Монахова Елена Александровна : другие произведения.

Мортирий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глюки/ все умерли/
  
  
  
   В серо-голубых глазах отражались плывущие по небу облака. Медовые лучи солнца пробивались сквозь белую пелену и падали на землю столбами света. Временами они проникали сквозь листву, создавая таинственный рисунок из пятен янтаря, зелени и теней. Синдар щурился, но взгляда не отводил. В руках его покоился лук и приложенная к тетиве стрела. Мысли эльфа были не здесь - они улетали вместе с облаками на запад, в те края, где осталась его молодая жена.
   Сегодня Пограничный отряд Синдар устроил засаду у Кривого ручья. Именно здесь, по словам Рыси Неуловимого, ожидается переправа группы орков, и потому напряженные взгляды схоронившихся на деревьях Лесных Стражей с самого утра были прикованы к противоположному берегу. Правда, один из них в это время предавался сладостным мечтаниям - о том, как вернется к Лайоннель.
   Эльф лениво вытащил из длинных золотистых волос засохший листок. Локон упал на зеленую ветвь и заискрился на солнце. Синдар зевнул, потянулся... увидел в небе парящего симурана, седака-орка, успел удивиться... Свиста стрелы он уже не слышал.
  

______________

  
  
  -- Мы, кажется, опять расстались.
  -- Что у вас опять случилось?
  -- Он позвонил - представляешь, сам!- что-то спросил... Я была до ночи одна дома. Он удивился, почему я его не позвала. А я сказала, что устала. Устала все сама делать... Что хочу побыть женщиной...почувствовать заботу... Он спросил, как можно все это исправить. Я сказала, приезжай и убеди меня, что любишь. Он ответил, что занят сегодня. Я бросила трубку. Вот и все.
  
   ...В тот день он все-таки приехал. И нашел ее. Мертвой.
  

______________

  -- Я умерла. Эльфы, можно я у вас поживу?
  
  
  
  
  
   На концерте были люди. А среди людей закрались некромант, орчица, темный эльф и Лысый. Некромант пытался завербовать темного эльфа в сообщество черных магов, а сам темный эльф вербовал Лысого в отряд Кровавые Слезы. Орчица никого не вербовала - она была обкурена некромантом, и они вдвоем ели бананы.
   Некромант некромантил, эльф эльфячил, лысый лысил. А орчица была обкурена. Пришел злый шаман и шаманил. Зло.
   За ними явились вооруженные хумансы и отобрали святой грааль. Красный такой, в бутылках. Но потом вернули, потому что это была не водка.
  
   Эльф возмущался. Его не устраивала обстановка и общество хумансов. Все ходил и ворчал, что кругом обезьянник и что ему здесь не нравится. А ночью он залез на ужасную сцену с ужасной аппаратурой и спел под ужасную музыку с ужасными музыкантами ужасную песню. Пытался спеть хорошо, но получилось ужасно - так уж пленили его странные люди. Позже эльф повесился в грязном прокуренном туалете.
   Орчице вдруг стало душно, и она решила выбраться из толпы людей на свежий мир. Но они не хотели ее отпускать - она им понравилась. Орчица задохнулась и умерла.
   Некроманта люди заставили пойти в магазин за сигаретами, т.к. самим идти им было лень. На улице его встретили глупые-глупые хумансы и убили.
   Лысый очень хотел записаться в отряд Кровавые Слезы, но хумансы его не пускали. Он сидел за столиком и терзался мыслью, как решить эту проблему. А пока думал, пил святой грааль. Стакан за стаканом. Потом отравился печеньем и умер.
   Шаман знал, как звучит красивая музыка, и пытался научить людей ее слышать. Но они не слышали ни красивой музыки, ни шамана. И он умер. Трудно сказать, почему.
   Люди их всех похоронили и радовались, что увидели воочию (не в живую - и ладно!) настоящих некроманта, орчицу, эльфа, Лысого и шамана.
  
  -- Не пытайтесь изменить людей. Не получится.
  -- Не живите жизнью людей - это плохо заканчивается.

__________________-

   †
  -- Не ходи туда!
  -- Это почему это, интересно?
  -- Тебя мыши лютые поедят!
   Алвент с Мэйкой разразились хохотом. А Данька их не послушал, пошел на балкон и был съеден мышами лютыми.
  
   †
   Алвент, Мэйя и Лысый ехали в лифте к Даньке. Лифт сломался, и Алвент умерла из-за приступа клаустрофобии. Лысый жить без нее не мог и, соответственно, тоже умер. Мэйя жила в лифте еще неделю и умерла от скуки. А может, от вони разлагающихся трупов.
  
   †
   Алвент, Мэйя и Лысый ехали в лифте к Даньке. Лысый с эльфой вышли на седьмом этаже, а Мэйка забралась на крышу, спрыгнула и разбилась насмерть.
  
   †
   Алвент, Мэйя и Лысый ехали в лифте к Даньке. Лысый с эльфой вышли на седьмом этаже, а Мэйя забралась на крышу. Когда она вернулась, то сообщила Дане:
  -- У тебя на крыше труп.
   Данька не поверил, и они пошли проверять, так это или нет. На крыше Мэйя зарубила Даньку топором, а рядом с телом мелом посмертно написала: "Верь мне".
  
   †
   Алвент, Мэйя и Лысый ехали в лифте к Даньке. Лысый с эльфой вышли на седьмом этаже, а Мэйка забралась на крышу. Вернувшись, она сообщила, что на крыше труп. Все ей поверили и весь вечер отмечали тот радостный факт, что это труп не одного из них. Ночью они отравились печеньем и умерли.
  
   †
   Никто не умер. Утром Лысый пришел на работу, и его убила сумасшедшая дрель.
  
   †
   Лысый не умер. Днем после пар в УдГУ к нему пришла Алвент, как обычно, сломала сигнализацию, попыталась ее починить; ее дернуло током, и она умерла.
  
   †
   Алвент и Мэйя учили результаты действия второй палатализации и почили в бозе.
  
   †
   ДК рыл нору, а орчица, дракон и хобгоблин танцевали вокруг костра на своде. Земля обвалилась. Так был похоронен хоббит. Пение и пляски продолжались до рассвета.
  
   †
  
  
  
  
  
  
   Полосатая девушка сидела на столе на улице и, качаясь, без остановки что-то бормотала себе под нос. Не то, чтобы это показалось мне странным - девушка и без того выглядела, мягко говоря, неординарно: в тельняшке, мокасинах, с бубенцами на красной соломенной шляпе и с самокруткой в зубах. Просто я оказался достаточно близко, чтобы расслышать ее слова:
   -...ушлодеи. ушлепки лысые. Опоздуны. Постригуны. Отщепенцы.
   И тогда я понял: она не любила постригунов.

. . .

  
   Я ушел, но недалеко. За спиной послышался глухой удар, нелепый вскрик... Я обернулся... Зря, лучше бы оставался в неведении... Кто-то случайно выкинул из окна топор и попал в полосатую девушку.
   Видимо, кто-то не любит ноющих полосатых девушек.
  

. . .

  
   Пришлось похоронить случайно убитую полосатую девушку. Ничего так, прикольно.
  

. . .

   Ночью ко мне явился полосатый дух и посредством нытья заставил вымыть голову. Какая досада: только-только, понимаете ли, впал в депрессию, решил стать некромантом и перестать мыть голову, а тут такая оказия...
  

. . .

   Ди фёгель флиген нах.
  

. . .

   Зашел на кухню, поздоровался с Кузей. Он что-то упорно колупал в плинтусе. Я не стал мешать этим его дистроерским порывам (надо же и домовым когда-нибудь развлекаться), поставил чайник и ушел.
   На кухню меня вернул смутно что-то напоминающий звук... Так и есть: опять кто-то случайно уронил со всей дури топор в окно моей кухни (седьмой этаж, между прочим) и попал в Кузю.
   Из вентиляционной трубы вылез Нафаня, покачал головой, сказал, мол, какая досада. Сбегал в ванную, принес веник с совком и вышвырнул останки Кузи в форточку. Веселый чел этот Нафаня.
  

. . .

  
   Ночью ко мне явилось сразу два призрака. Один умолял, чтоб его похоронили по-домовому (никакой оригинальности), а второй потребовал вымыть голову Нафане и начал ныть.
  

. . .

  
  
   Похоронил Кузю. Ничего так, прикольно.
  

. . .

   Понял, что полосатый призрак помешан на мытье головы. Псих. Житья от него не стало. Ушел из дома. Отправился к кочкаданам и дурулесам. Пошли на концерт.
  

. . .

День.

  
   Выступала группа "Ушли слоны". Мы сидели на траве и качались в такт музыке. Она нам не нравилась, но делать все равно было пока нечего. Юлька, что ушла за святой водой Bloody Tears (спиртом, т.е. Sprit'ом), еще не вернулась, и мы вообще теряли надежду на ее возвращение.
   Так и сидели весь день.

Ночь.

  
   Ночью мы купались в Позими, а у Фуфы случилось сотрясение жира.
  

Утро.

   Скрып.
  

Вечер.

   А где день?
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"