Монзано Мона Эймонс : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка литературной записи сна с элементами плагиата (Вы заметили, где? И у кого сплагиачено? Молодцы. Дайте мне знать об этом, ОК?).

  Темно.
  Скользкие ступени.
  Окурки на полу... смятая газета... скользкие, липкие ступени, скользкий, липкий, отравленный воздух...
  Темнота.
  Я спускаюсь, стараясь не касаться стен, исчерканных бессмысленными ругательствами. Хотелось бы не касаться и этих отвратительных ступеней, и этого воздуха...
  Ночь.
  Я выхожу на улицу.
  Город. Огромный, бесконечный, бессмертный город...
  Улицы... Люди.
  В воздухе плавают звуки голосов, огни, огни, слепящие, бьющие в глаза... Город. Я иду... люди вокруг, я чувствую их запах, тошнотворный смрад города.... Город вокруг, он сверкает бесчисленными глазами, ревет сотней глоток, он стремится охватить, смять, разжевать...
  Огни.
  Огни плывут в воздухе, изменяясь, превращаясь в глаза, в глаза голодного чудовища, и на миг все замирает, и во Вселенной не остается ничего - только глаза, смотрящие прямо мне в душу, и я вижу себя глазами города - маленькая, ничтожная фигурка, устало застывшая в сутолоке улиц, такая крошечная, такая бессмысленная...
  Меня толкают. Я снова куда-то иду...
  Ночь. Бесконечная ночь...
  Я снова чувствую чей-то взгляд - тяжелый, прижимающий к земле...
  Оборачиваюсь.
  Пустыня.
  Солнце висит над песчаными дюнами - раскаленный глаз безжалостного божества, решившего сжечь дотла свое детище. Ветер... Песок...
  Ветер горячий, он обжигает, как огонь, он несет песчинки, режущие подобно лезвию.
  Я падаю. Песок жжет руки, песок покрывает тело, жар проникает под кожу, я кричу, но песок заглушает крик...
  И я пройду по юдоли слез...
  И я пройду дорогой кошмара...
  И я вернусь в самое начало...
  И ничего не смогу изменить...
  И снова меня толкают, и я просыпаюсь на улице города...
  Вой сирены доносится откуда-то издалека... клубы пара, мокрые и теплые, касаются моего лица. Я пытаюсь рассмотреть хоть что-то, но пар слишком густой...
  Кто это лежит там, в ванне? Клубы пара застилают лицо, но руку, сжимающую окровавленный нож, я вижу четко... Кровь... как много крови... темная струйка сбегает по белому кафелю... как это красиво - красное на белом... Пальцы разжимаются, и нож со стуком падает на пол.
  Но почему же воет сирена?...
  Клубы пара расступаются...
  О боже...
  Передо мной - я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"