Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава в последний рабочий понедельник 2014 года! Всех с наступающим! И чтоб в каникулы было не скучно ждите 1 января подарочек - еще главу! Всем новогоднего настроения!!!

  Глава 16
  
  -- Данадан, теперь я понимаю, почему ты после стольких лет и претенденток выбрал «жалкую человечку» - раздался серьезный голос Велинориана.
  
  -- Боюсь, что Древний Лес оказался прозорливее меня, связав наши судьбы – отозвался муж – кажется, мне не хватило мудрости разглядеть, что скрывается в этой девочке.
  
  -- Ты уверен что она человек? На вид ей слишком мало лет, чтобы обладать подобной мудростью и … подобными талантами – по тому как он это сказал стало ясно, что эльф улыбается.
  
  -- И ты наслышан о ее … творчестве? – напрягся Данадан
  
  -- Да, но дальше кабинета правителя это не ушло - ответил Велинориан. Казалось, что его голос удаляется.
  
  Разбудил меня настойчивый призыв посетить комнату для маленьких девочек. С трудом разлепив глаза, я обнаружила, что одна. Значит сон! Уф, вот ведь привидится же такое! Явно сказывается нервная нагрузка последнего времени! В шатре горели свечи на больших напольных подсвечниках. Я воспользовалась удобствами за ширмой и стала одеваться. Что там говорил Данадан? - Праздник! Значит нужно подкраситься. Благо, услужливые орчанки, снабдили умывальный стол нужными баночками. Учитывая окружающий колорит, я решила подвести глаза на восточный манер. Получилось весьма эффектно в сочетании с рыжей помадой и конским хвостом.
  
  На выходе из шатра я столкнулась с Данаданом. Опять! Который и проводил меня на праздник. С главной поляны убрали шатер и, теперь на его месте появился длиннющий стол. Который уже был накрыт. Опустившаяся ночь зажгла прекрасные звезды. Серебристая луна превратилась сегодня в тоненький месяц. И бледно-сиреневая луна ярко выделялась на чернильно-синем небосклоне.
  
  Я глубоко вдохнула ароматы ночной степи. Нас встретил радостный Аджаэл. В ухе которого, красовалась золотая серьга. Я радостно улыбнулась в ответ.
  
  -- Привет новобрачным! – отсалютовала я
  
  -- София, я в неоплатном долгу перед тобой! – кинулся целовать мне руки молодой орк.
  
  -- Да, ладно! Я ни чего такого не сделала! Они все сами решили. А, вообще, ты знаешь, эти старики такие сентиментальные! – я закатила глаза и картинно прижала руку ко лбу – стоило рассказать историю о молодых влюбленных и они уже рыдают друг у друга на плече!
  
  Аджаэл недоверчиво косился на меня. А я рассмеялась.
  
  -- Да не парься ты! Поздравляю с бракосочетанием! – поздравила я мелкого.
  
  Мне досталось место между Данаданом и Таем. Пир начался. Я пробовала незнакомые блюда и запивала легким белым вином с приятной горчинкой. Все радовались и поздравляли молодых. Через некоторое время раздались ритмичные звуки барабанов, прервавшие мягкую музыку. И на поляну вышла группа из шести орков. Они были обнажены по пояс и обриты на лысо. И началось необыкновенное огненное представление очень похожее на шоу наших фаерщиков. Я не могла оторвать завороженного взгляда. Только вместо горящих шаров и других фигур на цепях, как у наших, эти ребята использовали магию. Они жонглировали мелкими шариками, образующими то целый огненный водопад, то прекрасных бабочек, то необыкновенные узоры. И все это время вращение огненных шариков не останавливалось ни на минуту. В конце шарики сложились в феникса, на мгновение застыли и взорвались миллионами красно-рыжих искр. Которые унес ветер. Раздались свист и аплодисменты. Орки поклонились и ушли. Вновь заиграла музыка и в круг вышли девушки. Танцевали красиво, но, на мой взгляд, им не хватало страстности, присущей нашим танцам. И конечно наряды их были, можно сказать пуританскими, по сравнению с обнаженными животами и полупрозрачными юбками наших танцовщиц.
  
  Данадан смотрел на маленькую человечку, которая с детским восторгом сейчас взирала на представление орков. И не мог поверить, что еще несколько часов назад смогла легко и изящно решить этот непростой конфликт. В очередной раз я задавался вопросом: сколько всего скрыто в этом маленьком существе? Как? Ну как ей удается каким-то непостижимым образом пробраться под любые панцири и завоевать симпатию? Даже мою. И ведь не пользуется магией, да и вообще ведет себя с пугающей непосредственностью, на грани скандала. Пока она отдыхала, у меня было время подумать. И отойти от шока. Она действительно завоевала мою симпатию. И все эти эмоции которые она вызывает во мне. И это раздражение на клыкастого из-за того как он на нее смотрит. Все это от того что она что-то затронула где-то в глубине.
  
  -- Ну как? – на месте Тая нарисовался Ксиан. Пока Данадан был занят разговором с Аджаэлом.
  
  -- Предыдущее шоу мне понравилось больше – честно ответила я. Ксиан, кажется, оскорбился. Вот уж не думала!
  
  -- А ты что же, лучше можешь? – язвительно поинтересовался орк.
  
  -- Ну, вообще-то могу – без лишней скромности призналась я.
  
  -- Тогда, может, продемонстрируешь?
  
  С такой надменностью произнес он, которой я от друга никак не ожидала! Я сразу вспылила. Да кто он такой, черт возьми! Сколько можно принимать меня за человека… не человека…тьфу... в общем за третий сорт! Я этого у эльфов наелась! Спасибо, ХВАТИТ! Я схватила дилатинату и помчалась в круг, окатив орка яростным взглядом. На ходу распарола шаровары по боковым швам с обеих сторон, чтобы было видно ноги. Рукава и блузу по середине, чтобы завязать под грудью. Я ему так станцую! Всю оставшуюся жизнь помнить будет! Достала золотую косынку с монетками и завязала на бедрах. Нашла ножные и ручные браслеты. Отрезала кусок от блузы и повязала на манер паранджи. Скинула обувь. Музыкантов попросила играть быстрее и громче. Вышла на середину, воткнула в землю клинок и закрыла глаза, настраиваясь на танец. Мелодия прошла сквозь меня, сердце забилось в ритм с музыкой. Я открыла глаза и начала танец. Плавные и соблазнительные движения сменялись резкими и страстными порывами. Призывно покачивались бедра, завораживая переливом монет пока клинок лежал на груди, а руки плавными движениями вторили музыке. Я кружилась, извивалась, практически вставала на мостик и возвращалась обратно. Клинок ласкал грудь, живот, бедра. Неожиданно меня поддержали фаерщики. Вращая огненные шарики вокруг тела и клинка. Заставляя расцветать за спиной огненные крылья. В танец я вкладывала разочарования и надежду, страсть и нежность. Музыка вела за собой. И как и всегда я уплывала на ее волнах и тонула в вихре эмоций.
  
  Как и всякий эльф Данадан искренне полагал их самой красивой расой. Причем и темных и светлых в равной степени. И глядя сейчас на маленькое чудо перед ним, он недоумевал, как подобное совершенство могло породить человечество? Эту удивительную грацию и пластику. Эти волнительные изгибы тела (куда там нашим стройным девицам!), словно предназначенные для ласк. Как? Откуда? Из какого неведомого мира попало к нему это маленькое сокровище? Полное таких противоположностей: огня и нежности, упрямства и мудрости, сердцем воина и внешностью девочки?
  
  Когда я закончила танец, наступила тишина. Даже музыка стихла, звучащая обычно фоном. Раздавался только стук моего сердца и частое дыхание. Я подошла к столу и поклонилась.
  
  -- Ну, что наследный князь Ксиан Имхир, теперь можно считать, что я танцую лучше Ваших подданных?
  
  Ксиан только кивнул. Данадан в мгновение ока оказался рядом и протянул руку. Я подала в ответ свою. И он повел меня к нашему шатру. В тишине раздавалось только позвякивание моих монеток.
  
  -- Зачем? – задал вопрос мой «многословный» муж.
  
  И я услышала его напряженный с хриплыми нотками голос. Я посмотрела на эльфа. Данадан стоял спиной. Весь напряжен как сжатая пружина. Даже одежда не смогла скрыть окаменевшие мышцы. Таак, что, где и когда я пропустила?!
  
  -- Зачем? - Снова повторил свой вопрос эльф.
  
  -- Затем, что этот клыкастый придурок посмел усомниться в моих танцевальных способностях! Даже не имея представления, о чем говорит! – с раздражением ответила я.
  
  -- Почему это тебя так задело? - Данадан резко развернулся и впился взглядом в мои глаза, словно желал прочесть в них что-то важное для себя.
  
  -- Да потому, что я устала от постоянного пренебрежения! Надоело, что ко мне относятся как к третесортной! Я, знаешь ли, не привыкла к такому! Твои соплеменники смотрят на меня как на диковинную зверюшку! - снова начала заводитья я – Я думала, здесь я буду избавлена от этого, думала Ксиан мой друг – уже тише закончила я.
  
  -- Он не хочет, чтобы ты была ему другом. Он хочет, чтобы ты стала его любовницей.
  
  -- Ага, а еще женой, советником и мамкой в одном лице! – отмахнулась я – и все время забывает, что я замужем.
  
  Брови Данадана взлетели вверх. Он с удивлением уставился на меня.
  
  -- У нас ведь только сговор.
  
  -- И что? - не поняла я.
  
  -- К такому браку обычно относятся не серьезно.
  
  -- То есть, ты хочешь сказать, что мне полагается любовник? – я не верила своим ушам. Теперь понятно, почему Ксиан не оставил своих поползновений…
  
  -- Не полагается, но так бывает почти всегда.
  
  -- Знаешь, у меня немного другое представление о браке. Хоть временном, хоть постоянном.
  
  Данадан долго смотрел мне в глаза, а я не отводила взгляда.
  
  Эльф смотрел в эти удивительные глаза, которые его просто затягивали. Глаза темного расплавленного золота, которые смотрели открыто, без тени лукавства или кокетства. Без фальши, которую он неизменно видел в дюжинах других. Смотрел и боялся поверить. Поверить в ту призрачную надежду, которая робким лучиком пробилась сквозь все его ледяные щиты. Надежду на любовь.
  
  -- Давно хотел поблагодарить за браслет. Он очень красивый – резко сменил тему эльф.
  
  -- Спасибо, рада, что тебе понравилось - я устало улыбнулась.
  
  -- Ложись. Рано утром портал – и он впервые поцеловал мою руку. Легонько прикоснулся губами к ладони и вышел.
  
  А я в недоумении осталась стоять в шатре. Черт, что-то я точно пропустила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"