Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова понедельник!

  Глава 6
  Проснулась я совершенно выспавшейся, чего со мной не было уже года три. Осознание того, что никто из детей меня не разбудил, заставило подскочить на кровати. Славка спал на верхней полке соседней кровати. С подступающей паникой, кое-как одевшись, я выскочила за дверь каюты. А все потому, что еще в восемь лет я выучила, что "тишина в доме, где есть дети - повод для паники!" Славке тогда было три года, мне нужно было делать уроки, и я посадила брата на кухню с бумагой и карандашами. А сама пошла в спальню, учить уроки. А Слава решил приготовить покушать. Плита дома была газовая и чтобы ее зажечь он поджег бумагу на которой рисовал. До сих пор помню, как оттирала от плиты оплавившуюся почерневшую доску и пропитавший все вокруг запах горелой пластмассы.
   На всей возможной скорости я помчалась на поиски детей. И тут услышала их смех. Я ворвалась в каюту и застыла от удивления. Гилерон, Микан и Могрет развлекали мой детский сад! Капитан возился с мальчишками что-то строя из конструктора, который они притащили с собой из дома. А врач и механик с выражением абсолютной нирваны, подставили свои лица и волосы под ручки тройняшек. Которые, самозабвенно наводили марафет на живых куклах! Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать! Время было уже десять часов утра (по моим, по земным)! А это значит, что уже примерно два-три часа малышня не даёт покою всем взрослым мужикам!
  -- А вот и еще печенье! - Раздался за моей спиной радостный голос Лаоша. И кок, ловко обогнув меня, с огромным подносом с печеньем и молоком в руках, приземлился возле детей. А я в шоке так и стояла в дверном проеме.
  -- Мам! Иди к нам! - Позвал Леша. И все лица повернулись ко мне. Но самое удивительное, что на лицах взрослых было написано тоже счастливое выражение, что и у детей. Что было весьма необычно. До этого я ни разу не видела как кто-нибудь из них улыбается. Не сказать, что все ходили хмурыми (кроме капитана) но... спокойными вот! Я обвела собрание глазами и сердце пропустило удар. На меня смотрел, улыбаясь, капитан. Такой искренней, нежной улыбкой, словно это его собственные дети. А глаза голубые. Очуметь просто! И это реакция на мой зоопарк! Нет когда надо, они умели себя вести безупречно, но на долго их не хватает. Любопытство и непоседливость не дает им покоя. Как они за это время не ухайдакали мужиков просто загадка!
  -- Мама! - Девочки с визгом кинулись ко мне. И потащили меня к кружку, в котором остальные устроились пить молоко печеньем. Споткнувшись о чью-то куклу, я полетела вперед и приземлилась носом в шею Гилерона. Опрокинув его на пол, я растянулась на нем. Блиин, ну почему со мной всегда так? Мужчина подо мной как-то завибрировал, и я с удивлением поняла, что он смеётся! Я подняла на него обалдевший взгляд и встретилась с оранжевыми глазами. Которые вспыхнули каким-то цветом так быстро, что разобрать я не успела, и вдруг стали уже привычного разноцветного цвета. А лицо вновь стало каким-то бесстрастным. Меня аккуратно усадили на пол. Я оглянулась на остальных. Все инопланетяне ощутимо изменились. Все стали спокойнее. Я как-то даже обиделась. Выходит, это я им весь кайф обломала? Не, наверняка здесь какие-нибудь культурные заморочки. Я же ничего такого не сделала! Или сделала? Не понятно, но обидно! Пожевав печенюг с молоком, я забрав деток, отправилась в каюту. Не забыв поблагодарить пришельцев. Благодарность они не приняли, помахав руками, мол какие проблемы! У нас не то что ни один мужик не просидел бы с ними столько, но и не каждая бы нянька подписалась. А тут... Не, я фигею!
  Растолкав Славку, я рассказала ему о произошедшем. На что брат просто пожал плечами.
  - Не знаю, Варь, может у них там матриархат какой? И все "женские" профессии мужикам достались? Ну, или там как у нас раньше гувернеры или кто там были. Да ты не заморачивайся, Варь! Все нормально? Мелочь не обижали? Ну, вот и ладушки!
  - Нет, Слав, ты просто не видел с каким удовольствием они возились с детьми! Это как-то не нормально!
  - Знаешь, я тоже с удовольствием вожусь с нашими. И даже косички всем вам заплетаю. Я по-твоему тоже ненормальный? - как-то вдруг тихо и мрачно проговорил Славка.
  - Блин! Ну, Слава! Они же твои! Все ровно что дети нам! А тут чужие мужики.
  - Может они по своим скучают - пожал плечами брат - и потом, Варька, хватит на ровном месте панику наводить! Мы все живи-здоровы, а главное все вместе! Все. Остальное будем разгребать по прибытию. Не дергайся. Я с пацанами к Магрету.
  Я вздохнула, глядя в спину брату. Может он прав? И я действительно паникую на ровном месте? В конце концов, мы действительно не знаем, как там у этих инопланетян заведено. Да и поделать ничего не можем.
  Провозившись с девочками до обеда, переиграв и переделав все что только можно было. Отправились по сигналу в столовую. Там ждала уже вся команда и наша мужская часть семьи. Во время обеда мы со Славой вновь попытались порасспрашивать что же нас ждет на загадочной Леаде. Но как и прошлый раз получили какие-то обтекаемые и неконкретные ответы. После чего разговор плавно свернули на более близкие события. А конкретно на прибытие на Деллоро. Лаош с Миканом расписывали как могли предстоящее посещение, пообещав каждому купить но сувениру. Вообще-то судя по их словам, они готовы были скупить детям все, что попадется на их глаза. Но я настойчиво ограничилась сувенирами. И весь обед ловила на себе пристальные взгляды капитана. Но теперь они как-то изменились. Казалось, что он украдкой наблюдает за мной. Но как только я пыталась встретится с ним взглядом, моментально отводил глаза. И еще, теперь я была уверена, во взгляде определенно мелькали какие-то эмоции. Какие мне было не разобрать, так быстро все происходило. Но они там были точно! И мне стало жутко любопытно, что же происходит. Вообще надо признать, меня он очень заинтересовал. Особенно, после того как я увидела, как он относится к детям.
  И так весь оставшейся день. Я все время пыталась выловить, разговорить капитана, а он как-то избегал меня, что ли. Хотя вроде бы с удовольствием разговаривал. Хотя прочесть по его каменному лицу что-то было просто невозможно. Но ведь отвечал, рассказывал. А мне нравилось слушать его мерный голос и рассматривать его. Теперь, надо сказать, это стало намного легче. Он перестал сверлить меня своим пристальным взглядом и я соответственно перестала смущаться. Так странно мы провели оставшийся день. После ужина я уложила всех спать и с удовольствием вытянулась на кровати. Какой-то дурацкий длинный день получился.
  ***
  Целый день я не мог спокойно работать. Картинки из моего сна все время всплывали в памяти. А стоило взглянуть на Варю... Я с ужасом начал осознавать, что она мне не просто интересна, она мне нравится. И нравится слишком сильно. И это не смотря на "подавитель". Этот препарат ставят всем, кто отправляется в космос. Он снижает уровень гормонов, позволяя спокойнее перенести потребности организма. Конечно с дефицитом женского населения эта проблема встала достаточно остро. Но на планете ее решали просто, с помощью биороботов. Здесь же в космосе подобная расслабленность не допускалась, учитывая малый состав команды. Поэтому и кололи всем "подавитель". И тем более для меня были удивительны собственные чувства. А учитывая, что я вообще не привык к чему-то подобному для меня это стало вдвойне сложней. Я понимал это, но не мог себя заставить отстраниться. Тем более она как будь-то специально искала предлог, чтобы быть рядом. А я не мог пересилить себя и проводил с ней то время, которое ей требовалось. Я убеждал себя, что это необходимо, чтобы создать землянам максимальный комфорт. Ведь это может повлиять на их решение в будущем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"