Monami : другие произведения.

Я присмотрю за тобой.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Я никогда не была трусихой. Я всегда дралась с ребятами. И не только с ними. Я дралась со всеми. Достаточно было самого незначительного повода. Школьный психолог, к которому меня в свое время записала мама, говорил, что таким образом я выплескиваю свои чувства из-за смерти Джимми. Я редко плакала. Даже когда увидела машину скорой помощи...Когда поняла, что маленький черный мешок- это все что осталось от моего брата. Что он больше никогда не улыбнется мне. Никогда больше не разбудит меня своими криками и просьбами поставить очередную серию "Чипа и Дейла". Мы больше не будем спорить из-за того, кто первый попробует бабушкин пирог... Даже тогда, я не смогла заплакать.
  "Джимми..."- переставляя ноги, я думала о том, что мой брат сейчас был бы уже наверно здоровенным парнем, девятнадцати лет. И я бы ругала его за то, что он курит и приходит домой поздно. И от него, как и ото всех мальчишек его возраста, пахло бы пивом. Он бы обнимал меня за плечи и шептал в темноте коридора " Ну, Эмми, сестренка, ну я выпил совсем чуть-чуть. Завтра приду рано. Обе-щаю! Не надо поднимать шума. Люблю тебя!" Чмокал бы меня в щеку. А я бы старательно морщилась и говорила "Фу! Какая гадость!" А сама бы улыбалась видя, как он, разбросав свои вещи, завалился спать, раскидав руки в разные стороны. И мы бы присматривали друг за другом...Я за ним, а он за мной...Делили бы все секреты на двоих.... Двое против всех..Эта надпись красовалась яркими корявыми буквами на нашем шалаше.
  "Двое против всех...Джимми...прости меня, Джимми.. Это я виновата.. я должна была смотреть за тобой..." -на улице уже совсем стемнело. Я немного заблудилась и мне пришлось вернуться на два квартала назад, чтобы повернуть в нужную сторону. Этого времени хватило, чтобы опустилась ночь. В этом городе мало фонарей. А так же круглосуточных магазинов, кафе или клубов, вывески которых хоть как- то бы освещали мне дорогу. Но мне не было страшно. Я не боюсь темноты. Меня намного больше пугал тот факт, что я могу окончательно затеряться среди этих непонятно как, расположенных домов. В итоге вернуться домой под утро, попить кофе, принять душ и снова отправиться в путь. Кстати опять пешком! "Вот блин! Надо было все таки попросить у Марка пару баксов на билет...ну или у Аманды...Я думаю , она бы не отказала...я бы.."
  -Сумку, мэм, быстро. Вы же не хотите неприятностей- раздалось в глубине сквера, по которому я шла . Я сбавила шаг, стараясь идти, как можно тише.
  -Ты что глухая?! Сумку быстро, карга старая! Ну! Быстро, быстро!- второй голос его явно не предвещал ничего хорошего. " Эмми, это не твое дело. Просто присядь вон за теми кустами и подожди когда они уйдут. Ты ничего не обязана делать. Тебе в этой ситуации вряд ли бы кто-то помог."
  -Я прошу! Не надо! Умоляю вас! Это все что у меня есть! Мне нужно домой, прошу отпустите. У меня больной муж, ему нужны лекарства. Пожалуйста...-заговорила старушка. "Вот, козлы! Не придумали ничего лучше, чем отнимать последние гроши у старухи! Трусы!"-моему возмущению не было предела. " Сиди тихо, Эмми, тихо. Это не ТВОЕ дело"-говорил внутренний голос.
  -Твоему старику не лекарства нужны, а на тот свет! Вас там уже заждались!- заржал второй
  -Последний раз повторяю, сумку, дамочка, или мы сейчас пойдем и проведаем твоего старикашку. Может он окажется более сговорчивым.
  -Хватай сумку! Надоело с ней нянчиться!- послышались звуки борьбы, потом удар и топот удаляющихся ног.
  "Тааак..ну все!!!"-Я побежала быстрее, чем подумала о том, стоит ли это делать. Бегала я быстро. Как говорила моя подруга Сью: "Ненужный талант номер 38". В данной ситуации очень даже нужный.
  -А ну стой!!!- закричала я что есть сил, добежав до них. И вот только потом я поняла, что сделала. "Таак.. Эмм. Замечательно. Ты их догнала. Но тебе даже нечем защищаться. Очень умно с твоей стороны"
  -Кто это у нас тут? - замурлыкал голос в темноте. Их лиц не было видно. Вокруг сплошная темнота.
  -Тебе чего, котенок? Заблудилась? Ну иди скорее к папочке, он тебя пожалеет- издевался второй голос.
  -Сумку. Верни. Быстро - произнесла я, почувствовав прилив адреналина. " Как в старые добрые времена, Эмми!- улыбнулась я сама себе. "Представь, что это Билли Саморт и Скот Чейз. Только они немного подросли. Но всё такие же козлы. И ты с легкостью надерешь им задницы. Потому что ты тоже подросла" - успокаивала я сама себя, лихорадочно осматриваясь, в поисках чего-нибудь тяжелого.
  -Чего притихла, милая? Смелость кончилась? Ну же, иди к папочке. Не заставляй его ждать. Папочка с тобой поиграет. - Они подходили медленно, явно наслаждаясь моментом, полностью уверенные в себе. Я же не придумала ничего лучше, чем что есть силы налететь на парня, который держал сумку. От неожиданности они шарахнулись в разные стороны, тем самым освободив мне дорогу. Я дернула за сумку, послышался треск материала. "Наверно ремешок порвался.." - это все о чем я подумала, пока убегала. Что ни говори, а бегаю я так, как ни одному воришке и не снилось. Сделав круг вокруг сквера, я вернулась на то место, где услышала голоса, в надежде, что старушка еще там. Но никого не было. На улице стояла просто гробовая тишина. Не было слышно даже шагов этих придурков. Не было вообще никого. И от этой тишины по коже поползли мурашки...
  -Мэм? -робко произнесла я. "Может она без сознания? Кто знает, как сильно они ее стукнули..."
  -Мэм? Я хочу вернуть вашу сумку. Мэм? Вы меня слышите?- тишина. Я потратила примерно час, пока обошла весь сквер в поисках своей старушки, но так никого и не нашла. Домой я добралась довольно поздно. Сил хватило только на то, чтобы принять душ и завалиться спать. "Одно счастье- не придется пить снотворное..."-сонно подумала я - "Нужно взять на заметку- бег перед сном может оказаться хорошим решением моей проблемы..."-зевок " а сумку я верну завтра. Там же должны быть какие то документы...надеюсь с ней все в порядке..." и с этими мыслями я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"