Mona Lisa : другие произведения.

Требуется любовник!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина у подъезда обнаружила странное объявление: "Требуется любовник! Все вопросы по телефону." Чтобы не искушать мужчин, проживающих в доме, да и любимого, она сорвала бумажку. На следующий день ее мужу звонит номер, указанный в объявление, записанный "Директор". Женщина решила, во что бы ни стало, разузнать правду и вычислить, кто такая "Директор", с ней ли ей изменяет любимый. А может, это он?

  Первая часть:
  
   Темноволосая женщина бальзаковского возраста вышла из автосалона и быстрым шагом направилась к такси. За ней следом выбежал мужчина в костюме:
  
  - Раиса Васильевна! Вы забыли документы!
  
   Обернувшись, она посмотрела на работника автосалона небесно-голубыми глазами. Затем подошла и нервно выдернула папочку с документами на машину, которую оставила на ремонт.
  
  - Всего доброго! - широко улыбаясь, сказал он.
  
  - Не отвлекайте пустыми разговорами. Меня такси ждет, - строго ответила и села в "6 000 000".
  
   Таксист благополучно доставил женщину до подъезда. У самой парадной двери ее удивило объявление непонятного для нее характера: "Требуется любовник. Все вопросы по телефону".
  
   Раиса быстро сорвала бумажку. Таких странных вакансий она никогда не видела. Дабы уберечь любимого и мужчин, проживающих в этом подъезде, от соблазна, она решила порвать объявление, но за спиной услышала голос соседней парочки, недавно поженившейся и поселившейся этажом ниже. Рука без приказа спрятала листик в карман бежевого кашемирового пальто.
  
   На третьем этаже влюбленные вышли из лифта. Пока женщина ехала на четвертый, достала из кармана листик еще раз прочла "Требуется любовник". Перед входной дверью своей квартиры Раиса обнаружила, что все же кто-то успел сорвать один номерок телефона и подумала: "Хоть бы не муж".
  
   Утром Рая попросила Диму отвезти ее на работу. Ехать в его новенькой черной иномарке куда приятнее, чем в своем стареньком авто. И если бы не вкуснейшие ужины и расслабляющие массажи любимого, она давно приобрела себе автомобиль мечты. И с чего ей вдруг захотелось наградить суженого машиной? Кольца с предложением еще не было. Так и называет его "мужем" в надежде, что скоро это случится вот уже второй год.
  
   По дороге Дима заехал на автозаправку и вышел из машины. Раиса только любовалась сексуальной походкой своего накачанного блондина. Иногда ее посещали вопросы: "Зачем он дальше продолжает заниматься в тренажерке? У него есть я, меня все устраивает. И вообще, как можно работать тренером? О какой карьере он мечтает?"
  
   Мысли перебил звонок мобильника, который Дима оставил на подлокотнике возле водительского сидения. Рая глянула на экран и увидела "Директор". А вот номер под абонентом ей показался довольно знакомым, отчего сердечко екнуло. Неужели тот же, что в объявлении? Вытащила из пальто вчерашнюю бумажку. Номер совпал.
  
   Как раз вернулся Дима и посмотрел на Раю обычным для себя обворожительным взглядом, отчего она еще больше расстроилась. "Он только на меня так смотрит или на всех?" - подумала.
  
   Через десять минут Дмитрий доставил Раису к налоговой, где она работала.
  
  - Тебе звонил директор или директриса, - неуверенно промолвила она.
  
  - Ничего страшного. Я успеваю.
  
  - А чего ты там работаешь, в фитнес-клубе? Уж сколько раз тебе предлагала вакансию у нас. Хоть поприличнее.
  
  - Ты же знаешь, что спорт мне нравится больше.
  
   На работе Раиса не находила себе места. Мысли не давали ей покоя: "Кто же она, его директор? И зачем ей любовник? А, вдруг, это он? Может, ей позвонить? И что сказать? Вы не спите, случайно, с моим мужем? Дело дрянь".
  
  - Дима, - позвонила Рая. - А давай-ка пригласим твою начальницу с супругом к нам в гости?
  
  - Я на работе занят. И потом, она не замужем.
  
   Пока он не бросил трубку, Рая успела задать еще один вопрос:
  
  - Откуда ты знаешь, что она не замужем?
  
  - Ходит без кольца.
  
   Последние слова разочаровали и так расстроенную женщину. Ведь она тоже без кольца, а свободной себя не считала. Мало того, вдова и без детей. Никаких радостей в жизни, только работа и дом. Один лишь Дима появился спасателем от невезухи. И то, неизвестно, ведь теперь Раиса узнала, что директор - она.
  
   Реветь было не в стиле многоуважаемой начальницы Раисы Васильевны, а хотелось. Вопреки всему она решила не оставлять это дело просто так. Уж лучше горькая правда, чем сладенькая ложь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"