Монстров Мир Мирович : другие произведения.

Мир Монстров. Летопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир монстров. Летопись
  
   1 г
   Строительство:
   Наги построили город - Нахрас
   Ночные эльфы построили город - Лесорас
   Дневные эльфы построили город - Лесиэль
   Гномы роют туннель
   Природные явления:
   У наг прошел рыбный дождь
   У дневных эльфов расцвел диковинный синий цветок. Все ахали.
   Политика:
   Гномы выбрали вождя - Бородателя Первого.
   Наги выбрали вождя - Хоросиуса Первого
   Ночные эльфы выбрали вождя - Гордаландала Первого
   Дневные эльфы устроили пир богов и не стали выбирать вождя.
  
   2 г.
  
   Строительтво:
   Кентавры построили город Кисторонтиус.
   Драконы построили город Драконариум
   Дневные эльфы построили в городе Лесиэле аптеку.
   Гномы продолжают рыть туннель
   Наги построили в городе Нахрас храм воды.
   Природные явления:
   У кентавров произошел мясной ураган.
   У дневных эльфов расцвел диковинный фиолетовый цветок. Все пришли в восторг.
   У наг случилось цунами, но у них было мало повреждений.
   Политика:
   Вождь гномов Бородатель перый объявил гномов самым крутыми туннелекопателями в мире.
   Вождь наг Хоросиус Первый отправил разведывать окружающую территорию.
   Кентавры устроили пир богов
   Дневные эльфы устроили состязание певцов.
  
   3 г.
  
   Строительство:
   Наги построили новый город Тортахас.
   Дневные эльфы построили в городе Лесиэле больницу.
   Гномы продолжают рыть туннель
   Кентавры построили аптеку и больницу. Сразу.
   Ночные эльфы построили храм богов.
   Природные явления:
   У наг произошла засуха. Было много ущерба. Но они выжили.
   У дневных эльфов ничего не расцвело, наверное, из-за засухи у наг.
   У кентавров произошло землятресение. Но они его перетерпели.
   Гномы нашли подземный ручей.
   Политика:
   Вождь гномов Бородатель первый объявил гномов самым крутыми искателями и находителями подземных ручьев.
   Вождь наг Хоросиус Первый приказал нагам пойти заключить союз с гномами.
   Дневные эльфы ничего не устроили, а решили объявить год сна.
  
   4 г.
  
   Строительство:
   Наги построили завод водяной соли.
   Дневные эльфы построили оранжерею.
   Кентавры построили завод камня.
   Гномы докопались до огромной пещеры.
   Драконы построили завод звезд.
   Природные явления:
   Рядом с нагами упал метеорит, но они выжили.
   Кентавры тоже выжили.
   У драконов произошел звездопад.
   У Дневных эльфов зацвел кактус. Все стали думать, кто вообще притащил кактус к дневным эльфам. Назначили комиссию по расследованию. Во главе комиссии встал Кактусиэль Прекрасный.
   Политика:
   Вождь гномов Бородатель первый объявил гномов самым крутыми искателями и находителями пещер.
   Гномам показалось, что они видели в своем туннеле наг. Они в это не поверили.
   Вождь наг Хоросиус Первый приказал нагам пойти заключить союз с кентаврами.
   Кентавры приняли союз с нагами.
   Дневные эльфы устроили месяц танцев.
  
   5 г.
  
   Строительство:
   Наги и кентавры построили свой общий город Нахронтиус
   Гномы построили город в пещере - Пещеряк.
   Дневные эльфы построили театр.
   Ночные эльфы создали живые камни.
   Природные явления:
   У наг был снова рыбный дождь.
   У дневных эльфов расцвел замечательный розовый цветок в оранжерее.
   У кентавров прошел мясной ураган.
   Гномы собрали хороший урожай подземных грибов.
   Политика:
   Вождь гномов Бородатель первый заявил что гномы процветают! Снова прошел слух, что в туннелях и пещере видели наг. Некторые гномы даже утверждали, что их кто-то подкармливает. Как они попали в туннели? Зачем? Никто из гномов не знал ответа.
   Наги решили заключить союз с драконами. Драконы согласились.
   Драконы, наги и кентавры, все вместе пошли к гномам, заключать союз.
  
   6 г.
  
   Строительство:
   Гномы начали рыть новый туннель.
   Наги построили вход на воде. Надо сказать пароль.
   Драконы построили костяной завод.
   Дневные эльфы построили стадион для волейбола. Потом удивились - а зачем они его построили, ведь у них никто не играет в волейбол. Пришлось создать комиссию, чтобы понять зачем они его построили. Во главе комиссии встал Кактусиэль Прекрасный. Он стал совмещать председательство в двух комиссиях: по кактусу и по волейболу.
   Кентавры построили оборонительные башни.
   Природные явления:
   У наг произошел каменный дождь, но все камни прошли мимо.
   У кентавров тоже прошел каменный дождь, но все камни тоже прошли мимо.
   У драконов тоже прошел каменный дождь, но все камни тоже прошли мимо.
   У гномов тоже прошел каменный дождь. Вождь гномов Бородатель Первый долго ругался и грозился открутить голову тому, кто вызвал обвал в пещере.
   У ночных эльфов лес начал двигаться. Ночные эльфы пошли вместе со своим лесом.
   А у дневных эльфов ничего не произошло, а то бы им пришлось устраивать либо праздник, либо новую комиссию назначать.
   Политика.
   Гномы нашли наг! Наги утверждали, что их послали, чтобы заключить союз с гномами. Бородатель Первый долго чесал свою бороду, потом решил послать своего лучшего друга Бородульника Толстого наверх, чтобы он выяснил, действительно ли наги хотят заключить союз. Или это просто несколько наг заблудилось в туннелях и придумало такую сказку. Бородульник Толстый вместе с нагами и еще с несколькими гномами пошел наверх, но выйти не смог. Дело в том, что выход был плотно закупорен драконом. Дракон оказался слишком большим. Голова пролезла, шея пролезла, а живот застрял. Кентавры и наги стояли с разных сторон дракона и перекрикивались. Дракон трясся мелкой дрожью, отчего во все стороны летели камни. "Так вот кто вызвал каменный дождь, то есть обвал" - подумал Бородульник Толстый. И даже захотел сам открутить голову бедному дракону. Но все стали его отговаривать, как-то неприлично откручивать голову послу.
   Ночные эльфы решили заключить союз с нагами. Наги отказались.
   Кентавры догадались, что их союзники наги в опасности. (Но не догадались почему.) Кентавры пригнали к нагам свою бригаду. Кентавров из бригады запрягли и с трудом, но вытащили дракона наружу. С неоткрученной головой.
  
   7 г.
   Строительство:
   Наги научились вызывать водяных духов.
   Кентавры начали рыть туннель.
   Ночные эльфы построили древо войны.
   Драконы. Сделали звездную стену.
   Дневные эльфы заметили, что их театр пустует. Они долго думали почему и даже хотели создать комиссию, но потом заметили, что в театре нет дверей. Тогда они построили в театре двери, гардероб и буфет. И наконец-то дали первое представление "Алиэль и Бэлиэль". Режиссером был Вэлиэль.
   Гномы почувствовали, что рядом с их новым туннелем кто-то копает свой туннель. Мнения гномов разделились. Некоторые считали, что это какие-то потерявшиеся гномы роют рядом. Необходимо срочно соединить туннели и спасти гномов. Другие говорили, что нечего отвлекаться на посторонние звуки. И заворачивать туннель не надо. Бородатель Первый принял компромиссное решение. Туннель повернули, но в другую сторону.
   Природные явления:
   У наг, кентавров и драконов ничего не происходило.
   У гномов тоже ничего не происходило.
   А дневные эльфы потеряли листочек с записями за этот год. Так что они не знают, происходило ли в этот год что-нибудь. А если происходило, то что.
   У ночных эльфов стали слетаться совы в центр леса и спариваться, вызывая дождь из перьев.
   Политика.
   Бородульник Толстый встретился у входа в гномские туннели с делегацией наг, кентаров и драконов и прямо спросил, что они тут делают. Посольства ответили ему, что наги, драконы и кентавры хотели бы заключить союз с гномами. Тогда осторожный Бородульник Толстый спросил, а зачем вообще этот союз нужен? Наги, Драконы и Кентавры подумали и пригласили Бородульника в столицу наг на переговоры. Бородульник не хотел идти, но тут кто-то из его гномов шепнул, что там их могут хорошо накормить и Бородульник Толстый согласился. Его не зря прозвали толстым. Бородульник любил хорошо поесть.
   Наги в столице привели Бородульника Толстого к своему вождю Хоросиусу Первому. И оставили их наедине.
   Хоросиус Первый решил объяснить, зачем они хотят заключить союз. Но Бородульник Толстый предложил сначала поесть. Хорошо, согласился Хоросиус. И наги тут же принесли много-много блюд.
   "Кораллы? Водоросли? Рыба? Песок?" - удивился Бородульник Толстый. "Я это не ем" Но тут другие гномы подсказали, что рыбу он ест. "Хорошо" - сказал Бородульник Толстый. Рыбу я съем.
   Когда все съели Хоросиус Первый снова попытался объяснить Бородульнику Толстому, зачем нужен союз. Но Бородульник Толстый заснул.
   Наги подумали и решили его отнести в кита или в подводную пещеру. Но отнесли его в кита.
   Когда Бородульник Толсты проснулся, то вокруг было темно. Кит мерно дышал, в убаюкивающем ритме. "Какая славная ночь!" - подумал Бородульник Толстый. "Только как же у этих наг сыро!" И с этой мыслью гномий посол снова заснул.
   В это самое время у Дневных эльфов должно было произойти заседание двух комиссий. Возможно, оно даже произошло. Но и эти страницы оказались выдранными из летописи, так что эльфы так и не узнали, было заседание комиссий или нет.
  
   8 г.
  
   Строительство:
   Наги построили алтарь воды и казармы в одно и то же время.
   Кентавры продолжили рыть туннель.
   Драконы построили огненный завод.
   Ночные эльфы построили лунный колодец.
   Дневные эльфы построили зиккурат "Это же здание нежити!" - воскликнул кто-то из эльфов. "Зато это очень оригинально" - возразил архитектор Архиэль.
   Гномий туннель достиг пещеры с драгоценными камнями. Гномы стояли, смотрели как переливаются разноцветные кристалл в лучах их факелов, любовались, и даже бросили рыть туннель от красоты.
   Природные явления:
   У наг пошел дождь из водорослей.
   У драконов, ночных эльфов и кентавров тоже пошел дождь из водорослей.
   У дневных эльфов тоже пошел дождь из водорослей. "Какая гадость!" - морщились дневные эльфы и даже стали думать, не переехать ли им в другое место.
   А в пещере гномов дождь из водорослей не пошел, о чем и сделали запись в летописи. "Как-то это неправильно, писать в летописи о том, чего не было. В летописи надо писать о том что было" - подумал главный летописец гномов Бородисец Умный. Но в этом году совсем ничего не было, так что главный летописец не стал возражать против странной записи.
   Политика:
   Ночные эльфы отправили посольство гномам, предложением заключить союз. Эльфы успешно добрались до пещерной гномьей столицы, где их принял Бородатель Первый. "Зачем нам этот союз?" - спросил Бородатель Первый у послов. Те начали отвечать, но Бородатель Первый сказал "Подождите, сначала надо отведать наших грибов!". В общем, все объелись и заснули прямо за столом. Ночные эльфы, конечно же не спали. Но им пришлось притворяться, чтобы хозяева не подумали о них плохо.
   Ночные эльфы пошли заключать союз с дневными эльфами. Но дневные эльфы попросили подождать. Они пытались выяснить, кто выдрал страницы из летописи. Даже хотели создать еще одну комиссию, но не смогли. Возможно, что в предыдущем году уже была создана такая комиссия, просто записи об этом не сохранилось.
   "Почему!" - закричали ночные эльфы: "Почему нам так не везет! Наги уже заключили два союза, а мы еще ни одного ."
  
   9 г.
  
   Строительство:
  
   Наги сделали гнездо летучих скатов.
   Кентавры продолжали рыть туннель и наткнулись на гномий туннель.
   Драконы сделали космическое зеркало.
   Ночные эльфы сделали несколько живых камней.
   Дневные эльфы перестроили зиккурат в павильон бабочек. Зиккурат при этом остался зиккуратом, но был раскрашен в мелкую бабочку. И сверху на него поставили сачок. Но не простой, а золотой! И эльфы плакали-плакали от счастья, что так красиво получилось!
   Гномы ужаснулись, когда поняли, что их туннель сломан и в него кто-то пробрался. Они срочно созвали общее собрание. Дальше смотри в разделе Политика!
   Природные явления:
   У наг было нашествие травяных хлыстов, которые забрали все золото.
   У кентавров и драконов было то же самое.
   У ночных эльфов все было в порядке.
   У дневных эльфов было нашествие ночных бабочек. Они ловились в золотой сачок и громко возмущались, когда их хотели выгнать из зиккурата (перестроенного в дом бабочек).
   Гномы приняли разрушение своего туннеля за землетрясение. Но быстро поняли что это не так. Продолжение см. в разделе Политика.
   Гномы не поняли кто проник в их туннель, но, тут же объявили войну, тем кто к ним вторгся.
   Бородатель Первый вызвал к себе посольство ночных эльфов и сказал, что теперь он понимает, зачем ему нужен союз, и он готов его заключить. Ночные эльфы, обрадованные тем, что им удастся заключить союз хотя бы с кем-то, тут же его заключили. Но потом один из эльфов задумался и спросил у Бородателя Первого: "А зачем вам союз". "Затем," - ответил Бородатель Первый, - "что нам нужны союзники." "А зачем вам союзники?" - спросил эльф. "Затем," - ответил Бородатель Первый, - "чтобы идти с нами на войну против общего врага." Эльфы ужаснулись, что оказались втянуты в войну. Они совсем не хотели воевать. Не вообще не хотели, но кокретно сейчас не хотели. "А с кем мы будем воевать?" - робко спросил тот же самый эльф. "Ха-ха-ха!" - закричал Бородатель Первый, - "Этого я пока не знаю, о им крупно не поздоровится!"
   В это самое время к посольству гномов у наг прибежал гонец от Бородателя Первого. Бородульник Толстый тут же побежал к вождю наг и сказал, что он готов заключить союз, потому что теперь понимает, зачем он нужен гномам. "Ну, наконец-то вы прозрели! " - обрадовался Хоросиус Первый. Позвал своих союзников - драконов и кентавров - и тут же срочно был заключен великий союз между нагами, драконами, кентаврами и гномами. "Вот и славненько!" - сказал Хоросиус Первый. - "Кстати, а зачем вам союз? Что вы поняли?" "Мы будем вместе воевать против общего врага!" - сказал Бородульник Толстый, размахивая кулаками. - "Кто-то вторгся в наши туннели!" Все застыли в молчании и только кентавры тихо сказали "ой" и стали бочком-бочком пробираться к выходу.
   В это самое время дневные эльфы обсуждали пропажу данных летописи по прошлому году. "Это ужасно!" - говорили они, - "что мы потеряли память о целом годе! Надо как-то с этим бороться. Надо как-то сделать так, чтобы даже в случае потери нескольких страниц, мы бы не теряли ТАК МНОГО информации".
   И тут встал Кактусиэль, который уже руководил двумя комиссиями и сказал. "Для того чтобы не терять так много информации, предлагаю со следующего года вести записи помесячно! Тогда если что-то и пропадет, то мы потеряем только месяц нашей памяти, а не год!" "Ура!" - закричали эльфы, - "слава мудрому Кактусиэлю!" И порешили так и сделать.
  
   10 г. Январь!
  
   Природные явления:
   Пошел снег. Везде. Дело в том, что до этого записи велись погодно, поэтому снег просто не успевал пойти. Только он собирался пойти, как уже объявляли новый год. А теперь объявили январь, и снег тут же пошел. Все так удивились, что даже забыли на какое-то время о войне против общего врага.
   Наги попытались убирать снег лопатами. Но выяснилось, что у наг нет лопат. Наги послали гонца к гномам, у которых лопаты были. Гномы тем временем, попытались рыть туннели в снегу. Но это показалось им скучно. Наги попросили лопаты, гномы согласились им их дать, но попросили в обмен что-нибудь. Например, рельсы, так как они хотели проложить в своих туннелях трамвайчик. Но у наг не было рельсов, так что наги отправили еще одного гонца к гномам, попросить рельсы. Гномы отказали, сказали, что самим нужно. Но Бородатдь Первый был подозрительным вождем и задумался. А зачем нагам потребовались рельсы как раз в тот момент, когда им самим нужны рельсы?
   Тем самым временем гонец наг сообщил их вождю, Хоросиусу Первому, что рельсы гномы не дают. Пришлось просить гномам дать лопаты просто так.
   Бородатель Первый заупрямился. Пусть дадут хотя бы что-нибудь в обмен на лопаты. Например, трамвай. У наг не было трамваев. Наги захотели предложить вместо трамвая кита. Гномы весело засмеялись, представив кита на колесиках, и отказались. Хотя Бородульник Толстый и говорил, что внутри кита очень хорошо спиться. Нагам пришлось просить трамвай у гномов. Вождь Бородатель Первый стал совсем подозрительным. Почему это нагам и трамвай понадобился. И тогда он решил послать к нагам шпионскую миссию. Сказал, что не только даст лопат, но и гномов своих пошлет на помощь нагам.
  
   10 г. февраль.
   И тут пролетело по небу странное существо, над всеми расами пролетело, и кричало громким голосом "НОВИНКИ!!!" и только кашляло иногда.
   Новинки были такими:
   Появилось 6666666 новых рас (существо внезапно раскашлялось, так что не смогло остановиться и повторило слово "шесть" много раз)
   Это зерги, протасы, тролли, нежить, гноллы и гоблины. У них уже есть свои города. Они планирую захватить все континенты. Только они не в союзе. А гноллы, гоблины, тролли и нежить - союзе.
   Существо окончательно раскашлялось и улетело.
   Строительство.
   В январе никто ничего не строил, так все были удивлены снегом.
   В феврале, узнав о том, что таинственные зерги и протасы хотят захватить мир, все стали строить крепости.
   Гномы только не стали строить крепость, потому что они и так были окружены камнем.
   А наги научились вызывать водяных духов, даже морских духов. Все научились, даже дети. Они постоянно вызывали морских духов и поэтому ходили вечно мокрые и соленые.
   А дневные эльфы построили еще один зиккурат. Они хотели тоже крепость построить, но получился зиккурат.
  
   Политика:
   Хоросиусу Первому было интересно узнать как выглядят новые расы. И почему существо перечислило только шесть рас, а не шесть-шесть-шесть и так далее, как объявили. Поэтому они туда отправили самых опытных разведчиков и шпионов. Не очень понятно было куда отправляться, но Хоросиус решил положиться на удачу..
   Бородульник Толстый тем временем с бригадой гномов убирал снег и пытался докопаться до всех тайн наг. И внезапно нашел большую толстую кость. Кость была огромной. Размером с двух гномов. Или даже с трех гномов. "Какой ужас," - подумал Бородульник Толстый. - "Наги едят таких ужасных существ! А нам не дают! Тоже мне союзники!"
   И тут прибежал главный ученый наг и закричал: "Гномы нашли кость гидры!"
   А тем временем дневные эльфы задумались, так ли уж хорошо вести записи помесячно. Потому что когда записи вели реже, то снег не шел.
   А сейчас мы перенесемся в пока еще неизведанное место где живут протасы - плазменные элементали в золотой броне. Протасы сами не знали, где точно находится то место, куда их занесло. Но они хотели захватить мир. Потому что где бы протасы ни были, они всегда хотят захватить мир. А больше всего они хотят захватить и поработить зергов. Своих самых главных врагов. Протасы построили свой город Протасьевск и выбрали вождя: Протасика Великого. Потому что у протасика Великого была самая сверкающая броня. И кроме того он назвал себя Великим, что говорило о его великих устремлениях.
   У зергов первая личинка, которую кем-то и зачем-то занесло в Мир Монстров начала эволюционировать в рабочую особь. Она хотела сделать это как можно быстрее. Чтобы зерги быстро-быстро размножились и захватили этот новый и пока неизведанный ими мир. А гланое - чтобы удалось поработить главных врагов зергов во всех обитаемых мирах - протасов.
  
   10 г. март
   Главный ученый наг ворвался к вождю Хоросиусу Первому и закричал: "Все пропало!"
   - Что пропало? - спросил Хоросиус.
   - Гномы нашли кость гидры, - зарыдал главный ученый.
   - А почему же ее не нашли мы? - грозно спросил Хоросиус.
   - Потому что у нас не было лопат? - еще сильнее зарыдал главный ученый. А имя главного учено было Апертистер Сильный.
   - Так надо забрать кость у гномов, - сказал Хоросиус.
   И тут в зал вошел Бородульник Толстый с гномами. Они тащили огромную кость, размером с двух, а то и трех гномов.
   Хоросиус и Апертистер сразу замолчали и сделали вид, что только-только встретились.
   - Дайте объяснение! - закричал Бородульник. - Почему вы едите таких крупных животных, а нас кормите только водорослями и прочей гадостью.
   - Они едят гидр, - прошептал Апертистер и попытался упасть в обморок.
   - С чего вы взяли, что мы их едим? - удивился Хоросиус.
   - На этой кости следы зубов, - сказал Бородульник Толстый.
   Хоросиус и Апертистер вытаращили глаза:
   - Следы зубов? Чьи?
   - Мои, - сказал Бородульник. - Я попробовал ее, то есть кость, грызть, но на ней совсем нет мяса. И вообще она как каменная.
   Хоросиус не понял почему из того, что сам Бородульник попробовал грызть кость следует, что гидру съели наги, но возмутился:
   - Мы не едим гидр, - гордо заявил вождь наг, - Мы их исследуем.
   - Зачем? - спросил Бородульник Толстый
   - Мы пытаемся их воскресить! - сказал Хоросиус.
   - Чтобы получить много мяса и дать его нам! - радостно закричал Бородульник. - Вы настоящие союзники, раз хотите накормить гномов.
   - Они точно съедят наше самое грозное оружие. Что делать? Что делать? - воскликнул Апертистер и наконец-то упал в обморок.
   Кентавры тем временем решили заключить союз с дневными эльфами, но заключить тайно. Поэтому они отправились к дневным эльфам ночью. Но так как дневные эльфы ночью спали, то кентавры начали будить дневных эльфов. Дневные эльфы не любили, когда их будят. Они брыкались, прятались с головой под одеялом и совершено не хотели просыпаться. Только Кактусиэль пробормотал сквозь сон:
   - Мы обязательно создадим комиссию, перевернулся на другой бок и заснул.
   Обиженные кентавры побили немного в колокола и сняли золотой сачок.
   Проснувшись дневные эльфы поняли, что к ним приходил коварный враг. Который проникал в их дома, приставал к мирно спящим эльфам, забросал центральную площадь колоколами (ну не было колоколов у эльфов) и стащил сачок.
   - Это война! - закричали дневные эльфы. И пошли посольством к нагам, заключать союз.
   Но Хоросиус первый отказался заключать союз и сказал:
   - В атаку!
   - Что? - не поняли дневные эльфы.
   - Куда? - не понял Бородульник, который в это время находился на приеме у Хоросиуса.
   - Нам пора действовать агрессивно, - сказал Хоросиус Первый и гордо дбавил: - Мы же все-таки наги!
   Наги окружили посольство дневных эльфов.
   - Вы можете стать нашими рабами или умрете - сказал Хоросиус первый.
   - Ничего себе заявочки, - пробормотал Бородульник Толстый.
   - У нас даже оружия нет! - возмутились дневные эльфы, - Как вы смеете нападать на безоружных!
   - Мы же наги! - ответил Хоросиус первый.
   - Это даже для наг слишком! - воскликнули дневные эльфы.
   - Кентавры, драконы, помогайте нам! - приказал Хоросиус первый
   - Мы будем воевать? - вытаращили глаза кентавры.
   А драконов в этот момент не было. Они улетели купаться.
   Посольство убивать не стали, но заперли в ките и сказали:
   - Подумайте хорошенько!
   В это самое время в столице дневных эльфов нетерпением ждали посольства (мобильников ни у кого не было, поэтому они не знали, что посольство заперли в ките). А сами готовились к войне с неизвестным врагом, похитившим золотой сачок.
   Инженеры эльфов придумали гигантскую катапульту, способную стрелять гиганскими арбузами. И все эльфы разбрелись по окрестностям, искать гигантские арбузы.
   Одному из гномов удалось сбежать от наг и прибежать к Бородателю Первому и сообщить, что наги захватили посольство дневных эльфов и готовятся к войне с ними. И созывают своих союзников, кентавров и драконов. И все ждут только драконов, которые улетели купаться.
   - Так я и думал, что наги хитры и коварны! - закричал Бородатель Первый.
   - Нужна ли нам война с дневными эльфами? - задумался вождь гномов. - Но, с другой стороны, мы тоже союзники наг. А с третьей стороны, у нас есть свой непонятный враг, который проник в наш туннель. Решено, если наги докажут, что в наши туннели проникли именно дневные эльфы, то мы присоединимся к армии наг.
   Кентавры тем временем поняли, что с гномами они промахнулись и потихоньку, по ночам, заделывали туннель. Однако утром вся их работа оказывалась разрушенной. Кто-то неизвестный вмешался в течение событий в Мире Монстров.
  
   10 г. Апрель
  
   Личинка зергов превратилась в рабочую особь. И тут же стала превращаться в инкубатор, попутно думая, где ей добыть различные минералы. Обычно зерги грабили ближайший геологический музей.
   Протасик - это вождь протасов - не думал долго, а сразу повел свой народ на войну. Они шли-шли, потом повстречали грустно воздушного голема. Протасик тут же крикнул:
   - В атаку!
   Протасы выхватили свои лазерные клинки, с которыми они были неразлучны, и начали кромсать воздушного голема клинками. Воздушный голем с грустью смотрел как его пытаются кромсать (а на него лазерные клинки не действовали), потом ему это надоело и он улетел искать более спокойное место. Так была одержана первая победа протасов в этом мире. И вообще первая победа в этом мире, потому что никто до этого не использовал оружие, даже когда наги посольство дневных эльфов пленили.
   Тут же появилось над всеми расами летучее существо и завопило:
   НОВИНКА!!! ОДЕРЖАНА ПЕРВАЯ ПОБЕДА В ЭТОМ МИРЕ!!!
   Король наг Хоросиус первый схватился за голову: наги явно опаздывали. Какая-то раса развивалась быстрее. Поэтому вождь наг Хоросиус Первый отдал приказ отправляться в бой на дневных эльфов, даже не дожидаясь драконов (драконы же уже закончили купаться и летели во дворец к Хоросиусу Первому, где им оставили записку: "Я ухожу на войну, все за мной. Хоросиус")
   Бородатель Первый решил, что таинственный враг усиливается. И ему придется присоединиться к походу наг, чтобы получить хотя бы какой-то боевой опыт.
   Услышав сообщение, дневные эльфы решили, что это наги уже кого-то победили, и забегали быстро-быстро, пытаясь все-таки найти гигантский арбуз для гигантской катапульты. И все-таки они нашли его! Это был самый гигантский-прегигантский арбуз в мире, размером с целую гору. Была только одна проблема: было совершено непонятно, как его дотащить до катапульты.
   - Резать надо! - закричал кто-то из эльфов. Все тут же вытащили ножи, пилы - у кого что было - и начали резать арбуз.
   За этим занятием их застало войско гномов. Дело в том, что гномы пошли не к нагам, а сразу пошли напрямик к эльфам. Кроме того гномьи туннели позволяли обойти многие препятствия.
   Гномы не узнали в перепачканных красным арбузом существах эльфов. Они вообще представить себе не могли, что кто-то вместо того, чтобы готовиться к войне начнет забавляться с арбузом. Кроме того гномы сами очень-преочень любили арбузы, хотя и стеснялись признаваться в этом. Они бросили свое оружие и стали есть арбуз!
   Войско кентавров и наг (драконы еще не успели их догнать) подошли к городу эльфов и беспрепятственно заняли его.
   - Я захватил вражеский город! - Торжественно заявил Хоросиус первый.
   И это был первый город, захваченный нагами. И вообще первый город захваченный кем-либо в Мире Монстров.
   И тут же над всеми расами пролетело летающее существо и завопило:
   НОВИНКА! ЗАХВАЧЕН ПЕРВЫЙ ГОРОД В ЭТОМ МИРЕ!!!
   Тут на груди у Хоросиуса Первого появилась медаль - за захват первого города в мире. Но об этом никто не узнал, потому что Хоросиус был очень скромный, он тут же снял медаль и убрал ее в специальный ящичек, чтобы сохранить для потомков.
   Протасы, услышав возглас существа поняли, что они не единственные, вынашивающие коварные планы по захвату мира. И им надо бы поторопиться.
  
   10 г. Май
  
   Все расцветало в Мире Монстров. Листочки распускались, цветочки распускались, птички распускались и лезли ко всем подряд. И даже юные крокодильчики распускались и требовали ото всех коньки. Крокодильчикам сказали, что они не из этого мира и выгнали.
   Разведчики наг смогли переплыть на другой континент и увидели огромную усеченную пирамиду, из которой торчали трубки вся она была покрыта слизью.
   - О, ужас из ужасов! - Вскричал главный по экспедиции, который гордо носил прозвище Разведчик номер один. - Что бы это могло быть? Это ужасное сооружение, о котором даже наши самые древние легенды не могут сказать ничего путного. (А мы-то думали, что в наших древних легендах есть все.) Не побоюсь сказать, что это похоже на какой-то страшный инкубатор, из которого скоро вылупятся отвратительнейшие создания.
   - Кхм... - робко заметил разведчик номер три. - Больше всего это похоже на зергов.
   - На кого? - не понял разведчик номер один.
   - Странное существо объявило о прибытии в наш мир новых рас. Я сходил в библиотеку Апертистера Сильного и поискал в книгах данные об этих расах. Так вот эта штука больше всего походит на инкубатор зергов.
   - Я же говорил, что это ужасный инкубатор! - загордился разведчик номер один. - Надо немедленно уничтожить этот ужас.
   - Я вам уничтожу! - неожиданно сказал инкубатор. - Я вам сейчас так все уничтожу, что все хвосты вам повыдергаю!
   - Ой! - сказал разведчик номер один, на всякий случай поджимая хвост. - чем это он говорит?
   - Я думаю, вот теми штуками - показал разведчик номер три.
   И в этот самый момент инкубатор произвел первого зерглинга.
   - Ой, какой ужас! - поморщился разведчик номер один.
   - Нам надо захватить пленника, - прошептал разведчик номер три. - От него мы можем получить много ценной информации.
   Запасливый разведчик номер четыре тут же достал сеть и ловко накинул ее на зерглинга. Наги навалились всем скопом, скрутили зерглинга и потащили его к своему киту, на котором переплыли море-океан.
   - Эй-эй-эй! - закричал инкубатор - Что вы делаете? Немедленно верните моего зерглинга на место!
   Но наги инее подумали сделать это.
   - Ах так! - закричал инкубатор. - Тогда я объявляя. Вам войну!
   В это самое время гномы наконец-то дошли до пустого города дневных эльфов. Они все были перепачканы в чем-то красном (это был арбуз, но издали это не было заметно).
   - Это кровь? - прошептал Апертистер. - Это кровь их врагов?
   Апертистер был готов опять упасть в обморок.
   Хоросиус Первый нахмурился:
   - А вы не видели дневных эльфов? А то вот мы их город заняли, а тут никого нет.
   - Видели, - сказал Бородатель Первый и облизнулся. У него в бороде крошки арбуза застряли.
   - Они съели всех дневных эльфов, - ахнул Апертистер и все-таки упал в обморок.
   И в это самое время над всеми расами появилось странное существо и возопило:
   - НОВИНКА! ЗЕРГИ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ НАГАМ!
   - Это еще с какой стати? - удивился Хоросиус Первый.
   А вот куда на самом деле подевались дневные эльфы существо ничего не сказало.
  
   10 г. Июнь
  
   Наги вернулись из похода и притащили плененного зерглинга.
   - Вот! - радостно сказал разведчик номер один. - Мы добыли пленника с ценной информацией!
   - И что с ним делать? - спросил Хоросиус.
   - Отдать его Апертистеру, пусть изучает!
   - Да это же просто муха какая-то! - воскликнул Апертистер, который боялся насекомых. - Или оса.
   Апертистер нечаянно подошел слишком близко к зерглингу и тот его укусил.
   - Ай! - он еще и кусается.
   - Это не насекомое, - тихо сказал разведчик номер три. - Это зерг. У них много разных форм. Этого называют еще иногда собачкой.
   - Хороший песик, - пробормотал Апертистер, вытирая капельку крови от укуса зерглинга.
   И в это самое время над всеми расами пролетело странное существо и возопило:
   НОВИНКА! В ВОЙНЕ МЕЖДУ НАГАМИ И ЗЕРГАМИ ПРОЛИЛАСЬ ПЕРВАЯ КРОВЬ!!!
   - Мы уже дали сражение? - удивился инкубатор зергов. - Но как?
   Он уже забыл про украденного зерглинга.
   - Или тут есть другие зерги?
   Вождь гномов Бородатель Первый раздраженно ходил по своему залу. Он считал, что наги постоянно с кем-то сражаются, значит, получают боевой опыт. А без боевого опыта нельзя победить в войне, это он знал точно. Увы, у гномов такого опыта не было. Не считать же боевым опытом сражение с гигантским арбузом. Гномы это сражение, конечно, выиграли. Вот только дневные эльфы при этом куда-то потерялись. Хорошо хоть наги теперь, встретив перепачканных в красном гномов, считали отчаянными головорезами и пока опасались связываться.
   И тут пришло сообщение, что наги собираются идти войной на ночных эльфов. И зовут с собой всех своих союзников.
   - Мы идем на войну? - спросил еще один приятель Бородателя, Бородник Бородатый (да, у него была суперборода, даже по меркам ужасно бородатых гномов).
   - Нам надо получать боевой опыт, - хмуро сказал Бородатель.
   - Но мы союзники ночных эльфов, - сказал Бородник.
   - Но мы и союзники наг, - ответил Бородатель.
   - И что теперь делать? - спросил Бородник.
   - Что-нибудь придумаем, - сказал Бородатель.
  
   10 г., Июль
  
   НОВИНКА! НОВИНКА! - вопило существо, летящее надо всеми расами. - НАГИ ИДУТ ВОЙНОЙ НА НОЧНЫХ ЭЛЬФОВ!
   Ночные эльфы в отличие от дневных не стали отсиживаться за стенами своего города, а вышли в поход навстречу войску наг и их союзников. Они шли-шли, и наги шли-шли, и их союзники шли-шли, и только драконы не шли, потому что они летели-летели. И встретились войска на поле, которое потом историки назовут Смертоносным полем, потому что на нем произойдет первое крупное сражение в Мире Монстров. Выяснилось, что у ночных эльфов уже было построено много лучников и катапульт, так что они рассчитывали если не победить, то очень сильно потрепать войско наг и их союзников. Кроме того они рассчитывали на своих союзников гномов. Наги хотели использовать лучников-кентавров, а еще притащили чудище Камодо, чтобы испытать его в реальном бою. Кроме того они рассчитывали на своих союзников гномов.
   И вот две армии вышли на Смертоносное поле. И увидели, что посередине этого поля уже расположилось войско гномов. Стояли шатры, а в самом богатом шатре сидел их вождь Бородатель первый, его главный приятель Бородник Бородатый,да главный гномий посол Бородульник Толстый.
   - Как здорово! - воскликнул вождь ночных эльфов Гордаландал Первый, - что наши союзники уже здесь!
   И отправил свою делегацию в шатер к Бородателю.
   - Как здорово! - воскликнул вождь наг Хоросиус Первый, - что наши союзники уже здесь!
   И отправил свою делегацию в шатер к Бородателю.
   Обе делегации одновременно вошли в гномий шатер и удивленно уставились друг на друга:
   - А что это вы тут делаете? - спросили одновременно делегации.
   - А мы пришли к нашим союзникам! - так же одновременно ответили делегации.
   Обе делегации повернулись к Бородателю и вопросительно уставились на него.
   - Да, мы союзники, - сказал Бородатель.
   - Вот видите! - радостно сказали обе делегации друг другу. Потом подумали и снова повернулись к Бородателю: - А вы чьи союзники, наши или их?
   - А мы всехние союзники, - сказал Бородатель, не обращая внимания на то, что нет такого слова - "всехние". И раз мы союзники, то и вы тоже союзники. И воевать друг с другом не можете.
   - Никогда! - гордо ответили обе делегации. - Мы будем воевать! Здесь и сейчас!
   - Хорошо, - пожал плечами Бородатель. - Но в не можете воевать с нами, потому что мы союзники.
   - Но вы же уйдете с этого поля? - подозрительно спросили гномов делегации.
   - Не-а, - помотал головой Бородатель. - Нам и здесь хорошо.
   Делегации пошли к своим вождям и стали думать что делать.
   - А что тут думать? - удивился вождь ночных эльфов Гордаландал. - Мы все равно рассчитывали в первую очередь на лучников и катапульты. Вот и пусть они стреляют прямо через лагерь гномов по стану наг и их союзников.
   - А что тут думать? - удивился в свою очередь вождь наг Хоросиус. - Мы все равно хотели попробовать свое новое оружие - Комодо, который может стрелять издали. Да и лучники кентавров у нас есть, и драконы могут стрелять издали. Вот и пусть они стреляют прямо через лагерь гномов в стан наших противников.
   И те и другие выкатили свои дальнобойные орудия и выставили лучников и начали стрелять. Увы, поле было большим, расстояние между лагерями тоже большим.
   Бородатель с приятелями смотрел, как над их головами летают туда сюда стрелы, шипы от камодо и огненные сгустки от драконов.
   - Недолет, - констатировал Бородульник.
   - И у этих тоже недолет, - хмыкнул Бородник.
   Наги с ночными эльфами тоже заметили, что тратят снаряды без толку.
   - Надо переходить к ближнему бою, - сказал решительно Гордаландал. - Хотя у нас почти и нет ближнего боя. Но мы возьмем с собой лучников и катапульты.
   - Раз не получается забросать их шипами, стрелами и сгустками огня, то надо просто обойти этих гномов и напасть на ночных эльфов внезапно сбоку. Да и камодо, лучников и драконов с собой возьмем. Один решительный марш и удар!
   Все тронулись в путь. По часовой стрелке вокруг лагеря гномов. Шли примерно с одинаковой скоростью, поэтому и не встретились.
   Гномы с интересом смотрели на армии, которые обходили их лагерь.
   - На третий круг пошли, - сказал Бородник.
   - Это похоже на хоровод вокруг елочки, - сказал Бородульник.
   Бородателю это надоело, он встал и замахал руками, показывая неприятелям как они кружатся вокруг да около.
   И наги и ночные эльфы сами заметили всю странность ситуации.
   Гордаландал и Хоросиус заскрипели зубами и сказали:
   - Ах так! Резко поворачиваем и идем в другую сторону!
   - Хоровод, однако, продолжается, - заметил Бородник.
   Бородатель вздохнул и призвал обоих предводителей на переговоры.
   Гордаландал и Хоросиус прибыли в полном боевом облачении в шатер вождя гномов, Бородатель тоже приоделся в лучшие доспехи и взял свой любимый топор.
   - Надо что-то делать, - заметил Бородатель.
   Гордаландал и Хоросиус сверкнули глазами и промолчали.
   - Вы так месяц будете в салочки играть, - сказал Бородатель. - Но кто-то же должен победить в итоге! Нам, в общем-то все равно, потому что кто бы не победил, мы тоже победим, потому что мы его союзники.
   - Но и кто бы ни проиграл, то вы тоже проиграете, как союзники, - ехидно заметили Гордаландал и Хоросиус.
   - Мы будем тянуть жребий, - сказал Бородатель.
   - Сражения по жребию не выигрываются! - захохотали Гордаландал и Хоросиус.
   - А что делать? - пожал плечами Бородатель. - В общем, кто вытянет длинную палочку, тот и победитель.
   Вожди бросились тянуть жребий.
   - У меня короткая. - огорчился Гордаландал.
   - И у меня короткая - удивленно сказал Хоросиус и посмотрел на гномов.
   - А у меня длинная, - сказал Бородатель и помахал длинной палочкой. - Мы победили. Согласитесь, что это справедливо.
   - Мы это запомним! - прошипели наги и ночные эльфы и разошлись по своим лагерям.
   - А почему у тебя палочка красная? - удивился Бородульник. - Опять арбуз нашел?
   - Нет, - сказал Бородатель, - это кровь. Порезался когда палочки топором резал.
   И в это время странное существо пролетело над всеми расами и прокричало:
   НОВИНКА! В ПЕРВОЙ БИТВЕ МЕЖДУ НАГАМИ И НОЧНЫМИ ЭЛЬФАМИ ПОБЕДИЛИ ГНОМЫ, ПРОЛИВ ПРИ ЭТОМ СВОЮ КРОВЬ!
  
   10 г. Август
  
   Наги решили все-таки еще раз напасть на ночных эльфов, но уже так, чтобы гномы не знали. Все-таки становиться совсем-пресовсем коварными они пока не хотели. До той поры, пока не прояснится численность армии протасов, зергов и других новых рас. А то вдруг кровавые гномы (наги же считали, что гномы были перепачканы в крови дневных эльфов, про арбуз они не знали) смогут пригодиться?
   Ночные эльфы тоже считали, что надо сразиться немедленно. Они очень сильно рассчитывали на свои катапульты и других дальников. И считали, что потом наги смогут придумать какое-нибудь супер оружие, но вот сейчас наги не готовы. Но они тоже хотели сражаться в тайне от гномов. Потому что наги это одно, а несколько совершено незнакомых рас, которые вроде как и победы уже одерживали - это совсем другое.
   В общем, Гордаландал и Хоросиус тайными тропами пробрались в тайное место, встретились и стали думать, как им перехитрить гномов и все-таки устроить кровавую битву друг с другом.
   - У гномов везде есть соглядатаи, - вздохнул Гордаландал. - Только начнешь сражаться, зашумишь, как тут вся их армия прибежит и влезет посередине. И опять будет не битва, а посмешище.
   - Значит надо сражаться тихо, - сказал Хоросиус.
   - Это как? - спросил Гордаландал. - вот посмотрите. Точнее, послушайте.
   И Гордаландал стукнул своим мечом по щиту. Раздался звон.
   - Тшшшш - зашипели все вокруг, и наги, и ночные эльфы. - Совсем что ли? Гномов разбудите!
   Гордаландал пожал плечами:
   - А что нам оружие и щиты ватой что ли обматывать?
   И тут Апертистер, который тоже пришел на переговоры, хлопнул себя по лбу. - Точно, вата!
   Следующий день обе армии выделили специальные отряды, которые отвлекали гномов, шумели, махали им руками и улыбались. А остальные лихорадочно обматывали все что можно ватой. Вечером, уже в темноте, войска тихонько пробрались на краешек смертоносного поля и начали битву.
   Вата помогла. Слышны были только глухие шлепки и хихиканье.
   - Что вы хихикаете? - прошипел кто-то.
   - Так щекотно когда стрелы попадают, ватой обернутые, - прошептали в ответ. - И когда мечи тоже.
   В это самое время Гордаландал добрался до Хоросиуса и стал с ним сражаться один на один. Через некоторое время обоим стало скучно.
   - Мы так можем вечно сражаться, с ватой-то. И кто победит? - хмыкнул Гордаландал.
   - Я, - ответил Хоросиус. - То есть, мы. Наги. И союзники.
   - Это почему еще? - оторопел Гордаландал.
   - Потому что я первый об этом сказал, - пожал плечами Хоросиус.
   Гордаландал хотел что-то возразить, но тут в небе появилась странное существо и заорало:
   НОВИНКА! АРМИЯ ПРОТАСОВ СТАЛА САМОЙ СИЛЬНОЙ В ЭТОМ МИРЕ!!!
   Гордаландал и Хоросиус опустили свое обмотано ватой оружие.
   - Ладно, - сказал Гордаландал. - Мне кажется, что нам лучше быть вместе. Так что мы согласны вам проиграть. Но на почетных условиях. И чтобы потом против Протасов или как их там вместе сражаться. Вас мы хотя бы знаем, а эти новые расы - нет.
   Хоросиус подумал, почесал в затылке и согласился. Потому что подумал, что катапульты ночных эльфов и на самом деле пригодятся.
   И тут же существо вверху снова завопило:
   НОВИНКА! В СРАЖЕНИИ НАГ И НОЧНЫХ ЭЛЬФОВ НА СМЕРТОНОСНОМ ПОЛЕ ПОБЕДИЛИ НАГИ!
   А тут и гномы прибежали:
   - Это что тут происходит? - подозрительно спросил Бородатель.
  
   А в это же самое время у Протасов.
   Вождь Протасик вел свою армию и думал, кого бы ему завоевать. Потому что надо было срочно начинать кого-то завоевывать. Как назло больше никого не попадалось, даже грустных воздушных големов. Даже комары попрятались, опасаясь лазерных клинков Протасов. Даже... Протасик помотал головой и решил собрать совет.
   - Мумурик, Хухрик, Золотик - собирайте совет.
   Протасик оглядел своих соратников.
   - А где Золотик? - нахмурился он. У Золотика были самые блестящие золотые доспехи, естественно, после самого Протасика, поэтому он всегда был хорошо заметен. А сейчас Золотика совсем-совсем не было видно.
   Мумурик тоже посмотрел вокруг и сказал:
   - Золотик исчез.
   - Как исчез? - удился Протасик. - Куда исчез? Когда исчез?
   Увы, никто не мог ответить на эти вопросы. Вот только что Золотик шел рядом, сверкал своими доспехами, а тут - бац! - и нету никакого Золотика как будто и не было.
   - Надо вернуться, - сказал Протасик, который как и другие протасы никогда не бросал своих. - Может, он присел на камешек отдохнуть?
   Все понимали, что это маловероятно, но пошли назад.
   - Нигде нет. Что будем делать? А где Хухрик? - удивился Протасик. - Он же с нами шел назад, Золотика искать.
   - Хухрик тоже исчез, - сказал Мумурик.
   - Тревога! - завопил Протасик. - Кто-то крадет наших людей! То есть не людей, а протасов!
   Все протасы тут же построились в боевым порядок, ощетинились лазерными клинками и были готовы отразить любое нападение.
   - Ззззолотооооо, хххолотоооо, - раздалось шипение в кустах, а потом из кустов показалась пара гноллов.
   Тут надо сказать пару слов о гноллах. Дело в том, что эти волкообразные страшно любили золото. При виде золота гноллы тут же думали как его украсть, а так как это были лучшие воры во всех мирах (потому что постоянно только и делали, что воровали золото, вот и напрактиковались), то они тут же золото и крали. В основном они обворовывали банки.
   Попав в Мир Монстров гноллам стало очень грустно. Они не могли найти никого у кого бы было золото. И тем более не могли найти ни одного банка. Гноллы от скуки даже построили свой собственный банк, чтобы воровать из него. Но, во-первых, это было как-то неправильно, воровать из своего собственного банка. А во-вторых, в этом банке все равно ничего не было.
   И тут они заметили войско протасов. Доспехи золотые, оружие золотое... Могли ли бедные гноллы устоять?
   Протасик сразу же позвал Заучика, своего главного ученого, который одновременно заведовал Протагрейдом - это такая машина, которая апгрейдила (улучшала то есть) протасовское оружие и доспехи.
   - Сделай же что-нибудь! - закричал Протасик.
   - Это трудно, - сказал Заучик. - Я могу улучшить наши доспехи, о от этого они станут только еще более золотыми, еще более блестящими, а следовательно еще более привлекательными. Вот разве что... Но это уж ни в какие ворота не лезет!
   - Ааа!!! - Завопил Протасик. - Они только что украли Мумурика. Прямо из середины строя! И никто ничего не заметил! Я согласен на все!
   Заучик понял, что его тоже могут украсть и начал думать быстрее.
   - Гноллы ненавидят шоколад. Если наши доспехи будут покрыты толстым-толстым слоем шоколада, то гноллы не будут нас красть.
   - Действуй! - крикнул Протасик. - Главное выкрутится сейчас. А потом мы отомстим. Страшно отомстим!
   И Заучик стал действовать, быстро перенастроив свою замечательную машину - Протагрейд. Потеряв еще троих товарищей все протасы оказались уже не золотыми, а шоколадными.
   - Ффффууу, - прошипели гноллы и ушли.
   И только Протасик хотел вздохнуть с облегчением, как сверху раздалось восторженное шипение:
   - ШШШОКОЛАДКИ!!!
   Все испуганно посмотрели наверх. Странное существо, которое обычно возвещало новинки всем расам летало над протасами и облизывалось:
   - Я ОБОЖАЮ ШОКОЛАД!!! Я ХОЧУ ВАС ПОКУСАТЬ!!!
   Протасик схватился за голову. А потом подумал и прокричал в ответ:
   - Хорошо, мы дадим тебе себя полизать. Но только ты за это всем объявишь, что армия протасов стала самой сильной в мире!Все должны нас бояться!
   - АГА! - радостно согласилось существо. И тут же над всеми расами прозвучало:
   НОВИНКА! АРМИЯ ПРОТАСОВ СТАЛА САМОЙ СИЛЬНОЙ В ЭТОМ МИРЕ!!!
  
   10 г. Сентябрь
  
   Наступила пора сбора урожая. Гномы смотрели на огромную выросшую у них тыкву и думали, что с ней делать. Вот если арбузы гномы любили, то тыквы просто ненавидели.
   - Кто? Ее? Посадил? - Грозно спрашивал Бородатель.
   Все молчали и смотрели по сторонам, опасаясь, что на них падет гнев вождя. Никто так и не признался.
   - Наверное, эту тыкву нам подбросили, - примирительно сказал Бородульник Толстый. Он очень любил поесть, он мог съесть почто что угодно, кроме водорослей. Но и он на тыкву смотрел без энтузиазма.
   - Надо ее как-то убрать, а то как-то стыдно.
   Тем временем наги тоже смотрели на Тыкву. Даже на две тыквы, потому что вторая выросла в захваченном городе дневных эльфов. Хотя еще были тыквы у кентавров, у ночных эльфов, и, наверное, у драконов. Просто драконы снова улетели купаться, они боялись, что наступит зима и купаться будет нельзя (Хоросиус как-то попытался представить дракона купающегося в проруби и долго после этого хихикал) и хотели накупаться досыта. И никто не знал, что там выросло у них в городе.
   - Зачем нам тыква? - спросил Хоросиус.
   - Тыква съедобна, - неуверенно сказал Апертистер.
   - Ты будешь есть тыкву? - удивился Хоросиус.
   Апертистер вздохнул. Он предпочитал водоросли. В крайнем случае, рыбу.
   - Если совсем ничего-ничего не будет, - ответил он.
   - Ты считаешь, что нам кто-то намекает, что скоро у нас совсем ничего-ничего не будет и нам придется есть тыкву? - задумался Хоросиус.
   - Это странный мир, - сказал Апертистер, - тут может быть все, что угодно.
   А вот протасы долго не думали. Точнее, они как раз долго думали, как же им вызволить украденных гноллами соратников. Но ничего не придумывалось. Они ходили вокруг города гноллов, который и городом-то назвать было сложно, потому что в нем было только одно здание - банк. Гноллы сидели в своем городе и старались не смотреть на протасов, потому что на шоколад им даже смотреть было противно. И вот так, обходя в очередной раз город, протасы и наткнулись на тыкву.
   - Откуда она тут взялась? - удивился Протасик. - Мы же тут недавно проходили, и ничего не было.
   - Это странный мир, и тут может быть все что угодно, - ответил Заучик как главный ученый и главный инженер протагрейда.
   - А зачем нам она? - спросил Протасик.
   Заучик задумался:
   - Надо попробовать проапгрейдить. То есть, улучшить.
   Это было очень сложно - засунуть тыкву в протагрейд. Но Протасы не привыкли отступать.
   - Ух-ты! - сказали протасы хором.
   Золотая тыква блестела на солнце гораздо ярче доспехов протасов. Даже не покрытых шоколадом.
   Протасы полюбовались-полюбовались, потом на секунду отвлеклись на какой-то шум на секундочку, а когда повернулись назад, тыквы уже не было.
   - Гноллы!!! - зарычал Протасик совсем как гнолл.
   У гноллов тем временем наблюдалась какая-то суматоха. Заучик пригляделся к происходящему и сказал:
   - Они нашу тыкву в свой банк пытаются пристроить. И, похоже, она не лезет.
   Тыква действительно не лезла. Гноллы взвыли от огорчения. Потом у них началось какой-то совещание. А потом гноллы решительно пошли в свой банк и выкинули оттуда всех ранее захваченных протасов. Еще в золотых доспехах. И только после этого смогли как-то разместить в банке золотую тыкву.
   Освобожденные протасы подошли к своему вождю и строго по-воински доложились о прибытии.
   - Спасибо, - от имени всех поблагодарил Мумурик за освобождение.
   - Протасы своих не бросают! - важно напомнил Протасик и прикрикнул:
   - А ну жива в протагрейд, шоколадом покрываться, а то вас снова украдут!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"