Monami : другие произведения.

Я присмотрю за тобой.Начало. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я присмотрю за тобой"-После смерти брата она ни во что и ни в кого не верит. Они- собиратели отчаявшихся душ. Они пришли за ней. Они-не знают жалости.Они не знают любви.Они едины. Но борьба за ее душу, разделила их. Кто же из них победит?

  Начало.
  
  "У каждого есть вера. Каждый во что-то верит. Я не верю даже в себя. Ни в себя, ни в "кого-то-там- кто-ведет -меня-по-реке-жизни-наставляя-на-путь -истинный." Мне нет дела до вас. Собственно, как и вам до меня. Я одновременно завидую вам, ненавижу и презираю вас за то, что у вас есть эта самая вера. За то, что вы можете с улыбкой сказать " я думаю, кто-то там хорошо ко мне относится". Я жалею вас, потому раньше сама говорила те же слова. Пока этот "кто-то" не отобрал у меня самого близкого мне человека. И когда он умирал, никто не помог ему. Никто! Ни "этот-самый-кто-то", ни люди проходящие мимо. Он умер, когда ему было семь лет. Он впервые пошел в школу. Ему все казалось таким чудесным и новым. Это был хороший день. И Именно в этот день мой брат ушел навсегда. Во время прогулки, воспитательница не усмотрела за ним. Он выбежал на дорогу и его сбила машина. И никто не попытался его спасти, когда еще было можно. Никто просто не заметил, что он пропал. Из сбившей машины никто не вышел. Он лежал там совсем один. Я должна была за ним присматривать. Мама всегда говорила, что я должна за ним присматривать. Но меня не было рядом. Сегодня год как его нет.. Я жалею вас. Потому что вы верите в то, что никогда вас не спасет. В то, чему нет до вас дела."
   8 августа 1999 год.
  
   Глава.1.
  
  -Ну чтоб тебя!!! -стакан выскользнул из рук и разлетелся на осколки. От звука разбивающего стекла, рука дрогнула, и сигарета полетела на пол, угодив прямо в коктейль из стекла и мартини. " Шикарно. Это, твою мать, была последняя сигарета! И стакан любимый!"
  Я прижалась лбом к стеклу " Ну что же за день сегодня такой. Сплошной косяк"-подобрав осколки я пошла на кухню. Тонкое стекло оставило на ладони причудливую алую линию. "Мило."-я выбросила осколки в мусор и прошла в ванную. "Пластырь, ну где же ты ?"-под руку попадалось все, что угодно кроме него. Баночки с неизвестно чем, и неизвестно когда истекшим сроком годности, пузырьки с отвратительными запахами. Я переехала в эту квартиру три дня назад и еще не успела навести порядок, после предыдущий жильцов. " Нет, ну тут нереально, что- либо найти! Завтра же разберу весь этот хлам!" Я замотала руку полотенцем и пошла в спальню.
  В принципе квартира милая. Там прибрать, тут переставить, купить пару мелочей и вполне можно жить. Это конечно не самое шикарное жилье на планете, но за неимением средств на что-то более пристойное, и это сгодится. Уже третий час ночи, я все не могла уснуть. Со мной такое часто случается. За свои двадцать два года я могу по пальцам пересчитать ночи, в которые спокойно заснула и меня не мучили кошмары. После того, как ушел Джимми... " Таак..все Эммили , хватит! Ложись спать! Завтра у тебя собеседование. Хватит того, что ты полночи просидела на балконе, потягивая мартини, что точно не поспособствует твоему благоприятному внешнему виду. Не говоря уже о бессонной ночи. Может завтра тебе повезет".
  Ну что сказать...я благополучно проспала...чего и следовало, конечно, ожидать. Собеседование было назначено на 9.30. Да ко всему прочему еще в другом конце города. Так что, пока я наспех натягивала на себя то что попало, добежала до метро, в котором пыталась пробраться сквозь толпы людей, мое место отдали другому, более пунктуальному кандидату.
  " Ну и черт с вами!" Я шла вдоль мостовой, пиная все что попадалось под ноги...Мама была права, когда говорила, что я совершаю глупость, уезжая из своего родного города...города в котором все так напоминало о Джимми.. Парк в котором мы катались на каруселях.. Церковь в которую мы ходили каждое воскресенье.. Озеро в которое мы кидали камушки, соревнуясь кто дальше...Нет. Я не могла там жить...Поэтому, когда мне исполнился 21 год, я с радостью поменяла место жительства.. Ну не то ,чтобы с радостью конечно. Мне было жалко оставлять родителей, но для меня это был единственный возможный выход оторваться от всего этого...от своей вины...от своей злости.. бессилия...
  Желудок всячески напоминал о том, что все еще надеться получить что-нибудь в качестве завтрака, но пару помятых баксов разбили его мечты в дребезги. Срочно нужны были деньги. Звонить родителям и просить денег, было неудобно. Они и так помогали мне уже раз сто за этот год. Прошел уже год, а я все никак не могу устроиться на нормальную работу и снять приличное жилье...
  Стоя на автобусной остановке, я заметила объявление, в котором говорилось, о новой пекарне " У Марка", которой требовался курьер. " Ну что Эмми? Это конечно не то, о чем ты мечтала, но все же лучше чем пустота в карманах". И я села в автобус полная надежд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"