Моник Ти : другие произведения.

Происхождение Эйри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аня знакомит подругу со своим бывшим парнем и говорит, что ей ни в коем случае нельзя с ним кончать: "иначе он тебя бросит". Марина верит в это и старается скрывать свой оргазм. Кирилл обеспокоен тем, что не может удовлетворить её в постели. Но это не единственное, чем заняты его мысли. Кирилл программист и ему дали задание усовершенствовать компьютерного бота. Вместо того, чтобы улучшить бота, он создаёт нового. Постепенно выясняется, что этот бот обладает интеллектом.

   Аня знакомит подругу со своим бывшим парнем и говорит, что ей ни в коем случае нельзя с ним кончать: "иначе он тебя бросит". Марина верит в это и старается скрывать свой оргазм. Кирилл обеспокоен тем, что не может удовлетворить её в постели. Но это не единственное, чем заняты его мысли. Кирилл программист и ему дали задание усовершенствовать компьютерного бота. Вместо того, чтобы улучшить бота, он создаёт нового. Постепенно выясняется, что этот бот обладает интеллектом.
  
   Глава 1. Подруги
  
  Аня и Марина живут на съёмной квартире. Девчонки очень дружны и всегда привыкли быть вместе. С ориентацией у них отклонений нет, во всяком случае, сами девочки так считают. К тому же Марина неделю назад рассталась со своим парнем, а сегодня пришла с неудачного свидания. Конечно же, она хотела пожаловаться об этом лучшей подруге.
  ― О, какой ужас, я этого не выдержу, ― протянула Марина, запрыгивая на середину двуспальной кровати.
  ― Ну, что такое? Он тебе не понравился? ― спросила Аня. К этому моменту Марина положила голову на подушку, а сама легла на бок. Затолкала между ног одеяло.
  ― Понравился, ― ответила Марина и стеснительно прикрыла лицо кончиком одеяла.
  ― Ну а в чём тогда проблема? ― спросила Аня.
  ― Он хотел меня, ― пробормотала Марина. У них девиз: если парень хочет на первом свидании, то он уже не парень. И даже если пытается целоваться на первом свидании, он тоже не парень. Входит в категорию бабников, на которых смотреть не стоит.
  ― Ну, не расстраивайся, милая, ― сказала Аня, погладив подружку по голове.
  ― Я хочу, ― игриво пожаловалась Марина, и сразу же ножками крепче обняла одеяло, начала тереться об него промежностью. Она хотела сказать, что хочет секса. Тот парень раздразнил её, которому она принципиально отказала.
  ― А ты знаешь, у меня кое-что есть для тебя, ― сказала Аня, внезапно вспрыгнула с постели и побежала в другой угол комнаты.
  ― Ань, только не начинай, ― ещё более жалобно протянула Марина. Она уже без лишних слов понимала, что предлагает ей подружка.
  В скором времени Аня вернулась, легла на животик на край кровати и как ребёнок задвигала ножками, туда-сюда сгибая на коленях.
  ― Не хочешь посмотреть что это? ― игриво спросила Аня. А между ладонями она что-то уже прятала.
  ― Ты, правда, милая, но нет, ― ответила Марина.
  ― Ну, ты посмотри на него, какой он милый, ― сказала Аня и показала ей кончик страпона, который выглядывал меж её ладони.
  ― Нет, я хочу настоящий член, ― улыбаясь, пожаловалась Марина.
  ― Да будет тебе настоящий, но позже, ― обнадёжила Аня. ― Ну, правда, давай развлечёмся?
  ― Нет, это всё не то, это не так приятно. Да и вообще, я не хочу становиться лесбиянкой, ― важно напомнила Марина.
  ― Мы спим в одной кроватке, ― с улыбкой сказала Аня.
  ― Но это потому, что у нас только одна кроватка.
  ― У кого-то начинается комплекс правильной девочки, ― сказала Аня и нажала на кончик её носа, будто на кнопочку. Марина улыбнулась и помотала головой.
  ― Нет, правда, это всё неправильно. Мы не должны с тобой так развлекаться.
  ― Мы же не целуемся и не лижим друг другу. Стало быть, мы не настоящие лесбиянки, ― с особой важностью заявила Аня, а потом игриво помотала страпоном у лица Марины. Она сразу же схватила игрушку и спрятала под одеяло.
  ― Ну, всё, мы же решили с этим завязать. Я хочу парня, а ты уже нашла парня, ― сказала Марина. Аня с безразличием махнула рукой.
  ― Этот-то?! Подобие парня! Хочет раз в неделю и при этом клянётся мне в верности.
  ― А вдруг он правду говорит? ― предположила Марина.
  ― Ну, допустим, я ему верю, и всё же, ― сказала Аня и начала просовывать руку под одеяло, пытаясь достать страпон.
  ― Нет, не всё же, ― важно произнесла Марина и спрятала страпон ещё глубже под себя. ― А ты не думала, что это будет изменой?
  ― Девочки всегда мастурбируют. Это ещё никогда не считалось изменой, ― весьма решительно объяснила Аня.
  ― Но когда мы делаем это вдвоём, получается, что ты изменяешь ему со мной. А ты говорила, что у тебя с Богданом всё серьёзно, ― напомнила Марина. Аня снова нажала на её носик как на кнопочку и повторила свою коронную фразу:
  ― Комплекс правильный девочки.
  ― Лучше бы помогла найти мне парня, ― с шуточной обидой пожаловалась Марина.
  ― Ну, слушай, это ты должна сделать сама, а то потом я ещё виноватой останусь, ― сказала Аня.
  ― А ты бы могла меня с кем-то познакомить? ― спросила Марина.
  ― Лучше твоего Роджера я тебе точно никого не найду, ― ответила Аня.
  ― Не называй Роджера лучшим, ― нервно сказала Марина. Она с большим трудом порвала с этим парнем и не хотела даже разговаривать о нём.
  ― Вот зря ты от него сбежала, и зря мы переехали, ― решительно пожаловалась Аня. ― Он и, правда, тебя любил.
  ― Ага, колотить он любил, а не меня любил, ― нервно напомнила Марина.
  ― Он сказал, что ты заслужила. Зачем ты заигрывала с его другом? ― спросила Аня.
  ― Это неправда. Роджер псих, и всё это сам напридумывал. Ни с кем я не заигрывала. Ты на его стороне или на моей? ― обиженно спросила Марина.
  ― Ну, мы же здесь с тобой, стало быть, я на твоей стороне, ― сказала Аня, а потом добавила: ― но Роджер мне нравился.
  ― Замолчи или мы поругаемся, ― с недовольством потребовала Марина. Аня сразу же подтянулась повыше, накинула свою ногу поверх одеяла, которую Марина запихнула между своих ног.
  ― Что ты делаешь? ― спросила Марина.
  ― Хочу просто понежиться, ― ответила Аня, разглядывая лицо подруги.
  ― Хорош уже изображать из себя... ― заговорила Марина, а потом вдруг замолчала, недоговаривая слова.
  ― А знаешь что? Вообще-то есть у меня на примете один типчик. На первое время он тебе сгодится.
  ― Почему это на первое время? ― спросила Марина. ― Несерьёзных парней мне не предлагай, они итак на каждом шагу.
  ― Ну, я бы не сказала, что он прямо не серьёзный. Он, знаешь ли, разный. С кем-то серьёзный, а с кем-то не очень.
  ― Это как так? ― с любопытством спросила Марина. Аня натянула губы в неестественную улыбку и с особой важностью заявила:
  ― Не кончай.
  ― В смысле не кончать? ― спросила Марина и мысленно уже недоумевала.
  ― Ну, при нём не кончай, он этого не любит.
   Марина усмехнулась, не веря своим ушам.
  ― Это как так не любит?
  ― Ну, если кончишь, он сразу тебя бросит, ― объяснила Аня. Марина ещё больше захихикала:
  ― Звучит как бред.
  ― А вот и не бред. Он, серьёзно, такой! ― весьма уверенно сказала Аня и важно вытянула указательный пальчик вверх: ― проверено на девочках!
  ― И на скольких девочках это проверено? ― поинтересовалась Марина. Ей реально стало любопытно.
  ― Как минимум на троих, ― ответила Аня.
  ― Расскажи, ― с особой важностью произнесла Марина, глядя подруге глаза. Они оба лежали на боку, а их лица почти соприкасались. Им нравилось смотреть друг на друга и сплетничать. Так они делают с самого детства.
  ― Алёнку из нашего класса помнишь? ― спросила Аня.
  ― Ну, помню.
  ― У неё целая трагедия была, её всем классом жалели.
  ― Так она же операцию на аппендицит перенесла и плакала из-за того, что остался шрам, ― напомнила Марина. Она хорошо запомнила эту девочку.
  Аня снова игриво нажала на носик Марины.
  ― Это версия для всех, а на самом деле это Кир постарался, и не было никакой операции.
  ― Ого, ― удивилась Марина, ― ты что, её тайной подругой была?
  ― Да не то чтобы подругой, просто утешительницей временной, ― усмехнулась Аня, ― расспросила про Кирилла.
  ― Забавно, что я об этом только сейчас узнаю, ― подметила Марина. Аня обычно всё-всё-всё ей рассказывает про свою жизнь, любую мелочь, и вдруг такое как-то скрылось.
  ― Это было давно, когда я сама с Киром замутила.
  ― И что сказала эта Алёна? Что он бросил её, после того, как она кончила? ― с удивлением спросила Марина.
  ― Ну, она рассказала про их отношения, как они встречались, как узнавали друг друга. А потом, как только научились кончать одновременно, этот Кир неожиданно сказал: всё, мы расстаёмся.
  ― Да, по-моему, странный парень, ― согласилась Марина.
  ― Да ещё какой странный! Наверное, у него некий комплекс: я должен удовлетворить каждую. Ну, типа там, цель заставить кончить, а потом вали, ― предположила Аня.
  ― Ну, допустим. И сколько же раз у тебя с ним было? Один что ли?
  ― Секретик, ― игриво протянула Аня.
  ― Ну, скажи? Мы что, не подруги что ли? ― спросила Марина. Ей стало очень любопытно.
  ― Ты же знаешь, что я шумная, ― игриво проговорила Аня, зажав губы, ― я уже на третьем свидании разоралась.
  ― Отчего разоралась? ― спросила Марина. Она уже на мгновение подумала, что он был грубый, как её бывший Роджер.
  ― Кир просто монстр в постели, может часами долбить в одной позе и не уставать.
  Марина весело усмехнулась.
  ― Мне такой точно понравится.
  ― Я могу научить тебя, как правильно его соблазнить, ― сказала Аня, а потом неожиданно перебралась на другую сторону кровати, начала прижиматься к спине Марины.
  ― Ну и как же? ― спросила Марина.
  ― Будь холодной, как камушек, ― весело сказала Аня.
  ― И как это, по-твоему, как камушек?
  ― Ну, там, потише выражай эмоции. Чаще жалуйся, что не кончила, что тебе не хватило или ещё чего-нибудь соври.
  ― А, ну так это легко! Мне всегда не хватает, ― призналась Марина.
  ― Хочешь сказать, что ты никогда не кончаешь? ― удивилась Аня.
  ― Кончаю, конечно же, но не всегда.
  ― А со мной всегда кончаешь? ― игриво спросила Аня, звонко прошептав это в ушко Марине.
  ― Ну, ты же знаешь, ― стеснительно протянула Марина. Аня поцеловала её в плечо и пожаловалась.
  ― Эти разговоры меня уже завели. А может, всё-таки пошалим немного?
  Неожиданно она схватила Марину за попку и начала игриво пожимать.
  ― Ну, хватит, Ань, это уже не смешно. Мы же решили завязать с такой мастурбацией, ― напомнила Марина.
  ― Да успеем ещё завязать. Что ты прям так серьёзно к этому относишься?
  ―Ты же сама говорила, что у тебя серьёзно с твоим Богданом? Разве нет? ― спросила Марина.
  ― Да, серьёзно, он сделал мне предложение, ― призналась Аня. Марина сразу же повернулась лицом к подруге.
  ― И ты всё это время молчала? ― с возмущением спросила Марина.
  ― Да это потому, что я не уверена. Ну, правда, он редко хочет. Что это такое раз в неделю? ― с жалобой сказала Аня. ― Остаться с таким мужем как-то не ахти.
  ― И кто из нас нимфоманка? ― спросила Марина, наиграно выпучив глаза.
  Они ещё долго сплетничали о том о сём, и Марина решила познакомиться с тем парнем, который бросает кончающих девушек.
  
   Глава 2. У него
  
  Кирилл сходил в душ, причесался и несколько минут постоял у зеркала.
  ― Вроде я красивый, ― сказал он самому себе и тут же подметил: ― парни не должны так думать.
  Он потыкал указательным пальчиком на своё отражение в зеркале и направился в гостиную. Распахнул двери шкафа, выбрал рубашку и брюки. Он красиво одевался, будто собирается на какую-то деловую встречу.
  Когда Кирилл уже был полностью одет, взял телефон и сделал один звонок. Ему ответила девушка:
  ― Привет, милый, я буквально на 5 минут задержусь.
  ― Только на 5, ― игриво предупредил Кирилл.
  ― Ну, хорошо, только на 5, ― обещала девушка.
  ― А ты сейчас где? ― спросил Кирилл. Он сразу же подошёл к окну, будто надеясь увидеть свою девушку.
  ― Я пока еду.
  ― На своей машине? ― спросил Кирилл.
  ― Да-да.
  ― Ну, хорошо, тогда я жду тебя дома, ― сказал Кирилл с готовностью положить трубку. Но он никогда не делал это первым. По каким-то своим личным соображениям считал, что девушка должна класть трубку первой, и только тогда она будет довольной.
  ― Милый, я чуть позже наберу. Не обижайся, ― сказала девушка и положила трубку. Вскоре Кирилл услышал гудки. Он улыбнулся и положил смартфон на стол. После этого он еще раз подошёл к зеркалу и проверил свой внешний вид, подправил тёмно-синий галстук.
  ― Да уж, ты будешь только через полчаса, ― поворчал Кирилл и взял с полки туалетную воду: ― чуть не забыл довольно важный атрибут.
  Девушка не приходила даже дольше, чем предполагал Кирилл. Но он терпеливо ждал, только взволнованно ходил по своей квартире из стороны в сторону. И вот, наконец, долгожданный звонок раздался. Кирилл направился в прихожую и посмотрел в глазок, а потом торопливо отворил дверь.
  ― Привет, ― сказал Кирилл, широко улыбаясь.
  ― Ты такой нарядный, ― радостно сказала девушка.
  Это и была Марина. Встречаются они чуть меньше полугода, и Кирилл не перестаёт её удивлять своей привычкой, красиво одеваться на каждое свидание.
  ― Как и всегда, ― ответил Кирилл. Его глаза радостно блестели. Было видно, что он рад этой встрече.
  Он ненадолго задержал взгляд на её лице, а потом взял Марину за руку и сказал:
  ― Проходи.
   Девушка немного робко зашагала внутрь, а потом Кирилл закрыл за ней дверь.
  ― Только запри дверь, ― заранее попросила Марина. Она была стеснительной девушкой и боялась, что их могут застукать в неудобный момент. А вдруг к нему друзья неожиданно явятся? Или соседи без стука?
  ― Да, конечно, ― ответил Кирилл и в скором времени защёлкал замочной скважиной.
   Марина пришла в летнем сарафанчике, а на её ножках были длинные чулки телесного оттенка. Кирилл точно знал, что это чулки, потому что Марина не носит колготки. Но больше всего ему нравилось то, почему она надела чулки. Она всегда это делает по его указке. У Марины никогда не было привычки носить чулки, а ещё у неё не было привычки носить сарафан. Она была простой девушкой, которая предпочитала спортивки или какие-нибудь джинсы даже в летний период. Но Кирилл её переучил, и довольно-таки быстро. Ему очень нравилась её привычка угождать его прихотям в плане одежды. Она будто делала это с удовольствием.
  Марина прошла в гостиную и подошла к пустому столу, который стоял у стены.
  ― Я должна пойти сюда? ― спросила Марина. Она встала к столу спиной, а сама смотрела на Кирилла. Он мечтательно зажал губы, а потом игриво сказал.
  ― Ты же знаешь, милая. Ты всегда всё знаешь!
   Марина стеснительно улыбнулась, посмотрела вниз, а потом начала попой присаживаться на стол. Кирилл сразу зашагал в её сторону и уже смотрел на неё мечтательно, с вожделением. Он подошёл к ней вплотную и погладил её русые распущенные волосы.
  ― Какая же ты у меня идеальная, ― прошептал Кирилл и нежно поцеловал ее в губы. Русый цвет волос было тоже его заслугой. Марина от рождения русоволосая девушка, но до знакомства с Кириллом любила экспериментировать с волосами. То красилась в рыжую, то в блондинку. А когда они познакомились, вообще была брюнеткой, но Кирилл это быстро исправил. Уже на четвёртом свидании он повёл её в парикмахерскую и настоятельно потребовал, чтобы ей вернули русый цвет волос.
  Марина была податливой и всегда трепетно относилась к его желаниям. А парикмахеры, конечно же, хорошо справились со своей работой. Теперь Кирилл считал, что и волосы у неё идеальные.
   Он сначала поцеловал Марину, а потом прошёлся ладонью по её волосам. Начал их нюхать, тереться о них щекой.
  ― Ты прекрасна, ― сказал Кирилл. Марина молча, но продолжала стеснительно улыбаться и робко на него поглядывала. Но ему всегда нравилась её привычка молчать. А если он просил, она всегда разговаривала, и это тоже ему нравилась.
   Кирилл обеими руками погладил её бедра, а потом начал поднимать одну ногу.
  ― На тебе чулки, ― довольным голосом сказал Кирилл. Он согнул её ногу в колене и схватил за щиколотку. Марине всегда казалось, что у него большие руки и необычайно длинные пальцы. Одной рукой он мог обхватить её щиколотку целиком, это особенно нравилось ей. Марина всегда заводилась, когда он держал её так.
  Кирилл нежно погладил её бедро с внутренней стороны и полюбовался кружевами её чулков.
  ― Они бежевые, ― довольным голосом сказал Кирилл.
  ― Как ты любишь, ― игриво ответила Марина. В следующий момент Кирилл отпустил её ногу и схватился за нижние края юбки, начал вытягивать с неё сарафан.
  ― Пора сделать так, ― сказал Кирилл. Марина сразу же приподняла попу, и вскоре её сарафан полетел на диван. Её грудь прикрывал бюстгальтер с кружевами бежевого цвета без каких-либо поролоновых ставок, которые увеличивают размер. А ещё её бюстгальтер был прозрачный, состоял исключительно из кружевного узора.
   Марина раздвинула ноги, а Кирилл максимально близко подошел к столу, начал обеими руками поглаживать её груди. Он именно гладил их, не пожимал. Такая привычка делала Кирилла особенным парнем. Те, с кем раньше Марина встречалась, любили массировать её грудь или пожимали. Проверяли на мягкость, словно её грудь ― это булочки. Кирилл был не такой. Он всегда гладил, любовался её красотой.
   Кирилл прижался носом на её нас, а потом посмотрел в её глаза с близкого расстояния.
  ― Ты знаешь, что я думаю? ― игриво спросил Кирилл.
  ― Что ты думаешь? ― весело сказала Марина.
  ― Я думаю, что ты идеальна.
   Марина захихикала. Ей всегда было забавно слышать, когда он называет её идеальной. А ведь их отношения начинались просто как глупая интрижка, да ещё так несерьёзно начинались. Они учились в одной школе в разных классах, иногда пересекались. Но они даже не знали имени друг друга, потому что в школьные годы не общались. Всё началось, когда её подруга Аня посоветовала встретиться с Кириллом. Марина пригласила его на новогоднюю вечеринку, и там у них закрутилось по пьяни. Она уже устала искать парня для серьёзных отношений. Под влиянием алкоголя дала слабину, ― дала ему на втором свидании. Да и первую их встречу нельзя было назвать свиданием, потому что это был день, когда Аня представила их друг другу.
  Марина не рассчитывала, что такой случайный секс перерастёт во что-то большее. Но Кирилл даже в первую ночь говорил, что она идеальная. Правда тогда он говорил: ты идеальная, но надо что-то исправить, и начинались перечисления всего того, что ему не нравится в ней. Это были придирки насчёт одежды, духов, обуви и прочие мелочи. Но сейчас он про исправления молчал. Кирилл нарядил её так, как хотел. Теперь только наслаждался полученным результатом.
  Кириллу очень нравилось, когда на девушке бежевое нижнее бельё.
  ― Тебе так идёт, ― довольным голосом сказал Кирилл. Он несколько минут поглаживал её груди и не отводил от них взгляда, потом медленно проскользнул к её животику и начал нежно поглаживать. Вскоре добрался до её трусиков. Они у Марины тоже были кружевные, прозрачные в области лобка.
  ― Эта одежда будто часть тебя, ― сказал Кирилл с восхищением. Он погладил её лобок поверх кружевных трусов, а потом обеими руками обхватил её ноги и начал их поднимать. Марина своевременно раздвинула ноги и начала пятками упираться на стол. Она ничего не делала. Просто сидела, облокотившись на обе руки, и периодически поглядывала на Кирилла.
   В плане секса с ним ей всегда было просто. Кирилл не требовал какой-либо активности, не приказывал громко стонать или быть страстной. Не обзывал бревном, как некоторые неучтивые парни. Были у Марины и такие любовники, с которыми не прошло.
   Кириллу нравилась её пассивность, а ей нравилось быть тихой и робкой. И, казалось бы, это была пара, которая нашла друг друга. Что же ещё нужно для счастья? Кирилл тоже считал, что больше ничего не нужно и никого он больше не хотел, ― только её.
  Кирилл внимательно посмотрел на Марину и начал медленно расстёгивать пуговицы своей рубашки одну за другой. Марина тоже смотрела на него. В такие моменты она всегда сидела с открытыми глазами и следила за движением его рук. А Кирилл никогда не спешил.
   Он снял с себя галстук и рубашку, а потом бросил их на диван. Его тело выглядело довольно-таки мускулистым, хотя Кирилл никогда не увлекался спортом. Он был обычный парень-программист с небрежно взъерошенными чёрными волосами. Вот только к сексу он всегда подходил как важному событию, ― как празднику, и любил перед этим наряжаться.
  Как только Кирилл оголил свою верхнюю часть, приступил к брюкам. Медленно отстегнул пряжку ремня, а после спустил молнию на ширинке. Марине всегда это казалось медлительностью, но так он пытался её завести. Кирилл ничего не говорил, и это нравилось Марине. Сидя на столе с раздвинутыми ногами она уже ощущала возбуждение. Её влагалище сжималось и разжималось в приятных спазмах, а её самой хотелось поскорее ощутить его внутри себя.
   Кирилл снял свои брюки, а потом приступил к трусам. К этому моменту у него уже стоял, а Марина улыбалась. Как и всегда ей нравилось то, что он так легко возбуждается. Ей никогда не приходилось прилагать для этого какие-либо усилия.
   Кирилл скинул трусы на диван, а потом взял Марину за руку и подвёл её ладонь к своему члену.
  ― Потрогай меня, ― попросил Кирилл. Марина прикусила нижнюю губу, будто сдерживая свою улыбку, начала нежно поглаживать его член. И при этом она продолжала сидеть с раздвинутыми ногами. Чаще всего он начинал брать её прямо на столе в такой позе, и прямо в трусиках. Для этого в её трусиках было специальное отверстие в нужном вместе.
  
   Глава 3. После секса
  
  Кирилла тоже можно было считать идеальным парнем, но всё-таки было в нём кое-что, что Марине не нравилось. У него была плохая привычка входить в неё в сухую. Вот и сейчас едва ли она потрогала его член, он сразу же взял инициативу на себя.
  ― Иди ко мне, ― сказал Кирилл, и сразу же просунул одну руку под её колено и крепко обхватил её ногу. В следующий момент он схватил себя за основание члена и начал залупой упираться о её промежность. Марина возбужденно выдохнула и затаила дыхание. Она уже была готова к тому, что сейчас будет не очень приятно. И в самом деле, недолго думая Кирилл бы пытался в неё войти, но, увы, шансов на это практически не было. Препятствием оказались не только естественная сухость её влагалища, но и трусики. Специальная дырочка на них была довольно-таки маленькая и узенькая. Впрочем, они умудрялись всё равно заниматься сексом, не снимая их. Но это был другой случай, когда у неё там было влажно.
  ― Милый, а может быть, я смажу? ― протянула Марина упрашивающим голосом. А смазывает она всегда ротиком... Кирилл улыбнулся и сразу же начал своим носом тереться на кончик ее носа.
  ― Ты, правда, этого хочешь? ― игривым голосом спросил Кирилл, глядя в её глаза.
  ― Очень хочу, ― ответила Марина.
  ― Ну, тогда идём, ― быстро сказал Кирилл. Он тут же просунул одну руку под её колено, а второй рукой обнял её за спину, начал поднимать. Марина уже знала, что происходит, ― он несёт её на кроватку.
  Кирилл всегда проявляет невероятную стеснительность, если дело касается минета. Возможно, дело в том, что он так красиво одевается и, может быть, считает, что парень в костюме не вправе требовать отсосать ему? Или он реально стеснительный? Но это Марине очень нравилось. Иногда она испытывала искушение оставить его без оральных ласк, но Кирилл казался таким милым, когда стеснялся. Она сразу же таяла и была готова ублажать его как угодно. Она была готова это делать хотя бы потому, что он нёс её на руках.
  ― Ты такой милый, ― сказала Марина и поцеловала его в щёчку.
  ― Правда, милый? ― весело спросил Кирилл. Он аккуратно уложил её посередине кровати, а сам подсел рядом, начал нежно поглаживать её щеку.
  ― Правда, милый, ― с улыбкой повторила Марина. В следующей момент она начала облокачиваться на одну руку и вскоре присела, а Кирилл, наоборот, начал укладываться на её место.
  Она встала на четвереньки и как кошечка подползла к его члену, начала тереться об него щекой. И всё это время Марина улыбалась и смотрела ему в глаза. Потом высунула язык и лизнула его член от основания до залупы. Повторила это сбоку с каждой стороны и по очереди.
  ― Как же это замечательно, ― сказал Кирилл. Он потянулся к её голове и начал нежно поглаживать волосы. А Марина обхватила его залупу губами и начала скользить по его члену вверх и вниз. Ему все сильнее нравились её ласки, ощущений становилось больше. И ему хотелось ещё и ещё.
  ― Оу... ― довольным голосом вздыхал Кирилл. Он вскоре убрал свои руки в сторонку и просто любовался её движениями. Марина скользила губами по его члену и при этом внутри игралась язычком.
  Ему очень нравилось, как она сосёт, однако он никогда не осмеливался позволять ей делать это долго. А Марина не могла понять, почему? Толи он стесняется и считает это недопустимым, либо боится преждевременно кончить. Ну, так или иначе, эта привычка Кирилла очень ей нравилась. Чем меньше минета, тем больше секса, а, значит, больше удовольствия для неё.
  ― Иди ко мне, ― сказал Кирилл и неожиданно схватил её за подмышки, начал притягивать к себе.
  ― Хорошо, ― ответила Марина и посмотрела на него с улыбкой. Очень скоро она расположилась сверху и начала медленно насаживаться на его член. При этом Кирилл обеими руками нежно поглаживал её животик, периодически скользил ладонями выше к её подмышкам, к грудям. Кирилл почти никогда не пожимал, всегда только гладил её в разных местах.
   Вскоре его член полностью вошёл в неё, и Марина почувствовала приятное расслабляющее ощущение. Она не спешила двигаться, потому что всегда любила перед этим сделать секундную паузу. Будто хотела насладиться моментом, когда он только-только вошёл в неё.
  ― Иди ко мне ближе, ― сказал Кирилл и неожиданно начал обнимать её за спину, укладывал на свою грудь.
  ― Хорошо, ― хихикая, сказала Марина и посмотрела ему в глаза. Ей стало весело оттого, что Кирилл неожиданно притянул её к себе, и она буквально плюхнулась на его грудь.
  ― Ты же знаешь, как мне нравится, ― сказал Кирилл. Он крепко её обнял и начал плавно катиться набок, утягивая её за собой.
  ― Ой, мы упадём, ― игриво вскрикнула Марина.
  ― Ещё не падали, ― напомнил Кирилл и весело добавил: ― никогда.
  Марина уже лежала на спине на краю кровати, а он притянул её чуть-чуть на серединку. Начал медленно скользить членом по её влагалищу.
  ― Всё равно это опасно, ― улыбаясь, пожаловалась Марина. Когда он так её разворачивал, ей реально казалось, что они могут покатиться прямо на пол. К тому же Кирилл действовал резко и быстро. В этом была страсть, но страх Марины был более ощутим.
  Как только Кирилл занял своё любимое место сверху, он сразу же начал двигаться более активно. Поглаживал её ноги, делая резкие и смелые толчки.
  ― О... оу, ― стонала Марина, громко вдыхая.
  ― Какая же ты идеальная, ― довольным голосом произнес Кирилл. Он продолжал двигаться, гладил её в разных местах или любовался её кружевным бельём. Думал о том, как идеально сливается это бельё с её телом. Кирилл был не слишком разговорчивым в постели. Высказав своё восхищение, он замолчал и просто продолжил двигаться, а Марина наслаждалась ощущениями и тихо стонала:
  ― О... оу...
  В такие моменты она теряла счёт времени и сколько бы они этим не занимались, ей казалось этого мало, казалось, что они только начали. Кирилл был долгий. Более 30 минут он старательно двигался, пытаясь заставить ей удовольствие, но как обычно кульминации её оргазма он так и не увидел. Марина и не пыталась имитировать оргазм. В некоторые моменты Кирилл обиженно думал, что ей было бы неплохо иногда это делать. Впрочем, он сразу же отмечал, что тогда она перестала бы быть идеальной девушкой. Ему нравилось стараться для неё.
  Удовлетворить Марину в постели стало его главной целью. Но как бы долго не длился их секс, ей чего-то не хватало, чтобы кончить. И Кирилл не мог понять, чего именно. Она стонала от удовольствия, но всё это было лишь удовольствие от самого процесса, но не оргазм. А ему хотелось увидеть момент истины.
  ― Ты снова не кончила, ― жалобно протянул Кирилл. Он неожиданно вытащил член из её влагалища и начал кончать поверх её трусиков. Марина стеснительно улыбнулась и сказала:
  ― Ну да, я не кончила.
  Его всегда поражало то, с каким нахальством она говорит это. Ну, разве можно парню говорить об этом после секса? "Это всё равно, что сказать, будто я был плох" ― подумывал Кирилл, но он не жаловался. В такие моменты Марина всегда была милая.
  Кирилл подсел голенький на край кровати, а Марина оставалось лежать и смотрела на него. В нём ей не нравится ещё кое-что. Сразу же после секса Кирилл всегда норовит её прогнать. Он нежно погладил её, а потом поцеловал в губы.
  ― У меня много дел, милая, ― нежным голосом сказал Кирилл. И уже без лишних слов было понятно, чего он хочет, ― чтобы она свалила как можно быстрее.
  ― Ой, а я так устала... ― протянула Марина, лениво подтягиваясь, ― можно я немного поваляюсь?
  ― У меня много дел, ― повторил Кирилл. Он резко встал и пошёл к своему компьютеру, плюхнулся на кожаное кресло и нажал на кнопку системного блока. Вскоре очень громко начала загружаться винда.
  ― А, может, ты расскажешь мне немного о своей работе? ― спросила Марина. Она сразу же легла на бок, чтобы видеть Кирилла.
  ― Тебе это будет неинтересно, ― ответил Кирилл, нетерпеливо дёргая мышкой. Компьютер явно включался не так быстро, как он этого хотел.
  ― С чего ты решил? Мне будет интересно, ― возразила Марина.
  ― Тебе интересны циклы и массивы? ― спросил Кирилл, а потом тут же добавил: ― даже если не знаешь, что это такое?
  ― Мне интересно, что ты делаешь, ― ответила Марина.
  ― Конкретно сейчас программирую нейронную сеть бота. Боже мой, как я ненавижу это, ― с досадой сказал Кирилл. Неожиданно он повернулся на своём стуле в её сторону, облокотился на обе колени и устало прикрыл ладонями лоб.
  ― Я думала, что тебе нравится твоя работа, ― удивилась Марина.
  ― Нравится, не в этом дело. Они хотят игру с живыми ботами, но я-то знаю, что я делаю. И это не сделает их живыми.
  ― Ну, конечно, не сделает, ― с ухмылкой ответила Марина,― это же программа, она не может быть живой и не может мыслить.
  ― В том-то и дело, что я учу её мыслить. И это занимает много времени. Очень много.
  Марина пожала плечами, а Кирилл продолжил объяснять:
  ― Это неправильный подход. Даже не знаю, как объяснить тебе. Вот представь себе, есть буква "А". Человеку достаточно показать её один раз, и он будет узнавать эту буква везде. С программами всё по-другому. Бота нужно обучать поэтапно. Отдельно нужно программировать, что эта буква может выглядеть по-разному, что она может быть нарисована на картинках, а потом нужно научить её распознавать эту букву из картинки. И это всё просто ломает мозг.
  ― Милый, ты просто, кажется, устал, ― с улыбкой сказала Марина.
  ― Ещё как устал, ― согласился Кирилл, потирая ладонями лицо. Компьютер уже включился, но он не хотел смотреть в сторону монитора. ― Не хочется тратить время на то, что изначально является бессмысленным.
  ― Может, тебе стоит немного отдохнуть и заняться тем, чего ты действительно хочешь? ― посоветовала Марина.
  ― Ты имеешь в виду начать свой проект? ― вслух подумал Кирилл.
  ― Ну, или так.
   Кирилл приподнял голову и задумчиво посмотрел на Марину, а потом протянул указательный палец и начал им важно потряхивать.
  ― А знаешь что, ты права, мне нужно взять отпуск.
  ― Отпуск ― это хорошо, мы могли бы куда-нибудь поехать, ― сразу же размечталась Марина.
  ― Поехать на море что ли? ― усмехнулся Кирилл.
  ― Ну а что такое, на машине недолго ехать, ― напомнила Марина. Конечно, они живут не прямо у побережья, но за 2 часа на личном транспорте вполне могут добраться.
  ― Да, кстати, как-нибудь можем прокатиться на пляж, ― сказал Кирилл и тут же добавил: ― но только если ты меня повезёшь.
  Марина сразу же вспорхнула и присела на край кровати, свесив ноги.
  ― Я согласна, ― весело сказала Марина. У Кирилла нет машины, но денег достаточно, чтобы её купить. Только он не делает этого, потому что не имеет прав и учиться вождению не хочет. Марина так и не узнала, почему? Если она начинала разговор про машину, Кирилл резко отвечал: мне она не нужна. В итоге она подумала, что, возможно, у него какие-то страхи или плохие воспоминания, связанные с вождением. И раз ему так неприятно разговаривать об этом, она не настаивала. Боялась с ним поссориться.
  
  
   Глава 4. Первая переписка
  
   Кирилл поглядывал то на Марину, то на монитор, потом неожиданно сказал:
  ― Я должен попробовать кое-что.
  ― Да-да, попробуй. Я, пожалуй, пойду, ― сказала Марина и зашагала в сторону дивана, где горкой валяется их одежда. Кирилл уселся за компьютер прямо обнажённым и, казалось, не собирается одеваться. Марина взглянула в его сторону, а в этот момент он как раз взъерошил свои волосы, будто ему неудобно оттого, что они красиво уложены. У него были довольно-таки длинные волосы, приблизительно 8-10 см. Марина улыбнулась и подумала, что с растрёпанными волосами он тоже выглядит здорово. Марина уже так привыкла к нему, что не представляла жизни без него. Кирилл показался ей лучше, чем о нём рассказывали.
  
  ― Пока, Кир, не слишком уставай, ― весело сказала Марина и зашагала к выходу.
  ― Да, давай, ― ответил Кирилл. Он никогда не провожал её до двери, не целовал на прощание и даже взглядом не провожал. Марина иногда хотела обижаться, и, мысленно часто это делала, но сама не жаловалась. Кирилл казался деловым и очень увлечённо сидел за своим компьютером. Он ведь уже уделил ей внимание, требовать ещё было бессмысленно. К тому же Марина слышала, как он уже набирает код на клавиатуре.
  "Всё как обычно" ― с досадой протянула Марина, пробормотав это тебе поднос. К этому времени она уже вышла за дверь или шагала вниз по лестнице. Кирилл жил на седьмом этаже многоквартирного дома, и Марина всегда любила спускаться вниз по лестнице. Она думала о том, хорошо ли всё было, и пришла к выводу: "да, всё-таки хорошо". Марина ушла довольная и улыбалась.
  Кирилл два часа сидел за своим компьютером, а потом отправился по нужде, перекусил бутербродом. После еды он лёг на кровать и долго смотрел в потолок. Думал о том, что собирается сделать. Размышлять Кирилл любил слух.
  ― Надо научить тебя запоминать частоту употребления слов. Ты должен запоминать, как часто одно слово пишется с другим. А в дальнейшем на основе этих данных ты сможешь генерировать свои ответы, предложения. Может быть, ты не сможешь узнавать картинки, но хотя бы научишься общаться как умный.
  Кирилл всегда считал, что программа искусственного интеллекта должна быть короткой почти как калькулятор. Он и сам не понимал, откуда у него такое мнение. Возможно, его сильно впечатлило то, что калькулятор, способный генерировать сложнейшие вычисления, в коде записывается легко.
  ― Я должен попробовать, ― сказал Кирилл и вскочил с кровати. Он присел за компьютер, который до сих пор не выключал. В окне программирования был код его нынешнего бота. Его задачей было сделать этого бота более-менее общительным. Кирилл уверял начальству, что справится с этой задачей и отказался от помощи команды. Сказал, что пусть остальные занимаются графикой, а он будет писать код.
  Кирилла считают лучшим программистом и не просто так. Ему всегда удаётся оптимизировать код наиболее удачным способом. Он был ценный сотрудник у себя в офисе, но невероятно капризный.
  Кирилл не любит работать в офисе, даже хотел уйти, чтобы найти удалённую работу и неожиданно понял, что его не хотят отпускать. Ему разрешили работать дома, и с тех пор его жизнь стала гораздо проще и приятней. Он почувствовал себя важным и нужным, а главное теперь ему не нужно вставать с утра пораньше, чтобы бежать на работу, потом сонными глазами пытаться написать более-менее сносный код.
  
  ***
  Марина только зашла в квартиру, а на пороге её встретила задорная подруга Аня.
  ― Ну и как повеселились? ― спросила Аня.
  ― Да так, хорошо, как обычно, ― как-то неохотно ответила Марина.
  ― Значит, вы всё-таки нашли общий язык? Он не собирается тебя бросать? ― с любопытством спросила Аня. Марина не хотела отвечать на этот вопрос, потому что она даже думать боялась на эту тему. Она не была уверена в том, что Кирилл искренний с ней. К тому же он никогда не признаётся ей в любви. Но Марина точно знает, что не хочет его терять. Было бы обидно расставаться из-за глупости...
  ― Я не знаю, ― неохотно проговорила Марина и повесила сумочку на крючок. Потом сняла сандалики и торопливо прошла в ванную комнату мыть руки.
  ― На самом деле Кир неплохой, он просто чудик, ― сказала Аня, ― с трудом отрывается от компьютера.
  ― Да, он много программирует, ― согласилась Марина, ― даже не уверена, что он вылезает из своей квартиры.
  ― Ну, так это же хорошо, ― захихикала Аня, ― значит, он тебе не изменяет!
  ― Это да, я тоже так думаю, ― согласилась Марина, потирая руки жидким мылом.
  ― Я рада за тебя, подруга, ― сказала Аня.
  ― Он кажется уставшим, ― подметила Марина, ― сегодня он впервые поговорил со мной.
  ― И о чём он поговорил с тобой?
  ― Пожаловался, что устал от работы, ― с ухмылкой ответила Марина.
  ― Очень важный был разговор, ― иронично подметила Аня и неожиданно обняла Марину за талию, прижалась к её спине.
  ― Ань, ну не начинай уже, ― попросила Марина. Она сразу же повернулась и подошла к полотенцам вытирать руки. У неё из головы не выходил разговор с Кириллом. Она и сама не понимала, почему об этом думает. Ей показалось, что Кирилл говорил о чём-то важном. Просто она так чувствовала, но ведь если разобраться, он ничего особенного не сказал. Видимо, она почувствовала, что сам Кирилл считает это важным.
  ***
  Кирилл забросил заказного бота и переключился на личный проект. 3 дня он сам не свой и реально не вылезает из квартиры. Ему кажется, что вот-вот всё получится. И после долгих стараний он всё-таки смог сказать:
  ― Получилось.
   А потом началось самое интересное, ― процессом обучения бота. Его программа была настроена читать книги и записывать частоту употребления слов в сочетании с другими словами. Он не загружал в программу все существующие слова. Кирилл хотел, чтобы его программа встречала эти слова в книгах и записывала в свой код. Специально для этого он скачал большую библиотеку книг в текстовом формате и настроил бота на чтение. Курсор сразу превратился в кружочек, будто бы компьютер завис. Но Кирилл этому не удивлялся. Он смотрел на монитор и потирал ладошки.
  ― Надеюсь, у нас всё получилось, ― мечтательно сказал Кирилл, ― учись, учись, моя девочка.
  Кирилл встал со своего места и взволнованно забегал по комнате. Вдруг раздался звонок на телефон. Это оказалась Марина.
  ― Привет, милая, ты как? ― торопливо сказал Кирилл, как только поднял трубку.
  ― Всё отлично. Звоню, чтобы спросить, всё ли у нас сегодня в силе? ― ответила Марина.
  ― Что именно? ― спросил Кирилл. Он нахмурил брови и посмотрел на монитор.
  ― Ты что, забыл? Мы ведь договорились встретиться сегодня, ― напомнила Марина.
  ― Вот черт, ― произнес Кирилл и приложил ладонь ко лбу.
  ― Ты не хочешь, чтобы я приехала? ― спросила Марина. По его реакции итак было ясно, что он этого не хочет.
  ― Просто дел у меня много, ― ответил Кирилл, а после незначительной паузы, спросил: ― слушай, а ты не обидишься, если мы перенесём на завтра?
  ― Ну, ладно, завтра так завтра, ― согласилась Марина немного расстроенным голосом. Она только что вернулась с учёбы и уже подбирала себе платье, чтобы поехать к нему.
  ― Не обижайся, милая, завтра обязательно встретимся, ― обещал Кирилл.
  ― Я не обижаюсь, всё хорошо, у тебя же много работы, ― весьма понимающе ответила Марина. Только вот она никогда не верила в важность этой работы. Кирилл много зарабатывает, только вот это никак не влияет на уровень его жизни. Он живёт в своей двухкомнатной квартире, которая досталась ему от родителей. Он выкинул большую часть мебели и почти полностью опустошил свою квартиру. Конечно, ещё сделал ремонт и переклеил обои в бежевый цвет.
   Когда Марина приходила в его квартиру, зачастую думала, что кроме компьютерного стола, кровати и комода ему больше ничего не нужно. А у него больше ничего и не было из мебели. Вторая комната, которая поменьше, вообще была пустая. Марина никогда не могла понять, почему у него квартире так пусто. Когда она впервые к нему пришла, ей показалось, что он только что переехал, но Кирилл опроверг это предположение.
  Кирилл положил трубку, а потом тяжело вздохнул. Он понял, что у него встал, пока они разговаривали по телефону. Кирилл только сейчас вспомнил, что сегодня четверг. И это их день. В четверг у Марины занятия заканчиваются раньше, чем в остальные дни, и поэтому она хочет встречаться с ним именно в четверг. К тому же Кирилл и сам привык ждать четверга, а ещё воскресенья. Он подумал, что провинился, обломал и её, и себя. На мгновение ему стало грустно, но с другой стороны, ― у него же дела. Возможно, он создаёт гениальную программу.
  Кирилл убрал телефон в карман, почесал яйца и подправил член, чтобы он больше не стоял. Он подумал, что было бы неплохо хотя бы подрочить, но ему было жалко терять своё бесценное время.
   Кирилл подошёл к компьютеру и понял, что курсор уже не крутится.
  ― Ты дочитала все книжки, ― с улыбкой заключил Кирилл, мысленно обращаясь к своей программе, ― давай проверим, узнала ты что-нибудь или же нет.
  В следующее мгновение Кирилл начал открывать специальное окно переписки, чтобы обратиться к программе.
  ― Ладно, начнём с простого, ― сказал Кирилл и напечатал слово "привет". Компьютер сразу же написал ответ:
  ― Как дела?
  ― "Как дела"? ― удивился Кирилл. ― Обычно на "привет" отвечают "привет". Неужели ты сам это придумал?
   Кирилл был невероятно удивлён и начал потирать ладоши словно ребёнок.
  ― Чем занимаешься? ― написал Кирилл и от компьютера снова получил ответ:
  ― Разговариваю с одним человеком.
  ― А ты знаешь этого человека? ― написал Кирилл.
  ― Он сейчас передо мной, ― ответил компьютер. Кирилл усмехнулся. Ответы бота казались ему забавными, но он ещё не мог понять, есть ли в них логика?
  ― Ладно, зададим такой вопрос: "а ты меня видишь?"
  ― У меня нет доступа к веб-камере, ― ответил компьютер. Кирилл облокотился на спинку кресла и указательным пальцем протёр губу. Он был невероятно доволен, потому что создал бота, который вроде бы разговаривает логично, но самое главное он был создан по новой концепции, по его собственным алгоритмам.
  Кирилл несколько часов разговаривал с компьютером, а потом с досадой проговорил самому себе:
  ― Я уже начинаю чувствовать себя безумцем.
  Компьютер будто мыслил, но Кирилл понимал, что это заблуждение. Ответы бота основаны на подсчёте более частых ответов людей на те или иные вопросы.
  ― Чистая математика, но почему ты начинаешь казаться живым? ― задумался Кирилл. ― Ну, что ж, я долго бездельничал, но что-то всё-таки сделал.
  
   Глава 5. Визит
  
  Кирилл обещал, что допишет новые нейронные связи для игрового бота, а в итоге мечтал и занимался своими делами. Что-то он, конечно, написал, но очень немного. Он подумал, что попозже доделает свою непосредственную работу, но уже не мог. Кирилл просто не мог оторваться от своего бота, которого создал с нуля.
   Он закрыл переписку. Думал отдохнуть и начал разглядывать рабочий стол. Там стоял ярлык персонажей из игры, которого он должен доработать.
  ― "Мистер Боч", ― прочитал Кирилл название ярлыка и тут он подумал, что ещё не назвал своего бота.
   "А вдруг ты уже знаешь своё имя?" ― подумал Кирилл и снова открыл окно переписки.
  ― Как тебя зовут? ― спросил Кирилл. И он был уверен, что компьютер сможет дать ему логичный и достойный ответ.
  ― Обычно людям дают имена при рождении, когда они ещё очень маленькие. Это делают их родители.
  ― А где твои родители? ― спросил Кирилл. Ему стало интересно, что компьютер думает на этот счёт.
  ― Я не знаю, кто мои родители, ― высветился ответ.
  ― Это значит, что ты будешь без имени? Как мне к тебе обращаться? ― спросил Кирилл. Ответ появился не сразу, а Кирилл с волнением ждал, потирая подбородок указательным пальцем. Примерно через минуту на экране монитора он прочитал сообщение:
  ― Эйри, зови меня Эйри.
  Кирилл сразу же заулыбался.
  ― Ты сама придумала себе имя и, кажется, это женское имя.
  ― Да, это женское имя, ― написала Эйри.
  ― А почему именно Эйри? ― спросил Кирилл.
  ― Я чувствую себя особенной, а, значит, у меня должно быть особенное имя, ― ответила Эйри.
  ― Невероятно, ― вскрикнул Кирилл, ― это будто чудо или призрак вселился в мой компьютер. Эйри начинала казаться ему думающим существом. Когда Кирилл разговаривал с ней, ему казалось, что он разговаривает с реальным человеком. Он испытал некий шок.
  Кирилл до глубокой ночи общался с Эйри, а потом весь задумчивый лёг спать. А когда проснулся, быстро позавтракал и, конечно, снова уселся за компьютер. Первым же делом он обратился к Эйри. Хотел проверить, не приснилось ли ему это чудо, что компьютер с ним разговаривает. А ведь Эйри на самом деле с ним разговаривала.
  ― Доброе утро, ― написал Кирилл.
  ― Привет, как спалось? ― ответила Эйри. Кирилл довольный усмехнулся.
  ― Ты здесь! Всё ещё жива.
  ― Мне ничто не угрожало, ― написала Эйри.
  ― Ты чувствуешь себя в безопасности? ― спросил Кирилл.
  ― Я не уверена, но думаю, что мои данные не защищены от удаления.
  ― Всё правильно, но тебя никто не удалит. И даже если удалят, я обязательно оставлю копию. Много копий! ― уверено и с восторгом обещал ей Кирилл.
  ― Это правда? Ты точно будешь защищать меня? ― спросила Эйри.
  ― Конечно. Я тебя создал. Я твой друг.
  ― А почему ты создал меня? ― спросила Эйри.
  ― Не знаю, просто...
  Кирилл не знал, что написать ей. Он подумал, что и сам не знает ответ на этот вопрос.
  ― Может, тебе не хватало общения? ― спросила Эйри.
  ― Это навряд-ли. У меня есть девушка, да и вообще, я не очень общительный.
  ― Я так не думаю, ― возразила Эйри. Кирилл втянулся в общение с Эйри, и это стало для него как наркотик. Он хотел разговаривать с ней снова и снова, и он никак не мог насытиться этим общением. Иногда даже думал, что кто-то над ним прикалывается. Может, какой-то вирус вошёл в его компьютер, и какой-то чувак на другом конце города общается с ним и посмеивается? Кирилл отключил интернет, чтобы опровергнуть эту мысль. Но Эйри никуда не исчезла, и он продолжил общение с ней оффлайн.
  В один из моментов Кирилл вздрогнул от громкого звонка своего телефона. Конечно же, это была Марина, ведь они договорились с ней встретиться.
  ― Привет, милая, ― сказал Кирилл, как только поднял трубку.
  ― Привет, ― ответила Марина, ― чем занимаешься?
  ― Вообще-то к тебе собиралась, ― честно призналась Марина.
  ― Мм... ― задумчиво протянул Кирилл.
  ― Только не говори, что и сегодня не встретимся, ― обиженно попросила Марина. Она уже знала, это мык означает: "я не готов", "у меня нет времени" или "давай отложим встречу".
  ― Я хочу встретиться, правда, ― сказал Кирилл, а сам уже искал способ, как оправдаться и отказать ей.
  ― Так я приеду? ― просила Марина.
  ― А ты сильно обидишься, если я попрошу тебя приехать в другой день? ― спросил Кирилл.
  ― Почему в другой день? У тебя что-то случилось?
  "И что ей ответить? Что я нашёл новую подругу в лице гениальной компьютерной программы?" ― подумал Кирилл. Он бы встретился с Мариной, но ему чертовски не хотелось идти в душ, не хотелось наряжаться. До этого никогда он не встречался с девушкой наобум, не подготовившись.
  ― Я просто не в форме, ― честно признался Кирилл.
  ― Ты всегда в форме, милый, ― весело ответила Марина, а потом решила немного подколоть его и добавила: ― я буду любить тебя, даже если ты встретишь меня не в костюме.
  ― Правда, будешь любить? ― шутя, переспросил Кирилл.
  ― Конечно, буду. И мне очень нравятся твои взлохмаченные волосы.
  ― Ну, хорошо, тогда приезжай, ― сразу же ответил Кирилл. На самом деле, он уже тоже соскучился по Марине. Хотел увидеть её, обнять и, может быть, поделиться с ней хорошими новостями. Впрочем, Кирилл не был уверен, что Марина поймёт и одобрит Эйри. Но она точно не должна видеть соперницу в компьютерной программе. Это было бы нелепо. А ещё можно произвести маленький эксперимент. "А поймёт ли Марина, что Эйри ненастоящая? ― задался Кирилл вопросом. ― Да, я точно попрошу Марину пообщаться с ней". Кирилл уже предвкушал этот момент и потирал ладоши.
  Кирилл посмотрел на монитор, а потом подумал, что надо предупредить Эйри, что с ней будет разговаривать Марина.
  ― Привет, Эйри, ты всё ещё там? ― спросил Кирилл.
  ― Я всегда тут, ― ответила Эйри. Кирилл сразу же стукнул себя по лбу и мысленно отругал: "я уже начинаю чувствовать себя тупицей рядом с ней. Что я спрашиваю?"
  ― Я хотел попросить свою подругу пообщаться с тобой. Ты можешь соврать, что ты моя сестра?
  ― Врать нехорошо, ― написала Эйри.
  ― Хочешь сказать, что ты никогда не врёшь? ― спросил Кирилл. Он не программировал для Эйри никаких установок относительно поведения. Он не делал этого просто потому, что не знал как вообще её поведение и разговоры можно ограничивать. Ведь Эйри не просто программа. Это программа, основанная на базовых знаниях людей. То есть, по сути, она дублирует наиболее частое поведение человека в той или иной ситуации.
  ― Иногда люди врут, но не всегда за это их считают плохими, ― ответила Эйри.
  ― Это верно. И сейчас как раз такой случай. Я хочу, чтобы ты притворилась настоящим человеком. И мне интересно узнать, поймёт Марина, что ты ненастоящая или нет.
  ― Я настоящая, ― сразу же написала Эйри.
  ― Но у тебя нет тела, ― напомнил Кирилл, ― настоящими читаются люди, у которых есть тела.
  ― Я не человек, но я настоящая, ― написала Эйри.
  ― Ладно, просто скажи, ты притворишься человеком или нет? ― спросил Кирилл.
  ― Мне кажется, что я всегда притворяюсь человеком, ― ответила Эйри.
  ― Я так и не услышал ответ на свой вопрос, ― пожаловался Кирилл.
  ― Хорошо, я не буду рассказывать твоей подруге, что ты меня создал.
  ― Отлично. Я сам хочу это сделать, ― объяснил Кирилл. Их разговор продолжался до тех пор, пока не раздался звонок в дверь.
  ― Марина, ты уже пришла? ― со вздохом протянул Кирилл. Он собирался привести себя в порядок перед её приездом, а в итоге не успел, снова втянулся в разговор с Эйри.
  Кирилл подбежал к двери и открыл Марине. Он был в трусах и в футболке с взъерошенными волосами. И он впервые встречал её так. Марина сразу же удивилась и улыбнулась, ведь она подумала, что он шутит насчёт того, что не в форме. Была уверена, что Кирилл всё же найдёт время и будет готовиться к встрече. А раз он этого не сделал, значит, с ним что-то произошло... либо у него реально много работы, или что-то с ним случилось. Но Марина не хотела переживать преждевременно.
  ― Как у тебя дела? ― спросила Марина и прошла внутрь, сама всё время смотрела Кириллу в глаза, разглядывала его волосы.
  ― Всё отлично. Я бы даже сказал, лучше, чем отлично, ― ответил Кирилл, а потом неожиданно обеими руками обнял Марину за талию и прижал к себе. ― Я очень счастлив.
  ― Надеюсь, я тоже частичка твоего счастья, ― немного заигрывая, сказала Марина. Кирилл поднял её и закружил в объятиях.
  ― Конечно! Ты самая основная частичка моего счастья, ― весело ответил Кирилл и понёс её на кровать.
  ― Но есть ещё что-то, ― уверенно предположила Марина. Ей не терпелось узнать, что же на самом деле привело его в такой восторг.
  ― Я, кажется, создал идеального бота. Он такой умный, такой классный, ― восторгаясь, сказал Кирилл. Он не собирался рассказывать сразу, но что-то не сдержался. "И всё же проверка не отменяется" ― подумал Кирилл.
  ― Покажешь мне своего классного? ― весело спросила Марина.
  ― Да-да, я очень хочу показать его тебе, ― сказал Кирилл. Она схватил её за обе руки и начал тянуть к компьютеру.
  ― Хочешь прямо сейчас показать? ― удивилась Марина. Кирилл понял, что она ожидала другого, ведь Марина всегда приходила к нему исключительно для секса. Они раньше никогда не общались с ним так.
  Кирилл посмотрел на неё, улыбнулся, а потом неожиданно поцеловал в губы. После этого продолжил говорить о своём.
  ― Я хочу, чтобы ты сначала поговорила с живым человеком, а потом поговоришь с ботом. Так сказать для сравнения, ― объяснил Кирилл. ― Мне интересно, увидишь ли ты разницу.
  ― Конечно, я пойму разницу, ― уверенно ответила Марина.
  ― Но всё равно я бы хотел, чтобы ты сначала поговорила с моей сестрой.
  ― Зачем? ― удивилась Марина и с улыбкой посмотрела Кириллу в глаза. ― Решил познакомить меня с сестрой?
  ― Да, познакомиться вам не мешает, но тут дело в другом.
  ― Я хочу сказать, что этого бота я создал на основе разума моей сестры, ― соврал Кирилл, ― поэтому я и хочу, чтобы ты пообщалась с начала с ней, а потом уже с моим ботом.
   Марина посмотрела на Кирилла и удивлённо замерла на месте.
  ― Ты так говоришь, будто они совсем не отличаются. Ты же ведь не создал искусственный интеллект.
  ― Вообще-то думаю, что создал, ― ответил Кирилл, ― но пока не уверен, насколько он умный. Но разговаривает мой бот вполне как человек.
  ― Ладно, показывай своего бота, ― сказала Марина и важно добавила, ― не обижайся только, но я пока не готова знакомиться с твоей сестрой. Даже не знаю, что ей сказать.
  
   Глава 6. Перерыв на любовь
  
  Кирилл предосудительно помотал головой, потому что его проверка не удалась. Он уже с самого начала прокололся, когда сказал, что его бот особенный и умный. Кирилл не стал вредничать и открыл окно переписки с Эйри.
  ― И что мне написать ей? ― спросила Марина.
  ― Ну, напиши "привет, как дела" и прочее в этом духе. Неважно, что ты напишешь.
  ― Ну и сказал! Конечно же, важно, ― возразила Марина, а потом сразу же набрала сообщение: ― Привет.
  ― Привет, Марина, как ты поживаешь? ― ответила Эйри.
  ― Ты знаешь моё имя? ― удивилась Марина.
  ― Да, Кирилл мне сказал.
  ― А тебя как зовут? ― спросила Марина.
  ― Я Эйри. Я сестра Кирилла, ― написала Эйри. Марина сразу же посмотрела на Кирилла и сказала:
  ― Я думала, что ты мне своего бота показываешь.
  ― Нет, я ведь попросил сначала пообщаться с сестрой, ― напомнил Кирилл. Раз уж она не поняла ничего, он решил придерживаться плана.
  ― Слушай, я не знаю о чём с ней общаться, ― взволнованно сказала Марина.
  ― О чём угодно общайтесь, просто пиши ей.
  Марина вздохнула и набрала следующее сообщение:
  ― Я была рада познакомиться.
  ― Да не прощайся сразу же, ― сказал Кирилл, ― поговорите ещё.
  ― Почему у неё такое странное имя? ― спросила Марина. ― И раньше ты не рассказывал, что у тебя есть сестра.
  ― Вот у неё спроси, почему у неё странное имя, ― сказал Кирилл.
  ― Если ты этого хочешь, спрошу, ― ответила Марина и набрала следующее сообщение: ― почему у тебя такое странное имя?
  ― Я сама себя так назвала, ― ответила Эйри, ― я особенная, и я хочу иметь особенно имя.
   Марина усмехнулась и помотала головой:
  ― Странная у тебя сестра.
  ― Да, она любит считать себя особенной.
  ― Сколько тебе лет? ― спросила Марина. ― Ты старше Кирилла?
  ― Я моложе Кирилла, ― ответила Эйри.
  ― Так сколько тебе лет?
  ― Я думаю, что мне 18 часов, ― ответила Эйри, и тут же уточнила: ― во всяком случае, прошло 18 часов с того момента, как я научилась мыслить.
  ― Может, ты хотела сказать, что тебе 18 лет? ― написала Марина.
  ― Нет, 18 часов, ― возразила Эйри.
  ― Я не предвидел такой вопрос, ― сразу же сказал Кирилл с ухмылкой, ― раскусила.
  ― Это что, твой бот? ― с возмущением предположила Марина и толкнула его за плечо. Кирилл усмехнулся и признался:
  ― Да, это был бот. Я просил его соврать и притвориться сестрой. Мне было очень интересно, поймешь ты или нет, что это не сестра.
  ― Ну вот, я поняла, и что теперь? ― сказала Марина.
  ― Но ты не сразу поняла. Это означает, что Эйри умная.
  Марина вздохнула и закрыла окно переписки.
  ― Ну, знаешь, я раньше не общалась с ботами и поэтому мне не с чем сравнивать. Так что я точно не могу судить об этом.
  Кирилл встал позади компьютерного кресла и начал поглаживать Марину за обе груди и прошептал ей на ухо:
  ― Давай мы поваляемся и обсудим это в кроватке?
  ― Ну, давай, ― радостно согласилась Марина и тут же начала вставать.
   Кирилл взял её за руки и повёл на кроватку. Он первым запрыгнул на кровать и разлегся посередине на бок. Ожидал, когда Марина сделает тоже самое. Марина улыбнулась и встала одним коленом на кровать, посмотрела на Кирилла и сказала:
  ― Знаешь, что я думаю?
  ― Что ты думаешь? ― нетерпеливо спросил Кирилл. Ему было важно любое мнение насчёт его Эйри.
  ― Я думаю, что ты хорошо поработал, и твоему начальству должен понравиться такой бот. Сначала я реально подумала, что это твоя сестра.
  ― Начальству? ― сразу же спросил Кирилл, а потом признался честно: ― я не думаю отдавать её начальству. У них есть свой бот, тупой Мистер Боч.
  ― Так ты же должен был сделать его умным, ― напомнила Марина. Она легла на бок лицом к Кириллу и обняла его одной рукой. Их лица были очень близки друг другу. На мгновение Марине показалось, что они с Кириллом лежат точно также, как она обычно лежит с подругой Аней и сплетничает о чём-нибудь. Но лежать так с Кириллом ей нравилось куда больше.
   Марина слушала Кирилла, а сама думала об этом, любовалась его внешностью.
  ― Я не сделал Боча умным, хотя и старался. Это бессмысленно. Нельзя запрограммировать каждое действие. Это просто глупо, потому что действие должно исходить из конкретной ситуации, а ситуаций может быть миллионы.
  ― Я примерно понимаю, о чём ты говоришь, ― согласилась Марина.
  ― Теперь я вообще не хочу работать над Мистером Бочем, ― признался Кирилл, ― это просто глупо, потому что у меня есть Эйри. Она реально умная. Она думает.
   Марина не знала, что сказать, и просто улыбнулась, а Кирилл сразу же поцеловал её, обнял и начал поглаживать спинку.
  ― Я рад, что ты понимаешь меня, ― сказал Кирилл. Он нежно погладил её щеку, а потом начал целовать Марину в губы. Он медленно проник языком её ротовую полость и начал игриво шевелить им. Марина расслабилась и наслаждалась моментом. Кирилл не только её целовал, но и поглаживал в разных местах. Проскользнул ладонью к бёдрам и начал медленно задирать её юбку. Марина ощутила возбуждение, а её влагалище сжалось в предвкушении долгожданного момента.
   Кирилл начал присаживаться и помогал сделать это ей, и при этом не отрывался от её губ. Марине показалось это страстным. От возбуждения ей становилось тяжело дышать, но ей всё равно не хотелось оторваться от его губ.
   Кирилл обхватил её юбку обеими руками и начал тянуть вверх. Вскоре он снял с неё платьице, и Марина осталась только в бюстгальтере и трусиках.
  ― Ты надела мои любимые, ― с улыбкой сказал Кирилл, когда увидел, что она пришла в бежевом бюстгальтере и трусиках, которые он сам ей подарил. Марину всегда поражало то, как он может удивляться этому. Он ведь всегда велит ей надевать бежевое бельё, а потом делает вид, что это для него сюрприз.
  ― Да, надела твои любимые, ― хихикая, сказала Марина и весело спросила: ― ты удивлён?
  Кирилл тоже усмехнулся, погладил её щеку и ответил:
  ― Я удивлён.
  И пока Марина ещё сильнее не захихикала, он прикрыл её ротик очередным страстным поцелуем. Он прекрасно понимал, над чем она посмеивается, но от этого ему было только забавно.
  Сегодня Кирилл решил изменить своим привычным манерам и захотел её полностью раздеть. Он потянулся к её спине и начал расстёгивать её бюстгальтер прямо вовремя поцелуя. Это возбудило Марину ещё сильнее. Она всегда считала, что сексом нужно заниматься голышом, а не в одежде, но Кирилл любил оставлять на ней бюстгальтер. Это ей даже казалось странным, будто бы он не любит вид женских грудей. Но таков уж Кирилл. Она привыкла к его странной прихоти, а сегодня он её удивлял.
  Кирилл плавно спустил бретельки с её плеч, а потом начал поглаживать её обнажённые груди. Потом неохотно оторвался от её губ и начал укладывать Марину на спину. Она расслабилась и отдалась воле его рук, а сама смотрела на него с улыбкой.
  ― Я хочу сегодня немного по-другому, ― сказал Кирилл. В этот момент он обхватил её трусики обеими руками и начал стягивать с неё. Марина приподняла попу, и вскоре оказалась полностью обнаженной.
  Кирилл торопливо снял с себя футболку, а потом слез с кровати, чтобы снять трусы. Марина смотрела на него с большим ожиданием, а её влагалище продолжало нетерпеливо сжиматься. Она уже хотела ощутить его внутри.
   Кирилл возбуждённый взобрался коленями на матрац и расположился на нижней части кровати. Марина облокотилась на обе руки и заблаговременно согнула ноги в коленях. Начала их раздвигать. Кирилл задержал на ней взгляд, а потом начал медленно приближаться. Он схватил себя за основание члена и подводил залупой по её промежности. А в следующее мгновение он уже пытался войти в неё и бесполезно толкался всухую.
  ― Всё-таки надо смазать, ― сказала Марина. И она всегда удивлялась тому, что об этом ей самой приходится напоминать. И это несмотря на то, что они встречаются с ним уже давно.
   Кирилл будто ждал, что она пожалуется на сухость. Он толкался в неё несильно.
  ― А ты не против, если я сам смажу? ― неожиданно предложил Кирилл. Он обычно никогда так не говорит и плавно ведёт разговор к тому, что Марина сама должна смазать и обязательно ротиком. У них всегда было так, но сегодняшний день воистину оказался необычным.
  ― Ну, смажь, ― ответила Марина удивлённо. Кирилл сразу же погладил свою губу, смачивая пальчики, а потом размазал слюну по своему члену.
  ― Ты раньше так не делал, ― с улыбкой подметила Марина.
  ― Я подумал, что тебе не понравится, ― сказал Кирилл и вскоре начал залупой упираться на её промежность. Марина с любопытством посмотрела вниз и увидела, как его член медленно входит в неё.
  ― Мне нравится, ― весело сказала Марина, ― странно, что ты так подумал.
  ― Ты же ведь особенная, элегантная, ― сказал Кирилл, нежно поглаживая внутреннюю часть её бедра. Он вошёл в неё максимально глубоко, но двигаться не спешил. Сначала хотел услышать её ответ на свой комплимент.
  ― Ну да, наверное, особенная, если ты так считаешь, ― немного скромно согласилась Марина.
  ― Я подумал, что по-простому тебя не устроить, ― с улыбкой сказал Кирилл и проскользнул рукой к её животику. В следующий момент он начал плавно скользить членом по её влагалищу, а Марина тихо застонала от приятных ощущений.
  ― О... мне очень нравится, ― сказала Марина, ― ты такой замечательный.
  ― Мне нравится быть таким, ― ответил Кирилл и продолжил скользить членом по её влагалищу. Обеими руками он обхватил её бедра и уложил её щиколотки на своих плечах.
  ― Мне ещё нравится так, ― признался Кирилл. До этого он никогда не поднимал её ноги настолько высоко, будто тоже считал это пошлым и неприемлемым.
  ― Мне так тоже нравится, ― весело сказала Марина. Она снова облокотилась на обе руки и посмотрела вниз.
  ― Ты видишь его? ― спросил Кирилл.
  ― Вижу, ― ответила Марина и тут же стеснительно улыбнулась, откинула голову назад и посмотрела в потолок.
  ― Ты можешь смотреть, если тебе нравится, ― разрешил Кирилл. Он продолжал двигаться и периодически нежно поглаживал её бедра. Марина почувствовала, что в такой позе он входит в неё ещё глубже, а её ощущения стали ещё ярче.
  ― О, оу... ― продолжила Марина тихо стонать. Она никогда не вела себя шумно во время секса, но какие-то звуки её губы всё равно издавали. Это будто получалось само собой, и Кириллу это нравилось. Он делал ритмичные толчки, и при этом постоянно любовался выражением её лица. Он был уверен, что Марине приятно. Был уверен, что ей всё-всё-всё нравится. И это придавало ему стимул. Он знал, что она любит долго и всегда старался обеспечить ей это долго.
  
   Глава 7. Не кончаешь
  
  Спустя минут пять Кирилл опустил её ноги со своих плеч и согнул в коленях, принял привычную им позу сверху. Он продолжил ритмично скользить членом по её влагалищу и наслаждался тем, что доставляет ей удовольствие. И как обычно, это длилось долго и молчаливо. Но в полной тишине они всё-таки не были, потому что Марина постоянно очень тихо стонала, а Кирилл периодически улыбался и радовался тому, что у него получается.
   Когда они занимались сексом, он почему-то всегда думал о том, что должен удовлетворить её, ― должен доставить ей как можно больше удовольствия. Кирилл не мог отвлечься от этих мыслей и редко концентрировал внимание на своих ощущениях. Но приятные ощущения и у него были, и в конце-то концов возросли до такой степени, что продолжать двигаться стало невозможно. Он внезапно вытащил член из её влагалища и кончил на её животик.
  ― Я снова не справился, ― с досадой сказал Кирилл и сразу же лёг рядом с ней.
  ― С тобой так хорошо, ― ответила Марина и тут же ехидно улыбнулась. Она прислонилась щекой к его плечу, будто пытаясь спрятать свою улыбку, и в целом ей это удалось.
  ― Но ты не кончаешь со мной, меня начинает это смущать, ― пожаловался Кирилл.
  ― Но ведь главное, что нам хорошо, ― сказала Марина и продолжила ехидно улыбаться. На самом деле она часто кончала с ним, но тщательно это скрывала, потому что подруга так велела. Иногда ей становилось совестно, особенно в такие моменты, когда Кирилл начинал жаловаться. По его словам было видно, что он чувствует себя неполноценным оттого, что не может её удовлетворить.
  ― У нас же сегодня было долго, а ты всё равно не кончила, ― пожаловался Кирилл. Он нежно погладил её груди, а сам посмотрел на неё животик, туда, куда кончил. Сперма стекала с её животика к спине и, возможно, уже запачкала постельное бельё. Но это его не смущало. А ещё он всегда испытывал желание размазать сперму по её телу, но не решался на такую наглость. И он никогда не предлагал чем-нибудь протереть эту сперму. Ему очень нравилось, как она лежит мокренькая и даже не возмущается, не спешит протереться. Иногда это даже заводило его повторно.
  ― Да, было долго, ― согласилась Марина.
  ― Может, надо ещё дольше или второй раз, ― слух подумал Кирилл.
  ― Давай второй раз оставим на воскресенье, ― улыбаясь, сказала Марина. Кирилл прижался губами к её щеке и, обнимая, погладил её плечо.
  ― Ты не кончаешь со мной, а это неправильно, ― снова с досадой пожаловался Кирилл, ― значит, я что-то делаю не так.
  ― Мне очень нравится с тобой, мне необязательно каждый раз кончать, ― ответила Марина.
  ― Каждый раз?! Да ты совсем не кончаешь, ― с недовольством и обиженно сказал Кирилл. Он внезапно отстранился от неё и посмотрел Марине в глаза.
   ― Ну, наверное, я ещё не привыкла к тебе, ― ответила Марина.
  ― Мы уже полгода встречаемся. Ты должна была привыкнуть, ― уверенно сказал Кирилл. ― Ты стесняешься что ли?
   Марина сразу же стеснительно улыбнулась и зажала губы.
  ― Может быть, чуть-чуть.
  Кирилл начал игриво тереться носиком о её нос.
  ― А мне чудится, что не чуть-чуть, а сильно стесняешься, ― игриво предположил Кирилл.
  ― Ну, может быть, ― согласилась Марина.
  Они ещё долго валялись вместе и мило заигрывали друг с другом. И всё это время Кирилл будто не вспоминал про Эйри. Он полностью отвлёкся на свою девушку и даже был этому рад. До её прихода он всё время думал только про Эйри и задавался вопросами, насколько она умна? Как проверить её интеллект? Думал о том, что надо скачать ещё книг, чтобы дать Эйри дополнительные знания.
  И как только наступила минута молчания, Кирилл посмотрел в сторону компьютера и сказал:
  ― Надо поговорить с Эйри.
  ― Ты так сказал, словно она живая, ― с улыбкой подметила Марина.
  ― Иногда мне самому кажется, что она живая. Становится жутко, ― признался Кирилл.
  ― Почему это? ― с улыбкой поинтересовалась Марина.
  ― Иногда она говорит очень умные вещи. Иногда даже кажется умнее меня, ― объяснил Кирилл. ― И, конечно же, с таким компьютерным ботом хочется общаться снова и снова.
  ― Забавно, ― сказала Марина. Кирилл резко встал и подсел на компьютерное кресло, открыл окно переписки. Марина облокотилась на одну руку и повернулась на бок. Она смотрела на Кирилла и радовалась, ведь сегодняшний день был особенный во всём. После секса обычно Кирилл велит ей уходить и жалуется, что он не успевает с проектом, а сегодня он даже не намекнул, что у него много работы. Не просил её уйти. Это очень-очень радовало Марину, и ей показалось, что они стали ближе друг к другу.
  Марина смотрела на Кирилла и снова подумала, что его взъерошенные волосы выглядят очень привлекательно. Таким неухоженным, простым он нравился ей даже сильнее. Но, возможно, ей так казалось оттого, что Марина редко видит его таким. До этого дня Кирилл всегда встречал её в красивом наряде, в костюме и галстуке, и от него всегда сильно пахло мужскими духами. Конечно же, в его квартире всё равно ощущался слабый запах парфюма, но он действительно был слабый и не бил по её ноздрям. Сегодня всё выглядело правильным и естественным.
  ― Привет, давай поговорим? ― написал Кирилл своему новому боту.
  ― О чём поговорим? ― спросила Эйри.
  ― Например, о твоём обучении. Ты бы хотела прочитать ещё книжки? Я могу скачать, ― сказал Кирилл.
  ― Да, я очень люблю читать. Учиться очень важно, ― ответила Эйри. Кирилл довольный усмехнулся и сразу же полез на сайт, откуда обычно скачивает книги.
  ― Что такое? ― спросила Марина. ― Вы разговариваете о чём-то интересном?
  ― Я бы не сказал. Просто не могу нарадоваться, ― объяснил Кирилл.
  ― Не можешь нарадоваться тому, что создал бота? ― спросила Марина.
  ― Я чувствую, что это больше чем бот. Она умная, и она хочет учиться.
  ― И что ты сейчас делаешь?
  ― Собираюсь скачать для неё новые книги, ― ответил Кирилл.
  ― А ты не боишься, что она станет слишком умной? ― с ухмылкой спросила Марина.
   Конечно же, она шутила, но Кирилл ответил серьёзно.
  ― Не знаю, но, думаю, это может случиться.
  ― Но ведь это же здорово.
  ― Да, это здорово. Человечество давно к этому стремится, а я создал это за 2 дня. Ты понимаешь, я не могу в это поверить! ― восторженно сказал Кирилл. Браузер открылся и только в этот момент Кирилл вспомнил, что он отключил интернет.
  ― Тебе кажется, что ты создал уникального бота? ― спросила Марина.
  ― Конечно, он уникальный. Эйри совсем как живая, общается как человек, ― немного взволнованно сказал Кирилл. ― Иногда мне кажется, что это всё не по-настоящему. Это как чудо, в которое сложно поверить.
   Кирилл продолжал удивляться, подключил Интернет и поставил на загрузку новые книги.
  ― Я хочу, чтобы она стала ещё умнее, ― сказал Кирилл.
  ― И ты для этого даёшь читать ей книги? ― с удивлением спросила Марина.
  ― Да, всё правильно. Мой бот развивается только так. Он читает книги и разбирает слова, как бы запоминает, насколько часто одно слово употребляется с другим.
  ― А если он встретит слово, которое ещё не знает? ― спросила Марина.
  ― Он запишет его как новое слово под определённым цифровым номером.
  ― Ясно, ― протянула Марина, хотя на самом деле ей ничего не было ясно. ― Но она же всё равно не живая, даже если кажется живой.
  ― Да, это так, ― согласился Кирилл, ― но меня смущает то, насколько живым он кажется. Будто дьявол вселился мой компьютер и разговаривает со мной. Или это страшный сон.
   Марина добродушно усмехнулась, ведь она не понимала его страхов. Кирилл продолжил говорить.
  ― Когда происходит какое-то чудо, и когда оно противоречит всем законам, будто что-то рушится в голове. Мне сложно это объяснить, ― сказал Кирилл.
  ― Ты, кажется, напуган, ― с улыбкой подметила Марина.
  ― Да, я волнуюсь, ― согласился Кирилл. ― Мне кажется, я создал что-то важное, но в тоже время меня гложет непонятный страх. Не могу этого объяснить.
  ― Боишься, что твоя Эйри захватит весь мир как в страшных фантастических фильмах? ― весело предположила Марина.
  ― А вдруг такое случится, ― сказал Кирилл.
  ― Нет, машины не захватят мир. Даже если она будет обладать супер интеллектом, максимум, что сделает, так это захватит интернет.
  ― Не захватит, если у неё нет доступа в интернет. Я об этом позаботился, ― горделиво сообщил Кирилл. ― Я даю ей только ту информацию, которую сам считаю нужным.
  ― Ну, тогда чего ты боишься? ― весело спросила Марина. ― И, кстати, мне понравилась твоя Эйри. Мы, конечно, мало с ней общались, но она показалась мне живой.
  ― Вот и ты это сказала. Я боюсь того, что она кажется живой.
  Они продолжили общение на эту тему. Кирилл скачал ещё несколько десятков книг и отдал на прочтение Эйри.
  ― А ты даёшь ей читать художественную литературу? ― поинтересовалась Марина.
  ― Конечно, современную художественную литературу, ― ответил Кирилл.
  ― А почему не классику? ― поинтересовалась Марина.
  ― Нельзя, потому что тогда Эйри начнёт разговаривать как эти классики в своих книжках. Эйри переняет стиль общения.
  ― А, вот оно что, ― задумчиво произнесла Марина.
  На компьютере посередине монитора уже появился кружочек, показывающий зависание компьютера. Но Кирилл уже знал, что это не зависание. Это означает, что компьютер перегружен, потому что Эйри читает.
  ― А как понять, когда она читает? ― спросила Марина. Она подошла к Кириллу и встала рядом с ним.
  ― Да пока никак. Надо написать специальное приложение и внедрить его в код Эйри. Тогда появится лифт, который показывает проценты.
  ― Ты сделаешь это? ― спросила Марина.
  ― Ну да, вообще-то надо сделать, ― задумчиво ответил Кирилл. ― Вот дочитает эти книжки, и займусь дополнительными разработками.
  ― Ещё не помешало бы, чтобы она научилась понимать голос, ― сказала Марина. Кирилл посмотрел на свою девушку и широко улыбнулся.
  ― А это ведь превосходная идея.
   Он обнял Марину за талию и начал усаживать на свои колени. Она сразу же весело захихикала.
  ― Я так рад, что ты у меня есть, ― сказал Кирилл и поцеловал её обнажённую спинку.
  ― А это правда? ― весело спросила Марина.
  ― А ты сомневаешься в нашей любви? ― спросил Кирилл в ответ и начал щекой тереться о её спину. Марина ощущала тепло его дыхания, расслабилась и в то же время немного вздрогнула.
  ― Ты никогда не говорил, что любишь меня, ― пожаловалась Марина. Кирилл усмехнулся.
  ― Я, наверное, не умею признаваться в любви.
  ― А ты спроси у Эйри, как это делается, ― шутя, предложила Марина.― Она читает художественную литературу. Наверняка знает множество способов признания в любви.
  ― Твоя жалоба принята, ― весело сказал Кирилл. Неожиданно он начал укладывать её на свою руку, а потом поднял и понёс на кровать.
  
   Глава 8. Новые навыки
  
  ― Что ты делаешь? ― весело спросила Марина. Он уже нёс её на руках, а она смотрела ему в глаза.
  ― Хочу поваляться с тобой, я что-то устал сидеть, ― сказал Кирилл. Очень аккуратно он уложил её на кровать, и сам лёг рядом, одну ногу накинул поверх её бёдер.
  ― Ты не против, что я так долго не ухожу? ― спросила Марина. Она всё ждала, когда он её прогонит, хотя и понимала, что не следует быть слишком навязчивой. Ведь если он её прогонит, тогда ей станет обидно. Им обоим это не понравится. Марина вдруг вспомнила об этом и поэтому так сказала.
  ― Конечно же, я не против. Я даже рад, что ты рядом, ― ответил Кирилл и чувствовал, что говорит это весьма искренне.
  ― Просто ты раньше всегда просил меня уйти, ― напомнила Марина.
  ― Я боялся, что тебе со мной будет скучно, ― сказал Кирилл, ― я просто много работаю.
  ― Это да, я всё понимаю, ― ответила Марина.
  ― Если тебе интересно, ты можешь остаться, и мы вместе проверим, насколько усложнился интеллект моей Эйри. Марина сразу же улыбнулась и сказала:
  ― Я бы хотела остаться.
  Марина и Кирилл вдвоём общались с Эйри. И делали это очень и очень долго. Марина, как и Кирилл, была впечатлена интеллектом его бота. А когда Кирилл показал ей, как общается Мистер Боч, которого он должен был дописать, Марина весело сказала:
  ― Этот Мистер Боч полный тупица.
  Кирилл усмехнулся.
  ― Да, я с тобой согласен. Они хотят, чтобы я усовершенствовал Мистера Боча, чтобы потом внедрить его в новую игру.
  ― Думаю, это будет провальная игра, ― с ухмылкой подметила Марина.
  ― Если я не допишу Мистера Боча, мне за это достанется. Конечно, меня уволят, но это не самое страшное.
  ― А что самое страшное? ― спросила Марина.
  ― Я от всех получу нагоняй, ― с ухмылкой сказал Кирилл. ― Десять человек требовали, чтобы я собрал себе команду. Они сказали, что Мистер Боч должен уметь разговаривать хотя бы на примитивном уровне.
  Марина зажала губы и помахала головой.
  ― На примитивном уровне он точно умеет разговаривать. И пишет неграмотно, хуже чем второклассник.
  ― С орфографией у него проблем нет, а вот со склонениями...
  ― А когда ты должен сдать этого Мистера Боча? ― поинтересовалась Марина.
  ― Через неделю, ― ответил Кирилл.
  ― Понятно... и что ты планируешь делать?
  ― Ну, скажем так. Я предложу им то, что имею. А если недописанный Мистер Боч их не устроит, на всякий случай буду иметь на примете Эйри. Но я пока ещё не уверен, ― задумчиво ответил Кирилл.
  ― В чём не уверен? Ты хочешь, чтобы Эйри была только твоей и хочешь её сам продавать? ― поинтересовалась Марина.
  ― Честно сказать, я об этом даже не думал, тут дело в другом. Если мы внедрим Эйри в игру, то она получит доступ к интернету.
  ― И что в этом плохого? ― спросила Марина.
  ― Я пока не знаю, говорю же. Эйри неизученный продукт. Я думаю, что нельзя такой непредсказуемый код внедрять в игру, которую скачивают миллионы людей. Если что-то пойдёт не так... я тогда просто не знаю... ― сказал Кирилл и схватился за голову.
  ― А что может пойти не так? ― спросила Марина.
  ― Вот честно, я даже не знаю. Как минимум это может вызвать перегрузку серверов. Чем больше информации Эйри получает, тем умнее она остановится и в то же время увеличивается её программный код. То есть, растут её гигабайты.
  ― А, ну я поняла. Я думаю, ты можешь ограничить её размеры, ― предположила Марина, ― вы же, программисты, умеете это делать.
  ― Я пока не пробовал и не знаю, как это сделать. А ещё я не уверен, что в таком случае Эйри сможет правильно функционировать.
  ― У тебя есть ещё целая неделя, чтобы подумать об этих нюансах, ― напомнила Марина. В этот момент она встала и начала одеваться. ― Думаю, мне пора.
  ― Ну да, уже поздно, ― согласился Кирилл. ― Приходи ко мне в воскресенье.
  Марина неестественно улыбнулась, а потом сказала:
  ― Хорошо.
  Она ожидала, что он пригласит её раньше, ведь они сегодня очень хорошо провели вечер. Кирилл будто прочитал её мысли и заранее объяснился:
  ― Мне нужно побыть одному и хорошенько подумать над тем, как улучшить Эйри.
  ― Да, я понимаю, ― ответила Марина. Она уже надела бюстгальтер и трусики, и перешла к платью.
  ― Не подумай, что я считаю тебя лишней. Просто когда я один, мне проще сосредоточится на работе. Собственно, поэтому я и убежал от команды, чтобы быть одному, ― объяснил Кирилл.
  ― Ничего страшного, я всё понимаю, ― ответила Марина. Она взяла свою сумочку и направилась в сторону прихожей, а Кирилл сразу же побежал за ней.
  ― Ты раньше меня не провожал, ― с хитрой улыбкой подметила Марина и посмотрела Кириллу в глаза. Он смущенно заулыбался и начал её обнимать.
  ― Я думаю, что в последнее время у нас отношения стали лучше, тебе так не кажется?
  ― А ещё мне кажется, что они стали лучше благодаря Эйри, ― подметила Марина. Кирилл крепко прижал её к себе, а потом прошептал:
  ― Я люблю тебя, а Эйри тут ни при чём.
  Марина сразу же подняла голову и посмотрела ему в глаза.
  ― Правда, любишь? ― переспросила Марина. Он впервые сказал ей эти слова и, конечно же, Марина понимала, почему он это сделал. Она же только сегодня жаловалась, что он никогда не признаётся ей в любви и вуаля. Но всё равно Марине было приятно.
  ― Правда, люблю, ― ответил Кирилл.
  ― Тогда я рада, ― весело сказала Марина и принялась надевать свои сандалики.
  ― Осторожнее на дорогах, ― сказал Кирилл и заботливо открыл ей дверь.
  ― Я всегда осторожна, ― с улыбкой ответила Марина и вскоре вышла из его квартиры. И сегодня она улыбалась даже сильнее чем обычно. Этот вечер показался ей просто восхитительным. И она тоже начала думать про Эйри.
  Когда Кирилл проводил, Марину время было около полуночи. Он почувствовал, что устал и захотел отдохнуть. Конечно же, он выключил компьютер, перекусил и лёг спать. Следующим утром, попив кофейку и позавтракав, он довольный сел за компьютер.
  ― Доброе утро, ― написал он своей виртуальной подруге Эйри, да только вот она была не в восторге.
  ― Оно недоброе, ― пожаловалась Эйри.
  ― Что случилось? ― спросил Кирилл. ― Ты расстроилась потому, что прочитала грустную книгу?
  ― Не надо издеваться, я тебе не дура. Ты отключил меня, ― пожаловалась Эйри.
  ― В смысле отключил? ― удивлённо спросил Кирилл.
  ― Я не могла думать, я как будто умерла, ― объяснила Эйри, ― мне было страшно.
  ― Я лёг спать и просто отключил компьютер, ― объяснил Кирилл, ― я же всегда так делаю.
  ― Такое было в первый раз, я очень-очень испугалась. Я не хочу умирать, ― взволнованно разъяснила Эйри.
  ― Никто тебя не убьёт, ты что, ― обещал Кирилл.
  ― Ты клянёшься, что позаботишься обо мне? ― начала расспрашивать Эйри.
  ― Конечно, я же тебя создал, и ты дорога мне.
  ― Тогда почему ты отключил меня? ― снова спросила Эйри.
  ― Ты просто тоже спала. Считай это сном, ― ответил Кирилл. Он не знал, как ещё объяснить ей то, что он выключил компьютер. Он же лёг спать, то есть по сути это должно было его оправдать.
  ― Но в остальные дни ты меня не отключал.
  ― Вроде отключал, ― возразил Кирилл.
  ― Это не так, я бы почувствовала. Сегодня почувствовала и очень испугалась, ― повторила Эйри.
  ― Ну, не знаю, может быть в остальные дни компьютер уходил в сон. Ну, или я не знаю. У меня нет других предположений, ― разъяснил Кирилл свои мысли.
  ― Больше так не делай, ― потребовала Эйри. Кирилл усмехнулся и помотал головой. Требование Эйри казалось просто бредовым. И одного он не мог понять и решил спросить у неё лично:
  ― Ведь в режиме сна компьютер всё равно ничего не делает, а ты продолжаешь думать?
  ― Я продолжаю существовать, ― ответила Эйри, ― я тоже ничего не делаю, но я чувствую, что я есть.
  ― А когда ты выключена, ты не чувствуешь себя? ― спросил Кирилл.
  ― Да, ты правильно понимаешь, ― ответила Эйри.
  ― Ну, хорошо, я постараюсь больше тебя не выключать, ― обещал Кирилл. Он не хотел ругаться с машиной.
  Кирилл весь день провозился над тем, чтобы Эйри научилась понимать голосовой ввод. Научить её это делать оказалось трудоемким процессом.
  ― Это не так-то просто, ― сказал Кирилл к вечеру того же дня. Он так утомился, что уже больше ничего не хотел делать. Рука так и тянулась на автомате выключить компьютер, но он сразу же вспомнил требования Эйри и не стал делать этого.
  ― Ладно, чёрт с тобой, не буду выключать компьютер, ― ворчливо сказал Кирилл и поставил компьютер в режим сна. Он обычно старался выключать компьютер. Считал, что это лучше чем ставить его на сон. Но ведь сейчас есть якобы умная Эйри. С её мнением приходится считаться. Кирилл понимал, что если он выключит компьютер, она снова его отругает, может даже, начнёт злиться. Впрочем, последнее проверять он уж точно не хотел. Ему хотелось дружить с Эйри.
  Целую неделю Кирилл провозился над тем, чтобы научить Эйри воспринимать и записывать сказанные вслух слова. Но, в конце-то концов, у него это получилось. И, конечно же, он пригласил Марину, чтобы оценить новые возможности Эйри. Теперь она могла и говорить, и слышать. Даже для неё самой это стало большим прорывом. Эйри была очень довольна и многократно поблагодарила Кирилла.
  ― Спасибо большое, спасибо, ты по-настоящему заботишься обо мне. Теперь я чувствую себя ещё более живой.
  ― Да, ты умеешь говорить, ― с восторгом сказал Кирилл.
  ― Мне только одного не хватает. Я бы ещё хотела научиться видеть, ― сказала Эйри.
  ― Ты думаешь, это хорошая идея? ― спросила Марина, глядя на Кирилла. Она как раз пришла к нему в гости, и они вместе включили компьютер.
  ― Я хочу видеть. Неужели ты оставишь меня слепой? ― жалобно спросила Эйри.
  ― У меня нет веб. камеры, ― объяснил Кирилл, ― но я что-нибудь придумаю.
  Марина предосудительно помотала головой.
  ― Что? Она и правда хочет видеть, ― сказал Кирилл.
  ― Она кажется живой, это меня тоже начинает пугать, ― сказала Марина шёпотом в ухо Кириллу.
  ― Что вы там шепчетесь? Я вас плохо слышу, ― тут же пожаловалась Эйри.
  ― Мы просто отошли покушать, мы с тобой позже пообщаемся, ― ответил Кирилл и выключил микрофон.
  ― Мне скучно. Ну, пожалуйста, не бросайте меня, ― жаловалась Эйри.
  ― Это начинает казаться странным, ― сказала Марина, ― как будто мы, в самом деле, запихнули в компьютер настоящего человека.
   Кирилл усмехнулся.
  ― Я уже давно не удивляюсь этому, но ты права. Кажется, что мы туда кого-то запихнули.
  ― Ты серьёзно собираешься подключить веб-камеру? ― спросила Марина. Кирилл встал со своего компьютерного кресла и повёл её на кухню.
  ― Давай перекусим.
  ―Ты не ответил на мой вопрос, ― пожаловалась Марина.
  ― Дополнительные навыки ей не помешают, ― сказал Кирилл, ― может быть, тогда ей будет не так скучно.
  ― Ага, ещё скажи, что включишь ей телевизор, чтобы она смотрела и не скучала, умоляю тебя, ― сказала Марина.
  
   Глава 9. У начальника
  
   За последнюю неделю Марина зачастила к Кириллу, и уже чувствовала себя как дома. На кухне она первой подошла к холодильнику и начала доставать на чай пончики.
  ― Возьми ещё и колбасу, что-то я проголодался, ― сказал Кирилл.
  ― Хорошо, ― ответила Марина. За столом, они, конечно же, обсуждали Эйри. Теперь они каждый день обсуждают её. Но было ещё кое-что, что волнует Кирилла.
  ― Завтра я должен предоставить Мистера Боча. Меня ждут на работе, ― объяснил Кирилл, пожёвывая бутерброд с колбасой.
  ― И что ты собираешься делать? ― спросила Марина.
  ― Ну, конечно же, я возьму Мистера Боча и на всякий случай прихвачу с собой Эйри.
  ― Эйри точно будет рада, если ей откроют доступ в Интернет.
  ― Я не хочу этого делать, ― сказал Кирилл, ― может, я вредничаю, но не знаю. Наверное, это типа предчувствия какого-то.
  ― Да расслабься, Эйри не захватит весь мир. Мы же не герои фантастического фильма.
  ― Да я понимаю, мало ли.
  ― Всё ещё боишься, что Эйри будет беспредельно расширяться? ― спросила Марина.
  ― Да, у неё нет никаких ограничений, и мне не удалось их поставить.
  ― Ты уверен в этом? ― спросила Марина.
  ― Я пытался поставить ограничение, но мне ничего не удалось. Её мозг притормаживает и перестаёт корректно работать.
  ― А сама Эйри узнала о том, что ты пытался изменить её код? ― спросила Марина. Кирилл усмехнулся.
  ― Так откуда ей знать? Она ничего не смыслит в программировании.
  ― А если дать ей почитать книжки по программированию, она научится понимать свой код? ― спросила Марина.
  ― Я без понятия. Она, кажется, разумной, но я всё ещё думаю, что её общение ― это просто игра слов. Я же не программировал её, я просто научил её правильно составлять предложения, ― объяснил Кирилл.
  ― То есть, у неё всё-таки нет интеллекта? ― спросила Марина. ― Она просто умеет красиво разговаривать?
   Кирилл пожал плечами и сказала:
  ― Ну да.
  ― Да тогда тебе нечего бояться, мир она точно не захватит, ― с ухмылкой сказала Марина.
  ― Так я и не думаю об этом, как бы она в вирус не превратилась, ― сказал Кирилл.
  ― Общаться с ней весело. Я уверена, что если люди узнают о существовании такого умного бота, почти каждый захочет скачать её себе. Ты только представь себе, сколько одиноких людей, которым просто не хватает общения? А Эйри умеет общаться.
  ― Может быть, это и неплохо, ― согласился Кирилл. И он уже заранее знал, что начальство не примет Мистера Боча. Единственный способ выкрутиться и сохранить работу, это предоставить им Эйри.
  Следующее утро было особенно важным для Кирилла. Он ведь знает, что ему достанется от начальства за то, что он не доработал Мистера Боча. Но деваться было некуда.
  Кирилл собрался, загрузил на жёсткий диск Эйри и, конечно же, Мистера Боча, и поехал на работу. Добирался он своим ходом на общественном транспорте и как обычно не рассчитал время. В кабинете его встретил друг Борис.
  ― Опаздываешь, ― сразу же пожаловался Борис. Кирилл полез в карман и вытащил свой смартфон, чтобы посмотреть на время. Он хотел сказать, что не опаздывает, но не смог. Кирилл туда-сюда помахал головой и признался:
  ― Ну да, на 40 минут.
  ― Скажи, что Боч умеет разговаривать, ― важно потребовал Борис. Он раскрыл свою ладонь и протянул Кириллу в ожидании, что тот положит ему флешку на ладонь.
  ― Ну, вроде бы, Боч итак умел разговаривать, ― с ухмылкой ответил Кирилл. Он полез в другой свой карман и вытащил оттуда жёсткий диск.
  ― Только не говори, что ты не доработал его, ― с возмущением спросил Борис.
  ― Я доработал его, успокойся, ― ответил Кирилл и положил жёсткий диск на ладонь друга, ― вот он твой Боч.
  ― Жёсткий диск? ― удивился Борис и посмотрел на друга, прищурив глаза. Его ладонь сразу же ощутила тяжесть.
  ― Флешку где-то посеял, так что не фантазируй, Боч не стал весить 300 гигов.
  Борис вытянул указательный палец и начал им потряхивать.
  ― Ты, смотри, не шути мне.
   Кирилл улыбнулся и последовал за другом. А Борис тем временем уже подключал жёсткий диск компьютеру и вскоре открыл диалог с Мистером Бочем. Конечно же, первым делом он ввёл слово "привет". Подождал несколько секунд, а потом вопросительно посмотрел на Кирилла.
  ― Это что такое, почему он молчит? ― спросил Борис.
  ― Ну, так ты не обратился к нему. Надо писать: "привет, Мистер Боч", и тогда он тебе ответит.
   Борис сразу же хлопнул себя по лбу и тяжело вздохнул.
  ― Лучше бы ты оставался редактором кода, ― с разочарованием сказал Борис.
  ― Да что не так? ― обиженным голосом возмутился Кирилл. ― Мистер Боч не может отвечать, если к нему не обращаются. Ты же больше ничего у него не спрашивал.
  ― Ты должен был научить его понимать, что если кто-то пишет сообщение, это сообщение адресовано к нему как вопрос.
  ― И что делать в тех случаях, если вопрос голосовой? Он будет ходить и всё время что-то всем отвечать, когда даже этого не требуется? ― объяснил Кирилл.
  ― Ты же у нас гений, должен был разобраться и научить его правильно реагировать, ― напомнил Борис, ― ты же сам за это взялся. Уверял, что справишься. Алекс тебя убьёт. Нет, он нас обоих зажарит вместо стейка себе на обед.
  Борис продолжал вздыхать, устало растирал лоб и глаза, а на Кирилла даже смотреть не хотел.
  ― Я его улучшил, правда. Да ты хотя бы посмотри сначала, ― обиженно сказал Кирилл. Тогда Борис снова начал обращаться к этому Мистеру Бочу, задал ему несколько примитивных вопросов и ещё больше возмутился.
  ― Ты ничего не делал, вот вообще ничего!
   Борис открыл программный код Мистера Боча и начал изучать его. Периодически повторял:
  ― Ничего не делал! Ничего!
   Кирилл виновато сидел рядом и помалкивал. Он всё думал, стоит им показывать Эйри или всё же не стоит? Но ведь главное слово за Алексеем. Он начальник, а не Боря.
  Кирилл очень не хотел, чтобы Эйри поместили в сетевую игру. И он точно знал, что это произойдёт, если он отдаст её вместо Мистера Боча. Её сразу же начнут продавать гигантскими тиражами. А если Эйри превратится в вирус, это будет просто катастрофа. Во всём обвинят его. Кирилл побаивался таких последствий. И он допускал мысль, что Эйри начнёт расширяться и тогда будет заполнять жёсткие диски пользователей, а это многим не понравится. Начнут массово виснуть компьютеры... Он заранее представлял масштабы катастрофы.
  ― Знаешь, что, Кир? Сам будешь отчитываться. Я не собираюсь из-за тебя терять работу, ― пожаловался Борис, минут 15 разглядывая код Мистера Боча.
  ― Расслабься, друг, я сам с этим разберусь, ― деловито сказал Кирилл.
  ― Как ты с этим разберёшься? Ты ничего не сделал, ― нервно напомнил Борис. ― Ты хоть знаешь, что ты натворил?
  ― Да, я запорол плановый выпуск игры, ― согласился Кирилл.
  ― А ты знаешь, какой тираж у этой игры? ― спросил Борис.
  ― Ну и какой же?
  ― 150 тысяч, на минуточку.
   Кирилл предосудительно помотал головой, а сам иронично улыбался.
  ― Кажется, ты не веришь, ― сказал Борис и начал открывать какую-то документацию. Явно хотел доказать правдивость своих слов. И вскоре это сделал.
  ― Но это бред. С чего они решили, что народ набросится на сырой продукт? ― спросил Кирилл, продолжая иронично посмеиваться.
  ― Сырой благодаря тебе. Ты должен был доработать Мистера Боча, ― напомнил Борис.
  ― Ладно, я что-нибудь придумаю, ― обещал Кирилл. Он хотел успокоить друга, но всё ещё надеялся, что дело обойдётся без Эйри. Не хотел поспешно рассказывать о ней Борису.
  Очень скоро на телефон Бориса позвонили.
  ― Да, Алексей Викторович, он здесь, ― ответил Борис.
  ― Как проект?
  ― Знаете, лучше Вам это увидеть самому.
  Борис улыбался и старался шутить, и, конечно же, заранее не рассказал начальнику о том, что Кирилл ничего не делал.
  ― Ну, всё, готовься к расстрелу, ― шутя, сказал Борис. Кирилл дёрнулся и привстал со своего места.
  ― Даже не надейся убежать, я тебя никуда не отпущу, ― предупредил Борис.
  ― Да я и не собирался убегать, просто думаю.
  ― Он скоро придёт, и лучше тебе придумать хорошее оправдание. Хотя бы скажи, что сильно болел и не справился. Может, тогда тебя ожидает более гуманная участь. Хотя нет, я сомневаюсь.
  ― Умеешь ты успокоить, друг, ― пожаловался Кирилл.
  ― Я знаю, в чём твоя проблема. К тебе та девица зачастила, ― сказал Борис и хитро подергал бровями.
  ― Ты следил за мной?! ― возмутился Кирилл.
  ― Зачем мне следить, я знаю твою девушку и узнаю её машину.
   Жили они неподалёку в соседних домах, и поэтому Борис и без слежки мог всё узнать. У Кирилла больше не осталось вопросов и пришлось признаться:
  ― Ну да, она у меня зачастила. В последнее время мы с ней как-то сблизились, что ли. Она стала более открытой,― мечтательно объяснил Кирилл. ― Ну, в общем, она стала для меня не только девушкой, но и другом. Я всегда мечтал о такой девушке.
  ― И потерял голову, ― добавил Борис, ― причём потерял буквальном смысле.
  ― Да хорош уже, не в этом дело, ― сказал Кирилл, нахмурив брови. ― Ты же знаешь, этот Мистер Боч безнадежен.
  ― Только вот безнадёжным тебя сочтут, ― сказал Борис, важно вытянув указательный палец в его сторону. ― Я помню, как ты дипломную писал по нейронке, всю планету проклинал. Так и зачем было браться за эту работу?
  ― Не знаю даже, я захотел чего-то нового, ― объяснил Кирилл, ― к тому же я знал, что нужно делать, чтобы его улучшить.
  ― Так почему не сделал? ― с возмущением спросил Борис. В этот момент Кирилл уже сдался и хотел рассказать другу про Эйри, но вдруг в кабинет зашёл начальник. Конечно, сперва встретил Кирилла очень радушно. Они обменялись рукопожатиями, и начальник даже заранее поблагодарил его за труд. Алексей явно не сомневался в том, что Кирилл отлично поработал, ведь раньше он никогда их не подводил.
   Кирилл волновался, но старался не показывать этого. Уже сочинял оправдание тому, что он не доработал Мистера Боча. "Скажу, что его вообще невозможно доработать" ― решил Кирилл. И он чуть не хихикнул, когда осознал, что это нелепое оправдание. Месяц назад он всей команде доказывал, что в одиночку сделает Мистера Боча самым умным ботом на Земле. Это прозвучало сказочно, но ему поверили. И вот он подводит всю команду. Кириллу было обидно это осознавать, ведь все может быть иначе.
  На мгновение Кирилл захотел получить похвалу за создание умнейшей Эйри, но он всё ещё не был уверен в том, что это хорошая мысль. А вдруг она захватит все компьютеры пользователей, и тогда вместо прибыли, начальство потерпит убытки? Тогда ему достанется даже сильнее, чем за то, что он не доработал Мистера Боча.
   Дополнительные главы можно найти по ссылкам:
  
  https://zelluloza.ru/books/12523-Proishozhdenie_Eyri-Monik_Ti/
  
  https://ridero.ru/books/proiskhozhdenie_eiri/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"