел шел и смущенно смотрел в пол, видимо Мариам уже рассказала в каком положении я хи застукал. Ничего. красный цвет ему к лицу. Астрит подошел и сел за стол напротив меня, ему подали обед, а он молча стал ковырять его вилкой. Да что это за детский сад то такой.
   "Ты прям как "красно-девица", хватит уже краснеть и смущаться, я вас одобряю" , - сказал я спокойно, чуть улыбаясь, отчего Астрит покраснел еще больше и я невольно хохотнул.
   "Ну она как бы суккуба, демон, а я вроде архангел" , - негромко проговорил он и тут же уставился в тарелку.
   "И что с того?" , - я немного разозлился, неужели находясь на службе и дружить с демоном это нормально, а вот вдруг женится и спать с демоном это плохо , - "Ты посмотри вокруг, и покажи мне пальцем хоть на одного не держащего в себе крови демона, и ты кстати тоже в их числе если не забыл".
   Астрит молча уставился на меня и его глзах было видно как заработал мозг, чуть ли небыло слышно как скречать шестеренки , - "Ну как бы да, но это же не правильно?!".
   И тут моё терпение лопнуло , - "Ты любишь её или так, поиграться решил? Что за детский сад? Как будто ты сам не отдаешь отчета что мы сами уже вон выходящее за рамки правил!"
   "Да, я люблю её. Да мы выходим за рамки всех правил мироздания, но, черт подери, не будем же мы свадебку играть когда Ира у демонов!" , - вспылил Астрит. Да, в чем то он был прав, не время, но и рассуждать о правильности действий и их отношений глупо как то!
   "Короче, ты делаешь ей предложение как только она спустится, а как только мы вытащим Иру, там и двойную свадебку забабахаем" , - улыбаясь во все тридцать два зуба сказал я. У Астрита же, глаза полезли на лоб, это прозвучало как прямой приказ, но и с улыбкой на устах. Дальнейшее его повеение я воспринял как склонности к болязням мозга. Он резко подскачил, и подняв меня обнял. Вот это да. Потом я услышал то чего явно не ожидал.
   "Спасибо тебе, я думал ты не одобришь" , - тихо сказал Астрит, а в его глазах плескалась радость.
   "Да ладно тебе, как будто первый день знаешь меня, сам такой же" , - улыбаясь ответил я и Астрит тоже улыбнулся в ответ.
   Дальше всё было похоже на мыльную оперу давно забытого сериала "Санта-Барбара".
   Мариам не успела зайти в зал как к ней подлетел Астрит и упав на одно колено, начал признаваться в любви, приносить всяческие клятвы, а в итоге предложил "руку и сердце". Я в это время ухохатываля смотря на Мариам, её глаза щас были похожи на блюдца из под чайных кружек, но в них была радость. Она вопросительно взглянула на меня, я чуть посерьезнев кивну, давая согласие и она ответила , - "Да! Но будешь измнять прибью засранца!" , - от этой реплики Астрит встал в ступор, а я хватаясь за живот свалился с кресла, скулы и прес сводило от хохота.
   Да уж, обед выдался веселеньким, но пришло время поговирить о серьезном. Завидев мой настрой все мгновенно переменились.
   "Всё настолько плохо" , - первым разорвал молчание Астрит.
   "Да, дружище. А то по мне не заметно" . - я чуть улыбнувшись уставился в стол.
   "Есть идея, даже несколко" , - тихо и спокойно проговорила Мариам.
   "Выслушаю всё, а там обсудим" , сказал я садясь по удобней.
   "Первое предложние выглядит немного абсурдным, но я предлогаю атаковать бастион" , - сказала Мариам смотря на мою реакцию.
   "С наскока мы его не возьмем" , - ответил я.
   "А зачем с наскока, когда можно изнутри?" , - чуть улыбнувшись спросила она.
   "Это как так?" , - спросил я не сдерживая удивления.
   "А просто. Внутри бастиона есть стационарные порталы, а я знаю их точные координаты. Тебе стоит только подключится к ним и продержать до того момента пока вся наша армия не окажется внутри" , - закончила Мариам и откинула на спинку. А я негромко присвистнул. Хороша идея, хороша, но всех сразу не переправить, а малые группы просто будут разбивать при входе.
   "Есть небольшая поправочка, группу в пятьдесят человек во главе с Астритом мы поставим у стен, там же я создам и наши иллюзии, пока они догадаются что к чему, основную группу сил я переброшу по порталам. Небольшими группами в разные точки порталов, это повысит вероятность выигрыша. А вот когда групы войдут и поднимут шума, одна из групп откроет ворота и Астрит проведет остальные силы внутрь. Я же пойду в группе которая максимально близко находится с залой Люцифера" . - закончив наброски плана я опять задумался.
   "На счет Люцифера есть план, но... " . - Мариам замялась.
   "Говори уже раз начала" , - подтолкнул я её к мысли.
   "Взрыв ауры" , - тихо проговорила она.
   "Нет! Это исключино!" , - вскрикнул Астрит.
   "Есть другие предложения?" , - спросил я глядя на него, но он молча откинулся в кресле и виновато посмотрел на меня.
   "Мариам, поясняй" , - продолжил я.
   "Взрыв ауры, мощьное заклинание, уничтожающее все ауры вокруг, при разрушении аур смерть наступает мгновенно. Но, использующий заклинание погибает сам" , - тихо закончила она.
   "Что-ж, за неимением ничего больше, думаю что рассмотреть такой вариант стоит" , - спокойно сказал я. все разом посмотрели на меня с восклицанием, но я прервал не начавшийся их поток подняв руку , - "Если я не смогу победить Люцифера в открытой схватке. придется использовать это заклинание. Выбора не будет, либо умру только я и он, либо умрут все."
   Дальше сидели молча. Каждый думал о своем. Прервал тишину я , - "Внести всем в память портрет Иры, при нахождениии, моментально телепортировать в замок и охранять. Завтра выступаем."
  
  Глава 9. "Последняя охота"
  
  ""Последняя охота - всегда следующая". Роман Афанасьев "Охотники Ночного Города"
  
   Я снова сидел на троне в своем доспехе, в зале небыло никого, только я. Мысли витали беспорядочно и хаотично. Что толком делать я не предстовлял, просто спасти Иру, просто убить Люцифера, а просто ли это всё? Но обдумать всё полностью я не успевал, времени катострофически нехватало. Войска были уже готовы, порталы запущены, осталось только подать на них энергию. Астрит и Мариам сейчас были у себя в комнате, как будто зная что видят друг друга в последний раз они наслаждались отпущенными минутами. Я же думал о Ире, в случае чего ребята конечно же присмотрят за ней, но и без ничего не хотелось оставлять её. Отдав мысленный приказ, сразу же перед мной появился Сир.
   "Звали, Хозяин?" , - тихо и монотонно спросил он.
   "Я же говорил не называть меня так... Ну да ладно. Помнишь в точности портрет той девушки?" . - спросил я.
   "Да. Аггел" , - не задумываясь ответил глава.
   "Так вот, в случае моей смерти, всё это" , - обводя глазами зал сказал я , - "Будет принадлежать ей, она будет новой хозяйкой этого замка и нашего войска."
   Сир даже не стал ничего говорить, просто склонился и куда то исчез.
   Через пять минут прозвучал горн наступления. Я встал и пошел к выходу.
  
   В темном, просторном зале было многолюдно, если бы это только были люди. Толпы демонов ждали приказов Повелителя. Как только узналось что Аггел собирается напасть на бастион, сразу же было скомандованна тревога и общая мобилизация. Совет старейшин во главе с Люцифером решали что делать, ведь это была реальная угроза, то с какой легкостью они взяли светлую цитадель, оставило почву для сомнений о нерушимости бастиона.
   "Старейшины, я конечно же повелитель, но не всемогучь. После падения цитадели света не успели мы придумать как использовать Аггела как он тут же нападает на нас и точка давления на него не поможет, он за ней и идет, каковы ваши предположения о нашем положении?" , - закончил люцифер и облакотился локтями на круглый стол за которым они сидели. Старейшины долго молчали, перекидываясь парой слов шепотом. Потом один из них встал и ответил на вопрос Повелителя , - "Мы падем" , - и сел обратно.
   "Ну уж нет! Какой то сопляк не сможет тягаться со мной! Мне нужно заманить его в астральную пустошь, там я с ним и покончу, а чертов клан теней падет под натиском демонов!" , - взорвавшись выпалил Люцифер и пошел в тронную залу.
   "Мы примем удар ответным ударом!" , - начал говорить Люцифер всем демонам садясь на трон , - "Мы разобьем этих недодемонов! И Никакая сила Аггела не спасет их! Я убью его лично!"
  
   Ира сидела всё в той же комнате, плохое предчувствие не оставляло её уже сутки. Что-то будет не так, что-то очень плохое произойдет этой ночью. Она уставилась на портрет Аггела, таким он был когда она только с ним познакомилась. Теперь же имя Аггел вызывало у демонов и ангелов страх. "Кем-же они тебя сделали, Мой милый?"...
  
   Я стоял у пары десятков арок порталов, за моей спиной безмолвно стояла армия теней. Астрит уже подходил к бастиону с иллюзиями, надеюсь это немного отвлечет их, и получив ментално знак Астрита я открыл порталы. Тени бысто, но бесшумно заскользили к порталам, кроме одного, который предназначался мне. Когда все тени вошли в порталы я остался один с Мариам, Астрит запретил ей поход, я невольно хмыкнул, вот муженек.
   "Мариам, как только прибудет Ира, расскажи ей всё, по возможности не ждите и передай Астриту, что я рад что не убил его тогда" , - чуть улыбнувшись сказал я и добавил , - "Я снимаю клятву крови с тебя Мариам и твоего жениха, вы свободны". Открыл портал и шагнул внутрь. Обарачиваться я не хотел, я нутром чуял, что она плечет, нет не от боли, от радости что я был её другом. Это я почувствовал перед тем как разорвать клятву. Я тоже о многом жалел, но больше всего о том, что всё так заканчивается, я не боялся смерти, не боялся Люцифера, я боюсь больше никогда не увидет её. Выйдя из подвала я невольно охнул, передо мной стояла... Ира.
   "ИРААА!" , - хриплым голосом крикнул я. Она обернулась. в её глазах стояли слезы и она кинулась ко мне.
   "Боже я так боялась не увидеть тебя! Так боялась остаться в этом гиблом месте!Надо срочно уходить! Он вышел к стенам бастиона разговаривать с тобой!" , - и тут она остановилась , - "Как ты попал сюда ты же должен был быть за стнами?!"
   Я улыбнулся , - "Небольшой подарок Люциферу" , - и мысленно развеял иллюзии.
   "Не пойму... Да и не важно! Забери меня отсюда прошу тебя!" , - уткнувшись мне в плече и рыдая выдавила Ира. Я обнял её и начал строить портал как что то очень сильное захлопнуло его. Черт! Я обернулся, за спиной стоял Люцифер.
   "Какая приятная встреча! Хоть и неожиданная!" . - улыбаясь сказал Люцифер и двинулся в мою сторону. Черт! но тут же за моей спиной вспыхнул портал и из него появилась Мариам. Вот же непоседа! Я толкнул к ней Иру, она схватила её и затянула в рамку портала. Этот портал я захлопнул сам.
   "Ну что Аггел, теперь ты от меня никуда не денешься" , - шипя как змея сказал Лцифер. Я стоял к нему спиной и он не мог видеть моей улыбки. Дав Астриту приказ на отступление я мысленно досчитал до десяти и обернулся. В миг улыбка Люцифера спала с лица.
   "Ну что? Нравится?" , - спросил я уже низким, тяжелым голосом. Такой голос у меня был только после полного перевоплощения в истинный вид. Да уж, если Люцифер так осел, людям лучше в таком виде наверно не показываться и я хмыкнул в голос. Люцифер от этого вздрогнул и начал плести какое то заклинание. Ну уж нет скотина. Зло выругавшись я почувствовал как меня наполняет злость, ярость. Не та которой я обычно пользуюсь, а та которая была первый раз... когда меня убили. Я кинулся на него сплетая мечь и боевое заклинание. Он не успевал, я видел это по его глазам и тут передо мной расплылась арка портала и я провалился в неё.
  
   Голова болела жутко. всё вокруг крутилось и меняло цвета вызывая рвотный рефлекс. Куда я попал? Черт! Возле меня сидел Люцифер, как то по пацански просто на корточках.
   "Ну что сопляк? Говорил же я тебя прихлопну! И твои хваленые силы не спасли тебя!" , - закончил он и расхохотался.
   "Ах ты, Сука!" , - пытался я вскочить, но только усугубил ситуацию и упал обратно от боли.
   "Хаха, Червяк! Ты в астрале! Тут Я всё! Это часть меня! Ты тут только пищинка!" , - вновь расхохотался Люцифер.
   "Ты слишком много говоришь" , - легко и непринужденно ответил я. Люцифера аж перекосила , - "Знаешь Люцик, есть одна старая китайская поговорка, что одного всемогущего Императора погубила пищинка, попавшая в дыхательные пути, я и есть твоя пищинка" , - теперь уже расхохотался я формируя заклинание.
  
   Мариам уже вводила Иру в курс дела, Астрит нервно расхаживал по залу. Тут Ира резко у Иры расширились глаза и она чуть не не прокричала , - "Нет! Андрэ! Милый НЕ НАДО!". Мариам не успела ничего понять как их Ауры резко трухануло, а Ира упала на колени и тихо заплакала. Это могло означать только одно...
  
   Отступление.
  
   Вокруг меня не было ничего, кроме какого то яркого вязкого пространства...
   Я витал долго, очень долго...
   Но пока меня носило по этим просторам ко мне тянулись какие то черные лоскутки похожие на дым. Втягиваясь я облегченно вздыхал, они снимали боль внутри и давали сил. Потом начали приносить обрыки чьей то памяти. А кто я?
   Я не знал... Первый лоскуток, второй....пятнадцатый.....сорок второй...Кто я?....сто двадцатый...Кто?...тысячный...Я....я....двух тысячный....Я... Я АГГЕЛ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"