Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Когда я вышла из озера, то на берегу не обнаружилось ничего кроме кольчуги и оружия с ковшом. Найду шутника - УБЬЮ! Хорошо еще, что нижнее белье и сумку я спрятала под кольчугу. Жаль конечно, но теперь придется этот мой секрет раскрыть.
  
  Поднимаясь по тропке к лагерю, я увидела большой отрез ткани, валявшийся на земле. О! будет теперь чем "срам" прикрыть! Намотав на манер сари, расшитый серебром черный шелк, я подняла свой ковшичек с водой и пошла дальше. Сделав последний поворот, тропинка уперлась в нашу стоянку и моим глазам предстала удивительная картина. На полянке лежали, кто как упал, мои спутники, а Тиль сидела в стеклянном сосуде. Ни вещей, ни "лошадей" не было. Я подбежала к фее и попыталась разбить ее тюрьму, но, ни чего не вышло. Тиль только качала головой, что-то говорила, но сосуд был видимо и звуконепроницаем. Я решила обойти попутчиков. Похоже, все просто спали! Я даже растерялась, что же случилось?! Последний к кому я подошла, был Данадан. Вокруг его ног темнела лужица крови. На сапогах виднелись разрезы. Я присела, стянула сапоги. Порезана была только правая нога, но довольно глубоко. Никаких обеззараживающих под рукой не было так, что оставалось только промыть рану водой. Благо оная имелась (ковшик я так и не выпустила из рук). Я аккуратно промыла рану и наложила повязку, разодрав "сари". Когда я уже закончила, Данадан стал приходить в себя. Он что-то невнятно промычал и захрипел. Я кинулась к ковшу, но он уже был пуст. Я лихорадочно стала оглядываться в поисках воды и наткнулась на серебряную флягу на поясе у эльфа. Быстро отцепив ее я поднесла горлышко к губам, и придерживая голову, помогла напиться раненому. Кстати сказать, во фляге оказался сок или что-то в этом роде. Данадан пил жадно.
  
  -- Благодарю! - чуть сиплым голосом сказал эльф. И не открывая глаз, откинул голову на черный ствол дерева к которому прислонился спиной.
  
  Голова еще гудела от отравы и тело плохо слушалось. Я с трудом разлепил глаза. Боги! Лучше бы я этого не делал! Эта .. эта... она похоже провела илларити, пользуясь тем, что я отравлен! Я смотрел и ни как не мог поверить, что это действительно произошло.
  
  Но едва открыв глаза, он перехватил мою руку, в которой я еще держала флягу. Пронзил меня убийственным взглядом. Кажется, он был готов подавиться собственным словом, лишь бы не говорить мне спасибо! И что? Теперь я должна скончаться от сердечного приступа в превентивных целях? Ага, щщас! Тут перед моими глазами, судя по всему, продолжали плавно опускаться пара серебряных листьев. И по мере их планирования глаза этого ушастого сноба все больше и больше округлялись. И к тому времени как они опустились на наши плечи, его глаза приобрели просто - таки неестественную форму.
  
  Данадан что-то тихо произнес видимо на эльфийском, разжав-таки руку. Правда, он быстро справился с собой, снова обратив на меня взгляд Каа.
  
  -- Ты этого добивалась? Воспользовалась шансом, когда меня отравили? - прошипел "больной".
  
  А что я? Я глупо хлопала глазами и НИ ЧЕРТА не понимала! Это что благодарность за помощь? Тень понимания отразилась на лице эльфа.
  
  -- София, а как брачный обряд проводят в твоем мире? - его голос источал приторно-вежливый яд.
  
  Я похолодела... Все, окончательно "жизнь дала такую трещину, что перестала протекать незаметно" - Какой брак?!! Здесь, что надо просто дать кому-то воды?!!! - кажется, последнее я произнесла вслух. Интересно как, с онемевшими-то губами?
  
  -- Не воды, а сока Эвеи! А до этого босая иллари должна омыть ноги! - он посмотрел на свои ноги - И должна быть одета в ситаи, - указал на "сари" - а происходить все это должно под древним деревом Эвеа! - поднял ладонь в верх - В ответ должно услышать благодарность и обряд должен быть подтвержден листьями Эвеи - убитым голосом закончил новоиспеченный муж, указывая на листья.
  
  -- Это все бред какой-то! Какое омовение! Я РАНУ промывала! Рану!
  
  -- А зачем было надевать ситаи?!
  
  -- У меня всю одежду кто-то спер! Я что должна тут голышом расхаживать!!! И какого черта ты разлегся под этим идиотским деревом!
  
  -- На нас, к твоему сведению, НАПАЛИ, пока ты прохлаждалась у озера! Почему нужно было поить меня именно соком Эвеи?
  
  -- Да откуда я знала! Фляга и фляга! Тебе же помощь была нужна! Я ее не для себя брала!
  
  -- Ну, поздравляю! - с неприкрытым сарказмом ответил вскачивший эльф - теперь мы илларити!
  
  Я тихо офигевала! Илларити, то биш женаты! Нет, я вообще-то не "из тех раков, что против браков", и родители, и бабушка с дедом прожили всю жизнь в счастливом супружестве. Но... короче, теперь и я буду хлебать это счастье полной ложкой...
  
  -- Я так понимаю, без магии Леса здесь снова не обошлось?!
  
  -- Да, подтверждение основано на магии Эвеи.
  
  -- Ну, вот и тебе теперь придется привыкать к новизне! - вернула ему его же остроту!
  
  Нахальная девица! Боги, за что?! Я столько лет пытался избежать навязанный брак. Даже брату отказал быть илларом по доверенности. И вот теперь! И с кем?!! Нет, сам себе мог честно сказать, что не страдал извечным призрением ко всем и вся, хотя и поддерживал такое мнение о себе...Но ЭТО! Боги! Он станет посмешищем всего двора. Ирония в том, что Древний Лес этому благоволит. А ей, похоже, также нужен этот брак как и мне! Любая другая прыгала бы от счастья, что вышла за меня замуж, а она еще и нос воротит! Надо было видеть как вытянулось и побледнело ее лицо! Можно подумать ей сообщили о смерти родича, а не о том, что она стала женой кузена темноэльфийского правителя, первого советника, сильнейшего мага Сумрачного Леса и первого клинка всех эльфийских территорий.
  
  Вокруг нас, тем временем, остальные начали приходить в себя. Вспомнив, какая их будет мучить жажда, я подхватила ковш и побежала к роднику. Мне срочно нужно было остыть, подумать. У самой воды меня нагнала Тиль.
  
  -- Тиль, дорогая, скажи, что это просто кошмарный сон! - простонала я, закрывая лицо рукой.
  
  -- Сонечка, милая, ну не расстраивайся ты так! - попыталась утешить меня подруга.
  
  -- Ты шутишь?! Теперь я жена этого... этого... Да я даже выбрать подходящее ругательство не могу!! - я лихорадочно искала выход из сложившегося положения.
  
  -- Так, если здесь еще существует брак по доверенности, то возможно есть и сговор! - хотя я и говорила вслух, но скорее сама с собой, чем с Тиль - надо срочно выяснить этот вопрос! Может мне еще удастся отделаться от этого ханжи!
  
  Я подхватила ковш и помчалась обратно. Прибежав обратно, я первым делом обратилась к Эллиниэль.
  
  -- Эль, скажи, пожалуйста, а брачный сговор у вас возможен? - спросила я, протягивая ей воду.
  
  -- Да, но такое происходит крайне редко. А что?
  
  Я просто просияла от счастья! Ура! Боже! Вот ни думала, что буду так радоваться архаизму этого мира! - Да, просто пока вы тут были в отключке, мы с Данаданом случайно поженились. Кстати, а что произошло?
  
  -- И ты нас спрашиваешь? - вздернула брови Эль.
  
  -- На нас напали гоблины - Данадан плюнул ("мда, а сделал он это с таким видом, словно тренировался плевать ядом. Хотя, учитывая сколько оного у него теперь в крови, не удивлюсь, что так и есть...") и пояснил - эти твари нападают на караваны и путников. Усыпляют отравленными дротиками и грабят. Догонять их не имеет смысла. Так как к тому времени когда "жертвы" просыпаются эти уроды оказываются за пределами Леса и с помощью телепортов оказываются на черном рынке.
  
  Это что же получается, "Все, что нажито непосильным трудом"?
  
  -- А животные? - с тревогой спросила я, вспомнив про нашу пинали.
  
  И тут из кустарника показалась Звездочка. Я сначала подумала, что это снова иллюзия Тиль. Но тут моя пинали тихонько фыркнула и, прихрамывая, подошла ко мне.
  
  -- Звездочка! - одновременно воскликнули мы с Тиль и кинулись к пинали.
  
  -- Что с ней?
  
  -- Она в порядке? - снова одновременно воскликнули мы.
  
  -- С ней все в порядке. Похоже, она притворялась! - ответил Мириадан.
  
  -- Умница ты моя! Красавица! - кинулась я обнимать животинку.
  
  Днадан снова посмотрел на воркующую над пинали девчонку. Нет, определенно, он не может разобраться в этой человечке. Глядя на нее сейчас, можно подумать, что это не она всего несколько мгновений назад кидалась на меня разъяренной ведьмой. Сейчас она само милосердие и нежность. Словно мгновенно надела маску.
  
  Пока мы с Тиль обихаживали Звездочку, остальные члены нашего отряда обсуждали дальнейший план действий.
  
  -- ...Таким образом, в Сумрачном Лесу мы будем через три дня - закончил Данадан.
  
  -- Я так понимаю, теперь и мне придется с вами идти, муженек? - обратилась я ко "второй половинке". От такого обращения его слегка передернуло.
  
  -- Да - процедил он сквозь зубы. Вот ведь маленькая дрянь да любого за такое прибил бы на месте, а эту теперь придется терпеть! Правила и кодексы, чтоб их... Боги, ну за что?!
  
  -- Вы так и не рассказали, что произошло у вас? - напомнила Эль.
  
  -- Эта... кхм, в общем произошло недоразумение. София пытаясь мне помочь, ненароком провела брачный обряд - как можно более холодно произнес Данадан.
  
  -- Кстати об обрядах! - меня тоже не устраивало подобное положение дел - Эль сказала, что у вас практикуется сговор?
  
  -- Да.
  
  -- Так вот, если обряды одинаковы, предлагаю признать наш брак сговором. То, что произошло, вообще случайность и ни кто из нас этого не хотел! Или я чего-то не знаю? - я подняла брови, глядя на муженька.
  
  Определенно она хочет довести меня. Еще чуть-чуть и ей это удастся. Такого унижения я не испытывал... ммм... Да я даже не могу вспомнить когда!! Мне предлагать Сговор! МНЕ! И ведь еще выворачивает все так, что в итоге с любой стороны в проигрыше.
  
  Его взгляд передавал весь спектр чувств по этому поводу - Нет, ты не ошибаешься - почти прорычал Эльф.
  
  -- Вот и отличненько! А теперь скажи мне дражайший супруг, КАК Я ДОЛЖНА ТОПАТЬ ТРИ ДНЯ ПО ЛЕСУ БЕЗ ОБУВИ И В ДРАНОМ СИТАИ?! - я взвыла как раненый марал. А эта сволочь даже ухом не повела!
  
  -- И что ты предлагаешь? - нарочито спокойно спросил остроухий.
  
  -- Добраться до ближайшего населенного пункта и восполнить украденное. Не знаю как ты, а я не привыкла целыми днями шататься с нечищеными зубами и не причесанной.
  
  Вот здесь я его добила. Не смотря на ледяное выражение лица, на бронзовой коже появился едва заметный румянец. Видимо наступила на больную мозоль. Надо же, какие мы нежные!
  
  Я прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Нет, так не пойдет. Заклинание практически сорвалось у меня с языка! Наверное, это побочный эффект от яда. Другого объяснения у меня нет. Еще никогда я так не выходил из себя. А ведь в общем-то она ни чего такого и не сказала. При дворе еще и не такого наслушаешься. Надо успокоиться. Пожалуй, "телепатия" поможет избежать подобных ситуаций.
  
  -- Хорошо, если поторопимся, то сможем до темноты добраться до Зеленой Заставы. Сапоги возьмешь мои, я их уменьшу.
  
  Я даже опешила от такой доброты! Чего это он? Или я действительно чего-то не знаю? Данадан только хмыкнул, произвел какие-то магические манипуляции с обувью и протянул мне. Офигеть! То есть это он ради меня пойдет раненый и босой! Ни чего не понимаю... а где презрение и ядовитый голос, от которого змеи удавятся на хвостах от зависти?
  
  -- На год ты моя иллари и моя обязанность заботится о тебе, какие чувства я бы при этом не испытывал.
  
  Значит снова мысли читаем? Поганец ушастый!
  
  Тфу, лучше б я этого не делал! Нет, ну кем она себя возомнила? И ведь не ответишь! Теперь придется терпеть. Вот уж не думал, что придется доставать Родовые браслеты! И главное для кого! Вот уж воистину "чем только не шутят демоны, пока боги спят".
  
  Данадан невозмутимо подошел ко мне и надел на запястье изящный серебряный браслет с тонкой вязью. Присмотревшись, я разглядела в нем дракона. Потом присел и надел такой же только уже на щиколотку.
  
  -- Ты еще мне ботало повесь, чтобы не потерялась - возмущенно прошипела я - А что, тебе никаких брачных браслетов не полагается?
  
  -- Полагается, только у тебя, я так понимаю, нет браслетов Рода? - язвительно поинтересовался муженек.
  
  -- Отлично! Дойдем до Зеленой Заставы, сразу закажу! Из колючей проволоки!
  
  Все то время пока шла перепалка, Звездочка настойчиво привлекала мое внимание. Наконец я обратилась к ней и пинали сразу потянула меня к кустам, из которых вышла. Там к моему огромному удивлению и радости обнаружилась та единственная вещь, которая напоминала о доме - моя концертная косынка. Может это и глупо конечно, но эта косынка с золотыми "монетками" и браслеты действительно единственное, что у меня осталось от прежней жизни, не считая воспоминаний. И мне было бы очень жалко ее потерять. Зря я ее переложила в седельные сумки... Но вернемся к реальности!
  
  -- Тиль, слушай, а ты можешь порыться у меня в сумке на предмет какого-нибудь амулета блокирующего чтение мох мыслей?
  
  -- Конечно, давай гляну! - отозвалась моя маленькая подруга.
  
  -- Вот, этот точно поможет! - провозгласила через некоторое время фея и протянула мне прозрачный кристаллик на кожаном шнурке.
  
  -- Спасибо дорогая, мне это просто жизненно необходимо теперь! - с чувством поблагодарила я подругу и одела амулетик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"