Монахов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Бюрократия жива во веки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бюрократия жива во веки.
   Работал я как-то в одной государственной организации на должности инженера-электронщика. Это что-то на подобии системного администратора только обязанностей дополнительных больше. Затем повысили, но это другая история. В итоге я был в комиссии по инвентаризации и списанию всякой хрени.
   Как-то раз была проверка КРУ. У них есть определенный план по выявлению нарушений, тоесть порожняком они просто так не уйдут, результат будет однозначно. Всей глубины процесса я не знаю, но его часть это ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ!
   В любом предприятии есть проблемы с этим. А у нас еще и бухгалтерскую базу несколько раз конвертировали в разные версии программ. В результате был "Сканер НР", потом он стал просто "Сканер", потом "Сканирующем приёмником" и в конце концов "Приёмник АР5000". Лучше вам не знать как проходили наши внутренние инвентаризации, это просто была война!
   Вернемся к КРУ. Как-то так получилось что все матерые крысы из КРУ были заняты и к нам прислали молодую девушку. Шеф поставил задачу засрать ей мозги так, чтобы все прошло гладко. Так как в моем отделе находилась большая часть материальных средств со страшными непонятными названиями, то первым начали инвентаризировать меня. Идея была такая -- проверяющая проводит инвентаризацию в моем отделе (там много молодых пацанов с отличным чувством юмора и т.п.) и обессиленная попадает на офис, где ей уже ничего не хочется проверять.
   Опуская подробности, с задачей мой отдел справился блестяще! Проверяющей в изобилии показывались разные приборы и прочие электронные игрушки. Некоторые из них передавались за спинами и показывались еще раз, при этом в списках фигурировали уже другие названия. То, чего не хватало, по словам инженеров, находилось или на крыше или было установлено на машинах, находящихся в командировке. Девушка была в короткой юбке и не хотела лезть на крышу, а тем более ехать догонять уехавшие машины. Вы не поверите, но все было в наличии, просто разбираться где именно оно лежит и как по настоящему называешься, времени не было. Жалко что нельзя было это все снять на видео. В итоге девушку измочалили и доставили на офис.
   Смею заметить что, не смотря на свою молодость и состояние выжатого лимона, она все же обратила внимание на аквариум в фойе и большой горшок с цветком, похожим на пальму, стоящий в углу лестничной клетки. Как вы поняли, всех этих приятных глазу украшательсв, относящихся к категории тюнинга офисного помещения, в инвентаризационной ведомости не оказалось. Вскоре выяснилось - на каждой неучтенной вещи должна быть надпись "личная собственность". Потом конечно мы эту надпись лепили на швабры, люстры и даже тапочки, принесенные из дома, но было уже поздно -- аквариум с цветком были оприходованы, поставлены на баланс, были найдены виновные и снята премия.
   Итак, кошмар был позади. Время пролетело незаметно, прошел год. И тут бухгалтерия проснулась и решила что цветок как малоценку можно уже списать. Угадайте к кому они обратились? Верно, ко мне. Я уже и забыл про проверку КРУ и про цветок. Сперва показалось что они издеваются надомной. Но это было не так, цветок действительно нужно списать.
   Мне пробило на ржач! Немного успокоившись я решил помочь бухгалтерии в решении столь нелегкой для них задачи. Актов на списание к тому времени я уже составил много и приобрел некоторый опыт. Я сел за компьютер и мысли потекли рекой:
  
   "В следствии резкого изменения температуры нарушился температурный баланс помещения, в котором использовался цветок, что привело к размножения вредоносных бактерий в грунте. Данные бактерии и перепады температуры вывели из строя корневую систему цветка, про что свидетельствует засыхание стебля та опадание листвы.
   Специально созданная комиссия в составе: ХХХ, провела контрольный подкоп и пришла к выводу что грунт, в котором посажено растение, не пригоден к дальнейшему использованию.
   Фабрика прекратила поставку специального удобрения для данного типа растений. Реанимация данного цветка экономически не выгодна, так как требует значительных финансовых затрат на поставку специального грунта и проведения сложного комплекса мероприятий, которые не были предусмотрены в плане закупок на 2010 год."
  
   Вроде и смешно, но на самом деле так все и было. Конечно все смеялись, но с небольшими изменениями моя писанина оказалась в настоящем акте на списание.
   Вот в такой веселой бюрократической стране мы живем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"