Моней Милалика Игоревна : другие произведения.

Из обычного в необычный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Он просто не смог улететь, вся его жизнь пролетела перед глазами. И он понял, что это конец."

  Однажды я ждала маму у дома, пока она собиралась. Я сидела на скамейке и наблюдала самый обычный день. Люди, машины, жара, птицы, собаки - всё, как всегда, обычный день. Я читала книгу, она мне нравилась и мне хотелось возвращаться к ней снова и снова. На мгновение моё внимание привлёк старичек. Он что-то вез в своей сумки на колесиках и периодически постукивал своей тростью. Вдруг по дороге проехала машина и сбила голубя. И вы знаете, ведь вся эта история про него - про голубя. Старик начал кричать что-то уезжавшему водителю, но тот поехал лишь быстрее. И самое потрясающее было то, что сделал в этот момент голубь. Он пытался улететь от этого всего. Надеялся, что у него есть возможность жить. Он взлетел на сантиметров 50 от земли, припадочно замахал крыльями, но не смог улететь. Он упал, ещё немного помахал крыльями и замер. Это было последнее мгновение его жизни. А старик лишь вздохнул и откинул его от края дороги. Благородно, не каждый бы человек в наше время осмелился дотронуться до дикой птицы. Господи, как же я хотела знать об этом заранее. Я бы вскочила и разогнала бы голубя в небо, дав ему прожить ещё.
  Голубь, а ведь он так хотел улететь. Хотел, чтобы эти обычные дни повторились снова и снова.
  Так обычный день стал необычным, он был последним, и я уверенна, что бедняга только тогда понял всю прелесть жизни. Если бы он всё-таки выжил, он бы наслаждался своей жизнью. Ему было бы всё равно на голод и холод.
  Голубь? Вы решите, какой вздор. Просто голубь. Да, сколько ещё таких голубей! А сколько людей? Ещё больше, чем просто голубей. Вот сейчас ты живешь обычным днём, а ведь он в любой день может стать для тебя необычным. Днём, когда и ты не сможешь улететь.
   "Он просто не смог улететь, вся его жизнь пролетела перед глазами. И он понял, что это конец."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"