Firefly : другие произведения.

Цветок душистых пустынь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.22*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помимо угроз, убийств и членовредительства Гаара любит обнимашки. От автора: "Сам знаю, что я под веществами. XD" От переводчика: Спасибо камраду Vozov-у, за неоценимую помощь в работе над текстом.


   Гаара любил обнимашки.
   Ему нравилось то ощущение тепла и защищённости, которое возникало только во время объятий. Он любил обниматься после того, как сам об этом просил, обычно в форме безэмоционального приказа.
   Больше всего Гааре нравились обнимашки с родственниками. Их запах был ему привычен, и они были единственными, кто после его просьбы не убегал с воплями ужаса.
   Это началось несколько месяцев спустя их незапланированного возвращения из Конохи, после того, как войне был положен конец, а ход событий более-менее вернулся в привычное русло.
   Гаара зашёл на кухню. Он был похож на ходячего мертвеца. Было полнолуние, и ему пришлось всю ночь приводить Шукаку к подчинению ментальными зуботычинами.
   -- Ужасно выглядишь, -- нахмурившись, прокомментировала Темари, глядя, как он покачивается на месте и медленно моргает, уставившись в стену. -- Плохо спалось?
   -- Шукаку, -- коротко ответил Гаара и направился за своей утренней порцией кофеина. Темари вдруг затаила дыхание, крепко зажмурилась и обняла его.
   Это стало неожиданностью и не продлилось и секунды, но Гаара замер и уставился на сестру, которая ждала смерти, всё так же зажмурившись.
   -- Зачем ты это сделала?
   При звуках его голоса она приоткрыла зеленовато-голубой глаз и удивлённо моргнула.
   -- Ну... эм-м, потому что ты выглядел каким-то подавленным... знаешь, от обнимашек людям становится лучше.
   Брат продолжал таращиться на неё. Темари нахмурилась и отвела взгляд, чувствуя себя не в своей тарелке.
   -- Боже, Гаара, просто люди так показывают заботу...
   -- Сделай так ещё раз, -- перебил он.
   -- А?
   Гаара смотрел на неё пустым взглядом. Голос его совершенно ничего не выражал:
   -- Обними меня.
   -- Л... ладно...
   С тех пор Гаара крепко пристрастился к объятиям. Он хотел обнимашек, когда ему было скучно, и когда он был напряжён, и когда чувствовал себя ранимым, словно пустынный цветок (как метко подметил Канкуро).
   Но Гааре не обязательно было получать обнимашки именно от Темари.
   Однажды, когда сестра отправилась за продуктами, он обратился к брату.
   -- Чего тебе, Гаара? -- лениво спросил Канкуро, возлежавший перед телевизором и трескавший чипсы. -- Ты мне телевизор загораживаешь. Отойди.
   -- Канкуро...
   -- Ась? -- Кукольник наградил его усталым взглядом.
   -- Обними меня.
   Песчаная волна рванулась вперёд и ударила в живот подавившегося чипсами Канкуро.
   --...за херню ты ляпнул?!
   -- Обними меня, -- монотонно повторил Гаара.
   -- Что... НЕТ! Стоп, где Темари? Иди её попроси!
   -- Её здесь нет.
   -- Тогда подожди её! Блин, чуть до кондратия меня не довёл...
   Гаара не двинулся с места, продолжая загораживать брату его обожаемый телевизор. Канкуро безуспешно пытался сдвинуться то в одну сторону, то в другую, но песок каждый раз блокировал ему обзор.
   -- Идрить твою, Гаара! -- Канкуро вскочил на ноги. -- Что за хрень с тобой творится! Раньше ты бы пригрозил меня убить, окажись я от тебя хоть на расстоянии вытянутой руки, а теперь...
   Гаара молча внимал. Канкуро замолк на полуслове и прикрыл ладонью лицо.
   -- Мне это нравится, -- сказал Гаара некоторое время спустя. -- Как будто... меня окружает песок, но более мягкий... и кровью не пахнет.
   Канкуро смотрел на него с нечитаемым выражением лица, затем вздохнул и нерешительно поднял руки, признавая поражение:
   -- Иди сюда.
   Гаара повиновался, и Канкуро, ругая себя, притянул брата к себе и быстро и крепко обнял.
   Вспышка.
   -- Что за нах? -- Канкуро отпрыгнул от Гаары, резко обернулся в сторону дверного проёма и разинул рот, увидев широко ухмыляющуюся Темари, опускающую фотоаппарат.
   -- Темари, -- проговорил Канкуро нарочито спокойным голосом, направляясь к ней. -- Отдай камеру.
   -- Хренушки, -- ухмыльнулась она.
   -- ДАЙ СЮДА ГРЁБАНЫЙ ФОТИК! -- Канкуро бросился вперёд, но она легко увернулась и выбежала на улицу с камерой в руках.
   Канкуро чертыхнулся, перепрыгивая через брошенные сумки с высыпавшимися продуктами, и выскочил за дверь, преследуя сестру.
   -- Вернись немедленно! Если кто-то его увидит, я тебя порешу!
   Гаара бесстрастно наблюдал за происходящим, даже не пытаясь понять, почему брат придаёт случившемуся столь большое значение.
   Выйдя на улицу, он увидел, как Канкуро преследует Темари среди песчаных дюн, и решил, что причина для него не важна.
   По крайней мере до тех пор, пока он получает обнимашки.

Оценка: 8.22*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"