Монина Елена Александровна : другие произведения.

Сёмка и праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка под новый год.

   Сёмка скучал, валяясь на сухой листве в норе, и от этого уставал очень. Это только взрослые считают, что от лени не устают, а он вот, устал. Делать ему было нечего, уснуть не получалось из-за пустоты в животике и его громкого воя. Малыш иногда думал, что животик хищник, как и он, Семка, раз умеет рычать, да иногда так грозно, что даже родители пугались и сразу искали, чем бы его накормить.
   Вот и сегодня родители ушли на охоту и папа обещал принести, что ни будь по вкуснее мыши. Нет, мышей Сема любил, но зайцы нравились ему больше, все же он хищный зверь хоть пока и маленький.
   Одного гулять его не отпускали, но Семен рассудил так, что в отсутствие родителей он старший, да и не уйдет он не куда, так у входа погуляет. Решив не отлеживать больше бока, Семка вышел на воздух.
   На улице было холодно, морозно даже, а еще интересно. Лапы утопали в свежем снегу, не так глубоко как у папы, все же Семка не настолько большой и тяжелый. Стоять у входа в нору было скучно, и он решил отойти чуть дальше, но все время оглядывался, чтоб видеть вход и не пропустить прихода родителей.
   Стоило повернуть мордочку в сторону леса, как на него сверху посыпались шишки. Одна, две, три, они упали рядом, и Семен задрал мордочку вверх, что бы найти виновника шишкопада. Там на дереве, в ветках, мелькало что-то яркое, то ли белка, то ли лиса, хотя, что лисе на дереве делать.
   - Эй, ты! - крикнул он зверьку. - Слезай!
   - Н-е-е-е, - ответили ему пакостливо и опять кинули шишкой.
   Шишка показалась Сёмке толстой, и он подумал, если этот рыжий ее ест, то может и ему стоит попробовать. На вкус шишка оказалась сухой, колючей и чуть маслянистой, Нееее, не вкусной.
   - Хи-хи-хи, - раздалось с дерева, пока Семка отплевывался. - Ха-ха-ха.
   - Ррррррр, - зарычал Семен. - Ану! Спускайся!
   - Нет. Нет. Нет, - ответили ему и опять захохотали.
   Семка на это очень обиделся и походив вокруг дерева, даже когти об него поточил, для устрашения противника. Правда, смутился тут же, он же не кот вроде.
   - Ха-ха-ха, - раздалось с дерева. - Хи-хи-хи, - затем там что-то громко ойкнуло, послышался звук ломаемых веток и на снег, прям под лапы удивленному Сёмке, упало то самое, яркое.
   - Ага! - вскричал победно маленький хищник, схватив зверька лапой. - Попался!
   - Ой-ой-ой, - запищало рыжее и начало отбрыкиваться, четырьмя лапами. - Не ешь меня, не ешь.
  "Какой тут, Есть, понять бы еще, что ты такое, мелкое" - подумал Семен и решил для начала зверька обнюхать.
   - Ха-ха-ха, - раздалось из-под лапы. - Хи-хи-хи, - и от Сёмки начали усердно отмахиваться хвостом, от чего он только громко чихнул. И не обиделся, нет, потому что этот рыжий так заразительно смеялся, что Семен вдруг засмеялся вместе с ним, чуть ли не на весь лес.
   Отсмеявшись, он все же спросил отскочившего подальше рыжика:
   - Ты кто будешь?
   - Верочка Я! Белочка! - ответили ему. - А ты?
   - Семка я, - буркнул волчонок и вспомнив о родителях, обернулся на нору, но там некого не было видно.
  "Не вернулись еще" - вздохнул Семен и вернул внимание смешливой белочке.
   - Ты чего не спишь? - спросил он. - Ночь же.
   - Праздник жду! - гордо задрав мордочку, ответила белочка.
   - Праздник? - задумался волчонок и, не вспомнив никого с таким именем, спросил. - А кто это?
   - Ты не знаешь о празднике? - удивилась Верочка, а Сема лишь покачал головой. - Праздник это такое время, когда сбывается любое волшебство, происходят чудеса.
   - Э-э-э, а кто такие чудеса? - протянул снова Семен.
   - Ну, ты даешь! - воскликнула Верочка. - О чудесах не слышал!... Чудеса, это когда тебе чего то очень хочется, оно и появляется.
   - А такое бывает? - не поверил белке волчонок.
   - А ты подожди со мной, - предложила ему новая знакомая. - Сам все увидишь.
   Немного подумав, Семен согласился, родители ещё не вернулись, а дома все равно делать нечего.
   Так они и ждали, волчонок под деревом, а белочка на первой ветке, чтоб ее новому другу не пришлось высоко голову задирать. А праздник все не шел и не шел, Семен даже заскучать успел.
   Вдруг, за деревьями что-то зашуршало и Семен решил спрятаться, подкараулить :
   " А вдруг, чудеса!"
   На поляну выскочил лис, с этим лисом Семка был знаком. Славка был постарше, но все еще детеныш.
   - Привет! - выскочил из-за дерева Семка, заметив с каким усердием друг изучает их с Веркой следы. - Че ищешь?
   - Праздник? - спросила с дерева белочка, свесившись и тоже изучая лиса.
   - Какой праздник?! - возмутился Славик. - Мышь! - воскликнул он и добавил шепотом. - Тут не пробегала?
   - Нее, какая мышь, - протянул расстроено волчонок. - Мы чудеса ждем.
   - Ага, - вздохнула Верочка. - Праздник.
   - А че это такое? - поинтересовался Слава.
   - Это когда ты голоден и хочешь съесть зайца, он сам к тебе придет, - гордо объяснил суть праздника другу Семка, от чего белка вдруг ойкнула и свалилась со своей ветки.
   - Аааа, - протянул Лис. - Я тоже хочу такой чудесатый праздник. А когда он придет?
   Семку тоже занимал этот вопрос и он обернувшись к старательно прикидывающейся невидимкой Вере и уточнил:
   - Когда?
   - Эээ, Нуууу, - замялась с ответом белочка.
   - Вон! - воскликнул вдруг Славка и понесся куда-то между деревьев. - Лови, лови!
   - Праздник! - крикнул ему вдогонку волчонок и понесся следом.
  Ему не как не хотелось, что бы все чудесатые зайци достались лису.
   - Ха-ха-ха, - засмеялась Верочка и поскакала за мальчишками, она то уж точно знала, что зайцев праздник не приносит.
   Бежали они не долго и шумно, так можно все чудеса распугать. И поймали почему-то вовсе не праздник, а прикидывающуюся дохлой, обычную серую Мышь.
   - Нет, - с досадой воскликнул волчонок. - Я так не играю. Какой же это праздник, так на один зуб.
   - Моя Мышь, - возмутился лис.
   - Да ладно, - возразил ему волчонок. - Верка вон и то по крупнее будет.
   - Ой! - не удержалась на ветке хихикающая до того белка и снова свалилась на снег.
   - Не боись! - фыркнул в ее сторону Сема. - Мы подождем еще, вдруг он и придет, праздник этот.
   - Конечно придет! - уверила их белка и обратилась к мыши. - Эй серая, вставай.
   Мышь в ответ пискнула что-то и дрыгнув лапкой перевернулась на другой бок, в надежде убедить хищников что она им на корм не годится. И так это умильно выглядело, что Славка вдруг начал хохотать, а остальные к нему присоединились.
   Чуть позже друзья выяснили, что мышь зовут Машей и она бедняжка, заблудилась. После ее слов выяснилось, что погнавшись за ней они тоже не помнят откуда пришли. А так как пока они бегали пошол снег, то и следы свои уже не найти.
   Расстроились друзья до слез, пошумели каждый по своему вдруг кто их услышит, но не кто не откликался. У Семки дома поди уж родители покушать принесли, а он тут. Сбились друзья в кучу чтоб согреется ночью похолодало и вдруг слышат:
   - Вот чудеса! - смеется с ели старый филин.
   - Где чудеса? - окликают его друзья. - Где?
   - Да вот же? - восклицает старик. - Волк и белка, лис и мышка, ночью вместе шкурку греют. Чем не чудо?
   - Мы заблудились!
   - Мы праздник ждали! - вскричали зверята расстроено.
   - Не поймали только, - проворчал Семен.
   - Праздник?! - удивился филин. - Чудеса!
  Друзья уговорили старого филина, проводить их по домам и он согласился, сказав:
   - Ну, если в честь праздника.
  А у дома их ждали расстроенные родители, потерявшие вдруг свое любимое чудо, как сказала Семке мама.
   Позже Семка думал, пусть он и не увидел чудесатых зайцев, но он познакомился с замечательными девчонками и весело побегал в хорошей компании, а еще, благополучно добрался домой, к любимым родителям, чем не Праздник. Может чудеса и не нужно искать, они всегда рядом и просто происходят, стоит просто захотеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"