Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Фантастический отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анотации пока нет. Любовно-фантастический роман. Предупреждаю: пишу медленно! Выкладка будет не регулярно, но я буду стараться как обычно: раз в неделю.

  Фантастический отпуск
   Пролог
  Мы наконец-то погрузились в машину. Славка сел за руль и пристегнулся.
  - Ну, что, готовы?!
  - Дааа! - с заднего сидения раздался нестройный хор детских голосов.
  Старая колымага крякнула под общим весом нашей семьи, двух палаток, походного снаряжения и провианта на четыре дня и выкатилась со двора. Через полтора часа наступила благословенная тишина, и мы со Славкой спокойно вздохнули. Ехать еще час и какое же счастье провести его в тишине.
  - Варь, ты бы тоже прикорнула, а то наш зоопарк потом тебе не даст вздохнуть.
  Я улыбнулась. И правда мне наша семья иногда напоминала мультик про озорных обезьянок и их мамашу. Посмотрела на худого длинного золотистого блондина за рулем. Ровный чуть длинный нос, чуть тонковатые губы, узкий подбородок, светло-русые брови. И конечно глаза, опушенные такими же как брови ресницами. Длинными иголочками они обрамляли серо-голубые озера. Святослав... мой младший братик, Лучик как называла его мама, совсем вырос. И в правду в кудрявых волосах, словно лучик солнца затерялся. Я закрыла глаза и окунулась в воспоминания нашего детства. Рождение сына сильно сказалось на мамином здоровье, а уход отца окончательно его подорвал. Мама много болела и на Дусю, которой было тогда двенадцать, легли почти все обязанности по дому. Пятилетка я помогала, как могла, и Славка вырос у меня на руках. Когда мне исполнилось одиннадцать, мы окончательно осиротели. И Евдокия официально нас усыновила, хотя и так последние три года заменяла нам маму. Да, в восемнадцать мать-одиночка! Но, как оказалось, мне суждено было ее переплюнуть. В двадцать я стала многодетной матерью-одиночкой! Теперь на моем попечении (сама не верю) пять спиногрызов! Плюс Славка. Леша родился у Дуси с Женей, когда мне было пятнадцать. Женя был безумно счастлив. Второй сын! Первая жена умерла при родах, и Сашка нам достался в наследство с самого младенчества. Он, как и его отец имел светло-русые волосы. Вообще удивительно, какая у нас была блондинистая семья! Мы с сестрой были платиновыми блондинками в маму, а брат, со своим золотом, пошел в отца. Мама говорила, что и у нее в родне темнее светло-русых и не было.
   А Дуся мечтала о девочке. Ну, и спустя два года родила... Сразу трех! Когда УЗИ показало тройню, мы не поверили. Но как говориться 'куда ты денешься с подводной лодки?' Солнечным майским утром появились на свет три белокурых голубоглазых чертенка маскирующихся под ангелочков! Света, Ира и Мая. Думаю не надо объяснять, почему сестра дала своим детям простые короткие имена. Это нам со Славкой повезло, а Дусю назвали в честь прабабки. Знаменитой знахарки. Кстати Дуся в какой-то мере пошла по ее стопам. Она была неонатологом. Так они и познакомились с Евгением. Он пришел на прием к сестре, когда Саня приболел.
  Наша троица не давала спокойной жизни никому, начиная с двух лет. А в три я стала их мамой. Сестра с мужем погибли, а я осталась одна с шестью несовершеннолетними детьми на руках. Боже! Скольких трудов мне стоило оформить опекунство! Знает только Лучик. Постоянные бои со всевозможными органами за право оставить у себя детей. Бррр, меня до сих пор передергивает. Стоит только вспомнить. Но, к счастью все удалось, и моих племяшек и племянников не распихали по приютам. Так вот и живем. Мелкие давно называют меня мамой, да и Славка иногда так шутит. Чем шокирует окружающих. Еще бы, у нас ведь всего пять лет разницы! А мелких я давно воспринимаю как своих собственных.
  Машина сбавила скорость, и мы повернули на проселочную дорогу, ведущую к 'нашему' озеру. Эта 'походная' традиция появилась в нашей жизни вместе с Женей. Который был заядлым туристом. А мы так и продолжали поддерживать ее. Вот и сейчас конец июля, в городе духота. Температура не опускается ниже двадцати даже ночью. А днем, вообще атас! А мы, по среди недели, пока все работают, слиняли в прохладный лес к любимому озеру. Ночью, а точнее под утро в 04:35, обещали звездопад. Дети ждали этого момента уже две недели. Постоянно обсуждая, какое желание лучше загадать. Машина в последний раз скрипнула и остановилась. Мы тихонько вышли, чтобы не разбудить мелких и начали разгружаться.
  - Слышала, Танька замуж выходит - тихонько сказал Слава, распаковывая палатку.
  - Опять?
  - Угу.
  - Это в который раз?
  - В третий - ухмыльнулся брат.
  - Бедный мужик! - посочувствовала я незнакомцу.
  - Почему бедный? - удивился парень - он просто идиот!
  - Это еще почему? - в свою очередь не поняла я
  - Ну как же - хмыкнул брат - ведется на сиськи и ноги, нет, чтобы в глаза заглянуть!
  - А, причем тут глаза? - не врубилась я.
  - Ну, как же! 'Глаза - зеркало души!' А у этой дуры там только тряпки и побрякушки. Она, кажется, ни одной книжки в жизни не прочитала. До сих пор поражаюсь, как школу-то закончила.
  - А на ней женятся не для философских бесед - улыбнулась я.
  - Эт точно! - согласился младшенький - Вот чего не пойму, так это почему ты замуж не выходишь?
  Я рассмеялась - Лучик, миленький, ты сам-то понял, что сморозил?
  Славка насупился:
   - А что, вон Дуська в двадцать два уже родила, а тебе двадцать пять.
  Я снова хихикнула. Мда, а я-то думала, вырос. Покачала головой:
  - И как ты себе это представляешь? Может объявление дать? Куплю мужа...В рассрочку! Не старше 19ХХ года выпуска...Со всеми наворотами...Битые, крашеные и с прицепом-не предлагать! Свой паровозик имеется!
  Слава напрягся, лицо окаменело, серо-голубые глаза потемнели:
   - То есть ты хочешь сказать, что мы тебе мешаем личную жизнь устроить?
  Я закатила глаза:
   - Нет, я хочу сказать, что ни один мужик на Земле на такое не подпишется. А слабаки мне рядом не нужны. Ясно?
  -- Ясно - буркнул братик.
  День прошел в радостных визгах малышни, играх и песнях. Меня иногда удивляло то, как дружили наши дети. Мальчишки самозабвенно поливали друг друга и всех кто им попадался, из водяных ружей. Девочки оккупировали Славку и заставили его подкидывать их в воду до изнеможения. А когда дядя выдохся затеяли целую войну с братьями. Мне иногда казалось, что Саша и Леша тоже близнецы. Несмотря на их разницу в год с небольшим они так дружили, что нам пришлось отдать Лешу на год раньше в школу, чтобы они попали в один класс. А про девочек и вообще говорить нечего. Эти трое все всегда делили поровну и ласки и тумаки. Я с интересом ждала, когда они вырастут и станут заглядываться на мальчиков. Их они тоже намерены делить на троих? Вечером все пораньше легли спать, чтобы подняться к началу звездопада. Активный отдых на воде утомил всех безмерно. И дети буквально отключились, едва коснувшись подушек.
  Глава 1
  Завибрировал телефон, оповещая меня о том, что пора вставать, если желаю увидеть звезды. Я потихоньку выбралась из палатки и вдохнула прохладный чистый лесной воздух. Как хорошо! Я потянулась. Небо почертила первая звездочка, и я кинулась поднимать детей.
  Зрелище было незабываемым. Вся моя семья сидела закутанная в пледы, с горячим какао в руках и смотрела на звездный дождь. Конечно ночь была и без того теплая, но дневным температурам все же заметно уступала. И мои тепличные растения закутались в пледы. Личики малышек сияли от восторга.
  -- Мама! Смотри, какая яркая! - пискнула Света.
  Я подняла глаза. И вправду, одна звезда горела ярче остальных.
  -- Ма! Она летит ко мне в ручки - пропищала Иришка.
   Не то слово, блин! Звезда приближалась к нам с устрашающей скоростью. Гул нарастал, поднялся ветер. Слава тихонько выругался.
  -- Варька, хватай девчонок и в палатку! - крикнул брат.
  Я подхватила перепуганных девочек и ринулась в палатку, на пороге споткнулась и упала, влетев в нее носом. Следом влетели мальчишки. Нас окатило ударной волной, земля дрогнула. Я прижала к себе покрепче всех до кого смогла дотянуться. Гул стих, я перевела дух. В ушах гудело как после ночи в клубе.
  -- Мам, на нас звезда упала, да? - спросил Леша.
  -- Не знаю дорогой - прохрипела я и откашлялась.
  -- А давайте посмотрим - предложил Саня, поднимаясь.
  Кряхтя, мы выползли из палатки. Вокруг хаос из наших вещей. А сбоку от нашей стоянки начиналась широкая дымящаяся канава, проложенная небесным телом. Которая, уходила за пригорок.
  -- Вау! - выдохнули мальчишки.
  -- Ребята, осторожней - предупредила я охочую до впечатлений малышню.
  Поднявшись на пригорок, мы увидели черную дымящуюся огромную капсулу. Боковой люк, дверь или как там его, был открыт. Оттуда исходило слабое голубоватое свечение.
  -- Ма, это же инопланетный корабль! Он потерпел крушение! - определил Саня, любитель фантастики.
  Мы со Славой переглянулись. В глазах у брата отражалось любопытство и чуть-чуть страха, как и у мелких. Я про себя улыбнулась. Наверное, он словно в зеркало смотрится, глядя на меня. Любопытство - это у нас семейное!
  -- Так, оставаться всем на местах! - пресекла я попытки малышни приблизиться к капсуле - Саша, марш за аптечкой, Леша, за бутылкой с водой.
  -- Ма, это же марсиане! Зачем аптечка? - спросил Саша. Распахнув от удивления серо-зеленые глазищи.
  -- Да, хоть автоботы! Возможно, там кому-то нужна помощь.
  -- Ну, тогда это к Славке. Ты ведь в технике не чего не понимаешь - изрек старшенький и побежал за братом к палаткам.
  -- Девочки, - обратилась я к малышкам - постойте здесь со Славой, а я сейчас приду.
  Слава ухватил меня за локоть - Ты куда?!
  -- Слав, там возможно, действительно нужна помощь. А девочек одних я не могу оставить.
  -- Держи, мам - запыхавшись, сказал Саша, протягивая аптечку. Следом подбежал Леша с бутылкой - Ма, ты только осторожно, не сломай там ничего. А то 'Техника в руках дикаря - груда металла' - Мои брови поползли вверх. Под моим взглядом Саша немного смутился - Так Слава говорит - промямлил сын. Я зыркнула на брата. Поросенок!
   -- Спасибо, мальчики - я забрала все и потихоньку пошла к капсуле. Остальные затаив дыхание наблюдали за мной.
  Осторожно заглянула внутрь. В обе стороны тянулся довольно длинный коридор, освещенный голубоватым светом. Я вступила на борт, оглянулась на ребят и скрылась внутри корабля. Коридор овалом огибал все внутренне пространство корабля. Ни каких признаков жизни я пока не обнаружила, даже дверей не было. Может это беспилотник какой? На другом конце все же нашлась открытая 'дверь'. Я тихонько просунула голову и заглянула. О! а вот и мостик, или рубка, или как там ее. Четверо мужчин вполне гуманоидного вида полулежали в прозрачных желеобразных креслах-скорлупках. Причем кресло 'обнимало' их и спереди, надежно зафиксировав тела. На минуту мне показалось, что они не дышат. Но присмотревшись, я убедилась, что грудные клетки всех четверых мерно вздымаются. Похоже все без сознания. Все должно быть очень высокие, по крайней мере, ноги у них длиннющие. Одеты в подобие водолазки темно-зеленого, почти черного цвета, только без ворота и длинной до колена. Такого же цвета свободные брюки. На ногах необычные ботинки с удлиненным голенищем без каких-либо признаков застежек. Но самым необычным были стопы. Больше всего они напоминали варежку для ног! Большой палец был отдельно от остальных. У троих прямые волосы примерно до плеч черные. У одного пепельно-белые короткие. Немного смуглая кожа, правильные четы лица. В общем, очень даже гуманоиды, как я уже и решила. Никаких признаков ранений не было видно, за исключением крови из носа. Обычная такая красная кровь. На всякий случай я проверила пульс, осмотрела, как могла на наличие травм и стерла кровь с лиц. Последний 'пациент' сидел у самого пульта. Я внимательно осмотрела, марлей аккуратно вытерла кровь с губ и подбородка. Очень красивый. Даже необычные татуировки, которые напоминали мне микросхемы или что-то вроде того, не портили его. Хотя это скорее шрамы, ну или пигментация такая. Потому, что линии светлее самой кожи. Наоборот они придавали его внешности экзотичность. Я невольно засмотрелась. Белые мокрые волосы упали на глаза. Двумя пальцами отвела челку назад, открывая высокий лоб. Тоненький шрам пересекал широкую бровь. Длинные темные сильно загнутые ресницы. Тонкий длинный, немного хищный нос с небольшой горбинкой. Четко очерченные губы, волевой подбородок. Я вздохнула. Мда, отсутствие личной жизни начинает сказываться. Убрала грязную марлю в пакет и уже собиралась уходить, как меня схватили за локоть. Я подняла глаза и завизжала...
  
  Глава 2
   На меня смотрели глаза всех цветов радуги. В коридоре послышался нарастающий топот, и в комнату влетела моя 'кавалерия'. Видимо, все-таки не утерпели пошли за мной. 'Пациент' отпустил меня, повернул голову и изменил положение кресла на сидячее. Я отскочила и попятилась в сторону своих. Остальная команда тоже пришла в себя и уже сидела, разглядывая нас. И у всех радужные глаза.
  Мы с братом переглянулись. Затем 'объятия' кресла разошлись и блондин поднялся. Девочки инстинктивно прижались к ногам крепче. Мда, на счет роста я была права, метр восемьдесят пять - девяносто не меньше. Тут вряд ли на много могу ошибиться. Во-первых, профессиональное (портниха, и прикидывать 'на глазок' приходится частенько), а во-вторых, мой рост 175. И эти мужики меня выше! Остальные тоже встали. Один вышел через боковую дверь. Вы когда-нибудь видели столько моделей нижнего белья сразу? Я тоже, даже на картинке. Мысли в панике заметались в голове, пытаясь понять, как выгляжу я. Ответы пришли не утешительные. Коса наверняка растрепалась после сна. На ногах вместо каблуков шлепки, вместо юбки или джинсов старенькие потертые шортики. А с верху - хбешная маячка. Вспомнив о том, что я еще и без лифчика, смущение начало нарастать. Не то чтобы у меня большая грудь, даже наоборот мне бы хотелось побольше, чем мой второй. Но при таком количестве мужчин (и каких мужчин!) в таком виде как-то не по себе. Блиин, ну почему у меня всегда так, а? Усилием воли я затолкала все эмоции обратно.
   -- Круууто! - хором выдохнули Леша и Саша - Васька обзавидуется!
  -- Земляне должны молчать - изрек пришелец глубоким баритоном.
  Мы снова переглянулись. Я вздохнула. Заставить мелких молчать не под силу никому. Разве только стереть им память.
  -- Мы не используем это на землянах. Слишком слабые. Не безопасно - снова раздался голос блондина. Манера говорить отрывисто как-то рублено звучала была странноватой, но учитывая, что он говорил на русском...В общем честь и хвала. Вряд ли это его родной.
  Я уставилась на мужчину. Он что, мысли читает? Видимо мой вопрос снова 'прочитали', потому что пришелец снова ответил.
  -- Мы не читаем мысли без разрешения. Вы произнесли все вслух.
  Я машинально повернулась к Славе, тот кивнул. Я снова повернулась к говорившему. Он на минуту прикрыл глаза, потом посмотрел на меня. Пол легонько задрожал, и вновь стало все спокойно.
  -- А нас научите читать мысли?
  -- А почему Вы говорите по-русски? - одновременно спросили Леша и Саша. Славка зажал рты обоим.
  -- Вы летите с нами - спокойно произнес мужчина.
  -- Нет.
  -- Уже.
  -- Что уже? - не поняла я.
  -- Уже летите.
  -- Круто! - Сашка куснул Славкину руку.
  -- А нас вы не забыли спросить? - я приподняла брови. Злиться, ругаться или истерить при общении с другими я перестала после третьей попытки органов опеки 'помочь' мне с детьми.
  -- Дети не станут молчать. Я провожу вас в каюту.
  Я кивнула. В конце концов, главное, что мы вместе, а где не важно. Пока что нам никто не угрожал, и вообще вели себя вполне вежливо (не считая нашего похищения). Мы пропустили пришельца вперед, и пошли по коридору.
  Походка у нашего провожатого была под стать ногам. В его один шаг я делала два, а дети и подавно скакали в припрыжку. На ходу пришелец поднес руку к уху и начал что- то говорить на непонятном, каком-то икающем языке. Я было подумала, что наш провожатый тронулся умом, ну или что там у этих пришельцев в черепушке, но потом сообразила, что видимо он переговаривается с командой. Ну, или учитывая его положение отдает распоряжения.
  -- Мама, а что у дяди с глазами? Он заболел? - проникновенным шепотом поинтересовалась Мая.
  -- Нет, моя хорошая, он такой родился - ответила я, еле сдерживая смех.
  -- А как же наши вещи? У меня там водяное ружье! - спросил Саша
  -- И у меня! - запаниковал Леша.
  -- Ваши вещи в багажном отделении. Их принесет Микан.
  -- О! Кстати, меня зовут Варвара, можно просто Варя. Это Святослав, Саша, Леша, Света, Ира и Мая - представила я семью.
  -- Меня зовут Гилерон, я - капитан, на корабле еще механик - Магрет, врач - Микан, повар - Лаош.
  
  Я кивнула. Кратенько так, а главное, по существу! Вскоре мы остановились у белой 'двери'. Капитан нажал что-то на стене, и на ней появилась панель. Так забавно, как будто лед растаял. После чего приложил руку и по панели пополз зеленый луч.
  Видимо сканировал отпечаток руки. Потом ввёл какую-то комбинацию ни сенсорной панели и, повернувшись ко нам с братом, сказал:
  - Отсканируйте руку. Дверь будет открываться только от вашего отпечатка. При этом пристально глядя своими завораживающими глазами на меня.
  - А? Ага. Хорошо. То есть поняла...- я себя почувствовала полнейшей дурой. Это всё от того, что он на меня так пристально смотрит! И глаза его эти! К щекам прилила кровь. Черт! Ненавижу это свойство своего организма! Хорошо хоть краснею я не очень сильно. Так, все надо успокоиться! Я снова подняла глаза на капитана. А он все так же пристально на меня смотрит. Вот интересно, как он на меня посмотрит, если я его попрошу на меня не смотреть? Нет, я идиотка! Чтобы оставить хоть какую-то вероятность того, что я не являюсь эмбицилкой или какие у них там умственно ущербные, в глазах капитана, я подошла и приложила свою ладонь к панели, которая тут же стала её сканировать. Через пару секунд дверь "растаяла" и я увидела помещение, в котором нам предстояло жить ближайшее время. Как оказалось, Славка проделал ту же процедуру, пока я терзалась своими девичьими мыслями. И теперь он стоял и с ухмылочкой на меня поглядывал. Вот паразит! Смешно ему, блин.
  Каюта оказалась неожиданно большой и светлой. Я-то думала будет чуланчик. Мебели не много. Двухъярусная большая кровать, стол, полки и встроенный шкаф за замаскированной панелью. За такой же дверью санузел. Входная панель снова растаяла и, на пороге появилась очередная топ-модель мужского пола с нашими пожитками в руках. Блиин! Просто какой-то шведский стол тестостерона. Вот интересно, я быстро привыкну? Или правильнее спросить: " Я когда-нибудь привыкну? "
  -- Спасибо, я - Варя - представилась я, забирая наши пожитки.
  -- Микан - представился пришелец обалденным голосом.
  Я пару раз моргнула, приходя в себя. И принялась доставать вещи. Славка хихикнул, а я предупреждающе зыркнула на него. Вот, интересно, если бы его посадили в комнату с девочками из плейбоя, как бы он себя вел? Тоже мне умник! Капитан и врач удалились, и мы остались одни.
  -- Да ладно тебе Варь, не дуйся! Ну, прости! Просто ты так забавно теряешься при них - тут же поспешил подлизаться братик
  -- И ни чего я не дуюсь!
   -- Да ладно, я же вижу
   -- А ты бы поменьше хихикал да ухмылялся!
  -- Ну что ты! Я же извинился! Вот вообще никогда не понимал твоих претензий к своей внешности!
  Я скептически приподняла бровь. Видя мое недоверие, Славка продолжил:
  -- А что? Вот передо мной стоит высокая стройная платиновая блондинка. И заметь не крашеная! Ноги, что называется от ушей. Осанку не испортило даже вечное сидение за швейной машинкой. На теле ни грамма жира! Обалденные, небесно-голубые глаза, которые всегда светятся добротой и оптимизмом! Аккуратный чуть вздернутый носик, пухлые розовые губки! Просто Кра-са-ви-ца!
  К концу пафосной речи у меня навернулись слезы. От смеха!
   - Только ты не хочешь этого замечать! - рассержено буркнул брат.
  Я отсмеялась и вытерла глаза от слез. Вот за что я люблю Славку! Умеет он поднять настроение! Это ж надо, глаза, светящиеся добротой и оптимизмом! Я еще раз покачала головой и вернулась к сумкам. Растолкав вещи по полкам, исследовав каюту вдоль и поперек, дети наконец угомонились. Потихоньку начали зевать. Я загнала всех в кровати, не смотря на вялое сопротивление. Через пятнадцать минут все уже спали. А я так и не смогла. Эх, завидую Славке! Вот человек, который засыпает при любом раскладе! Лежа, сидя, в тишине или при звуке, свет или темнота ему тоже пофиг! И сейчас спит себе с пацанами, на верхней полке. А я задумалась, как мне тут жить? Вокруг одни Аполлоны! Нет, я конечно не хочу сказать, что я урод, но и не красотка, какой меня описывает брат. Курносая, высокая, костлявая, короче, обычная девушка средней симпатичности. Но как-то с личной жизнью мне не очень везло. И дело тут вовсе не в семье. Ведь мамочкой я сделалась не так давно. Просто как-то не складывалась у меня эта сторона жизни. Подростком я выглядела настоящим гадким утенком. Начиная с прыщей, и заканчивая ростом. Я сколько себя помню, всегда была выше своих одноклассников минимум на голову! А то и больше. Вот всегда завидовала миниатюрным, хрупким девочкам. Вот кого хочется оберегать, защищать и что там еще полагается делать мужчинам. Как говорится: "Маленькая собачка до старости щенок", а если тебя в школе называли лошадью или кобылой? На такой скорее хочется прокатиться. Что тогда там в старости получается? Старая кляча? Мда, я бы наверное и до сих пор в девках ходила. Но нам с девочками-одногрупницами повезло. Наше швейное училище располагалось рядом с военным. Я улыбнулась воспоминанию. Дааа вот где было весело. Оба моих романа были с курсантами. Но ни во что серьезнее романа это так и не вылилось. Да, наверное и не могло.
  В животе настойчиво заурчало. Я посмотрела на часы, мда как раз завтрак в разгаре. Пятичасовой какао остался только воспоминанием. Я поднялась и решила обследовать корабль на предмет кухни, оставив все размышления и переживания на потом. Так как еды в наших вещах не оказалось.
  
  Глава 3
  ***
  Я сидел и заполнял бортовой журнал. К моему облегчению Совет поддержал мое решение о транспортировке землян на Леаду. И теперь предстояло все подробно записать. Но как же все нелепо получилось! Когда пришли результаты удаленных исследований планеты все обрадовались. Ведь это была уже пятнадцатая планета в этой Галактике и третья в этой системе планет. Результаты показали, что на планете присутствует жизнь. Более того, разумные гуманоиды. Отчеты показывали, что Землю (как называют планету сами аборигены) населяли несколько рас, все гуманоиды. Это увеличивало наши шансы. Возможно хотя бы одна из них могла бы нам подойти. Предстояло собрать генный материал. Приблизиться к планете решили под прикрытием облака мелких метеоритов и космической пыли. Это-то и стало причиной нашего крушения. К счастью все окончилось благополучно. Я так и не понял почему это произошло. На подлете к облаку щит пропал всего на пару секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы частицы пыли нарушили управление кораблем. Мы попали в самый центр облака. Очнулся я уже от мягкого прикосновения к лицу. Несколько секунд понадобилось, чтобы осознать, что это не кто-то из моего кварта. Открыл глаза. Передо мной стояла землянка. Автоматически попытался задержать. В следующие мгновение уши повторно заложило, только теперь от визга.
  Заполнение журнала прервал вызов. Я открыл дверь. В каюту зашел Магрет.
  - Капитан, нам бы надо на Деллоро завернуть я конечно сделал что мог, но лучше бы заскочить на станцию. 'Экран' проработает пару минут не больше.
  Я кивнул, конечно после такого я и сам собирался туда, посмотреть, что же произошло с щитом. А теперь и подавно. 'Экран' или 'Невидимка' нам нужна как воздух. У нас ведь огневая мощь довольно средненькая. Зато в скорости, маневренности и незаметности нам уступают даже истребители ниамцев. 'Экран' стал нашей наиглавнейшей и секретной разработкой.
  - Ты что-нибудь выяснил, из-за чего так произошло?
  - Не до конца уверен, но, кажется, в случившемся виновато какое-то излучение от астероидов.
  - Хорошо, проложи курс и сообщи когда прибудем. Рассчитай, сколько времени займет ремонт.
  Маг кивнул, и уже было развернулся, когда все же решился спросить:
  - Что с землянами?
  Я мысленно улыбнулся. Все-таки любопытство взяло свое.
  - Совет одобрил мое решение. Везем на Леаду.
  Маг кивнул и вышел. А я вернулся к журналу. Закончив, необходимую рутину, решил обсудить с Лаошем меню и сказать, чтобы подготовил список продуктов. Раз у нас появились неожиданные пассажиры, и мы все равно остановимся на Деллоро.
  
  ***
  Еще было-бы неплохо разузнать какие тут правила, зачем мы им нужны и, вообще, что нас ждет. Пройдя несколько метров по коридору, я обнаружила кухню-столовую. Дверь была открыта, но я все равно постучалась в стену из вежливости. Из проема на противоположной стороне выглянул очередной умопомрачительный мужчина.
  -- Привет, я - Варя - представилась я.
  -- Лаош - ответил парень.
   На минуту из моей головы вылетели все вопросы, которые я хотела задать. Его глаза медленно сменили цвет на светло-зеленый! Я пару раз моргнула, чтобы убедиться, что мне не померещилось.
  -- Ээмм, у тебя глаза позеленели - неуверенно произнесла я.
  Парень видимо немного смутился, продемонстрировав, ненадолго, розовый цвет радужки.
  -- Это от сильных эмоций - пояснил пришелец.
  Мои брови взлетели вверх. Ну, ни фига ссе... я даже немного впала в ступор. Интересно это интенсивность или конкретная эмоция за цвет отвечает?
  -- Ты что-то хотела? - выдернул меня вопрос кока.
  -- А.. Да! Я хотела спросить, а нас полагается как-то кормить?
  -- Конечно. Только ты немного рано еще ничего не готово.
  -- Может, я помогу? Во взгляде пришельца вспыхнули желтые искры. Но видимо он достаточно быстро справился с собой и глаза снова стали светло-зеленые.
  -- А ты умеешь?
  Мои брови вскинулись вверх
  - Ну, как бы у меня пятеро детей - на мой взгляд, такое объяснение было более чем исчерпывающее.
  -- Ну и что - не понял мой собеседник. И в его глазах снова проступили желтые крапинки. Из чего я сделала вывод, что каждой эмоции соответствует свой цвет. Прикольно!
  -- Э.. ну, а кто же их будет тогда кормить?
  -- Отец.
  -- Он погиб - я не стала уточнять все нюансы нашей семьи - Ну, зарабатывают у нас как правило действительно мужчины. Но готовят-то женщины. А у вас разве не так?
  Глаза парня вдруг стали какими-то серо-бирюзовыми. И я, не выдержав, спросила
  -- Лаош, скажи пожалуйста, как эмоции и цвета соотносить?
  Парень явно смутился, глаза при этом стали снова розоватые. И он их быстро прикрыл веками. Ответить ему помешал вошедший капитан. И в голове сразу всплыли вопросы, которые хотелось задать нашему похитителю.
  Он что-то проговорил на своем языке Лаошу, тот ответил и скрылся за дверью в противоположном направлении. А капитан повернулся ко мне.
  -- Сообщите, когда дети проснутся. Принесут вторую кровать. И пищу. Еще придется посетить медкаюту - ровно произнес пришелец.
  Как я ни вглядывалась, но никаких эмоций в глазах прочитать не смогла. Интересно, ему мы совсем безразличны? Как-то странно. От его внимательного взгляда и холодности я смутилась. И тут, к еще большему моему смущению, у меня заурчал живот. Блиин! Ну почему у меня всегда так? Все не в подходящий момент! Кровь прилила к щекам.
  -- ммм ... Не подскажите где наши продукты? Мне бы перекусить - как-то промямлила я.
  Лаош тут же появился из-за той же двери, в которую выходил. В руках он нес контейнер в котором аккуратно стояли наши продукты. Нет, они точно читают мысли! Ну не возможно так быстро среагировать! Или возможно? Контейнер между тем водрузили передо мной на стол. Я вытащила хлеб огурец и колбасу, намереваясь сделать пару бутербродов. Достала нож, взяла доску. И наткнулась на два внимательных взгляда. За мной следили так тщательно, словно я разделывала Фугу.
  -- Капитан, мне бы хотелось выяснить дальнейшую нашу судьбу - задала я наиболее волновавший меня вопрос.
  -- Мы прибудем на нашу планету через - он немного задумался - да, через десять дней. Там Совет решит вашу дальнейшую судьбу.
  Блин, звучит-то как! Интересно у них там как 'дикарям' гуманно относятся или все же не очень? Наше мнение будет учитываться? Мда... одни сплошные вопросы. И зачем только они свалились нам на головы? Как бы объяснить, что мы тут вообще совершенно случайно и домой хотим? На родину, ну или хотя бы вообще на Землю. Кстати о птичках.
  -- А откуда вы знаете наш язык?
  -- Это универсальное разговорное устройство. Оно запоминает речь носителя и автоматически переводит нашу речь. Возьмите и вставьте в слуховой проход - он открыл ладонь, на которой лежала маленькая прозрачная капелька.
  Я протянула руку и осторожно взяла капельку. Она оказалась теплой и гелиевой. Я с интересом рассматривала интересную штучку.
  - Это лиам - прервал мое изучение капитан - наш переводчик. Он поможет ни только понимать нас, но и со временем говорить. Так как имеет обучающую функцию. А это для вашего мужчины.
  Круто! Как сказали бы мои ребята. Я вставила приборчик в ухо. Он теплым комочком пробрался поглубже, я через некоторое время я перестала ощущать его вовсе. Меня как-то покоробило это его 'вашего мужчины'. Но, может быть у них там родство как-нибудь по-другому называется?
  За размышлениями я наделала бутеров и достала термос с компотом. Хотелось выяснить побольше о их укладе жизни до того как мы прибудем на решающий совет. Но как-то тушевалась из-за их пристального внимания. То как они пялились со своими непроницаемыми лицами смущало, от чего я становилась немного не ловкой. И конечно, как и следовало ожидать, кружка выскочила у меня из рук и разбилась. И в довершении всего я порезалась об осколок. Что тут поднялось! Мне просто вихрем снесло. Я даже моргнуть не успела, как оказалась в медкабинете. Туда просто притащили на руках, разговаривая между собой так быстро, что я даже не успела разобрать.
  ***
  -- Я же говорил, что женщины не приспособлены для готовки Капитан!
  -- Но ведь как-то она справлялась до этого! Уверен, ты зря поднимаешь шум.
  -- Удивительно как жива-то осталась! Наверняка всем занимается ее мужчина! Мы, ведь не успели собрать никакой информации об этой планете. Только подлетели и сразу попали в метеоритный дождь! А что, если это как в предыдущий раз? Тогда мы просто не обратили внимания на царапину и что? Ребенок просто погиб!
  -- Думаю, что ты все же ошибаешься. Мне кажется, что эти земляне больше похожи на нас.
  ***
  Меня усадили в их желеобразное кресло, которое тут же зафиксировало меня, не позволяя шевельнуться. Палец обработали каким-то спреем. От которого порез покрылся чем-то вроде бинта или пластыря.
  -- Как ты себя чувствуешь? - спросил медик.
  -- Да, нормально все - ответила я прифигевшая от происходящего - мне бы в каюту, там дети скоро проснуться.
  Что-то меня все это напрягло. Какая-то, мягко сказать, странная реакция на обычный порез.
  -- Ну, раз ты все равно оказалась здесь, предлагаю провести некоторые анализы. С твоего позволения, конечно.
  -- А это долго?
  -- Нет.
  -- Хорошо, только можно мне выбраться из этого монстра?
  -- Да, конечно - врач погладил кресло, и оно отпустило меня.
  -- Вы можете идти, я за ней понаблюдаю.
  --Хорошо, жду результатов обследования.
  После пары непонятных фраз, капитан и кок ушли. В смысле слова-то я поняла, но вот что они этим имели ввиду? Зачем за мной наблюдать и какие результаты им нужны, а главное зачем? Я не удержалась и все-таки спросила, что это такое было.
  -- Почему меня в срочном порядке доставили сюда из-за обычного пореза?
  -- Ну, просто Лаош очень впечатлительный. Он самый молодой в команде. Он в первый раз на подобном задании.
  Надо же, как интересно! А по мне они все двадцати летнее молодцы. Внешне, по-моему, никак не определить возраст!
  -- А какое у вас задание? - тут же попыталась я выудить полезную информацию.
  -- Об этом, вам луче поговорить с капитаном - ушел от ответа Микан.
  Блин, ну что за 'тайны мадридского двора'.
  
  Глава 4
  
  Затем меня упрятали в гелеобразную прозрачную капсулу. И я почувствовала себя Белоснежкой в хрустальном гробу. Я так поняла, что это чудо-сканер с функциями лаборатории и хирурга. От чего я совершенно потеряла возможность разговаривать просто по тому, что заснула. После процедур я понеслась в каюту, так как часы показывали, что прошло уже три часа. Вот тебе и не долго! Надо же, а я и не заметила, как промелькнуло время!
  Когда я зашла в комнату, девочки уже встали и обследовали ванную комнату. Мальчишки еще дрыхли, но я по опыту знала, что это ненадолго. Я с удовольствием присоединилась к дочкам. После нашей помывки я отправила туда же мальчиков, а сама взялась поднимать брата.
  Когда Славка вышел из душа, я протянула ему лиам.
  - Это еще что?
  - Переводчик - просветила я брата - мне уже такой выдали. Он еще и с функцией обучения, так, что скоро и ты сможешь икать на инопланетном - отчиталась, демонстрируя свое ухо.
  Славка только головой покачал
   - И когда только успела?
  И я в красках описала брату все мои приключения на космическом корабле, которые он благополучно проспал.
  - Вот! Не прошло и суток, а тебя уже и на руках носят! Я же говорил, что ты красотка!
  - Да ну тебя! В сводни что ли решил заделаться?
  - А что? Вон какие мужики вокруг! А главное НЕ земляне!
  - А это-то тут причем? - не поняла я его логики.
  - Ну как же, сама ведь говорила, что ни один мужик на Земле тебя замуж не возьмет. А эти как раз инопланетяне! Ну, и слабаками их как-то язык не поворачивается назвать. Один рост чего стоит! - с серьезным выражением лица проговорил братец.
  Я бросила в Славку подушкой и он поймав ее на лету залился смехом.
  - Ну, паршивец! Я тебе когда-нибудь твой ядовитый язык оторву! - крикнула я ему сквозь смех.
  И вот примерно через час, мы умытые и причесанные, заявились в столовую. Там нас встретил всё тот же Лаош, но слегка прибалдевший.
  -- Привет! - счастливо объявила я, приземляясь на скамейку - кормить нас сегодня будут? А, если не готово, мы с девочками поможем! - я хотела не много подшутить, но кажется, юный пришелец воспринял мои "угрозы" через чур серьезно. Видимо представив ножи и тарелки не только у меня в руках! Он просто испарился из кухни, а через полминуты возник снова. Но с полным подносом еды.
  -- Мы что, опять не вовремя? - спросила я, накладывая себе какую-то кашу
  -- Нет, просто опять рано. Вообще обед еще не начался.
  --Оу. А во сколько у вас тут обед? Или лучше скажи вообще распорядок дня.
  -- Мне сложно ориентироваться по вашему времени. Это лучше к капитану.
  ***
  Док просто ворвался в каюту капитана.
  - КАПИТАН результаты готовы и они... - Тут Микан глубоко вздохнул и поднял глаза в цвете которых смешались цвета он был так взволнован что просто не мог себя контролировать. А ведь это был один из самых выдержанных в его окружении! - Гилерон это просто невероятно! Совместимость генома уже сейчас можно определить! Мы совместимы! Ты понимаешь? Мы нашли после стольких лет! Конечно я собрал не полную информацию, и порошу разрешения на обследовать всех землян, сравню все и перепроверю... Но Гил! Ты понимаешь?! СОВМЕСТИМЫ! Можно подумать, что они не из своего Млечного пути, а с соседней планеты!
  - Ну наши ближайшие соседи, если ты помнишь, вообще мало похожи на людей. - усмехнулся капитан. Вот уж действительно Акраки, раса населяющая Акарию практически полностью покрытую водой, сосем не подходили им. А ведь это планета в одной с ними солнечной системе. Медузоподобные существа не интересовались ничем, кроме их собственного мира. Ни технологии, ни тем более полеты в космос их не интересовали.
  - Гил, я не об это, ты же понимаешь!
  Взволнованный медик ушел, а в голове у капитана все еще отдавались эхом его слова: "Ты же понимаешь!"
  Конечно, он понимал. Сколько, таких как его команд, были рассеяны по вселенной? Сколько таких корабликов-невидимок стартовало в поисках решения проблемы. Весь его выпуск. Их готовили для этого с самого начала. С первого курса собирая в кварты. Сплачивая четверку, помогая сработаться так, что они понимали друг друга даже не прибегая к телепатии. А сколько таких квартов отправилось еще до него? Как долго ведутся поиски? Сколько команд потеряно? Пожалуй, известно только Совету.
  Он уже давно перестал считать, сколько времени провел в космосе и как давно не был дома. Нет, конечно, на планету они все возвращались регулярно, но это просто контрольная отметка. При которой, нет времени ни на что, кроме отчетов, снаряжения и проверок. А потом снова в рейд, на поиск. Последний раз он был на Алиаде не так давно. Тогда он потерял Вирана, и ему нужно было найти замену. Лаоша он тогда сосем не хотел брать. Еще бы новоиспеченный выпускник, никогда не покидавший планету. Но выбора не было, по распределению он попал к ним.
  Да не так давно сообразили, что неопытные, хоть и сплоченные кварты не слишком эффективны. Процент гибели такой команды слишком велик. И теперь выпускников стали распределять по "старым" командам. Так Лаош попал к ним. Помаялись они конечно. Но он всем напоминал самих себя. Такой же открытый и полный надежд, какими были все они, заступая первый раз на борт корабля. Да повезло парню в первый же вылет выполнить миссию. Даже не верится что это произошло. Сколько раз они обманывались? Сколько внешне схожих с ними рас они встретили? И ни одни не подходила на столько. И это только по первому "космическому" обследованию только одного представителя. Конечно, нужен более глубокий анализ, статистика. Но уже сейчас это просто невероятно. Конечно, Микану было от чего потерять контроль. Ведь возможно на борту именно нашего корабля, находится спасение для всех леадинцев.
  Ученые до сих пор не могут ответить, что же произошло. Зато с точностью могут сказать почему. Генная инженерия. Наука, сделавшая их сильнее, быстрее, совершение! И приведшая к необратимым последствиям. При всем своем совершенстве леадинцы медленно вымирали. Да теперь продолжительность их жизни увеличилась практически вдвое, но какую цену пришлось за всё, это заплатить... Девочек рождалось одна на четыре мальчика. Да таких же совершенных, но забеременеть каждая из них могла всего три - четыре раза за всю жизнь. И это при полном здоровье. Наличие каких-либо патологий отсутствовало в принципе. И, тем не менее, итог всегда один. Когда поняли, что исправить уже ничего не представляется возможным, стали искать спасение сначала в искусственном оплодотворении, но эмбрион отторгался максимум на пятые сутки. Затем попробовали применить клонирование, тоже провал: все клоны были, абсолютно, стерильны. Последней попыткой стали поиски кандидаток на межрасовые союзы. Но и это оказалось невозможно. Все инопланетные расы, с которыми был установлен контакт не подходили к теперь измененным леадинцам. Хотя, возможно, не подходили и раньше. Теперь это можно только предполагать. И тогда был заложен проект "Поиск". Сотни Квартов, оснащенных самыми последними кораблями и технологиями вылетели на поиск генетически схожих с нами инопланетян.
  Капитан все ещё стоял, глядя на бесконечные звёзды и размышляя над своей судьбой и судьбами своего народа. Когда прозвучал сигнал к обеду.
  
  Глава 5
  ***
  Ну, к капитану, так к капитану, покивала я в ответ, поедая обалденно вкусную кашу. Поглядывая как (о чудо!) детки и даже братик. Капитан оказался легок на помине. Он и остальные члены экипажа вошли в столовую, когда мы со Славкой принялись за чай. А дети дули компот с печением. Немного замешкавшись, они расселись на скамье напротив. Я украдкой стала рассматривать инопланетян. Сейчас это первый раз, когда я видела их в полном составе. Вот интересно, а почему они такие разные? Ну, в смысле, почему капитан блондин, а все остальные брюнеты?
  Пока я закапалась в девичьи мысли, разговор вырулил на не менее интересную тему. Слава стал расспрашивать какие планы у наших похитителей.
  - Мы прибудем на Деллоро техосмотр и ремонт займет примерно около четырех часов, затем двинемся на нашу планету Леаду.
  - А на ээ, ну на ремонт мы скоро встанем? - тут же поинтересовалась я.
  - Через двое суток.
   Капитан снова так пристально посмотрел на меня, что я зависла. Из головы вылетели все вопросы и я просто смотрела на самого красивого мужчину, которого видела в своей жизни. Интересно а как он улыбается? Слава кхекнул и мужчина перевел взгляд на него. А я наконец очнулась. Блин, что-то мне это не нравится. Может все-таки он как-то ментально воздействует на меня? Я смутилась. И во избежание так сказать уткнулась в чашку. Щеки порозовели.
  - Роботы принесут еще одну кровать. Им потребуется время, чтобы ее собрать. Вы дадите согласие провести это время в медотсеке? С вашего разрешения мы бы хотели взять несколько анализов.
  Я переглянулась с братом. Он пожал плечом. Странно. Похитители, блин. Надеюсь ни каких экспериментов над нами проводить не собираются. Хотя, что мы можем сделать против четырех здоровых мужиков? Правильно... Так что лучше попытаться договориться.
  - Ну, мы не против, только хотелось бы знать для чего? Детям обязательно участвовать?
  - Да, хотелось бы обследовать всех.
  Я кивнула. Микан, как мне показалось обрадованно, стартанул. Видимо готовить свой хрустальны гроб. Молчаливый Магрет тоже встал из-за стола. Поднялся Гилерон. Нам ничего не оставалось как повиноваться приглашающему жесту капитана. Все это напрягало. Учитывая, что на мой вопрос он ответил частично. Мы направились в другой конец корабля. Слава с мальчиками пошли первыми, за ними бросились девочки, отчаянно не желающие уступать хоть в чем-то. Даже в такой малости, чтобы прийти не первыми. Пробегая по узкому коридору, они ненароком толкнули меня и я прижалась к капитану, потеряв равновесие. Он придержал меня чуть выше запястий, а я вдруг почувствовала его запах. Такой тонкий, немного терпкий с легкой горчинкой, безумно приятный. Я подняла на него взгляд. Он снова пристально посмотрел мне в глаза своими необыкновенными глазами. И снова в них не выделялся ни один цвет, отражающий эмоции. Я смутилась. От чего даже сама не знаю может от того, что хотелось наконец увидеть хоть какие-то эмоции у этого прекрасного мужчины? Предательский румянец снова покрыл щеки. Боже! Как же я ненавижу это дурацкое свойство своего организма! Я немного дергано отстранилась и поспешила за детьми.
  ***
  Я видел, что их беспокоит моя просьба. Но не имел право об этом говорить. Такие сведения мог озвучить только Совет. Потому как имел право влиять на сознание разумного, в случае необходимости. А потом мне стало не до разговоров вовсе. Малышки толкнули Варвару на меня. И она прижалась ко мне всем телом. И жаркая волна прокатилась по мне, сердце ёкнуло. От ее аромата закружилась голова, а дыхание сбилось. Лишь огромным усилием я смог вернуть бесстрастность на лицо и приглушить эмоции на столько, что бы глаза не выдали. Но все-таки она видимо успела что-то заметить и слишком резко отстранилась и поспешила прочь. А я все еще сжимал руку в кулак, ощущая ее такое тонкое запястье и нежную кожу. Догнал их уже в медотсеке.
  ***
  В медотсеке первым делом занялись детьми их рассовали по 'гелекреслам' и Микан сразу принялся проводить свои анализы. При это попутно развлекая ребят. Я только диву давалась как здорово у него получается. Они не то, что испугаться не успели, для них все превратилось вдруг в интересную игру. Вошел капитан и я вновь решилась спросить зачем нужны все эти обследования.
  - К сожалению, я не имею права вам что-либо рассказать, но уверяю, что это не причинит вам никакого вреда.
  Я еще раз с сомнением взглянула на мужчину, но по его бесстрастной физиономии прочитать было ничего невозможно. Слава положил руки мне на плечи в безмолвной поддержке и я вздохнув кивнула. Что ж, остается только уповать на инопланетянскую честность. Но меня интересовали еще некоторые вопросы, касаемо нашего пребывания на корабле.
  - Капитан, мне бы хотелось уточнить еще несколько моментов - после его утвердительного кивка я продолжила - есть ли у вас какой-то распорядок дня, а то не хотелось бы причинять неудобств. Возможно есть какие-то помещения, в которые вход запрещен. Можно их как-то обозначить или может вообще закрыть. А то дети могут по незнанию туда забрести. И возможно у вас есть какие-то правила, ну в общем нам бы хотелось, как можно меньше причинять беспокойств - в конце своего монолога, я снова начала блеять и мяться. А все этот его пристальный взгляд! Будь он неладен. Блин, ну почему надо так пялиться?
  Так началась наша маленькая экскурсия по кораблю. Детей и Славу быстро отпустили (не то, что меня!) и мелкие с интересом совали свои любопытные носики во все помещения, которые показывал нам на Гилерон. На корабле кроме виденных нами рубки, пищеблока, медотсека и каюты оказалась еще спортплощадка и огромное тех отделение. Которое занимало целый нулевой этаж, располагаясь под всеми каютами и помещениями жилого этажа. Оно привело в неописуемый восторг наших мальчишек, включая Славку. Еще бы, ведь его жизнь это машины. Он и учиться пошел в авто техникум на механика. Да и наша колымага ездила только благодаря ему, да паре его приятелей-однокашников. Они ее в гараже по винтикам собирали. Эх, жаль нашу старушку. Славка столько в нее сил и времени вложил. В общем, молчаливый Магрет был зажат ребятами в клещи. А мы продолжили нашу экскурсию дальше. Мы снова поднялись на жилой этаж и девочки умчались вперед.
  - Это ничего, что они так бегают? - с тревогой спросила я у Гилерона. По опыту знаю далеко не всем нравится такая резвость.
  - Все опасные или личные помещения заблокированы - ровно ответил мне капитан.
  - Нет, я не то имею в виду, они вам не помешают?
  В глазах собеседника на секунду вспыхнул желтый и он ответил все тем же ровным голосом:
  - Нет, они нам не могут помешать.
  - Не могут? Почему же, поверьте еще как могут! - я поспешила заверить мужчину. Видимо он очень давно не общался с детьми.
  - Нет, они же дети - просто ответил мне этот загадочный мужчина.
  На что я просто пожала плечами. Мало ли как у них там. Мы какое-то время шли молча. Но на долго меня не хватило. Мне жутко любопытно было узнать хоть что-то о нем и его расе, планете, корабле... Короче вопросы захлестывали один другой, не давая выделить хоть один. Но через некоторое время я все же справилась.
  - Скажите капитан, а зачем вы прилетали на Землю?
  Он какое-то время помолчал, видимо взвешивая, что можно говорить, а что нет. Но потом все же ответил.
  - Мы исследователи. И ваша планета заинтересовала нас.
  - И вы на каждую падаете? - мне было интересно проявит он еще эмоции или нет я пристально следила за ним.
  - Нет. Такое произошло вообще впервые. Облако астероидов, под прикрытием которых мы решили приблизиться имело какое-то излучение. Оно спровоцировало неполадки.
  Все тем же ровным голосом ответил этот невозможный леадианец.
  - И много вы планет исследовали?
  - Достаточно.
  За таким, немного однобоким, разговором мы дошли до кухни, где обнаружились девочки, осаждающие бедного Лаоша. Они совали свои любопытные носы во все подряд. И все бы ничего, но их трое, а он один. Бедный парень кидался от Маи, которая изучала содержимое ящика с кухонным инвентарем к Свете, которая инспектировала запасы сыпучих продуктов, а от нее к Иришке, которая проверяла кухонную технику на прочность. Посмотрев на это безобразие, я рассмеялась и погнала малышню в каюту, занять их чем-нибудь более мирным. До вечера я развлекала девочек, чтобы они поменьше надоедали мужчинам. Было совсем не сложно, учитывая появившуюся еще одну огромную кровать. Гимнастика и прятки будут обеспечены нам до конца полета. Я конечно помнила слова Гилерона, но проверять как-то не хотелось, а вдруг не выдержат? Мужскую половину нашей семьи мы увидели только перед ужином. Саша с Лешей на перебой рассказывали о том как провели свое время в недрах корабля. Их рассказы прервал сигнал к ужину. Поужинали снова всем составом. Вот интересно, кто управляет полетом, когда все здесь?
  ***
  Перед сном проверил отчет об обследовании всех землян Микана и отправил его на Леаду. Обратил внимание, что дети как и молодой мужчина - ближайшие кровные родственники Вари. Осознание этого факта принесло необъяснимое облегчение. Поймав себя на этой мысли понял, что Слава меня все время раздражал. А в его присутствии постоянно чувствую дискомфорт. Помотав головой в надежде разогнать глупые непонятные мысли, решил готовиться ко сну.
  Ночь прошла просто ужасно. Сначала я никак не мог уснуть, мыслями все время возвращаясь ко времени проведенному с Варей. Вспоминая ее нежный голос, и смех... Такой чистый, звонкий. От которого самому хочется смеяться. А еще это ее одежда так подчеркивающая хрупкую фигуру. Проворочавшись полночи, кляня себя за неуместную эмоциональность с трудом заснул. Лучше б я не засыпал! Всю оставшуюся ночь мне снилась Варя. Она звала, манила и исчезала за миг до прикосновения, заливаясь звонким смехом. А потом вдруг оказалась в моих объятиях, прижавшись своим тонким станом. И, О Вселенная! Лучше б я не просыпался!
  Настойчивый будильник вырвал меня из объятий землянки. С трудом разобравшись где сон, а где явь я с отчаянным вздохом отправился начинать новый день. Выйдя из каюты я натолкнулся на детей, которым было явно нечем заняться. Увидев меня, они притормозили в нерешительности.
  - Доброе утро, ребята. А где ваши родители?
  - Спят - застенчиво ответила малышка.
  Я улыбнулся, еще не научился различать их но именам. Дети - единственные, при ком можно свободно выражать эмоции. Но они встречались так редко, а таких маленьких я вообще видел второй раз в жизни. И глядя на них мне все время хотелось улыбаться.
  - Микан, подойди, я буду в тренировочной.
  - Лаош, нужно печенье и что-нибудь запить. И побыстрее, тут дети.
  - Маг, давай сюда, мне помощь нужна, я в тренировочной
  Раздав указания, я повел детей в единственное неопасное помещение, на тренировочную площадку. Мы так редко видели детей, что я решил поделиться этими волшебными минутами со всеми.
  
  Глава 6
  Проснулась я совершенно выспавшейся, чего со мной не было уже года три. Осознание того, что никто из детей меня не разбудил, заставило подскочить на кровати. Славка спал на верхней полке соседней кровати. С подступающей паникой, кое-как одевшись, я выскочила за дверь каюты. А все потому, что еще в восемь лет я выучила, что 'тишина в доме, где есть дети - повод для паники!' Славке тогда было три года, мне нужно было делать уроки, и я посадила брата на кухню с бумагой и карандашами. А сама пошла в спальню, учить уроки. А Слава решил приготовить покушать. Плита дома была газовая и чтобы ее зажечь он поджег бумагу на которой рисовал. До сих пор помню, как оттирала от плиты оплавившуюся почерневшую доску и пропитавший все вокруг запах горелой пластмассы.
   На всей возможной скорости я помчалась на поиски детей. И тут услышала их смех. Я ворвалась в каюту и застыла от удивления. Гилерон, Микан и Могрет развлекали мой детский сад! Капитан возился с мальчишками что-то строя из конструктора, который они притащили с собой из дома. А врач и механик с выражением абсолютной нирваны, подставили свои лица и волосы под ручки тройняшек. Которые, самозабвенно наводили марафет на живых куклах! Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать! Время было уже десять часов утра (по моим, по земным)! А это значит, что уже примерно два-три часа малышня не даёт покою всем взрослым мужикам!
  -- А вот и еще печенье! - Раздался за моей спиной радостный голос Лаоша. И кок, ловко обогнув меня, с огромным подносом с печеньем и молоком в руках, приземлился возле детей. А я в шоке так и стояла в дверном проеме.
  -- Мам! Иди к нам! - Позвал Леша. И все лица повернулись ко мне. Но самое удивительное, что на лицах взрослых было написано тоже счастливое выражение, что и у детей. Что было весьма необычно. До этого я ни разу не видела как кто-нибудь из них улыбается. Не сказать, что все ходили хмурыми (кроме капитана) но... спокойными вот! Я обвела собрание глазами и сердце пропустило удар. На меня смотрел, улыбаясь, капитан. Такой искренней, нежной улыбкой, словно это его собственные дети. А глаза голубые. Очуметь просто! И это реакция на мой зоопарк! Нет когда надо, они умели себя вести безупречно, но на долго их не хватает. Любопытство и непоседливость не дает им покоя. Как они за это время не ухайдакали мужиков просто загадка!
  -- Мама! - Девочки с визгом кинулись ко мне. И потащили меня к кружку, в котором остальные устроились пить молоко печеньем. Споткнувшись о чью-то куклу, я полетела вперед и приземлилась носом в шею Гилерона. Опрокинув его на пол, я растянулась на нем. Блиин, ну почему со мной всегда так? Мужчина подо мной как-то завибрировал, и я с удивлением поняла, что он смеётся! Я подняла на него обалдевший взгляд и встретилась с оранжевыми глазами. Которые вспыхнули каким-то цветом так быстро, что разобрать я не успела, и вдруг стали уже привычного разноцветного цвета. А лицо вновь стало каким-то бесстрастным. Меня аккуратно усадили на пол. Я оглянулась на остальных. Все инопланетяне ощутимо изменились. Все стали спокойнее. Я как-то даже обиделась. Выходит, это я им весь кайф обломала? Не, наверняка здесь какие-нибудь культурные заморочки. Я же ничего такого не сделала! Или сделала? Не понятно, но обидно! Пожевав печенюг с молоком, я забрав деток, отправилась в каюту. Не забыв поблагодарить пришельцев. Благодарность они не приняли, помахав руками, мол какие проблемы! У нас не то что ни один мужик не просидел бы с ними столько, но и не каждая бы нянька подписалась. А тут... Не, я фигею!
  Растолкав Славку, я рассказала ему о произошедшем. На что брат просто пожал плечами.
  - Не знаю, Варь, может у них там матриархат какой? И все 'женские' профессии мужикам достались? Ну, или там как у нас раньше гувернеры или кто там были. Да ты не заморачивайся, Варь! Все нормально? Мелочь не обижали? Ну, вот и ладушки!
  - Нет, Слав, ты просто не видел с каким удовольствием они возились с детьми! Это как-то не нормально!
  - Знаешь, я тоже с удовольствием вожусь с нашими. И даже косички всем вам заплетаю. Я по-твоему тоже ненормальный? - как-то вдруг тихо и мрачно проговорил Славка.
  - Блин! Ну, Слава! Они же твои! Все ровно что дети нам! А тут чужие мужики.
  - Может они по своим скучают - пожал плечами брат - и потом, Варька, хватит на ровном месте панику наводить! Мы все живи-здоровы, а главное все вместе! Все. Остальное будем разгребать по прибытию. Не дергайся. Я с пацанами к Магрету.
  Я вздохнула, глядя в спину брату. Может он прав? И я действительно паникую на ровном месте? В конце концов, мы действительно не знаем, как там у этих инопланетян заведено. Да и поделать ничего не можем.
  Провозившись с девочками до обеда, переиграв и переделав все что только можно было. Отправились по сигналу в столовую. Там ждала уже вся команда и наша мужская часть семьи. Во время обеда мы со Славой вновь попытались порасспрашивать что же нас ждет на загадочной Леаде. Но как и прошлый раз получили какие-то обтекаемые и неконкретные ответы. После чего разговор плавно свернули на более близкие события. А конкретно на прибытие на Деллоро. Лаош с Миканом расписывали как могли предстоящее посещение, пообещав каждому купить но сувениру. Вообще-то судя по их словам, они готовы были скупить детям все, что попадется на их глаза. Но я настойчиво ограничилась сувенирами. И весь обед ловила на себе пристальные взгляды капитана. Но теперь они как-то изменились. Казалось, что он украдкой наблюдает за мной. Но как только я пыталась встретится с ним взглядом, моментально отводил глаза. И еще, теперь я была уверена, во взгляде определенно мелькали какие-то эмоции. Какие мне было не разобрать, так быстро все происходило. Но они там были точно! И мне стало жутко любопытно, что же происходит. Вообще надо признать, меня он очень заинтересовал. Особенно, после того как я увидела, как он относится к детям.
  И так весь оставшейся день. Я все время пыталась выловить, разговорить капитана, а он как-то избегал меня, что ли. Хотя вроде бы с удовольствием разговаривал. Хотя прочесть по его каменному лицу что-то было просто невозможно. Но ведь отвечал, рассказывал. А мне нравилось слушать его мерный голос и рассматривать его. Теперь, надо сказать, это стало намного легче. Он перестал сверлить меня своим пристальным взглядом и я соответственно перестала смущаться. Так странно мы провели оставшийся день. После ужина я уложила всех спать и с удовольствием вытянулась на кровати. Какой-то дурацкий длинный день получился.
  ***
  Целый день я не мог спокойно работать. Картинки из моего сна все время всплывали в памяти. А стоило взглянуть на Варю... Я с ужасом начал осознавать, что она мне не просто интересна, она мне нравится. И нравится слишком сильно. И это не смотря на 'подавитель'. Этот препарат ставят всем, кто отправляется в космос. Он снижает уровень гормонов, позволяя спокойнее перенести потребности организма. Конечно с дефицитом женского населения эта проблема встала достаточно остро. Но на планете ее решали просто, с помощью биороботов. Здесь же в космосе подобная расслабленность не допускалась, учитывая малый состав команды. Поэтому и кололи всем "подавитель". И тем более для меня были удивительны собственные чувства. А учитывая, что я вообще не привык к чему-то подобному для меня это стало вдвойне сложней. Я понимал это, но не мог себя заставить отстраниться. Тем более она как будь-то специально искала предлог, чтобы быть рядом. А я не мог пересилить себя и проводил с ней то время, которое ей требовалось. Я убеждал себя, что это необходимо, чтобы создать землянам максимальный комфорт. Ведь это может повлиять на их решение в будущем.
  
  Глава 7
   Меня разбудил пинок кого-то из тройняшек, которые по тихому перебрались под мое крылышко. Посмотрела на часы Боже! Еще только четыре утра! Проворочавшись еще минут двадцать я решила пойти на кухню выпить чая с молоком. Такой чай всегда помогал мне быстро заснуть. Вот вернусь и лягу на верхнюю полку! Я аккуратно выбралась из каюты. И потихоньку пошлепала в сторону кухни. Вскоре я услышала глухие удары. Мне стало любопытно. Я пошла на звук. Дверь была приоткрыта и я осторожно заглянула. От картины представшей моим глазам мои гормоны вскипятили кровь в мгновение ока и погнали по венам. Сердце забилось в безумном ритме. Полуобнаженный Гилерон, в одних полотняных штанах, сползших на самые бёдра. Методично бил гелеобразную 'грушу' в мой рост. Я судорожно вздохнула. Сокращались и расслаблялись мышцы на блестящем от пота теле, обрисовывая великолепную фигуру. Когда он начал бить 'грушу' ногой я закусила губу, сдерживая вздох. Но что-то видимо все же достигло ушей капитана и он резко развернулся ко мне. От неожиданности я попятилась, прислонившись к стене. В два шага Гилерон преодолел расстояние между нами. На меня взглянули два сиреневых озера. Я снова сглотнула и почему-то начала чуть заикаясь оправдываться.
  -- П-простите, я не хотела никого беспокоить. Я шла на кухню. У меня бессонница... иногда такое бывает...
   Взгляд капитана заскользил по моей фигуре. От такого мои бедные гормоны, которым столько времени не давали свободы просто взбесились. Сердце гулко забило в груди. Дыхание стало глубже. Я облизала вмиг пересохшие губы, в надежде смягчить горло судорожно сглотнула. Взгляд Гилерона сосредоточился на моих губах. Его глаза потемнели, приобретя чернильно-аметистовый цвет. Мое тело самопроизвольно качнулось вперед. Горячие губы накрыли мои. Его ладони обжигали спину даже через ткань мужской футболки, которая служила мне ночнушкой. Я запустила пальцы в его волосы. Из горла вырвался стон. Его губы уже прокладывали дорожку от уха к ключице. Гилерон сжал меня в объятиях, прижимая к своему телу. Я дрожащим голосом выдохнула его имя, а он... отступил! На мгновение замер, а потом разомкнул объятия и скрылся в каюте! А я так и осталась стоять в коридоре. К глазам подступили жгучие слезы разочарования и злости. Да кто он такой! Черт подери! Я рванула к себе. Компот из неудовлетворенности, жгучей злости, обиды и разочарования никак не давал уснуть. В итоге откапала в аптечке снотворное и выпила пол таблетки. Не люблю его принимать, но иначе сегодня мне не заснуть. Легла к девочкам и незаметно провалилась в сон.
  
  ***
  Я снова никак не мог заснуть. И проворочавшись в пастели, решил занять себя в этот раз делом. Но мысли о Варе не давали не на чем сосредоточиться. Я плюнул на все и пошел на тренировочную площадку. Намереваясь загнать себя на столько, чтобы отключиться без сновидений. Единственный минус любого тренажера в том, что он не может занять мысли. А мысли были о землянке. Сбившись пару раз, я в итоге перешел на гелепак. И стал просто на автомате вымещать все накопившееся. Сейчас я злился. Злился на эту нелепую поломку, которая вынудила совершить аварийную посадку. Злился на то, что эти земляне оказались там. На то, что она оказалась столь прекрасной. На то, что мы, наконец, нашли в просторах необъятного космоса существа подходившее нам. И что это оказалась она. Я понимал, что ни на что не имею права. Я смотреть на нее даже не могу. Кто я? Солдат, один из сотен таких же поисковиков. А она... она воплощенная надежда целого народа. И это просто сводит сума. Но больше всего я злился на себя. За то, что не мог не смотреть, за то, что всякий раз екало непослушное сердце. За то, что до боли хотелось прикоснуться к щеке, залитой нежным румянцем. За то, что показал себя слабым. Не смог, не сдержался, показал свои эмоции. Видел, какими удивленными глазами она на меня посмотрела. Я собрался, как мог, но было поздно. Я видел ее недовольство. Она быстро забрала детей и ушла. А я остался.
   Она стала для меня просто наваждением. Ее голубые глаза, казалось, заглядывали в самую душу, завоевывали, околдовывали, порабощали. Ее запах преследовал меня повсюду. За что Вселенная так жестоко меня наказала? Даже сейчас я ощущаю этот неповторимый аромат ее тела. Боковым зрением уловил какое-то движение. В проеме стояла она и смотрела на меня своими невероятными, завораживающими голубыми глазами. Я даже не понял, как оказался рядом. Я смотрел не нее и не мог оторваться. Смотрел на стройное, тонкое тело, прорисовывающиеся сквозь тонкую ткань ее белой накидки, сползающей с одного плеча. На нежную кожу, к которой так и тянуло прикоснуться. На такие желанные, манящие губы. Когда она облизала их, то это стало последней каплей. Моя выдержка лопнула как пузырь, и я прильнул к ее губам. Опомнился только когда услышал собственное имя. Я оцепенел на мгновение от своей смелости?, наглости?, я сам не разобрался. А потому сбежал, скрывшись на площадке.
  ***
  Утром проснулась с трудом и поздно. Как же все-тики хорошо, что детям есть чем заняться! Да, эти пришельцы просто находка детского сада и мечта всех мам. Эх, кстати о пришельцах и мечтах... И что теперь со всем этим делать? Злость и обида конечно же уже прошли. Теперь предстояло подумать о сложившейся ситуации и решить, как быть. Я вздохнула и поплелась в душ. И так, что мы имеем? Капитан мне жутко нравится - это факт. Врать самой себе не имеет смысла. Но! Есть парочка 'но'. Первое: он - инопланетянин, второе: сколько они болтаются в космосе не известно, но, наверняка долго. А значит, своих инопланетных женщин не видели давно. А тут понимаешь я, да еще и полуголая постоянно. Они конечно мужчины тактичные и слова не сказали, но кто знает, как там у них принято одеваться? Вот он и поддался так сказать искушению... А когда сообразил убежал как ошпаренный. Напрашивается вывод. Первое - переодеться! Второе - его реакцию не воспринимать в серьез (как бы того не хотелось). Как говорится: 'Знаете в чем самая главная проблема всех женщин? Либо принц на самом деле конь, либо рядом с ним уже какая-нибудь лошадь'. Поручиться за то, что его не ждет на родной планете жена и семеро по лавкам я не могла. Даже наоборот, откуда тогда они все так хорошо умеют обращаться с детьми? Я снова вздохнула, выключила воду и включила режим сушки. Это забавное приспособление развлекало всю семью. Воздух в кабине обдувал в разных направлениях, интенсивность и температуру можно было отрегулировать по желанию, как воду в душе. Благодаря ему, дети с удовольствием шли мыться по вечерам. Но у него был и один побочный эффект. На голове после просушки образовывалось нечто не поддающиеся описанию. Именно поэтому волосы мы обычно мыли на ночь. Ладно, пора выходить. Надо найти Лаоша и разузнать на предмет одежды, ну или ткани какой. В конце концов, портниха я или нет!
  Выбравшись из душа, наткнулась на Славку.
  - О, ты мать даешь! Ты чем там, в душе-то занималась?!
  - Славка! Я когда-нибудь тебя выпорю за твои шуточки!
  -Эээ.. Это ты мне обещаешь уже лет пять! Ладно, садись чучело огородное, так и быть сделаю из тебя человека.
  Я устроилась на кровати, а Славка стал колдовать над моими волосами. Славка первый раз меня заплел, когда ему было лет четырнадцать. Я тогда собиралась на свидание и уже битых полчаса воевала с волосами. Мы тогда были просто в шоке! На все наши вопросы, откуда он это умеет он просто пожимал плечами, а потом, покраснев, выдал, что помнит, как нас с Дусей заплетала мама. После этого не проходило практически ни дня, чтобы мы его не эксплуатировали! Даже девочек по утрам заплетает всегда Слава. А я к своему стыду, так и не научилась плести ничего кроме самой обыкновенной косы.
  - Слав, а дети где?
  - Не волнуйся, их Микан развлекает. Они теперь пока его лабораторию на молекулы не разберут, не успокоятся - хмыкнул брат. Я, было, подхватилась бежать. Но Славка дернул меня за волосы, усаживая обратно на кровать.
  - Да не кипишуй ты! Он там опять какие-то анализы собирает или что-то в этом роде. Короче развлекается док. И мелкие заняты.
  - Слава, ну как ты так можешь?! - возмутилась я.
  - А что он ведь ученый Варя, а тут такой материал под носом! А детям нравится. Так что сиди смирно и дай людям получать удовольствие.
  - Слава, ну они ведь не лабораторные крысы!
  - А ты представь, если бы ты попала в музей моды где-нибудь в Милане, да еще тебе бы разрешили все пощупать!
  - Но, одежда же не живая!
  - Да, но ты бы как относилась к ней? Не стала бы ее по ниточкам разбирать.
  - Нет, конечно!
  - Ну, вот и я о том же. Ничего он им не сделает. Ему просто интересно. Им всем интересно.
  За этим занятием нас и застал Магрет. После сигнала в дверь, я не глядя, ее открыла. Увидев нас, он просто таки застыл в дверях с таким видом, словно застал нас в пастели. Затем как-то сконфужено что-то пробормотал на счет того, что искал Славу и исчез. Мы только удивленно переглянулись с братом, который уже доплетал меня. Он неуверенно пожал плечом и как-то хихикнул. Я в ответ только глазами похлопала. Кто этих инопланетян разберет.
  Лаоша я нашла как обычно в кухне-столовой. Когда я подошла, он как-то странно на меня посмотрел и отвел взгляд. Я ничего не понимала. Правда где-то внутри кольнуло, что может он узнал о происшествии ночью. И теперь он осуждает меня или капитана. Но выяснять не хотелось. Мало ли у них заморочек. Может, я вовсе не имею к этому никакого отношения. Мне сейчас нужно было выяснить вопрос с одеждой. Лаош меня быстро понял, но, к сожалению, на корабле ничего подходящего не было.
  - А как же, ну если к примеру дырка там, или еще что? - не понимала я. Ну хоть нитка с иголкой здесь должны быть!
  - Всем занимается утилизатор. Кладешь грязную и рваную одежду, а потом достаешь все как новое.
  Охренеть! Технологии блин! Я стояла в недоумении и решала, что же мне теперь делать. Мои муки прервал капитан. Почему-то, как мне показалось, хмуро глянув на меня, сообщил, что волноваться мне не о чем, так как скоро мы прибудем на Деллоро. Где я смогу приобрести все, что мне надо. На мои робкие возражения, что я даже не знаю, какие там денежные единицы используются, он только отмахнулся. И сказал, что и это тоже не должно меня волновать. Сообщил так же, что тренировочную площадку можно использовать для игр с детьми. А потом на первой крейсерской умчался проч. Обернувшись, к Лаошу я обнаружила, что и этого след простыл. И что тут происходит, хотелось бы знать? Задав в пустоту этот риторический вопрос, я пошла на поиски брата. Попутно заглянув к Микану. Но там было все тихо-мирно. Врач что-то показывал детям на гало экране и рассказывал. А ребятня внимательно слушала.
  Брата я нашла, как и ожидалось в тех отделе. Увидев меня, Славка зашелся гомерическим хохотом и даже Магрет как-то подозрительно вздрагивал, отвернувшись для надежности спиной.
  - Эээ, Слав? Я что-то забыла надеть? Или у меня на лбу что-то написано, а я не заметила? Чего ржешь?
  Еще через пару минут, когда Слава смог более или менее нормально говорить, выяснилось, из-за чего его так разобрало. И, кстати, стали ясны косые утренние взгляды Лаоша и Гилерона.
  - Понимаешь, Варь, я тут выяснил кое какие особенности инопланетной культуры. Дак вот, короче нас тут приняли за любовников. А учитывая наше близкое родство, сама понимаешь...
  Я просто выпала в осадок. Пока Славка в очередной раз справлялся с приступом смеха.
  - Это позвольте узнать по каким же, блин, причинам они пришли к такому выводу?
  Новый взрыв смеха, который начал меня раздражать.
  - Блин, Варя, ты не поверишь! Это потому, что я тебя заплетал! - всхлипнул брат, снова захлебываясь смехом.
  А я пыталась переварить всю ситуацию, но получалось откровенно плохо.
  - Подожди, подожди. Только не говори мне, что секс у них это извращенная форма причесывания - я скептически выгнула бровь.
  - Нет, понимаешь, просто прикасаться к волосам партнера это у них какая-то своеобразная степень высочайшего доверия. Ну, или как-то так. Мне это так же дико, как и тебе, но это то, как я понял. Тема-то мягко скажем не простая. Как ты уже заметила, они не очень-то распространяются о своем мироустройстве.
  - Мда. И как же ты выяснил? - я оглянулась на Магрета, но его в помещении не оказалось. Надо же какие тактичные.
  - Ну, я просто припер Мага к стенке. Я когда сюда пришел, он был явно не в адеквате. Словно я чумной. Ну, я и начал выяснять, в чем дело. Вот и докопался. А когда понял, до колик ржал. А потом объяснял наши культурные традиции. Ну, и напоследок, ты заявилась, и меня опять разобрало. До сих пор поверить не могу. Блин это же надо! Волосы!
  Я только в ответ руками развела.
  - Ты приколись, как это выглядело с их стороны! Залетает Маг к нам, а я тут не просто твои лохмы чешу, а вообще цельную прическу делаю. Прикинь, как его переклинило.
  - Ну, понятно, а я-то думаю, почему на меня смотрят косо. Уж думала, что-то случилось - Справедливости ради, конечно действительно кое-что произошло ночью, но я надеюсь, это не стало достоянием общественности. После рассказа Славы даже как-то дышать стало легче. Надо же, а я и не заметила, как это меня тревожит. Нет, определенно, от капитана надо держаться по дальше. По крайней мере пока не узнаю свободен он или нет. Только как это выяснить, вот вопрос? Прямо спросить я пожалуй не решусь. Я с сомнением покосилась на Славу. Не-е-ет, я конечно люблю брата и вообще он у меня парень с понятиями. Но это уж слишком личное. Я ведь и его-то девчонок толком не видела. Как-то личной жизнью мы не то чтобы не делились, просто сохраняли уважительную дистанцию, вот. Эх, ладно, поживем-увидим.
  Так, собственно ни с чем я и вернулась в каюту. Заняться было абсолютно не чем. И я впервые в жизни ощутила себя какой-то неприкаянной, ненужной. И даже как-то испугалась. Но помотав головой, в надежде вытряхнуть из нее глупые мысли, решила, что просто оказалась не готова к так неожиданно свалившемуся на меня выходному. Так получалось, что я всегда была занята. Не детьми, так приборкой, или готовкой, или работой, или шила что-то для кого-то из нас и поэтому так растерялась. Времени на себя практически никогда не оставалось, вот я и потерялась. Так, ну все, хватит рефлексировать, надо себя чем-то занять.
   И так посмотрим, что там у меня в 'закромах Родины' отыскать можно. Я достала свой потрепанный рюкзачок, который давно заменял мне дамскую сумку, и начала перебирать его содержимое. Не так давно я стала водить девочек на танцы, а сидеть час в фойе было до невозможности скучно. И я обычно брала с собой книжку, или вязание. А потом так и не выкладывала их из рюкзака. Ура! Вот оно! Мое вязание! Этот свитер из тонкой шерсти я начала вязать недавно, готовясь к Славкиному дню рождения. Братик у меня появился на свет в конце июля, и совсем скоро ему предстояло перешагнуть девятнадцати летний рубеж. Вот я готовила ему традиционный подарок. Мы всегда дарили друг другу что-нибудь сделанное своими руками. Мне-то было конечно проще, а вот Славка автомеханик. Нет, он, конечно, тоже много что умеет, но это все как-то крутится вокруг техники, электроники и тому подобное. А у нас еще и негласное соревнование, кто круче подарок сделает. В прошлом году он подарил мне обалденную музыкальную шкатулку, в стиле стимпанк, а я всего лишь декорировала его старую гитару. И в этот раз мне хотелось его переплюнуть. Его день рождение был раньше, но мы договорились, что он не будет пользоваться этим преимуществом. Да это и не получалось, ведь мой день рождения шел следом, буквально через десять дней. А чтобы сделать что-то стоящее требовалось куда как больше времени. И вот я купила дорогущую шерсть и теперь заканчивала вывязывать сложный кельтский узор, от которых так тащился брат. Чтобы мой подарок на этот раз не просто пылился в уголке. Брат даже хотел сделать тату, с чем-то подобным, но я тогда была категорически против (как и сейчас!), и он отказался от этой идеи. Так, в тишине и покое, прошел практически весь день. С семьей с полном составе я виделась только на обеде. Все быстро поели и мальчишки со Славкой умчались к Магрету в тех отсек, а мы с девочками решили опробовать зал для игр.
  Когда мы пришли в зал, я поняла, что от моего ночного приключения остались только воспоминания. Зал был полностью переоборудован. И когда только успели? Хотя, учитывая их тех оснащенность, наверное, это не сложно. Теперь вместо каких-то непонятных тренажеров в зале появился детский мини городок с горками, качелями, лазелками и норками. Через какое-то время, когда я уже облазила с детьми все сверху до низу на два раза, девочки решили, что меня можно отпустить и помчались к Магрету звать мальчишек. Оставив детей развлекаться и, наказав, чтоб не ссорились, я ушла к себе.
  Вообще, надо сказать, меня все-таки смущало такое отношение к детям. Очень трепетное, и заботливое, и внимательное. Еще чуть-чуть и все будет вращаться вокруг них. Очень хотелось бы знать почему? По идее надо бы порасспрашивать капитана, но Гилерона я старалась избегать, тем более, после совместного обеда. В этот раз капитан был как никогда молчалив и безразличен. На меня даже ни разу не взглянул. Стало как-то тоскливо. Я решила с головой уйти в вязание, чтобы отвлечься. Получалось откровенно плохо. Вязание ведь занимает только руки. И мысли все равно так и возвращались к капитану. Я, черт побери, совсем не знала, что делать в этой ситуации! Так ничего и не решив, за неимением достаточного количества исходных данных, я легла спать, растолкав предварительно всех по кроватям. Дети так ухайдакались в зале, что практически засыпали на ходу. Бесконечное хождение по кругу мыслей принесло свои плоды. Всю ночь во сне по углам меня зажимал Гилерон, зарываясь руками в волосы и шепча мое имя. В итоге утром я проснулась вспотевшая и слегка очумевшая, но с твердым намерением узнать о них побольше. А то вдруг я как-нибудь их ненароком оскорблю почесав например нос прилюдно. Надо же волосы, блин. А от капитана надо держаться подальше. Тем более он не рвется к общению.
  ГЛАВА 8
  Через пару часов после завтрака нам сообщили, что мы прибываем на Деллоро. Деллоро оказалась небольшой планетой, которую освещала слепяще белая звезда. Поэтому свет мне напоминал больничные белые электрические лампы. Местность была пустынна с выбеленным песком и такими же белыми скалами. А вот вода в таком свете казалась зеленовато-бирюзовой. Такие небольшие корабли могли спуститься непосредственно на планету. А вот громадины останавливались на орбитальной станции. Команда же к самой планете спускалась на челноках. Сама станция представляла собой сеть огромных куполов в которых поддерживали нормальные воздух и температуру.
   После стыковки мы отправились на обещанную экскурсию. Перед этим с нами была проведена основательная беседа о том как нужно себя вести. В основном все сводилось к тому, чтобы мы ни на шаг не отходили от своих провожатых. На корабле остался Магрет, а мы двинулись "осматривать достопримечательности", попутно делая нужные закупки. Под куполом нас ожидала обычная толкотня перенаселенного города. Правда, вот население было совсем необычным. Кого мы только ни увидели! Большинство рас, правда, были гуманоидными. Но порой принимали такие причудливые формы, что гуманоидами их можно было назвать только по наличию симметричных конечностей и прямхождению. Мы только и успевали вертеть головами, разглядывая все и вся. Вот эти были похожи на толстеньких маленьких китайцев, только с голубой кожей. А эти пугающе высокие и мощные вообще имели почти звериную морду. А там стояли какие-то насекомые с фасетчатыми глазами и двумя парами рук. Дети до того оказались под впечатлением, что присмирели и вели себя необычайно тихо. Вскоре мы оказались в огромном торговом центре. Наш капитан пошел в техотдел, а мы побрели вдоль маленьких магазинчиков, рассматривая разнообразные товары. Здесь тоже глаза разбегались. Встречались и обычные товары, такие как: расчески и зеркала, серьги и кольца, и товары совершенно не поддающиеся пониманию разные закорючки, шарики и вообще, непонятно что. Набрав полные карманы всякой всячины, мы дошли до рядов с одеждой. В это же время нас нагнал Гилерон и в торговые ряды мы вошли всем составом. Мне было ужасно неудобно, но я уже поняла, что без новой одежды они меня не отпустят. Почему? Сложно сказать, ничего вразумительного я так и не добилась. Обтекаемые формулировки типа им будет приятно и Совету будет привычней видеть меня в традиционной одежде, я конечно слышала. И все-таки, я подозреваю, что мой вид выглядит в их глазах не очень прилично. Мы зашли в небольшой магазинчик, где владельцем был такой же инопланетянин, как и наши похитители. Только постарше. Пока они здоровались и переговаривались о чем-то своем, я решила осмотреться и определиться с выбором. Обойдя весь магазин, я поняла, что ни чего из представленного в женском отделе мне не подойдет. Нет платья были все безумно красивыми, из какой-то невероятной ткани, красивых расцветок, но... Как всегда это 'но'. Во-первых, они все были явно на более высоких дам, во-вторых, почти у всех были длинные рукава и, в-третьих, все эти нежные, струящиеся ткани никак не сочетались пребыванием на корабле и времяприпровождением с пятью детьми. Я себе даже представить не могла как я буду ходить в таком платье. А вот мужской отдел меня очень порадовал. Здесь были привычные, а главное практичные штаны и водолазки. Вот их бы я взяла себе парочку комплектов, но! Да, да 'но'. Все они были огромных размеров. Сколько я не перебирала ничего подходящего найти так и не могла. За этим занятием меня и застал капитан, подойдя совсем незаметно и очень как-то близко. Я вздрогнула и тут же залилась румянцем. Злость на себя придала еще больше краски моим щекам.
  - Варвара, это мужской отдел, одежда для Вас там - Гилерон махнул рукой в сторону невесомых платьев.
  - Ээ..ну, да, но они мне не подходят - собравшись, выдаю категоричный ответ я - Вы вообще представляете как я буду в этом гоняться за детьми?
  Гилерон пару раз моргнул, видимо представляя меня в таком положении, нашу эквилибристику он как-то уже видел, но глаза слишком быстро сменяли цвет, чтобы я что-то разобрала.
  - Я понимаю, но хотя бы один хайрит Вам нужен для представления на совете.
  Я кивнула, да блин, наверное, понадобится. Ладно, это я переживу. Надо сказать, я вообще-то не очень люблю платья, особенно длинные. Подойдя к вешалкам, я снова растерялась
  - Они все слишком длинные, не по росту
  Тут уже подлетел продавец - Нет, нет дорогая ниасса, все в порядке, так и должно быть вы примерьте - и отправил меня в примерочную.
  Минут десять я напяливала на себя это чудо. Действительно, когда я его одела, выяснилось, что спереди юбка короче, но все равно почти до пола, а сзади вообще хвост, облегая бедра, она расширяется к подолу. Рукава скроены тоже с расширением к манжету. И манжеты эти тоже ужасающе длинные. И все это имеет несколько слоев разного оттенка голубого, что создает эффект легкости и невесомости. Верх платья плотно облегает фигуру, заканчиваясь высоким воротом. Белье к этому платью видимо не предусматривается, так как вырез сзади начинается от самого ворота и заканчивается где-то в районе ... ээ.. ягодичных мышц. Блин, как вот в этом на Совет? Хотя если ты к ним стоишь лицом...Зато обувь в отличие от белья очень даже прилагалась. Правда, со своим ростом, я такие никогда не носила. И калоша эта была явно не моего размера. Ну, не калоша, а очень даже симпатичные туфельки расшитые чем-то вроде голубоватого жемчуга на высокой танкетке, но все равно - ласты! Я с сомнение смотрела на туфли.
  - Варька давай короче! Долго ты еще там?
  Я улыбнулась, братишке как всегда не терпится. Вздохнув, я сунула ноги в обувь. И о чудо! они сжались по моей ноге. Офигевшая от таких технологий, я вышла из примерочной, и встала на небольшую возвышенность-демонстратор. Все уставились на меня и на мгновение замерли. На лица застыли самые разные эмоции. Слава смотрел с удивленным восхищенным недоверием. Девочки с радостным восторгом, а мальчишки кажется, даже не сразу узнали. По лицам инопланетян как обычно ничего прочесть было не возможно. И только глаза выдавали их эмоции. Продавец на минуту задержал серый цвет, Лаош - зеленый, Магрет - желтый, а глаза Гилерона полыхнули ярко-синим. Под пристальными взглядами я снова залилась краской. Через мгновение все снова пришло в движение. Девочки запрыгали, хлопая в ладоши с писком 'Мама - принцесса! Мама - принцесса!' Мальчишки продолжили стреляться, крикнув 'Мама, круто!', а Славка со славами - Вау, Варька отпад! Ну ка, повернись, давай! - попер на меня.
  - Ээ... нет, нет Слава, ты же видишь и так, все сидит идеально.
  Но кто бы меня слушал! Этот балбес уже подошел и развернул меня спиной к залу. Предательская подставка оказывается, легко вращалась!
  - Блин, Слава, чтоб тебя! - я треснула его по руками и обернулась на мужчин. Вот и что я хотела там увидеть? Смущалась здесь вообще только я. А по ним как обычно ни хрена не видно! Все те же ничего не выражающие лица. Всматриваться в глаза было некогда, я спешила скрыться в примерочной. И все же мельком я увидела вишнево-красный отблеск глаз капитана.
  ***
  После произошедшего ночью я не мог найти себе места. Эмоции просто захлестывали. Казалось, что этот поцелуй просто что-то сломал, прорвал платину, всыпал перца в кровь. Я ведь раньше не верил, что все-таки чем-то отличаюсь от других. Да были теории, почему у 'темных' родителей появляются 'белые' дети и чем они отличаются. Но я никогда не верил в эти идеи. Мне всегда легко удавалось контролировать эмоции, зачастую легче других. И идея о том что мы более эмоциональны отвергалась мной категорически. Но вот я встретил ее и меня просто захлестывают эмоции. И уже с трудом помогают обычные техники и дыхательные упражнения. И совершенно не помогают медицинские препараты. Остается только сила воли, которой (слава Вселенной!) еще хватает, чтобы держать лицо. Но с каждым проведенным с ней мгновением она тает. И я понимаю, что в один момент просто признаюсь ей. И тогда потеряю навсегда, ведь слабость достойна только презрения. Я избегал ее как мог, но в дали от нее только хуже. Потому, что лучше все видеть своими глазами и оценивать ситуацию самостоятельно. Ни то снова получится как с той историей с ее братом. Когда Магрет в совершеннейшем шоке появился в пищеблоке и рассказал, что он увидел у меня пол ушел из под ног. Я не мог понять, поверить, но и сомневаться в словах друга не мог. К моему облегчению, все разрешилось. Просто разница в культурных традициях сыграла с нами шутку. Но то, что я пережил за эти часы... Еще долго я не мог вернуть себе душевного равновесия. Хотя теперь мне кажется, что это просто какой-то анабиоз, а не равновесие. Вот теперь я живу, чувствую, переживаю, а все, что было раньше просто сон. Я жил как за стеклом, под водой, в коконе... не знаю. Знаю только, что не хочу туда возвращаться. Да, мне сложно справляться с той бурей эмоций, но лучше так бороться, но жить, а не существовать.
  Варвара, казалось, тоже стремилась меня избегать, что принесло новую порцию переживаний. Да, умом я понимал, что это к лучшему. Что я ничего не могу ей предложить, но сердце... Сердце мучилось и не давало спокойно сидеть. И я все-таки пошел посмотреть где она. Варвара обнаружилась в зале с девочками. Некоторое время я стоял наблюдал за ними. Потом все-таки ушел, опасаясь, что меня заметят. Меня не прекращало восхищать ее отношение к детям. Она с удовольствием делила с ними все. И игры, и интересы. Она заботилась о них так как ни одна известная мне женщина. Наши женщины совсем другие. Каждая из них уже сама по себе ценность, ее охраняют и оберегают с самого рождения. Единственной ее задачей, смыслом жизни становится выйти замуж и родить ребенка. И только потом после она может заниматься чем-то другим. И ни ода не будет подвергать себя хоть малейшей опасности. А Варя, она не задумываясь встает на защиту своей семьи. Она даже этого не замечает. Совершенно неосознанно в момент опасности просто задвигает себе за спину детей и даже уже взрослого брата. В случае чего она первая бежит на помощь и одинаково на всех делит свою любовь, не зависимо от того сын перед ней или дочь. Которым к слову не является биологической матерью.
  Я и так понимал, что перешел черту, но когда я увидел ее в голубом хайрите просто пропал. Понял, что буду следовать за ней всегда, что бы она не решила, кого бы она не выбрала. Я просто не смогу отказаться от нее. Хотя бы просто хоть иногда быть рядом. Это чувство просто оглушило меня. Я подумал, что просто не возможно испытывать более сильные эмоции. Но я вновь ошибся. Когда брат развернул Варю ко всем спиной, я готов был броситься на него. Я так растерялся от нахлынувшей на меня ярости, что просто сбежал из магазина. Я рожденный и выросший в культуре, не приветствующей явное проявление эмоций, где контроль и самодисциплина возведены в норму поведения с детства, где разум на первом месте. Я вдруг едва не поддался каким-то животным инстинктам. За всеми размышлениями сам не заметил как оказался на корабле.
  - Гилерон, что произошло?
  - Мик, я... я не знаю... я кажется влюбился?
  - О Вселенная...
  Глава 9
  Когда я вышла из примерочной, капитана уже не было. На мой вопрос 'а не надо ли дождаться капитана?' мне сказали, что он уже на корабле. Я расстроилась. Забрав у продавца хайрит, а так же пару комбезов серого цвета мы тронулись дальше за покупками.
  - Лаош, а вам совсем нельзя про себя рассказывать?
  - Почему? Можно конечно
  - Да? А мне показалось... Ну, ладно, ты кстати не ответил на мой вопрос
  - Как соотносить эмоции и цвет глаз? Я помню - перебил меня парень - Да, ты права, тут есть закономерность. Но спрашивать об этом не очень прилично. Но ты ведь ничего не знаешь. Цвета в нашей культуре значат вообще, очень много. Это целая наука. Вот, например хайрит, который ты надевала он голубой. Голубой вообще цвет детей, цвет счастья. На молодой женщине он будет говорить о том, что она может подарить жизнь, что у нее есть дети.
  - Ну, тогда мне надо носить синий и по ярче! У меня их вон, целых пять.
  - Нет, нет, синий это уже восхищение. Так мужчина может смотреть на женщину, правда только в узком кругу.
  - Да? А я думала цвет любви красный, ну или розовый
  - Почему?
  - Ну, я даже не знаю...огонь, страсть, любовь как-то так
  - У нас красный - цвет гнева, злости. А вот любовь и страсть символизирует фиолетовый.
  - Блин, как все сложно - я совсем расстроилась. Получается Гилерон разозлился на меня, перед тем как я ушла в примерочную. Почему? Может мне нельзя было выбирать этот цвет? Но я ведь не знала про их заморочки с цветами. Просто голубой мне идет. И продавец этот подсунул.
  Так наша компания дошла до продуктовых рядов. Продуктовые магазинчики, пекарни, кондитерские и мини-ресторанчики манили всевозможными ароматами. Все как-то сразу осознали, что очень проголодались. Да и время уже подкатывалось к обеду. В итоге решили прямо здесь и пообедать.
  Лаош как знаток местных забегаловок повел нас в гастрономическое путешествие по инопланетным кухням. Чего мы только не попробовали! Какие-то блюда имея совершенно другой вид и цвет напоминали нам такие привычные блюда как картошка или капуста. И наоборот, казалась на вид совершенно земные яблоки оказались вообще яйцами каких-то толи рептилий, то ли птиц.
  Пообедав и закупив всякой всячины, мы отправились на корабль. Дети унеслись в спортзал разбирать подарки и гостинцы. Как я не сдерживала аппетиты детей и щедрость похитителей (Тфу ты, звучит-то как нелепо!) все же набралась приличная сумка. Я переодела новый комбез и убрала платье с обувью.
  - Мда, знаешь Варь, по-моему ты поменяла шило на мыло.
  - Это еще почему? Этот водолазный костюм закрыт только что не по уши.
  - Ага, а ты видела как он тебя облегает?
  Я оглядела себя в полированную поверхность шкафа. Блин, действительно, просто вторая кожа. Это как же так получилось-то? Был ведь обычный комбез! Какого черта он теперь так облегает? Блин, это наверное тот же эффект что и с обувью. Это что же либо полуголая, либо ээ .. Черт, я даже не знаю как это назвать! Я растеряно посмотрела на брата:
  - Что совсем косяк? Да?
  - Слушай, я даже не знаю, меня-то ты ни в каком виде не смущаешь. А у них, затрудняюсь ответить, учитывая вырез на этом как его там хайрите. Вроде не должно ничего смущать. Но, ты же вроде хотела поскромнее.
  - Но на них ведь так не смотрятся эта одежда!
  - А ты эту мерила?
  - Нет, я просто попросила свой размер. Я думала, что они стандартные. Блин.
  - 'Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь'
  - Да! Тоже мне умник! Скажи лучше что делать!
  - Варь, да забей ты! Вот тоже проблема. Не нравится, пусть не смотрят!
  - Блин, Слава! В том-то и проблема, что нравится!
  - Так, а вот с этого места поподробнее. Я что-то не в курсе. Кто это на тебя смотрел фиолетовыми глазами?
  - Да ну тебя!
  Я быстренько сбежала к детям подальше от скользких вопросов. Ну, надо же, еще оказывается и прислушивался к нашей болтовне! Поиграв во все понемногу и пожевав всего по чуть-чуть дети угомонились и легли спать. Я уже тоже было собралась на боковую, время-то уже за полночь, но тут меня выдернул Славка. Он стоял посреди пустой столовой и раскладывал еду по тарелкам. Ой, нет, закуску. Потому как посередине стола красовалась бутылка из темно-синего стекла с абракадаброй на этикетке.
  - Слав, ты что - очумел? А если потом козленочком станешь? Неизвестно как это пойло на нас подействует!
  - Нет, ты же знаешь, козлом можно только родиться. Но принципиально ты значит не против?
  - Что значит принципиально? Повод-то какой?
  - На счет выпивки я проконсультировался у Микана. Он сказал, что нам она ничем не грозит.
  Я скептически выгнула бровь
  - Ну, то есть кроме головной боли, но это только если перепить! А повод... Я понимаю, мы с этой котовасией инопланетной все забыли, но сегодня уже двадцать девятое.
  - Ой, точно!
  Мне стало стыдно. Очень. И румянец как всегда окрасил меня в помидор. Сегодня у Славы день рождения. Мы часто так отмечали: как только стукнет 00:00 и фактически наступит день рождения, вдвоем со Славкой, а вот уже с утра поздравляли дети, друзья... Я быстро метнулась обратно в каюту за подарком. Как же хорошо, что мне выдался такой неожиданный выходной!
  - Вот, прости Слав, с днем рождения тебя! Я тебя очень люблю! - С этими немудреными словами, я протянула ему свитер.
  Брат был в восторге, но вместе с тем и расстроился. Ведь его подарок все еще не доделан и теперь неизвестно когда он сможет закончить. И вообще, успеет ли до моего дня рождения.
  - Ладно, Слав, не парься. Я знаю, что ты все успел бы, если бы не обстоятельства!
  - Ага, четыре таких, почти двухметровых - похихикал брат.
  Загадочная субстанция в темно-синей бутылке оказалась очень приятным вином с каким-то фруктово-цветочным ароматом. Пилось оно легко как шампанское и оказалось столь же коварным. Сладкий напиток быстро, но как-то незаметно ударил в голову обоим. И праздничные поздравления плавно перетекли в пьяно-философские беседы.
  - Я так устала Слав. Я не то что бы жалуюсь ты пойми, я вас всех очень люблю и повторись ситуация снова я бы сделала все точно так же! Просто, блин, я так невообразимо устала изо дня в день тянуть все на себе, принимать решения, нести ответственность в одиночку. А так хочется почувствовать заботу. И чтобы лечили тебя а не ты, и чтоб хоть иногда не переживать что не успеваешь и жилы не рвать и чуть-чуть для себя. Но знаешь, что самое ужасное! Осознавать, что тебе ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! четверть века и ты уже мама... хмх, блин пять раз уже мама, а ждешь как школьница принца, волшебного, мифического, ну или вот такого как Гилерон, из фантастики! И сколько не объясняй себе, что таких не бывает, сколько не понимай, не наблюдай жизненных реалий, все равно надеешься. И это блин в двадцать пять! Я дура, да? - я пьяно уставилась на брата, обняв рядом стоящую бутылку
   - Не сестренка, ты просто безнадежный романтик! И тебе понравился капитан - пьяно улыбнулся Слава.
  Я снова вздохнула.
  - Ладно, хватит пора по койкам - чуть заплетающимся языком проговорила я. А то разговор начал сворачивать на опасную дорожку. В конце концов, я еще не настолько пьяна, чтобы откровенничать с братом о личной жизни. Кое-как поднявшись с мест, мы с братишкой поплелись в каюту.
  Ночью страшно захотелось пить. Воды под рукой не оказалось и я поплелась на кухню. К сожалению, из-под крана вода не годилась. Просыпаться категорически не хотелось и алкоголь этому явно не способствовал. Поднявшись, я поняла, что все-таки инопланетный алкоголь действует своеобразно. Голова немного кружилась и я как-то терялась в пространстве. Стены казались мне полукруглыми, предметы дальше или ближе чем на самом деле. В дверную панель я попала с третьего раза. А еще постоянно тянуло хихикать. Завернув в кухню, я наткнулась на капитана. Он сидел мрачно уткнувшись в чашку. Я глупо хихикнула и он посмотрел на меня.
  - Простите, я тут воды хотела... Ой!
  От удивления у меня самой округлились глаза. Я почему-то заговорила на их языке. Капитан тоже таращился на меня во всю своими странными глазами. Сейчас я четко видела все изменения его радужки так, словно он был рядом. И нас не разделяла пара метров.
  - Прикольно! Я теперь знаю, что ты там чувствуешь! Ты удивляешься. Вот!
   Я ткнула пальцем ему в грудь. И странное дело, палец действительно уперся в грудную клетку мужчины.
  - Ой!
  Я опять глупо хихикнула, глядя на свой палец. До меня добрался его неповторимый запах. Я глубоко вдохнула и прижалась к нему щекой, положив ладони на грудь. Прикрыла глаза.
  - Как же ты здорово пахнешь.
  А он как-то замер и только дыхание выдавало, что я обнимаюсь не со статуей. А я стоял и глупо улыбалась, прикрыв глаза. А потом подняла на него взгляд и утонула в фиолетовом омуте. Сердце на секунду замерло и забилось так неистово, словно хотело выскочить из груди. Колени вдруг ослабели, и я вцепилась в Гилерона. Под правой рукой гулко билось сердце этого непонятного мужчины, отдаваясь у меня в ушах. А я все тонула и тонула в этом невероятном взгляде. Как в замедленной съемке видела, как приближаются его губы. Поцелуй прервался, только когда в легких совсем не осталось воздуха. В ушах звенело.
  - Моя айрре...
  Гилерон еще что-то мне говорил, но я не слышала. Я уплывала в мягкие облака. Мне было так хорошо! Я улыбалась!
  Глава 10
  ***
  Понять и разобраться в себе окончательно, помогли карты памяти исследований и наблюдений Микана и медитация. Весь оставшийся день я не выходил из своей каюты. Нужно было поесть, хотя аппетита не было совершенно. Тем не менее я решил заварить себе хотя бы мисканы. Грея руки о чашку я снова обдумывал всю свалившуюся на меня информацию.
  Как оказалось, мы, 'белые' обладаем врожденной генетической мутацией. Еще одной, я невесело усмехнулся. Только эта мутация была естественной. Если это слово вообще можно применить к нам. Но так или иначе 'белые' имели некоторые особенности. До определенного момента нам действительно легко давался контроль над эмоциями. Даже легче, чем 'темным'. Но стоило встретить свою айрре... Мы кардинально менялись. Первобытные, почти звериные инстинкты просыпались с сокрушающей силой. Мы были практически неспособны этому сопротивляться. Только жесточайший самоконтроль помогал хоть как-то сдерживать эмоции. Запущенный механизм сжигал в крови любые препараты, будь то 'подавители', успокоительное или же простые витамины. Любовь у нас приобретала просто болезненную форму. А надолго расстаться со своей айрре были физически неспособны. Мы становились зависимы от своей айрре, но и делали для нее все и даже больше.
  Теперь мне стало понятно почему при выборе кандидатов на отцовство так редко выбирали 'белых'. Зачастую союз был недолговечен. Если пара не могла забеременеть в течении трех лет, союз расторгался. И даже если ребенка зачали, женщина имела право расторгнуть союз без объяснения каких-либо причин. Но расторгнуть отношения с 'белым' просто не возможно. Это навсегда. И далеко не каждая хотела брать на себя такую ответственность. Не смотря на то, что такой брак дает им гораздо больше, чем с 'темным'. Дело в том, что наши мужчины в большинстве довольно безэмоциональны изначально. А с возрастом и постоянным подавлением эмоций вообще становятся 'холодными'. Эмоции проявляют только в узком кругу и то не часто. Женщины же наоборот, весьма эмоциональные, более того культурные рамки не ограничивают их так жестко. И поэтому им довольно сложно долго находиться рядом с 'холодным' избранником. Если неуместное проявление эмоций будет исходить от мужчины вне ближнего круга, это вызовет негатив, отторжение, призрение. А вот от избранника как раз и требуется активное их выказывание.
  Да, я наконец понял и разобрался что же со мной происходит. Но вот ответа на вопрос, что с этим теперь делать у меня не было. Я понимал, что попросту не мог это предотвратить. Ни кто так до конца и не разобрался каким образом это срабатывает. И если бы она была леадинкой и проблем бы не было. Но ... Как, ну как я теперь должен поступить? Долг и честь велят мне отвезти ее на Леаду, дать тот шанс которого так долго ждал наш народ. Но инстинкты, чувства кричат о другом: завоевать, привязать всеми доступными средствами и никогда не отпускать.
  А потом появилась она. Почему вдруг по среди ночи? Казалось сама судьба нас сталкивает. Она вдруг заговорила на моем языке, хотя такой эффект от лиама наступает спустя месяц. Спустя минуту я все понял. Она выпила вина из плодов вирны. Вино безвредное, дарящее приподнятое настроение и некоторую дезориентацию в пространстве. Но вот такого эффекта я еще не видел. Я вообще очень удивился, увидев ее здесь. Это вино обычно действует как хорошее снотворное.
   Она была такая забавная. Я не удержался и подошел, а она, пробормотав что-то про запах, вдруг прижалась ко мне. Так доверчиво, так нежно, что у меня перехватило дыхание. Я замер, боясь разрушить этот момент. Спустя какое-то время Варя подняла на меня свои прекрасные глаза и я поцеловал ее. Не удержался, да и не хотел сопротивляться, зная, что благодаря вину, утром она будет воспринимать все произошедшее как сон. И действительно спустя несколько минут она с блаженной улыбкой заснула прямо у меня в руках. Я рассмеялся. Подхватил мою чудесную айрре на руки и отнес в каюту.
  Настроение чудесным образом поднялось. От недавней подавленности не осталось и следа. И не смотря на сложность ситуации и нерешенность вопросов я спокойно уснул впервые за последнее время. И уже засыпая вдруг понял, что мне просто передалось ее настроение.
  ***
  Начался второй и последний день нашего пребывания на Деллоро. Ремонт корабля должен был завершится, по словам Магрета. Помаявшись в каюте все утро я все-таки отважилась выйти. Утро оказалось не таким страшным как мне думалось, значит мы все-таки не перепили. Это радует. А вино было хорошим. И сны были шикарные! Помнится я научилась говорить по-леадински. И да, опять капитан с его фиолетовым взглядом... Сны это конечно хорошо, особенно вот такие. Но после того как под душем я окончательно проснулась я вспомнила реальность. А в реальности капитан от чего-то на меня вчера разозлился. А потом избегал? Да наверное. После возвращения я его так и не видела. Вот поэтому и было как-то боязно выходить из каюты. Не хотелось видеть ярость в его глазах, а еще больше ту непроницаемость и равнодушность. Но мне было скучно и в итоге я все-таки выползла за дверь. Дети носились в спортзале, Славка скорее всего торчал тех отделе. А я решила попить чаю и завернула на кухню.
  - Доброе утро, Варя - поприветствовал Лаош
  - Привет
  - Варя, если вы не сильно заняты, может составите мне компанию и прогуляетесь со мной в продуктовые ряды? Мы весте могли бы посмотреть и выбрать продукты.
  Я с радостью ухватилась за эту идею. Замечательно! И от капитана подальше и в каюте не надо торчать одной!
  - Да, конечно! С удовольствием!
  Так спустя минут десять мы отправились в торговые ряды Деллоро. Лиам помогал чувствовать себя уверенно в столь пестром окружении. Ближе к обеду, набрав множество продуктов мы решили повернуть обратно. Мы как раз дошли почти до конца этого казалось необъятного рынка. Ближе к окраинам становилось все теснее. Прилавки мельчали, а проходы сужались. Народу казалось тоже прибавилось. Лаоша окликнул продавец у лотка с фруктами. Я было подалась за ним, но дорогу мне преградил какой-то толстяк, который пятился задом, видимо что-то волоча. Я хотела окликнуть леодинца, но тут произошло одновременно несколько событий. Совсем рядом вдруг прозвучал резкий хлопок, я инстинктивно дернулась. Толстяк резко развернулся и дунул мне в лицо какой-то пылью, как раз в тот момент, когда я набирала воздуха, чтобы позвать Лаоша. Горло перехватило, я закашлялась. Воздуха стало не хватать, я задыхалась. Перед глазами замелькали темные мушки, уши заложило и я провалилась в темноту.
  ***
  Все утро мне было как-то не спокойно, муторно что ли. Мне сложно было четко подобрать название этому чувству. Вся моя концентрация уходила на то, чтобы просто справляться с тем кипящим котлом эмоций, который я теперь представлял. И сил на то чтобы еще и разбираться в них просто не оставалось. Но угнетенное состояние не проходило. А потом туда вплелась еще и тревога. Она четко выделялась, резкая, звонкая и натянутая как струна. Она вибрировала во мне и не давала сосредоточиться. Беспокойство нарастало, все просто валилось из рук, буквально. Я все же решил сходить в медпункт. Может Микан поможет?
  ***
  В себя я приходила с трудом. Голова нещадно болела, в ушах как будто вата, в глаза как песка насыпали, в горле першит. Пить хотелось неимоверно. Глаза слезились и я не могла толком разглядеть где нахожусь.
  - Смотри, очнулась. Дай ей настоя - произнес какой-то резкий скрипучий голос с прищелкиванием.
  К губам поднесли стакан и я с жадностью припала к питью. Горло постепенно успокаивалось, голова перестала гудеть, резь в глазах утихла. Я смогла промаргаться и, наконец, осмотреться. М-да. Ну что сказать. Меня снова похитили! Только теперь это были не сногшибательные леадинцы, а 'корпорация монстров', блин, какая-то.
  Я находилась в небольшой комнате. Учитывая обилие железа, судя по всему на корабле. Рядом лежали еще два связанных бессознательных видимо женских тела и одна очнувшаяся. Совсем еще девчушка, которая с ужасом смотрела на похитителей. Д-аа, посмотреть-то было на что!
  Глава 11
  На данный момент передо мной было трое похитителей. Судя по всему толстяк, который одурманил меня, (на рынке я его разглядеть не успела) был похож на помесь рептилии с жабой. Кожа - сероватые пластинки, огромный рот, выпученные глаза и ноздри - отверстия. Еще он имел две пары рук и невысокий рост. Второй, наоборот, чел... ээ инопланетянин - гора. Огромный, похожий на каменную глыбу. Весь какой-то рубленый, с массивным подбородком и маленькими светящимися глазками. Третий, самый отталкивающий, напоминал мне какого-то насекомого. Длинный, тощий, руки-лапки. Клинообразное лицо, усики-антены на лбу, огромные водянистые глаза без радужки с точками - зрачками и темно-фиолетовые жвалы. Меня даже передернуло, фу... Девочка видимо на него и таращилась с таким испугом. Это невольно наводило на мысли, об опасности этого существа. Я прислушалась к себе. Как ни странно страха не было. Тревога, определенный дискомфорт, но не страх. Почему? Я ведь даже там на рынке не испугалась. Правда там произошло все настолько быстро, что я и опомниться то не успела. Не то, что испугаться. И все же странно, но паника - это последнее, что мне сейчас нужно.
  - Давай, тащи их в сином
  Мерзкий скрипучий голос принадлежал именно ему. А щелканье издавали жвалы. Благодаря лиаму я могла понять, что они говорят, но помочь мне это вряд ли могло.
  - Сайр, думаешь это разумно? Может зря мы взяли ее? - проговорил мужик-гора, неожиданно писклявым голосом
  Сайр только зыркнул на него и прищелкнул жвалами. Каменюка в ответ слегка пригнулся и направился ко мне, залепил рот и поднял. Девчушку взгромаздил на себя жаб. А меня перекинули через плечо как мешок с картошкой и куда-то поволокли.
  Через пару минут меня так же не вежливо спихнули с плеча. Оказались мы в небольшом помещении с ваннами с мутноватой жижей. Ванны были подсвечены а воздух наполнял сладковато металлический запах. Ванн здесь было штук десять. Пара была закрыта. А жижа в них была еще мутнее. Приглядевшись к ним я впервые испугалась. Даже не так, меня пронзил ужас. Потому что там в этих запаянных ваннах были тела. Это было настолько жутко, что я никак не могла оторвать глаз от этих тел. Пытаясь понять кто же там лежит, словно в желудке гигантской твари. От этого жуткого зрелища меня оторвало надсадное мычание моей подруги по несчастью и громкий чавк. И вот тут мне впервые в жизни захотелось упасть в обморок. Потому, что ее бросили в ванну. Этот жуткий чавкающий звук издавало ее тело резко попавшее в гелеобразную жижу. И чем больше девочка брыкалась тем быстрее ее затягивало. И я понимала, что следующей буду я. И от этого становилось плохо. Плохо до тошноты и боли.
  ***
  И вдруг меня пронзил ужас, холодный резкий укол в сердце. Дыханье сбилось. Я оступился на ровном месте. И внезапно я понял! Это не мои чувства - это Варя! Казалось пол ушел из-под ног, я не мог вздохнуть, в ушах звенело. На корабль ворвался Лаош. Взглянув на его лицо перекошенное гримасой страха, я понял, что прав. С моей айрре случилось нечто ужасное. Это она где-то боялась, это на нее сейчас накатывал ужас.
  Осознание этого помогло, я смог выровнить дыхание, успокоиться, на сколько было возможно. Я смог разделить наши чувства и отринуть ее панику на задний план.
  - Где? Кто? - схватив Лаоша за грудки, прорычал я ему в лицо.
  - Я я я.. не знаю...- выдохнул бледный парень. Мне пришлось его встряхнуть, чтобы он начал рассказывать. Параллельно я включил общую связь. Варю похитили и кто он не знал. Все произошло слишком быстро. Его оглушили ударом по голове и он даже не увидел кто это был. Тут и проснулась паника, теперь уже моя. Затолкав ее поглубже, я побежал на мостик. Все ждали меня уже там, за исключением детей.
  - Что делать?
  - Как будем искать?
  - Гилерон, ты уже ее чувствуешь? - спросил неожиданно Мик, - Связь уже есть?
  - Нет, да, я не знаю, не уверен.
  - Закрой глаза, сосредоточься, ищи - велел друг
  И я послушался. Закрыл глаза, сосредоточившись на любимой. Долгие, мучительные мгновения ничего не происходило. Но потом меня вдруг потянуло куда-то, словно теплым магнитом. Не открывая глаз, боясь потерять этот хрупкий ориентир, я просто скомандовал 'Туда', показывая направление рукой. Через какое-то время я почувствовал, что ее паника проходит, сменяясь умиротворением. Меня почему-то напугало это гораздо больше, чем весь ее ужас. Но теплый магнит, я ощущал четко и ровно. Теперь мне не требовалось закрывать глаза и искать сосредоточения. Я чувствовал ее как часть себя. Я вдруг совершенно ясно понял, что мало, каждый раз будет мало. Я едва не рассмеялся на теми своими мыслями, что мне хватит только видеть ее, знать, иногда прикасаться. Что большего не нужно! Не хватит. И это пугало. Но сейчас мне было не до размышлений. Надо было найти Варю. Главное найти ее.
  Очень скоро мое чувство привело нас на противоположную сторону космопорта. В желтую зону. Не самый благополучный сектор. Пираты, контрабандисты именующие себя свободными торговцами - вот основная масса останавливающихся здесь. И тут в поле нашего зрения попал корабль зоргов. Внутри все похолодело. Их корабли - это в некотором смысле живые организмы. И работали они на биотоплеве, переваривая подолгу живое существо. И чем сложнее у него нервная система, тем продвинутее становится корабль. Женщин у этой расы вообще не было. А корабли предпочитали именно их. Соответственно зорги охотились именно на женщин. Извлечь жертву без серьезных последствий для организма можно было в первые два-три часа. Незамеченным пробраться на такой корабль просто не возможно. Но без своей команды он довольно беспомощен. Поэтому летают зорги численностью не меньше двадцати. Пока мы обдумывали что же делать с корабля спустился зорг в компании виторна. Что было очень странно, ведь к себе на борт они чужаков не пускают. Вспыхнула мысль, что это наверняка пиратский корабль. И этот виторн, скорее всего, член экипажа. А значит команда у них маленькая. Возможно этот зорг вообще единственный представитель своей расы. Изгой, вынужденный набирать себе команду из кого попало. С ними не каждый будет сотрудничать. Зорги злобные, вспыльчивые и невероятно мстительные существа. Виртоны хитрые, подлые подхалимажники, прилипалы. Одни из не многих, кто может уживаться с зоргами. Боясь поверить своей догадке, мы все же решили пробраться на корабль. Все понимали, что, если это ошибка, то мы все поплатимся жизнями. Но ни кто не мог отступить. Я - потому что там на этом корабле в огромной капсуле - синоме, которая медленно сливается с мозгом и нервной системой моей айрре, заживо переваривая тело, моя жизнь. Ребята - потому, что там, в недрах корабля надежда всех леадинцев - их надежда.
   Соседняя стыковочная площадка была пуста и мы без помех встали рядом. Нашими единственными козырями были скорость и внезапность. Варин брат оставался с детьми, Лаош готовил наш скорейший отлет, а нам троим предстояло вытащить Варю.
  Для захвата было решено применить мощнейший нервно-паралитический газ. Как только мы вплотную приблизились к кораблю включилась тревога. Но нам все же удалось прорваться. На корабле оказался всего один киморт. Благодаря газу, он был без сознания. Его огромная туша распласталась на полу. Мы переглянулись одинаково подумав о том, что не справились бы с ним и втроем. Представители этой расы имели колоссальную силу, их не брало практически никакое оружие. Ворвавшись в техпоещение, мы увидели десять синомов. Семь из них были заполнены. Два уже очень давно. Три, судя по всему, не так давно, но уже не обратимо. И еще два, в которых в позе эмбриона свернулись обнаженные девушки. Одной из них была Варя...
  Шли вторые сутки после того как мы покинули злополучную Деллоро. Варя до сих пор была без сознания. Микан недавно ушел спать, проведя рядом больше суток восстанавливая после пребывания в синоме. А я сидел и часами смотрел на нее. Такую хрупкую, лежащую сейчас в медиконе все в той же позе эмбриона. Аппарат работал не переставая, угрозы жизни уже не было, но он все еще устранял последствия ядов и соков. Пытаясь заново отрастить волосяной покров. Эта дрянь лишила айрре ресниц и бровей а так же ее прекрасных волос. Вообще всех волос. Медикон пока справился только с первыми двумя, да на голове отросли четыре сантиметра. Микан и меня пытался отправить спать, но я не мог. Пустота поселившаяся внутри пугала. Я не чувствовал ее. Точнее не так, не чувствовал ее эмоций. Там, где за последние дни я постоянно ощущал ее чувства вдруг стало пусто. И это пугало. Я надеялся, что это из-за того, что она без сознания.
  ***
  Это был сон. В нем было так хорошо, так уютно, тепло. Я была дома с мамой, Дусей и Женей. Дети крутились рядом, а Славка заплетал Светку. Но это ведь сон. Они мне часто снятся, счастливые, здоровые, живые. Ноя знаю это сон. А надо вставать, что-то приготовить на завтрак и поднимать детей. Мальчишкам в школу, а девочек собирать в садик. А они опять вчера отмочили и их пришлось успокаивать допоздна, а значит вставать будут с трудом. Славка когда узнал почему такой рев и истерика, смеялся до колик. Света с Иришкой решили разыграть Маю. Включили мульт без звука и сидят 'смотрят'. Заходит Мая и естественно спрашивает, почему без звука-то? Эти две балбески 'отвечают' просто открывая беззвучно рот. Типа все нормально. Звук есть. Это ты оглохла! Такой истерики в нашем доме еще не было...
  Надо вставать. Но я почему-то никак не могла проснуться. Было так сложно открыть глаза, словно кто-то намазал ресницы вареньем. С головой что-то не то. Вроде и не болит, но какой-то ватный шум, что ли. Ощущение, что я пытаюсь выбраться из бочки киселя и никак не могу. Но я упорно двигалась вперед и силы таяли, утекали как песок сквозь пальцы. А потом я вдруг услышала биение сердца. Ровное и сильное, оно притягивало и звало меня, придавая сил, обещая долгожданную встречу. Иногда оно отдалялось, но не исчезало никогда. Благодаря ему я справилась выбралась, выплыла из этого киселя.
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"