Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый понедельник - новая глава! Всем приятного перерыва! Комментарии жду в общем файле :)

  Глава 12
  
  Я так и не смогла заснуть. В голове все крутилось поведение Данадана. Которое можно было бы считать безупречным, если бы не пренебрежение, сквозившее в каждом жесте. Резные двери балкона были распахнуты. И комнату залил серебристый свет луны. Я взяла конторку и села у окна. Руки сами выводили карикатуры. Неизменным "героем" которых был Данадан. Вот он стоит перед аквариумом и рыбки вытянулись в струнку; теперь он под деревом со злобным выражением на лице, а перед ним мультяшный заяц с огромными глазищами и лужицей под хвостом; вот он стоит скрестив руки на груди с надменным выражением лица и подчеркнуто не замечает смерть с кассой, дергающую его за рукав. Которая, настойчиво так, пытается показать что "время пришло"; на траве вальяжно развалившись, лежит дракон с косичками на голове, уложенными в безупречную прическу и ковыряет в зубах костлявым человеческим пальцем. Отложив рисунки, я вышла в сад в надежде отвлечься. Но мысли упрямо возвращались к событиям минувшего вечера.
  
  Выйдя из портала, мы очутились самом сердце Сумрачного Леса. И моим глазам предстал дворец темных эльфов. Он был прекрасен. Выстроенный из угольно-черного камня, обрамленного резьбой из сверкающе-белого. Он словно опустился легкой паутинкой в центр леса. Был идеально вписан, не потревожив ни одного растения. Мда, а я-то ожидала... Нет ни шалашей конечно, но ... не знаю домов на деревьях что ли. А тут!
  
  По правилам мне отвели покои рядом с комнатами мужа. Это были две прекрасные светлые комнаты с отдельной купальней. В гостиной четыре окна в пол с резными ставнями и легкими занавесками. Резная мебель напоминала стиль Ар Нуво начала ХХ века. Те же плавные линии и повсюду воспетая искусными резчиками красота природы. Столики-листья, скамьи в обрамлении зарослей плюща, шкафы с резными дверцами. В спальне балкон практически во всю стену. На против - огромная кровать под балдахином. Столбики которой увиты живой жимолостью. Как сие возможно я понятия не имела. Но была восхищена. Рядом резной шкаф и туалетный столик-кувшинка.
  
  После отдыха мне прислали приглашение на ужин. Признаться я растерялась. Встала извечная проблема всех женщин - что надеть?! Для меня она стояла особо остро, так как весь мой гардероб насчитывал одно платье. Проблема была разрешена с приходом белошвейки и служанок с ворохом платьев. (Их прислал предусмотрительный муж!). Я выбрала темно-шоколадное платье из легкого шифона, которое подогнали по фигуре. Попросив прийти завтра, чтобы заказать одежду по размерам.
  
  Волосы я заплела и уложила на украинский манер с помощью Тиль. И украсила новым гребнем. Навела легкий макияж по случаю и перед тем как выйти, прихватила браслет для мужа. Я, конечно, не была от него в восторге, но он проявлял внимание. И, в конце концов, оказался таким же заложником ситуации как и я. Не успела я выйти, как столкнулась с Данаданом. И усмехнулась про себя, кажется, это становится привычкой.
  
  -- Идем - так и не удостоив меня взглядом, холодно произнес эльф.
  
  Настроение медленно, но верно поползло вниз. Он протянул ладонь и я вложила свою маленькую ладошку в его. Удивительно, но факт: это был первый раз, когда мы прикоснулись друг к другу. Вот тебе муж и жена... Кстати о ладонях! Я-то ожидала коснуться мозолей, как там сказал Двалин? Ах, да! "Первый клинок всех эльфийских территорий, хитрый политик и бла-бла-бла". Короче, мозолистых ладоней воина. А ощутила удивительно мягкую кожу. По сравнению с его руками мои показались мне граблями. Настроение и так приблизившееся к отметке ниже некуда, быстро нашло куда еще ниже. Пройдя, через бесконечные галереи и анфилады, мы вошли в обеденный зал. Новость о том, что у Данадана появилась иллари, уже успела облететь весь дворец. На меня смотрели с нескрываемым любопытством. А я никак не могла отделаться от ощущения, что я этакое редкое животное. На которое непременно нужно поглазеть. Поэтому я быстро "заковалась в ледяную броню". Что-что, а на публике я вести себя умела! Муженек совершенно не пытался хоть как-то облегчить мое положение и вел себя на грани с хамством. Внимания практически не обращал, не считая обязанностей предписанных этикетом. Без надобности не разговаривал, при необходимости ограничиваясь односложными фразами. Зато с сородичами общался охотно, ведя великосветские беседы. В общем развлекался. По окончанию ужина Данадан проводил меня до моих комнат, не проронив ни слова. Возле дверей я остановила его.
  
  -- Я ждала подходящего момента, но видимо этого не произойдет - и надела ему браслет.
  
  Эльф замер как изваяние и округлившимися глазами уставился на браслет. А я смотрела на него и боролась с чувствами. Но нет спрашивать что-то у меня ниже его достоинства. И как я забыла, что я для него ходячая проблема, причем изрядно надоевшая. Как объяснить ту злость, ревность, обиду, одиночество и тоску, которые я ощущала глядя на его развлечения в кругу друзей и родни? Никак! Поэтому я поспешила скрыться за спасительными дверями своих комнат, до крови кусая губу, чтобы не расплакаться.
  
  Я так и замер, не веря своим глазам, древний браслет драконьей работы! Такие вещи не каждому роду принадлежали. А тут у человечки без роду, без племени... Когда я поднял глаза девчонка уже спешила скрыться за дверью. Я лишь мельком увидел отголоски ее эмоций, проступивших сквозь холодную маску, за которой она пряталась весь вечер. Эта очередная маска, которые она меняет с такой легкостью меня опять удивила. И вот теперь это. Что же скрывается за этим многообразием? Что-то слишком много места в мыслях стала занимать одна маленькая особа.
  
  Погруженная в собственные переживания, я не заметила как дворец скрылся из виду. Я заблудилась. После некоторых блужданий я вышла ко дворцу. Но совершенно в другом месте. Как попасть в свои комнаты я не имела не малейшего представления. Пересекая бесконечные коридоры и галереи, довольно продолжительное время. Я наткнулась, судя по всему, на комнату отдыха охраны. Оттуда раздавались громкие голоса и смех. До сих пор я не встретила ни души и поэтому решила зайти и попросить помощи. Я прекрасно понимала, что без провожатого до спальни мне не добраться. В комнате за большим столом сидели десять эльфов и выпивали. О! вот это как раз то, что сейчас нужно. Я, вообще-то не сторонник того, чтобы заливать проблемы, но иногда... Среди присутствующих я узнала Мириадана.
  
  -- Привет, Мириадан! - я махнула рукой стоя в дверях.
  
  На меня мгновенно уставились десять пар глаз.
  
  -- Извините, что помешала, но я заблудилась - развела я руками.
  
  Мириадан подскачил, чтобы помочь. Так, вот этого только сейчас не надо.
  
  -- А что это за комната - с преувеличенным интересом стала я оглядывать помещение.
  
  -- Лара София, рад Вас снова видеть - поклонился мне сориентировавшийся эльф. Он проводил меня к столу.
  
  -- Позвольте представить Вам собравшихся: Лериадан, Даган, Денериан,...
  
  На третьем имени мой мозг отказался запоминать непривычные имена, и я просто вежливо улыбалась и кивала.
  
  -- Очень приятно, а я, как уже сказал Мириадан, Софья. Можно просто Соня. Без лары и на ты -улыбнулась я - Так что это за комната?
  
  Вот уж кого не ожидал увидеть в столь поздний час, так это лару Софию. И это после продолжительного приема. По идее она должна уже видеть десятый сон. Правда, лично я бы с трудом смог заснуть после подобного. Хотя, если присмотреться, вид у нее не важный. Определенно чем-то расстроена. Ну, что ж, женщине, которая подарила возможность услышать как Черному Дракону говорят, что он навязывается к девушке, я готов помочь! Да и мои ребята будут не против! Каждый из них в тайне надеялся на что-нибудь подобное. Уж слишком многие девицы хотели через кого-нибудь из них добраться до Дракона.
  
  -- Это комната отдыха дворцовой охраны - ответил молодой эльф с экзотичными аметистовыми глазами и того же оттенка волосами - скажите Соня, а вы действительно из другого мира?
  
  Так и завязалась беседа. Они расспрашивали, я рассказывала. Пили вино. Оно оказалось очень вкусным сладким с фруктовым ароматом, но довольно крепкое. Я быстро захмелела. За ужином кусок в горло не лез. Мы смеялись, шутили и ... все больше напивались. После земной темы перешли непосредственно на меня. Я с грустью рассказывала о женитьбе, а эльфы смеялись. Кто-то перебирал струны на "гитаре".
  
  -- Вот тебя угораздило стать иллари самого Черного Дракона! - воскликнул синеглазый эльф - и какой он наедине?
  
  -- Не знаю - я пожала плечами - А ты что, виды имеешь? - невинно поинтересовалась я.
  
  Комнатка взорвалась хохотом. А я взяла "гитару" и...
  
  Ледяной горою айсберг из тумана вырастает,
  И несет его теченьем по бескрайним по морям.
  Хорошо тому, кто знает, как опасен в океане,
  Как опасен в океане айсберг встречным кораблям.
  
  Помятуя об иллюзии Тиль, хмельной Мир создал полупрозрачного Данадана. И я ходила вокруг своего призрачного мужа и распевала.
  
  А я про все на свете с тобою забываю,
  А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой.
  А ты такой холодный, как айсберг в океане.
  И все твои печали под черною водой...
  
  Хохот долго сотрясал комнатку. Я шутовски раскланялась. Мне аплодировали и просили исполнить что-нибудь еще. Что я с удовольствием и делала.
  
  Поздним утром я проснулась с больной головой и смутным воспоминанием о том, как добралась до кровати. В прочем вечеринка сделала свое дело. Несмотря на общее недомогание, настроение у меня было отличное. За прошлую ночь я четко уяснила, что друзей я здесь найти смогу, только надо подальше держаться от двора. Осталось придумать как отделаться от светских раутов. Похоже непредвзято и искренне к людям здесь относились только дети. Я улыбнулась, вспомнив какой фурор среди малышни произвела Звездочка. Детишки буквально облепили пинали. И я поняла, что она действительно создана спутником детей. После коротких расспросов я со спокойным сердцем подарила красавицу детям.
  
  Приняв ванну, одевшись и позавтракав, я решила прогуляться. И вот тогда и обнаружила пропажу.
  
  -- Тиль, ты не видела мои письменные принадлежности?
  
  -- С утра здесь убирали, все, кажется, унесли в гостиную.
  
  Конторка обнаружилась на письменном столе. Я заглянула внутрь и похолодела. Рисунков НЕ БЫЛО!!! Я кинулась обратно на балкон.
  
  -- Ты что-то потеряла?
  
  -- Да, мои карикатуры
  
  -- Что?
  
  -- Ну... вобщем не очень приличные картинки с Данаданом в главной роли.
  
  -- Какие-то бумаги забрала служанка
  
  Я со стоном опустилась на скамью. Так, не время паниковать, нужно просто их найти. Но вся проблема в том, что я совершенно не ориентируюсь во дворце. К счастью, выйдя из покоев, через пять минут я встретила Мириадана.
  
  -- Мир! Помоги! - ухватилась я за него как утопающий за соломинку.
  
  Эльф понял, что мне нужно и повел сетью запутанных коридоров в комнаты прислуги. Хвала небесам! Рисунки нашлись в целости сохранности, а главное в нужном количестве. Служанка сначала приняла их за мусор и забрала с пола. Но увидев, что это рисунки не стала выкидывать.
  
  Да! Это что-то! Когда я увидел взволнованную Соню, я и подумать не мог, что еще успела сотворить маленькая человечка. Но такое! Это ж надо сколько смелости или наглости иметь для такого? Но глядя на нее четко понимаешь, что ничего подобного она и близко не испытывает. Она просто даже не задумывается кого дергает за хвост. Он ведь для нее что-то вроде обычного мужчины. Она похоже ничего о нем не знает. Ни о каких заслугах, ни о чем! Нет, это просто шедевр!
  
  Мириадан долго хихикал, разглядывая мое творчество. И, в итоге выпросил "Дракона". Клятвенно пообещав не показывать это самому Дракону.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"