Мор : другие произведения.

A little love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.92*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я никогда не любила инопланетян, как не любила слишком высоких, слишком низких, слишком толстых, косых, кривых, негров, китайцев, геймеров из Среды, недоумков, политиков, тинейджеров и многих других. Честно говоря, во мне вообще маловато любви." Был написан, чтобы потрепать нервы жюри конкурса "Коза Ностра". Получилось.



Кап. Кап. Кап-кап-кап.
Fuck. Fuck. Fuck-fuck-up.
Возможно, у меня нет души
'The snarl of Razorblade God'
Deathwisher

   - Что, не нравится? - обмяк Райс, прекращая пичкать меня информацией об очередном экземпляре и как-то сдуваясь.
   Мешок с дерьмом, которые зарабатывает на жизнь, продавая других уродов. В своем роде, предатель, а оттого не вызывает никакой симпатии. Райс почесался, вглядываясь в скрытую испарениями длинную улицу, по которой шныряли покупатели, его уши при этом тихо затряслись. Неприятное зрелище, но одновременно завораживающее, - так смотришь на натягивающиеся у собеседника во рту нити слюны. Я никогда не любила инопланетян, как не любила слишком высоких, слишком низких, слишком толстых, косых, кривых, негров, китайцев, геймеров из Среды, недоумков, политиков, тинейджеров и многих других. Честно говоря, во мне вообще маловато любви.
   - Может быть, личинку делирийца? - сострил инопланетник.
   Личинки делирийцев вырастали в живой плоти, пожирая ее; при этом они выделяли ослабляющий боль наркотик, за которым гонялось доброе стадо контрабандистов. Не сомневаюсь, что у Райса нашлись бы и личинки, посаженные в тело бедолаги-должника. У него находилось почти все, что можно было пожелать в качестве сувенира: инопланетники с Призмы 5, которые мелодично шевелили сияющими конечностями; шероховатые, похожие на броненосцев тирийцы; как-то Райс умудрился захватить даже зеленоватую дриаду с Клутоса, хотя их разумность была очевидна даже имбецилу. Можно сколько угодно напирать на Конвенцию, на политические решения, но на деле слабо развитые планеты с диковинным населением всегда быстро раскупались на сувениры. Маленькие печальные животные, которые по вечерам читали книги и разговаривали о свободе. Очень забавно.
   В клетке напротив сидел пучеглазый мсианец с вытянутым хоботком, хрупкое полунасекомое-телепат, плохо способное к самозащите. Он хотел, чтобы я освободила его, и это желание истончало прутья, миазмами просачивалось сквозь темное покрывало, сквозь спертый воздух, пахнущий множеством чужеродных тел и мерзкой кормежкой, оно буравчиком проникало в мозг. Я достала черный мундштук, вставила туда пряную сигаретку - и выдохнула нелегальный дым прямо в хоботок мсианцу. Не могу удержаться. Райсу было невдомек, зачем я прихожу раз за разом, осматривая его товар. Думаю, он считал меня коллекционером, и я иногда покупала кого-нибудь, чтобы не разочаровывать. На самом деле у меня совершенно другое хобби.
   - Это все? Больше никого не привозили?
   Мсианец дернулся, сжав сухонькие ручки и пытаясь нанести телепатический удар, но меня этим не проймешь. Возможно, вы спросите - почему я не сдала Райса? А мне нравится разделение труда. Я выполняю свои обязанности в Среде, следя за игроками, там я архангел, а в реальности, в тусклом городе, заполненном инопланетной швалью, бедняками, которым не хватает денег на вирт, и прочими трущобными крысами, я могу и расслабиться. Разграничение полномочий. Оно мне всегда импонировало. Мсианец устал и осел в углу клетки. Сочленение ручек и ножек, панцирь, хоботок. Шутка природы.
   - Есть еще существо, - Райс вытащил большую коробку. - Вряд ли понравится.
   - Показывай.
   Я заскучала. Райс начал распаковывать коробку, копаться внутри, но обещанное 'существо' не издавало ни звука. Очевидно, умерло в пути.
   - Вот, - он поднатужился и вытащил на свет спеленутое по рукам и ногам, покрытое волосами нечто.
   - Что это? - поинтересовалась я, приглядываясь.
   Тощее создание, которое замотали скотчем, заклеили рот, слепили ноги и руки, придав ему позу эмбриона, только ужатую по размерам коробки. Худые ноги и бедра, совершенно бледное, только длинные, чертовски длинные волосы, которые окутывали существо теплым облаком. Небольшой гребень, словно у ящера, на позвоночнике. Она. Синяки, ссадины. Наверняка пираты позабавились с ней по полной, среди них ксенофобов не водилось. Большеглазая - сплошной зрачок. Испуганная. Не человек. Это 'не-человек' виделось во всех изгибах, в ее взгляде, в ощущениях, которые выливались на меня. Строптивая и злая. Слабая, но злая. Тонкие пальцы скрючились, пытаясь вырваться из гнета. То, что я искала.
   - Лир. Пойдет?
   - Твою мать! - не сдержалась я, посмотрев в глазища.
   Мое хобби вовсе не коллекционирование. Не игры, в которых я столь хороша, не рейтинг Игровой Среды, не выпивка, не запрещенное курево, ничего такого.
   - Думаю, лучше ее не развязывать, - задумчиво сказал Райс. - Лиры плохо изучены.
   Лир лежала и молчала, пожирая меня взглядом. Мне казалось, что по мне ползают трупные черви, что они впиваются в плоть грязными мокрыми ртами и начинают неспешно проникать внутрь. Мне это нравилось. Райс заломил немалую цену, но я не слушала аргументы и, тем более, не собиралась спорить. Среда оставляет мало времени, скоро нужно было возвращаться в вирт, поэтому торговаться я не собиралась.
   - Доставишь на дом.
   - Да, Реи. Как там замечательный экземпляр: - начал было торговец, но я уже отвернулась и пошла к двери, затушив сигарету.
   - Он умер.

  ***

   Лиры действительно плохо изучены, но весь вопрос в том, что никто и не рвется изучать инопланетников. Вполне хватает делирийцев, авгулов, вечно воюющих сейров и нескольких других рас, чтобы захламлять мозг заботами об аборигенах открытой космопиратами планетки. Жители Тиа-сити волнуются о том, как выжить, как выбраться из долгов, как достать ключ или стимуляторы, а вовсе не об угнетаемых на краю Галактики. Герои воюют в Среде, на окраины занюханной Вселенной их не тянет. Никакой романтики, сухого пайка и звезд, а если вдруг приспичит, всегда можно войти в турнир по Star Racer, чтобы избавиться от невовремя нахлынувшей лирики.
   Но я знала о лирах вполне достаточно. Лиры - сильные эмпаты. Они прекрасно проецируют эмоции, заставляя переживать не самые приятные мгновения. Периодически очень агрессивны, истерично-злобны. Разумны. Рука, держащая стакан с джином, дрожала. Связанная лир лежала на ковре, рядом с компьютером и шлемом, приглашающим войти в Среду. Посмотрев на стену, где висел плакат с облизывающими друг друга девицами, я добила стакан и опустилась перед существом.
   - Привет, детка.
   В ответ она послала видение гниющей плоти, моего разлагающегося тела и вытекающих глаз. Очаровательная девочка. Думаю, пираты с ней повозились. Кожа, в которую врезался скотч, угловатое лицо, резкие брови, поцарапанные маленькие пятки, обнаженные бедра, согнутые под непонятным углом руки и острые локти - все это меня ненавидело. В отличие от мсианца она не искала друзей; лир точно знала, что я ей не друг. Да для их народа никто не был другом, они любили уединение, переливы теней. Я достала нож и стала резать плотный слой скотча. Распарываемая лента издавала тихий звук, который сладко оцарапывал, заставлял желудок сжиматься. Я начала с бедер, медленно освобождая, отдирая, прикасаясь к холодному телу. Лир не дергалась - наверняка готовилась напасть чуть позже. Это напряжение, тишина, нарушаемая только взмахами ножа, меня с ума сводила.
   - Я не собираюсь тебя отпускать, надеюсь, ты понимаешь. Мне кое-что нужно.
   Лир попыталась пошевелить ногами, чтобы возобновить нормальную циркуляцию крови. Плоский белый живот был покрыт синяками. Я погладила его кончиками пальцев и посмотрела ей в глаза. Она ничуть не боялась, маленькая дрянь. Я оставила руки скрученными за спиной, осторожно срезав скотч с груди. Груди были небольшими, бледными, с пуговкой соска. Я лизнула ее кожу и поморщилась - мерзко. Черт знает, где ее держали.
   Все это время лир не сопротивлялась. Я была наслышана об их вспышках ярости, о страшных ударах, поэтому освобождать ее целиком даже не думала. Волосы почти закрывали тело - очень длинные, красивые, мягкие. Узкое лицо, искореженное уродливо прилепленной лентой. Брови-галочки. Меня била дрожь, я возбудилась, не сдержавшись и освободив пленнице рот. Похоже, ее долго били, потому что губы превратились в месиво, но даже эта алая дыра мне нравилась. Может быть, она излучала, кто знает. Орать она могла, сколько угодно, - никто ничего бы не услышал.
   Отведенные назад плечи делали ее бесстыдной. Мне захотелось повесить ее над кроватью, как декорацию, словно погремушку над коляской, - и тянуть руки к тощему телу. И волосы, как огонь..
- Реи! Реи! - шлем заговорил голосом Дока, лир вздрогнула.
Она облизала губы, села удобнее, сжав голые ноги, и наблюдала за мной. Экстренный вызов: хакеры или очередные придурковатые геймеры, обожравшиеся ускорителей и переставшие контролировать ход событий. Я потянулась к шлему, и тут тварь изогнулась и впилась мне в руку острыми зубами.
   - Блядь!
   Я ударила наотмашь и порезала ей лицо, забыв, что держу в руке нож. Проклятье.
  - Что тебе надо? Я занята сейчас, вы справитесь одни, - ответила я, злобно пнув лир.
   Та огорошила меня шквалом мерзостей, которые высыпались из нее, как из шкатулки Пандоры. Я видела,как ковер выпускает тысячи щупалец и пронзает меня, высасывая кровь, набухая, превращаясь в колышущуюся массу толстых пиявок. Они лопались и брызгали моими внутренностями, хотя я еще не погибла. У нее была отличная фантазия.
   - Заткнись, - приказала я, хотя лир ничего не говорила.
  Шлем сжимал голову и выдавливал мозги. Провода вгрызались в вены.
   - Заткнись, - я сжала нож и увидела, как он вонзается мне в глотку, разрезает на части, изощренно выковыривая куски внутренностей.
   - Заткнись:
   Лир зашипела, я отбросила шлем и прыгнула на нее, впиваясь губами в разорванный рот, раздвигая истерзанные бедра, хватая бездарно, грубо, как-то надрывно.
   - Реи: - звал Док, а я рвала скотч на инопланетной сучке.
   Потом я встала, привязала ее к решетке стены и отправилась в Среду. Если ей не понравилось, она всегда могла избежать неприятных впечатлений, - лиры умеют стирать память.

  ***

   - Реи, благослови меня!

Я отшвырнула очередного психопата, двигаясь к своему мотоциклу. Чудовище, лучше не бывает. На губах еще чувствовался вкус лир. Мне было немного жаль, что я не сдержалась, как-то погано в глубине души, но не извиняться же теперь, в самом деле. Шум, гам, грохот, постоянное мелькание суетящихся перед турниром игроков, пари, ругань, дуэли. После того, как я по ошибке уничтожила Сида, не имеющего отношение ни к хакерству, ни к анархистам, пытающимся сломать Среду, Motorhead 4: Steel Demons меня размягчали, делая задумчивой, даже слегка рассеянной. Яростная мощь гонки напоминало его упрямство. Когда мы нашли его, выбравшись из Среды, самообладание дало сбой - три личинки делирийца в спине еще шевелились, хотя сам он умер от электроудара. Сид продал все, чтобы добраться до меня, а мы решили, что он чертов сектант. Это была моя единственная ошибка.

   - Отвали, - я отпихнула очередного панка, добираясь до Дока.
   Он задумчиво и сосредоточенно работал над тачкой D-Jesus'а, доводя машину до ума, и совершенно не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Ди никак не мог отойти от прелести библейских легенд: он цитировал 'Не убий', размазывая противников по стенам, иногда пугал словами из Старого Завета, а в этот раз заказал скин, который никак не желал совмещаться со стандартной моделью мотоцикла. На мой взгляд, размазывающиеся контуры придавали тачке шарм, но Dead Jesus бегал вокруг Дока, размахивая руками в просторной белой хламиде и выкрикивая ругательства по поводу дизайн-студии. Фэны, присылающие мне порнооткрытки с огромными членами и другой отвязной саморекламой, думают, что я постоянно нахожусь в окружении других звезд Рейтинга - По с его готическими замашками, Blood Rader, D-Jesus, Seeker, но на самом деле в Среде меня интересует только Док.
   - Дерьмо! - возводил очи к небу Ди. - Реи, эти проклятые:
   Я отмахнулась, не желая слушать.
   Их эмоции - скомканная бумага. Как и все геймеры, они оперируют картоном. Картонные привязанности, картонные любови, ненависти, интриги, войны; все абсолютно не настоящее. Пиксельные фанаты вызывали тошноту. Пиксельные пижоны вроде Blood Rader'а, готового уволить любого, кто ему не угодит, меня раздражали. Картонная элита. Док кивнул мне, не отрываясь от работы. Он был настоящим. Но, в отличие от остальных, постоянно ебущих мне мозг, ничего не говорил. Немногословный программист, один из лучших в Сети. Часто приходилось вместе заделывать разные дыры.
   - Rader хочет устроить дуэль, - сообщил D-Jesus, постепенно успокаиваясь.
   - Пусть идет нахуй, - милосердно ответила я, проверяя свою тачку. - Док, как думаешь, у него есть шансы?
   Док задумался, что-то посчитал и ответил спокойным взглядом:
   - Тут нужно учитывать множество факторов. С одной стороны, твоя машина..
   - Можешь не продолжать, - отмахнулась я.
   Док мог смоделировать любую реальность, причем так, что она оказалась бы лучше, чем требовалось, но вдохновить на бой вряд ли смог бы. Флирт, выспренные речи, горящие глаза - все это прошло мимо него, хотя в Pussy Cat он, наверное, выиграл бы. Мысля логически.
   Первый заезд начался, в воздух поднялась пыль, раздавались привычные звуки ломающихся костей, взрывающихся бензобаков, крики боли и позывные техподдержки.
   - Ну что, ты готова? - Blood Rader только что вошел в Среду, материализовавшись рядом. - Я хочу устроить настоящее мясо, разорвать тебя на кусочки.
   - Нет настроения.
   - Детка, ты трусишь? Или ты чем-то занята сегодня вечером? - иронизировал Рейдер, регулируя что-то в шлеме.
   - Да, - ответила я. - Попираю Конвенцию, трахая инопланетное существо.
   Никто из них не обратил на сказанное никакого внимания. Мне хотелось, чтобы Док спросил, в чем дело, но он закончил с мотоциклом D-Jesus'а, посмотрел на часы и освободил путь, бросив взгляд из-под бровей.
   - Так как? - не унимался Рейдер.
   Надоел, сука. Удар в пах быстро сбил с него лишнюю спесь, но он быстро овладел собой, правильно отрегулировав датчики, и залепил мне по зубам. Оставшиеся на старте геймеры переключились на нас, забыв про месиво свисающих с шипастых тачек кишок. Rader бил четко, сильно, на убой, его методичность мне нравилась. Даже сопротивляться расхотелось, так сочно попадали удары, так ярко зашкаливали регуляторы боли. Чем дороже оборудование, тем глубже контакт со Средой, тем сильнее вживаешься в действие, лучше чувствуешь, но одновременно и боль ты ощущаешь яснее. В Среде вполне можно было убить, периодически люди так и поступали.
   - Еще хочешь? - он влепил мне еще раз, и я упала в пыль, глотая теплую кровь.
   - Хочу, - засмеялась я, выплевывая грязь и кровищу.
   - Реи! Вставай! - вопили фэны, размахивая вонючими майками. - Вставай!
   Blood Rader остановился, почуяв неладное. Он не мог меня убить, ненависти в нем не было. Картон. Один картон. Равнодушие, на которое вешают разные ярлыки по дням недели. Док смотрел то на меня, то на Rader'а, но не вмешивался.
   - Покажи мне ненависть, - усмехнулась я, вставая.
   - Что? - не понял Рейдер.
   - Ты просто скучное говно.
   Мне расхотелось участвовать в турнире, это было не то и не тогда, когда нужно. Ни одного настоящего кусочка во всей этой мозаике, только пластмасса. Док держал в руках гаечный ключ и смотрел на меня. Внутри него, словно в коробке Райса, что-то ворочалось, там переползали змеи, сталкивались искры, но он молчал. Мне хотелось врезать ему и услышать, как он кричит, распороть его, словно матрас, из которого клочьями лезет вата, и узнать, что же у него внутри.
 - Понравилось? - спросила я, вытирая кровь и проходя мимо.
 -Конечно, он ничего не ответил.

  ***

   Лир осталась там же, где была. Она посерела, побледнела, но выглядела неукротимой и слегка.. да, пожалуй, лукавой, хотя следы побоев ее не красили. Лиры не разговаривали. Совсем, как Док.
   - Скучала? - я отложила шлем, оглядев квартиру и подумав, какой она могла казаться ей.
   Везде хлам, недопитые бутылки спиртного, горы дисков, капсул, инфо-конвертов и другой дряни. Порно-картины. Огромное, на всю стену окно, в которое виден увитый проводами Тиа-сити и его мерцающие, извивающиеся, выпрыгивающие, выползающие надписи с рекламой, табло с изменениями в Рейтинге, сообщения, предупреждения, объявления: Голубоватый огонь Тиа-сити напоминал мне дрожащую электрическую дугу.
   Пленница свернулась потуже, насколько это было можно. Если долго смотреть на свернувшуюся в комочек лир, которая к тому же еще и голая, хочется сесть рядом и погладить. Дотронуться до ресниц. До спины с гребнем. До тощих ног. До изнасилованных бедер. Мне хотелось, чтобы она умела плакать, чтобы прохладные прозрачные капли лились из глаз. Мне хотелось согреть ее и прижаться один-в-один, чтобы было сладко и больно, чтобы кровь запекалась на губах.
   - Я хочу, чтобы ты стерла мне память.
  Я достала бутылку, отхлебнула из нее несколько глотков и села рядом. Руки лир посинели, нужно было ослабить путы, но я не хотела рисковать. Впрочем, сейчас все казалось бессмысленным.
   - Я хочу, чтобы ты сделала мне больно.
   Царапаться в стены. Одиночество иногда невыносимо, тянуло выбросить все оборудование в окно, чтобы больше никогда не видеть набор из одинаковых действий и фраз. Единственный человек, который умел что-то чувствовать, был хуже, чем немой. Я снова посмотрела на лир. Полностью в моей власти. Идеальная рабыня. Главное, чтобы не сдохла с голоду.
   - Ты не сможешь выйти, не надейся, - я выпила еще, доставая нож и приближаясь к лир. - Я развяжу тебя, мне не жаль, можешь побродить. Если ты убьешь меня, тебе придется жрать труп, а потом ты сдохнешь. Я получаю достаточно денег, чтобы не думать о безопасности. Это коробка, из которой ты не выберешься.
   Лир затихла. Я грубо повернула ее спиной, но вместо того, чтобы резать, прижалась, находя руками груди, вдыхая, как она пахнет. Маленькая дрожащая лир - она была такой, черт возьми, живой.. Тварь оглушила меня яростью, у нее был цвет - кроваво-черный, помрачающий рассудок. Я ударила ее ножом в плечо, тонкая кожа прорвалась, как гнилой лист. У ящерицы тоже красная кровь.
  - Дерьмо.. - я одним движением разрезала путы на руках и отодвинулась, чтобы посмотреть, что она сделает. - Давай, убей меня.
  Лир нервно дернулась, встала на четвереньки, готовясь к прыжку, и впилась в лицо взглядом. Капли крови пачкали пол. Я присосалась к бутылке, ожидая нападания, но она и не думала этого делать, следя за тем, как падают кровавые бусины.
   - Думаю, другого такого шанса у тебя не будет.
   Она не шевелилась, показав мне изъеденное личинками делирийца лицо Сида.
   - Давай: - я свернулась в комок, отворачиваясь от лир, которая принимала мое страдание и боль. - Давай. Мне давно этого хотелось.
   Пойло было омерзительным. Оно прожигало внутренности и разлагало все внутри, а потому вызывало восторг. На шее лир остался ошейник, но поводок кто-то оторвал - видно, переусердствовали. Инстинкт самозащиты пробудился внезапно - я отшвырнула лир к стене, она ударилась головой и пообмякла, прекратив поток мерзостей. Алкоголь, смешанный с синтетическими добавками, оказался чересчур силен. Огрызки комнаты соединялись в непристойные узоры. Я положила голову на живот лир и лежала так долгое время, пока она не очнулась.
   - Поговори со мной: Я просто хочу, чтобы кто-нибудь со мной поговорил:
   Вместо ответа я увидела, как меня заживо шинкуют на деревянной доске.
   Я ее вдохновляла.
Оценка: 3.92*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"