Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем приятных минуток!

  Глава 7
   Меня разбудил пинок кого-то из тройняшек, которые по тихому перебрались под мое крылышко. Посмотрела на часы Боже! Еще только четыре утра! Проворочавшись еще минут двадцать я решила пойти на кухню выпить чая с молоком. Такой чай всегда помогал мне быстро заснуть. Вот вернусь и лягу на верхнюю полку! Я аккуратно выбралась из каюты. И потихоньку пошлепала в сторону кухни. Вскоре я услышала глухие удары. Мне стало любопытно. Я пошла на звук. Дверь была приоткрыта и я осторожно заглянула. От картины представшей моим глазам мои гормоны вскипятили кровь в мгновение ока и погнали по венам. Сердце забилось в безумном ритме. Полуобнаженный Гилерон, в одних полотняных штанах, сползших на самые бёдра. Методично бил гелеобразную "грушу" в мой рост. Я судорожно вздохнула. Сокращались и расслаблялись мышцы на блестящем от пота теле, обрисовывая великолепную фигуру. Когда он начал бить "грушу" ногой я закусила губу, сдерживая вздох. Но что-то видимо все же достигло ушей капитана и он резко развернулся ко мне. От неожиданности я попятилась, прислонившись к стене. В два шага Гилерон преодолел расстояние между нами. На меня взглянули два сиреневых озера. Я снова сглотнула и почему-то начала чуть заикаясь оправдываться.
  -- П-простите, я не хотела никого беспокоить. Я шла на кухню. У меня бессонница... иногда такое бывает...
   Взгляд капитана заскользил по моей фигуре. От такого мои бедные гормоны, которым столько времени не давали свободы просто взбесились. Сердце гулко забило в груди. Дыхание стало глубже. Я облизала вмиг пересохшие губы, в надежде смягчить горло судорожно сглотнула. Взгляд Гилерона сосредоточился на моих губах. Его глаза потемнели, приобретя чернильно-аметистовый цвет. Мое тело самопроизвольно качнулось вперед. Горячие губы накрыли мои. Его ладони обжигали спину даже через ткань мужской футболки, которая служила мне ночнушкой. Я запустила пальцы в его волосы. Из горла вырвался стон. Его губы уже прокладывали дорожку от уха к ключице. Гилерон сжал меня в объятиях, прижимая к своему телу. Я дрожащим голосом выдохнула его имя, а он... отступил! На мгновение замер, а потом разомкнул объятия и скрылся в каюте! А я так и осталась стоять в коридоре. К глазам подступили жгучие слезы разочарования и злости. Да кто он такой! Черт подери! Я рванула к себе. Компот из неудовлетворенности, жгучей злости, обиды и разочарования никак не давал уснуть. В итоге откапала в аптечке снотворное и выпила пол таблетки. Не люблю его принимать, но иначе сегодня мне не заснуть. Легла к девочкам и незаметно провалилась в сон.
  
  
  ***
  Я снова никак не мог заснуть. И проворочавшись в пастели, решил занять себя в этот раз делом. Но мысли о Варе не давали не на чем сосредоточиться. Я плюнул на все и пошел на тренировочную площадку. Намереваясь загнать себя на столько, чтобы отключиться без сновидений. Единственный минус любого тренажера в том, что он не может занять мысли. А мысли были о землянке. Сбившись пару раз, я в итоге перешел на гелепак. И стал просто на автомате вымещать все накопившееся. Сейчас я злился. Злился на эту нелепую поломку, которая вынудила совершить аварийную посадку. Злился на то, что эти земляне оказались там. На то, что она оказалась столь прекрасной. На то, что мы, наконец, нашли в просторах необъятного космоса существа подходившее нам. И что это оказалась она. Я понимал, что ни на что не имею права. Я смотреть на нее даже не могу. Кто я? Солдат, один из сотен таких же поисковиков. А она... она воплощенная надежда целого народа. И это просто сводит сума. Но больше всего я злился на себя. За то, что не мог не смотреть, за то, что всякий раз екало непослушное сердце. За то, что до боли хотелось прикоснуться к щеке, залитой нежным румянцем. За то, что показал себя слабым. Не смог, не сдержался, показал свои эмоции. Видел, какими удивленными глазами она на меня посмотрела. Я собрался, как мог, но было поздно. Я видел ее недовольство. Она быстро забрала детей и ушла. А я остался.
   Она стала для меня просто наваждением. Ее голубые глаза, казалось, заглядывали в самую душу, завоевывали, околдовывали, порабощали. Ее запах преследовал меня повсюду. За что Вселенная так жестоко меня наказала? Даже сейчас я ощущаю этот неповторимый аромат ее тела. Боковым зрением уловил какое-то движение. В проеме стояла она и смотрела на меня своими невероятными, завораживающими голубыми глазами. Я даже не понял, как оказался рядом. Я смотрел не нее и не мог оторваться. Смотрел на стройное, тонкое тело, прорисовывающиеся сквозь тонкую ткань ее белой накидки, сползающей с одного плеча. На нежную кожу, к которой так и тянуло прикоснуться. На такие желанные, манящие губы. Когда она облизала их, то это стало последней каплей. Моя выдержка лопнула как пузырь, и я прильнул к ее губам. Опомнился только когда услышал собственное имя. Я оцепенел на мгновение от своей смелости?, наглости?, я сам не разобрался. А потому сбежал, скрывшись на площадке.
  ***
  Утром проснулась с трудом и поздно. Как же все-тики хорошо, что детям есть чем заняться! Да, эти пришельцы просто находка детского сада и мечта всех мам. Эх, кстати о пришельцах и мечтах... И что теперь со всем этим делать? Злость и обида конечно же уже прошли. Теперь предстояло подумать о сложившейся ситуации и решить, как быть. Я вздохнула и поплелась в душ. И так, что мы имеем? Капитан мне жутко нравится - это факт. Врать самой себе не имеет смысла. Но! Есть парочка "но". Первое: он - инопланетянин, второе: сколько они болтаются в космосе не известно, но, наверняка долго. А значит, своих инопланетных женщин не видели давно. А тут понимаешь я, да еще и полуголая постоянно. Они конечно мужчины тактичные и слова не сказали, но кто знает, как там у них принято одеваться? Вот он и поддался так сказать искушению... А когда сообразил убежал как ошпаренный. Напрашивается вывод. Первое - переодеться! Второе - его реакцию не воспринимать в серьез (как бы того не хотелось). Как говорится: "Знаете в чем самая главная проблема всех женщин? Либо принц на самом деле конь, либо рядом с ним уже какая-нибудь лошадь". Поручиться за то, что его не ждет на родной планете жена и семеро по лавкам я не могла. Даже наоборот, откуда тогда они все так хорошо умеют обращаться с детьми? Я снова вздохнула, выключила воду и включила режим сушки. Это забавное приспособление развлекало всю семью. Воздух в кабине обдувал в разных направлениях, интенсивность и температуру можно было отрегулировать по желанию, как воду в душе. Благодаря ему, дети с удовольствием шли мыться по вечерам. Но у него был и один побочный эффект. На голове после просушки образовывалось нечто не поддающиеся описанию. Именно поэтому волосы мы обычно мыли на ночь. Ладно, пора выходить. Надо найти Лаоша и разузнать на предмет одежды, ну или ткани какой. В конце концов, портниха я или нет!
  Выбравшись из душа, наткнулась на Славку.
  - О, ты мать даешь! Ты чем там, в душе-то занималась?!
  - Славка! Я когда-нибудь тебя выпорю за твои шуточки!
  -Эээ.. Это ты мне обещаешь уже лет пять! Ладно, садись чучело огородное, так и быть сделаю из тебя человека.
  Я устроилась на кровати, а Славка стал колдовать над моими волосами. Славка первый раз меня заплел, когда ему было лет четырнадцать. Я тогда собиралась на свидание и уже битых полчаса воевала с волосами. Мы тогда были просто в шоке! На все наши вопросы, откуда он это умеет он просто пожимал плечами, а потом, покраснев, выдал, что помнит, как нас с Дусей заплетала мама. После этого не проходило практически ни дня, чтобы мы его не эксплуатировали! Даже девочек по утрам заплетает всегда Слава. А я к своему стыду, так и не научилась плести ничего кроме самой обыкновенной косы.
  - Слав, а дети где?
  - Не волнуйся, их Микан развлекает. Они теперь пока его лабораторию на молекулы не разберут, не успокоятся - хмыкнул брат. Я, было, подхватилась бежать. Но Славка дернул меня за волосы, усаживая обратно на кровать.
  - Да не кипишуй ты! Он там опять какие-то анализы собирает или что-то в этом роде. Короче развлекается док. И мелкие заняты.
  - Слава, ну как ты так можешь?! - возмутилась я.
  - А что он ведь ученый Варя, а тут такой материал под носом! А детям нравится. Так что сиди смирно и дай людям получать удовольствие.
  - Слава, ну они ведь не лабораторные крысы!
  - А ты представь, если бы ты попала в музей моды где-нибудь в Милане, да еще тебе бы разрешили все пощупать!
  - Но, одежда же не живая!
  - Да, но ты бы как относилась к ней? Не стала бы ее по ниточкам разбирать.
  - Нет, конечно!
  - Ну, вот и я о том же. Ничего он им не сделает. Ему просто интересно. Им всем интересно.
  За этим занятием нас и застал Магрет. После сигнала в дверь, я не глядя, ее открыла. Увидев нас, он просто таки застыл в дверях с таким видом, словно застал нас в пастели. Затем как-то сконфужено что-то пробормотал на счет того, что искал Славу и исчез. Мы только удивленно переглянулись с братом, который уже доплетал меня. Он неуверенно пожал плечом и как-то хихикнул. Я в ответ только глазами похлопала. Кто этих инопланетян разберет.
  Лаоша я нашла как обычно в кухне-столовой. Когда я подошла, он как-то странно на меня посмотрел и отвел взгляд. Я ничего не понимала. Правда где-то внутри кольнуло, что может он узнал о происшествии ночью. И теперь он осуждает меня или капитана. Но выяснять не хотелось. Мало ли у них заморочек. Может, я вовсе не имею к этому никакого отношения. Мне сейчас нужно было выяснить вопрос с одеждой. Лаош меня быстро понял, но, к сожалению, на корабле ничего подходящего не было.
  - А как же, ну если к примеру дырка там, или еще что? - не понимала я. Ну хоть нитка с иголкой здесь должны быть!
  - Всем занимается утилизатор. Кладешь грязную и рваную одежду, а потом достаешь все как новое.
  Охренеть! Технологии блин! Я стояла в недоумении и решала, что же мне теперь делать. Мои муки прервал капитан. Почему-то, как мне показалось, хмуро глянув на меня, сообщил, что волноваться мне не о чем, так как скоро мы прибудем на Деллоро. Где я смогу приобрести все, что мне надо. На мои робкие возражения, что я даже не знаю, какие там денежные единицы используются, он только отмахнулся. И сказал, что и это тоже не должно меня волновать. Сообщил так же, что тренировочную площадку можно использовать для игр с детьми. А потом на первой крейсерской умчался проч. Обернувшись, к Лаошу я обнаружила, что и этого след простыл. И что тут происходит, хотелось бы знать? Задав в пустоту этот риторический вопрос, я пошла на поиски брата. Попутно заглянув к Микану. Но там было все тихо-мирно. Врач что-то показывал детям на гало экране и рассказывал. А ребятня внимательно слушала.
  Брата я нашла, как и ожидалось в тех отделе. Увидев меня, Славка зашелся гомерическим хохотом и даже Магрет как-то подозрительно вздрагивал, отвернувшись для надежности спиной.
  - Эээ, Слав? Я что-то забыла надеть? Или у меня на лбу что-то написано, а я не заметила? Чего ржешь?
  Еще через пару минут, когда Слава смог более или менее нормально говорить, выяснилось, из-за чего его так разобрало. И, кстати, стали ясны косые утренние взгляды Лаоша и Гилерона.
  - Понимаешь, Варь, я тут выяснил кое какие особенности инопланетной культуры. Дак вот, короче нас тут приняли за любовников. А учитывая наше близкое родство, сама понимаешь...
  Я просто выпала в осадок. Пока Славка в очередной раз справлялся с приступом смеха.
  - Это позвольте узнать по каким же, блин, причинам они пришли к такому выводу?
  Новый взрыв смеха, который начал меня раздражать.
  - Блин, Варя, ты не поверишь! Это потому, что я тебя заплетал! - всхлипнул брат, снова захлебываясь смехом.
  А я пыталась переварить всю ситуацию, но получалось откровенно плохо.
  - Подожди, подожди. Только не говори мне, что секс у них это извращенная форма причесывания - я скептически выгнула бровь.
  - Нет, понимаешь, просто прикасаться к волосам партнера это у них какая-то своеобразная степень высочайшего доверия. Ну, или как-то так. Мне это так же дико, как и тебе, но это то, как я понял. Тема-то мягко скажем не простая. Как ты уже заметила, они не очень-то распространяются о своем мироустройстве.
  - Мда. И как же ты выяснил? - я оглянулась на Магрета, но его в помещении не оказалось. Надо же какие тактичные.
  - Ну, я просто припер Мага к стенке. Я когда сюда пришел, он был явно не в адеквате. Словно я чумной. Ну, я и начал выяснять, в чем дело. Вот и докопался. А когда понял, до колик ржал. А потом объяснял наши культурные традиции. Ну, и напоследок, ты заявилась, и меня опять разобрало. До сих пор поверить не могу. Блин это же надо! Волосы!
  Я только в ответ руками развела.
  - Ты приколись, как это выглядело с их стороны! Залетает Маг к нам, а я тут не просто твои лохмы чешу, а вообще цельную прическу делаю. Прикинь, как его переклинило.
  - Ну, понятно, а я-то думаю, почему на меня смотрят косо. Уж думала, что-то случилось - Справедливости ради, конечно действительно кое-что произошло ночью, но я надеюсь, это не стало достоянием общественности. После рассказа Славы даже как-то дышать стало легче. Надо же, а я и не заметила, как это меня тревожит. Нет, определенно, от капитана надо держаться по дальше. По крайней мере пока не узнаю свободен он или нет. Только как это выяснить, вот вопрос? Прямо спросить я пожалуй не решусь. Я с сомнением покосилась на Славу. Не-е-ет, я конечно люблю брата и вообще он у меня парень с понятиями. Но это уж слишком личное. Я ведь и его-то девчонок толком не видела. Как-то личной жизнью мы не то чтобы не делились, просто сохраняли уважительную дистанцию, вот. Эх, ладно, поживем-увидим.
  Так, собственно ни с чем я и вернулась в каюту. Заняться было абсолютно не чем. И я впервые в жизни ощутила себя какой-то неприкаянной, ненужной. И даже как-то испугалась. Но помотав головой, в надежде вытряхнуть из нее глупые мысли, решила, что просто оказалась не готова к так неожиданно свалившемуся на меня выходному. Так получалось, что я всегда была занята. Не детьми, так приборкой, или готовкой, или работой, или шила что-то для кого-то из нас и поэтому так растерялась. Времени на себя практически никогда не оставалось, вот я и потерялась. Так, ну все, хватит рефлексировать, надо себя чем-то занять.
   И так посмотрим, что там у меня в "закромах Родины" отыскать можно. Я достала свой потрепанный рюкзачок, который давно заменял мне дамскую сумку, и начала перебирать его содержимое. Не так давно я стала водить девочек на танцы, а сидеть час в фойе было до невозможности скучно. И я обычно брала с собой книжку, или вязание. А потом так и не выкладывала их из рюкзака. Ура! Вот оно! Мое вязание! Этот свитер из тонкой шерсти я начала вязать недавно, готовясь к Славкиному дню рождения. Братик у меня появился на свет в конце июля, и совсем скоро ему предстояло перешагнуть девятнадцати летний рубеж. Вот я готовила ему традиционный подарок. Мы всегда дарили друг другу что-нибудь сделанное своими руками. Мне-то было конечно проще, а вот Славка автомеханик. Нет, он, конечно, тоже много что умеет, но это все как-то крутится вокруг техники, электроники и тому подобное. А у нас еще и негласное соревнование, кто круче подарок сделает. В прошлом году он подарил мне обалденную музыкальную шкатулку, в стиле стимпанк, а я всего лишь декорировала его старую гитару. И в этот раз мне хотелось его переплюнуть. Его день рождение был раньше, но мы договорились, что он не будет пользоваться этим преимуществом. Да это и не получалось, ведь мой день рождения шел следом, буквально через десять дней. А чтобы сделать что-то стоящее требовалось куда как больше времени. И вот я купила дорогущую шерсть и теперь заканчивала вывязывать сложный кельтский узор, от которых так тащился брат. Чтобы мой подарок на этот раз не просто пылился в уголке. Брат даже хотел сделать тату, с чем-то подобным, но я тогда была категорически против (как и сейчас!), и он отказался от этой идеи. Так, в тишине и покое, прошел практически весь день. С семьей с полном составе я виделась только на обеде. Все быстро поели и мальчишки со Славкой умчались к Магрету в тех отсек, а мы с девочками решили опробовать зал для игр.
  Когда мы пришли в зал, я поняла, что от моего ночного приключения остались только воспоминания. Зал был полностью переоборудован. И когда только успели? Хотя, учитывая их тех оснащенность, наверное, это не сложно. Теперь вместо каких-то непонятных тренажеров в зале появился детский мини городок с горками, качелями, лазелками и норками. Через какое-то время, когда я уже облазила с детьми все сверху до низу на два раза, девочки решили, что меня можно отпустить и помчались к Магрету звать мальчишек. Оставив детей развлекаться и, наказав, чтоб не ссорились, я ушла к себе.
  Вообще, надо сказать, меня все-таки смущало такое отношение к детям. Очень трепетное, и заботливое, и внимательное. Еще чуть-чуть и все будет вращаться вокруг них. Очень хотелось бы знать почему? По идее надо бы порасспрашивать капитана, но Гилерона я старалась избегать, тем более, после совместного обеда. В этот раз капитан был как никогда молчалив и безразличен. На меня даже ни разу не взглянул. Стало как-то тоскливо. Я решила с головой уйти в вязание, чтобы отвлечься. Получалось откровенно плохо. Вязание ведь занимает только руки. И мысли все равно так и возвращались к капитану. Я, черт побери, совсем не знала, что делать в этой ситуации! Так ничего и не решив, за неимением достаточного количества исходных данных, я легла спать, растолкав предварительно всех по кроватям. Дети так ухайдакались в зале, что практически засыпали на ходу. Бесконечное хождение по кругу мыслей принесло свои плоды. Всю ночь во сне по углам меня зажимал Гилерон, зарываясь руками в волосы и шепча мое имя. В итоге утром я проснулась вспотевшая и слегка очумевшая, но с твердым намерением узнать о них побольше. А то вдруг я как-нибудь их ненароком оскорблю почесав например нос прилюдно. Надо же волосы, блин. А от капитана надо держаться подальше. Тем более он не рвется к общению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"