Монахова Юлия Павловна : другие произведения.

Плачущая прицесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ сказка. Подойдет для чтения перед сном, быстро засыпающим детям. Написано по наитию для дочки.

  В далекие времена, в один очень пасмурный день несчастье постигло великое Королество Улыбок.
  Принцесса арина заболела и впала в уныние.
  Целый день и целую ночь провела принцесса в слезах, и даже во сне она плакала. Тучи разошлись, солнце ярко засветило на небе, и отправили принцессу Арину на дворцовую детскую площадку. И стала когдато прекрасная а теперь осунувшаяся бледная и зареванная Арина собиратся на прогулку. Принесла служанка помошница Арине чудесное розовое платье, посмотрела принцеса на платье покрутилась и закапризничала вновь ударившись в плачь.
  - Не хочу я одевать это платье. Кричала принцесса.
  - Ваше высочество но оно ведь такое красивое. Отвечала ей служанка.
  Принцесса заревела и закричала еще сильнее, и тогда служанка унесла розовое платье. Принесла помошница служанка желтое платье. Вновь осмотрела принцесса платье, и вновь устроила истерику. И снова служанке пришлось идти за новым платьем.
  Сцена переодевания повторялась и повторялась пока наконец не пришло время сна.
  Уходя служанка задала принцессе вопрос.
  - У вашего высочества так много красивых платьев и украшений. Ваши слуги выполняют всю работу по дому и готовы исполнить любой ваш каприз. Но почемуже вы плачите? Любая девочка была бы счастлива оказатся на вашем месте что же вам еще нужно?
  Принцесса молчала все также продолжая рыдать, и служанка вынуждена была уйти так и неполучив ответа.
  На следующий день принцесса позволила одеть себя и вывести на детскую площадку. Там она присела на скамейку и продолжила плакать. Мимо девочки прошла кошка и вопрошающе глянула на девочку.
  - У тебя такая мягая и теплая постель, тебе ненужно охотится чтобы кушать, почему же ты плачеш ?
  Но люди немогут понимать язык животных и этот вопрос тоже остался без ответа. Кошка ушла а девочка осталась плакать.
  Дети на площадке заметив плачащую принцессу, тоже решили узнать чем опечалина прелесная доч короля.
  - Почему ты плачеш? Пойдем поиграем. Давай покатаемся на качелях. пойдум кушать сладости. Кричали дети на перебой но Арина лишь громче заплакала.
  - У тебя так много замечательных игрушек и таких красивых кукол. Сказала одна из девочек с площадки.
  - У тебя есть целая игровая площадка. Сказал мальчик.
  - Самые вкусные сладости всегда под рукой. Смущенно пролепетала пухленькая девочка.
  Любой из нас не переставал бы радоватся буть он на твоем месте, почемуже ты плачеш ? Задали они вместе вопрос.
  Но и в этот раз девочка неответила продолжая плакать.
  Наступил новый день и в королевство пожаловали послы из соседнего королевства. На общем обеде была и плачущая принцеса.
  Долго дивились послы странному поведению принцессы улыбчивой страны. И как многие до них, решили спросить.
  - Милое дитя, ты прекрасна словно солнце, ты принцесса, целая страна в твоих руках. У тебя столько власти, так почемуже ты несчастна? Но и этот вопрос остался без ответа.
  Многие еще задавали принцессе свои вопросы, ведь у каждого человека своя беда и своя нужда и каждый считал что у принцессы нет ни нужды не беды.
  Изза продолжительной истерики принцессы, когдато радостное и счастливое королевство улыбок, стало королевством слез и несчастья.
  Король и Королева вынуждены были бросить свое королевство, его дела, и свой нород с их бедами и несчастьями, дабы успокоить любимую доч Арину.
  - Любимая дочь моя что случилось с тобой? Куда делась твоя улыбка? почему ты плачеш днями и ночами? Столкьо уже пытались успокоить тебя, королевство впало в уныние незная как унять твои слезы. Сказала уставшая и озадаченая Королева.
  - Разве ты не принцесса? Разве недолжна поддерживать свой нород и подбадривать их своей лучезарной улыбкой? Строго сказал Король.
  Девочка перестала плакать, взглянула на родителей и сказала.
  - Я такая несчастная, меня никто нилюбит, мне скучно и не чем занятся. Капризно сказала принцесса Арина, и внимательно уставилась на родителей в ожидании ответа.
  - Разве у тебя нет самых красивых платьев и украшений?
  Разве нет у тебя игрушек и места для активной прогулки?
  Разве не простаивает в ожидании учебный клас и самые лучшие преподователи?
  Разве не полна наша бибилиотека самых разнообразных книг?
  Разве не полон стол самый лучших деликотесов и явств?
  Разве есть у тебя нужда в крыше над головой, тепле и лечении ?
  Разве нет у тебя слуг помогающих тебе во всем, выполняющих всю работу по дому, и готовых выполнять все твои причуды?
  Разве не тебя любит почитает и благоволит народ нашей страны?
  разве не твоим именем величают дочирей своих дамы самых разных сословий ?
  Разве не бегали вокруг тебя пытаясь помочь чем угодно, все кто только смог подойти ?
  Разве не бросили мы твои родители всех людей нашего королевства на произвол судьбы, разве неоставили мы все государственные дела, и не премчались к тебе ?
  Как же у тебя повернулся язык такое сказать. Ты огорчила и растроила меня дочь, меня и весь народ своей страны. Сердито сказал Король.
  Принцесса призадумалась, еще раз она прокрутила в памяти то что сказала и что ответили ей. Лицо ее озарило счатье, в глазах поселились слезы стыда, а в душе чуство вины. Арина бросилась к родителям обняла их и сказала.
  - Дорогая матушка, родной батюшка простите меня дочь свою неразумную. Я вовсе нехотела обидеть вас и огорчить свой народ.
  Я поступила глупо оглядывась на других и незамечая собственного счатья.
  Король и Королева прослезились от радости и обняли Арину.
  В полдень с центрального балкона дворца принцесса произнесла извинительную реч пред всем чесным народом. Слезы и уныние навсегда покинули это место, и Королевство улыбок вновь стало самой радосной и счастливой страной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"