Mona Lisa : другие произведения.

Муж лучшей подруги. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ли я правильно делаю? Или надо бы роман выложить одним текстом??? Пишу по главам, так и выкладываю.

  
  Глава 3
  
   В гостях хорошо, а дома - еще лучше. Раз уж я добилась своего, переспала с мужем подруги, то и летать к нему в Москву больше незачем. И даже звонить. А то вдруг Ольга узнает про наш с ним грешок.
   Но Стас оказался прищепкой. У меня на работе презентация - а он всё названивал, что аж сумочка вибрировала. Пришлось включить авиа режим на некоторое время. После презентации решила заглянуть в телефон - там четыре сообщения, все от Стаса. Читать не хотелось. Да и мы с коллегами отправились на ланч в ресторан, что находился рядом с нашим офисом.
  Очень часто партнеры задавали мне вопрос не по работе: не замужем ли я? Когда отвечала, нет, получала обильное внимание со стороны мужчин. Раньше некоторые парни из нашего офиса пытались построить со мной любовные отношения. Но я придерживалась одного мнения - никаких служебных романов! Ведь я строила карьеру, и не хотела потерять все достижения, отвлекаясь на сотрудника, в которого могла бы влюбиться.
   Вне рабочей обстановки я редко гуляла по кафешкам и другим заведениям. Времени и сил уже не хватало. Да и не с кем. Подруги повыходили замуж и нарожали детей. А я все работала. Естественно, я не была Афродитой, однако мужское внимание получала большими порциями. Ухаживала за собой интенсивно: салоны красоты, спа, фитнес, стоматология, а также много одежды и аксессуаров - всё 'вливала' в себя, ничего не жалела. Все мужчины, как один, утверждали, что самое притягательное во мне - глаза и их пылающий взгляд. Не могу не согласиться. Глаза мои на редкость нежного бирюзового цвета, отчего сама в восторге. А взгляд... С этим ничего не поделать. Порой не хватало секса! Скрыть не получалось. На жизненном пути попадались в основном мужчины по работе, а с ними табу. Поэтому я одна из тех женщин, которые любят секс на одну ночь, могут переспать с сантехником или курьером. Главное, чтобы парень понравился - и дело в шляпе.
  Уже прошло три дня, как я прилетела из Москвы. За это время получила двадцать сообщений от Стаса. Все они одного характера: прилетай в Москву, хочу все повторить, я приготовил тебе сюрприз... Ничего необычного. А вот последнее меня зацепило: 'Милая Ульяна! Твоя красота ослепила мою душу, образ твой летает в голове и не дает уснуть. Я трое суток не сплю, думаю о тебе. Не могу успокоиться, пока снова не увидимся. Прошу, прилетай в Москву в последний раз. Жду в субботу, адрес ты знаешь. Целую с пяточек до носика, Стас'.
  Порадовалась я немножко и успокоилась. Он просто хотел секса. Однако такие теплые слова не каждый день слышала. И решила прилететь к нему в самый последний раз. В постели он приятный и не эгоист, так что с ним стоит провести еще одну ночку. Тут же заказала билет до Москвы, и с довольной душой поехала в кафе. Денег я зарабатывала достаточно, чтобы позволить себе не кашеварить. Вообще, этот процесс для меня казался искусством, поэтому готовила только тогда, когда было настроение.
  Совершенно неожиданно встретила в общепите одноклассницу с мужем. Я только присела, а они ужинали за соседним столиком. Дважды словила на себе недовольный взгляд Ларисы. Все школьные годы она завидовала, потому что парни клеились ко мне, а она так и не смогла создать конкуренции. И даже ее нынешний муж, Николай - мой бывший парень.
  - Ульяна, приветик! - поздоровался Николай.
  - Привет! Как у вас дела? - это я им обоим.
  - Как раз собираемся уходить, - сердито произнесла Лариса.
  - Еще ж не принесли десерт? - Николай заныл, словно ребенок.
  - Я тебе дома приготовлю десерт, - ответила ему Лариса.
  Она схватила мужа под руку и увела из кафе. Напоследок он посмотрел на меня так, будто просил пощады. Недовольство женой было ярко выражено в его печальных глазах. Но мне-то что? Зря Лариса так оберегала от меня супруга, все равно он бывший, давно забытый и больше не нужен мне. Лучше бы сменила прическу или сделала маникюр, тогда бы Николай трясся над ней. Многие жены держатся за мужа, как за последнюю соломинку, вместо того, чтобы дать им почувствовать себя богачом. Красивая девушка, как бриллиант, украшает мужчину. Даже кабриолет не сделает мужика увереннее и счастливее, как ухоженная женщина. Но нет, Лариса пойдет ему готовить десерт, который за копейки можно купить в магазине или чуть дороже в кафе. А себя она так и не 'приготовит', времени не хватит. Приобрести десерт может каждый, а чтобы купить достойную женщину не хватить всех мировых сбережений, поэтому не стоит этим заморачиваться. Ведь женщина всегда сможет уйти.
  В юности я верила в любовь, но один парнишка разбил мое сердце на мелкие кусочки, даже вспоминать неохота. Поэтому я ушла в работу по шею, а с мужчинами иногда проводила время на взаимовыгодных условиях: мы хотели только секса. Редко с кем спала два или три раза, да и парней-то было немного, одна работа. В прошлом году вообще ни с кем не спала, зато стала директором. Ну и если бы ложилась в постель со всеми, кто меня хотел, установила рекорд. Но голова мудрая, такого поведения не приемлет.
  Наступила суббота. Я как раз ехала на такси в аэропорт. Зазвенел телефон, это была Оля. Странно, что она позвонила, может что-то чувствовала?
  - Да, Олечка, - радостно ответила я.
  - Привет, Ульяна! Ну как ты там? После нашей встречи так и не звонила мне.
  - Я вся в работе, ты меня знаешь. А вот ты и могла бы позвонить.
  - Да тоже дела были, и ребенок время отнимает.
  На том конце провода услышала детский голос и вспомнила, что с ее сыном что-то случилось тогда, когда мы со Стасом прощались. У меня автоматом вырвался вопрос:
  - Как твой Данилка? С ним все в порядке?
  - У нас все хорошо. А почему ты спрашиваешь?
  - Просто спрашиваю.
  - Обычно говорят, как дела, а ты прям волнуешься, ничего ли с ним не случилось.
  - Просто сейчас осень, многие дети болеют, - кое-как выкрутилась я.
  Водитель такси неожиданно спросил:
  - Вам улетать или встречать?
  - Улетать.
  - А ты куда летишь? - поинтересовалась Оля.
  - Олечка, я улетаю в командировку, регистрация уже началась, так что созвонимся позже. Я наберу тебя. Все, целую, пака.
  - В какой город? - напоследок она спросила, но я будто не услышала, завершила вызов.
  Неужели Оля догадывалась обо всем? Или Стас ей рассказал? Они ведь странные, могут всё. Тем не менее, я улетела в Москву.
  В прошлый раз, когда покинула съемную квартиру Стаса, оставила дверь незапертой. Войдя в нее, оглянулась вокруг, все ли на месте, ведь зайти мог кто угодно. Но ничего не пропало. С балкона появился Стас, весь при параде. Очередной дорогой темный костюм на нем смотрелся великолепно. Я, как обычно, надела одно из самых любимых платьев.
  - Привет, Богиня!
  - Добрый вечер.
  - Можно тебя пригласить в ресторан?
  Я ожидала чего угодно: с порога в постель или шампанское и в душ, но не ресторан. Неужели он не хотел меня?
  - Конечно.
  Мы пошли в тот ресторан, в который прошлый раз так и не попали. Местечко оказалось чудесным. Дорогие скатерти, качественная посуда и приборы, уютная обстановка и живая музыка - все соответствовало нашему имиджу. В подобных заведениях чувствуешь себя уверенно и раскованно. Ужин еще раз доказал, что Стас не ошибся с выбором ресторана. Еда была невероятно вкусной!
  Мне не терпелось снова попасть в квартиру, чтобы мы ублажали друг друга. А Стаса словно подменили, он все время рассказывал мне о каких-то достижениях его компании, о новом автомобиле, который недавно купил и много всего неинтересного. Я мило улыбалась, но ничего не воспринимала. Что ж это, Стас решил подняться в моих глазах?
  Затем я услышала предложение:
  - Итак, пойдем смотреть на сюрприз, который я тебе приготовил?
  - Он в квартире?
  - Нет, но недалеко от квартиры.
  - Ок, пойдем.
  Правду говорило седьмое чувство: не надо было лететь к нему. В тот раз мы просто наслаждались друг другом, и ничего лишнего. А сегодня я заметила, что Стас захотел понравиться мне, как человек. Не хотелось портить ему жизнь, и его семье в целом. Но получить то, за чем прилетела, а именно за сексом, я настроилась серьезно. Так что завтра улечу в Санкт-Петербург и заблокирую его номер. Больше Стас ко мне не дозвонится.
  Мы вышли на улицу. Легкое пальтишко совсем не грело меня, но я старалась не подавать вида, что замерзла. Мелкими шагами мы направились в сторону дома, где была съемная квартира.
  - Как думаешь, Ульяна, если мужчина хочет проявить свою симпатию к женщине, что он может ей подарить?
  Естественно, я ответила то, что первым пришло в голову:
  - Колечко или серьги.
  - А я угадал.
  Вдруг Стас достает из карманов две красные коробочки. Я догадалась, что там могло быть то, что я сказала, но не верила. Он вручил мне одну коробочку, а другую открыл. Там было золотое колечко с изумрудом. Сразу же надел мне на палец. В голове ветром пронеслась мысль: 'Объявлю вам мужем и женой', но я прогнала ее прочь.
  - Ну, открывай другую, - Стас вернул меня в себя.
  И я открыла вторую коробочку, там были серьги. Причем это был комплект с кольцом.
  - Я потом их надену, а то темно на улице, и надо зеркало.
  - Зеркало надо? Да без проблем!
  Стас ускорил шаг, и я с ним вместе. Он схватил меня за руку и тут же остановился.
  - Ты что, Ульяна, замерзла? Почему молчишь?
  Он снял свой фрак и накинул на меня. И мы снова шагали вперед. Почти у подъезда остановились. Стас посмотрел на меня очаровательным взглядом и сказал:
  - Какая же ты красивая.
  Мы поцеловались, очень жадно и словно с голодухи. Как же это заводило! Взрослые люди, мне двадцать девять, ему тридцать, а вели себя, как малолетки, целуясь у подъезда. Но это было так прекрасно!
  - Знаешь, Ульяна, обычно парни дарят девушкам кольца и серьги, иногда другие украшения. А я в знак симпатии приготовил тебе незабываемый подарок.
  - Какой?
  - Пойдем в квартиру, - он потянул меня за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"