Мономах Владимир Семенович : другие произведения.

Цифровой Язык : (фа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусственный язык, рассчитаный на легкость и быстроту изучения, в котором в качестве алфавита используются цифры.

  
  
  ЦИФРОВОЙ ЯЗЫК : (фа).
  Это очень простой язык, в котором буквы обозначаются цифрами от 0 до 9.
  Букв всего 10. Из них 5 согласных и 5 гласных.
  АЛФАВИТ ЦИФРОВОГО ЯЗЫКА
  Согласные гласные
  1(б) 0(о)
  3(в) 2(а)
  5(г) 4(е)
  7(ж) 6(у)
  9(з) 8 запасная(э).
  Приставки и окончания и служебные слова языка 'фа' обозначаются математическими символами и знаками препинания в различных сочетаниях.
  '+' (де), '-' (ле), '*' (ми), '/' (пи), ':' (фа), '=' (ло), < (па), >(фу), !(че), ?(шу).
  : (фа) в начале предложения , означает приветствие, обращение. В ответ говорят :: (фафа).
  Цифровой язык основан на 40 базовых смысловых корнях , 20 из которых состоят только из двух букв, первой согласной, второй гласной, и 20 из трех букв первой из которых являеся буква 8(э).
  ТАБЛИЦА СМЫСЛОВЫХ КОРНЕЙ ЦИФРОВОГО ЯЗЫКА
  Двухбуквенные . Трехбуквенные.
  10(бо) 30(во) 50(го) 70(жо) 90(зо) 810(эбо) 830(эво) 850(эго) 870(эжо) 890(эзо)
  12 (ба) 32(ва) 52(га) 72(жа) 92(за) 812(эба) 832(эва) 852(эга) 872(эжа) 892(эза)
  14(бе) 34(ве) 54(ге) 74(же) 94(зе) 814(эбе) 834(эве) 854(эге) 874(эже) 894(эзе)
  16(бу) 36(ву) 56(гу) 76(жу) 96(зу) 816(эбу) 836(эву) 856(эгу) 876(эжу) 896(эзу)
  Эти корни могут комбинироваться по два и более, создавая СМЫСЛОВУЮ ОСНОВУ слова. Каждый корень несет смысловую нагрузку и в чистом виде является именем существительным. Из него строятся другие слова, в том числе и другие части речи посредством добавления приставок и окончаний, выраженных математическими символами и знаками '!' и '?'.
  Окончания частей речи.
  : (фа) окончание глагола.
  < (па) окончание прилагательного.
  >(фу) окончание наречия.
  
  *(ми)окончание множественного числа существительного и местоимения.
  '!'(че) приставка числительного и окончание превосходной степени прилагательного.
  /(пи) в окончании глагола означает пассивную форму.
  ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ
  Выражается смысловым корнем, или сочетанием смысловых корней с приставками и окончаниями. Приставки и окончания имени существительного в различных вариантах образуют разнообразие однокоренных слов.
  ПОСТРОЕНИЕ СЛОВ
  Язык 'Фа' строится так, чтобы предельно упростить его изучение. Весь язык построен всего на 40 смысловых корнях, из которых и создается весь словарный запас. Поэтому понимания этих 40 смысловых корней и знания правил построения слов, достаточно для понимания языка 'Фа'.
  Принцип построения слов на примере корня 52(га) оболочка. На базе, или с участием этого смыслового корня строится огромное количество слов в той, или иной степени близких по значению к понятию 'оболочка'. Это любой пакет, контейнер, сумка, чемодан, обертка, скорлупа, кошелек, коробка, ящик, упаковка, конверт, бак, ведро, мешок, емкость, сейф, шкаф, буфет, кастрюля, чайник, футляр, флакон, банка, бутылка, пачка, обойма, кабура и т. д.
  Любое из этих слов в языке 'фа' содержит смысловой корень 52(га) оболочка.
  Точное значение слова, либо становится понятным из контекста, либо посредством другого корня, входящего в основу слова, содержащего корень 52(га), либо посредством уточняющих приставок и окончаний.
  Легко понять, что 52(га) для сигарет - это пачка, 52(га) для пистолета - это кобура, 52(га) для одеколона - это флакон и т. п.
  Другой возможностью уточнения является материал, из которого сделана 52(га). Например, 52(га) оболочка из стекла - это бутылка, из жести - это банка. Если в контексте речь идет о пиве, то совершенно точно понятно, о чем идет речь.
  Если же таких уточнений не достаточно, или цепь уточнений оказывается слишком длинной, то используются уточняющие приставки и окончания, которые придают слову точное значение.
  Наиболее часто употребляемым корнем языка является смысловой корень 70(жо) человек. Он входит в любые слова обозначающие человека, представителя любого рода деятельности, субъекта, или объекта являющегося человеком. Этот корень обязательно входит в такие слова, как помощник, официант, продавец, шофер, полицейский, попутчик, друг, начальник и длинный список слов обозначающих человека.
  Например 70(жо) 'человек' в соединении с корнем,34(ве) 'помощь' означает 70,34(жо,ве) 'помощник, служащий'. В зависимости от контекста это может быть официант, продавец, водитель такси, стюардесса, горничная, служащий офиса, носильщик, проводник и любой другой человек , оказывающий услуги.
  
  
  
  ГЛАГОЛЫ
  Образуются добавлением окончания : (фа) к существительному. /(пи) в окончании глагола означает пассивную форму. 12: (бафа)хотеть. 12:/(бафапи)хотеться.
  ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ 36: (вуфа) быть, 76: (жуфа)иметь, 46: (гуфа) делать.
  +(де) будущее время вспомогательного глагола.
  -(ле) прошедшее время вспомогательного глагола.
  =(ло) настоящее время вспомогательного глагола.
  36(ву) бытие. 36: (вуфа) быть. 36=: (вулофа)есть. 36-: (вулефа) был. 36+: (вудефа) будет.
  46(гу) дело. 46=: (гулофа) делать. 46-: (гулефа) делал. 46+: (гудефа) будет делать.
  76(жу) собственность. 76=: (жулофа)имеет. 76-: (жулефа) имел, 76+: (жудефа) будет иметь.
  76(жу)перед вспомогательным глаголом означает, что действие закончено.
  Например: 76 36-: (жу вулефа) прошлое законченное время глагола 'быть' (побывал).
  76 76-: (жу жулефа) прошлое законченное время глагола 'иметь' (овладел).
  
  Если математические символы стоят отдельно, то они означают предлоги и союзы.
  ПРЕДЛОГИ, СОЮЗЫ
  +(де) и.
  ++(деде) с, вместе с.
  +/ (депи) для.
  + : (дефа) а.
  +*(деми) на, по.
  += (дела) чем. +=+ (деладе) больше чем, лучше чем. +=-(делале) меньше чем, хуже чем.
  -(ле) не
  - -(леле) но.
  +- (деле) или.
  * (ми) в,к.
  =>(лафу)равно, одинаково, соответственно, тоже, также.
  / -(пиле) из, от.
  /+(пиде) до.
  
  МЕСТОИМЕНИЯ ПРИТЯЖАТЕЛЬНЫЕ МЕСТОИМЕНИЯ
  2(а) я. 2*(ами) - мы. *2 (миа) мое. *+2(мидеа) мне. *2*(миами) наше. *+2*(мидеами)нам.
  4(е) ты. 4*(еми) - вы. *4 (мие) твое. *+4(мидее) тебе. *4*(миеми) ваше. *+4*(мидееми) вам.
  6(у) он, она. 6*(уми) они. *6(миу)его. *+6(мидеу) ему. *6*(миуми)их. *+6*(мидеуми) - им.
  Грамматический род ОТСУТСВУЕТ
  Пол указывается по мере надобности. 70+(жоде) мужчина , или 70-(жоле)женщина.
  Например: 6,70+(у,жоде) он, 6,70-(у,жоле) она.
  
  ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ
  всегда содержат знак '!'(че) в виде приставки. Наличие приставки '!' означает, что за ним идет цифра, а не буква. Например: !2(чеа) два. !3,!4(чев,чее) тридцать четыре.
  Месяца называются прядковыми числительными от 1 до 12, начиная с января.
  Дни недели - порядковыми числительными от 1 до 7, начиная с понедельника.
  92+(заде) месяц. 92-(зале) день. 92--(залеле) неделя.
  92+,!2(заде,чеа)февраль. 92-,!8(зале,чеэ) восьмое число. 92--,!6(залеле,чеу) суббота.
  
  ВОПРОСЫ
  ? (шу) кто? Что?
  ? (шу) 46:(гуфа) что делать?
  ?<(шупа) какой?
  ?>(шуфу) как?
  ?*(шуми)сколько?
  ?(шу) 16(бу) где, куда?
  ?/(шупи) 16(бу) откуда?
  ? (шу) 92(за)когда?
  ?+(шуде)зачем? Почему?
  
  Все имена собственные пишутся латиницей, как в оригинале. Нет необходимости переводить на цифровой язык такие слова, как 'гамбургер', 'пицца', 'Париж', 'Колизей' и т. п.
  Поскольку это русскоязычный вариант, то имена собственные и транскрипция написаны кириллицей .
  
  
  СЛОВАРЬ.
  : (фа) ! привет! *2(миа):!(фаче)! Мое почтение (До свиданья)! :!(фаче) уважительное обращение.
  :: (фафа)! Привет! *2(миа)::!(фафаче) ! Мое почтение(в ответ)!
  :+(фаде) спасибо. ::+(фафаде) пожалуйста.
  10 (бо) движение, ходьба, путешествие. *10(мибо) Вход. /10(пибо) Выход.
  *10<,+836(мибопа,де,эву) билет (входной документ).
  1032(бова) транспорт, 1032,90,76(бова,зо,жу) такси. 1032,830(бова,эво) самолет .
  10,830:(бо,эвофа) лететь.
  72,1032,830(жа,бова,эво) аэропорт.
  12(ба) желание, стремление.
  14(бе) еда, пища.
  16(бу) направление, путь, дорога, направляющая.
  32(ва) вещь, предмет, товар. 32/(вапи) часть вещи, часть. 32/,72(ва,пи,жа) место.
  34(ве) служение, служба, услуга, обслуживание, предназначение, помощь.
  36 (ву) есть, бытие, жизнь. 36:(вуфа) быть, находиться, жить.
  46(гу) дело. 46:(гуфа) делать.
  46/: (гупифа) иметь возможность, быть способным, мочь.
  52(га) оболочка. +52,32(дега,ва)чемодан. -52,32(лега,ва) сумка. /52,32(пига,ва)кошелек.
  70(жо) человек. 70+(жоде) мужчина. 70-(жоле)женщина.
  7010(жобо) пассажир, путешественник.
  7034(жове) стюард(есса), официант, обслуж. персонал, помощник, продавец и т. п.
  7034,=76(жове,лажу) продавец (служащий магазина) .
  72(жа) здание, строение, недвижимость. *72(мижа) внутреннее помещение, комната.
  */10,/72 (мипибо,пижа) дверь.
  *72,*10(мижа,мибо) прихожая, лобби.
  *72,34 (мижа,ве) туалет, санузел.
  *72,10(мижа,бо) коридор.
  72,=76(жа,лажу) магазин. 32/(вапи) 72,=76(жа,лажу) часть магазина, отдел.
  76(жу) владение. 7076(жожу) владелец. 76,36(жу,ве) деньги. =76,32(лажу,ва) цена.
  *76:(мижуфа) брать, получать. /76:(пижуфа) давать, посылать.
  32,=76(ва,лажу) покупка.
  =76*(лажуми) деньги. =76(лажу) монета, купюра.
  8+ (эде) да. 8- (эле) нет. -(ле) не. +8+(деэде) согласие, подтверждение.
  812(эба) требование. 812:(эбафа)требовать. 812:/(эбафапи) требоваться, нужно.
  830(эво) это. 830,36(эво,ву) название, имя.
  832(эва) вещество, материал, среда нахождения. *832(миэва)воздух. /832(пиэва)вода, жидкость.
  856(эгу)цвет. Название цвета определяется порядковым номером в радуге.
  856,!1<(эгу, чебпа)красный.
  856,!3<(эгу,чевпа)желтый.
  856,!4<(эгу,чегпа)зеленый.
  870(эжо) речь , язык. 870:(эжофа) говорить.
  874(эже) причина, повод, следствие.
  836(эву) Информация, знание. +836(де,эву) документ. 70,+836(жо,де,эву) паспорт.
  876(эжу) порядок, закон, правило, традиция. 70,836(жо,эву) администратор, полицейский.
  90(зо) размер, величина , +90<(дезопа) большой размер. -90<(лезопа)маленький размер.
  92(за) время.
  92++(задеде) год.
  92+(заде) месяц.
  92--(залеле) неделя.
  92-(зале) день. +92(деза)завтра. -92(леза)вчера. /92(пиза) утро. *92(миза)вечер.
  -=92(лелаза) ночь.
  92==(залала) час. 92==,/,!2(залала,пи,чеа) пол часа. 92==,/,!4(залала,пи,чее) четверть часа .
  92=(зала) минута.
  92=-(залале) секунда.
  96(зу) расстояние. -96 близость. +96 дальность. -96< (лезупа) близкий, +96>(дезуфу) далеко.
  -96<,70(лезупа,жо) друг. -96<,70-(лезупа,жоле) подруга.
  
  
  ОБУЧАЮЩИЙ ТЕКСТ.
  С транскрипцией. Перевод. Без транскрипции.
  : (фа)! Привет! : !
  *2 (миа) 830,36(эво,ву) 101(Боб). Меня зовут Боб. *2 830,36 101.
  2(а) 36(ву) 7010(жобо). Я есть путешественник. 2 36 7010.
  2(а) 76:(жуфа) -96<,70(лезупа,жо) Я имею друга (У меня есть друг). 2 76: -96<,70.
  *6,70-(миу,жоле) 830,36(эво,ву) 292(аза). Ее зовут Аза. *6,70- 830,36 292.
  6,70-(у,жоле) 36(ву) 70-(жоле). Она есть женщина. 6,70- 36 70-.
  6,70-(у,жоле) 36(ву) *2 (миа) -96<,70-(лезупа,жоле). Она есть моя подруга. 6,70- 36 *2 -96<,70-.
  2(а) +(де) 6(у) 36(ву) 7010*(жобоми). Я и она (6,70-(у,жоле) есть путешественники. 2 + 6 36 7010*.
  2(а) 36(ву) 70+,7010(жоде,жобо). Я есть мужчина-путешественник. 2 36 70+,7010.
  6,70-(у,жоле) 36(ву) 70-,7010(жоле,жобо). Она есть путешественница. 6,70- 36 70-,7010.
  2(а) 10:(бофа) ++(деде) 292(аза). Я путешествую вместе с Азой. 2 10: ++ 292.
  2*(ами) 10:(бофа) ++(деде). Мы путешествуем вместе. 2* 10: ++.
  
  Диалог.
  :,70-(фа,жоле), :!,292(фаче,аза)! Здравствуй уважаемая Аза ! :,70-, :!,292 !
  ::,70+(фафа,жоде), 101(боб)! Привет в ответ (мужчине), Боб! ::,70+, 101 !
  2(а) +(де) 4(е) 76:(жуфа) 10:(бофа) *(ми) 10(бо)! Я и ты, едем в путешествие. 2 + 4, 76: 10: * 10:!
  :+(фаде) *+4(мидее), 101(боб) ! Спасибо тебе, Боб! :+ *+4, 101 !
  ::+(фафаде) *+4(мидее), 292(аза) ! Пожалуйста тебе, Аза ! ::+ *+4, 292 !
  292(аза), 2*(ами) 10:(бофа) Аза, мы идем (идти) 292, 2* 10:
  46:(гуфа) =76,32(лажу,ва)! делать шопинг (покупки)! 46: =76,32 !
  ?+(шуде), 101(боб) ? Зачем, Боб? ?+, 101?
  874(эже), *+2*(мидеами) 812:/(эбафапи) Причина, нам требуются 874, * +2* 812:/
  32*(вами) +/(депи) 10(бо). вещи для путешествия. 32* +/ 10.
  2*(ами) 76:(жуфа) 10:(бофа) *(ми) 72,=76(жа,лажу). Мы имеем идти в магазин. 2* 76: 10: * 72,=76.
  ? (шу) 4(е) 12:(бафа) =76:(лажуфа) ? Что ты хочешь покупать? ?= 4 12 =76: ?
  2(а) 12:(бафа) =76:(лажуфа) +52,32(дегава) . Я хочу купить чемодан. 2 76: 12 =76: +52,32.
  + (де) 2(а) 12:(бафа) =76:(лажуфа) -5232(легава). И я хочу купить сумку. +: 2 12: =76: -52,32.
  
  *(ми) 72,=76(жа,лажу) . В МАГАЗИНЕ. * 72,=76.
  7034(жове), 72=76(жа,лажу), ?16(шубу) +=76:(делажуфа) Продавец, где продают 7034, 72=76, ?16 +=76:
  32*(вами) +/(депи) 7010*(жобоми) ? вещи для путешественников ? 32* +/ 7010* ?
  *(ми) 32/(вапи) +/(депи) 10*(боми). В отделе(части) для путешествий. * +1292 +/ 10*.
  *+4*(мидееми) 36+: (вудефа)76: (жуфа)34: (вепа) Вам будет иметь помогать (поможет) *+4* 36+: 76: 34:
  7034(жове) \(пи) 832(эва) 32/(вапи) . продавец из этого отдела. 7034 / 832 32/.
  ? (шу) 4*(еми) 12:(бафа) =76:(лажуфа) ? Что вы хотите купить? ? 4* 12: =76: ?
  2*(ами) 12:(бафа) =76:(лажуфа) +52,32(дегава). Мы хотим купить чемодан. 2* 12: =76: +52,32.
  4*(еми) 12:(бафа) +52,32(дегава) -90<(лезопа)? Вы хотите чемодан маленький? 4* 12: +52,32 -90< ?
  8- (эле)! 2*(ами) 12:(бафа) +90<(дезопа) . Нет! Мы хотим большой. 8- ! 2* 12: +90< .
  ?*(шуми) = >76: (лафужуфа) 830(эво) ? Сколько стоит это(т)? ?* = >76: 830 ?
  =76,32(лажу,ва) 830(эво) +52,32(дега,ва) Цена этого чемодана =76,32 830 +52,32
  $USA !5,!4(чег,чее) +(де) !9,!9(чез,чез) цент. 54 доллара и 99 центов . $ USA !5,!4 + !9,!9 центов.
  ?* =76,32(лажу,ва) Сколько цена (сколько стоит)? ?* =76,32 ?
  830(эво) -52,32(лега,ва) Эта сумка 830 -52,32 ?
  
  856 !4<(эгу,чег,па)+- (деле) 856 !3<(эгу,чев,па) ? Зеленая, или желтая? 856 !4< +- 856 !3< ?
  8- (эле)! Нет! 8- !
  -52,32(лега,ва) 856 !1(эгу,чеб,па) 70-< (жолепа). Сумка красная женская. -52,32 856 !1 70-<.
  =76,32(лажу,ва) 830(эво) -52,32(лега,ва) Цена этой сумки =76,32 830 -52,32
  $ USA !8,!7(чеэ,чез) +(де) !4,!0(чее,чео) цент. 87 долларов и 40 центов США. $USA !8,!7 + !4,!0 цент.
  2*(ами) 76:(жуфа) =76:(лажуфа) Мы иметь покупать (точно покупаем) 2* 76: =76:
  -52,32(лега,ва) +(де) +52,32(дега,ва) сумку и чемодан. -52,32 + +52,32.
  :+(фаде) +4(дее), :!,101(фаче,боб) ! Спасибо тебе, уважаемый (дорогой)Боб! :+ +4, :!,101 !
  ::+(фафаде) +4(дее), 292(аза) ! Пожалуйста тебе, Аза ! ::+ +4, 292 !
  
  
  92(за). ВРЕМЯ, ДАТА. 92.
  
  292(аза), ?*(шуми) 92(за) ? Аза, сколько времени (который час) ? 292, ?* 92?
  92==(залала) !2' (а) +(де) 92==,/,!4(залала,пи,чее). Часа 2 и четверть. 92== !2 + 92==,/,!4 .
  2*(ами) 36+: (вудефа) 10:(бофа) *(ми) Мы будем ехать (поедем) в 2* 36+: 10: *
  92=(зала) !5(чег) /+(пиде) 92==(залала) !3(чев). минут 5 до часов 3. 92= !5 /+ 92== !3.
  *2*(миами) 1032,830:(бова,эво) 10,830:(бо,эвофа) Наш самолет летит *2* 1032,830 10,830:
  *(ми) 92==(залала) !6(чеу) +(де) 92=(зале) !4,!5(чее,чег). в часов 6 и минут 45 . * 92== !6 + !4!5 .
  832(эва) 92(за) !6(чеу) -9256(лезагу), Это время 6 утра, 832 92 !6 -9256,
  +- (деле) 92(за) !6(чеу) +9256(дезагу)? или время 6 вечера? +- 92 !6 +9256 ?
  832(эва) *9256(мизагу) -9256(лезагу). Это завтра утром. 832 *9256 -9256.
  
  ВЫЗОВ ТАКСИ
  : (фа)! 832(эва) 7234(жаве) Але! Это офис : ! 832 7234
  92,76(за,жу) 1032,92,76(бова,за,жу)? аренды такси? 92,76 1032,92,76 ?
  8+ (эде) ! 2(а) 7034(жове) 92,76(за,жу) Да! Я помощник аренды. 8+ ! 2 7034 92,76
  *2 (миа) 830,36(эво,ву) Шон. Меня зовут Шон. -2 830,36(эва,ву) Шон.
  ?(шу) :!(фаче) 4((о) /(пи) 2(а) 12:(бафа )? Что уважаемый ты от я(меня) хочешь ? ? :! 4 / 2 12: ?
  :!(фаче), Шон, 2(а) 12:(бафа) Уважаемый Шон, я хочу :! Шон, 2 12:
  92,76:(за,жуфа) 1032,92,76(бова,за,жу) . арендовать (заказать) такси. 92,76: 1032,92,76 .
  ?>(шуфу) 36(ву) *4 (мие) 832,36(эва,ву)? Как тебя зовут ?> 36 *4 832,36 ?
  *2 (миа) 830,36(эво,ву) 101(Боб) Меня зовут Боб. *2 830,36 Боб.
  :!(фаче ) Боб, /?16(пишубу) +(де) ?16(шубу) Уважаемый Боб, откуда и куда :! Боб, /?16 + ?16
  4(е) 12:(бафа) 92,76:(за,жуфа) 1032,92,76(бова,за,жу) ? ты хочешь арендовать такси? 4 12: 92,76: 1032,92,76 ?
  /(пи) =76(лажу) 830,36(эво,ву)Флорида. Из магазина название Флорида / =76 830,36 Флорида.
  16(бу) 72(жа) +/(депи) 1032,*832(бова,миэва) . направление аэропорт. 16 72 +/ 1032,*832.
  ?92(шуза)4(е) 12:(бафа) 1032,92,76(бова,за,жу)? Когда ты хочешь такси? ?92 4 12: 1032,92,76 ?
  92==(залала) !6(чеу), 92=(зала) !2,!5(чеа,чег). Часов 6, минут 25. 92== !6, 92= !2,!5.
  ?*(шуми) 7010(жобо) 36+(жуде) 10:(бофа)? Сколько пассажиров будут ехать? ?* 7010 36+ 10:?
  36+*(жудеми) 10:(бофа) !2 (чео) 7010. Будут ехать 2 пассажира. 36+* 10: !2 7010.
  *2(миа):!(фаче)! Мое почтение (До свиданья)! *2 :!
  *2(миа)::!(фафаче) ! Мое почтение(в ответ)! *2 ::!
  .
  
  
  ПОСЕЩЕНИЕ ВРАЧА
  3670(вужо) здоровье. -3670 (левужо) болезнь, боль. 7034,3670 (жове,вужо) медработник, врач.
  72 3670 (жа вужо) больница, поликлиника. *72 3670 (мижа вужо) кабинет врача.
  832,3670(эва,вужо) лекарство. 72 832,3670(жа эва,вужо)аптека.
  3272(важо) тело человека. 3272-(важоле) тело женщины.
  32/(вапи) часть вещи, часть. 32/,72(ва,пи,жа) место.
  32/ 3272(вапи важо) часть тела. 32/,72 -3670(вапижа левужо) место боли.
  1032,3670 (бова,вужо) медицинский транспорт, скорая помощь.
  !1 34 (чеб ве) первая помощь.
  1210(бабо) давление.
  !:,10*(чефа,боми) частота, периодичность движений.
  /832,3272(пиэва,важо) кровь.
  !:,10*(чефа,боми) /832,3272(пиэва,важо) пульс.
  52,3272(га,важо) кожа человека. /832,52,3272(пиэва,га,важо) пот.
  32/ 3272(вапи важо) /10*(пибо) конечности.
  +/10*(депибоми) ноги.
  +/46*(депигуми) руки.
  +/836(депиэву) голова.
  46/ способность 46/: быть способным, мочь.
  
  ТЕКСТ
  292 -3670:. Аза заболела.
  -3670: *6 +/836. Болит ее голова.
  1210 /832,3272 *6 +=+, += 812:/ 36 . Давление крови ее больше, чем нужно(должно быть).
  6 -46/: /10: /- 72 +/ 7210*. Она не может выйти из гостиницы.
  *+4 812:/ 34. Ей нужна помощь.
  *+2 812:/ 92,76: 7034,3670 +/ *6. Мне нужно вызвать врача для нее.
  +=+ 92,76: 7034,3670, +- 92,76: 1032,3670 ? Лучше вызвать врача, или скорую помощь?
  -46/ 36: +=+ 76: /76: !1 34 ? Может быть лучше дать первую помощь?
  - :! 101 ! 2 7034,3670 + 2 812: +/ 292 10 +/ 72 3670 ! 6 -3670!
  - Уважаемый Боб! Я врач и я требую для Азы ехать в больницу! Она больна!
  - +* 2* 7010* + *+2* 812:/ 10: +/ 1032,*832 !
  - Но мы путешественники и нам нужно ехать в аэропорт!
  - 6 - -46/ 10,830: ! 1210 /832,3272 *6 +=+, += 812:/ 36 .
  - Она не может лететь! Давление крови ее больше, чем должно быть.
  - :! 7034,3670, 2* - +8+ 10: +/ 72 3670.
  - Господин доктор, мы не согласны ехать в больницу.
  - /76: *+6 832,3670 + 2* 36+: 10: +/ 1032,*832.
  - Дай ей лекарство и мы будем ехать в аэропорт.
  - 832,3670 812:/ *76: /+ 14, * /92 + * *92.
  - Лекарство нужно принимать до еды в утро и в вечер.
  - /+ 14,/92 + /+ 14,*92 ? 8+. :+ . ::+ .
  - Перед завтраком и перед ужином ? Да. Спасибо. Пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"