Монстрозар : другие произведения.

Корупция в образовании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

корупция

 []


     Влияние коррупции на образование
     проблемы образования .

     Аннотация: Учась в школе я потратила достаточно много времени на учебу, но была ли учеба эффективна? что я получила потратив более восьми лет?
     Меня смутило две вещи .В школе у меня был высший бал по таким предметам как информатика и музыка. Как же так вышло что закончив школу я не знаю нот, не умею играть не на одном инструменте и не могу написать программу?

     Я научилась самостоятельно играть не зная нот и освоила базовые три языка программирования. Потрачено на учебу : игра на гитаре три дня, на обучение языкам программирования два месяца. Почему же за 10 лет школы я не смогла этому обучиться? Я решила исследовать эту проблему.

     Вступление .

     Самое ценное что есть у человека, это время ,молодость и здоровье . Время уникальный невосполнимый продукт . Использовав время, его не вернуть ,вот почему тратить его нужно эффективно.
      Я считаю что мое время ,которое потраченное на школьное обучение было украдено ,я так считаю потому, что получая высокие оценки ,я не получила ничего что применимо на практике и в реальной жизни. Из всей школьной программы полезны лишь навык читать и писать .

     Учеба в школе .

      Учась в школе у меня были высокие оценки по некоторым предметам, я хочу сделать анализ тех предметов по которым у меня были высшие балы.
      Один из таких предметов это музыка.
     Это поразительно ,но имея высший бал по музыкальному обучению, потратив более восьми лет в школе , я не знаю нот и не умею играть не на одном инструменте .
      Как это произошло? как можно потратить столько времени и не получить ни одного навыка? Проблема в том , что на уроках музыки вас не учат играть ни на одном инструменте и не учат играть по нотам. Я понимаю что некоторые инструменты дорогие , школа не может позволить их .
     Но разве проблема обучать детей играть на блок флейте?
 []
     Этот инструмент доступен каждому . Его можно сделать даже самостоятельно .
      Соло композиция Джеймса Ласта “ Der einsame Hirte “ отлично звучит на этом инструменте .

      Как видим проблема не в том что дети не хотят учиться, проблема в школьной программе обучения которая ничему не учить детей .
      Если честно я плохо помню школьную программу, это потому что если люди не пользуются навыками которые учили, они их забывают . Это как жесткий диск компьютера , мы удаляем то что не нужно, стираем и записываем новую информацию поверх затертой старой .
      Но то что я помню , это никому не нужное хоровое пение , которое звучало ужасно и заучивание наизусть убогих классиков которые мало кому интересны .
      Мне на самом деле плевать на Михаил Иванович Глинка , его музыка отвратительна и убога , это мое личное мнение и да я огорчена тем что нас принуждали слушать эту отвратительную музыку. Мое мнение о этом композиторе таково ,что я просто хотела бы плюнуть ему на могилу ,за то что меня принуждали слушать его убогии композиции. Я хотела бы подержать за горло садиста учителя который издевался над классом заставляя слушать эту музыку. Если бы я училась сейчас в школе ,я бы подала иск на школу за принуждение и садизм в отношении детей ,которых заставляют слушать эту так сказать музыку. Я считаю что это нарушение моего конституционного права на осознанный выбор . Мне нет дела до мертвых людей которые когда то то возможно написали какую то музыку которую кто то когда то слушал . Мне нет дела до тех извращенцев которым нравится эта музыка.
      Я не против классики , но я хочу выбирать ,почему тогда не учить например Алексей Рыбников ? Мне нравится его музыка, почему же я должна учить какого то Ференца Листа? Мое мнение о Ференц Лист , отвратная музыка, я предпочитаю Владимир Сергеевич Дашкевич . Если честно насилование музыкой таких бредовых композиторов как Шуберт, Чайковский, Огинский, это просто насилие и садизм над детским неокрепшим умом. За это нужно судить ,а не преподавать этих бездарных композиторов в школах .
     Позвольте мне лично судить , нужны ли мне класики или нет? Какая польза мне с того что я запомнила этих мертвых людей? какую пользу мне это приносит? какую прибыль я с этого получу? где на практике я могу получить хоть что то с того ,что я слушала эту убогую музыку? Вы отняли больше восьми лет ,что я с этого получила? какая лично мне польза?
      Я потратила время , меня не интересует оценка педагога или окружающих . Я хочу знать на что я потратила время? где моя прибыль с тех знаний что я получила?
     Сколько денег эти знания мне принесут? какой практический навык?
      Вы хотите сказать что я потратила восемь лет на то чтобы выучить наизусть каких то давно мертвых людей и я не получу даже одного доллара от этих знаний? я не получу ни одного навыка для зарабатывания денег ? Возьмите на себя ответственность,верните мое время или компенсируйте это согласно расценок на минимальную оплату труда .
      Минимальная оплата это 2 доллара в час , я хочу чтобы мне возместили все восемь лет которые у меня были отняты в школе . Основание ,я потратила время , усердно училась и не получила не одного навыка для применения на практике,а именно для зарабатывания денег . Государство нанесло мне не поправимый вред , отняв мое время, не обучив нечему что бы приносило мне сейчас прибыль .

     Чему я могла научиться на уроках Музыки , что бы мне это дало .

     Чего можно было бы достигнуть за восемь лет обучения музыки?

      На самом деле я очень хотела играть на музыкальных инструментах . Я хотела играть на гитаре и синтезаторе . Но реальность была такова что на пианино меня не взяли ,сказав что пальцы не подходят . Это бред на самом деле ,я же не хотела играть профессионально ,я просто хотела играть на пианино . Курсов на шестиструнную гитару не было .

      Чуть позднее , я познакомилась с уличными музыкантами . Один из них показал мне четыре акорда . К тому времени я уже зарабатывала потому купила гитару самостоятельно . Мне хватило всего три дня чтобы изучить эти четыре аккорда и разучить две песни .
      Я выучила песню Высоцкого и Виктора цоя . Через две недели я изучила более семи аккордов и выучила пару песен группы Агата кристи, Земфира и Маша и Медведи . В настоящее время могу брать около четырнадцать аккордов и сыграть практически любую песню ,при этом не зная нот .

      Чтобы научиться играть мне было достаточно желания, музыкального инструмента ,учителя и три дня времени . Для репертуара в тридцать песен и изучения переборов потребовалось три недели и знание двенадцати аккордов . Достаточно было лишь выучить запись аккордами и вы могли записывать песни не зная нотной грамоты .

     
 []

     Если бы я получила знания в начальной школе,такие такие как нотная запись , базовая игра на простейших инструментах , это было бы полезно для меня , это могло принести мне прибыль и практические навыки которые можно монетизировать .
      Я могла бы применить эти знания для создания собственной музыки для озвучивания игр ,мультфильмов , или просто играя на улице . Это принесло бы мне заработок или эстетическое удовольствие . При этом на это ушло бы не больше чем три месяца . Я же потратила восемь лет учась в школе и не получила ничего кроме высшей оценки за предмет музыка.
     При этом я ненавидела сам предмет ,ненавидела музыку которую заставляли слушать , это было издевательство надо мной . Я хотела играть сама, писать музыку сама , а не слушать чужую музыку, противных людей которые сдохли давно .
      Разве это не парадокс ?Восемь лет я получала издевательства от педагогов в виде принуждения ,где принуждали слушать противную музыку,учить наизусть имена дохлых людей таких как Чайковского, Мусоргского, Глинки, Бородина, Рахманинова вместо того ,чтобы получить обучение , играть самой и писать музыку самой?
      Да если бы они не умерили эти Чайковский, Мусоргский, Глинка, Бородин , Рахманинова ,я бы убила их сама . Тьфу на них и на их могилы. Да мне плевать на то ,кто эти люди. Как эти знания относятся к тому, что обучит меня писать музыку? как это учит меня играть на музыкальных инструментах?
     Если это уроки, занятия , разве я не должна научиться играть на музыкальном инструменте? разве я не должна уметь сама писать музыку в программе MadTracker ? Magix Samplitude Music Studio?

      Если бы в школе была бы правильная программа обучения и я училась бы прилежно как и всегда, по окончанию школы я могла бы играть на синтезаторе , знала бы ноты и могла бы писать музыку .

     Но потратив восемь лет и сдав все экзамены на высший бал , я не умею ничего . И это не моя моя вина, я училась прилежно ,не смотря на садизм со стороны учителей и школы . Проблема в самом предмете , в котором не было практического знания .

      Если бы я не ходила на эти уроки , я не потеряла бы ничего . Но я потратила столько времени и не получила ничего . Если бы это время я потратила бы на изучение математики и черчения , я получила бы больше пользы .
     У меня просто украли время на предмет который мне ничего не дал .

     Уроки Информатики

      Уроки информатики , нельзя сказать что они были слишком плохие , но я хочу спросить , я должна уметь программировать или просто получить оценку?
     Какой смысл в том ,чтобы переписать чужой код , заучить его без понимания? и уметь выбрать правильный ответ из стандартного шаблона? При этом даже просто угадывая я наберу 60 % правильных ответов . Какое мне дело до истории появления Интернета? какое мне дело до компании Google и Microsoft?

      По информатике у меня тоже высший бал , но разве по окончании школы я умела писать программы? В лучшем случае я могла написать простую программу опросник. Это даже не азы программирования .
     Окончив школу я не могла создать простой браузер .
     Я потратила восемь лет на школу . Восемь лет учила информатику , у меня высший бал , но я не могу создать приличный сайт или написать простую программу например таймер , календарь , или написать простую рпг игру .
     Какой смысл в таком образовании?
     Я потратила восемь лет , учила информатику и по окончании школы на отлично не могла написать и создать простой сайт или написать простую программу . Я не могу написать простой код такой как алгоритм А или алгоритм алгоритм Дейкстры.
 []

     
 []
     Что с того что я математически это могу построить? если я не могу практически это применить не в одной программе?
     Разве я не должна была получить знания на информатике в построение таких основ как алгоритмы кратчайшего пути?

      Эти алгоритмы повсеместно используются при создании игр . Зная их вы можете создавать простые игры . Я потратила восемь лет , имею высший балл по информатике и окончив школу даже не понимаю эти построения .

      В настоящие время я потратила немного времени на изучение языков программирования такие как JavaScript , Python , Lua и изучила пару программ такие как Kodu Game Lab,Scratch,tynker, mblock и несколько игровых движков такие как Unity , Unreal Engine , NeoAxis, Godot, CryEngine и другие .

      И в настоящие время могу создать практически любую игру . На это ушло почти год времени .

     Я потратила восемь лет школы , с оценкой отлично , и вышла из школы ничего не знай и не умея .
     Я потратила самостоятельно время около года , без учителей и получила огромный пласт знания , применимый частично на практике .
      Я хочу заметить низкое качество материала в школе , и низкие знания предмета самими учителями. Я могу об этом судить сравнивая между тем что у меня было и что я изучила самостоятельно .

      Я не получила в школе таких знаний как дракон схемы, синтаксиса языка, логики построения схем. Я не получила примеров для практики и практического применения .
      Для примера , уча язык программирования Питон ,я уже на второй недели легко могла написать программу переводчика . Потратив месяц , я смогла написать учебник по языку Питон .
      Почему же я смогла выучить язык всего за месяц ? а учась в школе восемь лет я вышла без знаний? при этом с оценкой отлично? .

     Проблема Учебников .

      На данный момент я занимаюсь анализом учебников по информатике для 4,5,6,7,8,9,10,11 классов .
      Я сравниваю Учебники Германии, России, Украины ,Китая, Кореи , Японии,Америки .

      Что меня поразило , так это то что большинство школьных учебников учебников не содержит знаний .

      Если просмотреть эти учебники , то 80 % учебника это реклама двух монопольных компаний таких как Google и Microsoft . Рекламируются сервисы этих двух компаний . В последнее время рекламируют даже платные игры такие как Minecraft .

      Вместо обучения создавать , учебники занимаются рекламой двух компаний , эти зарубежные компании и их сервисы размещают рекламу Американского института Massachusetts Institute of Technology 77 Massachusetts Avenue, Cambridge, MA, USA .
      Изучая Информатику , что я должна получить? Какие навыки?
     Сборка разборка ПК .
     Создание сайтов
     Создание почтового сервера
     Написание простых программ
     Создание приложений в игровых движках .
     Написание простых игровых движков
     Написание простой ОС для микроконтроллеров UART класса

      Я не понимаю , почему я должна учить Windows ? зачем эта ОС? если есть много бесплатного ПО такое как Ubuntu .
      Это парадокс ,окончив школу я не могу установить Ubuntu на ПК. На что потрачены восемь лет обучения?

     И вот тут мы подходим к проблеме Коррупции в образовательной системе .

     Коррупция в образовательной системе

     
 []

     Образовательную программу утверждает кабинет министров .Регулируется
     законами "О дошкольном образовании", "О среднем образовании", "О внешкольном образовании", "О профессионально-техническом образовании", "О высшем образовании".
     Потому чтобы лоббировать интересы частных компаний, нужно влиять непосредственно на чиновников которые принимают Законы .
     Исходя из того что мы видим сейчас лоббируются интересы двух компаний
     Google и Microsoft ,а также интересы Massachusetts Institute of Technology .
     В деятельность образования так же вмешиваются Благотворительные фонды ,которые оказывают давление на Министерство образования , институты.
     Пример фонд Возрождение , основатель Джордж Сорос , он напрямую вмешивается в деятельность Министерства образования. Например продвигая таких людей Дми́трий Алекса́ндрович Дубиле́т, Анна Новосад .Вмешивается в деятельность институтов ,такие как институт имени Игоря Сикорского .
     Это публично известные факты .
     
 []

     
 []
     Все эти связи легко отследить проследив деятельность благотворительных фондов и организаций . Более того если посмотреть программу Дия созданную американской компанией EPAM Systems , за бюджетные деньги в размере более 100 000 долларов, то мы видим прямое влияние не только на образовательную систему . Что показывает коррупцию в органах власти и министерстве образования на высшем уровне .
     Учебники утверждает Министерство образование . Исходя из того что я не вижу учебников образования, а вижу какие то политические заказы, какую то рекламу зарубежных компаний , зарубежных компаний я исхожу что Министерство образование коррумпировано так же как Верховный совет .Других причин кроме коррупции просто нет .
      Если бы учебник разрабатывался с целью обучения, там были бы знания .
     Но учебники и Министерство образования выбирают рекламу зарубежных компаний и зарубежных институтов.

     В учебниках рекламируются продукты компании Google и Microsoft и идет реклама Massachusetts Institute of Technology .

     Такое чувство ,что своих институтов нет .Такое впечатление что свои студенты в отечественных вузах не нужны .
     Почему я так считаю?
     Отечественные институты не разрабатывают ПО , отсутвует отечественный игровой движок . Отсутствует обучение востребованных языков программирования. Отечественные Институты учат зарубежным программам,а не своим
     В школьных учебниках отсутствует упоминание о отечественных институтах . Никто не знает что производят отечественные институты кроме конкурса танцев .
 []
     Учебники содержат рекламу, а не знания .
     Проблема в том,что коррупция пронизывает не одну страну, а целый ряд стран .
     Даже такая страна как Германия рекламирует продукты компании Microsoft .
     Я хочу отметить что несколько лет назад началась торговая война Между США , Россией ,Китаем и Евросоюзом.
      В результате этой войны понесли убытки такие компании как Huawei Technologies Co. Ltd.
     
 []
     Убытки понесли много стран .
      Америка никогда не была демократичной страной . В Америке господствует диктатура капитала .

     На что нужно обратить внимание? на развитие продуктов собственной интеллектуальной собственности государства.
      На мой взгляд призывы Министерства Образования учиться по Американской системе образования ,кощунство .
      Учиться по американским учебникам, использовать американские продукты, это путь к аграрно сырьевой стране . Именно это и лоббируется чтобы уничтожить чужие системы образования .

     Мне вообще непонятно почему 193 страны мира, должны продвигать английский язык и потребление американских продуктов? Зачем тогда вообще нужны свои школы и свои институты? делайте тогда во всем мире Американские филиалы . А еще лучше с рождение выдавайте всем паспорт гражданина америки .

      Что нужно изменить для искоренения Коррупции ?

     Чтобы улучшить ситуацию , изменить коррупцию , для начала нужно ликвидировать Благотворительные международные фонды и их организации .
      Это должны быть только государственные фонды.
     Сотрудничество при котором получает выгоду только Massachusetts Institute of Technology ,компания Макрасофт и Гугл , это плохое сотрудничество .
      Это односторонне развивает только Американский бизнес.
     Индия ,Китай, производить высокотехнологичные смартфоны, Украина нет .
     Где тогда польза от сотрудничества?
     Россия производить процессоры, сервера , модемы и сетевое оборудование Украина нет , я не вижу смысла от такого сотрудничества.

      Какие то Фонды Возрождение от Джордж Сорос указывают как учить чужой стране своих детей.
     Потому чтобы изменить коррупцию нужно избавиться от внешнего управления страной ,отказаться от Управление процессами внутри страны и отказаться от МВФ .
     Нужно выйти из международных систем торговли, поскольку их условия не выгодны. Страна достаточно быстро наполнить внутренний рынок, что увеличит благосостояние внутри страны. В настоящие время у нас самые богатые природные ресурсы нет смысла выхода на международные рынки.
     Нет смысла вступать в Нато , и другие международные альянсы. Есть смысл в разработки более мощного оружия чем ядерное ,например биологическое .
     Эффективность вирусной войны доказана . Этого достаточно чтобы другие страны соблюдали нейтралитет .

      Что нужно для улучшения в сфере образования?

     В настоящие время знания педагогов крайне низкое ,как и их навыки работы с детьми.

     Потому нужно поднять уровень и требования к педагогам.
     Следует отметить и на плохую дисциплину детей в школах .
     Есть смысл сделать раздельное образование . Если разделить классы отдельно для девочек и мальчиков , успеваемость и дисциплина будет выше .
      Новые системы образования которые продвигают интернет в школах, не эффективно . Напротив , отсутствие отвлекающих факторов например запрет смартфонов в школах более эффективен для учебы.
     Я также считаю что видеонаблюдение во время уроков было бы эффективно .
     Видеонаблюдение позволит наблюдать не только за процессом образования .

     Проблема образования в том, что большинство учебников действительно нечему не учат и не несут знаний .
      В этом вина не только составителей учебников,а государства. Проблема в том что Институты не создают необходимые инструменты ,чтобы можно было использовать в учебе отечественные разработки .
      Пример
     Для того чтобы учить программированию, нужно
     Язык программирования
     Программы для работы с этим языком
     Компилятор чтобы собрать готовую программу.
     Ос система в которой это все работает
     Устройство в котором это все работает .
     И это должно быть отечественное устроство ,с отечественной программой, на родном языке.
      Но мы можем открыть любой учебник и не найдем там Институт Ломоносова, не найдем там институт КПИ. Мы найдем лишь Massachusetts Institute of Technology ,мы найдем несколько Американских компаний .

      Вопрос, для кого мы учим детей? для Америки? почему Америка не хочет из своего бюджета учить наших детей?
      Почему мы за свой бюджет должны учить для Америки?

      Мы должны развивать свой продукт .Продавать свои инструменты разработки.
     Рекламировать свои институты для обучения и работы со своим программным обучением.

     В чем смысл такого обучения? я должна обучиться работать в Американской программе, чтобы потом продавать то что я делаю в Американском магазине?

     Что бы было так , как делает Михаил Альбертович Фёдоров?
     Нанимаем Американскую компанию EPAM Systems,платим ей 100 000 долларов, чтобы разместить приложение в американском магазине Гугл?
     
 []
     При этом добровольно сливая персональные данные в Американское облако? и платить затем еще компании Microsoft ? У нас так много денег в бюджете,чтобы тратить его на продвижение компаний Microsoft и Google?
     Можно я угадаю,а потом я должна зарегистрироваться еще в Американской сети Facebook? потому что партии потратили на свою рекламу 3 000 000 долларов?
     
 []
     
 []

     Мне не интересны зарубежные соцсети , они не несут никакой пользы для меня .
      Начать нужно с Министерства Образования и Институтов .Я не вижу смысл финансировать институты которые не могут создать отечественный продукт .
     Если их финансирует джорс сорос , то такие институты должны получить статус иностранного института ,а не государственно .И Диплом должен быть не государственного образца,а иностранного .
     
 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"