Молотов Владимир : другие произведения.

Убивалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Супер-гаджет "Убивалка" устраняет любого, кто мешается тебе в мегаполисе! Опубликовано в журнале "Машины и механизмы", 10/2016 г.


  
  
   - Не секрет, что в современном мегаполисе люди часто мешают друг другу, - лысоватый менеджер Антон чуть наклонился ко мне. - Оно и понятно: необходимость добывать деньги заставляет находиться бок о бок с такими же, жаждущими места под солнцем. Это часто вызывает неприязнь к ближним.
   - Ладно, давайте ближе к делу, а то мне пора, - болтовня Антона стала меня напрягать.
   Сотрудник интернет-магазина убивалок кивнул и заговорил быстрее.
   - Наше устройство помогает решить эту проблему в корне, оно снимает напряжение, облегчает вынужденное общение. При этом оно комфортно - вы носите только очки, слитые с наушниками, с которыми соединен проводком карманный джойстик. Кстати, мы единственные представители в регионе. Гарантия на год, если что - сразу к нам!
   Передо мной на казенном столе красовалась убивалка - вторая версия, пять гигов оперативки, процессор запрятан в джойстике, а видеокарта - в ободке стильных старомодных очков с черными полупрозрачными линзами. Я уже оплатил покупку и почти дослушал напутствия менеджера, осталось лишь распрощаться и забрать гаджет.
   - Отлично. Ну, я пойду?
   - Да-да, - Антон слегка расстроился и добавил уже вдогонку: - Не забудьте, Марк, активация убивалки кнопкой сбоку ободка!
  
   Конечно, я не забыл. Активировал необычный гаджет, как только вышел на весеннюю улицу. И сразу начал его испытывать. О, результат оказался выше любых похвал!
   Больше всего мне понравилось отстреливать пенсионеров. Они вечно мешаются в магазинах и у банкоматов. Между прочим, первым делом я зашел в банк, чтобы снять наличку. Первой жертвой стала вредная бабка, долго переводящая куда-то бабки с карты, я замучился ждать за ее спиной очереди в банкомат и начал нервничать.
   Сначала я достал простой боевой пистолет, подобрался сбоку и всадил пулю ей в локоть морщинистой руки, медленно и неразборчиво нажимающей иссохшими пальцами на сенсор банкомата. Бабка завыла, схватив локоть другой рукой, кровь смачным алым пятном заполнила рукав серой кофточки. Пенсионерка повернула голову и выпучила на меня глаза.
   Второй пулей я отбросил ее от банкомата - свинец попал прямо в морщинистую, как молочная пенка, щеку. Бабулька, раскинув руки, отпала к стене и сползла на пол. Окровавленная голова безжизненно упала на плечо, седой локон окропился кровью.
   Супер! У меня от души отлегло. Я незаметно нажал кнопочку паузы и сунул джойстик в карман, тут как раз и пенсионерка отошла, и я спокойно снял денежки.
   Вторую жертву я прикончил в гипермаркете, где взял колу - промочить горло. В очереди на кассу передо мной стоял мужик лет сорока пяти, а впереди него тоже пенсионерка. Впрочем, она на удивление быстро рассчиталась за кефир, и я не стал ее убивать. А вот мужик очень муторно выкладывал на конвейер кучу продуктов, причем, делал это не спеша, как будто испытывал мое терпение.
   Я достал охотничий карабин, отступил два шага назад, мужик уже повернулся ко мне и пару раз моргнул, раскрыв рот. Я выстрелил ему в живот. Он издал странный звук, как будто только начал орать и захлебнулся, захрипел, схватившись руками за живот, закрытый тканью синей рубашки. Тут же он припал на колени, кровь заструилась по кистям рук, сдерживающим выпадающие кишки. Затем он завалился около стойки с жевательными резинками, та сдвинулась со скрипом, посыпался товар. На серой половой плитке быстро образовалась лужица крови.
   Довольный, я обступил жертву и прошел вперед. Кассирша уже спряталась где-то в нутре своего рабочего места. Я хмыкнул - ну вот, можно не рассчитываться. Так и быть, убивать ее я не стану, не за что.
   Нехотя нажав на паузу, я увидел, что мужик как раз уже отдал деньги шатенке в кассирском передничке. Это меня обрадовало. Однако сам данный тип в синей рубашке едва ли стал мне менее противен. Наконец, я рассчитался за колу и вышел на солнечную майскую улицу.
   Когда я промочил горло, а газ приятно взбодрил тело, мне пришла в голову классная идея. Шляпа в том, что недавно меня уволили из одной дурацкой фирмы, директорша попросила написать заявление по собственному, дескать, я, видите ли, не добросовестно выполняю обязанности.
   На самом деле пристроили какого-то родственника, ведь место мое хлебное. Давно нужно было забрать у них остатки личных вещей. Просто когда получал расчет, сильно торопился. А потом не хотел идти, уж так я их всех возненавидел, особенно директоршу. Всех и за все, за обиду, нанесенную увольнением, за холодность, вообще, за эти приевшиеся лица.
   Тут было недалеко - всего пару кварталов. Я прошелся пешочком. У порога осточертевшей за три года конторы слегка ускорилось сердце от волнения. Я постоял чуток и поднялся, зашел внутрь.
   На ресепшене меня как всегда встретила вредная дежурная Юля - брюнетка лет двадцати пяти, с правильными чертами, но слишком вытянутым носом. От природы хитрые серые глазки глянули в мою сторону:
   - Марк, а ты чего здесь?
   Я нервно взял джойстик в руку.
   - Да так, заглянул кое-что забрать. Директриса на месте?
   - Ну да, только я тебя не пущу. Надо спросить разрешение.
   Вот зараза, вечно она правильную из себя строит! Я достал из кармана армейский пистолет Стриж. В живот, да, пожалуй, в живот, прямо под выдающуюся грудь, чтоб не испортить смазливое личико и женские прелести.
   Реакция Юли превзошла все ожидания. Прежде чем завалиться на пол, она изобразила на лице необычайное удивление, смешанное с ужасом. Она успела произнести что-то типа "Марк? Ты что, спя?.."
   Затем на шум выстрела выскочил из ближайшего кабинета начальник службы охраны, Кирилл Юрьевич, рослый усатый тип в костюме с иголочки, по жизни выдающий какие-то пошлые шуточки, особенно в адрес офисных дамочек. Не нравился он мне: вечно этот Кирилл Юрьевич бездельничал, а зарплату получал больше меня!
   Я быстро перенаправил пистолет, вторая пуля досталась Кириллу Юрьевичу. Тот лишь успел выпучить глаза, а затем схватился рукой за сердце и завалился вдоль стены на пол, прямо под пропускной турникет. Меж его пальцев пробился пульсирующий алый фонтанчик.
   - Не могли просто пропустить, - ухмыльнувшись, я осмотрел пистолет и затем, преодолев турникет, двинулся дальше, вглубь коридора.
   По дороге мне никто не встретился. Видимо, услышали выстрелы, испугались. Так я добрел до кабинета директрисы. Та, слава богу, сидела в своем огромном кресле.
   - Марк? - она удивленно оторвала зеленые глаза от монитора. - Ты как здесь?
   Я поднял пушку и приставил ей ствол к сонной артерии.
   - За то, что ты меня уволила, сучка, я сейчас тебя проучу! - медленно проговорил я.
   Она захлопала миниатюрными ладошками ресниц. Ее дрогнувшая холеная кисть потянулась к мобильнику, лежащему неподалеку на столе. Свободной рукой я отмахнул его к стене, и он с треском развалился на части.
   - Послушай, Марк... - проблеяла она.
   - Заткнись, тварь! - я неожиданно схватил ее за косичку и нагнул ее голову к столешнице. - Вякнешь, пристрелю!
   Дальше я зашел сзади, поставил ее раком, отодвинув кресло, задрал юбку и, не убирая пистолет от ее шеи, приспустил серые трусики. Когда я ввел свой возбудившийся орган, она жалобно застонала, заплакала. Господи, как я мечтал об этом!
   Тут меня неожиданно грубо потеребили за плечо. Пришлось нажать на паузу. И я словно очнулся от забытья посреди того же кабинета директрисы, однако реальность не обрадовала. Позади нарисовался Кирилл Юрьевич.
   - Слушай, ты почему без спроса прошел и Юлю проигнорировал, а?
   Директриса сидела за столом и неодобрительно глядела на меня (я стоял сбоку от нее).
   - Просто хотел сказать... - пробормотал я. - Что вы зря меня уволили!
   - Ну, понятно, - бросила бывшая начальница. - Кирилл Юрьевич, выведите его, пожалуйста! - и она уставилась в монитор.
   Кирилл Юрьевич аккуратно вывел меня из ее кабинета.
   - На вот, твои вещи, - он протянул то, что я хотел забрать.
   Когда я покинул контору, меня почему-то охватило некое чувство неудовлетворенности. Словно, мне чего-то не хватило. Жаль, что на самом деле все они остались живы - на этой мысли я себя поймал!
  
   Позже я прикончил еще нескольких идиотов, и мне стало веселее. Например, когда я после сытного домашнего обеда сходил в муниципальное заведение, чтобы получить одну справку. Ну, надо было мне. И вот там-то я оторвался от души.
   Очередь, как водится в таких приемных, образовалась не шуточная. Я терпеливо выждал, и вот прямо передо мной остался один мужчина, он подсел к сотруднице и начал с ней хихикать, видимо, оказался ее знакомым.
   Сам он выглядел уже пожившим - лет сорок семь или сорок восемь. Такой весь добренький, обходительный, в простом свитере и джинсах, а круглое лицо не очень-то приятное. И она в деловом костюмчике - симпатичная молоденькая блондинка со слишком большим ртом.
   Они долго так хихикали, она ему что-то не спеша оформляла, а я все ждал. Наконец, меня это достало! Я активировал убивалку и взял в руку джойстик.
   Обходительный тип в свитере через несколько секунд уже с затихающим хрипом скатывался со стула, измазанный в собственной крови, а я все наносил ему очередные удары мощным разделочным ножом.
   Блондинка сначала было зажала свой большой рот ладонью, но затем вдруг резко завизжала, выскочила из-за стола и побежала. Тогда я достал из-за пазухи ветровки большой Магнум и всадил ей две пули вдогонку - одна угодила в округлую брючную попку, вторая - в поясницу. Девушку словно подкосило, и она грохнулась на какой-то стул, который завалился на бок, и тут уж она куклой скатилась на пол. Из-под нее начало образовываться алое пятно, а саму её охватили судороги.
   Я испытал невероятный подъем чувств. Мне стало легко и хмельно. Тут как раз, видимо, и моя очередь подошла, потому что я услышал сквозь наушники строгий голос блондинки с большим ртом:
   - Следующий!
  
   На второй день я понял, как прекрасна жизнь! Скольких придурков я замочил за день, не перечесть! К примеру, двух наглых парней в вагоне метро, вперед меня занявших хорошее место, аккуратно лишил жизни из Глока с глушаком. Противного бомжа, попросившего несколько монет, я просто забил битой. А нескольких людей, чем-то помешавших мне в торговом центре, расстрелял из Калашникова.
   На третий день, в частности, я зарезал тесаком парикмахершу, которая во время стрижки больно подравняла мне затылок машинкой. Также я расстрелял из Калашникова толпу малолеток, сильно шумевших поздно вечером около моего подъезда. Ну и еще по мелочи - поубивал каких-то разных типов.
   Четвертый, пятый и шестой день славно протекали в таком же русле. Больше никто не мешал мне спокойно жить в этом огромном городе. Я легко устранял любую неудобную личность.
   Но утром седьмого дня случилось несчастье. Я пришел в одну фирму на собеседование. Хотел устроиться на работу. Некрасивая сотрудница отдела кадров, прыщавая темноволосая девушка без талии, кисло выслушала меня и сказала, что со мной, может быть, свяжутся, если сочтут нужным.
   Мне этот ответ явно не понравился. Я надел очки, рука уже привычно гладила любимый джойстик. Однако едва я достал из-за ремня маленький ТТ, чтобы пустить ей пулю в прыщавый лоб, изображение замерцало и пропало. Осталась лишь чертовская чернь!
   Я недовольно сдернул очки. Прыщавая уже всем своим видом показывала, что мне пора. Но, плюя на это, я снова натянул очки, после чего потыкал на ободке кнопку активации. Не помогло. Отчаянная пальпация джойстика тоже не дала никаких результатов.
   Наконец, я поднялся под облегченный вздох прыщавой девицы и выскочил на улицу. Ноги сами понесли меня, перевозбужденного, очень обозленного, прямо по направлению к заветному офису, где продали убивалку. Благо, я находился как раз в том же районе.
   К счастью, Антон оказался на месте.
   - Вот, не работает! - выпалил я, выложив гаджет на стол менеджера. - А ведь неделя всего прошла! Просто потухла и не подает признаков жизни.
   - Хм, странно, - протянул лысоватый сотрудник. - А ночью на зарядку ставили, как написано в инструкции?
   Он поглядел на меня так, будто я тупой. "Если что, я б и тебя пристрелил!" - подумалось мне.
   - Да, каждую ночь заряжал! - недовольно ответил я.
   Антон покрутил очки убивалки, надел на себя, нажал кнопку на ободке, потеребил панель джойстика, снял очки и покачал головой.
   - Н-да, - протянул он. - У нас такого еще не было. Ну ладно, оставляйте аппарат, мастер посмотрит сегодня же.
   Я помялся.
   - Можете набрать меня вечером, скажу результат, - ладно хоть догадался, чего я хочу.
   В расстроенных чувствах я покинул их офис уже без так полюбившейся мне убивалки.
   В первые минуты мне показалось, что у меня словно оторвали часть тела. Я шел по направлению к метро, глаза без привычных очков почему-то слезились на майском солнце, рука инстинктивно искала джойстик в кармане.
   В метро меня толкнул здоровый детина и даже не извинился. Я вновь потянулся в карман за джойстиком, но не тут-то было! Ах, с каким наслаждением я бы выпустил сейчас целую обойму в этого подонка!
   Дальше такие обломы стали случаться со мной почти на каждом шагу. Не знаю, как я дожил до вечера - старался не выходить из дома. Однако вечером Антон меня добил.
   - Мастер сказал, что накрылась оперативка, - грустно произнес он по телефону. - Причина пока неизвестна, нужна более точная диагностика. Мы уже заказали новую память, но пока она придет от дилера...
   - Сколько ждать? - мой голос сник.
   - Я дико сожалею, но... Недели две, не меньше. Раньше не обещаю, хотя возможно...
   - Ладно, - оборвал я и отключился.
  
   Первую неделю я кое-как просуществовал. Но разве можно это назвать существованием! Меня толкали и мяли, как кусок бездушной материи, когда я попадал в скопления людей. А я даже не мог выбрать способ их умертвить! Меня очень холодно принимали в организациях, а у меня не было даже ножа, чтобы отомстить им! Как я ненавидел их всех!
   Едва началась вторая неделя, я не выдержал и вновь связался с Антоном.
   - Ничем обрадовать не могу, - грустно известил тот. - Даже напротив: дилер задерживает отправку запчасти. Придется подождать еще дней десять.
   - Ну, ничего себе, какая наглость! - резко вскипел я. - Почему вдруг задерживает, почему я должен из-за этого страдать? Если у вас гарантия год, так будьте добры, дайте мне взамен такой же гаджет, пока чините мой!
   - Увы, правилами гарантии это не предусмотрено, - мне представилось, как равнодушный, с дурацкой лысиной, менеджер Антон развел руками.
   - А мне плевать! Я буду... мне придется устроить вам...
   - К сожалению, единственное, что могу предложить, - перебил менеджер, - такой вариант: вы покупаете у нас новую убивалку по той же цене, а когда приходит ваша, мы забираем эту и возвращаем всю сумму полностью.
   Помявшись, я согласился. Забрезжила надежда. Впервые за эти мрачные дни радостно заколотилось сердце. Но вот беда: сделав ревизию собственным средствам, я понял, что денег на новую убивалку не хватит!
   Между прочим, с тех пор как меня уволила эта сволочь директриса, которую я изнасиловал с помощью убивалки, мои финансы стали заметно иссякать.
   А ведь я получил солидный расчет при увольнении. И хотя больше трети ушло на убивалку, после ее покупки оставалась приличная сумма. К тому же я рассчитывал быстро устроиться на новое место и получить аванс. И вот первую неделю без убивалки я все продолжал ходить на собеседования, а меня все никуда не брали!
   Самое дерьмовое было то, что теперь я не мог прикончить этих мерзких сотрудниц по персоналу, а также их жирных начальников, к которым меня изредка приглашали. Мне оставалось мысленно плевать им в лицо.
   Правда, дома я хоть как-то отрывался. Загружал компьютерную игру в ноутбуке и расстреливал не настоящих людей в американском мегаполисе. Иногда, снова выходя на улицу, я надевал простые черные очки. Но это только терзало душу, ибо сразу хотелось увидеть, как мне предлагается на выбор куча оружия. Вместо этого я видел лишь постные лица прохожих.
   Возможно, я стал слишком раздражительным, потому что когда попросил денег у единственного родственника - старой тетки (родители погибли давно), она сказала, что я "псих и с похмелья", и поэтому она мне ничего не даст. Её бы я тоже пристрелил, но увы! Она слегка хлопнула дверью.
   Когда я после неё побрел по улице, на глаза попалась одна контора. Помпезная вывеска гласила:

ДЕНЬГИ СРАЗУ

   Я подумал: а почему бы и нет? Все равно, починят мое устройство, и я все верну. Идти в банк ведь не резон - пробьют, что я пока не работаю, да и документов много надо. А тут - проще простого!
   Молоденький типчик в белой рубашке с горшком соломенных волос на голове сразу мне не понравился своей подозрительной серьезностью. А ведь на вид он казался даже моложе меня. И вот этот засранец начал задавать кучу наводящих вопросов. Зачем вам это? А где вы работаете? И почему так? И что именно вы будете делать?
   Я наплел ему с три короба. Про убивалку, конечно, не сказал. Сообщил, что мне срочно нужен новый ноутбук для выполнения работы на дому, так как старый сломался. Как только я получу за эту работу, так сразу рассчитаюсь с ними.
   Я был уверен, что он ссудит мне нужную сумму. Даже не сомневался. Однако он, немного подумав, с деланной вежливостью сказал:
   - Извините, Марк, но, к сожалению, мы вынуждены вам отказать!
   И мир словно перевернулся. Ведь я никак не ожидал такого итога! Руки мои чуть задрожали. В горле пересохло - я забыл все слова, чтобы возразить.
   - Освободите, пожалуйста, место, там люди ждут, - сухо добавил он, мотнув головой в сторону двери.
   - Послушайте, - наконец произнес мой дрогнувший голос. - Но почему вы так решили? Кто это решает: давать или не давать?
   При этом я не сдвинулся с места.
   - Согласно правилам нашей компании, - терпеливо заметил он, - решение принимают сотрудники на местах, руководствуясь инструкциями. Я принял решение отказать вам.
   - И почему же вы так решили? - во мне все вскипело, мне стало тошно от одного его вида с этим горшком волос!
   - Вы не удовлетворяете требованиям инструкций. И вообще, согласно правилам компании, я могу не объяснять причину отказа, - его голос сделался строгим. - А теперь покиньте, пожалуйста, место.
   Эх, где же ты, моя любимая убивалка?! С каким наслаждением я сейчас высадил бы в эту мразь целый магазин Калашникова!
   - Нет уж, потрудись объяснить! - я наклонился к нему, испепеляя его презрительным взглядом. - Я хочу знать, чем это я тебя не устроил?
   - Молодой человек, мы пока не переходили на ты! - он сделался тоже злым и чуть привстал, - И повторяю: ничего объяснять я не буду. Немедленно покиньте помещение!
   - Ах ты ублюдок! - я вскочил со стула и сгреб в кулак ворот его беленькой рубашки. Он аж тряхнул соломенным горшком. - Не будет он объяснять! Я те щас кое-что объясню!
   Я занес было свободную руку, чтобы нанести ему удар прямо в острый нос, но он вдруг заломил меня за ту руку, которой я его схватил за ворот. И так изловчился, окончательно встав с места, что в следующее мгновение рука моя оказалась вывернутой, и её пронзила непереносимая боль, я даже вскрикнул.
   - Пошел вон! - прошипел он и толкнул меня к двери.
   Я практически отлетел, чуть не упал, но удержался. Во мне все кипело до красного каления.
   - Ах ты.., да как ты!.. Ну, подожди, я еще вернусь! - пробормотал я, потирая больную руку.
   На свежем воздухе меня одолели лихорадочные мысли. "Чем его убить?! - спросил возбужденный внутренний голос. - Где взять настоящий пистолет?! Черт, ведь нигде не взять! Если только в охотничьем, но - ни денег, ни разрешения! А может его ножом зарезать? Сбегать за ножом, да точно! До дома ведь недалеко! Схватить на кухне самый лучший резак и вернуться! Нет, стоп! Он сможет защититься! Он наверняка знает ещё и приёмчики против ножа!"
   И тут мне в голову пришла гениальная идея! Я внутренне возликовал. Есть, есть верный способ прикончить эту тварь!
   Вернулся я буквально минут через пятнадцать. Он как раз сидел один-одинешенек. Выхватил я из-за спины открытую уже бутыль из-под минералки, бензозаправка ведь рядом, за углом, и сразу плеснул ему на белую рубашку, на грудь, на длинные рукава, потекло и на брюки. Унюхав бензин, он выпучил глаза, в которых начал просыпаться страх.
   - Я же обещал тебе вернуться!
   Слишком долго он соображал - этого мне и надо было. Моментально чиркнув спичкой, я поджег его и отскочил в сторону. Он истошно заорал, скакнул, перепрыгнул через стол и мухой выскочил на улицу.
   - А-а-а! Помоги-ите-е! - продолжал орать он уже там.
   Я медленно вышел вслед за ним.
   Наконец-то моя душа успокоилась. Мне стало легко и приятно. Я с тихой радостью наблюдал, как пламя обнимает этого идиота. Как он перестает орать, падает на асфальт, перекатывается. Как люди подбегают и начинают поливать его, кто чем может - из каких-то пластиковых бутылок с колой.
   Но все бесполезно! Пламя весело играет над уже неподвижной фигурой. Я смотрю на огонь, и мне хорошо. Потом туман застилает глаза, меня куда-то уводят, крепко взяв за руки, но мне уже все равно.
   Я счастлив.
  
  
  
  
   2016 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"