Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всн самое интересное впереди! Всем приятных минуток!

  Глава 15
  
  И меня куда-то повели. А я с интересом рассматривала орчанок. От мужчин они отличались более темной кожей и отсутствием выдающихся клыков. Фигуристые, но без излишеств. Одеты в изумрудно-зеленые шаровары и свободные блузы из плотной ткани.
  
  Как я и предполагала, нужного размера на меня не нашлось. Впрочем, будь иначе, я бы удивилась. Орчанки очень огорчались и с извинениями говорили, что детской одежды у них с собой нет. Мне даже жало их стало. Потратить на меня битых два часа и все безтолку! К счастью, среди них нашлись "умелые ручки". И еще через час, я щеголяла шелковыми черными ну ооочень широкими шароварами, идеально сидящими на бедрах. С широким золотым поясом. И черной (укороченной под мой рост) блузой с длинными рукавами уже без манжет.
  
  Поесть я так и не успела, а уже скоро обед! Так, что по пути обратно мой желудок мне настойчиво советовал это исправить. Когда я зашла в гостевой шатер там как раз накрывали стол. Проворные быстро служанки сновали туда - сюда и заставляли стол разными вкусностями. По шатру витали соблазнительные ароматы. И желудок громко сообщил всем о моем прибытии. Мужчины, которые до сего момента были заняты беседой, обернулись ко мне.
  
  Ксиан подошел ко мне и поцеловал руку. Кстати, вполне прилично, а не так как в пошлый раз. Все - таки этикет - это сила!
  
  -- Рад снова видеть Вас в нашем обществе, лара София - произнес орк и прошелся по мне раздевающим взглядом.
  
  Вот гад! А я-то думала, что он, наконец-то будет соблюдать приличия! Ага! Размечталась! И ведь знает, что ответить не могу! По крайней мере, пока муженек здесь.
  
  -- Спасибо, я рада снова присоединится к вам - и мой желудок тоже подтвердил это.
  
  Ксиан хохотнул - Прошу к столу! - и жестом пригласил всех к трапезе.
  
  Меня посадили рядом с Данаданом и о том, как он рад меня видеть мне сообщила его раздраженная физиономия.
  
  Данадан молча наблюдал.. как орк заигрывает с его иллари и тихо бесился. И ведь ничего не сделаешь! Конфликт нужно уладит любым способом. И все, как всегда это бывает у орков, на грани приличия. Он и человечку-то взял в надежде, что ее знакомство с Имхиром поможет в этом деле. Но все обернулось просто пыткой для его выдержки.
  
  Во время обеда я поняла, что переговоры привели абсолютно к нулевым результатам. На время еды переговоры были прерваны и нас развлекали музыканты. Музыка мне напоминала причудливую смесь арабских, индийских и кавказских мелодий. Я с настольгией окунулась в воспоминания. Из размышлений меня вывели громкие голоса. Спорили отцы неродивых чадушек. Вот! Наконец-то у меня появилась возможность осуществить свой план. Я тихонько позвала Тиль и попросила настроиться на меня, чтобы иллюзия снова передавала мои мыслеобразы. Мы специально тренировались последние несколько дней.
  
  Я подала знак музыкантам, чтобы стихли и начала не громко читать одну из самых прекраснейших историй о любви всех времен и народов - "Ромео и Джульетта". Саму пьесу я на спор выучила еще в школе и хорошо читала по голосам. Но, лично мне, больше нравится немного измененный вариант из фильма 1968 года. Который я и решила декламировать. Учитывая, что иллюзия передавать будет именно его, ведь я его смотрела бесчисленное количество раз. Первым, на то, что стихла музыка, обратил внимание Ксиан. И на правах хозяина привлек внимание спорщиков.
  
  ***
  
  Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас события
  
  Ведут междоусобные бои, и не хотят унять кровопролития,
  
  Друг друга любят дети тех семей, но им судьба подстраивает козни,
  
  И гибель их, у гробовых дверей кладет конец непримиримой розни...
  
  Я посмотрела на свою аудиторию и осталась довольна. Может и без особого желания, но они отвлеклись от спора. А значит, внимание можно завоевать. На сцене драки молодых людей аудитория была полностью завоевана. Я мысленно улыбнулась, иллюзия поддерживаемая Тиль отлично помогала. Я расхаживала позади мужчин и рассказывала прекрасную и трагическую историю любви. Музыканты присоединились к рассказу и тихонько наигрывали мелодии подходящие той или иной сцене. Потихоньку вокруг все замерло. Служанки таились у стен шатра и томно вздыхали на любовных сценах. Первыми не выдержали эмоциональные орки и тихо сквозь зубы шипели ругательства, глядя на ссору Ромео Тибальда и Меркуцо.
  
  Тибальт:
  
  Ромео, природа чувств моих к тебе
  Вся выразима в слове "ты подлец"!
  
  ***
  
  Ромео:
  
  Клянусь тебе, что я тебя не оскорблял.
  Люблю тебя сильней, чем можешь думать.
  Пока любви причину не узнаешь, мой милый, Капулетти,
  Чье имя мне так же дорого, как и мое.
  Прощай мой друг.
  
  Следующими не выдержали, казалось невозмутимые эльфы (один Данадан сидел с непроницаемым лицом), мелодично ругаясь на сцене дуэли Ромео и Тибальда.
  
  ***
  
  Тибальт:
  
  Мальчишка, ты в жизни с ним был неразлучен,
  Так и ступай за ним!
  
  Ромео:
  
  А это меч решит!
  
  Когда рассказ подошел к трагической сцене в склепе, даже у меня выступили слезы. Впечатлительные орчанки тихонько всхлипывали, наблюдая за смертью влюбленных. Мужчины замерли на своих местах.
  
  Ромео:
  
  Любовь моя. Жена моя.
  Смерть выпила мед твоего дыхания,
  Но красотой твоей она не овладела.
  Нет, ты не побеждена.
  Еще румянец красой уста и щеки слабо озаряет,
  И смерти знамя бледное не веет.
  И ты, Тибальт, лежишь здесь в саване кровавом.
  Что больше мог бы для тебя я сделать,
  Чем этой же рукой, убившей твою юность,
  Убить и твоего врага?
  Я пред тобою стою. Прости мне, брат.
  О, милая Джульетта, зачем, зачем ты так прекрасна?
  О небо, не уж то смерть бесплотная в тебя влюбилась?
  Иль страшное чудовище здесь прячет во мраке, как любовницу тебя?
  Так лучше я останусь здесь с тобой.
  Я больше не уйду из этого дворца зловещей ночи.
  Здесь я останусь с могильными червями,
  Что отныне прислужники твои.
  Любуйтесь ей в последний раз, глаза,
  В последний раз ее обвейте, руки.
  И губы, вы преддверие души, запечатлейте
  Долгим поцелуем бессрочный договор со смертью.
  Пью за тебя, любовь.
  
  Выпивает яд.
  
  Я умираю с поцелуем.
  
  ***
  
  Джульетта подходит к телу Ромео.
  
  Джульетта:
  Что это? Так значит яд принес безвременную смерть!
  О жадный, все, все выпил сам, а мне не оставил даже каплю.
  Тебя я в губы поцелую, быть может, яд на них еще остался.
  Он мне поможет умереть. Уста еще теплы.
  Нет, нет, нет!
  Я слышу шум. Нет!
  Кинжал Ромео, он так кстати.
  Зачем? Зачем мне ждать?
  Вот твои ножны, останься в них и дай мне умереть.
  
  Джульетта падает на тело Ромео.
  
  Справившись с эмоциями я продолжала спокойным грустным голосом.
  
  Утро. Улица. Жители Вероны, Герцог.
  
  Герцог:
  
  Где ж вы, непримиримые враги?
  Капулетти. Монтекки. Вас бич небес за злость и ненависть
  Карает, и силою восторженной любви лишил вас радости и счастья.
  А я за то, что ваш раздор терпел, утратою родных наказан также.
  Мы все наказаны. Мы все наказаны!
  
  С последними словами я рассекла облако иллюзии и вышла на середину "сцены"
  
  
  Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!
  
  Наступила звенящая тишина, которая длилась несколько долгих мгновений. Затем раздался серьезный голос отца Тенирианы
  
  -- Лара София, Вы припадали мне урок, это случается не часто. А с человечкой впервые.
  
  -- Согласен. Пора договориться, пока глупая гордость стариков не помогла совершить непоправимого - отозвался седой орк - отец Аджаэла.
  
  После чего женщины в конец разрыдались. Ксиан облегченно вздохнул. Тайрен с явным облегчением похлопал его по плечу. А Данадан впервые посмотрел на меня без своего привычного презрительно-снисходительного отношения.
  
  Я улыбнулась и снова села к столу. Папашки удалились оговаривать окончательные условия брака. И вызывать детей. А нам, наконец-то, подали горячий отвар и сладости. Когда я уже заканчивала вторую порцию, ко мне подсел Ксиан.
  
  -- Я говорил тебе, что ты - самая удивительная женщина, которую я встречал?
  
  -- Говорил, но можешь еще раз повторить! - улыбнулась я, наслаждаясь своим триумфом и дивными сладостями.
  
  -- А тебе плохо не станет? - съязвил орк.
  
  -- Ни чего не жалко для себя любимой! И вообще, я это заслужила!
  
  -- Выходи за меня замуж, и я сам буду тебя кормить харатом и всеми сладостями Великого Княжества! И говорить, что ты самая необыкновенная каждый день!
  
  -- Неа, не выйдет, я уже замужем. И вообще, мне казалось, мы этот вопрос уже решили. Для государства это не выгодно. Кстати, давно хотела спросить, а почему у тебя серьга в ухе, если ты не женат?
  
  -- Ну как же не женат? Женат! И с рождения! - в притворном удивлении воскликнул орк - На Великом Княжестве - ухмыльнулся Ксиан, глядя на мое не понимающее лицо.
  
  -- Ну а когда на женщине жениться будешь, какое место прокалывать будешь? - в тон ему ответила я.
  
  -- Вставлю в ухо вторую серьгу. Я сразу вспомнила, что заметила у некоторых орчанок по две серьги в одном ухе. Понятно теперь, что это за дополнение к обычной паре сережек.
  
  В этот момент, словно из ниоткуда возник как всегда мрачный Данадан. Вот, помяни черта... Эх и чего я такая невезучая?
  
  -- Еще раз спасибо за помощь - улыбнулся Ксиан, поцеловал мне руку и откланялся.
  
  -- София, Велинориан и Хатор связались с детьми. Вечером будет праздник, идем, надо отдохнуть - повелительно произнес муж.
  
  Я даже не стала возражать против приказного тона. (Хотя терпеть этого не могу, со мной так даже родители не разговаривали!) Я действительно очень устала, сытный обед, только способствовал желанию поспать. Поэтому я просто кивнула и поплелась за эльфом.
  
  Пришли мы в небольшой шатер, также устланный пушистыми коврами. Но мой взгляд магнитом притягивал огромный матрас посередине. Застеленный шелковым красным бельем, он так и манил прилечь. Я подчинилась его зову. И на ходу стягивая штаны и блузу, не обращая внимания на застывшего мужа, забралась под ласкающий шелк. Какое блаженство! Все-таки я обожаю комфорт! Уже засыпая, я подумала, что это первая кровать одна на двоих, за все, то время, пока мы женаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"