Monic Reader Room : другие произведения.

(#0) С чего все начиналось [осколок]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sekirei. Отрывок. Пишется.
    Решил все же последовать совету Лезвия и постепенно расширять начало по мере плана фанфика, который у меня расписан. Там не много, глав пять, но все же буду постепенно писать. Авось и вправду, когда-нибудь, смогу все объединить.

  
Пролог
  
  А это больно. Чувствовать, как разрывают твою душу на многие лоскуты. И при всем при этом, ты не можешь как-либо помочь себе. Не возможно даже описать эту боль. Рвется сущность, рвется естество, все разрывается. И эта боль не в прямом смысле, больно наблюдать, как некогда нечто целое, твое "Я", твои достижения, мечты, цели и идеалы разрываются на части. Но вот и конец. Сил не осталось, да и желания бороться нет. Эмоции покидают разум, чувства уходят, а мысли затухают. Лоскуты разлетаются по межмирью, слабые осколки некогда великого мага. Они летят, истончаются, пропадают в безвременье. Прозрачный шлейф эфирных частиц развеивается по всему свободному пространству. И ведь это конец. Ни одна душа такого не переживет. Даже Боги не могут выжить с такими повреждениями. Последние отголоски мыслеобразов... И сознание проясняется. Калейдоскоп мыслей проноситься в осколке сути. Тьма. Нет, не тьма. Ночь. А осколок некогда цельной души приходит в себя. Удивление, столь большое, что не выразить его словами. По всем законам: магии, физики, разума и здравого смысла он должен был сгинуть, но он жив. Условно, но жив. И живы они. Осколок чувствовал это, ведь те - то же его части. Десяток, именно столько было выживших. Или это всего их было столько? Пока неясно. Но ясно одно - если они есть, значит не все потеряно. И для этого осколка все только начинается, ведь так?
  
  
***
  
  Идрис пришел в себя. Ну не себя, который он, а в себя, который здесь. То есть он - не он, но сейчас он - он. Это сложно. Первое что он осознал, выйдя из небытия - это тьма. А потом подключились еще органы чувств тела, в котором осколок появился. Ночь, банальная ночь и кроватка, в которой и спало дитя. Дитя, что приютило в себе аномалию, аномалию, которую не видело еще мироздание. Идрис был в шоке, Идрис был в ступоре, он еще не осознавал то, что выжил. Да, не полностью, но осколки то же живы, а значит, в будущем еще будет шанс. Так Идрис тогда думал, но тогда он не знал одной детали. Дитя, в котором он оказался, было ребенком, в прямом смысле этого слова. Год, младенцу был год. И Идрис был рад. Ведь это такие перспективы! С рождения настраивать оболочку под себя, под свою душу и возможности. Мгновенный поиск и новорожденное сознание было обнаружено. Оно спало, точнее, он - спал. Мальчик. И снова повезло, могла же быть и девочка! Осталась самая малость, уничтожить личность и присвоить тело себе. Теорию Идрис знал: обратиться к своему источнику, зачерпнуть энергии, представить каркас, активировать волей. Все просто, а потому... а потому осколок сразу приступил к исполнению своего краткого плана. Но все пошло наперекосяк с первого же пункта. Нет, он смог зачерпнуть энергию, вот только было одно "но". Резерв. Он уменьшился. Десятая часть была потеряна. Безвозвратно, незнамо как, незнамо куда... Испарилась за то время, пока осколок был в этом мире. Три минуты... Значит, жить ему осталось полчаса? Идрис лихорадочно стал перебирать и анализировать окружающее пространство, сканирование на всех известных ему плоскостях, вычисление числа Фолк, числа магической сопротивляемости окружающей среды. И чем больше он изучал, тем хуже все становилось. Все было в норме, а от резерва осталась половина, и когда он весь исчезнет, разум осколка перестанет существовать, так как не будет энергии, за счет которой тот может жить. Просто затухнет. По всем законам, которые он знал, выходило, что этот мир не может иметь такое воздействие на источник. Совсем. Мир вообще никак на него не влиял, даже не пытался препятствовать вторженцу, слишком он еще был молод, ну, по меркам миров. А время утекало. Четыре десятых резерва, двенадцать минут. Идрис даже усмехнулся про себя, вот так бесславно он прожил вторую жизнь. Аномалия спасла его, аномалия - убила. Весело. В последние минуты он решил насладиться ей, жизнью. Вдох юным телом, осмотреть комнату. Да, современная. Кроватка, телевизор, пеленальный столик. Жаль не пожить здесь. "В кого хоть меня угораздило вселиться?", - подумал осколок и обратился к внутреннему зрению... И тут у него наступил шок. Искра, что до этого ели тлела в теле дитя, и которую осколок сначала принял за зарождающийся источник, была огромных размеров. По крайней мере, по сравнению со своей прошлой версией. Сейчас это уже не искра, а большое, пульсирующее энергией, ядро. Ядро не магии, не псионики, не жизненной энергии, это вообще было непонятно что. Нечто неведомое. И это нечто поедало источник осколка, абсорбировало его, использовало как строительный материал. Идрис стал думать. Он пытался воздействовать на непонятную вещь, отгородиться от нее, но все впустую. Ядро поглощало любые проявления магии, увеличиваясь, все сильнее и сильнее. Но один положительный момент все же был. Плетения. Простые плетения, что имели жесткую конструкцию, были стабильны. Их ядро поглотить не могло. И тогда у осколка сформировался план. Безумный, построенный на предположениях и допущениях, но он был всяко лучше того варианта, когда Идрис просто ждал своего конца. Элементарная конструкция мыслеречи, переделанная на одностороннюю связь, дабы придать еще большую жесткость плетению. Три минуты. Созданное на коленке плетение развалилось, где-то была ошибка. Сил становилось все меньше, а скорость мышления осколка пропорционально уменьшалась. Он не успевал. Новая попытка. Добавить страховочный узел и руну подпитки из окружающей среды. Да! Работает. Минута. Резерв минимален. Ядро превратилось в шар, радиусом почти полметра, с центром в солнечном сплетении дитя. Тридцать секунд. Подключить свое сознание к одному концу плетения, немного энергии для активации. Двадцать секунд, источник ели тлеет, вырабатывая крохи энергии, а его частички постепенно отрываются и усваиваются ядром. А теперь самый важный момент. Омыть разум дитя своей силой, дабы избавиться от примесей Мира. Сформировать кокон-пузырь вокруг него. Десять секунд. Осторожно подключить основные узлы. Кроха энергии на активацию. Ноль. Коллапс системы. Источник полностью растворяется в ядре. Последние мысли затухающего сознания осколка: "Не... успел... Вся надежда... на тебя... Лео Гарсия Грант...".
  
  А маленький мальчик продолжал безмятежно спать и пока ничего не знал о пришельце, что чуть его не убил. Но память, память стала постепенно передаваться мальчику, но до видимых результатов еще были многие годы, а пока... На утро его мать, что зашла в детскую, услышав крики проснувшегося ребенка, будет удивлена и обеспокоенна переменами, произошедшими за одну ночь. Черные волосы и карие глаза ее сына изменились. Утром, из детской кроватки, на нее смотрел с неуловимо изменившимися чертами лица белоснежноволосый мальчик, а его пронзительные, будто светящиеся, лазурные глаза - были полны слез. А тихое хныканье сопровождалось одним словом - "Кушать!".
  
  
Глава 1
  
  Лео, сколько себя помнил, всегда был странным ребенком. Причем настолько странным, что он это понимал сам. Да и отношение родителей было показательным. Они его не не любили, просто относились несколько странно, не так, как другие родители ко своим детям в детском саду, в который Лео ходил с полутора лет. Но нужно, пожалуй, рассказать все по порядку. Тогда еще маленькое дитя - многого не осознавало, но в один прекрасный момент, в очередное утро, произошел знаменательный случай. Лео осознал себя. Как личность, как отдельное существо. Тогда ему был год. В тот день он сделал огромный скачок в развитии своего разума и мировосприятия, а потому, для него лично, было и неудивительно просто попросить вбежавшую маму кушать. Он был голоден, но так как в тот момент он уже осознавал, что кричать и плакать - поведение неподобающее, потому он просто тихо хныкал. Так вот, вошедшая мать, Анна Грант, в девичестве Гарсия, впала в ступор при виде своего ребенка. А тот, не обращая внимания на странное поведение женщины, пока не обращая, лишь все повторял: "Кушать". Спустя минуту, Лео стал находить затянувшееся молчание странным и внимательным взглядом осмотрел свою мать. Та, в ответ на такой шокирующий факт, как полностью осознанный взгляд, слегка отступила и резко вышла из детской комнаты. Не прошло и пяти минут, как туда вернулась и мать, а за ней и отец, Себастьян Грант. Заспанные глаза, нетвердая походка и постоянные зевки, давали понять, что его подорвали с постели и вырвали из прекрасного мира сновидений. Лео тогда удивленно уставился на родителей и тихо произнес, слегка вопросительно: "Кушать?". Мужчина на это даже моргать перестал, чего уж говорить о зевании, а просто тупо уставился на своего ребенка. Как, собственно, и мать. Лео вообще перестал понимать происходящее, потому он просто решил молчать, пока родители не придут в себя. Что он и сделал, попутно задумавшись о некоторых вещах, которые показались ему странными. Сначала он даже и не понимал, что показалось ему странным, но потом понял, что то, что он полностью осознал себя и связанно мыслит - и есть странно. Внутреннее чувство подсказывало, что для годовалого ребенка - это необычно. Да что там необычно, это аномально! Но оттуда же, из подсознания, это пресловутое внутреннее чувство, поведало, что... А ничего оно не поведало, он просто его успокоило эмоциональным посылом. Лео даже немного был шокирован этим, но детский разум не мог долго сосредотачиваться на чем-то одном, потому мальчик решил отложить эти думы на более поздний срок, все же, он сильно хотел кушать. Родители в это время вышли, наконец, из ступора, и, выйдя из комнаты ребенка, принялись переговариваться.
  
  - Себастьян, что все это значит? Что с Лео? - Обеспокоенный голос Анны разнесся по коридору, после чего она слегка приглушила голос. - Я проснулась, а он уже такой...
  
  - Да... - Протянул мужчина, почесав двухдневную щетину на подбородке. - Это... странно... - Скептический взгляд жены был ему ответом, мол, и так понятно - что странно. - А что я еще могу сказать? - Слегка возмущенно прошептал Себастьян, - Я вообще только проснулся, а тут такое... такой... необычный случай... - Немного нездоровый блеск в глазах выдавал мужчину с головой.
  
  - Дорогой! - Голос жены похолодел и стал отдавать сталью, хоть та и говорила все так же шепотом. - Это наш сын, что бы с ним не случилось. И не забывай, ты физик, а не биолог, и уж тем более генетик. Вот и занимайся физикой. - Припечатало того Анна.
  
  - Да я же пошутил! - Праведное возмущение наполнило его шёпот, но было оно не очень убедительным, особенно под взглядом жены.
  
  - Себастьян, - Скептически покачав головой, начала женщина, - Твой взгляд тебя выдавал с потрохами. Его ты еще не научился подделывать. - На это мужчина лишь обиженно засопел и отвернулся в сторону. - Но все же, что с Лео? - Став серьезной, снова подняла животрепещущую тему Анна. Мужчина тоже стал серьезным, убрав с лица налет дурашливости.
  
  - Хотелось бы мне знать. Надо будет сегодня его сводить на обследования... - Задумчиво начал Себастьян. - Только в другую больницу, что бы вопросов не вызывать. Хм... - Мужчина задумчиво уставился на дверь в детскую комнату. - Мне показалось, или Лео говорил?
  
  - Нет, не показалось. - Сразу же ответила Анна. - И еще... У меня было такое чувство, что он слишком ясно осознавал происходящее! Понимаешь, Себастьян, слишком! Слишком разумным был его взгляд для годовалого младенца! - С беспокойством заявила женщина.
  
  - Ну, известны случаи, когда ребенок и в два месяца говорил нормально. Да, согласен, то был единичный случай, но все же! - Попытался успокоить жену Себастьян. - А ему все же уже год...
  
  - Но вчера даже признаков его разговорчивости не было! Не мог же он за ночь говорить научиться? Причем осознанно, заметь, осознанно! - Все еще переживала женщина.
  
  - Анна. - Обнял ту мужчина. - Успокойся. Да, это странно, но с сыном-то все нормально? И нет пока повода переживать... Хотя у меня и есть... - Подозрительно протянул Себастьян.
  
  - И какой же? - Настороженно ответила женщина, думая о том, что ее муж заметил что-то, что не заметила она.
  
  - Я думал, - Трагичным голосом начала Себастьян, - что его первым словом станет "папа", а не "кушать"... - Повисла тишина. Секунда, другая... Вот Анна отстраняется от мужа, ласково разглядывает его, складывает руку в кулак... - Эй-эй... Аня... Я же пошутил! Не надо! - Уклонился от удара мужчина, слегка отбегая в сторону кухни, а женщина последовала за ним. - Ну что ты так близко к сердцу принимаешь, я ведь обстановку разрядить хотел. - Постоянно уворачиваясь, отвечал Себастьян разъяренной жене, пару раз уже схлопотав по почкам.
  
  - Я тут страдаю, думаю, беспокоюсь, а ты! - Обличительно ткнула пальцем Анна в своего мужа, снова бросившись его избивать. - Издеваешься! - Себастьян уже очутился в спальне и благоразумно завалился на кровать, закрывшись руками в ожидании побоев. Тот не сопротивлялся, он хотел дать жене выпустить пар, все же, так быстрее успокоиться и сможет мыслить здраво и без примеси безосновательной паники. Но побоев не последовало. С опаской разведя руки, мужчина уставился на скрестившую руки под грудью женщину, что возмущенно смотрела на него. Тут, заметив, что ее муж смотрит на нее, она уселась рядом и тихо, но раздельно произнесла:
  
  - Первым его словом должно было стать - "Мама"! Будешь спорить? - Угроза в голосе была не шуточная, так что Себастьяну оставалось только кивать, радуясь, что та так быстро взяла себя в руки. В молчании прошла минута, и тишина опустилась в квартире, даже из комнаты Лео не доносилось ни звука, только тихие мелодии его мобиля. Что, в принципе, родителей не насторожило. Лео всегда был тихим мальчиком и плакал или кричал тот очень редко. - Спасибо. - Бросила Анна, откинувшись на кровать рядом с мужем. - Мне это действительно было необходимо. - Слегка улыбнулась та.
  
  - Знаю. - Обняв жену одной рукой, ответил Себастьян. - Не забивай пока себе этим все голову. Все же нормально и ничего критического не случилось, и... - Голодное урчание прервало его речь, - ...и, похоже, я тоже хочу кушать, как и наш сын. - Закончил мужчина.
  
  - Ладно, - Поднялась с кровати женщина и отправилась в сторону кухни. - Пойду, приготовлю завтрак, а ты займись пока Лео, переодень, умой...
  
  - Знаю, знаю, - Начал выпроваживающе махать рукой Себастьян. - Иди уже, спасай своих мужчин от голодной смерти. - Анна улыбнулась паясничающему мужу и вышла из спальни. А мужчина, потянувшись, размял тело и отправился в комнату ребенка. Лео, во время разговора родителей и странного шуршания в коридоре, как будто кто-то за кем-то гонялся, грустно сидел на своей кроватке и меланхолично крутил и толкал мобиль, который висели над ним. Он хоть и был голоден, но родители были заняты, потому тот решил не мешать им. Ведь он уже сказал про свой голод, значит, мама или папа сейчас готовят ему еду. Лео сейчас больше интересовали звуки, которые издавали игрушки, подвешенные над ним. Тихий и переливчатый звон ему очень нравился, он напоминал ему нечто далекое, нечто такое, как будто она было в легкой дымке. "Дежавю". - Пришла мысль изнутри, пояснявшая его состояние, причем пришла с подробным описанием значения этого слова. И Лео, как ни странно, понял, что это за слово и какой смысл оно несет, а так же то, что именно это он и имел в виду. Сначала он удивился такому озарению, но подумав, принял сей факт как данность, и продолжил наслаждаться этим чувством, лениво пытаясь вспомнить то, с чем эти звуки у него ассоциировались. Но память не поддавалась, что Лео, впрочем, не расстроило. Так прошло немного времени, и когда Лео уже стала наскучивать эта игрушка, в комнату вошел его папа, веселый и улыбающийся, на что мальчик, неосознанно копирующий родителей, как и все дети его возраста, тоже улыбнулся чистой и открытой улыбкой.
  
  - Папа! - Радость в голосе Лео была неподдельна, все же, он впервые зовет своего отца, сам... И мальчик был рад этому. Он так же понимал странность такого мышления, но это понимание было мимолетным. Какая разница, ведь он-то - это он! Так что, Лео пока не задумывался об этом сильно.
  
  - Лео. - С улыбкой на лице, Себастьян потрепал малыша по голове. - Мама сейчас еду готовит, так что давай, переоденемся и умоемся, ага? - По привычке начал говорить мужчина, не надеясь на понимание со стороны годовалого ребенка, но в этот раз он просчитался. Видимо его сын, за эту ночь, изменился очень сильно, и не только внешне.
  
  - Угу. - Кивнул мальчик, протянув руки отцу, на что тот, так же механически, поднял его и переложил на диван. Но Лео не собирался лежать, он сел на месте и попросил. - Папа, я могу сам одеться? Пожалуйста! - Просяще протянул мальчик своим детским, звонким голосом. До Себастьяна еще не дошел окончательно тот факт, что его ребенок не только говорить умеет, но и связанно мыслить и в тему отвечать... А так же, слишком сильно стал самостоятельным. Это немного испугало мужчину, привыкшего ко всему логичному и обоснованному, но такие изменения... Они были иррациональны! Взяв себя в руки, на что мужчине потребовалось вся своя сила воли, он достал из комода детскую одежду и положил рядом с Лео, чуть отошел назад и стал уже с научным интересом наблюдать за поведением мальчика. А тот, не капли, не смущаясь своего поведения, чересчур взрослого для одного года, стал неуклюже стягивать с себя ночную пижаму. Разобравшись с ней, он стал как можно аккуратнее натягивать на себя ярко-желтую маячку и в тон ей, но чуть темнее, штанишки. Закончив с этим, он гордо посмотрел на своего отца, ожидая похвалы. Ведь, как понял Лео, это было хорошо, что он смог сам одеться!
  
  - Ты молодец, малыш! - Оценил Себастьян полученную информацию про себя и решил подумать о ней позже. - А сейчас давай, забирайся, - Уже не сомневаясь в том, что Лео поймет его, стал говорить мужчина. А мальчик, спокойно перебрался на руки к отцу. - Надо еще пойти умыться, а потом играть будешь, пока мама не приготовит завтрак. Хорошо?
  
  - Да, пап! - С энтузиазмом кивнул мальчик, энергично вертясь на руках у отца. В ванной они быстро умылись, сначала Себастьян, а потом и Лео, которому все же пришлось помогать, даже учитывая его вдруг появившуюся самостоятельность. Затем, мужчина отвел мальчика назад в его комнату и, достав ему игрушки, предоставил самому себе, попутно включив в комнате свет, так как хоть и утро, но раннее, и ушел к себе в кабинет, обдумывать сложившуюся ситуацию. По пути зашел на кухню, где поделился своими наблюдениями с Анной, которая ответила в стиле: "Ну, я же говорила!". Но учитывая стоявшие на кухне запахи, Себастьян долго там не задержался, нечего травить душу попусту... Зайдя в свой рабочий кабинет, он подошел к угловому столику, на котором стоял графин с водой и пара бокалов, налил себе немного этой жидкости и выпил, прочищая сухое горло. Да и прохлада, последовавшая за этим, помогла немного сосредоточиться. Первым делом Себастьян взял телефон и, найдя нужный номер, нажал на кнопку вызова.
  
  - Здравствуйте. Да, это Себастьян Грант. Да. Соедините меня с профессором Жакманом. Да, подожду. - Из трубки послышалась мелодия, а мужчина, сев в кресло, взял из ящика папку с бумагами, достал из нее чистый лист, а так же приготовил ручку. Наконец из телефона послышался слегка картавящий, старческий голос.
  
  - Приветствую, Себастьян. Чего так рано понадобилось. - Недовольный голос старого друга чуть не разбудил спящую совесть мужчины.
  
  - У меня тут небольшое ЧП... - Начал Себастьян, удобнее устроившись в кресле. - Хотя нет, слишком громко сказано. Просто... - Думая, как лучше объяснить, начал тянуть он.
  
  - Говори уж как есть. - Подбодрил его собеседник. - Все такой же нерешительный. Взрослеть пора, тридцать четыре года уже!
  
  - Да не в этом дело, - Усмехнувшись подколке, сказал Себастьян. - Просто не знаю, как начать. В общем, мой сын... мой сын за ночь очень сильно изменился. - На выдохе закончил серьезным голосом мужчина, сделав акцент на слове "очень".
  
  - Изменился? В смысле? - Не понял Жакман, потому уточнил. - Что изменилось? - А голос стал реально заинтересованным, сменив собой усталый скрип от ночной смены.
  
  - А изменилось все, учитель... Вообще все. У нас с женой тут вообще когнитивный диссонанс почти случился. Короче, мы сегодня приедем к тебе, часам к двенадцати. Лично все расскажу, а авось и сам что новое узнаю...
  
  - Эй, это же твой сын! Не смей... - Но его прервали.
  
  - Да что вы все заладили?! - Возмущенно выкрикнул Себастьян, благо кабинет был со звукоизоляцией. - Анна, теперь ты, могу я себя контролировать, мо-гу!!!
  
  - Ты это тем почившим раньше времени зверушкам говори, на их могилках, на тысячах их могилок! Или тому недограбителю, что ранил Анну! - Припечатал Себастьяна Жакман. - А мне напомнить, с каким нездоровым интересом ты...
  
  - Ладно! - Раздражённо кинул мужчина. - Понял, убедил! Но сейчас я себя контролирую! И не думаешь же ты, что я своего сына препарировать буду? Серьезно, это же мой сын! Я его вообще-то люблю.
  
  - Если я правильно оценил твой голос, то еще как мог бы... Если бы не был сыном... А тут, может, хоть любовь твои мозги исследовательские вправит! - Задумчиво пробормотал старик с того конца разговора. - Ладно, буду ждать, а пока пойду, посплю.
  
  - Именно это и хотел тебе сказать. Ты нам будешь нужен бодрым, живым и здравомыслящим, а не как обычно...
  
  - Хорошо-хорошо. Будет тебе, не впервой уж. И надеюсь, Лео я все же сегодня увижу, а то, зная тебя... - Подозрительно протянул тот.
  
  - Достал. - Беззлобно ответил Себастьян. - И да, спасибо что сразу согласился, Ноэль. Понимаю, что неожиданно...
  
  - Да будет тебе. Сочтемся еще, все же, не чужие люди. Ладно, буду ждать. Бьенто, друг мой. - Послышались гудки. Себастьян смотрел в одну точку и жевал кончик ручки, которую тот держал в руках. Вздохнув, он выключил телефон и отложил тот в сторону. Постучал пальцем по столу, задумчиво взглянул на бумагу и вывел на ней число двенадцать, а под ним имя: "Ноэль Жакман". Еще немного подумав, он поставил точку чуть в отдалении и назвал ее "Лео Гарсия Грант". Над ним сегодняшнее число и чуть сбоку список изменений, которые он уже успел увидеть: "Глаза, волосы, взгляд, речь, ум, разум", потом начертил черточку от каждого пункта и записал небольшие пояснения. Внизу же Себастьян написал список исследований, тестов, анализов и обследований, которые он хотел бы провести над Лео. В разумных приделах. Все же, как бы тот не изменился, пока, он тот же Лео, его сын. Но немного же можно, не так ли? Подумав еще немного, он добавил в список изменений "самостоятельность" и "спокойствие", сделав и к этим пунктам поясняющие приписки. Тут прозвучал звон колокольчика, значит, Анна закончила готовить и завет его на завтрак. Встав из-за стола, Себастьян сложил листок несколько раз и положил его в задний карман джинсов, туда же отправилась и ручка. Осмотрев еще раз кабинет, мужчина заметил свой телефон и так же положил его в карман, тихо посетовав на свою забывчивость. Закончив на этом все дела в кабинете, он вышел их комнаты и, плотно закрыв за собой дверь, отправился на кухню, откуда слышалась возня и смех Лео.
  
  Пока Себастьян занимался своими делами, Анна успела приготовить легкий завтрак. Ну как легкий? Большая глазунья на всю семью. Дешево и сердито. Анна, зная мужа, понимала, что скоро, скорее всего, они отправятся к какому-нибудь знакомому ее мужа, чтобы тот обследовал Лео. Потому она и решила приготовить быстрый завтрак. А еще Анна думала. Ее немного пугали произошедшие перемены, точнее не сами перемены, а то, какие они внезапные и необъяснимые. Но хоть они и произошли, эти перемены, Лео не сильно изменился в глазах матери. Он все тот же Лео, ее ребенок, так подсказывало ее материнское сердце. Потому она и не шибко беспокоилась. Да, это странно, да необычно и, даже, немного пугающе, но Анна была уверена, что все будет в порядке. Первое впечатление прошло, и, обдумав все на свежую голову, она и решила не беспокоиться. Когда женщина успокоилась, она стала еще активнее перемещаться по кухне, набирая приправ в одну руку, а другой, беря из упаковок щепотки, бросала в сковороду. Нарезать ветчину, помидоры и лук. Обжарить на другой сковороде и добавить в последние минуты немного маринованных грибов. Соединить две заготовки, убавить огонь и накрыть крышкой, а затем дать настояться пять минут. Сполоснув руки и вытерев их о полотенце, Анна вышла из кухни и отправилась в детскую. Все же она хотела немного пообщаться с сыном, раз уж он так резко научился разговаривать, да и заметка мужа, которую он сообщил, настраивала на позитивный лад. Войдя в комнату Лео, она увидела его играющего с машинкой. Обычной, пластмассовой машинкой. Он был такой маленький и еще вчера - такой не самостоятельный, что такие перемены вводили женщину в ступор, но она уж взяла себя в руки, потому просто присев рядом с сыном, спросила:
  
  - Лео, как спалось? - Начала та с невинного вопроса, наблюдая за реакцией малыша и тем, как он будет строить разговор. Мальчик, отвлекшись от игры, заметил мать и радостно улыбнувшись, ответил:
  
  - Хорошо, мама! Только проголодался... - Уже менее радостно закончил Лео, а Анна была счастлива. Хотя это слишком громко сказано, просто она была очень рада услышать заветное слово "мама" из уст собственного ребенка. Она не ожидала этого еще как минимум полгода, а тут такой сюрприз. Все же, она была слишком сентиментальной, что, иногда, сильно той мешало в жизни. Но ради этого, ради этого веселого и звонкого голоса, называющего ее мамой - она была готова отбросить все переживания по поводу странных метаморфоз с ее сыном. Ну да, изменились волосы и глаза, но это даже к лучшему! Он, ее сын, стал даже милее и симпатичнее выглядеть. А то, что он стал говорить и вести осмысленный диалог... Так умный просто! Родители-то огого! В общем, переживания отошли на задний план, и хоть полностью не выветрились, и не выветрятся, пока полная безопасность изменений не подтвердиться, но ее родительская гордость ликовала. Ведь ее сын особенный! Что может быть радостней для молодой матери?
  
  - Скоро будет готов завтрак, буквально две минуты. - Она притянула сына к себе и взяла на руки. - А сейчас, пошли вымоем руки и сядем за стол, хорошо?
  
  - Ага! - радостно кивнул Лео, устроившись поудобнее. - Но я недавно уже умывался. - Напомнил благоразумно мальчик.
  
  - Ну и что? - Удивленно спросила Анна, - Ты же играл игрушками на полу, снова запачкал, потому нужно помыть руки. Вообще перед любым приемом пищи нужно мыть руки.
  
  - Хорошо. - Согласился мальчик, принимая наставления матери, при этом ерзая на ее руках. До кухни они добрались быстро, там же, в раковине, помыли вместе руки. Лео даже сам мыло взял и намылил руки, чем очень гордился! Особенно восхищенный взгляд матери был приятен. Когда они уже были готовы садиться за стол, Анна спросила:
  
  - Хочешь папу позвать? - Указала та на веревочку, которая петелькой была зацеплена за крючок на столе, а эта самая веревочка уходила внутрь стены, вглубь квартиры.
  
  - Папу? А что делать? И где он? Зачем звать? - засыпал вопросами мать мальчик.
  
  - Все просто, папа часто работает в кабинете, и что бы ему не мешали посторонние звуки, а также что бы самому не мешать нам с тобой, если он будет работать допоздна, его комната ограждена стенами, которые не пропускают звуки, а для того что бы позвать его, и не ходить в кабинет каждый раз, мы сделали колокольчик. Вот, дерни. - Подбодрила мальчика Анна, любопытство которого тут же усилилось. Он потянулся к веревочке и дернул ее. Послышался звук колокольчика. Сначала один, затем второй, чуть дальше, а потом все дальше и дальше уходил тонкий перелив десятка инструментов. Спустя несколько секунд после того, как все стихло, Лео и Анна услышали звук открываемой двери, а затем ее же хлопок. Мальчик довольно улыбнулся и повернулся к матери, которая его тут же похвалила. Просто похвалила. А Лео в ответ рассмеялся.
  
  - Все, садись и не крутись. Сейчас наложу тебе еду. - Анна спешно стала выкладывать готовую глазунью на три тарелки и расставляла их на столе. В этот момент на кухню вошел Себастьян, которого мальчик бурно поприветствовал и с нетерпением уставился на тарелку, что стояла перед ним, как бы намекая родителям, что терпит он уже из последних сил. Они же, в свою очередь, не стали тянуть, а тут же уселись, каждый на свое место, так что в итоге Лео оказался между ними. Глава семейства пожелал всем приятного аппетита, за ним повторила Анна, а потом и мальчик выкрикнул заветную фразу, тут же приступив к еде. Родители с умилением наблюдали за этой картиной, но если женщина именно что только с умилением, то у мужчины присутствовал во взгляде и некий научный интерес, этакий налет профессионального ученого-наблюдателя, который следит за проведением очередного эксперимента. Хотя, это была лишь тень "ученого", все же, Себастьян тоже был рад, что, несмотря на все изменения, их сын, вроде бы, в порядке, а так же - в прекрасном настроение, что его, как родителя, не могло не радовать. Вскоре и взрослая часть семьи принялась есть. И как бы насыщенным это утро ни было, завтрак проходил в приятной, семейной тишине.
  
  После довольно быстрого завтрака, семья занялась своими делами. Лео вновь отнесли в комнату, и хоть он и мог ходить сам, даже до этих своих метаморфоз, но взрослые члены семьи по привычке все еще носили его на руках при каждом удобном случае. Да и чего уж там, всех в таком возрасте еще носили на руках. В общем, Лео вернули в комнату и включили ему телевизор, в который мальчик с радостью и уставился, перестав обращать внимание на что-либо другое. Анна, вернувшаяся на кухню, где Себастьян допивал кофе, быстро переговорила с мужем. Тот ей рассказал о планах на полдень, о том, что договорился о встречи с Ноэлем, а так же сообщил, что ему нужно немного поработать. Но, как ни странно, и Анне нужно сегодня было идти на вызов, причем довольно срочный и ответственный вызов, который был в планах уже давно, так что отменить его не представлялось возможным. Да и кто будет переносить судебное заседание? Так что, переговорив и проспорив в течение нескольких минут, семья пришла к выводу, что Себастьян, так и быть, останется дома и отложит свои основные дела, так как имеет возможность это сделать, в отличие от своей жены, а женщина отправиться на свое судебное заседание. Анна, быстро собравшись, а также попрощавшись с сыном, что все еще немного выбивало ту из себя, так как до этого эти прощания были односторонними, вышла из квартиры, не забыв портфель с необходимыми ей документами, и отправилась по делам, а Себастьян, раздумывая, чем бы тому заняться в ближайшие три часа, удалился в кабинет, сортировать бумаги за последнюю неделю. Все же, быть главой НИИ было хлопотно, даже для такого ответственного человека, как Себастьян.
  
  Лео смотрел мультики. Сейчас он был очень похож на обычного ребёнка, который просто наслаждался просмотром. И если бы не его возраст, все бы было нормально, однако... Он не просто смотрел, он и понимал. Лео вообще себя странно чувствовал. Он как будто ощущал некую двойственность себя, но в то же время, это ощущение постепенно сходило на нет. Или это просто мальчик привыкал? Но неважно. Важно то, что Лео стал постепенно осознавать эту странность. Одна часть него была в полной безмятежности занята просмотром мультфильма, а другая, до безобразия рациональная, такая несвойственная годовалому ребенку, обдумывала сложившуюся ситуацию. И хоть оно тоже было детским, но даже так, оно видело странности, несоответствия, а знания, поступающие ручейком изнутри, лишь усиливали это чувство. А потому, инстинктивный, природный защитный механизм пришел в действие. Эта рациональная часть, что так мешала в данный момент самосознанию Лео, мешала его стабильному состоянию, просто пала в забвение, заблокированная мозгом малыша. Он не стал резко таким, каким был вчера, просто его развитие немного стабилизировалось под обстоятельства и возраст, перестало скакать семимильными шагами вперед, и до поры до времени, пока дитя не будет нуждаться в этой рациональной части себя и скачке нужных знаний, она будет спать. Крепким, но чутким сном. Он будет простым ребенком, с немного ускоренным темпом обучения, более лучшим и всесторонним развитием, но всего лишь ребенком, что желает внимания и ласки родителей. Детский смех прозвучал в комнате во время особо смешного момента на экране телевизора. Лео стал выкриками подбадривать героев мультфильма... А спящее сознание внутри маленького тельца в последний раз заворочалось перед многолетним сном. И кто знает, как повернется судьба для одинокого осколка, что так неожиданно попал в этот недружелюбный, молодой мир.
  
  
Глава 2
  
  Япония, прекрасная страна технологий и прогресса. Чистота, менталитет, общество... Идеальный строй выверенный столетиями.... И который пал с железным занавесом. В страну помчались континентальные устои, общество стало меняться, не успевая за прогрессирующими соседями. А потом войны и трагедии, что заставили японцев опять закрыться от основного мира. Но и это продолжалось не долго, все же, изолирование - не выход. Постепенно ситуация стала выправляться, и бурный рост в исследовательской сфере - стал одним из важнейших толчков к укрепившемуся суверенитету Японии. Спокойное время продлилось почти пятьдесят лет, пока в один прекрасный день не состоялась судьбоносная встреча двух человек. А затем, эта парочка нашла на всплывшем острове, который правительство объявило простым куском скальной породы, космический корабль, находящийся в стазисе. С этого момента и начался новый виток истории, пока не заметный, но очень важный. А в две тысячи седьмом году мир ошарашила новость о появлении новой мегакорпорации. В сфере, где все соперники, конкуренты, потенциальные участники - были известны, будто из неоткуда появилась новая сторона, что доселе скрывалась под видом третьесортной компании. МБИ. Компания, что специализировалась на широком секторе исследований и производств. Биоинженерия, информационные технологии, техника... Тогда, в тот год, все были слишком ошарашены такой переменой в сфере влияния, и за несколько встреч высокопоставленных представителей был организован так называемый 'пакт', а так же был произведен раздел сред влияния. Все были СЛИШКОМ ошарашены. Но тогда никто не мог предположить, что за следующие три года, за жалких три года, МБИ станет единственной мегакорпорацией в мире. И не из-за того, что остальные разорились или были устранены, нет... Просто МБИ предоставляло на голову лучшие по качеству и стоимости продукты, а, следовательно, и их капиталы росли в геометрической прогрессии. В конце концов, не осталось никого, кто мог бы вменяемо ответить МБИ на торгово-производственной арене. Крупные странны, сверхдержавы, они еще могли соперничать с ней, но те занимались своей грызней и не обращали внимания на амбициозную компанию и ее амбициозного директора. А зря, как покажет время...
  
  Но все это пока не важно, так как в две тысячи десятом году произошло еще одно событие, помимо полного захвата экономической ниши корпорацией МБИ. На фоне мировых потрясений - пшик, но очень важное для будущего этого мира. Чета Грант, по поручению института, в котором старшие ее члены работали, переехали в Японию. Вместе со своим сыном, вместе с работой и вместе с новой задачей. И в этот день, теплый сентябрь, они заселялись в свой новый дом.
  
  - Мам! - Позвал Лео, натужно перетаскивая мешок со своими игрушками в их новую квартиру. - А где моя комната?
  
  - Подожди малыш. - Донеслось снизу лестничной площадки, на что мальчик пожал плечами и стал ждать. Немного погодя, Анна и Себастьян появились, медленно затаскивая на третий этаж половину кровати, которую разобрали при перевозке. - Лео, придержи дверь.
  
  - Хорошо. - Ответил мальчик, ставя пакет на пол, а затем распахнул дверь, сосредоточенно ее удерживая в таком положении. Гранты-старшие стали заносить свою ношу внутрь, поставив пока в коридоре. Когда с этим было покончено, Анна показала сыну его комнату и спустилась вниз вслед за мужем. А Лео, забрав свой пакет, стал располагаться в новом жилище. Комната была небольшой, примерно девять квадратов, имелось одно широкое окно, с высоким подоконником. Стены были отделаны бежевыми обоями, а пол покрыт коричневым линолеумом. В комнате был лишь комод, да небольшая кровать, как раз под рост мальчишки, точнее чуть больше, на вырост. Лео, осмотревшись, поставил в угол пакет и отправился вниз, помогать своим родителям, а так же за остальными своими вещами. Переезд был в самом разгаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"