Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.09.2017 напоминаю,комментарии в общий файл, пожалуйста.

  Глава 11
  На данный момент передо мной было трое похитителей. Судя по всему толстяк, который одурманил меня, (на рынке я его разглядеть не успела) был похож на помесь рептилии с жабой. Кожа - сероватые пластинки, огромный рот, выпученные глаза и ноздри - отверстия. Еще он имел две пары рук и невысокий рост. Второй, наоборот, чел... ээ инопланетянин - гора. Огромный, похожий на каменную глыбу. Весь какой-то рубленый, с массивным подбородком и маленькими светящимися глазками. Третий, самый отталкивающий, напоминал мне какого-то насекомого. Длинный, тощий, руки-лапки. Клинообразное лицо, усики-антены на лбу, огромные водянистые глаза без радужки с точками - зрачками и темно-фиолетовые жвалы. Меня даже передернуло, фу... Девочка видимо на него и таращилась с таким испугом. Это невольно наводило на мысли, об опасности этого существа. Я прислушалась к себе. Как ни странно страха не было. Тревога, определенный дискомфорт, но не страх. Почему? Я ведь даже там на рынке не испугалась. Правда там произошло все настолько быстро, что я и опомниться то не успела. Не то, что испугаться. И все же странно, но паника - это последнее, что мне сейчас нужно.
  - Давай, тащи их в сином
  Мерзкий скрипучий голос принадлежал именно ему. А щелканье издавали жвалы. Благодаря лиаму я могла понять, что они говорят, но помочь мне это вряд ли могло.
  - Сайр, думаешь это разумно? Может зря мы взяли ее? - проговорил мужик-гора, неожиданно писклявым голосом
  Сайр только зыркнул на него и прищелкнул жвалами. Каменюка в ответ слегка пригнулся и направился ко мне, залепил рот и поднял. Девчушку взгромаздил на себя жаб. А меня перекинули через плечо как мешок с картошкой и куда-то поволокли.
  Через пару минут меня так же не вежливо спихнули с плеча. Оказались мы в небольшом помещении с ваннами с мутноватой жижей. Ванны были подсвечены а воздух наполнял сладковато металлический запах. Ванн здесь было штук десять. Пара была закрыта. А жижа в них была еще мутнее. Приглядевшись к ним я впервые испугалась. Даже не так, меня пронзил ужас. Потому что там в этих запаянных ваннах были тела. Это было настолько жутко, что я никак не могла оторвать глаз от этих тел. Пытаясь понять кто же там лежит, словно в желудке гигантской твари. От этого жуткого зрелища меня оторвало надсадное мычание моей подруги по несчастью и громкий чавк. И вот тут мне впервые в жизни захотелось упасть в обморок. Потому, что ее бросили в ванну. Этот жуткий чавкающий звук издавало ее тело резко попавшее в гелеобразную жижу. И чем больше девочка брыкалась тем быстрее ее затягивало. И я понимала, что следующей буду я. И от этого становилось плохо. Плохо до тошноты и боли.
  ***
  И вдруг меня пронзил ужас, холодный резкий укол в сердце. Дыханье сбилось. Я оступился на ровном месте. И внезапно я понял! Это не мои чувства - это Варя! Казалось пол ушел из-под ног, я не мог вздохнуть, в ушах звенело. На корабль ворвался Лаош. Взглянув на его лицо перекошенное гримасой страха, я понял, что прав. С моей айрре случилось нечто ужасное. Это она где-то боялась, это на нее сейчас накатывал ужас.
  Осознание этого помогло, я смог выровнить дыхание, успокоиться, на сколько было возможно. Я смог разделить наши чувства и отринуть ее панику на задний план.
  - Где? Кто? - схватив Лаоша за грудки, прорычал я ему в лицо.
  - Я я я.. не знаю...- выдохнул бледный парень. Мне пришлось его встряхнуть, чтобы он начал рассказывать. Параллельно я включил общую связь. Варю похитили и кто он не знал. Все произошло слишком быстро. Его оглушили ударом по голове и он даже не увидел кто это был. Тут и проснулась паника, теперь уже моя. Затолкав ее поглубже, я побежал на мостик. Все ждали меня уже там, за исключением детей.
  - Что делать?
  - Как будем искать?
  - Гилерон, ты уже ее чувствуешь? - спросил неожиданно Мик, - Связь уже есть?
  - Нет, да, я не знаю, не уверен.
  - Закрой глаза, сосредоточься, ищи - велел друг
  И я послушался. Закрыл глаза, сосредоточившись на любимой. Долгие, мучительные мгновения ничего не происходило. Но потом меня вдруг потянуло куда-то, словно теплым магнитом. Не открывая глаз, боясь потерять этот хрупкий ориентир, я просто скомандовал "Туда", показывая направление рукой. Через какое-то время я почувствовал, что ее паника проходит, сменяясь умиротворением. Меня почему-то напугало это гораздо больше, чем весь ее ужас. Но теплый магнит, я ощущал четко и ровно. Теперь мне не требовалось закрывать глаза и искать сосредоточения. Я чувствовал ее как часть себя. Я вдруг совершенно ясно понял, что мало, каждый раз будет мало. Я едва не рассмеялся на теми своими мыслями, что мне хватит только видеть ее, знать, иногда прикасаться. Что большего не нужно! Не хватит. И это пугало. Но сейчас мне было не до размышлений. Надо было найти Варю. Главное найти ее.
  Очень скоро мое чувство привело нас на противоположную сторону космопорта. В желтую зону. Не самый благополучный сектор. Пираты, контрабандисты именующие себя свободными торговцами - вот основная масса останавливающихся здесь. И тут в поле нашего зрения попал корабль зоргов. Внутри все похолодело. Их корабли - это в некотором смысле живые организмы. И работали они на биотоплеве, переваривая подолгу живое существо. И чем сложнее у него нервная система, тем продвинутее становится корабль. Женщин у этой расы вообще не было. А корабли предпочитали именно их. Соответственно зорги охотились именно на женщин. Извлечь жертву без серьезных последствий для организма можно было в первые два-три часа. Незамеченным пробраться на такой корабль просто не возможно. Но без своей команды он довольно беспомощен. Поэтому летают зорги численностью не меньше двадцати. Пока мы обдумывали что же делать с корабля спустился зорг в компании виторна. Что было очень странно, ведь к себе на борт они чужаков не пускают. Вспыхнула мысль, что это наверняка пиратский корабль. И этот виторн, скорее всего, член экипажа. А значит команда у них маленькая. Возможно этот зорг вообще единственный представитель своей расы. Изгой, вынужденный набирать себе команду из кого попало. С ними не каждый будет сотрудничать. Зорги злобные, вспыльчивые и невероятно мстительные существа. Виртоны хитрые, подлые подхалимажники, прилипалы. Одни из не многих, кто может уживаться с зоргами. Боясь поверить своей догадке, мы все же решили пробраться на корабль. Все понимали, что, если это ошибка, то мы все поплатимся жизнями. Но ни кто не мог отступить. Я - потому что там на этом корабле в огромной капсуле - синоме, которая медленно сливается с мозгом и нервной системой моей айрре, заживо переваривая тело, моя жизнь. Ребята - потому, что там, в недрах корабля надежда всех леадинцев - их надежда.
   Соседняя стыковочная площадка была пуста и мы без помех встали рядом. Нашими единственными козырями были скорость и внезапность. Варин брат оставался с детьми, Лаош готовил наш скорейший отлет, а нам троим предстояло вытащить Варю.
  Для захвата было решено применить мощнейший нервно-паралитический газ. Как только мы вплотную приблизились к кораблю включилась тревога. Но нам все же удалось прорваться. На корабле оказался всего один киморт. Благодаря газу, он был без сознания. Его огромная туша распласталась на полу. Мы переглянулись одинаково подумав о том, что не справились бы с ним и втроем. Представители этой расы имели колоссальную силу, их не брало практически никакое оружие. Ворвавшись в техпоещение, мы увидели десять синомов. Семь из них были заполнены. Два уже очень давно. Три, судя по всему, не так давно, но уже не обратимо. И еще два, в которых в позе эмбриона свернулись обнаженные девушки. Одной из них была Варя...
  Шли вторые сутки после того как мы покинули злополучную Деллоро. Варя до сих пор была без сознания. Микан недавно ушел спать, проведя рядом больше суток восстанавливая после пребывания в синоме. А я сидел и часами смотрел на нее. Такую хрупкую, лежащую сейчас в медиконе все в той же позе эмбриона. Аппарат работал не переставая, угрозы жизни уже не было, но он все еще устранял последствия ядов и соков. Пытаясь заново отрастить волосяной покров. Эта дрянь лишила айрре ресниц и бровей а так же ее прекрасных волос. Вообще всех волос. Медикон пока справился только с первыми двумя, да на голове отросли четыре сантиметра. Микан и меня пытался отправить спать, но я не мог. Пустота поселившаяся внутри пугала. Я не чувствовал ее. Точнее не так, не чувствовал ее эмоций. Там, где за последние дни я постоянно ощущал ее чувства вдруг стало пусто. И это пугало. Я надеялся, что это из-за того, что она без сознания.
  ***
  Это был сон. В нем было так хорошо, так уютно, тепло. Я была дома с мамой, Дусей и Женей. Дети крутились рядом, а Славка заплетал Светку. Но это ведь сон. Они мне часто снятся, счастливые, здоровые, живые. Ноя знаю это сон. А надо вставать, что-то приготовить на завтрак и поднимать детей. Мальчишкам в школу, а девочек собирать в садик. А они опять вчера отмочили и их пришлось успокаивать допоздна, а значит вставать будут с трудом. Славка когда узнал почему такой рев и истерика, смеялся до колик. Света с Иришкой решили разыграть Маю. Включили мульт без звука и сидят "смотрят". Заходит Мая и естественно спрашивает, почему без звука-то? Эти две балбески "отвечают" просто открывая беззвучно рот. Типа все нормально. Звук есть. Это ты оглохла! Такой истерики в нашем доме еще не было...
  Надо вставать. Но я почему-то никак не могла проснуться. Было так сложно открыть глаза, словно кто-то намазал ресницы вареньем. С головой что-то не то. Вроде и не болит, но какой-то ватный шум, что ли. Ощущение, что я пытаюсь выбраться из бочки киселя и никак не могу. Но я упорно двигалась вперед и силы таяли, утекали как песок сквозь пальцы. А потом я вдруг услышала биение сердца. Ровное и сильное, оно притягивало и звало меня, придавая сил, обещая долгожданную встречу. Иногда оно отдалялось, но не исчезало никогда. Благодаря ему я справилась выбралась, выплыла из этого киселя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"