Молот Серпилий : другие произведения.

Гость из космоса, глава14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер с Пушиным. Более близкое знакомство с его женой.



Глава 14
Солекса поселили в боковом флигеле Пушинской резиденции. Помещение было двухэтажное и довольно роскошное. До Солекса, это был гостевой домик, где останавливались все приглашенные к президенту люди, которым по тем или иным причинам, приходилось ночевать в гостях у главы государства. У Солекса теперь имелись почти все мыслимые и немыслимые земные удобства, положенные по статусу государственной пофигонской персоне высокого ранга. В доме было множество залов, спален, гостиных, комнат для прислуги, гардеробных и еще много интересных комнат, вплоть до сауны, тренажерного зала и большого бассейна в просторном подвале. Конечно, все эти шикарные для Солекса излишества в его доме меркли и просто серели в сравнение с той чрезмерной и вопиющей роскошью, которую он успел заметить во дворце занимаемой президентской четой. Но и то, что было здесь в его флигелечке, должно было произвести, и несомненно, производило неизгладимое впечатление, особенно на людей в прошлой жизни не избалованных и не видевших ранее, как живут сильные мира сего.
Солекс выбрал себе, на втором этаже особняка, угловые двухкомнатные апартаменты, с туалетом и ванной комнатой. С его согласия к вечеру в коттедж, в качестве прислуги, были переселены Лена и Юля. Солекс их скорому перемещению к нему был чрезвычайно рад. К этим девушкам, за время своего пребывания на предыдущей государственной даче он очень привык, почти сроднился с ними и без них чувствовал себя, ну если не совсем одиноким, то с большой долей душевного дискомфорта.
Девушки, только приехав, бросились к Солексу на шею, и со слезами на глазах благодарили его, за желание быть рядом с ними. Уверяли, что все, что требуется от них, они будут выполнять с еще большим рвением и усердием, чем это делали раньше. Сразу после приезда, в доказательство своих слов, начали приводить дом в соответствующий их понятиям, порядок. Солекса все в доме устраивало. Ему показалось большой глупостью, что вместо отдыха девочки принялись сжигать лишние калории, производя уборку в, сияющем стерильной чистотой, новом доме. Но, забота красивых женщин о своей персоне была приятна Солексу в принципе, и поэтому он с большим удовольствием наблюдал за их пустыми хлопотами, не мешая и не останавливая молодого веселого энтузиазма.
Солекс, пообедав первый раз в своем новом пристанище, изъявил желание посетить местную сауну, о чем он и сказал девушкам. Девушки просились идти вместе с ним, но Солекс, невольно думая о Надежде, отклонил их желания. Он знал, что это такое - пофигонская сауна, так как неоднократно посещал баню с генералом Бобриковым. Сейчас он пошел туда один. Ему хотелось побыть в одиночестве и привести свои, растрепанные мысли в порядок. Обещал Лене и Юли, что в следующий раз он непременно возьмет их с собой.
Все, шло для него, как нельзя лучше. Внедрение в высшую властную структуру Пофигонии прошло быстро и естественно. Почему так произошло? Что это было? Стечение обстоятельств? Или, что-то еще, что помогло найти столь простое и быстрое решение, на самом деле, для чрезвычайно сложной задачи? Уж очень подозрительно выглядит начало этого, по истине нереального до фантастики, почти волшебного процесса восхождения Солекса на властный Олимп. Очень странно, что президентский картеж врезался именно в его машину. Почему так произошло? Солекс только сейчас задумался о невозможности случайности такого рода. Машин, на трассе были многие тысячи, если не сказать многие десятки тысяч. Но врезался картеж именно в его автомобиль, а не в какой либо другой. Если все это не случайно, то значит, так тому и должно было быть по замыслу моих лунных товарищей. Значит, меня контролируют, может даже временами, дистанционно управляют моими действиями. Ничего не сказали мне, что них есть такие возможности. А кто я такой, что б меня посвящать во все планы высшего лунного командования? Я всего лишь винтик в сложном механизме экспансии на Землю, пускай даже, волею судьбы, призванный играть важную роль. Интересно только, как они все это сделали? Наверное, следили за нашим маршрутом. Ну, это понятно. Это просто. Но, кто мог знать, что мне и Суре придет в голову желание выехать на правительственную трассу? Совпадение по времени, по месту? Не может быть. Впрочем, наверное, я обо всем знать не могу. Может, когда ни будь, узнаю? Только когда? Но, какая б роль, не была мне отведена - здесь на Земле я всего лишь маленький винтик - боевая пешка... Простой пешкой Солекс быть не хотел. А кто не пешка? Он на секунду задумался. Пушин, что ли не пешка? Неужели? Разве только он один правит самовластно целой страной. А Бельцин, а семья, а куча обязательств перед другими, кто привел, помог, оказал услугу. Неужели, нет людей, которые не являются пешками, картами винтиками, шурупами,... в чьей либо шахматной, карточной или другой партии? Что б из тебя не сделали шуруп - надо быть очень самостоятельным и независимым человеком. Таким Пушин не является по сути своей. Вот, если бы он пришел во власть не за ручку Бельцина, а стал бы лидером в честной борьбе за президентский пост, вот тогда бы, он не был бы шурупом, и не нашлось бы для него никакого шуруповерта. Царь Борис? Солекс снова вспомнил эту пофигонскую политическую фигуру. Вот Бельцина винтиком, шурупом, гвоздем не назовешь! Бедьцин сам шуруповерт и гвоздодер - одно плохо крутил не туда и драл не то. Но личность сильная, даже масштабная. Он завоевал власть на глазах у всех в открытой борьбе. Неоднократно шел ва-банк. Везло, выигрывал, а мог бы и головой заплатить. Такой человек только за свой дух заслуживает уважения. Правда, за все остальное...
Солекс перегрелся в сауне и пошел охладить, распаренное, раскаленным воздухом, тело в душе. Он с замирание сердца, встал под холодные твердые водяные струи, сразу, пронзившие его кожу миллиардами острых игл. Взбодрившись, таким образом, почувствовал себя молодым и сильным, способным свернуть любые горы.
Какая ж все-таки приятная жена у президента, сменились его думы другим предметом. Солекс мысленно видел, как она, присев на диван, надевала на почти голые ноги туфли, ни чуть не стесняясь его. Чисто женские, мягкие, пленительные движения ее тела волновали и наполняли, расторможенное душем, тело Солекса задорной отвагой. Интересно, какие у нас с ней будут взаимоотношения, когда я окажусь в кресле президента. И куда девать Пушина? Места в своей жизни и жизни государства Солекс сегодняшнему президенту Пофигонии уже не находил. Ему его было даже немножко жалко. Человек, имевший в данный момент на земле все, о чем может только мечтать земной житель, должен был через какое-то, и вполне определенное время, всего этого лишиться. А Надежда хороша, опять, помимо его воли перескочили мысли Солекса на жену президента. Воображение представило ему картину, что вместо того, что б стоять тут одному, он бы стоял вместе с ней. Что б тогда было? Дальше, Солекс простирать свои мечтания не стал, слишком уж смутные и волнующие были его ползущие в будущее предположения.
Вечером, когда Солкс уже готовился ложиться спать, на тумбочки у его изголовья, внезапно зазвонил телефон.
- Это Пушин. Раздался в телефонной трубке голос президента Пофигонии. -Не волнуйтесь Алексей Владимирович и добрый вам вечер. Солекс, давно ожидавший, нечто подобное, все равно опешил от неожиданности - услышать голос первого человек страны, обращенного непосредственно к нему.
- Добрый вечер господин президент, слушаю вас. Солекс поборол первоначальное волнение и ответил спокойно.
- Зайдите ко мне, хочу с вами поговорить. Продолжил Вадим Вадимович. Простой голос, простые слова. А как еще должен был говорить человек, пусть и самый главный в стране?
- Прямо сейчас? Недоуменно, глядя на свою, уже разложенную кровать, спросил Солекс.
-Да прямо сейчас, если конечно сможете. - Да конечно! Скоро ответил Солекс.
-Войдете в дом и, не стесняясь, проходите сразу в зал, где мы с вами сегодня виделись, охрана предупреждена. Президент положил трубку. Занимательно, какая была бы у него реакция, если б я, сославшись на внезапную занятость, сказал, что прийти сейчас не могу, улыбнулся про себя Солекс и почесал голую коленку.
Солекс быстро оделся. Свежая белая рубашка, красный с синим отливом галстук, и синий костюм, который он надевал сегодня утром. Он мог одеть и любой другой костюм из десятка костюмов висевших в шкафу. Так же мог выбрать и любой другой галстук, и любую другую рубашку из множества галстуков и рубашек, находившихся в соседних отделах громадного, старинного вида шкафа. Кроме того, Солекс мог одеть и другую одежду по своему усмотрению, используя другие платяные шкафы своей новой комнаты. Все это богатство было доставлено в его комнату, как только он туда вселился. Перед уходом, Солекс надел первое, попавшее на глаза пальто. Искать свое, в котором пришел сюда, среди множества вещей, времени уже не было.
Вышел на улицу. Тепло. Температура около нуля, но не тает. Лужи во льду, везде лежит тонкий слой мягкого снега. На территории резиденции людей не видно. Только у входа в президентский особняк одиноко стоит охранник, одетый в военную форму без каких-либо знаков различия. Солекс быстро прошел мимо него, охранник отдал ему честь. Потом, повернувшись к Солексу всем корпусом, сверлил ему спину глазами все то время, пока Солекс шел по дорожке и пока не поднялся на крыльцо главного в резиденции особняка. Интересно за кого он меня принял? Подумал Солекс. Двери дома были не заперты и открылись перед Солексом сразу, как только он к ним приблизился. Прошел в парадную комнату. Открывший двери человек был одет в лакейскую ливрею. Он снял с Солекса пальто, заученным движение провел по его телу металлоискателем. Не услышав опасного писка, предложил следовать за ним. Второй раз, за сегодняшний день, Солекс, повинуясь лакею, прошел под золотым гербом Пофигонии. Невольно, как и утром, он бросил взгляд на головы золотого орла, по-хозяйски, разместившегося на государственном гербе великом в прошлом страны. Вечером все его головы выглядели уставшими и не столь злыми, как утром. Солексу даже захотелось приветливо потрепать двухголового уродца.
На этот раз, человек, одетый лакеем, повел его в правое крыло здания. Солекс отметил про себя, что Пушин, вероятно, ошибся, когда говорил, что приглашает Солекса в зал, где он был с утра. Помещение, куда его вели сейчас, располагалось напротив этого зала, и с ним связано не было. Миновали, пустую проходную комнату, и вошли в относительно небольшой зальчик. Именно зальчик, для комнаты размеры его были, все-таки очень большие, а для настоящего полноценного зала слишком малые.
- Прошу вас присаживайтесь! Указал лакей на, стоявший у большой стены зальчика, старинный кожаный диван. Солекс послушно вдавил себя в дорогую кожу. Служащий, с легким поклоном, удалился.
В помещение, несколько минутами спустя, вошел президент Пофигонии. На нем был темный костюм из мягкой материи, не строгого официального покроя. Солекс стоя приветствовал главу государства.
- Садитесь, легким движением руки Пушин указал на стул стоящий у небольшого овального стола. Потом вдруг извинился, -Я сказал, садитесь, но у нас в Пофигонии это слово имеет совсем другой смысл. Конечно, присаживайтесь! Исправился Пушин. -Давайте здесь поговорим и заодно поужинаем. Я сегодня поздно вернулся с работы, было много дел. Надежда Анатольевна уже спит, а я не люблю, есть в одиночестве. Солекс молча сел за стол вслед за президентом. Вадим Вадимович поднял со стола колокольчик, три раза звякнул в него. На его зов пришли две женщины среднего возраста, одетые как обычные официантки в дорогом ресторане. С собой они прикатили маленькие столики на колесиках. Один был сплошь заставлен многочисленными тарелками с едой. Другой столик сверкал множеством разнообразных бутылок. Приблизив сервировочные столики к основному столу, женщины молча удалилась.
- Не могу позволить себе иметь такую симпатичную прислугу, как у вас, засмеялся Вадим Вадимович. Солекс смущенно и виновато заулыбался в ответ.
- Вам и не надо господин президент, у вас и так есть жена красавица. - Это да! Согласился Пушин. -Вы, наверное, ужинали? Ну, это, даже ничего, если и ужинали. Не дождался он ответа от Солекса. -У меня, вы видите, совсем легкие блюда. Кивком головы президент указал на сервировочный стол. Солекс проследил за взглядом. Действительно еда скорее для вегетарианца, чем для обычного человека, подумал он.
- Если хотите, ешьте одни только салаты, это вам не помешает, потом хорошо уснуть. С улыбкой добавил президент и положил в свою тарелку порцию овощного салата. - Очень люблю разговаривать со свежими людьми, продолжил он на неманском языке. Крутишься, знаете ли, все время с одними и теми же людьми, тем более, от тебя полностью зависимыми, и начинаешь, в результате такого общения, плохо понимать, где тебе льстят, а где действительно говорят правду. Иногда, очень хочется поговорить с человеком, забывшим, хоть на время разговора, что я президент Пофигонии. Мне сказали, что вы совсем не помните, всего того, что было с вами до аварии? Неожиданно спросил он.
- Да. Поспешно ответил Солекс. - Кто я? Что я? Для меня все эти сведения покрыты непроницаемым мраком.
- Ну, хорошо, мы этой темы касаться не будем. Тем более, пригласил я вас не для того, что б что-то выяснять о вашем прошлом. Для этих целей у нас есть специальные службы. Засмеялся президент. - Не будем отбирать у них хлеб. Давайте выпьем по рюмочке коньяка. Пушин наполнил хрустальные бокалы коричневым, прозрачным и, судя по запаху, очень дорогим напитком. Выпили, не чокаясь и без тоста. Солекс закусил твердой колбасой, вероятно, поставленной на стол, только для него. Президент ел один салат.
- Скажу, что вам предстоит делать в ближайшее время. Это, собственно, будет ваша программа минимум. Солекс прекратил жевать, выражая своим видом, полную готовность со всем вниманием слушать президента. - Вы знаете, что через две недели начнется моя предвыборная компания. Солекс утвердительно кивнул. - Вот,... протянул президент. Мои специалисты по выборным технологиям напрямую связывают мое имя с будущим успехом Единого Пофига. Ну, вы поняли, что чем моя связь с Единым Пофигом, в глазах избирателей будет крепче, тем больше голосов получит эта партия на выборах.
- Это я понял, утвердительно кивнул Солекс.
- Так вот, продолжал президент. Вы, вместе с моими политтехнологами, будете путешествовать по стране. План поездок, уже детально проработан. Где, что и когда определено. В целях безопасности там, на местах, местные власти о наших планах, конечно, не будут знать, и вы будете появляться в их феодальных вотчинах, как гром среди ясного неба. Ничего для вас сложного. Короткое выступление, по заранее подготовленному тексту, беседа с местными жителями, ответы на их однотипные и стандартные вопросы и все. Главное в этом мероприятие это то, чтоб вас снимали только наши операторы. Потом, в эти материалы, общения президента Пофигонии со своим народом, мы добавим, какие то мои программные выступления. Смонтируем окончательный единый вариант и все - запись пойдет в эфир. От вас требуется, только набрать массовку. Сами понимаете, что если я буду заниматься этой черновой работой, то на нашу страну Пофигонию, времени просто не останется. Ну, что вы согласны? Не сколько вопросительно, а скорее утвердительно произнес последнюю фразу президент.
- Да, конечно, ведь я раньше на все согласился, ответил Солекс.
- Это очень хорошо, что мы с вами так быстро нашли общий язык. Пушин снова налил коньяку. За успех Единого Пофига, стукнул он своим фужером о бокал Солекcа.
- Да, конечно. Ответил ему Солекс не столь воодушевленно.
- Скажите, президент испытывающим взглядом посмотрел на Солекса, а вот вы Алексей Владимирович, человек образованный, вы придерживаетесь каких взглядов?
- Я, Солекс на секунду задумался.
- Я хотел сказать с кем вы? Уточнил президент. Нравится ли вам наша партия и в частности ее и моя политика. Путин улыбнулся. - Можете говорить, все, что думаете. Для этого я вас и позвал. Не бойтесь, даже если вы и придерживаетесь совершенно других взглядов. Вам за это ничего не будет. Вы не публичный политик. Вы, человек, не засветившийся на телеэкране, вам бояться нечего. Подумайте, кому нужны ваши мысли? Они ж никому не интересны, кроме меня конечно и двух, трех ваших друзей. Но, и то в частном порядке. Пушин, довольный собой и своей шуткой, весело рассмеялся.
- Если вы настаиваете, проговорил Солекс.
- Конечно, поговорим, как приятели, тем более мы с вами так похожи. Надо будет попросить наших медиков, пусть сравнят наши ДНК может мы с вами родственники, братья например. Добавил президент, вероятно, только, что возникшую у него мысль.
- Вы спрашивали о моих взглядах на вашу политику? Сказал Солекс, не отреагировав, на возможное братство с президентом. Он почувствовал в его словах издевательские нотки и его вдруг задела фраза президента о том, что мысли Солекса ни кому не интересны. - Вот вы знаете, Вадим Вадимович, все говорят, что основная ваша заслуга в том, что при вас обеспечена стабильность в стране. Неожиданно для себя выдал Солекс. Пушин с интересом взглянул на него. И Солекс, скрепя сердцем продолжил. - Некоторые политики, даже говорят, что не будь вас, и Пофигонии бы не было. Без вас, она расползлась бы, подобно предыдущей великой империи, на отдельные суверенные княжества.
- Вы, что ж в это не верите? Насмешливо спросил президент.
- Конечно, не верю, сказал Солекс спокойно. Чего ей расползаться то? Богатейшая страна. Революций и войн давно не было. Большаковский режим, который так не нравился всем, начал постепенно смягчаться. Посмотрите на 'шкалу': Иосиф, Никита, Леонид, Горби. Посмотрите! Снова повторил Солекс. Это ж так заметно, и, по-моему - вполне очевидно. Жесткая тоталитарная система в стране расшатывалась от года к году, власть все более и более ориентировалась на общечеловеческие ценности. И постепенно Пофигония, по мере становления и укрепления в стране демократических институтов, вползала бы на цивилизованный путь развития и без всяких потрясений. Китал, вот вам пример. Вот там партию цементирующую общество не разрушали, врагом народа не объявляли. И вот вам и итог - страна становится второй по экономики в мире.
- Может быть, вы и правы, сказал Пушин грустно. Но, какое отношение ваши слова имеет ко мне. Я Великую Империю не разваливал, в приватизации не участвовал, партию не разгонял. И заметьте, принял страну уже после всех этих событий. Принял, когда уже все в стране растащили и продолжали растаскивать, да и сейчас еще тащат, но уже друг у друга. Вы поймите, сказал Пушин! Как показалось Солексу очень искренне. Вся собственность в стране, еще не приобрела конечного и устойчивого хозяина, отсюда все наши проблемы, отсюда все источники нестабильности. Да, представьте себе! Сказал Пушин горячо. Сегодня я гарант стабильности в стране. Почему? Потому, что сегодня я устраиваю все силы, которые владеют всеми богатствами Пофигонии. Если меня не будет. Знаете ли вы, что тогда начнется?
- Расскажите, Солекс серьезно посмотрел на президента.
- Зря смеетесь! Ответил, тот. Я вам говорю вполне искренне. Сначала будут суды. Да суды не удивляйтесь. В суд будут обращаться те, кто не получил во время приватизации своего куска пирога, на который, как он считает, справедливо рассчитывал. Помните, как проводилась приватизация, законностью и справедливостью там ведь даже и не пахло. В суды будут обращаться с молчаливого согласия нового президента и нового правительства, если те будут считать себя обделенными в ранее проведенной несправедливой приватизации. Догадайтесь с трех раз, в чью пользу будут решения наших неподкупных судов. Правильно. Вот и я так думаю. В пользу реальной и на тот момент бедной власти. Пока общество не свыкнется с проведенной приватизацией - власть менять нельзя. Смена власти приведет к гражданской войне.
- Ну, это вы уж, наверное, перебрали. Замотал головой Солекс. Гражданская война это уж слишком.
- Почему ж слишком? Спросил Солекса президент.
- Гражданская война, это когда в процесс вовлекаются массы населения, вспомнил Солекс уроки из истории Пофигонии. А этим самым массам, наверное, все равно все ваши разборки на высшем уровне. Населению то, какая разница, кто владеет нефтью и всем остальным в стране Пушкин или там еще кто-либо. У него, населения никогда в Пофигонии ничего не было, оно уже привыкло так жить и ни на что не претендует, дайте ему только пенсию и зарплату. Потом, вы знаете, господин президент, мне очень трудно поверить, что вы не разделяли взглядов Бельцина и Рыжего.
- Какая разница, разделял ли я эти взгляды или не разделял, главное, что в том, что происходило тогда в стране, я не участвовал. А за мысли у нас уже давно не судят.
- Это да. В этом с вами нельзя не согласиться, признал Солекс справедливость слов президента. - Но, господин президент все ж из нашего с вами разговора я вынес на данный момент две вещи. Первая, что стабильность в стране проистекает из того, что сейчас у власти стоят люди, которые в момент приватизации откусили от бывшей государственной собственности самые большие куски. Отбери у них власть, отдай другим. И те другие, вместе с приобретенной властью начнут вырывать чужие куски, порождая тем самым нестабильность в стране. И второе, это второе логически вытекает из первого то, что для Пофигонии, в ее сегодняшнем варианте демократия противопоказана. Почему это так? То же вполне понятно. В процессе выборов, народ неискушенный в политике, может по своей наивности проголосовать не за тех, кто сегодня с большим пирогом, а значит опять - дели собственность, и помогай бедным, порождай напряженность. Отсюда вывод - сегодняшняя власть в Пофигонии наиболее соответствует стране и поэтому менять ее - преступление.
- Вы умный человек, все понимаете. Надеюсь, вы мне будете только помогать. Да, кстати, если все пройдет успешно, и мы выиграем выборы, и вы нам в этом поможете, можете рассчитывать на мою дружбу и трехкомнатную квартиру в Обираловке. Президент засмеялся и встал из-за стола. Солекс поднялся за ним. - Всего хорошего Алексей Владимрович, будем отдыхать, может завтра, продолжим наш разговор. Пушин позвонил в колокольчик, вошел лакей. Пушин пожал руку Солексу, коротко бросил: 'Проводите'. И, не дожидаясь ухода Солекса, скрылся за массивной внутренней дверью, расположенной в глубине зала. Солекс вернулся к себе, быстро разделся и лег в кровать. Много событий за день, чересчур много, подумал он засыпая.
В ожидании агитационных поездок по стране Солекс коротал время на территории президентской резиденции. Пушин, вероятно, все это время, был загружен государственной работой, и ему было не до Солекса. Так, что в течение нескольких дней, Солекс президента не видел, но успел вдоволь пообщаться с его женой. Надежда оказалось вполне контактной и легкой женщиной. Встретился Солекс с ней во второй раз в своей жизни, когда толкаемый, каким то шестым чувством, утром выбежал на пробежку. Было около семи часов, и Солекс уже два раза пробежал свой обычный маршрут, в надежде, что кто-нибудь из иноземных собратьев выйдет к нему на связь. Но эти ожидания его не оправдались, зато другие более скромные и низменные дали свои ростки. Когда он вдруг остановился и в который раз, за сегодняшнее утро, зло и с тоской посмотрел на небо, из дверей главного корпуса послышался лай собаки. И вместе с черным лохматым псом, стремительно выбежавшим на улицу, из дверей особняка показалась женская фигурка в красном спортивном костюме. Тоскливое настроение Солекса, вызванное длительным отрывом от своих веговских собратьев, мгновенно улетучилось. На смену ему пришло приподнятое состояние духа, которое посещало Солекса обычно, когда он видел очень приятную ему женщину. Вот и сейчас сердце Солекса, с новой порцией адреналина забилось по-особенному, и он повернулся в сторону, внезапно появившейся, Надежды. Остановился и глупо стоял как вкопанный в землю столб, часто дыша, не зная, что ему делать дальше, оставаться на месте или приблизиться к жене президента. Долго решать этот сакральный вопрос, ему было не суждено. Собака, оказавшись на улице, мгновенно исчезла из поля зрения, наблюдавшей за ней хозяйки и той ничего не оставалось, как самой приблизиться к двойнику ее мужа.
-Доброе утро произнесла Надежда, подойдя к Солексу. В спортивном костюме она смотрелась очень хорошо и понравилась Солексу, даже больше, чем ранее в платье. Гибкая, стройная, прекрасно сложенная фигура. Надежда широко зевнула, немного опухшим после сна лицом и в смущении закрылась рукой. Доброе утро - в ее устах вышло смешно. Оба улыбнулись, и непроизвольная улыбка разрядила некоторую напряженность случайной встречи. Улыбка сильно преобразило лицо Надежды, сделала его озорным и динамичным - очень живым.
- Доброе утро, ответил Солекс, почтительно наклонив голову.
-Вот, теперь, жди, пока пес вернется, одобрительно глядя на Солекса, сказала Надежда, продолжая улыбаться. Вы лихо меня тогда разыграли, произнесла она, чтоб, что-то сказать.
- Пришлось, действовал по принуждению. Проходил, так сказать, посвящение в двойники вашего мужа. Извините.
- Да ничего. Даже весело было. Ну, что ж поздравляю вас с приобретением новой работы. Жена президента, произнесла слова поздравления с некоторым сарказмом, явно контрастирующим с ее предыдущей доброжелательностью.
- Я не выбирал. Ответил ей, в том же тоне Солекс, уловив ее непонятное, для него недовольство.
- А я слышала, что вам уже, за будущие ваши заслуги, посулили квартиру. Стала нажимать Надежда.
- Да, Вадим Вадимович лично пообещал. Сознался Солекс и почувствовал волну раздражение на Надежду, поднимавшуюся у него, откуда-то из живота и заполняющее все тело. Какое ей до всего этого дело, этой напыщенной и надутой первой леди? Произнес он про себя.
- А вы? Вы, что против этого? Не нашелся Соолекс, что сказать.
- Да нет. Почувствовала раздражение Солекса Надежда. Все продаются. И вы, и я и большинство других. Весь вопрос только в цене.
- Простите, опешил, столь категоричному мнению Надежды, Солекс. А вы, что разве не допускаете, что можно, что-то делать по идейным, а не меркантильным соображениям, просто по велению сердца и души?
- Это вы о ком? Засмеялась Надежда Анатольевна. - О себе, что ли? Да нет, перестаньте. И для вас, все жизненные приоритеты те - же, что и для всех остальных. Деньги, деньги и еще, раз деньги, да и власть. И все, больше ничего нет. А все остальное слова, слова и слова. Сказала она спокойно. - Вот в этом и есть все ваши идеи сердца и души, как вы говорите.
- Да интересный у нас вами разговор получился. Сказал Солекс потухшим голосом. Бодрит и вселяет надежду в себя и в остальной мир.
- Да, не сердитесь и не обижайтесь! Неуклюже засмеялась Надежда. Чего вам обижаться? Это ж, правда и ничего с этой правдой не поделать. И это совсем не значит, что вы плохой. Солексу стало как-то неуютно и грустно. Сама пустая и у нее все вокруг пустые. С сожалением подумал он о президентской жене.
- Спасибо, хоть на этом. Он заерзал ногой и чуть повернулся корпусом от Надежды Анатольевной.
- Что уже собираетесь бежать от меня? Заметила она его потуги в увеличении защитного пространства вокруг себя. - Знаете, что приходите ко мне сегодня на завтрак. Вдруг сказала она неожиданно. Я думаю, с вами мне будет интересно пообщаться.
- Когда? Удивился Солекс ее приглашению.
- Ну, я думаю к десяти часам. Это будет нормально? Сказала она, на секунду замявшись.
- Это удобно? Спросил, как-то внутренне напрягшись Солекс.
- Перестаньте, сказала Надежда. Уж не думаете ли вы, что я собираюсь начать с вами роман?
- Да я не об этом стушевался Солекс. Как-то, нехорошо, кто я такой, что б завтракать с вами? Первое, что пришло на ум, произнес Солекс.
- Ах, если вы об этом. Ну, считайте это моей прихотью. Я могу позволить себе завтракать с кем угодно, в том числе и с вами. Все, жду вас к десяти часам. Подойдете к нашему дому, и вас сразу проводят. А я пойду,... Показала она рукой в направлении главного корпуса. - Зябко сегодня,... Свела Надежда вперед узкие женственные плечи. - А Найс,... Назвала она собаку по имени. - Пусть сам приходит. До встречи, Надежда махнула рукой и зашагала легкой, спортивной походкой по направлению к своему дому.
Солекс некоторое время, непроизвольно, помимо своей воли, смотрел ей вслед. Потом подумал о том, как его столь пристальное внимание к жене президента выглядит со стороны. С деланным безразличием отвернулся от удаляющейся желанной фигуры Надежды Анатольевны и быстрым шагом поспешил к себе в дом. Наблюдавший, всю эту мимолетную встречу, охранник, стоявший у главного особняка не выдержал и улыбнулся сам себе, не забыв прикрыть рот меховой варежкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"