Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  И так, В Путь! Вот только куда? В лесу я ориентируюсь плохо, а в чужом тем более. Ну, что... придется воспользоваться 'методом тыка'. А что? Выбора у меня все ровно нет. Вот и пошла, как в сказке, 'куда глаза глядят'. Предварительно запаслась ягодами и орехами, которые положила в замечательную сумку. Кстати, действует она очень интересно. Выяснилось это опытным путем. Каждый раз как я засовывала руку в сумку, я доставала что-то новое. Это конечно очень интересно. Но я стала задумываться, как достать то, что нужно? Тогда я закрыла глаза, засунула руку... И (о, чудо!) перед мысленным взором встала картинка, напоминающая кладовую, в которой все разложено по местам! Я ее обследовала, поворачивая рукой в нужном мне направлении. И быстро освоилась с содержимым. Чего там только не было! От золотых монет до сказочных украшений! Ножи сложила туда же, так как сапог или пояса, куда бы можно было пристроить их, у меня не было. Судя по перевязи с ножнами, клинок должен крепиться на пояс, что я и сделала. И еще, пришлось 'одолжить' бурдюк для воды у какого-то скелета.
  
  Ну, в общем 'долго ли коротко', но вскоре я встретила подругу. Произошло это на исходе второго дня пути. На закате я вышла на полянку, на которой росла ежевика (ну, по крайней мере это растение больше всего напоминало именно эту ягоду). По мере того как я продвигалась к центру, объедая попутно кусты, тихие всхлипы становились все слышнее. В самом центре, на толстой ветке, сидело совершенно очаровательное создание. Малютка с огромными нежно-сиреневыми крылышками как у бабочек. Только почти прозрачными. Личико - сердечко обрамлено короткими волосами того же оттенка, но намного ярче, что создавало впечатление диковинного сиреневого одуванчика. И горько плакало. Мне стало очень жаль малютку. И кто мог такую обидеть? Я тихонько подошла и присела.
  
  --Что случилось?
  
  Она подняла на меня свои светло - сиреневые глазищи и сморгнула слезинки.
  
  -- Ну, чего ты так плачешь?
  
  А малышка пропела что-то в ответ на незнакомом мне языке. Стыдно признаться, но я как-то даже и не подумала, что в этом мире не разговаривают на великом и могучем.
  
  -- Прости, я не понимаю - помотала я головой.
  
  А она взлетела, покружилась вокруг меня и осыпала какими-то блестками.
  
  -- Эй, что ты делаешь?
  
  -- Ну, вот, теперь я тебя понимаю - пропела она серебряным голоском.
  
  -- И я тебя тоже!
  
  -- Конечно! - улыбнулась она - теперь ты говоришь на всеобщем.
  
  -- Спасибо! Так чего ты так плачешь? Что случилось?
  
  -- Потому, что оони ввсе еще прозрачныее - проканючила малышка, всхлипывая. - А мне, ведь уже сто тринадцать!
  
  -- Кто 'они'? - не поняла я.
  
  -- Крылья!
  
  -- Ну и что? Они у тебя просто великолепны.
  
  -- Ты, просто, не понимаешь... прозрачные - только у малявок! А к ста годам должны стать яркими и блестящими!
  
  -- А ты видела, как они у тебя блестят? Посмотри, как переливаются на солнышке! Всеми оттенками сиреневого, просто заглядение.
  
  -- Все равно, никто не будет со мной дружить, они все равно, будут меня дразнить... - снова захныкала 'бабочка'.
  
  Мне стало невыносимо жаль эту малютку. Очень тяжело, когда ты не такой как все. И еще тяжелее, когда тебя не принимают таким, какой ты есть.
  
  -- Слушай! А ты можешь пойти со мной! Если конечно хочешь. Понимаешь, я тут совсем ни чего не знаю. И я была бы очень рада такой подруге!
  
  -- Правда?! - глазенки просто засветилась надеждой.
  
  -- Конечно! Меня зовут Соня.
  
  -- Ой! А я Тиль! А ты кто? Маг? - личико озарила улыбка с двумя трогательными ямочками на щеках и маленькая подружка тут же начала засыпать меня вопросами.
  
  -- Нет, я просто человек.
  
  -- Тогда как же ты меня видишь? Обычные люди так не могут, а другой крови я в тебе не чувствую.
  
  -- Слушай, мы с тобой ещё успеем все выяснить. Только давай сначала устроимся на ночлег. А то посреди колючек спать неудобно.
  
  -- Ой! Конечно! Я как-то не подумала - покаялась моя визави.
  
  Мы выбрались из зарослей и расположились на окраине полянки. И продолжили беседу.
  
  -- Я не полукровка и не маг. Просто человек. Я иномирянка, может, поэтому тебя и вижу.
  
  -- Наверно, а откуда ты? - продолжала сыпать вопросами Тиль.
  
  -- С Земли - улыбнулась я.
  
  -- Ух ты! Никогда о такой не слышала.
  
  -- Ну, раз про меня мы все выяснили, может теперь скажешь кто ты?
  
  -- Фея конечно! У вас там, что фей нет? - удивились Тиль.
  
  -- Только в сказках! - рассмеялась я.
  
  -- Не может быть! - выдохнула она
  
  -- Еще как может! Ни фей, ни драконов, ни эльфов. Даже магии нет, ну или почти нет.
  
  --А как же там тогда жить? - Пришла в ужас малышка.
  
  -- Ну, даже и не знаю, что сказать. Для меня это привычно. Я плохо представляю, как жить по-другому. У нас магию заменяет техника.
  
  -- Что?
  
  -- Ну, это различные приспособления, созданные человеком. Например, у нас самодвижущиеся и летающие экипажи, коробки, которые показывают картинки, вырабатывают холод и готовят еду. И, вообще, много всего.
  
  -- Ух, ты! - только и выдохнула Тиль. - Кстати, а куда ты идешь?
  
  Я рассмеялась - Не поверишь, не знаю! Я, можно сказать, заблудилась! А точнее, попала из своего мира неподалеку от сюда. И пока, хочу добраться до 'циви...', ну, до какого-нибудь селения. Ты знаешь где ближайшее?
  
  -- Да. Завтра выйдем на дорогу, а там недалеко.
  
  -- Очень хорошо - выдохнула я - не представляешь, как мне надоела 'ягодно - ореховая' диета! - проворчала я, укладываясь спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"