Мольфар : другие произведения.

Медовый месяц с процентами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторое время назад автор основательно упоролся и попёр участвовать в непотребстве, именуемом "Фикатон имени Рона Уизли", что на Фанфиксе. И вот, что из этого получилось. Аннотация: "Гермиона решает просветить своего жениха насчет мира магглов, и они живут в нем несколько месяцев без магии".


   19 апреля 2005, квартира молодой семьи Уизли, Лондон, Великобритания
   -- Гермиона, я дома!
   -- Дорогой, ты уже вернулся?
   -- Ага, Гарри сказал, что сам допишет отчёты по делу Хэвиленда, так что я... а это ещё что за штуковина?
   -- О, Рон, представляешь, я сегодня освободилась пораньше и смогла по дороге домой заехать в тот замечательный магазин, в который мы заходили месяц назад, когда возвращались с экскурсии по Тауэру, помнишь?
   -- Хм...
   -- Ну вот, я зашла, а там, вообрази, сделали ремонт, и стены покрасили какой-то дешёвой краской, которая мерзко пахнет и к тому же такого противного кислотно-розового цвета, просто ужас!
   -- М-да...
   -- Но я ведь туда зашла не просто так, а потому, что увидела объявление о начале распродажи, и решила, что посмотрю, и вообще просто прицениться же надо было...
   -- Гермиона!
   -- А, ну так вот, теперь у нас с тобой есть стиральная машина!
   -- Ты же говорила, что нам нельзя пользоваться магией на глазах у соседей. Как ты затащила эту бандуру на пятый этаж?
   -- Рональд Уизли! Я прекрасно помню, что и когда тебе говорила! И никакой магии я не использовала, доставку и установку обеспечил магазин.
   -- Погоди, значит тот парень в синей спецовке, которого я встретил в подъезде, шёл от нас?
   -- Ну конечно! Я очень сильно сомневаюсь, что кое-кто смог бы разобраться во всех этих шлангах и трубочках.
   -- Что-о? Это я не смог бы? Да меня, если хочешь знать, батя научил отлично разбираться в магловской технике!
   -- Помню-помню. Так хорошо научил, что ты чуть не уничтожил редчайшую Дракучую Иву!
   -- Да я!.. и вообще, мама говорит, что никакая машина так не выстирает, как она сама с помощью старой доброй бытовой магии! Мы что, маглы, чтобы пользоваться этими дурацкими...
   -- Рональд Биллиус Уизли! Я и представить себе не могла, что ты такой шовинист! Как ты можешь в таком пренебрежительном тоне говорить о маглах!.. И убери свои руки!.. Ай! Ты чего?.. М-мм, не на... Нет, только не колгот... Ро-он... О-ох...

* * *

   Некоторое время спустя
   -- Рон. Ро-он!
   -- Хм-м?
   -- Ты что, спишь?
   -- Х-ням-чаф... не-е...
   -- Рон, а ты меня любишь?
   -- М?.. Угу...
   -- Я очень обижаюсь, когда слышу от тебя пренебрежительные слова в адрес маглов. Ведь мои родители же тоже...
   -- Хм-м!
   -- Нет, я понимаю, что ты сильно устаёшь на службе в Аврорате, и тебе просто некогда изучать магловскую культуру... Да что там говорить, мы даже медовый месяц с тобой отменили из-за проклятых недобитых террористов... Да и я со своей учёбой не лучше...
   -- Гм-м...
   -- Но ведь если у тебя будет возможность, ты же легко сможешь жить обычной человеческой жизнью безо всех этих малфоевских кривляний! Ведь ты такой добрый, умный и понимающий!
   -- Мр-р...
   -- Доброй ночи, любимый...

* * *

   20 апреля 2005, кабинет Г. Дж. Поттера, Министерство Магии, Лондон, Великобритания
   -- Гарри, ты просто обязан мне помочь!
   -- Но, Гермиона, Рон -- один из самых лучших сотрудников, на его счету десятки раскрытых преступлений! Да на нём весь отдел держится!
   -- Он не только аврор, но ещё и мой муж! Вот. Гляди!
   -- Что это?
   -- Это выписка из вашего, заметь, расписания дежурств! Из неё следует, что сотрудник Уизли Р. Б. за последние семь лет был в отпуске ровно дважды, причём оба раза был вызван на службу досрочно!
   -- Эм-м, ну, понимаешь, в две тысячи третьем был форс-мажор с гастролёрами из Руанды и...
   -- Нет, нет и нет! Даже знать ничего не желаю! Мой муж -- не атлант, чтобы веками "держать на себе" этот твой отдел. В конце концов, я хочу, пусть и с пятилетним опозданием, провести с ним наш медовый месяц!!!
   -- Хорошо-хорошо! Только не злись! Я подпишу предоставление Рону отпуска на месяц...
   -- На какой ещё месяц?! Согласно принятому Визенгамотом трудовому законодательству сотрудник Аврората имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью в тридцать три рабочих дня. В соответствии с пунктом восемнадцать, если по тем или иным причинам сотрудник не смог воспользоваться своим отпуском, то его длительность суммируется со следующим!
   -- Гермиона! Имей совесть! Он что у тебя, беременный? Рон же сам столько не высидит дома, тупо бездельничая! Полтора месяца.
   -- Гарри, это возмутительно и незаконно! Не дашь нормального отпуска, пойду к Скиттер! Пусть вся магическая Британия знает, какой ты деспотичный эксплуататор на рабочем месте. Я уже вижу эти заголовки, вопящие о Мальчике-Который-Выжил-И-Перенял-Тиранические-Наклонности-Сами-Знаете-Кого!
   -- М-мм, два месяца и я не буду выяснять, откуда у тебя выписка из засекреченного расписания?
   -- А после Риты я пойду жаловаться Джинни и Молли! Скажу им, что ты ревнуешь меня к Рону и поэтому мешаешь нам быть вместе!
   -- Ах-ха-ха! Меня же немедленно выставят из дома! Придётся поселиться у вас...
   -- Выгоню!
   -- Ну сама подумай, разве ты сможешь всё это время провести с Роном? У тебя ведь такие планы на будущую карьеру... Не лучше ли будет остановиться на огромном девяностодневном медовом месяце, а остальное приберечь про запас?
   -- Хм-м... Тебе стоило идти не в авроры, а в адвокаты, Гарри... выписывай на всё лето -- и ни днём меньше!

* * *

   24 мая 2005, магазин "Всевозможные Волшебные Вредилки", Косая Аллея, Лондон, Великобритания
   -- Батюшки, кого я вижу! Неужели сам великий и ужасный цепной пёс режима Рональд "Огненная Голова" Уизли пожаловал в мою скромную и ветхую лавчонку?
   -- Хватит уже, Джордж! Напоминание о том любителе бросаться "Инсендио", которого мы взяли перед твоим прилавком, было забавным только первые пятьдесят раз.
   -- Ну, по моему скромному мнению, после семисотого раза оно стало обретать второе дыхание! Что же привело тебя в эти стены, о мой непутёвый брат?
   -- Да просто... не знаю куда пойти. Гарри сегодня даже на порог меня не пустил.
   -- Оо-о! Тебя наконец-то попёрли со службы? А что стряслось? Я вроде не слышал о сгоревших в последнее время магазинах...
   -- Джордж! Повторяю в последний раз! Он! Сам! Сюда! Забежал! Я тут не причём! А служба... Гермиона пришла к Гарри и...
   -- ...выбила тебе отпуск?
   -- То есть... ты знал?
   -- Естественно. Компаньон поделился ещё месяц назад. Но что тебя гнетёт? Неужели не рад возможности наконец-то отгулять свой медовый месяц с красавицей-женой? Признаться, я думал, что к этому времени уже вовсю буду нянчить племянников... но, похоже ты, братишка, как всегда отстанешь и от меня и от малышки Джин.
   -- Отвали. Дело даже не в медовом месяце. Жена вбила себе в голову, что я паршиво отношусь к маглам.
   -- А это не так?
   -- Конечно, нет! Я же не Малфой!
   -- Ну-ну... А вот скажи мне, что производит корпорация Майкрософт?
   -- Эм... мягкую мебель небольших размеров?
   -- Хех, почти. Так как же "заблуждения" Гермионы связаны с вашим медовым месяцем?
   -- Она хочет уехать куда-то далеко и жить там все три месяца, вообще не используя магию!
   -- О, ужас! Разве она не знает, что для тебя это подобно жутчайшей из пыток? Ведь ты же с голоду помрёшь, пока разберёшься, как приготовить обед на плите...
   -- Сам дурак! Я прекрасно умею пользоваться плитой и холодильником. Просто не понимаю, зачем так над собой издеваться...
   -- О, мой недалёкий брат, женская душа -- потёмки... Кто знает, какие садомазохистские наклонности сокрыты в глубинах её бессознательного... Но мне ведомо, как тебе помочь. Держи.
   -- Что это за картонка? Письмо? Нет, какой-то кругляк внутри... это что, одна из твоих взрывоопасных шуточек?
   -- Деревня! Это ж обыкновенный CD-диск! Но если что, я тебе его не давал. Магловские полицейские последнее время стали обзывать такие поделки контрафактом только за то, что у них нет красочной упаковки, так что попадёшься -- меня не сдавай.
   -- Так и знал, что что-то противозаконное мне впаришь... Зачем хоть нужна эта хреновина?
   -- Как думаешь, Гермиона позволит взять с собой твои любимые шахматы? Учитывая, что ей объявлен курс на свободный от магии отпуск?
   -- Мои шахматы?! Хочешь сказать, этой штукой можно их заменить?
   -- Проявляешь чудеса сообразительности, малыш Ронни. В такие моменты я начинаю верить, что ты и вправду не был подброшен нам на капустное поле.
   -- И тебя туда же...

* * *

   2 июня 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Ну, любимый, как тебе наш новый дом?
   -- Больше смахивает на теплицу.
   -- Это потому, что мы на лоджии! Гляди, в хорошую погоду эти огромные рамы сдвигаются в сторону, а как здорово тут сидеть и смотреть на океан!..
   -- Я думал, мы на пляж пойдём...
   -- Обязательно! Нужно только сперва съездить в город за пляжными принадлежностями.
   -- Я думал, мы всё купили ещё в Лондоне!
   -- Ну, любимый, разве ты не хочешь посмотреть на Лос-Анджелес?
   -- Эм-м... варианты ответов существуют?
   -- Только один: "Я с радостью составлю тебе компанию, дорогая!"
   -- Мерлинова борода... А это, наверное, спальня?
   -- Да, правда, тут здорово?
   -- Кровать странная какая-то. По-моему, кто-то пытался её трансфигурировать.
   -- А вот и нет! Это самый настоящий водяной матрас! Я раньше только в кино видела такой!
   -- Водяной? Маглам что, перьев негде взять? А ещё "город ангелов"...
   -- Рональд! Ты невозможен!
   -- Верно! Я нереальный герой! Который целый день провёл в этих дурацких бочках с крыльями! Не сидел на заднице столько часов подряд с тех пор как мы готовились к С.О.В.! Поэтому сейчас...
   -- Эй! Мы же ещё не разобрали вещи! Ты чего?..
   -- Это медовый месяц, детка!..

* * *

   16 июня 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Где же они?.. Точно ведь помню, что были именно здесь! Проклятие! Акцио, носки!
   -- Ро-он!
   -- О, нет...
   -- О, да! Мы разве не договаривались не пользоваться магией?!
   -- Я только хотел найти носки. Точно помню, что оставлял их где-то здесь!
   -- Мог бы и у меня спросить! Я ещё с утра закинула их в стиральную машину к остальному грязному белью.
   -- Гермиона, ну ты и... эй! Моя палочка!
   -- Пока побудет у меня, любимый. Уговор есть уговор -- никакой магии до конца лета!
   -- Проклятие! Чувствую себя снова несовершеннолетним школьником!
   -- Хи-хи, действительно, очень похож. Особенно твой новый образ подчёркивают эти замечательные труселя с лепреконами!
   -- Ар-р!..

* * *

   18 июня 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Жена-а! Мне ску-учно!
   -- Ну, Ро-он, у нас ведь здесь целая библиотека и телевизор с сотней каналов!
   -- Маглов я насмотрелся и наслушался днём в городе!
   -- Разве тебе не понравилась наша сегодняшняя программа?
   -- Ну почему? Тот бар с большими бутербродами и клоуном у входа был очень даже ничего.
   -- Рональд Уизли! Мы занимались дайвингом, побывали на аллее звёзд Голливуда и разглядывали величайших людей планеты в музее мадам Тюссо! А тебе больше всего понравился Макдональдс?!
   -- Ага, там было круто. А тонуть я не люблю ещё с тех пор, как Гарри вытаскивал нас с тобой из озера на 4 курсе. Да и просто смотреть в это магловское волшебное радио с картинками мне не интересно. Я ж не знаю, о чём они там толкуют. Вот если бы шахматы...
   -- Я уже начинаю жалеть, что оставила их дома. Но всё равно в шахматах я тебе не соперник. Может сыграем в карты?
   -- А они взрываются?
   -- Нет! Обычные нормальные карты!
   -- Ты начинаешь напоминать мне миссис Дурсль.
   -- Ах ты!..
   -- Стоп! Без рук! Вообще-то, есть один вариант. Но без твоей помощи я не справлюсь. Вот!
   -- Рон, ты меня поражаешь! Откуда ты взял CD-диск?
   -- Джордж дал. Сказал, там какие-то магловские шахматы. Не знаю, правда, как они туда поместились. Может, ты в курсе, как их достать?
   -- Хм... вообще-то я не одобряю эти игры, но... пойдём скорей! Будем учить тебя пользоваться компьютером!
   -- А может, не на...
   -- Идём!

* * *

   19 июня 2005, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Мальчик, что случилось? Почему ты плачешь?
   -- Я... хнык... я... играл с мячом, а он... хнык... на дорогу и...
   -- Эй, да у тебя коленка разбита!
   -- Да... упал, когда побежал за... за...
   -- Значит, тебе очень повезло, что ты споткнулся, иначе машина могла раздавить не только мячик, но и тебя! Детям нельзя играть возле дороги! Меня зовут Гермиона Уизли, а тебя?
   -- Дэвид, мэм.
   -- Вот что, Дэвид, давай-ка я провожу тебя до дома, чтобы ты не попал в какую-нибудь историю!
   -- Хорошо, мэм, позвольте, я понесу ваш пакет с покупками. Дедушка говорит, что джентльмен должен помогать дамам.
   -- Ой, как это мило, спасибо! А где ты живёшь?
   -- Дом номер шесть по Оук-стрит, мэм. Только там живут мои бабушка и дедушка, а я просто в гости приехал.
   -- Надо же, выходит, мы соседи! Пойдём скорей!

* * *

   19 июня 2005, дом N 6, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Здравствуйте, меня зовут Гермиона Уизли, мы с мужем снимаем дом по соседству.
   -- Добрый день, миссис Уизли, меня зовут Бенджамин Горски. Надеюсь, наш сорванец не доставил вам неприятностей?
   -- Что вы! Наоборот, он помог мне донести покупки до дома. Очень воспитанный мальчик!
   -- Отрадно слышать! А где этот "воспитанный мальчик" умудрился содрать себе коленку?
   -- Деда, мы просто играли с Сэмом и Дейвом, а потом я пошёл домой, а мячик укатился на дорогу, и...
   -- Ясно. С тобой побеседуем позже, беги мыть руки. Миссис Уизли, не желаете присоединиться к нам за обедом?
   -- О, спасибо, но меня ждёт муж. Может, как-нибудь в другой раз?
   -- Хорошо. Вечером мы устраиваем барбекю, будем ждать вас и вашего мужа.
   -- Спасибо, мистер Горски, непременно будем.

* * *

   19 июня 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Рон! Я дома!
   -- ...
   -- Рон? Ты тут?..
   -- ...
   -- Рональд Уизли! Ты что, так и не вставал из-за стола весь день?
   -- О, Гермиона?.. Представляешь, Эта глупая магловская машина играет сама собой! Только как-то слабо...
   -- Ха, а ты не пробовал повысить уровень сложности? У тебя ведь выставлен минимальный!
   -- А как это?..

* * *

   Два часа спустя
   -- Любимый, как я выгляжу?
   -- Отпад! Представляешь, на чёрных драконов магия не действует совсем! Ах-ха-ха! Даже "Армагеддон"! Сейчас я им!..
   -- Рон, через полчаса нас ждут в гости наши соседи! Поторопись!
   -- Соседи? Какие соседи?..
   -- Гр-р!..

* * *

   29 июня 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Мистер Уизли! Позвольте полюбопытствовать, зачем вы утопили миксер?
   -- А? Ты же сама велела его помыть. И эта штука явно бракованная. Искрит! Взрывается!
   -- Ро-он! Помыть насадки а не весь миксер! И надо было вытащить его из розетки! Теперь света нет во всём доме!..
   -- Ну, кто ж знал... а я-то думаю, почему компьютер не включается...
   -- Что ж, тем лучше. Ужинать будем при свечах. На лоджии! В нашей семейной жизни определённо недостаёт романтики!
   -- Как скажешь, дорогая...

* * *

   30 июня 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- И всё-таки я настаиваю на большей достоверности изложения фактов! Мой Живоглотик совсем не такой!
   -- Ах, Гермиона, девочка моя, но ведь это сделано исключительно для повышения привлекательности книги. Ну, сама подумай, разве кому-то будет интересно читать про лысую зубастую злобную кошку с крыльями?! Разве что всяким маргиналам! Поэтому я и описала его как милого, пушистого, чуть задиристого рыжего котика! Всё ради читательских симпатий! И такой подход полностью оправдался! Знаешь, сколько умилённых писем я получила после выхода той книги?
   -- Я понимаю, Джоан, мы с вами уже обсуждали этот момент. Но всё равно, история должна быть максимально правдивой и опирающейся на факты!
   -- Хорошо, дорогая, я постараюсь впредь не допускать таких ситуаций. Спасибо тебе за очередную консультацию, без тебя ни за что не смогла бы описать, ощущения от аппарации. До свидания!
   -- До свидания, Джоан!
   -- Гермиона? Что это было?
   -- Ой... любимый, ты уже вернулся?
   -- Да, этот Дэвид совсем меня вымотал. Но карусели были прикольные. Ты что, разговаривала с этой штукой?
   -- Это называется ноутбук! Как компьютер, только меньше размером.
   -- Я знаю, что это такое, но почему ты с ним общаешься?
   -- Да не с ним, а с одной дамой в Англии! Это специальная такая программа, действует как сквозное зеркало.
   -- Погоди-ка... а эта твоя Джоан... у неё что, нет сквозного зеркала?
   -- Конечно. Она ведь обычный человек.
   -- Ты рассказывала магле про аппарацию?!
   -- Рон, успокойся.
   -- Успокойся?! А если она нарушит Статут Секретности!? За это положен Азкабан!
   -- Ничего она не нарушит. Даже если будет бегать по улице и рассказывать всем про волшебников. Вот, смотри.
   -- "Гарри Поттер и философский камень"?! "Отпечатано в издательстве Блумсбери в тысяча девятьсот девяносто седьмом году"? Что?! Сколько экземпляров?
   -- Между прочим, бестселлер покруче Локонса!
   -- Хочешь сказать, маглы уже восемь лет читают про Гарри?
   -- Да, они думают, что это сказка такая. Правда я здорово придумала? И Статут не нарушен, и наш семейный бюджет получает десять процентов авторских отчислений!
   -- Но вдруг она проболтается?!
   -- Тогда все решат, что она слегка двинулась на почве своих книг. Такое бывает с талантливыми людьми, так что никто не удивится.
   -- А Гарри знает?
   -- Нет, только Джинни, Луна, Флёр, миссис Уизли... Рон, прекрати так выражаться! Ты куда?!

* * *

   Четыре часа спустя
   -- Дорогой, ты ещё дуешься? Ну прости, прости, что не рассказала тебе сразу -- мы же так редко виделись...
   -- Угу.
   -- Ну Ро-ональд...
   -- Ага...
   -- И прекрати уже пялиться в экран, когда я с тобой разговариваю!
   -- М-м?.. да-да, сейчас...

* * *

   Два часа спустя
   -- Ро-он, мне холодно и одиноко!
   -- Закрой форточку, дорогая! Сейчас этот Сандро у меня отхватит люлей! Метеоритный дождь! А-а-а! Задница соплохвоста! Сколько можно их воскрешать!..

* * *

   1 июля 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Гермиона, девочка моя, ты сегодня рано.
   -- Доброе утро, Джоан! У меня архиважное дополнение!
   -- Дополнение?
   -- Да! Напишите, что когда мы скрывались от Пожирателей по всей Англии, Рон вёл себя, как инфантильный дурак!!!
   -- Эм, хорошо, но ты уверена...
   -- Да! Погодите-ка... Я перезвоню вам позже, хорошо? Один... человек только что вышел в онлайн и у меня срочный разговор. До свидания!
   -- ...
   -- Джордж, это всё из-за тебя!
   -- О-о, судя по твоему тону и отсутствию на горизонте моего дорогого братца, подарок пришёлся ко двору?
   -- Ты!.. Да я!.. Да из-за тебя весь медовый месяц катится гиппогрифу под хвост!
   -- Эй, не будь такой категоричной, родственница! Мне тут, между прочим, тоже несладко приходится в обществе этого чудовища!
   -- Не смей так говорить о Живоглотике! Он очень милый и послушный.
   -- О, да! Я взял его с собой на работу. Один раз! Теперь владелец лавки домашних питомцев жаждет моей крови. Пять ободранных сов! Два погрызенных пса! Свихнувшийся варан! И шесть беременных кошек! Ты вскормила чудовище!
   -- Не говори глупостей, Джордж! И, кстати, ты наверняка плохо кормишь моего котика, вот он и становится излишне... вспыльчив.
   -- Да он постоянно жрёт! Вот и сейчас, судя по звукам... нет! Только не книгу! Проклятье, как я мог не догадаться, почему ваша квартира ещё не превратилась в библиотеку! Явно эта тварь уничтожает всю прочитанную тобой литературу! Изыди, демон! Ты хоть представляешь, сколько стоит этот фолиант?!
   -- М-мм, обожаю мою лысенькую лапочку... Так его, киса!

* * *

   12 июля 2005, дом N 6, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- О, миссис Уизли, рад видеть вас. Чаю?
   -- Спасибо, не откажусь.
   -- В последнее время крайне редко встречаю вашего мужа.
   -- Да... понимаете, он совсем отстал от жизни со своей работой в полиции -- там у них один аврал за другим. А сейчас вот открыл для себя компьютер...
   -- Игры, надо полагать?
   -- Они самые. Ума не приложу, что с ним делать... даже на пляж не могу вытащить...
   -- О, тут я могу поделиться с вами опытом. У нас с Дэвидом такая же проблема.
   -- Как же вы справляетесь?
   -- Всего лишь заключаю пари, а затем побеждаю его в эту игру.
   -- Ну, это невозможно! Рон -- лучший шахматист нашего... эм-м, колледжа.
   -- Ха! А кто сказал, что победа должна быть честной? Идёмте, Дэвид с удовольствием вас научит паре хитростей. У него крайне обширная коллекция.

* * *

   17 июля 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Рон, хочешь пойти на пляж?
   -- А? Гермиона, мы же вчера ходили!
   -- Можно сходить ещё раз. Ты подозрительно долго играешь в свою игру. Кажется, с компьютером тебе справиться не под силу...
   -- Что-о?! Да я его одной левой!
   -- Свежо предание... даже я тебя с лёгкостью сделаю!
   -- Спорим?!
   -- Спорим! Если я выиграю, уходим на пляж на весь день!
   -- Идёт!
   -- Отлично, сейчас сбегаю за ноутбуком!

* * *

   Несколько часов спустя
   -- Мордред и Моргана! Как?! Как ты умудрилась набрать столько титанов?!
   -- Ха-ха, нужно уметь признавать своё поражение! Океан, мы идём к тебе!
   -- М-да? Глянь в окно, любимая, уже стемнело давно.
   -- Значит, отправимся туда завтра. А пока... я возьму свой выигрыш другим способом...
   -- Ну, в этом-то виде спорта я не уступлю!
   -- Посмотрим!.. м-м...
   -- А если так...
   -- Ох!.. ещё!.. да...

* * *

   25 августа 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Под кроватью? Нет... А здесь... да что за невезение! Акцио, носки!
   -- Рон, ты что? Нашёл палочку?
   -- Хех, нет, уже месяц как научился обходиться без неё. Я к Горски -- они просили посидеть с Дэвидом.
   -- Хорошо, к двенадцати приходите обедать.

* * *

   Немного позже
   -- Гермиона! Ты самая беспринципная и хитрая личность, которую я встречал в своей жизни!
   -- В чём дело, любимый?
   -- Не притворяйся! Дэвид всё мне рассказал о твоих методах! А я столько времени ломал голову, как тебе это удаётся!..
   -- Не понимаю, о чём ты...
   -- Зато я всё прекрасно понимаю! С этого момента я буду звать тебя "читер"! Идём на пляж!
   -- Сейчас! Уже почти готова!.. Чем это ты занят?
   -- Делаю заказ в онлайн-магазине, разумеется. Что тебя удивляет?
   -- М-мм... ничего, просто... а что мы покупаем?
   -- Когда вернёмся в Лондон, нам доставят посудомоечную машину.
   -- Какую ещ... Рон! Ну зачем? Да ни одна машина так не вымоет, как я сама, своими руками... Да и бытовую магию никто не отменял!
   -- Молчать, женщина! Глава семьи уже принял решение.
   -- Это кто тут глава?..
   -- Риторический вопрос. Скажи лучше, вот эта, чёрная нам подойдёт?
   -- Ужас! Она же абсолютно не впишется в интерьер! Дай сюда!..

* * *

   30 августа 2005, дом N 4, Оук-стрит, пригород Лос-Анджелеса, США
   -- Рональд Биллиус Уизли! Сколько раз я тебе говорила меня слушать?!
   -- Не знаю таких больших чисел. Ты зачем меня будишь в такую рань, солнышко?
   -- Я тебе сейчас покажу, "солнышко"! Неужели так трудно было натянуть ту штучку?!
   -- Ну не нравится она мне! Но если это для тебя так уж важно, то давай в следующий раз...
   -- Гр-р! Никаких следующих разов! Вот! Любуйся!
   -- А это что за бумажка? Пахнет от неё как-то...
   -- Это не просто бумажка! Это свидетельство о том, что ты скоро станешь папой!
   -- Э... правда? Ну... аха-ха! Ы-ыы... вот уж повезло... хи-хи...
   -- Рон! Что смешного я сказала?!
   -- Ну, понимаешь, дорогая, я, конечно, очень рад этой замечательной новости, но... ты обязательно должна поделиться ей с мистером и миссис Горски. Недавно мы с Дэвидом играли под окном и я невольно стал свидетелем одного их спора о нашей семье... хе-хе... только чур меня не сдавать!..
   -- Ох, Рон... ты невозможен...
   -- Я тоже тебя люблю, Гермиона!
  

Оценка: 5.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"