Монастырский Дмитрий : другие произведения.

Карусель смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Карусель смерти", как нарекли её исследователи, давно заинтересовала ученых со всего мира, которые успели провести тысячи экспериментов и исследований, но так и не пришли к консенсусу. Она заключается в том, что небольшое количество муравьев начинает абсолютно без причины бегать по замкнутому кругу, в свою очередь, завлекая в свой водоворот всё больше своих собратьев. Спираль смерти продолжает своё вращение, пока силы окончательно не покинут своих участников, оставляя за собой десятки погибших муравьёв.
  Самый крупный муравьеворот составлял 120 м диаметром и каждый его участник в среднем совершал полный круг за 2,5 часа. Около двух дней насекомые циклично носились по кругу, оставляя под собой все больше мертвых тел... "
  
  -Марш ! Марш ! Вперед!
  
  Колонна идет сомкнутым Строем. Панцирь трется о панцирь издавая привычный скрежет. Под этот скрежет проходит наша жизнь. Мы рождаемся на бивуаках и еще будучи личинками оправляемся в первый поход. Жвала нянек нежно обхватывают наши тельца и отрывают от земли. Вместе со всем Cтроем мы шагаем к Цели. Несколько месяцев и ,превратившись из личинки в война, каждый находит свое место в строю.
  
  -Марш! Марш ! Вперед!
  
  Тысяченожка ,огромная ,длиной сантиметров 20 и толщиной с большой палец ,медленно ползла по влажной подстилке из опавших листьев.Она только что отобедала и искала место где можно спокойно переварить еду. Светло зеленая спинка влажно побесливала .Когда сколопендра почуяла наше приближение было уже поздно. Тысяченожка рванулась вправо со всей скоростью на которую была способна,но мы были быстрей. Первый взвод атаковал третий сегмент тысяченожки справа ,второй взвод -слева. Десяток старых солдат забрались к ней на спину и впились мощными челюстями в более мягкую ткань между сегментами. Они рвали тело тысяченожки ,прокладывая ход к ее сердцу. Мы ,молодые солдаты, атаковали ножки. Жертва извивалась ,пытаясь стряхнуть с себя охотников. Многие гибли ,но Строй был един и непобедим. Куски мяса отрывались с легким треском от еще живой тысяченожки и исчезали в зобиках фуражиров. Через три минуты все было кончено.Строй не останавливаясь шел дальше.
  
  -Марш! Марш ! Вперед!
  
  Веселей шагай ,ребята. Рядом старик ветеран. Его жвала стерлись в боях. Из шести ног уцелело только пять. Панцирь покрыт шрамами и царапинами. С другой стороны молодой воин -стражник. Огромная голова ,вооруженная страшными зазубренными мечами -жвалами. На панцире нет еще ни одной царапинки ,ни одной отметины. Видимо первый самостоятельный поход. В середине Строя няньки с личинками и царица с мужьями. И мы скорее умрем все до единого, чем дадим врагу добраться до них.
  
  Марш! Марш ! Вперед!
  
  Мечи-жвала поблескивают в лучах солнца. Впереди город Чужих. Светло коричневые башни вздымаются в небо. Толстые стены неприступны.В каждом проеме ворот ,затыкая его словно пробка,торчит голова стражника.Вокруг снуют мелкие рабочие. В большом городе всегда полно работы. Дозорные увидили нас и подняли тревогу. Тысячи мелких чужих кинулись под защиту городских стен.
  
  Марш! Марш ! Вперед!
  
  По два разведчика кидается на стражников. Они проскакивают под жвала и вцепляются в защищенную хитиновым шлемом голову. Упираясь всеми шестью лапками в землю разведчики стараются вытащить громилу- стражника наружу. Возле ближних ворот им это не удается. Стражник изворачивается ,щелчок мощными жвалами и два разрезанных пополам трупа корчатся на земле. Горожане спешно замуровывают ворота изнутри. Поздно. Двум группам разведчиков удается вытащить стражников ,закупоривающих ворота и наши солдаты врываются внутрь.
  
  Марш! Марш ! Вперед!
  
  Бой идет в темноте. Горожане слепы ,им не нужен свет. Но и нам темнота не помеха. Солдаты разбегаются по коридорам. Наш взвод пробивается к сердцу Города ,ко дворцу царицы. Два десятка рабочих пытаются строить баррикаду. Они замуровывают вход в коридор. Быстрее! Вперед! Несколько взмахов клинками -жвалами и дорога свободна. Рабочая мелюзга не может устоять против нашего натиска. Перед нами дворец. Придворные кормилицы пытаются защитить свою повелительницу. Мы как нож через масло проходим сквозь них. Туша царицы ни чем не защищена. По размерам она раз в десять превосходит самого крупного нашего солдата,но неповоротлива и глупа. Несколько десятков воинов меньше чем за минуту разрывают ее на куски.
  Победа!
  
  Марш! Марш ! Вперед!
  
  Мы снова на марше. Позади пустой город чужих. Фуражиры под завязку набили свои зобики. Идти легко. Плечом к плечу. Жвало к жвалу. Наша Цель впереди.
  
  Марш! Марш ! Вперед!
  
  Солнце близится к закату. Становится холоднее и идти тяжело. Но Цель завет и мы не остановимся. Старый солдат впереди меня уже несколько раз сбивался с шага. Ветерану не легко,ведь он ковыляет на пяти ножках. "Не унывай ,старина."
  
  Марш! Марш ! Вперед!
  
  Ночь .Старик упал. И задние ,не успев ,или не захотев обойти маршируют прямо через него. Все больше и больше солдат начинает сбиваться с шага. Очень хочется есть. Но мы не можем ломать Строй. Великая Цель ждет где то впереди. Мы солдаты и мы дойдем.
  
  Марш! Марш ! Вперед!
  
  Солнце припекает все больше и больше. Мы маршируем по телам наших братьев. Доспехи и мечи втоптаны в пыль. То что было когда то славой Строя исчезает под его ногами. Желудок сводит спазмами. Каждый шаг дается с трудом. Каждый шаг к Цели. Вот и еще кто то упал впереди. Еще одна дыра в строю. Мы сомкнем ряды и закроем ее. Цель не будет ждать.
  
  Марш! Марш ! Вперед!
   Опять ночь. Ноги цепляются за дорогу. За чьи то тела. За обломки панцирей. Еще шаг ,еще один...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"