Монина Елена Александровна : другие произведения.

Вот же, Черрти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказанный сон.

  Вот же, Черрти!
  
   - Мне недавно подруга рассказала сон, напугавший её до чертиков, - говорю тихо, угнездившись в удобном кресле с ногами и попивая теплый мятный чай.
   - "Сплю, говорит, и слыышу, что копошится кто то на полу и не один, а много. Смотрит она, а на полу черти так и кишат. В комнате темно...
   Страшно ей стало до жути. Сидит в кроваати, молитвы спешно вспоминает, а в головее ни мысли толковой и нет. Вот же, думает, за тридцать пять лет ни молитвы ни выучила." - делаю я паузу в рассказе, откусывая кусочек булочки с повидлом и наблюдая за реакцией собеседников, один глаза выпучил от нетерпения, второй хвост поджал, а третий как всегда невозмутим, ззарраза!
   - "В кроватках спят её дети: сын пяти лет, да дочка, пяти месяцев... а чеертии, все по полу бегают, чего то таскают, вроде. Ладно, думает, детей не тронут, они- то душой чисты... на полочке молитвослов был старый надо его взять. Дойти до него ей каких то пару шагов, да только мелкие, чёрные черти кишат так, что ступить некуда!" - прихлюпываю чай громко, от чего кот падает со стула, под стол, да так там и остаётся, хвост поджав, а крыс наоборот, в струнку вытягивается, мне в рот глядя и ожидая развязки повествования.
   - "Прошла она как то до полочки, замирая от страха, взяла книгу и чуувствует... как веет из двери ванной комнаты лютым холодом... Волосы у неё дыбом по всему телу стали, глянула она в висевшее рядом зеркало...а таам! Глаза красные, горят!
   Смотрит на неё, через зеркало, громадный демон и скалится в улыбке." - отставляю на столик пустую чайную чашку, складываю руки на груди, злясь от того, что ОН улыбается.
   - "Доплелась она до кровати, ни жива, ни мертва и торопится молитвы читать, страницы листает. Да только все листы как будто склеены, да заламинированны,... а сами молитвы на них,... на мертвом языке...
   Проснулась моя подруга по утру с больной головой. Говорит, пол ночи слушала, как эти черти за окнами выли, да бои устраивали..."
   - И вот я тебя спрашиваю! - восклицаю, тыча пальцем в сидящего на против мужчину. - Вы что, другого места найти не могли, чтоб перекантоваться?
   Мужчина за моим столом начинает заразительно хохотать, от чего у него резко меняется внешность, на голове вырастают козлиные рога, из под стола выглядывает пушистая кисточка хвоста... и вот уже на против меня сидит настоящий демон.
   - Милая, - произносит это чудовище ласково, окончательно напугав кота и отбив у крыса, любовь к страшным историям. - Это ж только сон!
   - Вот же, Черт! - единственное, что я могу сказать в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"