Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень жду комментариев!

  Глава 9
  Когда я вышла из примерочной, капитана уже не было. На мой вопрос "а не надо ли дождаться капитана?" мне сказали, что он уже на корабле. Я расстроилась. Забрав у продавца хайрит, а так же пару комбезов серого цвета мы тронулись дальше за покупками.
  - Лаош, а вам совсем нельзя про себя рассказывать?
  - Почему? Можно конечно
  - Да? А мне показалось... Ну, ладно, ты кстати не ответил на мой вопрос
  - Как соотносить эмоции и цвет глаз? Я помню - перебил меня парень - Да, ты права, тут есть закономерность. Но спрашивать об этом не очень прилично. Но ты ведь ничего не знаешь. Цвета в нашей культуре значат вообще, очень много. Это целая наука. Вот, например хайрит, который ты надевала он голубой. Голубой вообще цвет детей, цвет счастья. На молодой женщине он будет говорить о том, что она может подарить жизнь, что у нее есть дети.
  - Ну, тогда мне надо носить синий и по ярче! У меня их вон, целых пять.
  - Нет, нет, синий это уже восхищение. Так мужчина может смотреть на женщину, правда только в узком кругу.
  - Да? А я думала цвет любви красный, ну или розовый
  - Почему?
  - Ну, я даже не знаю...огонь, страсть, любовь как-то так
  - У нас красный - цвет гнева, злости. А вот любовь и страсть символизирует фиолетовый.
  - Блин, как все сложно - я совсем расстроилась. Получается Гилерон разозлился на меня, перед тем как я ушла в примерочную. Почему? Может мне нельзя было выбирать этот цвет? Но я ведь не знала про их заморочки с цветами. Просто голубой мне идет. И продавец этот подсунул.
  Так наша компания дошла до продуктовых рядов. Продуктовые магазинчики, пекарни, кондитерские и мини-ресторанчики манили всевозможными ароматами. Все как-то сразу осознали, что очень проголодались. Да и время уже подкатывалось к обеду. В итоге решили прямо здесь и пообедать.
  Лаош как знаток местных забегаловок повел нас в гастрономическое путешествие по инопланетным кухням. Чего мы только не попробовали! Какие-то блюда имея совершенно другой вид и цвет напоминали нам такие привычные блюда как картошка или капуста. И наоборот, казалась на вид совершенно земные яблоки оказались вообще яйцами каких-то толи рептилий, то ли птиц.
  Пообедав и закупив всякой всячины, мы отправились на корабль. Дети унеслись в спортзал разбирать подарки и гостинцы. Как я не сдерживала аппетиты детей и щедрость похитителей (Тфу ты, звучит-то как нелепо!) все же набралась приличная сумка. Я переодела новый комбез и убрала платье с обувью.
  - Мда, знаешь Варь, по-моему ты поменяла шило на мыло.
  - Это еще почему? Этот водолазный костюм закрыт только что не по уши.
  - Ага, а ты видела как он тебя облегает?
  Я оглядела себя в полированную поверхность шкафа. Блин, действительно, просто вторая кожа. Это как же так получилось-то? Был ведь обычный комбез! Какого черта он теперь так облегает? Блин, это наверное тот же эффект что и с обувью. Это что же либо полуголая, либо ээ .. Черт, я даже не знаю как это назвать! Я растеряно посмотрела на брата:
  - Что совсем косяк? Да?
  - Слушай, я даже не знаю, меня-то ты ни в каком виде не смущаешь. А у них, затрудняюсь ответить, учитывая вырез на этом как его там хайрите. Вроде не должно ничего смущать. Но, ты же вроде хотела поскромнее.
  - Но на них ведь так не смотрятся эта одежда!
  - А ты эту мерила?
  - Нет, я просто попросила свой размер. Я думала, что они стандартные. Блин.
  - "Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь"
  - Да! Тоже мне умник! Скажи лучше что делать!
  - Варь, да забей ты! Вот тоже проблема. Не нравится, пусть не смотрят!
  - Блин, Слава! В том-то и проблема, что нравится!
  - Так, а вот с этого места поподробнее. Я что-то не в курсе. Кто это на тебя смотрел фиолетовыми глазами?
  - Да ну тебя!
  Я быстренько сбежала к детям подальше от скользких вопросов. Ну, надо же, еще оказывается и прислушивался к нашей болтовне! Поиграв во все понемногу и пожевав всего по чуть-чуть дети угомонились и легли спать. Я уже тоже было собралась на боковую, время-то уже за полночь, но тут меня выдернул Славка. Он стоял посреди пустой столовой и раскладывал еду по тарелкам. Ой, нет, закуску. Потому как посередине стола красовалась бутылка из темно-синего стекла с абракадаброй на этикетке.
  - Слав, ты что - очумел? А если потом козленочком станешь? Неизвестно как это пойло на нас подействует!
  - Нет, ты же знаешь, козлом можно только родиться. Но принципиально ты значит не против?
  - Что значит принципиально? Повод-то какой?
  - На счет выпивки я проконсультировался у Микана. Он сказал, что нам она ничем не грозит.
  Я скептически выгнула бровь
  - Ну, то есть кроме головной боли, но это только если перепить! А повод... Я понимаю, мы с этой котовасией инопланетной все забыли, но сегодня уже двадцать девятое.
  - Ой, точно!
  Мне стало стыдно. Очень. И румянец как всегда окрасил меня в помидор. Сегодня у Славы день рождения. Мы часто так отмечали: как только стукнет 00:00 и фактически наступит день рождения, вдвоем со Славкой, а вот уже с утра поздравляли дети, друзья... Я быстро метнулась обратно в каюту за подарком. Как же хорошо, что мне выдался такой неожиданный выходной!
  - Вот, прости Слав, с днем рождения тебя! Я тебя очень люблю! - С этими немудреными словами, я протянула ему свитер.
  Брат был в восторге, но вместе с тем и расстроился. Ведь его подарок все еще не доделан и теперь неизвестно когда он сможет закончить. И вообще, успеет ли до моего дня рождения.
  - Ладно, Слав, не парься. Я знаю, что ты все успел бы, если бы не обстоятельства!
  - Ага, четыре таких, почти двухметровых - похихикал брат.
  Загадочная субстанция в темно-синей бутылке оказалась очень приятным вином с каким-то фруктово-цветочным ароматом. Пилось оно легко как шампанское и оказалось столь же коварным. Сладкий напиток быстро, но как-то незаметно ударил в голову обоим. И праздничные поздравления плавно перетекли в пьяно-философские беседы.
  - Я так устала Слав. Я не то что бы жалуюсь ты пойми, я вас всех очень люблю и повторись ситуация снова я бы сделала все точно так же! Просто, блин, я так невообразимо устала изо дня в день тянуть все на себе, принимать решения, нести ответственность в одиночку. А так хочется почувствовать заботу. И чтобы лечили тебя а не ты, и чтоб хоть иногда не переживать что не успеваешь и жилы не рвать и чуть-чуть для себя. Но знаешь, что самое ужасное! Осознавать, что тебе ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! четверть века и ты уже мама... хмх, блин пять раз уже мама, а ждешь как школьница принца, волшебного, мифического, ну или вот такого как Гилерон, из фантастики! И сколько не объясняй себе, что таких не бывает, сколько не понимай, не наблюдай жизненных реалий, все равно надеешься. И это блин в двадцать пять! Я дура, да? - я пьяно уставилась на брата, обняв рядом стоящую бутылку
   - Не сестренка, ты просто безнадежный романтик! И тебе понравился капитан - пьяно улыбнулся Слава.
  Я снова вздохнула.
  - Ладно, хватит пора по койкам - чуть заплетающимся языком проговорила я. А то разговор начал сворачивать на опасную дорожку. В конце концов, я еще не настолько пьяна, чтобы откровенничать с братом о личной жизни. Кое-как поднявшись с мест, мы с братишкой поплелись в каюту.
  Ночью страшно захотелось пить. Воды под рукой не оказалось и я поплелась на кухню. К сожалению, из-под крана вода не годилась. Просыпаться категорически не хотелось и алкоголь этому явно не способствовал. Поднявшись, я поняла, что все-таки инопланетный алкоголь действует своеобразно. Голова немного кружилась и я как-то терялась в пространстве. Стены казались мне полукруглыми, предметы дальше или ближе чем на самом деле. В дверную панель я попала с третьего раза. А еще постоянно тянуло хихикать. Завернув в кухню, я наткнулась на капитана. Он сидел мрачно уткнувшись в чашку. Я глупо хихикнула и он посмотрел на меня.
  - Простите, я тут воды хотела... Ой!
  От удивления у меня самой округлились глаза. Я почему-то заговорила на их языке. Капитан тоже таращился на меня во всю своими странными глазами. Сейчас я четко видела все изменения его радужки так, словно он был рядом. И нас не разделяла пара метров.
  - Прикольно! Я теперь знаю, что ты там чувствуешь! Ты удивляешься. Вот!
   Я ткнула пальцем ему в грудь. И странное дело, палец действительно уперся в грудную клетку мужчины.
  - Ой!
  Я опять глупо хихикнула, глядя на свой палец. До меня добрался его неповторимый запах. Я глубоко вдохнула и прижалась к нему щекой, положив ладони на грудь. Прикрыла глаза.
  - Как же ты здорово пахнешь.
  А он как-то замер и только дыхание выдавало, что я обнимаюсь не со статуей. А я стоял и глупо улыбалась, прикрыв глаза. А потом подняла на него взгляд и утонула в фиолетовом омуте. Сердце на секунду замерло и забилось так неистово, словно хотело выскочить из груди. Колени вдруг ослабели, и я вцепилась в Гилерона. Под правой рукой гулко билось сердце этого непонятного мужчины, отдаваясь у меня в ушах. А я все тонула и тонула в этом невероятном взгляде. Как в замедленной съемке видела, как приближаются его губы. Поцелуй прервался, только когда в легких совсем не осталось воздуха. В ушах звенело.
  - Моя айрре...
  Гилерон еще что-то мне говорил, но я не слышала. Я уплывала в мягкие облака. Мне было так хорошо! Я улыбалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"