Монахова Алеся : другие произведения.

Ната. Подарок судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Ната
  Глава 1.
  
  Было морозное свежее утро. (Мда... Рановато в этом году зима началась. Только начало декабря, а уже так морозит.) Вика что-то бормотала насчёт предстоящей контрольной, при этом плотно закрывая рот тёплым шарфом. Да, морозило сегодня особенно сильно. Давненько такого не было. Я шла, краем уха слушая подругу детства и одноклассницу в одном лице, совершенно не думая о контрольной. Как говорят:" перед смертью не надышишься", и с этим умозаключением я была полностью согласна. Убеждать в этом Вику я не собиралась и поэтому, когда она снова начала пересказывать мне заученный текст, я лишь вздохнула и, прислушиваясь, кое-где поправляла её. Нет, я не была отличницей и даже не обладала феноменальной памятью, но в некоторых вопросах я разбиралась достаточно успешно, чтобы не беспокоиться о нашем будущем испытании. Вскоре мне надоело выслушивать лекции подруги и, за неимением других занятий, мне пришлось наблюдать за спешащими на работу людьми.
  Школа была в пяти-десяти минутах от дома, но сегодня это время показалось мне вечностью. Видимо я на долго задумалась, потому что очнулась от бурного тормашения.
  -Эй! Ты что, оглохла? Или ты меня игнорируешь?
  Рита обижено смотрела на меня, жаждя услышать ответ. Видимо ей наскучило смотреть на моё удивденное лицо, поэтому, лихо развернувшись на каблуках, о чем-то заговорила с Катей. Не смотря на свой высокий рост, Рита обожала каблуки и ей плевать было, что про неё думают люди. Она не собиралась лишать себя возможности покупать красивые туфли лишь из-за мнения посторонних. Да , это была вся она.
  Кате и Вике, чтобы не мешаться подруге под ногами и чтобы их было заметно на её фоне, тоже приходилось обувать обувь на каблуках. Хотя похоже это их нисколько не удручало. В отличие от меня. Я не любила и не собиралась одевать такую неудобную, по моим меркам обувь. Увольте.
  Этими мыслями я была занята всю оставшуюся дорогу до школы, а если точнее, ещё минуту или две.
  -Наташ, ну ты идёшь?
  Раздражённый голос подруги вытащил меня из забытья.
  -Да иду я, что пристали то!-оказывается мы уже не только зашли в школу, но и переоделась- какой сейчас урок?
  -Физика- буркнула Вика, что было не удивительно. Она не любила этот предмет, как впрочем и многие другие- а вот и её любитель идёт.
  Подруга кивнула в сторону главных дверей, но я не увидела Костю, нет. У входа стоял молодой рослый парень, на вид мой ровесник, лет семнадцать, не больше. Его рост не вписывался в возраст, но это было не так важно. Глаза. Вот что действительно было удивительно. Яркие жёлтые зрачки смотрели на меня и...смеялись. Я встряхнула голову и никого не увидела.
  -Ну, что встала? Влюбилась?-ехидный голос Кати послышался где-то далеко впереди- жаль тебя подруга, но Вика тебя опередила. Кстати, как там у вас?
  -Отстань! Не нравится он мне!
  -Оправдывайся!- дружный хор наших голосов заставил её смутиться.- нам кажется, что у него к тебе противоположные чувства.
  -Кажется.
  -Эй, ну что встали, орете как на базаре? Чтобы распугать толпу, вам даже стараться не надо. Достаточно выйти в свет!
  Я обернулась, что бы увидеть говорящего и высказать все, что о нем думаю. Сомнений не было, что я увижу Дениса. Только я открыла рот, что бы вылить на него половину моего словарного запаса, как вдруг за его спиной снова появился ОН. Тёмная челка спадала на глаза, не закрывая их. Волосы были не длинные, но при желании их можно было собрать в хвостик. В общем обычный современный парень. Одет он был в деловой костюм: темно-бордовый педжак из под которого виднелась белая рубашка, брюки были чёрные как галстук и туфли. Я уставилась на его идеальное лицо и почувствовала, что улыбаюсь, как дура. Миг и он снова исчез. Денис буркнул что-то нечленораздельное и ушёл. Я повернулась: подруги смотрели на меня так, как будто и не видели ЕГО.
  -Наташ, ну ты идёшь? Первый звонок уже был.
  -Ой, когда вас это смущало.
  
  Все уроки прошли как всегда. Только из головы не выходил тот образ, который надолго запал мне в память. Чего он хотел? Почему его вижу только я? Как его зовут? С этими вопросами я ходила четыре дня и, к сожалению, не получила ни одного ответа. Он больше не появлялся, как я не искала его глазами. Подруги доставали меня фразами: " ты что, влюбилась?". Я лишь отмахивалась. Что с них взять? Не объяснишь же им, что мне мерещится какой-то незнакомый парень, и при этом безумно красивый. Стоп. Я что, правда влюбилась? Брр... Нет.
  В один день я всё-таки дождалась. Наш класс как раз дежурил по школе, а Вика ушла исправлять оценки, а то вдруг за контрольную три (по скорее бы её проверили). Я сидела на первом этаже с книжкой по химии в руках и откровенно зевала. Так уж получилось, что я пропустила парочку занятий и теперь нисколько не понимала эту тему. Как её... Электрическая диссоциация. Во! Это же кто название придумал... Я уже собиралась перелестнуть приевшуюся мне до боли страницу, как вдруг поняла, что на меня кто то смотрит. Подняла глаза и уставилась на моего незнакомца, который тем временем уже начал приближаться. Все таки красив. Серьёзный взгляд смотрел на меня не смущаясь, мне даже показалось, что я перестала дышать. Вот он подошёл ближе и склонил надо мной свою голову. Взгляд в миг стал насмешливо игровым.
  -Таак.. Что у нас тут? Ах, химия. Скукота. Уж лучше бы приключения почитала. - голос был необыкновенно красивый, звучный и чистый.- А что у нас за тема? Ну ка, дай ка взглянуть. Ну дай. Что вцепилась в учебник, как клешня за пятую точку. Или ты химию любишь?
  -Э...Я...
  Я отрицательно помахала головой. Ну уж вот такая я- с незнакомцами не могу два слова связать, а если ещё этот незнакомец так красив и непонятно как появляется и исчезает.
  -Понял. Не любишь.
  -Эм... А ты кто?
  -Я не думаю, что тебе будет интересно как меня полностью зовут, но для друзей я Кей. А ты-Наташа. Это я знаю.
  Парень встал, походил взад и вперёд и сделал вывод, что у нашего директора совершенно нет вкуса и, что нам срочно нужен другой дизайнер. Я даже рассмеялась, представив, как в наше захолустье приедет какая-нибудь знаменитость, что бы нам стены в школе по другому покрасить.
  Кей удовлетворительно улыбнулся.
  -Ну вот, на лице ни следа от химии. А теперь пошли.
  -Куда?
  -Прогуляемся.
  -Никуда она не пойдет- басистый голос заставил меня содрогнуться.
  Я машинально посмотрела на лево и увидела его носителя. Плечистый, высокий, мускулистый парень стоял и смотрел на Кея с грозным лицом. Его белые волосы легко ложились на капюшон чёрного плаща. Ну прям воин какой-то из книги.
  -Она никуда не пойдёт.
  -Ой, явился любитель все испортить.
  -Кей, она под нашей защитой и ты это знаешь, и если...
  -А вы не думаете, что она выберет нас?
  -Скорее это сделаешь ты.
  -Ха-ха-ха. Свой выбор я сделал уже давно.
  -Два года не такой уж и большой срок. А ты- он посмотрел на меня- сначала хорошенько подумай прежде чем определиться.
  И они исчезли. Оба.
  Из ступора меня вывел звонок. Весь урок химии я думала о произошедшем и получила по заслугам. Меня все-таки вызвали к доске. Но пока я выходила, чуть не врезалась в своего нового знакомого, белобрысого. Я успела избежать удара, но увернулась неудачно и грохот упавшего цветка заставил осознать всю жалость моего положения. Я взглянула на учительницу и поняла, что она меня сейчас убьёт. Но сказать она мне так ничего и не успела, замерев с открытым ртом. Тем временем басистый голос заставил обратить на себя внимание.
  -Совсем забыл, сегодня в семь на Холмах. И не опаздывай, знаю я вас, девушек.
  Он изобразил такую гримасу, что я невольно захихикала.
  -Наташа, сколько можно. Ты выйдешь к доске или нет.
  Упс. Оказывается я сидела за партой и явно никуда не собиралась. Это ещё что за перемотка времени? Или все-таки у меня глюки?
  
   *******
  
  "Без пятнадцати семь. Успею" думала я, но понимала, что врать себе не хорошо. И действительно, когда я прибежала на Холмы, мускулистый парень уже посматривал на часы и, увидев меня, с облегчением вздохнул:
  -О! Женщины!
  Я многозначительно на него посмотрела, но ничего не ответила. Мы пошли по тропинке ведущей к более зелёной части Холмов. Когда молчание стало совсем не выносимым, я по интересовалась:
  -Что, мы так и будем молчать? Или все-таки познакомимся?
  -Ой, прости, я совсем забыл, что ты меня не помнишь.
  -Эм...?
  -Ната, я твой брат.
  Я споткнулась об собственную ногу и не упасть мне позволили лишь руки заботливого брата. Брата... Этот белобрысый, что мой брат? Офигеть. Я недоверчиво уставилась на него. Он посмотрел и усмехнулся.
  -Ничего, привыкнешь. Влад тоже долго осваивался, но ничего же.
  -Эм... А Влад это кто?
  -Брат.
  -Твой?
  -Наш.
  Я все-таки упала. Шлепнулась на пятую точку и была удостоена насмешливого взгляда.
  -Надеюсь братьев у меня больше нет?
  -Братьев нет, но есть замечательная сестра Моника, к которой сватался уже не один парень.
  -Это розыгрыш, да? Это же мои подруги устроили?
  -А тебе так приятнее думать?
  -Не особо. Но если это не так, то кто ты? И кто этот Кей?
  -Кто я, я уже сказал тебе. Я твой брат. А вот, как ты его назвала, Кей- наш давний враг. Я смотрю он не стал тебя просвещать и сказал лишь свою кличку? Ну что же, тем лучше.
  -А можно объяснить все как-то более подробно? Не забывай, что я ничего не понимаю.
  - Все потом, а сейчас пойдём встретимся с нашей любимой сестренкой.
  Я покосилась на часы и ахнула- пол десятого! Мама наверное уже вся испереживалась.
  -А далеко это?
  -Не переживай, никто и не заметит твоего отсутствия.
  Ничего спросить я больше не успела. Белобрысый (надо все-таки узнать его имя) быстро взял меня за руку, чуть прищурился и начал что-то шептать. По его лицу заходили желваки и впервые я ясно увидела шрам над его правым глазом. Через секунду перед нами появилось оконце, в которое можно было увидеть комнату. Хоть видно было не много, но мне все-таки не составило труда определить, что комната была вся залита светом и явно принадлежала девушке. Очень богатой кстати. После минуты изучения я спросила:
  -Что это?
  -Портал.
  -А я думала, что это только в сказках бывает.
  -Скоро ты убедишься насколько эта сказка страшная. А пока пошли.
  -Но как?
  -Просто зайди туда.
  -Но...
  Договорить я не успела, меня с силой толкнули в спину. С криком я полетела вперёд и врезалась во что-то твердое. Это был шкаф. Я не удержалась и высказалась.
  -Понаставят тут. А бедные люди врезаются. Вас что, не учили в комнатах делать правильную планировку мебели?
  Я подняла голову и уставилась на неописуемой красоты шкаф. Золотые линии сгибались, сплетались, создавая из себя замысловатые узоры. В целом это было похоже на райский сад, который почему-то оказался на шкафу. Мда, ударилась я сильно, вон какую шишку набила. Об такую красоту конечно не жалко, но белобрысому я ещё отомщу.
  -Ну наконец-то вы пришли!
  Я подняла глаза и стала внимательно рассматривать Монику. Она была в безумно красивом ярко-бордовом платье. Рисунок на нем был вышит золотыми нитями, а вставки на подоле были из бархата. Орнамент на спине явно что-то изображал, но что, рассмотреть я не успела, потому что девушка повернулась ко мне. Она была брюнетка. Длинные тёмные волосы доходили ей до талии и были безумно пышными. Личико (по другому и не назовешь) было слегка заостренным, но это не портило её, наоборот, делало очень милой. Аккуратненький носик, вмеру пухлые, слегка поджатые губы, красивые большие зелёного цвета глаза с длинющими ресницами- все это говорило, что она королевских кровей.
  -Ната!!!- Моника радостно бросилась ко мне, не давая отвертеться от сильного объятия- сколько лет! Как ты выросла! А как похорошела!
  - Мони, не мучай её. Человек впервые через портал прошёл, а ты уже спешишь свернуть ей шею. Кстати, привет Ната.
  В дверях появился молодой, лет двадцати темненький парень и встал рядом с Моникой. Таким образом я оказалась сидящая посередине окружавших меня людей, родственников вернее, и с любопытством смотрела на них. Осмотрев их всех, я решила, что белобрысый самый старший, Моника по младше, а уж только что вошедший парень самый младший, ну, не считая меня.
  -Ну и долго ты собираешься так сидеть? Там вообще-то ужин стынет.
  -Влад, не возмущайся, мы так давно не собирались вместе, надо подумать что дальше делать, а ты только о еде и думаешь.
  -Мони, я не могу думать на голодный желудок. В общем вы как хотите, а я пойду, Серж, ты со мной?
  Белобрысый отрицательно покачал головой.
   "Так значит Серж" мелькнуло у меня в голове.
  Влад захлопнул за собой дверь и дуновение ветерка донесло до нас безумно аппетитный запах. Судя по лицам, слюни потекли не у меня одной. Моника вздохнула.
  -А по-моему Влад на этот раз прав. Думаю нам действительно нужно подкрепиться и все обсудить за столом.
  -Если учесть, что Влад редко бывает прав, то я готов согласиться и отметить такой его прогресс.
  -Серго, ты слишком строг к нему, он же ещё совсем молодой, ему только двадцать лет.
  -Когда мне было двадцать лет, мне такого не позволяли и жил я в строгости.
  -Да, отец хотел вырастить из тебя настоящего война и у него это получилось очень успешно ("даже слишком"- добавила она про себя). Но сейчас отца нет и воспитывать его некому, и вообще, он быстрее нас восстановился после всего.
  -Если хлебать столько вина, то и восстанавливаться не надо. Хорошо, пойдёмте поедим.
  Дверь открылась, и я увидела перед собой большую залу с длинющим столом, на котором стояли сотни тарелок и кувшинов. Когда мы заходили, Влад доедал ножку курицы и тянулся за другой.
  -А! Явились, правильные мои, ну садитесь, ешьте, не стесняйтесь.
  -Ты всегда столь любезен, что отказать тебе тяжело.
  -Стараюсь братишка. А ты- Влад посмотрел на меня- Не стесняйся. Все свои, чай не отберут последний кусок изо рта.
  Меня усадили напротив Влада рядом с Моникой и Сережей. Как оказалось, зовут его Серго, но для удобства, он разрешил звать себя Сережей. Моника никак не могла усидеть на месте и видно было, что скоро она не вытерпет и начнет свой опрос. И правда, я успела откусить лишь пару кусков, как послышался ожидаемый вопрос:
  -Ну! Рассказывай!
  Я замялась. Нет, ну действительно, что мне говорить? Что я стараюсь доказать себе, что это моя семья и сегодня я прошла через портал, но, что мое внутреннее я только тихо качает головой и крутит пальцем у виска? Или рассказать кто мои друзья и кто во что будет одеваться на новогоднюю дискотеку? Как моя голова ни старалась, она не могла найти с чего начать.
  -А что рассказывать то?
  -Как что?- Удивление Моники было неподдельно- Как живёшь? Как учишься? Кто твои друзья?
  Я выложила все, хотя понимала, что мой рассказ со стороны слышать было глупо. Но когда я все-таки подняла глаза, увидела, что все с интересом слушают меня и даже Влад отложил очередную ножку, сложил руки и слушал меня. Уж не знаю что я такого рассказывала, что можно было вот так сидеть и слушать. Моя жизнь ничем не отличается от жизни других и уж тем более никаких интересных приключений в ней нет. Раз только и было, что мы с подругой заблудились в лесу, пять часов в нем проблуждали и только потом, каким-то чудом, я случайно наткнулась на тропинку, которая вывела нас в деревню. Рассказав все это, я выжидательно посмотрела на всех, теперь ожидая их рассказа. Все молчали: Моника чему-то улыбалась, Влад наливал очередной стакан, а Сережа над чем-то задумался.
  Наконец-то последний кашлянул:
  -Ну что же, твоя жизнь без нас была очень даже ничего, но пришло время все менять.
  -В каком смысле?
  -Ты должна будешь учиться.
  -Хех, удивил. Я уже десять лет учусь и этим меня не запугаешь.
  -Ты должна будешь учиться магии.
  -Ага. Летать на метле и ходить сквозь стену. Давно мечтала. Может заодно попугаю кого.
  -Нет, все намного интереснее- Вмешалась в разговор Моника- Но обо всем этом потом, а пока давай проверим твой магический поток.
  Я поперхнулась:
  -Вы конечно извините, но я не верю во весь этот бред. И то, что я сейчас здесь сижу, хотя не вполне понимаю каким образом, не значит, что я во все верю.
  -Я тебя понимаю. Пойдём в мою комнату, поговорим.
  Мы пришли опять в ту же комнату через длинный коридор, повернув от столовой направо. Моника предложила сесть мне и сама села напротив меня.
  -Значит ты не во что не веришь?
  -Да.
  -Тогда как ты сюда попала?
  -Ну... Этого я объяснить не могу.
  -А вот это можешь?
  В комнате вдруг стало темно и только благодаря тому, что я сидела близко к Монике, я смогла разглядеть что она положила руку ладонью вверх и над ней загорелся огонёк. Миг, и он уже находился над головой девушки и освещал всю комнату.
  -А это ты можешь объяснить?
  Я завороженно смотрела на огонёк и только отрицательно помахала головой.
  Огонёк исчез и в комнате опять стало светло. Я любопытно уставилась на Монику. Да что, чёрт побери, происходит?
  -Ната, это магия. И у неё есть источник. Дай мне руку. А теперь закрой глаза.
  Сестра взяла меня за руки. Темнота от закрытых глаз рассеялась и появился ярко-серебряный пучок от которого отходили сотни нитей. Сам пучок был размером в три кулака. Красиво.
  -Это мой источник. А теперь, ты можешь увидеть свой. Не открывай глаза, а сосредоточься и уйди в себя.
  Раза с двадцатого Моника утвердительно кивнула в знак одобрения и вот я опять вижу пучок. Только он не такой яркий, а еле светится и размером с мизинец. Я охнула и открыла глаза.
  -Что это?
  -Это твой источник. Теперь ты веришь?
  Я немного подумала и кивнула.
  -Хорошо. Теперь тебе нужно учиться и развиваться, что бы твой источник тоже вырос. Ты завтра свободна?
  -Нет. Завтра у нас семь уроков, а потом у меня танцы, домашнее задание и...
  -А после завтра, в четверг?
  -Да, свободна.
  -Отлично, вот тогда и встретимся. А пока, вот, держи.
  Мони дала мне красивый, сантиметров пять, голубой камушек на серебряной цепочке.
  -Если ты захочешь связаться с нами, то возьми этот камень в руку и можешь говорить. Такой камень свяжет тебя с Серго и вы сможете спокойно общаться. И ещё. Обещай мне, что ты сообщить Серго, когда снова появится Кей.
  Я кивнула.
  -И не забывай носить его.
  Я почувствовала, что голова моя раскалывалась и очень хотелось спать.
  -Такое нормально, ведь сегодня ты впервые использовала магию хоть и в мизерном её количестве. Тебе нужно отдохнуть. Пойдём, я отведу тебя в твою комнату.
  -В мою комнату?
  -Конечно, это же и твой дом тоже. Пойдём.
  Как только мы дошли я как мертвая упала на кровать и заснула. Даже не было сил осмотреться. Ну ладно, все завтра.
   Ой, а как же мама. Но было уже поздно- я спала.
  
   Глава 2.
  
   Проснулась я под настойчивый звон будильника. Голова страшно болела. Глаза не хотели повиноваться импульсам мозга и открываться. На улице темнотища! Хоть глаз коли. Я пересилила себя, встала и закрытыми глазами нащупала выключатель. Свет ослепил даже через закрытые веки, но сон уже прошёл, и я с досадой села на кровать, да так и подпрыгнула, ощутив под собой что-то твердое. Сбросив одеяло на пол, я обнаружила предмет, который помешал мне сидя доспать на кровати, да так и ахнула, не веря своим глазам. Зажмурилась-не помогло. Значит все-таки не сон?! Значит все что случилось со мной правда?! Любой мой довод по этому поводу разбивала в пух и прах, лежащая на моей кровати подвеска, с голубым камешком по середине. Я осторожно взяла предмет в руки и начала рассматривать: тяжёлый, но работа выполнена на столько красиво, что дух захватывает. Витьеватые узоры сплетались и удерживали камень так аккуратно и нежно, как будто он стоил целое состояние и был очень хрупким, попробуй урони его и не соберешь даже кусочки. Золотая цепочка играла под светом моей люстры и сверкала так, что резало глаза. Как красиво! Я одела подвеску на шею, которая оказалась чуть выше груди и решила, что такую красоту нельзя скрывать и уткнулась в гардероб, в поисках открытой рубашки. К сожалению, долго порыться в своих вещах мне не дала подруга, которая настойчиво звонила в дверь. Не найдя достойной блузки, я расстроено одела первую попавшуюся и побежала извиняться перед Викой, за своё опоздание.
   В школу мы шли молча. Подруга все ещё дулась на меня, но как оказалось, не столько за утреннее опоздание, сколько за вчерашнее игнорирование ее телефонного звонка. На вопрос, что я делала, я честно ответила, что гуляла. Та обиженно фыркнула, что я не позвала её и вообще, с кем я могла гулять, да ещё с семи и до поздней ночи. Говорить, что меня позвал незнакомый парень я не стала ради собственного благополучия. А что я могла ей сказать кроме этого? Ничего. Расскажи я все остальное, то она наверняка решила бы, что я вру, а на самом деле моя персона была занята разговорами и просмотром кино с очень красивым представителем противоположного пола. То что он должен быть очень красивый даже не обсуждалось. Таких разговоров мне бы не хотелось, учитывая, что Артему передадут все в приукрашенном виде и ссоры не миновать. Я вдруг представила образ Кея и на душе у меня заскребли кошки. А ведь он мне нравится, хоть я его и видела всего два раза. От этого и было-то тошно. Неужели при возможности, я готова променять Артема, моего парня, на этого красавца? Ну уж нет. К черту такие мысли, Ната, так и с ума сойти можно.
   Как говорило расписание, день ожидался скучным и без приключений. Единственный выход- начудить что-нибудь самим, но настроение было не то, и вот уже третий урок мы сидели с понурыми лицами. Обычно труды не были для нас уж очень тяжёлым уроком, все любили мастерить и готовить, но сегодня и этот урок нас подвел, гордо заявив, что мы будем разбирать финансы семьи. Причём тут труды и экономика никто не понял и, немного поспорив с учительницей, все достали из сумок свои телефоны и погрузились в увлекательное изучение просторов интернета. Не знаю как всем, но мне уже под надоело тыкать в экран и читать никому не нужные новости, поэтому я отложила телефон и, потерев уставшие глаза, попросилась выйти из класса. Люблю когда в школе тихо. Все просиживают своё время на уроках, а в коридоре можно встретить парочку таких скучающих, как я, которым надоело сидеть, да вахтерш и уборщиц, которые рьяно обсуждают какую-то интересную для них тему.
   Тяжело вздохнув, я допила уже остывший в моих руках чай и направилась обратно в класс. Из головы все не выходило вчерашнее происшествие и мои новые знакомые. Иногда казалось, что все это сон или выдумка моего воображения, но тяжесть на груди и цепочка, висевшая на шее, доказывали обратное. Нет, с одной стороны, кто знает, может это была правда, ведь данная история вполне вероятна, если опустить в ней некоторые факты, которые просто не укладывались в моей голове. А именно: телепортация с Холмов в какой-то дом весьма богатой семьи, а так же тот пучок магии, который показала мне Моника. Не считая этого, вся история казалась куда более правдоподобной: ну встретила я Серго, познакомилась с его родственниками, что впринципе было странно для моей стеснительной особы. Но кто знает.
   К концу учебного дня мою персону все-таки растормошил учитель географии, вызвав меня к доске, и поставив заслуженную тройку. И хотя головой я понимала, что виновата в этом сама, но было на столько обидно, что не дуться я не могла. Настроение без того поганое упало ниже плинтуса и с понурыми головами мы с подругами отправились домой. Выйдя на крыльцо школы и спустившись вниз на несколько ступенек, из забытья меня вывел снежный ком, угодивший мне прямо в ухо. Это было на столько неприятно и неожиданно, что от испуга я закричала, чем доставила огромную радость ребятам, осуществившим нападение. Пригляделась. Да, всех пятерых пацанов я знала. Нет, конечно не на личном общении, так, в школе сложно не столкнуться, и слухи доходили о их не очень-то лесном поведении. По-моему все они учились в шестом классе и любили позадираться на старшеклассников. На смену испугу пришла обида и с диким криком: "Ну держись!", я кинула сумки на снег и начала лепить свой собственный снежный ком, уже прикидывая, кому начну мстить первой.
   Спустя пять минут всеобщее веселье приняло огромный размах и к нам присоединялось все больше и больше не только школьников, но и просто детей, проживающих рядом или проходивших мимо. Все хохотали, визжали и наслаждались своим занятием. Для прохожих, проходивших мимо, мы представляли собой множество движущихся сугробов, настолько была облеплена наша одежда снегом, но не смотря на замерзшее лицо и обледенелые руки, расходиться никто не собирался. Вдруг, краем глаза, я заметила, что какой-то высокий парнишка с усердием лепит новый комок небывалых размеров и откровенно посочувствовала тому, кому он предназначался. Сморгнув слезу, появившуюся от сильного мороза, я не заметила опасного игрока на своём месте и ,развернувшись, дико вскрикнула и упала под тяжестью того самого кома, заметив довольную ухмылку на лице нападающего. Конечно просто так сдаваться я не собиралась, поэтому во время падения схватила паренька за ноги и повалила следом за собой, издав победный возглас который плавно перешел в стон, от тяжести свалившегося на меня тела.
   -Тебе не больно?- Голос парня показался мне смутно знакомым. - Если честно я не ожидал от тебя такой прыти.
   -Ничего, жить буду. Если ты с меня слезишь конечно.
   -А что,надо? На тебе так мягко.
   Даже не видя лица, я поняла что он улыбается и засопела. Нет, ну он что, издевается? Видимо парень понял мой настрой, поэтому быстренько слез с меня и даже подал мне руку, которой я не отказалась воспользоваться. Вокруг нас все ещё продолжалась перестрелка и казалось никто не заметил нашего падения, никто, кроме Кати и подходившего издалека к нам Артема. Если первая романтично улыбнулась, глядя на моего собеседника, то второй лишь нахмурился и ускорил ход. Я взглянула на виновема своего падения и ахнула:
   -Ты!?
   -Я.- Кей продолжал улыбаться, удовлетворившись моей реакцией. - Скучала?
   - А почему она должна была по тебе скучать? - Артем все-таки дошёл до нас и решил вмешаться в разговор, что мне совершенно не понравилось. Он что, ревнует меня к каждому?
   С лица Кея ненадолго сошла улыбка, он повернулся к моему парню, изучил его и, снова улыбнувшись, сказал:"Привет". Я наблюдала за перестрелкой взглядов двух парней -один хмурился, а другой нагло улыбился- и поняла, что нужно расходиться.
   -Ой, привет Артем! Как ты вовремя, мы как раз после школы хотели зайти в кафе. Ты с нами?
   -Вы это кто? Он?
   -Артееем.- мне уже начало это надоедать. - Так ты с нами или нет?
   -Конечно.
   Собрав вещи и окрикнув подруг, мы отправились в кафе. На выходе из ворот я все-таки не удержалась и кинула взгляд на оставшегося на месте моего нового знакомого. Тот смотрел себе под ноги то хмурясь, то улыбаясь. Я почувствовала на себе недовольный взгляд Артема, быстро повернулась и улыбнулась. Вечер обещал быть не сладким.
  
   ******
  
   Как я и ожидала, после кафе меня ждали разборки. Мы уже второй час стояли около моего подъезда и выясняли отношения.
   -Хочешь сказать, что ты его не знаешь?
   -Нет. - Тут я совершенно не врала, ведь кроме его имени, если оно конечно настоящее, я ничего о нем не знаю.
   -Ладно. А почему тогда он спросил, скучала ли ты по нему?
   -Я то откуда знаю? - И снова правда.
   -А мне кажется, что ты должна знать.
   -Когда кажется, креститься надо.
   -Ната!
   -Артем!
   -Да знаешь ты его.
   -Да я его вижу первый раз! Ну второй... Какая разница? Я его не знаю!
   -Ах, так значит все-таки второй? Первый раз тоже был таким милым? И ты ещё мне врала, что не знаешь его!
   -Видеть и знать- это разные вещи между прочим. И вообще, что ты ко мне пристал? Ты меня собираешься ревновать к каждому столбу? Или ко всему что дышит?
   -Да, я тебя ревную. Но это нормально! Я же все-таки твой парень.
   -Это можно легко изменить.
   Весь спор шёл на повышенных тонах и больше походил на соревнование "кто кого перекричит" , чем на нормальный разговор. Мне начало все надоедать, да и ног я уже от холода не чувствовала, поэтому хотелось все закончить по быстрее. Последняя фраза у меня вырвалась непроизвольно, и я ужаснулась , когда услышала, что сказала.
   -Значит это легко изменить? То есть ты говоришь, что нам надо расстаться?
   Моё сердце просто вопило:"Нееет! ", но голова осталась неизменна себе, своей гордости и
   вредности.
   -Да. Я не вижу толку больше ссориться здесь.
   -Хорошо.
   Артем кивнул и ушёл. Вот так, просто, взял и ушёл. На глазах накатились слёзы и что бы они не лились по щекам, я задрала голову повыше и пошла домой. Не скажу, что бы я любила его до потери пульса, как это сейчас принято, но было в нем что-то такое притягательное, что по ночам изматывало душу, а днём просто бесило. Но все-таки любила, не отдавая себе в этом отчёта.
   Придя домой, я приготовила себе ванну, и пошла в нее часа на полтора, топить свои слёзы, благо родителей дома не было и торопить было не кому. Из ванной я вышла совершенно другим человеком- с отмытым телом и запачканой душой. Одеваться было на столько лень, что я решила, пока никого нет одеть сорочку, которая сразу же облепила распаренное тело, а волосы замотать полотенцем, что бы не мешали. Вздохнув, пошла на кухню, готовить себе чай с брусникой и каким-нибудь хорошим фильмом. Пока я тыкала в планшет- достижение этого века- чайник успел скипеть и голосил во весь голос. Я выбрала себе кружку по больше, налила в нее чай, развернулась и сделала шаг к столу.
   Думаю мой визг, слышал весь дом. Когда я повернулась к столу, то за ним сидел Кей! Сидел и внимательно смотрел за моими движениями. Я испугалась и отпрыгнула было назад, но забыла, что в моей руке чашка, кипяток из которой здорово обжег меня, но сама чашка не пострадала, так как была вовремя поймана незванным гостем. Как он успел её так быстро поймать и что он тут делал в данный момент было мне не очень интересно. Главным вопросом был- как он здесь оказался? Я отлично помню, что закрывала квартиру, да и окна закрыты, тем более, что мы живём на четвёртом этаже - не только не залезешь, не допрыгнишь. Пока я округлив глаза стояла и смотрела на Кея, тот в свою очередь смотрел на меня, но не на лицо, а гораздо ниже. Я опустила глаза и поняла куда торащится визитер- сорочка намокла от кипятка и облепила моё тело, обозначив весь его рельеф. Мои щеки покраснели, а когда этот наглец оказался совсем рядом со мной, то они запылали так сильно, как уголь в раскаленной печи. Я почувствовала дыхание парня на своей шее и, затаив дыхание, не могла пошевелиться.
   -Тыы...- Кей начал первым говорить, но так медленно, будто слова давались ему с трудом. Он резко дернулся, казалось, преодолевая какой-то порыв и, вздохнув, отошёл и уже спокойно сказал- Тебе надо переодеться.
   -Угу.- Только и смогла сказать я и ринулась в свою комнату.
   Сердце учащенно билось, а руки тряслись, когда я пыталась найти себе более-менее подходящую красивую одежду. Разворошив весь шкаф, я остановилась на рубашке в клеточку с коротким рукавом и бриджах оранжевого цвета. Тюрбан с головы пришлось все-таки снять, уж больно неудобно он наклонился, и заплести на скорую руку обычную косичку.
   Когда я вновь появилась на кухне, мой посетитель уже по-хозяйски разлил чай и себе и мне и смачно запивал им мою любимую конфету. Увидев меня, он приветливо помохал рукой и предложил сесть. От такого своевольства я оступилась и плюхнулась на заранее любезно отодвинутый для меня стул. Да что он вообще себе позволяет? Мало того, что проник в мою квартиру, так ещё и...стоп... Как он проник в мою квартиру?
   -Эм...Кей, да? А как собственно ты сюда...
   -Сахару добавить?
   Издевается? Издевается. Вон, пытается сдержать улыбку, которая так и лезет на всеобщее обозрение.
   -Как ты сюда попал?
   -Ой, да очень просто. Дверь была не заперта.
   -Но я запирала дверь.- В этом я была уверена на все сто процентов.
   -Да? Странно, не правда ли?
   Когда я уже собралась после длительной паузы дать ответ, на его столь размытое замечание, он окончательно загнал меня в ступор и разозлил.
   -Так вы расстались?
   Этот вопрос был для меня громом среди ясного неба и пару раз я открывала рот, что бы сказать что-нибудь, но сразу же закрывала при неудачной попытке. Откуда он знает? Но тут до меня начало доходить.
   -Так ты следил за мной?
   -Нееет.
   -Да.
   -Ну чуть-чуть - Стушевался парень.- Ну прости, я же не знал, что буду очевидцем такой сцены. Мне очень неудобно, прости.- На минуту мне показалось, что он правда раскаивается, да и не могла же я его винить. Действительно, откуда он мог знать? Но минута милосердия длилась недолго и прошла сразу же, после того как Кей улыбнулся и довольно сказал- Правильно! Так ему и надо.
   -Что!? -Я прямо офигела от такого заявления, по другому не скажешь.- Да как ты можешь так говорить? Ты его не знаешь. Да и меня ты, кстати, тоже не знаешь.
   -Ты конечно извини, но он тебе не пара. Слишком уж он ревнивый да и...
   -Если ты влез ко мне в квартиру, чтобы обсуждать мою личную жизнь, то можешь проваливать также, как и пришёл.- Мое раздражение росло все больше и больше.- Я как-нибудь сама разберусь кто мне пара, а кто нет. Так зачем ты пришёл?
   -Так, просто, поболтать. Я думал что ты обрадуешься. Да и днём нам с тобой не дали поговорить, мне казалось, что тебе хотелось бы.
   В дверь позвонили.
   -Это родители.- Я взволнованно посмотрела на Кея.- Что мне им сказать?
   -Ничего. Ну или хочешь, представь меня , как своего парня. Как думаешь, я им понравлюсь?- Он улыбнулся так широко, на сколько это вообще было возможно.
   -Боже!- Я начала усердно думать и вдруг меня осенило.- Стой!
   -А сидеть можно?- Недоуменно поинтересовался гость.
   -Нет. Погоди. Вот. Уходи так же как и проник в квартиру. Как ты сюда попал?
   -Через дверь. Говорю же, она была открыта.
   -Да запирала я ее. Все было закрыто и дверь и окна...окна!
   -Погоди, погоди. То есть ты, предлагаешь мне, как последнему романтику, уходить через окно?
   -Ну...
   -Чёрт побери, я согласен! Когда еще представился такая возможность!- В глазах Кея зажегся озорной огонёк и он подошёл к окну, открыл его и встал на подоконник.
   -Любовь моя!- начал он, развернувшись ко мне.- Я благодарю тебя за те минуты, проведенные в твоей обители на едине с тобой. Мои сладостные мечты начинают сбываться. Но не беспокойся, твой рыцарь не опозорит тебя в глазах людей и сохранит эту тайну. Прощай.
   Я молча ждала, когда же закончится этот абсурд, скрестив руки на груди. Последние слова Кей сопроводил воздушным поцелуем и прыгнул. Я даже завизжать не успела, как тот исчез за оконной рамой. Подбежав к окну, я посмотрела вниз и никого не увидела. Сделала шаг назад и ойкнула врезавшись во что-то живое.
   -Наташа, ты чего ?
   Мама повернула меня к себе и обеспокоенно посмотрела в лицо.
   -Да ничего, показалось.
   Я выдавила из себя улыбку и пошла готовить ужин для проголодавшихся родителей.
   Только перед сном я вспомнила о подвеске, наткнувшись на неё. Чёрт, Моника же просила сообщить ей, когда появится Кей. Ладно, после игры в снежки возможности у меня не было, но после ванной... После ванной я просто про это забыла, ошарашенная появлением незванного гостя. Сейчас уже поздно с ней связываться, только зря побеспокою. Но с моей забывчивостью надо что-то делать.
  
  Глава 3.
   Мне приснилась серебристая река, огибающая вековой лес и уходящая вдаль к горизонту. Я сидела на огромной сломанной ветки дерева и болтала ногами. Воздух был потрясающе чистым и свежим, ветерок играл с волосами, укладывая их как ему вздумается, а птицы начали свою песнь, полную ярких красок и впечатлений.
   -Красиво тут, не правда?-восторженный голос послышался рядом со мной.
   Я обернулась. Справа от меня сидела девушка в бирюзовом коктейльном платье и так же как и я болтала ногами. Волосы, цвета света луны, доходили ей до пяса и развивались на ветру. Девушка повернулась ко мне и улыбнулась, а я не смогла удержаться и улыбнулась ей в ответ- на столько приветливой и доброй была её улыбка. В больших зеленых глазах играл огонёк задора.
   -Кто ты?
   -Я Богиня удачи и счастья Иллая. Ой, ну не делай такое лицо, будто приведение увидела, прямо обидно. А если закроешь рот, то спасешь муху от верной гибели быть съеденой тобой.
   -Здорово. Я разговариваю с Богиней. Еще чуть-чуть и меня можно поселить в дом с белыми мягкими стенами рядом с Наполеоном и Петром I- только и смогла выдавить я.
   Иллая залилась звонким смехом.
  -Ну а тебя как зовут?
  -Наташа.- Потупилась я, осознавая свою безтактность.- Ну или Ната, как называют меня близкие и друзья.
  -Значит Ната. Необычное имя. Ната, а не хочешь искупаться?
   Не успела я удивиться, такому странному предложению, как оказалась по пояс в воде и сырая от брызг, которыми обдала меня Богиня. Я оглядела себя и увидела, что на мне надета та самая сорочка, в которой я засыпала и, решив, что наверное это самый лучший сон в моей жизни, обрызгала Иллаю в ответ. Так, мы бегали друг за другом по воде, пихались и громко смеялись, на протяжении трёх часов. На последок мы сделали заплыв на другой берег реки, и сейчас сидели у костра, разведенном непонятным мне образом Богиней, сушили свои вещи и грелись сами. Вдруг, в кустах что-то зашуршало и Иллая так навострила уши, что я даже засмеялась над её схожестью с маленьким эльфом.
   -Ну вообще-то я не эльф- Обиженно сказала девушка.- Я лаунна. Но об этом потом, иначе наш ужин убежит не съеденным.
   Иллая так резко вскочила и побежала в кусты, что я не сразу поняла, что произошло, но уже через пару минут, Богиня появилась передо мной с двумя сусликами в руках и черезвычайно довольная собой. Тушки она пожарила на костре, посыпав найденной неподалёку голубой травой, и любезно предложила мне одну из них. Желания пробовать полчаса назад ещё живых зверьков не было и я воротила нос, но желудок предательски заныл, заставляя отбросить все принципы подальше и поскорее наполнить его. Со вздохом я согласилась и откусила первый кусок. От удовольствия я закрыла глаза. Ммм... Это что-то божественное! Мясо таяло во рту и имело слегка островатый привкус, который, как мне объяснила Иллая, давала та самая трава, за которой мне пришлось лезть в кусты.
   После плотного и такого вкусного обеда (хотя я не уверена, что это был именно обед), мы снова уселись на излюбленную ветку и начали заплетать друг другу косы. С самого начала сна мне очень хотелось сотворить что-то эдакое на красивых волосах Богини, но я как-то стеснялась попросить, но видимо поняв моё желание, девушка сама предложила такое развлечение в ходе которого начала рассказывать мне, для чего она собственно здесь.
   -А где мы?
   -О, это прекрасное место! Ты не найдёшь его ни на одной карте, но все-таки оно существует. Но не каждому довелось побывать здесь. Так что считай, что тебе очень повезло. Эта река, название которой "Лаунское чадо", а в простонародье просто " Лаунь" впадает в озеро Смерти, которое считается мифом. Если до этой реки кто-то и доходил, то до озера Смерти никто, во всяком случае никто не возвращался оттуда живым. Собственно поэтому оно и получило такое название.
   -А почему река получила такое название?
   -На этой реке когда-то проживало племя лауннов, но оно исчезло. Говорят, что они жили очень-очень давно, что уже никто не помнит когда именно, и жили ли вообще, или они очередной миф.
   -Ааа. Это как у нас динозавры.
   -Динозавры?- Иллая заинтересованно покосилась на меня, на сколько это было возможно, с учётом процесса заплетания кос.
   -Да. Это такие животные, размер которых колебался от маленьких до огромных. Они могли жить не только на земле, но и летать. Динозавры, так же как и лаунны проживали миллионы лет назад, но в отличие от этого племени, учёные все-таки доказали, что динозавры существовали и они не миф. Так, например, найдены скелеты этих самых динозавров.
   -Как интересно! Вот бы на них посмотреть.
   -Если только в музее либо на их скелеты либо на их проекцию.
   -Ааа, музеи вообще классная штука. Слушай, а может ты мне как-нибудь покажешь картинку этих ваших динозавров?
   -Конечно. Только как?
   -Там видно будет.- Богиня явно обрадовалась моему обещанию, но как я буду его выполнять, её не волновало.- Сейчас не об этом. Мне же нужно ввести тебя в курс дела, а ночь такая короткая. Итак, на чем мы остановились? А, на лауннах.
   -Погоди. Ты сказала, что ты лаунна, так?
   Иллая согласно кивнула.
   -Это и доказывает, что лаунны когда-то существовали.
   -Но...-Мы с Иллаей поменялись местами и теперь уже она овладела моими волосами.- Получается ты одна выжила?
   -Я не выжила. И я не одна. Мы исчезли все разом, но нам оставили выбор: либо мы умираем, либо становимся Богами. Как это ни удивительно, но не многие согласились веками оставаться на небе.- Мне показалось, что в голосе Богини прозвучала грусть, но почти сразу она весело добавила.- Но это того стоит. Так весело наблюдать за смертными, они порой совершают жутко интересные вещи.
   -А я так и не успела тебе ничего рассказать.- продолжила девушка.- Хм...ну ничего, поручу это дело кому-нибудь ещё.
   -Кому?- я заинтересованно посмотрела на неё.
   -Не знаю. Там видно будет. Но на последок я бы хотела чтобы ты услышала это стихотворение:
   Ночь неприступной все считают
   Что за собой она скрывает?
   Как часто спрятан в темноте
   Луч света- отблеск на окне.
   А в ту пору, при свете дня
   Чернее черного душа
   За маской доблести и чести
   Скрывает сущность всю в надежде
   Раскрыть её в час роковой
   И завладеть чужой душой.
   -Красивое стихотворение. Но...-я хотела было узнать значение этого стихотворения и причину, по которой Иллая рассказала мне его, но она опередила меня своим ответом.
   -Не спрашивай меня, что это значит, ты поймёшь это позже. Главное понять смысл этого стихотворения вовремя. Прощай. Я рада, что мы познакомились. Надеюсь ещё увидимся.
   Иллая подмигнула мне и исчезла. А я так и проснулась со своими мыслями под звон будильника.
  
   В школе все уже знали о нашем расставании с Артёмом и по классу ходили сплетни, а так же все ринулись предложить мне свою помощь ну и конечно же узнать все из первых уст. И кто только успел разболтать? Лично я ни с кем вчера больше после кафе не общалась, ну не считая Кея и Богини Иллаи. Первый конечно мог всболтнуть чего не следует, но он же из наших никого не знает, а вот вторая, будучи Богиней врятли была на такое способна, если только во сне, но в это время она была со мной. Артем конечно мог поделиться этой новостью с каким-нибудь из друзей, но кто им может быть? Костя? Нет, от того слово редко услышишь. Денис? Нет, врятли Артём рассказал бы ему. А вот Данил весьма подходит под такого друга, который очень любит болтать.
   Пока я шла до своего места все просто переглядывались, поглядывая на меня и шушукались. Но когда я подошла к парте, первая попытка все-таки случилась и исходила она от Марины- весёлой заводной девченки, которая всегда была рада помочь и поучаствовать в каком-нибудь мероприятии.
   -Ой, Наташ, привет!- Радостно взвизгнула одноклассница.
   -Привет, Марин.- Лично у меня настроения не было, что бы мило болтать.
   -Слушай, а чего, вы правда с Артёмом расстались?
   И хотя я понимала, что это правда, но все равно, этот вопрос больно саданул мне по сердцу и я почувствовала приближающиеся к горлу слёзы. Так, ну-ка тихо. Сама виновата, а показывать тут слёзы совсем ни к чему. Вчера наплакалась.
   -Правда.
   -А это он тебя кинул или ты его?
   -Я.- Я старалась говорить как можно холоднее.
   -А из-за чего?
   -Не сошлись характером.
   -Но...
   Но тут прозвенел спасительный звонок. Я была впервые безумно рада этому событию и благодарила небеса за такое счастье. Марина расстроено пошла к своему месту, но дала понять что со мной разговор не завершен.
   На уроках я просто сходила с ума от навалившихся событий. Сначала, я пыталась слушать рассказы учителей, но голова безжалостно прокручивала в памяти весь вчерашний день и я прекратила сопротивляться и поддалась приступам меланхолии.
   Видимо на какой-то момент я совсем выпала из этого времени, потому что очнулась от того, что меня зло тормошит мой сосед по парте.
   -Ну чего ещё!?
   -Ой, ну надо же! Кто соизволил обратить на холопов внимание.- Скривился Толик.- Я её тут в наш мир грешный возращаю, а она мне грубит. Хоть бы спасибо сказала. Ждут тебя.
   -Кто?
   -Я то откуда знаю? Я за тобой по ночам не слежу и не знаю, с какими ты парнями общаешься.
   Я покраснела от такого замечания. Подняв глаза, увидела, что моего отбытия из класса ждёт учительница, поднялась и вышла.
   У окна стоял Сергей. Он наблюдал за падающими снежинками и что-то напевал под нос. Почувствовав мое присутствие за спиной, Серж обернулся.
   -Привет Ната.-Улыбнулся он.
   -Привет.
   -Как ты?
   -Да ничего, потихоньку.
   -Это хорошо. Что за урок?
   -Литература.
   -Хотелось бы мне послушать.
   -Так заходи.- Я гостеприимно показала на дверь.
   -В следующий раз обязательно зайду, а сейчас к сожалению не могу.
   Я лишь пожала плечами.
   -Ната, дело в том, что у нас возникли некоторые проблемы и мы не сможем тебя навещать какое-то время.
   -Да вы меня и не навещали.- Я снова пожала плечами.- Это второй раз когда я тебя вижу.
   -Прости. Это очень не хорошо с нашей стороны, но у нас пока не было возможности. Я обещаю, что это будет последний раз, когда ты нас так долго не увидишь. Договорились?
   -Да.
   -Ну вот и хорошо. А ты носишь подарок, который дала тебе Моника?
   Я растигнула педжак и показала подвеску с камешком.
   -Хорошо. Если что случится- зови меня. Ладно?
   -Конечно.
   -Ну что, до встречи, сестренка.- Сережа подошёл ко мне и потрепал по щеке.
   -Пока.
   И он исчез. Исчез также быстро, как и всегда, одно радовало, хоть попрощался. Я вздохнула и пошла в класс. Мне все ещё не верилось, что все происходящее со мной правда. Я все воспринимала как должное и вела себя черезчур спокойно, тогда как внутри меня бушевала стихия противоречий. С одной стороны я понимала, что все происходит на самом деле и если это не так то я сумасшедшая, с другой стороны я думала, что я сумасшедшая и все это просто не может быть правдой. В голове звонко хихикнул знакомый женский голос. "Ну вот, уже голоса слышатся"- со вздохом подумала я и отмахнулась. Конечно же все это правда и удивительно интересная. Так зачем мне ограждать себя от неё если можно учасвтвовать в этом параде сумасшествия и весело провести время?
   Видимо сегодня отмечается праздник " День встреч" иначе как по другому объяснить, что все решили со мной встретиться? Сначала во сне Иллая, потом Сергей, сейчас вот Кей. На первом этаже в раздевалке пожалуй собралась вся школа, что бы поскорее уйти из этого чудовищного здания и нас с подругами в общем потоке понесло к дверям у которых и стоял Кей. Он ловко выловил меня, схватив за руку и увлёк за собой в сторону. Я обернулась назад, но подруг не было видно, видимо их уже вынесло на улицу. Интересно, через сколько они обо мне вспомнят?
   -Привет.- Парень радостно обнял меня.- Давно не виделись. Ску...
   -Не скучала- Перебила его я, предугадав, какой последует вопрос.
   -Нуу.- Парень явно обиделся.- А у меня к тебе хорошая новость.
   -Да?- Я заинтересовалась.- И какая же?
   -Мы начнём обучение сегодня же!
   Если у Кея на лице было полное счастье, то у меня недоумение.
   -Обучение?
   -Ну ты же должна знать все о нашем мире, верно?
   -Даа...-Медленно протянула я, с каждой минутой приходя в такой же открытый восторг, как и у моего нового учителя.
   -Ну вот, я тебя всему и научу.
   -Здорово!- Не выдержав, я от радости обняла его, да так сильно, что парень закашлялся.- Ой, прости. Просто ты не представляешь как я счастлива! Я ведь всю свою жизнь мечтала...
   -Мечтала о чем?
   -О..
   Я замолчала, пытаясь подобрать нужные слова. Ну ведь не скажешь ему, что мне всегда хотелось, что бы со мной произошло что-то необычное. И вот оно- сбылось! Новый мир, новые люди, новые знания, а объяснять мне все будет безумно красивый парень моего возраста.
   -Оу, спасибо за комплимент, но у нас и красивее есть. И на счёт возраста, тоже....
   -Ты что, читаешь мои мысли?-Я покраснела.
   -Конечно.
   -Тебе не стыдно?- Я от возмущения даже поперхнулась.
   -А ты думай потише.- Показал язык Кей.- Не переживай так, я тебя научу ставить такой щит, что ни один, даже очень сильный маг, не сможет узнать, что у тебя в голове.
   -В данный момент мне нужно что бы ТЫ не знал, что у меня в голове.- Фыркнула я и пошла к выходу.
   Парень последовал за мной, пробираясь через толпу, распихивая всех локтями. Выйдя на улицу, я вдохнула свежий воздух и почувствовала как моя загруженная голова начинает работать.
   -А где ты меня будешь учить? И когда мы начнём?
   -Ну начнём мы примерно минут через тридцать-сорок, и происходить это будет у тебя дома. Твои родители же на работе? Ну вот и славно. До вечера у нас время есть.
   С каждым его словом мои глаза увеличивались и в конце я не выдержала и спросила:
   -Не нагло?
   -Самое то- Кей довольно зажмурился , а потом серьёзно продолжил- Не переживай, я найду нам место для обучения ,но на первый раз лучшего и искать не надо. Тебе же самой в родной, домашней обстановке удобней будет, чем в незнакомом месте.
   Я подумала и молча кивнула. Все остальное время до дома мы шли молча, каждый погруженный в свои мысли. Придя в родовое гнездо меня ждало разочарование в виде пустой кастрюли, в которой должен был быть суп, но находился один лишь бульон, а рядом записка от мамы: "Прости, очень опаздывала. Довари суп и пообедай. Целую." Я вздохнула и перевела взгляд на Кея и тут ко мне в голову пришла гениальная идея и я как-бы невзначай спросила:
   -Слушай, а ты готовить умеешь?
   -Ну...немного- Парень удивился.- А что?
   -А суп умеешь?
   -Суп...-Мой учитель кинул взгяд на записку и все понял- А... Вообще-то тебе сказали варить.
   -Я значит буду варить, а ты есть? Ну уж нет! Предлагаю разделить труд: я режу, ты варишь. Идет? Идет. Я пойду пока переодеваться, а ты приготовь все что нужно.
   Готовить мне начали в четыре руки и откровенно наслаждались этим процессом. Включив громкую музыку, мы изображали разные па и в вальсе перемещались по комнате. Когда заиграл рок, Кей исполнил его на ножах и разделочной доске, при этом врезаясь то в стол, то в стул и сшибая все на своём пути. Ему я доверила резать лук и иногда поглядывала на него и не могла сдержать улыбки, а потом и во все перешла на смех- Кей рыдал, как ребёнок, у которого отняли любимую игрушку. Слёзы текли по щекам и вся футболка была сырая, но парень усердно пытался побороть выход очередной порции слез и зло посмотрел на меня. Во взгляде я прочла угрозу и прекратила смеяться, сделав покорное лицо.
   В разгар веселья в дверь позвонили. Я открыла и поняла, что день встреч продолжается, увидев на пороге Артема. Тот шаркал ногой, водив ею по полу. Увидев меня, он поднял голову и улыбнулся:
   -Привет.
   -Привет.
   -Я хотел тебе сказать...прости меня.
   Я растерялась и не знала, как реагировать. Внутри я была безумно счастлива такому повороту событий, а снаружи оставалась все такой же серьёзной.
   -За что?
   -Я был не прав. На счёт того парня.
   -Ааа.
   -Может ты его действительно не знаешь. А даже если и знаешь, то он же тебе всего лишь друг, так?
   -Так.
   -Так вот, прости меня за то что я вспылил.
   -Тут нет твоей вины, я...
   -Ната, суп закипел, долго ещё варить надо?- Сзади меня открылась дверь и из-за неё выглянул Кей в фартуке и с полковником в руках.- Ой, прости.
   Я поняла, что это был провал и посмотрела на Артема. Тот удивлённо вскинул бровь, покачал головой, последний раз обвиняюще посмотрел на меня и ушёл, захлопнув за собой дверь. Я молча закрыла её на замок и ,войдя в квартиру, почувствовала, как по щекам текут слёзы.
   -Прости.-Голос Кея был грустным.
   -Ничего.
   -Слушай...давай прекращай слёзы лить над супом, я его и так кажется пересолил. Что ты как ребёнок из-за парня плачешь? Ну найдёшь себе другого, делов то?
   Я покачала головой и пошла к себе в комнату делать уроки. Аппетит как-то пропал да и супу ещё минут пятнадцать точно вариться. Погрузившись с головой в геометрию, я не заметила, как пролетело время, а Кей уже звал меня к обеду. На третий раз парень все-таки пришёл в мою комнату и не с пустыми руками, а с тарелкой супа, налитого до краев.
   -Да не хочу я есть, чего пристал-то.
   -Надо.
   -Сам ешь.
   -Я то поем, а вот ты...
   -Не хочу. И не надо меня уговаривать съесть ложку за папу, маму, бабушку и остальных родственников от близких, до самых дальних, о чьем существовании я даже не подозреваю.
   -Ну пожалуйста- парень сел на кровать.
   -Нет.
   -Ну хотя бы одну ложечку- пересел по ближе ко мне.
   -Я же сказала,нет.
   -А за маму?
   -И за ма...
   Договорить он мне так и не дал, проворно сунув ложку супа мне в рот. Я закашлялась и проглотила. Ммм...а вроде ничего так, вкусно. Все-таки не врал, что умеет готовить.
   В итоге мы сидели на кровати и вдвоём уплетали суп из одной тарелки, умудряясь толкаться, если кто то брал лишнюю порцию не в свою очередь. Сытая и довольная я с Кеем доделала геометрию, а если быть точнее списала её из решебника и мы принялись за занятия, которые я с нетерпением ждала, каждые две минуты поглядывая на часы.
   Устроившись по удобнее на полу напротив меня, Кей начал свой рассказ.
   -Итак, наш мир называется Рондат. В нем обитает множество разных существ, но лучше сказать видов. Так же как и у вас, на нашей планете живут люди, но они отличаются от ваших людей тем, что имеют магию. Есть некоторые исключения, но они очень редки и сейчас не о них. Люди населяют Аллианскую территорию со столицей Аллиан, а правит ими Дройдо де Голь. Думаю уже по имени можно определить, что он жадный тиран, с которым никто не хочет связываться. Даже ближайшие соседи людей- джарды- стороняться каких-либо отношений с данным государством.
   Кей на долго задумался, а потом предложил:
   -А давай я тебе лучше все наглядно покажу? Сразу будешь иметь представление.
   -Давай- Я радостно закивала.- А как?
   -Пододвинься ко мне по ближе и возьми меня за руки.
   Я смутилась, но все-таки сделала, что мне сказали.
   -А теперь закрой глаза и расслабься.
   Я закрыла глаза и попыталась успокоиться, но сердце бешено стучало. Спустя десять минут я почувствовала какой-то зуд у себя в голове, и не успев сообразить что это, увидела яркую картинку высокого темноволосого властного человека, с жестоким лицом и жадными, пожирающими глазами. Было такое чувство, что я упала в обморок, хотя никогда со мной такого не было, но вместо темноты мне показывают кино.
   -Не беспокойся. Это я проник в твою голову, что бы передавать изображения на прямую- в голове возник голос Кея и я понимала, что он звучит изнутри, а не снаружи.- Ну что, продолжаем?
   Я кивнула.
   -Итак, в данный момент ты видишь Дройда де Голя. Не правда ли мерзкий тип? А это джарды. В голове всплыла картинка великана, стоящего посреди леса. Он напоминал мне изображение орка, которое можно найти в интернете. Только там они воинственные и страшные, а тут стоял добрый орк и держал в одной руке ветки, а в другой какого-то зверя, очень похожего на кабана. Зелёная кожа совсем не отталкивала, а наоборот заинтересовывала.
   -Может по-вашему это и орк, но для нас это джард. Расса джардов живёт на Жерденской территории, столица которой, соответственно, Джерден. Как я уже говорил, они граничат с Аллианом, но при этом не имеют ничего общего. Между этими двумя государствами даже торговля не налажена. Джарды предпочитают платить в три дорога за тот же товар другим расам, лишь бы не связываться с людьми.
   -Чем же им люди так не угодили?
   -Политика дело тонкое знаешь ли и её надо разбирать отдельно. Мы ещё вернёмся к этому вопросу, а сейчас посмотри-ка на срендов. На вид обычные люди, ведь так? Но в их жилах течёт кровь не только человека, но и лейда. Именно поэтому они так сильны и ловки, а также безупречно владеют всеми видами оружия. Ну и конечно в них есть что-то от джардов. Хотя это и не доказано, я думаю что свой рост и телосложение они позаимствовали именно от этой расы.
   В голове мелькнула одна мысль и я думала стоит ли её высказывать. Кей явно прочитал её, но решил дождаться моего решения. Я все-таки рискнула и спросила:
   -А Сергей? Он тоже относится к срендам?
   -С чего ты взяла?
   -Нуу...он выше любого человека, его телосложение, а ещё он всегда ходит с оружием.
   -Всегда? А ты его часто видишь? Интересно. Но, да, ты права. Он действительно сренд. Ах да, их король Рендиум IV совсем недавно занял престол и пытается показать себя с лучшей стороны, делая всякие, как ему кажется, благие, но ничтожные дела. Так теперь переходим к виндрам. Ну что о них можно сказать? Это прекрасные красавицы с хитрым и жестоким внутренним Я, живущие в воде. Вы их называете русалками, поэтому думаю картинку показывать не стоит. Госпожа Ариинна- их мать. Так они называют своих правительниц и очень даже оправданно.
   -Но...как же они рождаются?- я покраснела, но решила задать интересующий меня вопрос.- Ведь как я понимаю не бывает виндров мальчиков?
   -Да, ты права. Именно поэтому виндры больше любят охотиться на парней чем на девушек.
   Я почувствовала как Кей посмотрел на меня и хитро хмыкнул, оценив мои ещё больше раскрасневшиеся щеки.
   -Гномы. Гномы они везде одинаковые и в нашем мире и в ваших сказках- маленькие и с длинной бородой. Любят золото, ехидны и расчётливы. Прежде чем довериться гному сто раз подумай. Живут в Дерхасе и управляет ими скупой от острия колпака до острия ботинок Реждорен Мальциус де Пройд. Первая часть имени- его собственное имя, вторая- имя отца, ну а третья имя рода, а по вашему-фамилия. Таким образом называют не только правителей но и обычных гномов. Ну что, вроде все?
   -Нет, не все. Ты забыл ещё про две расы.
   -Про две?- на парня нахлынула волна удивления, которую он даже не пытался скрыть от нашей телепатической связи.- Почему две?
   -Ну первая это лейды. Ты назвал эту рассу, когда рассказывал про срендов. Кстати, я могу сделать вывод, что ты сам относишься именно к этой расе.
   -А вторая?
   -А вторая это лаунны.
   -Лаунны? Откуда ты про них знаешь?
   -Ну...-Я замялась.- Слышала.
   Кей на секунду прервал контакт и подозрительно посмотрел на меня.
   -Слышала? От кого? Серж отрицает их существование, Влад никогда не любил эту сказку, поэтому не запоминал, а Марта...Нет, она тоже никогда особо не говорила про этих существ. Так кто тебе рассказал?
   -Сказала же, слышала. Не помню уже где. Может ты мне про них расскажешь?
   -Ладно. Это мифические существа, которые проживали близ реки Лаунь. Говорят, что они вымерли, но никто не знает, жили ли они вообще на самом деле.
   -А ты веришь?
   -А мне некогда читать сказки.
   -Ну ведь кто то тебе про них рассказал.
   -Родители- лицо Кея исказилось до неузнаваемости, но он быстро взял себя в руки.- И мой брат очень любит эту легенду.
   -Брат? Так у тебя есть брат?
   -Да.
   -Ой, кстати, а что на счёт вашей расы?
   Гость вздохнул и начал:
   -Да, мы действительно принадлежим к расе лейдов. Это такие существа, которые могут менять свою земную оболочку, а душу оставлять той же.
   Кей показал мне картинку высокого худого темноволосого парня с ярко зелеными глазами, а рядом с ним стоял волк, с такими же пронзительным зелеными зрачками.
   -Оборотни! - воскликнула я.- Так значит ты оборотень?
   -Фу, не надо так грубо. Это что, в вашем мире нас так называют? Ужас какой. Мы лейды. Наш глава Ноуэл Фирс очень своеобразный парень.. Территория, которая принадлежит лейдам простирается от Воярских берегов до Скалистых гор. Вот впринципе и все.
   Последней вспышкой в моей голове была картинка Ноуэла- светловолосого высокого парня с голубыми глазами, на вид которому было не больше тридцати лет- а затем я вернулась в свою квартиру и вскрикнула от боли, которая пробила висок.
   -Ой- Кей озабочено посмотрел на меня- кажется мы переусердствовали. Не нужно было держать контакт так долго. Прости, давай помогу.
   Парень протянул руки к моей голове, но я даже не сопротивлялась, доверя ему своё спасение. Прикоснувшись ко лбу, Кей загадочно улыбнулся, а потом поцеловал в то же место. Я попятилась от неожиданности, но сразу же удивленно замерла- боль прошла. С благодарностью посмотрела на Кея. Тот только пожал плечами, мол "незачто, это пустяки" и встал, направившись к двери.
   -Эй, ты куда?
   -Домой.
   -Так рано?
   -Рано? Мы с тобой просидели два часа. А теперь у меня свои дела, а у тебя свои. Кстати, скоро родители придут, не забудь тут все убрать, и желательно ложись спать пораньше. Боль я тебе заглушил, но не убрал, поэтому лучше пережить её в спящем виде. До скорого, Ната.
   Кей исчез. Я вздохнула и посмотрела по сторонам, что там нужно убрать по его мнению? Мда.. На полу валялись какие-то бумажки, видимо оставшиеся после наших решений геометрии.
  
  
   Глава 4.
  
   Прошло два мучительных месяца, когда Кей пытал меня культурой и политикой Рондата. Никогда не думала, что это может быть так утомительно и скучно. В школе я не учу такие предметы как история, обществознание и культорология, но при этом всегда имею хорошие оценки, не находя это сложным. А тут... Кей откровенно наслаждался моими потугами и молча ждал, пока я осилю политику очередного непутового джарда. Парень начал появляться в моей жизни так часто, что успел познакомиться с моими родителями, которые привыкли к его пребыванию в нашем доме.
   Сегодня, как и всегда, когда я пришла из школы, Кей уже ждал меня за столом и поедал порцию макарон при этом болтая с моей мамой. Я не удержалась от замечания:
   -Если ты будешь есть столько макарон, то непременно потолстеешь и не сможешь войти в дверь моего дома.
   'Или застрянешь в партале перемещения' -добавила про себя я, зная, что Кей услышит мою мысль. К сожалению за эти два месяца он меня так и не научил ставить щит.
   -Для тебя это будет огромной потерей, ведь ты ко мне уже так привязалсь.
   Я смутилась, посмотрев на маму, которая молча слушала наш диалог, и поняла что он прав. Я действительно уже не представляю свою жизнь без этого наглого типа.
   Правильно поняв затянувшуюся паузу, мама поднялась и ушла, сославшись на то, что у нее сегодня много работы.
   -Кстати, на счет моего пребывания в твоем доме - неожиданно начал Кей, когда я поднесла вилку ко рту. - Я кажется знаю как решить эту проблему.
   -Ну и как? - удивленно вздернула бровь.
   -Мы будем учиться в моем доме. Там и место тихое и пространство больше. А еще, так я смогу всегда за тобой наблюдать, а значит и часы наших занятий увеличатся.
   Я так и поперхнулась, а Кей усмехнулся моей реакции.
   -Кто тебе такую идею подал? Неужели сам додумался? И я что-то никогда не слышала, что у тебя есть свой дом... в моем мире.
   -Богиня нашептала.
   -Какая? Удачи и счастья?
   -Она - Кей прищурился - А ты откуда знаешь?
   Я чертыхнудлась и подумала 'убью белобрысую', и сразу же прикусила губу, поняв что Кей услышал мою угрозу и теперь смотрел на меня, ожидая ответа. Я решила, что все-равно ничего не скажу.
   -А кто еще может предложить тебе так удачно отделаться от моей мамы, которая не отпускает тебя до тех пор, пока ты не объешься на столько, что превратившись в шарик не сможешь выйти из-за стола, но при этом с полным счастьем иметь возможность продолжать мучать меня дальше?
   Мой ответ его не удоволетворил, но лейд предпочел не уговаривать меня сказать правду. Он уже занл, что это бестолку, а любое давление еще больше меня замкнет и уж тогда-то он точно ничего не добьется.
   -Так что на счет дома? Откуда он у тебя?
   -Я его купил?
   -Когда? - еще одни большие круглые глаза с моей стороны.
   -Недавно. Я уверен, тебе там понравится. Так что сегодня у тебя выходной перед длинными серыми днями нашего обучения. Готовься, я буду мучить тебя целый день и ты наконец-то поймешь, что значит иметь дело с лейдом. - на его губах расплылась улыбка.
   -Да я пол дня в школе провожу, так что хуже и быть не может.
   Действительно, а куда же хуже? Первую половину дня я учусь в школе, вторую дома, первую половину ночи я делаю школьную домашку. Если только этот чертов оборотень мне тоже домашку задавать будет, тогда да. Но тогда он будет очень сильно рисковать, ведь когда я выучусь, то обязательно его убью.
   -А на счёт домашки это ты молодец, вовремя сообразила.- Кей подмигнул.- Ты не переживай, я придумаю, что сделать с твоей первой половиной дня и ты поймёшь, что может быть хуже.
   Улыбка стала ещё шире и он уже откровенно смеялся, бегая от меня по комнатам, пока я пуляла в него подушки.
  
   Я вчера сомневалась что хуже и быть не может? Может. Я поняла это, когда учительница в середине учебного года представила нашему классу нового ученика Кирилла Епифанцева. И все бы ничего, если бы он не был так похож на Кея. Нет, еще хуже. Если бы о не БЫЛ Кеем. Этот наглый тип из полупустого от болезней класса выбрал самую дальнюю и удобную по расположению парту, заставив меня подвинуться и освободить место рядом с собой.
   -Что ты здесь делаешь?
   Я старалась говорить как можно тише, но тем кто на нас смотрел все-равно стало понятно, что мы знакомы. А смотрели на нас все. Нет, я конечно преувеличиваю. Не на нас, а на него были устремлены восхищенные взгляды и я, поддавшись всеобщему волнению, посмотрела на своего соседа. Красивый, статный, в своём любимом педжаке, парень смотрел на всех свысока и с какой-то едва уловимой усмешкой на губах. Жёлтые зрачки были потухшими, как он мне сам сказал от того что долго не превращался, а темные как смоль волосы аккуратно уложены.
   -Учить тебя пришёл. Так что давай начнём, а любоваться мной потом будешь. Хм...с чего бы начать?
   -С щита!- Я завопила от досады. Как же надоело, что он постоянно читает мои мысли!
   Все семь уроков я мучалась с щитом, не обращая ни на что внимания. Кей пыхтел вместе со мной пытаясь объяснить что делать то так то сяк.
   -Давай ещё раз. Кого выбираешь?
   Мы стояли в коридоре и я выбрала девочку, читавшую учебник по истрии.
   -Её.
   -Хорошо. Для начала сконцентрируйся на ней, отбросив окружающее пространство. Поставь её в фокус. Поставила? Так, теперь сделай акцент на голове и начни проникновение и...
   -Петр I провёл ряд реформ, нужных для России тех времён. Многие были не согласны с его политикой, но...
   -Урааа!!!!
   Дикий крик Кея вытащил меня из головы девятиклассницы и я отстраненно посмотрела на него, все ещё приходя в себя. Тем временем меня уже обнимали с такой силой, что я закашлялась и только тут поняла что произошло. У меня получилось!
   -Урааа!!!
   Целый день мучений и больная голова не прошли даром! Теперь я могла читать мысли.
   -Урааа!!!- Уже наше дружное.
   Осталось только научиться ставить щит и можно будет спокойно жить дальше.
   - Не можно. Там только все самое интересное начнётся-магия и бои.
   -Бои?
   -А как же! Или ты думала, что я твоим телохранителем буду на веки вечные? Не дождешься. Да и тем более ты меня убить собиралась после обучения, так что не отвертеться тебе. Серж тебя кстати тоже боям учить собирался, уж вот кого бояться надо, а не меня.
   Я вспомнила про Монику и про кулон, который так давно не одевала. (Кстати, интересно где он? Что-то давно не видела.) А что если Кей специально втирается в доверие, что бы нанести удар? Хотя, о чем это я. Наташа, откуда ты вообще взяла, что Кей зло? По одной лишь смутно сказаной фразе Серёжи и наставлению Моники? Ну так это не повод, что бы подозревать парня не пойми в чем. Он меня учит? Учит. Это все что мне пока нужно.
   -Кстати, Кей, а вот ты про магию сказал. А какая она?
   -Ну...разная.- Кей усмехнулся
   -И что, все обладают такой вот магией? Разной?
   -Нет, у каждого своя. Это зависит от расы и от человека в целом. Ну или не человека.
   -А какая у меня магия?
   -А вот это мы узнаем во время обучения. Предположительно бытовая, которая присуща всем людям, немного от джардов и лейдов.
   -Ой, а чем она отличается?
   - Ну основное отличие в том, что в магии джардов задействованы руки и им приходится очерчивать разные символы или ещё что-то. У лейдов все намного проще- у нас магия происходит за счёт силы мысли. Пожелал? На тебе. Соответственно употребление нашей магии практичнее, но научиться сложнее. Ещё её плюс состоит в том, что лишить джарда магии можно просто связав руки в таком положении, в котором он не смог бы колдовать, а для лейда применяется специальный состав, который закупорит источник на какое-то время.
   Разговаривая о магии, мы дошли до дома Кея. Он находился в малонаселённой части города, где в основном располагались заброшенные частные постройки. Я не часто бывала в этом районе, но уверена на сто процентов, что такого особняка здесь и в помине не было.
   -Ке-е-ей...а ты когда себе такой дом успел забабахать?
   Другого глагола я просто не могла подобрать. Действительно, что можно ещё сказать об особняке в четыре этажа, украшенного позолотой и каким-то неизвестным мне видом камня, да ещё и площадью в два пятиэтажных дома.- Ведь его тут раньше не было.
   И хотя я не очень часто бывала в этом районе, но в правильности своих слов не сомневалась.
   -Построил.
   -Как?
   -Быстро. Просто согнал кучу рабочих из своего мира, дал срок и все.
   -И каков же был срок?
   -Два месяца.
   Я недоверчиво посмотрела на Кея, оглядела дом, снова посмотрела на Кея.
   -Не может быть.
   -Что тебя удивляет?
   -За такой короткий срок можно поставить только забор и фундамент.
   -Ну может у вас и так, а у нас все намного проще. Главное, чтобы было желание работать.
   -Да, в нашем мире сроки каждый раз переносятся на неопределенный срок и рабочие никогда не торопятся.
   -Надо уметь заинтересовать людей.
   -Но как? Деньги им и так большие платят.
   -Ну почему сразу деньги. Есть и другие способы. Можно пригрозить чем-нибудь, увольнением например.
   -Если только у тебя есть связи.
   -Ааа...а об этом я как-то не подумал. Мне это проще простого.
   -Связи?
   -Почти.
   -Почти?
   Кей внимательно на меня посмотрел, но ничего не ответил. После его приглашения, я зашла в дом и ахнула. Просторный коридор был сделан из мрамора, а на потолке кое-где виднелись те самые камни, что и на фасаде дома. Поймав мой взгляд, лейд просвятил:
   -На самом деле этот камень не представляет из себя ничего особенного. Турмалин, а именно так он и называется есть и в вашем мире, у нас он достаточно распространен и не очень дорогой, но зато выгодно смотрится.
   -Никогда не слышала о таком.
   -Ну и ладно. Не хочешь поесть?
   -Хочу. С самого утра ничего не ела. - честно призналась я.
   -Пойдём.
   Мы вошли в обеденную залу и я снова ахнула. Видимо сегодня я побью свой рекорд по удивлениям. Столовая была вся отделана золотом: от оконных рам до столовых приборов. Кстати стол был накрыт на двух человек.
   -Мда... я смотрю ты привык шиковать.
   -На самом деле нет - начал оправдываться Кей, отодвигая для меня стул. - Просто хотелось чего-то красивого и что бы тебе понравилось.
   -Ты хотел мне угодить? - Я искренне удивилась.
   -Я хотел увидеть твое восхищенное выражение лица. - лейд улыбнулся. - Что ты будешь есть?
   -А у тебя что, меню есть?
   -Нееет. Но это очень хорошая идея, я подумаю. Ну так что?
   Я пожала плечами.
   -Мясо и картошку.
   -Вино?
   -Чай. Я несовершеннолетняя между прочим.
   -Фу, как скучно. Чай так чай, а я вино.
   Кей встал и вышел, а после его ухода в столовую зашёл мужчина с подносом в руках и начал расставлять еду. Это был не старый, может сорока лет, но осуновшийся и слегка седой человек, с грустными замученными глазами. Когда он закончил, Кей уже пришёл и вновь усаживался за стол.
   -Можете идти.
   Мужчина поклонился и пошёл к двери.
   -И да, мы рассмотрим ваше прошение, Герт.
   При этих словах Герт вздрогнул, снова повернулся в нашу сторону и смотря себе под ноги изобразил ещё один поклон. На этот раз он вышел дерганым и не искренним.
   -И о чем же он просит, если не секрет? - когда мужчина вышел, я не удержалась от вопроса.
   -Так, мелочи. Прибавку к зарплате. - Кей налил себе вина и чокнувшись с моим чаем быстро опустошил бокал.
   -И кого это нас?
   -А это уже секрет. -парень аккуртано разрезал свой кусок мяса из которого сочилась кровь и ,положив кусочек себе в рот, блаженно закрыл глаза.
   Я посмотрела на эту картину с отвращением. Есть сырое мясо было для меня слишком, как ни уговаривал лейд хотя бы чуть-чуть откусить. По словам Кея я не знала от чего отказывалась и ещё пожалею о том, что так и не попробовала. Однако в итоге мне все таки принесли кусок хорошо прожареной курицы и наевшись до отвала заявили:
   -А теперь идем драться.
   -Эмм... Что делать?
   -Да ну, Ната, ты прекрасно слышала, что я сказал. Давай поднимайся и пошли.
   -Я думала в вашем мире не принято драться с девушками.
   -У нас не только это принято, но и распространенно. Женщины на равне с мужчинами принимают участие в боях и войнах. Конечно по собственному желанию. Но знай, они всегда пользуются такой возможностью, поэтому пошли.
   Мы вышли в сад сзади дома, окружённый яблонями, грушами, вишней и другими не известными мне деревьями. Неподалёку располагался прямоугольный пруд, но основное пространство было чисто и просто засажено газоном. Пока я рассматривала приобретённый моим другом участок, тот успел сходить в сарай, в котором кстати говоря жить можно, и вручил мне меч. Ну хорошо, может не меч, потому что это оружие явно было уже и острее, но не смотря на обманную изящность весило изрядно. Об этом я догадалась, когда нер, так он называется, притянул меня к земле. Я с возмущением посмотрела на Кея, а тот лишь стоял и улыбился. Но вмиг его лицо приобразилось, став непривычно серьёзным и он заявил:
   -Нападай.
   -Что!?
   Наверное мой организм воспринял его команду слегка по другому, убрав из неё первые две буквы, потому что как только мне удалось оторвать нер от земли, как я сразу же упала на то самое место где только что находилось оружие.
   Спустя тридцать минут моего упорного старания, я уже могла ходить с нером в руках, не падая и не шатаясь, а ещё через пятнадцать минут так вообще могла ходить в нужном мне, а не оружию направлении. Пот лил градом, силы начали отступать, а разум завопил от досады, когда лейд крикнул:
   -Защищайся!
   Я завопила и побежала по дальше от несущегося на меня парня, но забыла, что нужно еще и под ноги смотреть, а не только на нападающего, за что и поплатилась, рухнув в бассейн. Нер тащил меня на дно и я, плюнув на бесполезную железяку, бросила его и вынырнула. Огляделась по соронам- никого. Но тут же снова завопила, когда меня потащило на дно. От неожиданности я даже рот забыла закрыть и теперь начала захлебываться, пытаясь вдохнуть хоть не много воздуха. Меня тут же вышвырнуло на берег и испуганный Кей последовал за мной.
   -Ты чего? Эй?
   Я пыталась откашляться и когда мне это удалось в сердцах выдала:
   -Идиот!
   -Эй, а что сразу обзываться то? - парень явно обиделся.
   -Ну конечно, я там чуть не захлебнулась по его милости, а он возмущается, что я его обзываю! Скажи спасибо, что не убила.
   -Не смогла бы. Я тебя почти час учил нападать, а ты в это время училась стоять.
   -Да!? - ну все, достал - А я тебя сейчас научу, что убивать можно не только оружием!
   Я с каким-то предвкушающим криком бросилась на лейда и начала душить. С наслаждением, даже села по удобнее, а то костлявый он какой-то. А этот гад вместо того что бы испугаться, сначала удивился, а потом начал хохотать таким искренним и заливистым смехом, что я не выдержала:
   -Что смешного?
   -Меня ещё никогда не душила девушка...ха-ха-ха, да ещё с таким лицом.
   И он снова начал смеяться, а я недоуменно смотрела на него сверху вниз. Но стоило мне отвлечься как Кей взял инициативу в свои руки и начал меня щекотать. Теперь уже я лежала снизу, извиваясь под натиском его тела и хохотала, прося пощады. Когда я начала думать, что это наверное никогда не закончится, парень прекратил и лёг рядом со мной. Минут пять мы лежали, пытаясь отдышаться, а потом Кей сказал, что нужно пойти переодеться, принять душ и высохнуть, иначе я заболею. И тут до меня дошло!
   -Кей, а сейчас же февраль!
   -Ну и? - по лицу парня я поняла, что он знает что я хочу спросить и ждёт, когда я это сделаю - Если ты хочешь знать почему в феврале у вас снега уже нет, то я не знаю, я не местный.
   -Сейчас февраль, а мы только что купались в бассейне и теперь лежим тут, совсем не ощущая холода! Как так? - я привстала и облокотившись на одну руку, ждала ответа.
   Кей внимательно осмотрел меня с ног до головы, потом улыбнулся.
   -Я все ждал, когда же ты спросишь. Это полог. Я накрыл сад пологом, оградив его от воздействия внешней среды. Ветер не может проникнуть внутрь, а тепло солнца я увеличил в несколько раз и теперь оно греет как летом, не смотря на то что ещё зима. Вон, остаток снега на деревьях уже таять начал.
   Я обернулась и действительно увидела, что снег превращался в лужи, а листья совершенно не шелестят от ветра.
   Я восхищенно уставилась на парня.
   -Научи!
   Тот расхохотался мне в ответ и снова повалил на землю.
  
  
   Глава 5
  
   Серж появился в моём доме через две недели. К тому времени Кей уже научил меня ставить полог тишины, такой же полог как у него в саду, использовать мои силы в нужном для меня направлении, не только держать нер в руках и отражать атаки парня, но и нападать самой. Но самое главное было то, что теперь я могла ставить щит и теперь этот гад не мог читать мои мысли. Пожалуй это было самым лучшем достижением в моей жизни, не очень то приятно, когда у тебя копаются в голове. И вот сейчас я пила чай, когда Серго появился передо мной и это заставило меня поперхнуться. Меня постучали по спине.
   -Прости.
   -Прежде чем приходить в гости, обычно предупреждают или ждут приглашения.
   -Кстати об этом, предлагаю поставить на твою квартиру полог, что бы никто не смог переместиться прямо в неё через телепорт, только через дверь.
   -Хмм... - такое заявление меня несколько удивило - А кто ко мне вообще сунется?
   -Ну не знаю, мало ли.
   Я немного подумала и решила, что это действительно очень нужная вещь. Жалко что сама до этого не додумалась, можно было бы по тренироваться заодно. Хотя...
   -Сереж, а можно я сама попробую?
   -Можно конечно, но для этого нужно сначала научиться его ставить. Но, если ты так хочешь, то можем подождать пока Моника тебя не научит.
   Я кивнула. Не хотелось выдавать своё общение с Кеем. Не знаю что плохого они нашли в этом парне, но знать о наших встречах им явно не стоит.
   -Я в общем-то зачем пришёл - брат присел на край стула с моего разрешения - тебе уже пора тренироваться и поэтому я хотел забрать тебя на день и научить драться.
   Сдержать вздох мне так и не удалось. Нет, ну почему сразу драться? Может они и ненавидят друг друга, но методы преподавания у них явно одинаковые.
   -Да, я знаю тебе это удивительно слышать и по началу будет очень тяжело, но поверь, у тебя получится.
   -Хорошо - я кивнула - только предупрежу родителей, что эти выходные проведу с друзьями.
  
   После завтрака мы сразу же отправились на наше гладиаторское поле, так я его прозвала. Оно представляло собой окружённую лесом поляну размером с футбольное поле. Как объяснил Серж, сейчас мы находимся на человеческой земле, то есть на Аллианской территории. И хотя здесь сейчас тоже зима, климат оказался теплее чем у нас. Я огляделась. На некоторых деревьях висели мишени как для игры в дартс, а рядом с одним из кустов лежали ножи, дротики, лук со стрелами и два нера, с которых мы и начали тренировку. Моё скрытое нежелание снова прикасаться к этому оружию сразу же поменялось после удивленного взгляда Сержа на то, что я не упала, а подняла нер и теперь ждала его атаки. Брови парня взлетели ещё выше после того как я не только отразила его атаку, но и попыталась напасть сама. Безуспешно конечно, но все же попыталась. И теперь я почувствовала азарт. Мне хотелось как можно скорее показать своему самоуверенному брату чего я добилась и чему научилась. Ну и конечно же не опозорить своего учителя. Снова атака, ещё и ещё, Серж сделал ложный выпад, но я быстро просекла это дело и сумела увернуться. Сталь звенела, терлась друг об друга и этот звук был приятен, притягателен. Вскоре парень дал знак остановиться. Я была довольна, ни одна его атака не увенчалась успехом, а мои не проигрывали его. И тут мне вынесли ожидаемый вердикт:
   -Ну что же, то что ты не упала, а подняла нер меня очень порадовало и я решил, что ты сильнее чем кажешься. Но чёрт побери, ты отразила все мои атаки и тем временем наступала сама. Это невозможно! Да, я дрался на базовом уровне, но и ты... С кем ты занималась?
   Молчу глядя на носки своих кроссовок, которые ещё с утра были кипельно белые, а сейчас превратились в зелёные.
   -Ната? - грозный рык и я содрогнулась. Потом мягче - Ната, скажи, это Кей тебя научил?
   Я кивнула. Наступила тишина и я боялась поднять глаза, зная что на меня смотрят.
   -Почему ты не сказала мне?
   -Я...слишком много было дел, у меня совсем не было времени...
   -Ната!
   -А что Ната? - вскинула голову и раздраженно уставилась на брата. - А что Ната? Где вы были эти два месяца, где? А Кей, он учил меня, понимаешь, учил. Да, это он научил меня драться и ставить полог. А чему за это время научил меня ты?
   То что я теперь умею ещё и мысли читать, я промолчала. Не будет знать, не будет ставить щит, а значит его голова для меня открыта.
   -Прости, ты права. Хорошо, давай заниматься дальше.
   И мы перешли к мишеням. Серж заставлял меня метать ножи и дротики с точностью до миллиметра, а сам передвигал их по воздуху. Со стрелами я справлялась лучше, но все же тоже не всегда попадала в цель. Меня подбодрили, сказав что этому нужно учиться не меньше месяца, поэтому расстраиваться глупо, однако все равно было стыдно за свою косость.
   Когда солнце уже достигло своего пика и начало садиться, Серж сказал, что на этом занятия окончены и переместил меня домой. Прежде чем уйти он подошёл ко мне.
   -Наташа, я понимаю, что ты хорошо относишься к Кею за все то что он тебе делает, но будь осторожна, хорошо?
   Я кивнула. Меня поцеловали в лоб, прошептали "пока" и оставили одну в пустой квартире. Во всяком случае я так думала.
   -Будь осторожна Наташа! И чего тебе меня бояться и осторожничать?
   -Ну если учесть что ты постоянно появляешься в моей квартире из ниоткуда и когда захочешь, то инфаркт из-за тебя я получить могу.
   -Да брось - парень раскинулся на моей кровати - чем занималась весь день?
   -Тренировалась. -Тренировалась? Ну и как?
   И я рассказала наше с Сержем сражение.
   -Если верить твоим словам, то ты была на высоте. Поздравляю! Не подвела своего учителя.
   Я даже покраснела от гордости, но меня быстро вернули с небес на землю, щелкнув по носу.
  
   Утро начинается не с кофе. В этом я убедилась когда над моей кроватью зазвенел женский голос.
   -И кто это посмел приставать к моей любимой сестренке? Всякие лейды к ней шастают, а братья защитить не могут.
   -Между прочем, вы с Сержем когда уезжали велели мне оставаться дома и к Нате не соваться, забыла? - Влад.
   -Но я же не знала что тут такое дело!
   -Между прочем вы её разбудили - спокойный голос Сержа.
   Я открыла глаза. На моей кровати сидела Моника и усердно спорила с Владом, стоящим напротив, на другом конце кровати. Серж отвернулся от всех и рассматривал мою скромную библиотеку. Нет, все, вот поставлю полог и никто ко мне не сунется.
   -С добрым утром - Влад взлохматил мои волосы, на что я лишь огрызнулась. - Как спалось?
   Я посмотрела на часы, которые показывали девять.
   -Хорошо, до девяти утра.
   -Да брось, неужели ты не рада нас видеть?
   -А с чего такой массовый визит? Да ещё и в такую рань? - я зевнула.
   -Да ну тебя, нет бы чаю предложила, перекусить маленько. Нет, она сразу бурчать. -казалось что Влад действительно обиделся, но он вдруг неожиданно улыбнулся и загадочно сообщил: -А повод действительно есть. Мы тебя на учёбу будем собирать.
   Я даже глаза по больше раскрыла, чтобы понять шутит он или нет. Оказывается нет.
   -Эм.. Сегодня воскресенье, мне не нужно в школу.
   -К черту школу, мы тебе лучше место нашли.
   -Ты пойдёшь учиться в Академию - в разговор встряла Моника.
   -Но мне ещё рано. Я только в десятом классе, а в Академии, университеты, институты и так далее только после одиннадцатого поступают.
   -Не знаю как у вас, а у нас в Академию в шестнадцать уже поступают и учатся на первом курсе - Влад присоединился к Сержу, который перешёл к другой полке и рассматривал теперь уже её содержимое. - Так что ты у нас старая и безграмотная дева получается.
   -Эй, ты! Сам то ты учился, грамотей?
   -А то, аж два курса.
   -А надо сколько?
   -Четыре.
   -Выгнали его. - Серж повернулся ко мне. - За нарушение дисциплины.
   -Ой, да ну вас, я же по развлечься хотел, не знал что кто-то испугается.
   -А что ты сделал то? - мне стало интересно за какие такие развлечения выгоняют из Академии.
   В глазах Влада блеснул азарт и он улыбнулся от приятных воспоминаний.
   -Я нечисть оживил. Понимаешь, нам профессор-некромант приказал до конца недели сдать дипломные работы. Каждый должен был выбрать себе любой труп, ну и оживить его так, что бы он был максимально на живого похож. Ну я и выбрал вренда. У него внешность такая...эксцентричная. Клыки, бивни, сам волосатый, лап шесть штук, а размером вообще с вашу двухэтажку.
   -Не знаю где этот олух раздобыл труп вренда - прервал восхищенную тираду Влада Серж - но он решил его оживить. И как и настоял лектор Нермус, он был как живой. Этот ненормальный не только все косточки по своим местам собрал, но и шерстью их покрыл, а вместо глаз оставил пустые глазницы и светляков внутрь посадил, что бы жёлтым светили. В итоге возрождённый пошёл гулять сначала по Академии, а потом и по всему Аллиану. Крику было, оглохнешь. Женщины и дети бежали врассыпную, а мужчины кто по храбрее шли на зверя с оружием, но просчитались. Вренда нельзя было убить, ведь он уже мёртв.
   Влад стоял и улыбался, а я пыталась воссоздать в голове картину происходящего.
   -За это меня и выгнали - по-моему, пареня не очень расстраивал этот факт. - Но зато мне в зачёте отлично поставили, не всем так повезло. Так что когда профессор Нермус заикнется про дипломную ты меня сразу зови- и лектору угодим, и сами повеселимся. - Влад подмигнул.
   Я конечно кивнула, но обещать не стала. В итоге мы полным моставом пошли на кухню завтракать. Оказывается родители уехали по делам рано утром и вернутся не скоро, так что дом в моём распоряжение. Первой начала задавать вопросы Моника.
   -А почему ты не носишь подвеску, которую я тебе дала?
   Я вздохнула. Ещё одна.
   -Я про неё забыла. - зато честно.
   -Да? - Моника прищурила глаза - а где она сейчас?
   Влад недоуменно посмотрел на сестру, Серж тоже сначала удивился, но потом как будто бы что то поняв, кивнул. А я пыталась вспомнить где последний раз видела подвеску. По-моему над кроватью два месяца назад. Мы вошли в комнату и я огляделась. Ничего.
   -Ты её не видишь? -Моника изучающе посмотрела на меня.
   -Нет. - я ещё раз огляделась
   -А теперь посмотри внимательнее на полку над кроватью.
   Посмотрела. Ничего.
   -Вон там, между часами и духами.
   Я все никак не могла понять куда указывает Моника, но в конце концов сконцентрировалась и увидела свою уже запылившуюся подвеску. Моргнула и глаза снова отказались ее видеть. Я опешила.
   -Как это возможно?
   -На нее наложен отвод взгляда, ну и полог невидимости на всякий случай. И кстати зафиксировано это все на тебе, потому что мы ее очень отчетливо видим.
   -Но кто?
   -Судя по отпечаткам ауры это был лейд, а значит здесь поработал Кей.
   -Но зачем ему это нужно?
   -А ты догадайся сама. Он понял что аквамарин связующее с нами средство, а он не хотел что бы ты рассказывала нам о его появлениях, вот и сотворил простенькое заклинание.
   Я не верила своим ушам. С одной стороны он пытался оградить себя от ненужных стычек, но с другой поступил очень подло. Мог бы просто поговорить со мной и попросить не связываться с Моникой.
   -Ладно, ты можешь его снять?
   -Да, конечно, легче простого. Но ты можешь сама попробовать если хочешь, заодно попрактикуешься.
   Я кивнула. Парни вышли из комнаты и мы последовали за ними через пятнадцать минут, когда все заклинания были сняты собственноручно мной, чем я очень гордилась. Моника сказала, что мой резерв немного увеличился, но визуально это было не заметно, лишь пучок стал ярче.
   -А теперь пойдем в Академию.
   -Куда? Я думала вы пошутили.
   -Ната, мы на полном серьезе. Как владелец магических сил ты обязана пройти обучение в Академии магии и внутреннего резерва и получить диплом об ее окончании, иначе ты просто не сможешь выжить в Рондате.
   -Но я не собираюсь переезжать в Рондат. Тут мой дом, моя родня и друзья, и я не могу просто взять и все кинуть.
   -Мы не предлагаем тебе ничего кидать. Ты можешь учиться в Академии, но жить здесь. Давай, вставай, пойдем, тебе нужно познакомиться с ректором.
   Я не успела возразить и меня пинками затолкали в портал. Вышли мы в шумном городе с двухэтажными домами и узкими улочками по которым ездили возницы, бегали дети, куда то спешили взрослые. Вся атмосфера напоминала мне картинки из учебника истории с подписью "Европа в средние века".
   -Сейчас мы находимся в пригороде Рондата, - Влад решил поработать экскурсоводом. - которые плавно перетекают в саму столицу. Жизнь здесь беднее чем в центре города, но тоже достаточно развития, если не считать постоянных разбоев. Поэтому по вечерам, а уж тем более по ночам, в Приграничье лучше не появляться, убьют и не заметят.
   -А я думала Рондат это только название вашего мира. - Я высказала давно волнующее меня предложение.
   -Это не только наш мир, но и столица, объединенное государство, которому подчиняются все расы. Ну почти все. Лейды никогда не дружили с Гердом младшим и не признают его власти, именно поэтому Кей ничего не рассказал тебе об этом. Осторожно!
   Влад схватил меня за руку и отпрыгнул от открывшегося окна из которого нам в след вылились помои. Точно, средневековая Европа.
   -Да, здесь нужно быть по осторожнее. - Влад уловил мою кривую ухмылку. - Не переживай, в этом плане в столице тоже лучше.
   Мы шли, огибая неожиданные постройки и перепрыгивая через грязные лужи. Женщины в длинных пушистых платьях и головных уборах типо чепца ходили по улицам кто с ведрами, кто с корзинками и детьми, а мужчины в это время кто строгал, кто строил дома, а кто просто работал в мастерских. Жизнь кипела и каждый был занят своим делом лишь на миг отвлекаясь, что бы поприветствовать знакомых. Мы в своей одежде в Приграничье явно не вписывались: Моника была одета в бордовое платье расшитое позолотой, Влад был весь в черном с серебряным орнаментом на рукавах и воротнике, Серж оделся в менее обтягивающую одежду чем его брат, нацепив широкие штаны, убранные в сапоги и свободную белую рубаху, ну а я шла по улице в джинсах, футболке и кроссовках, только на этот раз не белых, а черных на всякий случай. Однако как только мы дошли до самого Рондата наше четверка уже не выделялась от остальных жителей, ну только я конечно. Все согласились, что мне нужна нормальная, по меркам этого мира, одежда. Я остановилась у одной из витрин рассматривая, как мне пояснил Влад, охотничий костюм. Я обернулась и увидела как неподалеку от нас Серж спорил с Моникой, временами поглядывая на меня. Я решила подойти по ближе, но как только достигла их, диалог сразу стих. Серж вопросительно посмотрел на Влада, потом снова на Монику, те переглянулись и как будто молча согласившись друг с другом, кивнули Сержу. Тот вздохнул и я не выдержала:
   -Что у вас происходит?
   -Ничего - смерд был явно раздражен - просто спорим какой стиль тебе больше подходит. Пойдем, купим тебе тот костюм, Влад сказал, что он тебе понравился.
   Я кивнула, но прекрасно понимала что Влад ничего такого не говорил, он стоял со мной. Телепатия? А что, возможно, в последнее время я уже всему верю.
   Мы вышли из магазина спустя десять минут с переодевшейся мной. Сколько стоит такое великолепие мне не сказали, но я понимала, что не дешево. Было как-то не по себе осознавать, что кто-то тратится на тебя. Однако в такой одежде я сразу почувствовала себя комфортнее, потому что наконец-то все перестали глазеть на меня.
  
  
   Глава 6
  
   Академия магии и внутреннего резерва представляла собой здание, которое можно с лёгкостью назвать замком. Высокое, с круглыми и квадратными башнями, полукруглыми окнами и серой облицовкой, оно как будто сошло с картинки, чтобы восхищать прохожих. Хотя, какие тут прохожие? Академия стоит на отвесной скале, окружённой высоким забором, и к ней ведет всего одна узкая тропинка. Я уж молчу о том, что от Рондата до этого места мы шли часов пять и в итоге пришли уже к ужину. У ворот такого неудачно расположенного здания находилась будка, в которой сидел молодой взлохмаченный парень с птичьими глазами, Увидав нас, он вышел из своего убежища и поинтересовался, кто, собственно говоря, мы такие.
   - Серго де Возриниаль.
   - Приальмоника де Возриниаль.
   - Наталья Лукашина.
   - Альвладо-Прейн де Возриниаль.
   - Альвладо-Прейн? - парень удивленно уставился на братца. - Так ты тот самый Влад, которого выперли со второго курса за то, что он вренда оживил?
   Влад, явно недожимавший такой популярности, помедлив кивнул.
   -Офигеть! Я Терн - он схватил Пейна за руку и начал усердно ее трясти. - Ой, ну то есть Терн Фебрио. О вас по Академии легенды ходят! А вы что, пришли, чтобы что-нибудь снова...натворить? - парень немного замялся.
   Влад усмехнулся в ответ и ,повернувшись к нам, сказал:
   - Я пожалуй тут останусь, вы там и без меня разберетесь.
   И он остался болтать со своим фанатом. Пока мы поднимались вверх по направлению к главному входу, слушали восторженные крики Терна и самодовольную речь, явно что-то врущего, Влада.
   Холл Академии поражал величиной. Куполообразный потолок, казалось, уходил под самые небеса, а от двери к двери ученики перемещались по воздуху, так быстрее. Весь зал был выдержан в золотых тонах и переливался и искрился под натиском солнечных лучей, проникающих через огромные окна и прозрачный потолок. В промежутке между оконными ранами располагались широкие зеркала, которые еще больше усиливали чувство невозможной громадности, но одновременно и какой-то невесомости. Сразу по прямой была дверь в приемную, окрашенную всё в тот же золотой цвет, но теперь разбавленный предметами мебели из темного дерева. Секретарша средних лет оповестила о нашем присутствии и вскоре из кабинета ректора послышалось деловое "войдите". Я облегчённо вздохнула, когда увидела,что кабинет директора не золотой, как два предыдущих помещения, а нежно зеленый с голубыми разводами. Видимо не у меня одной была такая реакция, потому что ректор усмехнулся:
   -Рад Вас снова видеть в моем заведении, Приальмоника. - Голос низкий, но приятный. Обычно такие люди редко переходят на крик.
   -Взаимно, господин Руольтеман. Позвольте представить Серго де Возриниаль - тот поклонился - и Наталья-Норветаль де Возриниаль. - Я удивилась, но промолчала, склонившись в поклоне, решив, что потом узнаю о моем новом имени.
   -О-о-о.. -Видимо удивилась не я одна. - Очень приятно. Так по какому вы вопросу?
   -Помните наш разговор, господин Руольтеман? - Моника взглянула на напрягшегося ректора - Так вот, я говорила об этой девушке - она показала на меня - И я все так же прошу принять её на обучение в Вашу Академию.
   -Ну что же - Руольтеман потер руки и предложил Монике и Серго выйти. Удостоверившись что они закрыли дверь, ректор повернулся ко мне. - Приальмоника Ваша сестра, не так ли?
   -Да, оказывается - я прикусила язык, пожалев что проговорилась.
   -Оказывается?
   -Эмм... Да, я узнала это не так давно.
   -Если честно я тоже - я удивлённо посмотрела на ректора, тот лишь пожал плечами. - Слухи про внебрачных конечно ходили, но я всегда считал что это байки, видимо нет.
   Я покраснела, поняв что имеет ввиду директор Академии. Но тот как будто не обратил на это никакого внимания и перешёл к своим прямым обязанностям.
   -Так значит вы, леди, хотите поступить в Академию магии внутреннего резерва?
   -Д-да.
   -Как то неуверенно.
   -Видетели, я не так давно узнала, что обладаю магией, поэтому еще не до конца осознаю происходящее.
   -Ну что ж, -ректор принял такой ответ - по правилам данного учебного заведения все поступающие должны доказать, что имеют магический резерв, воспользовавшись им.
   -То есть, я сейчас должна что-то намагичить? - я в ужасе уставилась на этого приветливого дяденьку. Тот кивнул.
   -Можно и так сказать.
   Я подумала, а что собственно могу? Могу ставить щит от ментального воздействия, могу снимать лёгкие заклинания, могу ставить пологи. А что если?
   Я выбрала сову, стоявшую на столе у Руольтемана и сконцентрировалась. Спустя несколько секунд она исчезла. Я посмотрела на ректора. Тот подумал, кивнул и протянул мне руку, давая понять, что я должна вложить в неё свою, что я и сделала. Через некоторое время полог невидимости с совы был снят и господин Руольтеман подумав сказал:
   -Магические силы есть, но они не развиты. Поток так же имеется в очень твёрдом состоянии, однако не думаю, что его можно будет сильно увеличить. А значит выходит, что хотя вы и будущий маг, но маг не сильный. Я приму вас в Академию, возможно здесь вы найдёте то что будет не только вам по душе, но и по силам.
   Если честно я расстроилась и обиделась не столько на ректора, сколько на себя. Хотя на первого тоже пообижаться стоит, так, для порядка. Но в тот же момент мне стало стыдно за такое поведение. А что ты хотела, Наташа? Что неожиданно для себя оказалась магом высокого уровня, который может все и никто ему не указ, как это бывает в книжках и фильмах? Ишь чего захотела. Поднялась на седьмое небо, так будь добра не забыть опуститься, там очередь внизу стоит, лимит.
   Когда я вышла из кабинета своего будущего директора, Влад уже вновь присоединился к нашей компании. Всю рутину с документацией Моника взяла на себя и долго просидела в кабинете Руольтемана. В итоге уже стемнело и ректор, сжалившись над нами, согласился и доставил прямо в центр Рондата, а от туда меня перенесли в родную квартиру. Между этим Влад сказал, что подружился с Терном и теперь я буду своей в Академии, а если что не так, то Терн сразу вступится. И теперь у меня был свободный вход в училище без всяких там пропусков как у остальных, потому что наш новый друг отсканировал мою ауру и запомнил. Ну хоть что-то хорошее на сегодня.
  
   В школу я пошла никакая. Сказалась ночь без сна, проведённая за домашкой, которую у меня не было времени сделать в выходные. Все уроки я компенсировала отсутствие сна, накрывшись отводом глаз. Кей сегодня не пришёл, поэтому будить кроме звонка меня было некому и я смогла достаточно хорошо выспаться. После школы мы с Викой зашли в магазин и купили парочку подарков для Риты, у которой через неделю будет день рождения. Дома, перед дверью меня ждала аккуратно написанная записка.
   "Жду у себя дома."
   А вместо подписи какой то вензель, и если бы я не сидела с Кеем за одной партой, то даже не подумала бы, что это его почерк, слишком красивый. Вздохнула, зашла в квартиру и долго думала идти или нет, но потом всё-таки решилась.
   -Я знал что ты придёшь.
   -А вот я нет. И почему ты как всегда не проник в мой дом?
   -На нём защита стоит, я не пробился.
   Значит всё-таки Серго оградил меня от незванных посетителей.
   -Я смотрю ты сново аквамарин носишь? - Кей указал мне на шею, а я кивнула. - Родственнички заставляют?
   -Между прочим, они меня хотя бы не обманывают. А ты поступил нехорошо, очень нехорошо. Мог бы просто попросить не связываться с ними, а не заколдовывать подвеску.
   -Прости, я был не прав. А что на счет доверия...ты еще поймешь как ты ошибаешься.
   -Что ты имеешь ввиду? - я недоуменно посмотрела на Кея.
   -Ничего. Со временем узнаешь.
   -Что ты знаешь о моей семье?
   -Ты имеешь ввиду род де Возриниаль?
   Я кивнула, а лейд вздохнул.
   -Если честно знаю я мало. Только то, что они участвовали в восстании против короля.
   -Против Герда? - я округлила глаза.
   -Нет, - Кей сморщился - против его отца Серендота, который в отличие от Герда был истинным правителем.
   -Да-да, мне Влад сказал, что вы с ним не ладите.
   -А ты не перебивай, слушай. Так вот, было это шестьдесят лет назад...
   -Шестьдесят? - я даже поперхнулась.
   -Ты мне дашь рассказать или нет? - я смиренно кивнула и села по удобнее - Шестьдесят лет назад было организовано восстание против короля несколькими знатными семьями. По официальной версии они были не довольны его правлением, однако по правде говоря дело было в другом. Несколько семей просто хотели получить власть, а вот семья де Возриниаль хотела ещё и отомстить отомстить. Дело в том что во время войны между расами лорда Пордемон отослали на службу, хотя по правилам, знатные семьи освобождались от военных обязанностей. Не знаю чему Серендоту не угодил представитель рода де Возриниаль, но он нарушил правила и отправил лорда на верную смерть, тем самым оставив его семью без кормилица. Спустя тридцать лет леди Руавольналь предоставилась возможность отомстить за мужа и она возглавила восстание, которые провалилось. Короля Серендота и всю его семью, находящуюся в замке, убили, но забыли про его сына Герда, который находился в путешествии, но вскоре приехал и казнил заговорщиков.
   -А как же Моника и Влад и Серго?
   -Говорят что в это время Влада и его сестры не было в столице. А вот что касается Серго...видишь ли, это удивительно, что он приходится братом этим двум. Однако слухи конечно ходили и...
   -И оказывается, что Серго является внебрачным сыном леди Руавольналь - завершила я и добавила: - впрочем как и я.
   -Откуда ты знаешь? - парень опешил.
   -Мне господин Руольтеман сказал.
   -Ты общалась с директором Академии магии и внутреннего резерва?
   -Да. Моника сказала, что я как маг должна пройти обучение в данном заведении и вчера меня приняли.
   Кей долго внимательно на меня смотрел, думая о чем то своём, а я сидела на диване в его гостиной и попивала предложенный мне чай, любопытно разглядывая комнату. Стены были покрашены в голубой цвет, предметы мебели варьировали от серебряного до медного цвета, темно-синие занавески пропускали лишь маленькую часть солнечного света, а украшенный коричневой плиткой пол украшали хрустальные и стеклянные фигуры разной высоты. Не знаю чем думал Кей, когда придумывал дизайн, но уютной гостиная явно не выглядит, скорее наоборот холодной и отталкивающей.
   -Тебе нужна одежда и школьные принадлежности.
   -О, спасибо что обратил на меня внимание спустя пол часа. - не смогла скрыть ехидства я, но потом вздохнула и более серьезно сказала - Если честно я сама об этом думала. Я не хочу быть никому обязанной, но у меня нет денег вашего мира.
   -Не переживай, мы что нибудь придумаем. А вообще я пригласил тебя не для того что бы узнать как прошло твое вчера, а что бы продолжить учить тебя, но на этот раз ты еще увидишь мастер-класс.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Сейчас увидишь. Пошли во двор.
   Мы вышли к уже знакомому и опробованному мной бассейну, на улице светило солнце и было по весеннему тепло. Все-таки хорошо быть магом. Надоела зима? Да пожалуйста, накройся пологом и устрой себе лето.
   -Зачем ты меня позвал? - за спиной прозвучал знакомый бас. - Привет, Ната, не ожидал тебя здесь увидеть.
   -Привет, Серго, взаимно. Кей, может объяснишь нам недалеким?
   -Все очень просто. Я позвал твоего брата, что бы он помог научить тебя драться.
   -Всмысле?
   -Начнем с мастер-класса. Серго.
   Лейд поклонился смерду и направил на него взявшийся из ниоткуда в его руке нер. И они начали драться. Оружие отливало на солнце и пускало зайчики, два парня не сражались, они танцевали по очередно делая выпады. Крупный Серж как будто не чувствовал на себе рубашку, его движения ничего не сковывало, но вдруг нер Кея задел его и ткань безвольно упала на землю, оставив своего владельца полуобнаженным. Мускулистое тело было красиво и опасно одновременно, мышцы напрягались, а кубики на животе даже не пытались скрыться. Белоснежные волосы все время летали по воздуху от постоянных поворотов и придавали смерду еще большую элегантность. Я перевела взгляд на Кея. Худой и высокий он казался по сравнению с грузным смердом лёгкой пушинкой и не имел никаких шансов. На первый взгляд. Лейд владел оружием не хуже своего противника, и его телосложение не мешало, а наоборот давало фору.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"