Mona Lisa : другие произведения.

Муж лучшей подруги. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я запуталась между выбором: подруга или ее муж.

  
  Глава 4
  
  Стаса словно подменили. В первый день он казался аполлоном, готовым заполучить мое тело. А сегодня вел себя, словно девственник. Я решила выговориться:
  - Меня эти дурацкие встречи напрягают. Шутки твои, сюрпризы...
  - Ульяна! Какие шутки? Чего ты злишься? Это же романтика!
  - А я не люблю романтику! Уже выросла из этого возраста!
  Случайные прохожие косо глядели на нас. А меня это совершенно не волновало. Наконец, мы зашли в подъезд.
  Уже у входной двери Стас попросил меня подождать буквально минуточку на площадке, чтобы он успел подготовить очередной сюрприз. Как он меня задолбал! Согласилась, при условии, что это последний сюрприз на сегодня. Пока он там что-то делал в квартире, свои замерзшие руки спрятала в карманы его фрака. Нащупала еще одну коробку. Достала и открыла ее. Там была красивая золотая цепь с кулоном. Стало ясно, что Стас тщательно готовился к нашей встрече, продумал каждый шаг и был готовым на любой мой ответ.
  В квартире заиграла музыка, открылась дверь - Стас стоял с микрофоном в руке. Я немножко отвернулась и хихикнула. Но быстро выстроила серьезную гримасу. Стас начал петь песню на испанском языке. Понятно было, что пора входить. Он протянул мне руку, я положила ладонь на его. Мы зашли в квартиру. Светомузыка, колонки и воздушные шарики в форме сердечек создавали праздничную атмосферу. Стоило заметить, что у Стаса реально красивый голос тенора. Пел он эмоционально и душевно, как будто на концерте. Только вот мне почему-то было смешно. Еле сдерживалась, чтобы не хихикать. Но когда он еще и начал подтанцовывать, меня прорвало на смех. Расхохоталась я, словно злая ведьма в сказке, и никак не могла остановиться.
  - Давненько меня никто так не смешил, - еле выдавила и продолжила ржать. Лишь через несколько минут, успокоившись, добавила:
  - Тебе надо было работать тамадой на свадьбе. Ха-ха-ха.
  Стас стоял неподвижно и обиженными глазами смотрел на меня. Даже промелькнула мысль, что сейчас он либо грохнет меня, либо уйдет.
  - Цирк уехал, клоуны остались, хи-хи, - еще подсмеиваясь, сказала. Мне даже стало интересно, возможно ли вообще его вывести из себя.
  - Конечно же, это было ошибкой, с тобой встречаться.
  - Вот как ты заговорил? Ошибкой? - возмутилась я. - Секс сегодня будет?
  - Я тебя не хочу, - сказал он и наконец-то выключил свою аппаратуру.
  - Если ты музыкант, то почему не развиваешься в этом направлении?
  - Откуда ты знаешь, развиваюсь я или не развиваюсь? - бурчал он, скручивая провода.
  - Еще в ресторане ты мне рассказывал про свою фирму.
  - Это фирма отца, которую он мне хочет передать в будущем. И вообще, с чего ты вдруг стала интересоваться мной? Сегодня все стало на свои места. Мы не пара.
  - Слышь, ты, женатик! У тебя ведь есть жена и ребенок. Не пара!
  Стас, молча, ушел на балкон курить. Я присоединилась.
  - Дай сигаретку, - попросила у него. Он безмолвно протянул мне пачку. Я достала папироску, но огня не дождалась.
  - Обслужите даме рот, - намекнула на зажигалку. Упертый Стас не подавал вида, что я его прошу о чем-то.
  - Ну и мужики нынче пошли, - выдохнула с сожалением. - Так и будем играть в молчанку?
  Все мои попытки разговорить его были бесполезными. Пришлось психануть! Выбросив сигарету на пол, вышла из балкона. Достала из сумочки его подарки, кольцо и серьги, швырнула в комнате на стол. Но Стас сидел на балконе и всего этого не видел. Тогда я снова пошла к нему на балкон, выхватила из его рук очередную сигарету, которую он курил, и выбросила через окно.
  - Стасик, я тебя хочу!
  Он даже не смотрел на меня. Пришлось насильно поцеловать его. Но в ответ он оттолкнул меня, не сильно, правда.
  - Что ж, до свиданья!
  Я шагнула на выход.
  - Нет! - схватил он мою руку. - Ульяна, что ты делаешь со мной? Я ж перед тобой открылся.
  - Вот не надо так разговаривать, будто я сердце разбила. У тебя есть жена, ребенок. Кстати, что с ним тогда случилось?
  - Ничего с ним не случилось, - он отпустил меня, но я уже никуда не рвалась. - Ольга солгала, чтобы я прибежал домой, так как впервые не ночевал. И теперь, в случае чего, не буду верить ей, хотя давно уже не верю.
  - Нет, я, конечно, не лезу в ваши с ней дела, но вы - странная семейка. За столом выглядите идеальными, однако ты ей изменяешь, и она... - дальше я промолчала.
  - Что она? Говори! Изменяет мне? Да?
  - Возможно, тоже... раз уж ты со мной спишь.
  - Она знает? Ты ей рассказала?
  - Нет, конечно. А ты?
  - Ничего не говорил. Значит, не знает.
  - Послушай, - сердито сказала я, - мне надоели пустые разговоры. Давай займемся сексом по-дружески и разбежимся.
  - А ты со всеми спишь по-дружески?
  - Периодически, - я решила ему 'насолить'.
  - Я уже сказал, что не хочу тебя.
  Это было последней каплей. Я ушла из квартиры. А он даже не задержал меня. Ну и ладно. Правильно он заметил, что мы с ним не пара!
  Был вечер, и я знала, что в это время самолеты в Питер уже не летают. Торчать всю ночь в аэропорту не хотелось. Я словила такси и уехала на вокзал. Оттуда собиралась ухать ночным поездом. Как раз успела купить последнее место в купейном вагоне. Всю ночь тряслась в поезде.
  Вчерашний день прокручивался в голове несколько раз. Музыка, Стас и мой безжалостный смех. Надо было более корректно объяснить Стасу, что я не люблю романтику. Ужин при свечах потерплю, если будет вкусно, но лепестки роз, пена в ванной и так далее - не моё. Однако Стас был лучшим любовником в жизни.
  По воскресеньям я любила шопиться. Ходила по магазинам и тратила деньги. Такое увлекательное дело меня всегда радовало и отдаляло от суеты. Заканчивала шопинг походом в кафе. Заказала мороженное три шарика и медленно кушала любимое лакомство. Зазвенел телефон. Первая мысль, что это Стас. Но экран показал 'Ольга'.
  - Да, Оля, - ответила ей.
  - Приветик! Что делаешь?
  - А вот накупила себе тряпок и сижу в кафе, радуюсь, ем мороженное. А ты что?
  - Я думала, ты в командировке.
  - Уже вернулась, там ошибка произошла по работе, в общем, не важно. Рассказывай про себя.
  - Блин, Ульяна, мне так тебя не хватает, как подружки. Мы ведь раньше дружили, все секреты рассказывали друг другу. А сейчас даже не с кем поделиться о наболевшем.
  - Так поделись со мной!
  - Дело в Стасе. Он уже вторую субботу подряд не ночует дома. И я переживаю, чтобы он не нашел себе другую.
  - Оля, с чего это вдруг? У тебя ведь любовник Максим, забыла?
  - Да разошлась я с ним! Всё! Не хочу больше никого, кроме Стаса! Я сожалею! И самое главное, не хочу его терять.
  - Ну, ты ж не любишь его, - сказала я.
  - Это да. Но терять отца для сына не хочу. Ради ребенка буду жить с ним. Если, конечно, он не найдет другую девушку. Но это не всё.
  - Что еще?
  - Стас, ни с того ни с сего, подарил мне цепь с кулоном, потом свозил в ресторан. В последнее время холодно относился ко мне, и вдруг заново начал ухаживать. Меня это и настораживает, и радует! Представляешь, Ульяна?
  Тут я не выдержала, перевела разговор в режим ожидания, и проматерилась, как следует.
  - Алло, Ульяна, ты меня слышишь? - вернула ее в разговор.
  - Да, Оля, слышу. Нечаянно нажала на удержание. Поздравляю!
  - Я предполагаю, что это был жест извинений, и что больше он никуда не денется от меня. И я тому только рада.
  - Да уж, подарочек хороший.
  - Нет, Ульяна, ничего больше не дарил. Сегодня забрал сына гулять в развлекательный центр. А я как раз подъехала в салон красоты. Так что не пропадай, звони! Пака!
  - Пака!
  Должна была радоваться за подружку, а на сердце пришла тоска. Половину мороженного оставила на столе и уехала домой. Грустно стало до ужаса, потому что я ему больше не нужна. В конце концов, разум говорил, что так всё и должно было случиться, пора забить о нем. Стас вернулся в семью, а как иначе? Однако душа моя требовала продолжение отношений. Как же в себе побороть эти непонятные и противоположные желания?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"