Monami : другие произведения.

Влюбиться в вампира Гл. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Возвращение
  
  Эдриан добежал до озера и присел на влажную от травы росу. Он полюбил это место с того самого дня, как они переехали в этот город. Тут было тихо и спокойно, то, в чем он нуждался сейчас больше всего. В тишине и покое. Ему нужно было подумать. Разобраться в себе и расставить все по своим местам. Он думал о последних 50 лет, которые он провел без Эстель. Когда ее не стало, он, как помешанный, искал Чарльза и его семью. Сначала он хотел убить их всех. Выпить их до последней капли. Уничтожить его жизнь. Но потом придумал более коварный план. Он решил превратить его жену и сына в себе подобных . Этого бы Чарльз не вынес. Но охотник словно читал его мысли. Что только Эдриан не предпринимал, кого только не спрашивал - он нигде не мог его найти. Тот залег на дно. В течении всех этих лет, его не было ни слышно, ни видно. За это время 15-ий летний сын Чарльза, Стивен, успел повзрослеть, жениться и вырастить взрослую дочь. Когда Эдриан узнал о том, что они поселились здесь, он незамедлительно отправился за ним. Тогда он впервые увидел Малин. Ему не пришлось прикладывать много усилий, чтобы влюбить в себя девушку. Она, неприступная, отшивающая всех подряд, неважно кто человек, вампир или еще кто, сдалась. Они повстречались почти два месяца. Эдриан привык к другим девушкам. Они никогда не говорили ему 'нет'. Но Малин была другая. Он поздно это понял. Обычно девушки сами предлагали себя, когда узнавали, что перед ними вампир. Обычно. Но не в случае с Мали. Она отшила его так легко. И это несмотря на то, что он был ее молодым человеком, и общались они не первый день. Тогда он пришел в такую ярость, что набросился на нее, не понимая, что делает. Только с первым глотком, он осознал, всю плачевность ситуации. Ему нужно было обратить ее тогда.
  
  - 'Не нужно было мешкать' - Но он не смог. Тогда на него таким потом обрушились все чувства Малин, которые она испытывала к нему, что он растерялся. Его никто никогда не любил, кроме его семьи. Никто просто не успевал его полюбить. Он появлялся в жизни любой девушки не больше чем на день. Брал, что хотел и исчезал также внезапно, как появлялся. Но чувства Малин были такими чистыми, светлыми. Они заполняли пустоту в его душе. Он испугался. Сейчас он это отчетливо понимал. Испугался того, чего не знал и не мог понять. То, что было не приемлемо для 'вампира Эдриана'. Когда пьешь кровь человека, то впитываешь его эмоции, чувства, мысли. Все его существо. А если прибавить к этому еще и тесное общение в течение длительного времени, то ты практически сливаешься с ним воедино. Ты уже не различаешь, где начинаешь ты, а где этот человек. И ты ощущаешь этого человека не только, когда пьешь его кровь, а даже на расстоянии. Вы, как два магнита, тянетесь друг к другу. Он не хотел быть связанным такими чуждыми ему чувствами.
  
  Эдриан сбежал тогда. А после того, как понял, что с ним происходит, с удвоенной силой обрушил свою ненависть на Малин. Он хотел сделать так, чтобы она ненавидела его. Так, ему было проще осуществить задуманное. Заставить ее страдать. Растоптать ее чувства. Чтобы она никогда больше не смотрела на него такими любящими глазами. Она меняла его. И это вселяло в него ужас. Его бесила сама мысль, что какая-то девчонка могла на него повлиять. Он боялся любить. Он боялся потерять. Снова.
  
  -Это было моей ошибкой. Нужно было сразу убить ее - бубнил он себе под нос. Он схватил большой камень и с силой бросил его в воду. В это мгновение, у него перехватило дыхание. Глупости, что вампиры не дышат, и у них не бьется сердце. Они функционируют так же, как люди. И в данный момент Эдриан об этом очень жалел. Его сердце будто взбесилось. Оно набирало какие-то бешеные обороты. Потом оно замерло на секунду и забилось, как прежде. Первые минуты он был в растерянности. С ним такого никогда не было. Но когда он понял, что происходит и с его губ сорвался крик, такой отчаяния, что лес вокруг зашумел, вторя его горю.
  
  -НЕЕТ!!!! Малин!!! Нет!!!!!- он упал на колени. Глаза смотрели куда-то в пустоту. Он был там и не одновременно находился где-то в другом месте. Он искал ее. Мысленно, он пытался установить связь ней. Но он нащупал лишь слабый сигнал, который все время ускользал от него.
  'Вернись!! Вернись, Малин!! !Не смей уходить!!! Не смей бросать меня!!! Вернись ко мне!!! Вернись!!!!'- он кричал ей до тех пор, пока канал не закрылся. Это могло означать только одно.
  
  Эдриан закрыл лицо руками, и время для него застыло.
  
  
  ***
  В операционной царил хаос. Врачи бегали туда-сюда. У девушки из 9 палаты случился сердечный приступ, и если бы не медсестра, которая делала обход, сейчас бы им было некого спасать. Ее сердце остановилось так внезапно. Никто не ожидал, что у молодой, здоровой девушки, не считая побоев, может случиться приступ. У пожилого врача тряслись руки. Перед ним лежала девушка, которая была одного возраста с его дочерью. Такая маленькая, почти прозрачная. Ее губы уже начинали синеть.
  
  -'Господи, помоги нам! Она еще совсем ребенок!'. Он всегда держал себя в руках, но почему то эта девушка выбил его из колеи. Может из-за того, что она напоминала ему его собственную дочь.
  
  -'Ну же, милая! Давай, давай!!'- молился он
  
  -Раз... два...три... разряд!- ничего.
  
  - Раз... два...три... разряд! Давай же!!!- он почти сорвался на крик.
  
  
  ***
  
  Я открыла глаза и ничего не видела. Ни света в конце туннеля, ни прекрасных лугов, ни адского пламени. Вообще ничего. Я умерла. Я знала это. Я чувствовала это. Я была одновременно везде и нигде. Я распадалась на куски. Я не чувствовала ничего.
  
  'Вернись ко мне!! Вернись!!'- кто-то кричал. Я не могла понять, кто это и где он находиться.
  
  'Вернись ко мне!! Вернись!!'- 'Этот голос!! Я его знаю!!'- подумала я. Но я не могла вспомнить. Я ничего не помнила. Но этот голос...в нем было столько отчаяния.
  
  'Вернись ко мне!! Вернись!!' - вокруг меня раздавалось эхом одна и та же фраза.
  
  Этот голос. Он шел отовсюду. Я не могла понять, откуда он доноситься.
  
  'Вернись ко мне!! Вернись!!'- и я пошла на этот голос.
  
  
  ***
  
  
  -Раз, два, три, разряд!- Он выбился из сил, пот градом катился по его лицу.
  
  'Я не позволю тебе уйти!'- и он с силой ударил девушку по грудной клетке.
  
  ***
  Я хватала ртом воздух. И не могла вздохнуть. Как будто я разучилась дышать. Мне было страшно. Мне было дико страшно. Я упала на стол. Вокруг столпились люди в белых одеждах. Кто-то что-то надел мне на лицо и стало легче дышать. Мне что-то втыкали в руки, но они занемели, и я почти не чувствовала их.
  -Пик. Пик. Пик. Пик. Пик- раздавалось в моей голове. - 'Опять этот противный звук'- подумала я, отключаясь.
  
  Тогда я еще не знала, что этот звук будет мне дороже всего на свете.
   Звук моего сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"