Момотюк Виталий Андреевич : другие произведения.

Истинное лицо спецподразделения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбрал жанр "киберпанк", хотя скорее это смесь "киберпанка" и "фентези". Попытка ответить на мучающий в последнее время многих вопрос.

   Монитор полностью покрывал одну из стен кабинета. Разбитый на десятки секторов, он позволял в режиме реального времени отслеживать события в различных кварталах мегаполиса. Периодически, то один, до другой сектор увеличивались в размерах, демонстрируя подробности того или иного события. И транслируемая картина не нравилась сидящим за столом.
   - Это начинает раздражать, - сухо промолвил человек в строгом деловом костюме, материал и покрой которого позволяли сведущим людям безошибочно причислить его к элите финансовых акул государства.
   Эти слова относились к трансляции, демонстрируемой одним из секторов монитора, который как раз увеличился в размерах. Картинка показывала толпу численностью не меньше десяти тысяч, которая занимала почти всю площадь возле монумента одному из героев истории. Толпа бурно приветствовала выступления человека в сером плаще и шляпе, который для этого взобрался на постамент памятника. На моросящий с неба дождь никто внимания не обращал.
   - Начинает раздражать, - буркнула женщина, восседающая во главе стола, и обвела тяжёлым взглядом присутствующих, - Если это начинает раздражать вас, то, что же в таком случае говорить мне? Они мне всю печень выели.
   Материал и покрой её платья не уступал по значимости костюму представителя финансовых кругов, но впечатление портили массивные и невероятно дорогие украшения. Подвеска на массивной золотой цепочке, серьги, кольца и браслеты демонстрировали стремление хозяйки в первую очередь к демонстрации богатства, а уже потом о наличии вкуса. С последним, впрочем, не всё было столь однозначно.
   - Никто и не говорил, что власть - это легко, госпожа президент.
   - Да знаю я, знаю. Но эти, - палец с золотым кольцом, украшенным бриллиантом, указал на монитор, - Это никак не желают угомониться. А самое паршивое, что поддержка их лозунгов только крепчает.
   - Министр, а каков прогноз аналитиков по этому поводу?
   Вопрошающий походил на финансового воротилу как две капли воды. Они вовсе не были близнецами внешне, да и одежда была пошита у разных модельеров, но вот по своей сути... Это были одного поля ягоды.
   Министр, лысый мужчина лет пятидесяти, одетый в серый генеральский мундир с двумя рядами планок наград на груди, тяжело вздохнул, раскрыл лежащую перед ним папку и извлёк на стол несколько отпечатанных листов. И так довольно неприятное лицо его перекосила гримаса недовольства, когда он отыскал нужную часть доклада.
   - Ничего утешительного. Темпы роста числа недовольных проводимой политикой ускоряются. Сейчас "Лигу Равенства и Справедливости" поддерживаю, согласно различным исследованиям, от пяти до семи процентов населения обладающего правом голоса. Среди тех, кто его лишён, цифры достигают даже тридцати процентов. С такими темпами уже через полгода ситуация грозит выйти из-под контроля моего ведомства.
   - Очень бы этого не хотелось.
   - Простите, но ничего гарантировать не могу. Арестовывать зачинщиков у меня нет формальных оснований: право на мирные собрания ещё никто не отменял. А "липовые" дела только подогреют накал страстей. Мы и так уже обожглись на этом.
   - Тогда, может, стоит спровоцировать беспорядки и использовать норму о "Чрезвычайном Положении"?
   - Это очень сложно сделать. Мы ещё не успели толком подготовиться. Даже в моём ведомстве многие сочувствуют идеям "Лиги". Если наружу просочиться хоть что-то из наших планов и решений, то мои приказы попросту откажутся исполнять.
   - Даже спецподразделения?
   - Да. С ними вообще всё очень сложно: заменить специалистов такого уровня за столь короткое время попросту невозможно. Да и некем попросту.
   - А мы аккуратненько, - оскалился широкоплечий мужик с бритой башкой.
   Взгляды присутствующих повернулись к этому персонажу, истинную суть которого не могла скрыть никакая одежда. Одного пристального взгляда хватало, чтобы понять, что перед вами один из главарей криминала. А его речь давала ещё и дополнительную информацию - это не просто уголовник, а представитель сословия рэкетиров.
   - А чё? Можно орков "подогреть" да и натравить на этих "лигачей" и их подпевал. Они им быстро рыло своротят на сторону. А под такое дело даже самые правильные "фараоны" подпишутся. И всё ништяк. Давай там своё ЧП и рули ситуэйшн куда надо. Маман любую бумагу подмахнет.
   - Какой "ништяк", дуболом? Ты на толпу посмотри. Там же орков один из десяти. И тролли присутствуют. Они сами кому угодно лицо подправят.
   - Так пальнуть двух-трёх для порядку! Я верно излагаю?
   - Какой пальнуть?! Да и вообще: мне ещё только не хватало крика журналюг о расизме и не работающих от спама серверах!
   - Тихо! Вы не на стрелке. Никакой пальбы, а то и до восстания недалеко, - оборвала разгорающийся спор президент, - До ЧП никакой пальбы и никаких арестов. Я сказала!
   - Вы совершенно правы, госпожа президент. Но слова наших компаньонов о возможности беспорядков не лишены смысла. Правда, до этого нам нужно срочно решить проблему министра с заменой личного состава спецподразделений новыми кадрами. Тогда и орки с троллями среди протестующих нам не помешают.
   - Я "братков" принимать в своё ведомство не могу.
   - Никто этого и не предлагает. Мне кажется, что у специалистов моей корпорации есть очень элегантное решение возникшей проблемы. Правда, оно несколько выходит за рамки общепринятой на данном этапе развития общества морали, но, полагаю, нам не стоит обращать внимание на такие мелочи. Если вы готовы меня выслушать, то могу вкратце описать суть предложения. Ну а детали уж решат специалисты.
   Все присутствующие согласно загалдели и закивали головами.
  ***
   - Чего вам от меня надо?! Я же ничего не сделал! Ну, бездомный я! И что с того?! Я смирный!
   - Успокойте объект.
   Двое орков мгновенно заломили руки брыкающемуся тощему мужичку, после чего эльфийка оперативно сделала ему солидную инъекцию какой-то мутной жидкости. Спустя минуту тот безвольно повис в могучих лапищах клыкастых санитаров.
   - Готов, - проворчал один из них, обращаясь к эльфу в медицинском халате.
   Эльф только кивнул головой и повернулся к укутанной в чёрную хламиду фигуре. Лицо этого персонажа было скрыто в тени капюшона одеяния, хотя эта необычайная тьма в залитом ярким светом помещении наводила на мысль о магии. Впрочем, и сам эльф был весьма необычаен как на представителя своего племени: пластины с разъёмами занимали место висков, а правый глаз был имплантантом новейшего поколения. Чрезвычайно редкий случай для существ, которые к чудесам технологий замещения органов относились очень негативно.
   - Как всегда, - прозвучало из тени капюшона.
   Эльф кивнул, и орки легко потащили безвольное тщедушное тело в соседнее помещение.
   - Я заменю содержимое, ну а Вы, как обычно, займётесь тем, чтобы тело соответствовало новой сущности.
   - Десять дней, и он будет в состоянии справиться с нашими помощниками голыми руками.
   - Я, наверное, никогда не привыкну к тому, что Вы можете столь качественно совершить подобное без нашей помощи, и даже не прибегая к технологии замещения.
   - Это всего лишь моё новое поколение стимуляторов в сочетании с соответствующим оборудованием. Со своей стороны замечу, что такого элегантного замещения личности нам не достичь даже в обозримом будущем. И нет даже намёка на одержимость. Восхищаюсь Вашими возможностями, коллега. Однако нам пора приступать к работе. Ферия, подготовьте бокс Љ5 к работе, а я займусь составлением программы для координатора.
   - Сию минуту, метр.
   Орки вышли из двери соседнего зала.
   - Всё готово, магистр.
   - Вы свободны.
   - Как скажете.
   Укутанная в хламиду фигура шагнула в полумрак и закрыла за собой дверь. Сразу же исчезли все звуки исследовательской лаборатории, оставив только тихое шипение и потрескивание свечей. Магистр подошёл к алтарю, выполненному в виде пентаграммы, на котором лежало обнажённое тело тщедушного мужичка. Всё было на месте: свечи, ритуальный нож, чёрный петух в клетке, магические порошки и книга в металлическом переплёте с замком. Всё на мести и всё уже привычно. Можно было приступать.
   Когда все необходимые заклинание были прочтены, знаки нанесены, и кровь из трепыхающегося обезглавленного тельца завершила процесс, призванная сущность почти мгновенно завладела телом, отправив его хозяина в темноту иной реальности. Мужичёк попытался встать, словно и не вкололи ему минут десять назад лошадиную дозу транквилизаторов. И встал бы. Но конечности двигались так, будто разум пытался одновременно шагать двумя ногами и ловить невидимых бабочек.
   - Имя?! - потребовал магистр у мужичка.
   - Агризал, хозяин, - прохрипело с алтаря.
   - Накладываю на тебя печать повиновения, бес Агризал! Отныне ты повинуешься моим приказам и приказам тех, кого тебе будет указано! Ответь мне, Агризал!
   - Повинуюсь, хозяин!
   - Вот и хорошо, - промолвил маг уже совсем другим тоном и задул свечу на подставке, - Ты не торопись. Полежи тут пару минут, пока не освоишься, а потом выходи вслед за мной. Там тебя встретят и скажут, что делать. А дней через десять тебе очень понравиться и в этом теле, и в этом мире. Обещаю. Да, никого в соседнем помещении не обижать и слушаться как меня. Понятно?
   - Да, хозяин.
   - Умница, бес. Не задерживайся, - сказал маг и направился к плотно прикрытой двери.
  
   Стена-монитор демонстрировала не различные кварталы мегаполиса, его главную площадь с различных ракурсов. На ней уже находилось несколько десятков тысяч протестующих различных рас. Все возбужденные, ликующие, многие с транспарантами в руках, на которых в основном были требования "Преступников долой" и "Нет провокациям".
   - Много их, - даже удивилась президент.
   - Это - самые активные. Костяк "Лиги", - пояснил министр, - Сочувствующие только начинают подтягиваться. Согласно плану операции, нужно ещё примерно полчаса, чтобы свидетелей и непосредственных участников было достаточно для создания необходимого нам мнения без излишнего привлечения СМИ.
   - У тебя там всё подготовлено? - обратилась президент к лысому здоровяку, - Как надо подготовлено?
   - Всё на мази, - оскалился тот на все тридцать два зуба, многие из которых были наверняка имплантантами, - Не будет никаких обломов. Фирма гарантирует качество товара. Могу хоть сейчас дать отмашку, - и здоровяк извлёк из кармана комлинк.
   - Без самодеятельности. Министр скажет - скомандуешь.
   - Как мамочка прикажет, так и картину нарисуем.
   - Пошли мои, - с гордостью и удовольствием прокомментировал министр изменения в картинке на мониторе, - Эти не подведут. Всё сделают, как надо.
   Из прилегающих к площади улиц появились колонны силовиков в спецкомбинезонах, шлемах, со щитами и пластиковыми дубинками в руках. Все здоровяки, как на подбор. С первого взгляда становилось понятно, что многочисленные орки и могучие тролли существенной проблемой для этих бойцов не станут.
   - Где ж ты столько таких качков откопал? - восхитился лысый.
   - Места надо знать. А вообще предложение нашего партнера позволило мне решить одним махом ещё одну проблему. Уважаю.
   - И какую именно? - уточнила президент, не отрывая глаз от монитора.
   - Да бомжей на улицах поубавилось, - улыбнулся министр, - Тем самым был поднят уровень доверия к моему ведомству в глазах добропорядочных обывателей. А парни получились - орлы! Я и название соответствующее этим отрядам придумал. И эмблему. Действительно, на спинах разворачивающихся в стройные ряды зловещих бойцов нового спецподразделения красовались раскинувшие крыла и когтистые лапы орлы.
Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"