Мор Лаура : другие произведения.

Часть 2. Прорыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Миринна возвращалась домой обычной дорогой, которая уже приелась до нельзя: последние два месяца из музыкального магазина доносились звуки одной и той же "супермодной" песни. Такую музыку Миринна недолюбливала - попса это слишком, потанцевать под неё на дискотеке можно, но вот слова...
   В этот раз девушка хотела даже пойти какой-нибудь обходной дорогой, но только что-то ей помешало. Магазинчик приближался, когда...
   I saw the light
   Shining in glory-like
   Satellites bright
   I made a friend
   Dear to my heart
   Whom the brotherhood sent...
   Миринна остановилась.
   As the sky falls down
   Carry on my crown... - разносилось по улице.
   Illuminaty...
   Illuminaty...
   Что это? Откуда?..
   Ничего не происходило, просто песня звучала на улице во всеуслышание. Как будто так и должно быть.
   As the chosen one I go...
   Миринна поняла, что стоит на пороге того самого ненавистного магазинчика, откуда доносились до боли знакомые и уже выученные наизусть слова...
  

ГЛАВА 1.

   - You're among friends
   People who stand by you
   Until the end... - жутко подпевал молодой человек за прилавком, даже не заметив, что кто-то вошёл в магазин.
   Миринна, совсем обалдев от вида продавца, не в силах была что-либо сказать.
   - Language they speak
   Must be kept secret
   From years of the weak...
   "Неформал", - мелькнула мысль, давненько Миринна не лицезрела таких людей. Учитывая то, что он ещё был и продавцом магазина. Это что-то новенькое. Мир сходит с ума, это явно.
   Молодой человек вдруг встретился взглядом с её тёмными глазами и замолчал на полуслове, при этом удивлённо сглотнув.
   - Вам чего? - выдавил он наконец.
   Illuminaty... - вопили колонки.
   - А что это такое играет? - наконец спросила Миринна.
   Продавец с облегчением выдохнул.
   - Это группа "VACUUM". Недавно вышла на сцену, ещё новенькая... Что, интересуетесь?
   - Да! Дайте-ка мне один...
  
   Ларра и Джил удивлённо переглядывались, пока Миринна выкладывала из своего рюкзачка дискмен и два маленьких динамика.
   - Миринна, что, в конце концов, случилось? - не выдержала Джил.
   - Слушайте, девочки! - провозгласила Миринна, нажимая на кнопку "play".
   I saw the light
   Shining in glory-like
   Satellites bright... - прогремело на весь женский туалет.
   - Что это? - испуганно спросила Ларра.
   - Знакомьтесь, девочки: это группа VACUUM, недавно вышедшая в свет. Шведская. Поёт Маттиас Линдблом. Играют Александр Бард и Марина Шевченко. Это, так называемая, наша с вами песенка.
   Ошарашенные Ларра и Джил поглощали изученные до боли в голове строки и голос.
   - Бог мой, но ведь Миррдин говорил...
   - Забудьте про то, что говорил Миррдин. Это реальность, это в нашем мире! - оборвала Миринна Ларру.
   - Но тогда получается, что границы сместились, - в ужасе проговорила Джил.
   Только сейчас Миринна поняла, что всё это значит. Границы сместились или почти исчезли, вот оно - объяснение таких странных явлений. Мир сошёл с ума? Нет! Не мир сошёл с ума, а граница истощилась и осталось только...
   Поверх звучащей песни легли слова и звуки, предвещавшие перемещение.
   У Ларры перед глазами всё поплыло от дикой боли - такого ещё не было! С чем же это связано?..
   Миринна и Джил уже приготовились бросится в бой, когда всё прекратилось, а они всё также и стояли в женском туалете, а динамики надрывались от усилий, передавая басы.
   - Ты что-нибудь понимаешь? - спросила Джил Миринну, но та тоже стояла в недоумении, ощупывая свой меч на поясе. МЕЧ!..
   Дикие вопли за дверью не дали закончить весь мыслительный процесс.
   ОНИ ЗДЕСЬ! ЗА ДВЕРЬЮ!
   - Ларра, вставай! Хватай вещи и за мной, в коридор! - прокричала Миринна поверх мучительной боли Ларре на ухо.
   Привкус крови во рту так и не пропал. Девушка сжалась в комок, пытаясь пересилить боль, и только сейчас обнаружила, что она никуда не переместилась, а просто сидит на корточках всё в том же женском туалете, на подоконнике орут динамики, поблизости никого нет, а за дверью раздаются истошные вопли. Выпрямившись во весь рост, Ларра прихватила с собой включенный на всю громкость дискмен с динамиками и бросилась к двери...
   Миринна и Джил отбивались, как могли, в коридоре, когда поняли, что что-то изменилось, а сзади гремела музыка. Всё замерло. Миринна обернулась. С дискменом в правой руке и тяжёлой сумкой в левой Ларра стояла спиной к свету. Как странно она была освещена - каждая деталь её фигуры вырисовывалась на этом ярком фоне. Замерло всё в звуках песни. Враг не нападал, а судорожно вздрагивал...
  
   На месте битвы не осталось ни одного страшного существа, которых называли маргеллами.
   Три девушки вышли из пустующего здания. Странное сочетание бросалось в глаза. Ларра, Миринна и Джил. Блондинка, черноволосая и рыжая...
   Пришло время - граница исчезла, проснулись три великих воина. Вся надежда только на них. Только они спасут весь мир...
   Оружие теперь всегда при них и они знают к кому обратиться за помощью...
  
   Миринна набрала полные лёгкие свежего воздуха. Что теперь будет? Каждая из трёх стоящих на пороге девушек спрашивала себя об этом...
   Граница рухнула, просто рухнула. А может это и к лучшему. Гораздо проще найти противника в своём мире. Теперь ЭТОТ мир был теперь для них родным...
  
   - Ну, что, девочки? Направляемся в Швецию? - спросила Миринна, глядя на своих подруг.
   - А разве у нас есть выбор? - ответил Джил.
   - Ага, есть! - невозмутимо ответила Ларра, на что Джил и Миринна удивлённо на неё посмотрели. - Просто всё забыть и жить себе дальше, припеваючи.
   - Ларра, до чего же ты бываешь глупа, - выдохнула Миринна, закатывая глаза...
  

ГЛАВА 2.

   Маттиас Линдблом, весьма специфическая натура для определённого круга населения планеты Земля, а особенно для девушек, которые просто сходят с ума от блондинов с голубыми глазами (хотя они у него были серыми, но мало кто это замечал), в свой выходной день восседал перед телевизором. Он разочаровался, когда понял, что кроме новостей ничего другого не показывали. Совершенно непонятного вида чудики летали по миру и творили весьма неприятные вещи, и Маттиас только тяжело вздохнул, покачал головой, подумав: "Чего только не придумают!", и выключил опостылевший ящик. Дабы делать было абсолютно нечего, он решил прогуляться.
   За дверью послышался шум...
   Голубое окно портала закрылось за девушками недалеко от их школы, и оставалось только надеяться, что Джил правильно рассчитала точку выхода. Миринна остановилась, глядя на причудливой формы белые на тоненькой ножке предметы интерьера.
   - Что случилось? - спросила Ларра, выглядывая из-за её плеча.
   Последней из портала вышла Джил.
   Миринна повернулась к ним лицом и, пока не исчезло голубое окно, успела только спросить:
   - Вам ничего не кажется здесь странным? - В это время окно исчезло, и все три девушки полетели вниз головой.
   - Джил, чёрт возьми! Что же у тебя всё вверх ногами? - шумно выругалась Миринна, окончательно поняв, что же было не так. Как бы это ни было странным, но девушки, после успешного перехода почему-то оказались на потолке, а не на полу.
   Джилиана виновато посмотрела на Миринну и Ларру:
   - Тренировок мало!.. Зато мы на нужном этаже...
   Девушки направились к двери в квартиру Маттиаса, и Ларра в напряжённом молчании потянулась к звонку. Но тут дверь открылась сама...
   Маттиас замер в оцепенении, глядя на троих застывших перед ним девушек, одна из которых явно собиралась нажать на звонок. Девушки беспардонно смотрели в его глаза. Молодой человек переводил взгляд с одной на другую и, решив, что это непонятным образом узнавшие его адрес обезумевшие фанатки, захлопнул дверь.
   - Вы что-нибудь поняли? - спросила Миринна.
   - Не-а...
   - Ларра, звони же!
   Ларра нажала на звонок, но дверь открылась только через несколько минут. Миринна получила что-то в руки, и дверь снова закрылась. Они посмотрели на полученный предмет: это был диск, судя по обложке и по коробке - лицензионный, и подписанный красивым подчерком: "От Маттиаса Линдблома". К диску прилагалась также небольшая записка: "Уходите, или я вызову полицию."
   - Чёрт, кажется, я поняла в чём дело! - провозгласила Миринна и начала яростно нажимать на кнопку. - Маттиас, откройте!
   - Уходите, вы больше ничего от меня не получите! - услышали девушки приглушённое.
   - Маттиас, вы нас неправильно поняли! Мы вовсе не сумасшедшие фанатки! Мы к вам по важному делу!
   - Убирайтесь! Слышите? Или я сейчас же вызову полицию!
   - Вы не понимаете! Мы от Миррдина!..
   Слова замерли в воздухе, но желаемого эффекта не последовало.
   - Не знаю я никого Миррдина! Убирайтесь!
   - Да пошёл ты к чёрту! - прорычала разъярённо Миринна и яростно врезала ногой по двери. Та послушно вывалилась внутрь.
   Ларра и Джил переглянулись. Миринна в гневе! Это, конечно, впечатляющее зрелище, но весьма опасное!
   Маттиас застыл, глядя на хрупкую фигуру девушки в чёрном, которая победно встала на вывалившуюся дверь. Только сейчас он заметил торчавший из-за спины колчан со странным содержимым (было такое впечатление, что что-то горит у неё за спиной) и блеснувшее лезвие меча, который выглянул из-за плаща. "Точно психи!" - мелькнул диагноз.
   Немая сцена продолжалась бы ещё очень долго, если бы в этот момент на улице не раздались душераздирающие вопли. Молодой человек обратил удивлённый взгляд к окну. В стекло что-то шмякнулось, потом оно зазвенело и рухнуло на пол. На Маттиаса глядело существо, представлявшее собой по форме и по размерам баскетбольный мяч, странного болотного цвета с огромными глазами, в которых горел огонь ненависти, а вместо рта у него были только зубы, закрывавшие больше половины передней части "тела" (это и лицом-то назвать нельзя было). Существо внимательно разглядывало застывшего юношу и уже готово было на него наброситься, открывая огромную пасть, когда над головой Маттиаса пронеслась огненная стрела и "мячик" осыпался на пол чёрным песком.
   Миринна, держа в руках лук, бросилась через всю комнату к музыкальному центру, за ней последовали Джилиана и Ларра.
   Маттиас удивлённо наблюдал, как окна в квартире открывались, на подоконник ставились колонки, в музыкальный центр быстро запихивался им же подаренный диск, и на весь квартал загремела его музыка и голос.
   Минут через пять вопли прекратились, а улицы покрылись слоем чёрного песка.
   - Кто вы такие? - спросил Маттиас, выключая музыкальный центр. - Что вам от меня нужно?
   - Мы - воины! - ответила Миринна. Маттиас удивлённо приподнял левую бровь. Воины? Три миниатюрных девушки - и воины? Не смешите!
   - Джил, может быть, ты попытаешь ему что-нибудь объяснить?
   - Тоже мне особенный организм. - буркнула Джилиана. - Ничего не помню, ничего не знаю!..
  
   - И вы думаете, что я поверю в весь бред, который вы мне наговорили? - спросил Маттиас, глядя на Ларру, Джил и Миринну (теперь он знал их по именам) недоверчивым взглядом.
   - Поверите вы нам или нет, дело ваше! - ответила Миринна. - Если вас не убедила даже разразившаяся под окнами битва, то мы вам ничем помочь не может.
   - Откуда я знаю, может это всё как-то подстроено! Голография!
   - Вы что, телевизор не смотрите? - не выдержала Ларра.
   - Ха, на телевизор тоже можно показать всё что угодно, посылая сигналы только на мою антенну.
   - Может и песок на вашем ковре не настоящий? - спросила Джилиана.
   Маттиас покосился на кучку песка, вспоминая страшную раскрывшуюся пасть, готовую на него наброситься.
   - Вы нужны нам, Маттиас. Нам нужен ваш голос, ваши песни! - проговорила спокойно Миринна, видя что тот уже усомнился в своей правоте. - Только вы можете помочь нам, и никто другой.
   Маттиас переводил взгляд с одной девушки на другую. Им бы не воинами быть, а жить в дорогих особняках с прислугой.
   - Хорошо! Что от меня требуется?
   Все трое облегчённо выдохнули.
  

ГЛАВА 3.

   - Миррдин, что с вами? - удивленно спросила Джил, глядя на появившуюся призрачную фигуру мага, через которую была видна вся гарнитура комнаты.
   - А что не так? - ответил вопросом на вопрос маг, оглядываясь по сторонам.
   - Вы... через вас всё видно, - запинаясь ответила девушка.
   - А! - Миррдин равнодушно махнул рукой и сел в кресло. Ну чем не голограмма?
   - Не так уж и легко в дали от своего дома поддерживать свой натуральный облик.
   - И где ваш посох? - поинтересовалась Миринна.
   - Эх, до чего же любопытные девчонки, - последовал ответ, с которым, однако, он обратился к Маттиасу.
   Молодой человек только пожал плечами. Что ему пытались этим доказать? И что показать?
   - Вы не ответили! - оборвала его Миринна.
   - В башне! - ответил маг. - Так что вам от меня нужно?
   - Мы нашли то, что искали! - Джилиана правой рукой показала на Маттиаса.
   Миррдин внимательно посмотрел на молодого певца, который устроился на подлокотнике кресла, в котором, заткнув уши наушниками, сидела Ларра с блаженным видом и закрытыми глазами, время от времени издавая не членораздельные звуки.
   - И кто это?
   Миринна поперхнулась.
   - Миррдин, вы что, с луны упали? - раздраженно осведомилась Джил.
   - Нет! С Марса! А что, не заметно?
   Маттиас прыснул. Ну и разговорчики!
   - Миррдин, вы что, обо что-то ударились и у вас отшибло память? Ведь это наше главное оружие против маргелл!
   - Не вижу ничего особенного, - ответил маг, вопросительно посмотрев на Маттиаса.
   Молодой человек сделал лицо, говорившее только одно: "Я тут ни при чём! Они сами..."
   Миринна возмущённо рыкнула:
   - А это что, по-вашему? - после чего не очень вежливо выхватила у недоумевавшей Ларры плеер, сняла наушники, и прошагала к музыкальному центру.
   - Ш... ш... ш-что это? - услышала девушка сзади себя испуганный голос Ларры, которая только что заметила сидящую призрачную фигуру Миррдина. "П-п-привидение!"
   Миррдин опёрся левой рукой на подлокотник кресла и закатил глаза:
   - Боже! Ну какое из меня привидение, Ларра? - возмущённо спросил он.
   - Тьфу... Миррдин, опять вы со своими шуточками, - выпалила в ответ та.
   I saw the light
   Shining in glory-like
   Satellites bright, - прогремело в ответ из колонок.
   - И? - провозгласил Миррдин, вперив свой вопрошающий взгляд в Миринну.
   - Что значит "и"? - девушка уже начинала злиться.
   - Спокойно, Миришка, - успокаивающе проговорила Джилиана, кладя ей на плечо свою руку. - Миррдин шутит. Не так ли, Миррдин? - спросила она тоном не терпящим отрицания.
   Маг непонимающе снова посмотрел на Маттиаса, потом перевёл взгляд на музыкальный центр, на кучку чёрного песка на ковре, на Ларру, Джил, Миринну, снова на Маттиаса.
   - Да что вы на меня смотрите? Я вообще тут ни при чём! Я просто пою! - не выдержал, наконец, Маттиас. "Голограмма, блин..."
   - Но-но-но! Поосторожней с выражениями, молодой человек!
   Маттиас опешил.
   Миринна закатила глаза и зарычала от бессилия. Опять он за старое! Будет теперь до бесконечности препираться над мыслями каждого! А время-то идёт!
   Миррдин тяжело вздохнул.
   - Так. Давайте по порядку. Вы в своём мире нашли менестреля... - маг на минуту задумался.
   "Наконец-то у него мозги начали работать! Главное чтобы не переработали!" - подумала Миринна.
   - Но я всё равно не понимаю, зачем он нам нужен?
   Миринна поперхнулась. Рановато похвалила!
   - Миррдин, объясняю доходчиво! От голоса этого менестреля маргеллы дохнут! - выпалила Ларра раздражённо.
   Все удивлённо посмотрели на девушку...
  
   Маттиасу пришлось выслушать приличную лекцию по поводу того, что такое пространство, время и что вообще кругом творится. Лекция прерывалась на несколько минут в результате такого странного явления, как телепортация. Вместе с тремя девушками и магом и, как ни странно, с музыкальным центром и колонками, молодой человек побывал на нескольких битвах, которые заканчивались очень быстро.
   Лекция была очень поучительна...
   Маргеллы - существа, пожирающие пространство и время. С ними было достаточно сложно бороться, учитывая то, что их внешний вид приводил в ужас. С одной из разновидностей этих существ Маттиас столкнулся ещё у себя в квартире. Как выяснилось, у него было весьма интересное и говорящее за себя имя - главопасть. Одним из способов борьбы с ним был огонь.
   Остальные были не менее впечатляющими на внешность...
   Укла и гукла, например, (не совсем, правда, было понятно почему они имели такое название, этого не знал даже Миррдин) были в общем-то похожи. Отличались они от остальных наличием рук. Между собой они отличались только наличием наростов на теле одного из них (гукла). Тела были похожи на ночной колпак. Глаза (как, впрочем, и у всех видов сего безобразия) горели злостью и ненавистью. Зубы торчали в разные стороны и представляли собой гнилые пеньки, как у совсем старых бабулек, не ухаживающих за содержимым своего рта. Губы явно были не под размер зубов и прикрывали их еле-еле. Само понятие рот находилось внизу колпака, надо ртом горели глаза, а руки торчали по бокам чуть выше глаз. Руками они орудовали весьма прилично: раздирали всё, что попадалось и сразу покладывали это в рот, что, в общем-то, было характерно так же для всех маргелл. Правда остальные, в отличие от уклы и гуклы, пожирали всё сразу, раздирая жертву зубами.
   Так же исключительной чертой всех виденных Маттиасом маргелл был их цвет - болотный.
   Как утверждали его спутники были и маргеллы другого цвета, чего он не заметил.
   Против гуклы действовало серебро, а против уклы - золото...
   "Дороговато, однако, для войны!"
   - Ничего, недостатком пока не страдали. Они когда взрываются, можно забрать своё оружие обратно...
   Хоботяра от своего предшественника гуклы отличался только отсутствием рук. Оружие - медь...
   "Ну и ну..."
   Миррдин поморщился:
   - А вы что хотели, чтобы всё в ажуре было ...
   Шароброд же (название тоже весьма говорящее за себя), от своего предшественника главопасти отличался только тем, что по "конструкции" походил на хоботяру (только он был круглый): наросты по всему телу, и такие же гнилые зубы. Оружие - вода.
   В итоге всего услышанного и увиденного, Маттиас разделил всех маргелл на две группы: в первую входили шароброд и главопасть (как Маттиас выяснил в дальнейшем, при весьма неприятных обстоятельствах, у главопасти ещё плюс ко всему был язык), которые страдали отсутствием бровей и круглой формой; во вторую же входили хоботяра, укла и гукла, у которых, наоборот, наблюдалась одна "бровь" на оба глаза...
   - Ты не волнуйся! Это ещё не всё, - ехидно заметила Миринна, мило улыбаясь.
   - А что, есть ещё что-то?
   - Ну... нм-нм... - прошамкал Миррдин. - Есть... - неуверенно ответил он, в конце концов...
   - Ладно уж, Миррдин, говорите всё, как есть.
   Ушуйники и иглохвосты. Что ж, эти отличались от своих предшественников разительно. Во-первых, цвет. Это был уже не болотный противный цвет, а светло-коричневый, но не противный. Форма - весьма специфическая: шар, к которому приделали хвост сзади. Рот находился внизу круглого тела, такой же не подходящий к размерам гнилых зубов, надо ртом всё также красовались глаза. По бокам руки с тремя пальцами. Единственное различие между иглохвостом и ушуйником - наличие на голове у первого гребешка из трёх наростов, у второго - ушей. Оружие - звуки...
   - Опасные до безобразия твари.
   - Однако мы с ними никогда не встречались, - заметила Ларра.
  
   - Зачем мы его таскаем с собой? Ведь он ничего не умеет и не знает!
   - Миррдин, успокойтесь, - ответила Миринна, чувствуя, что сейчас не готова читать обширных лекций.
   - За него же всё делаете вы! И эта штука... как она там... музыкальный центр.
   - Миррдин, - девушка тяжело вздохнула. - У каждого человека своё предназначение. Маттиас - менестрель, и причём не из нашего мира, а из вашего...
   - И что теперь?
   - А то, что за ним последнее слово... ну или почти последнее...
   Миррдин бессильно покачал головой. Разве тут поспоришь?..
  

ГЛАВА 4.

   С самого начала порешили, что ночевать будут у Маттиаса. Тот сначала запротестовал: за что такое наказание? Мало, что выцарапали из привычного хода жизни, ещё и его дом хотят оприходовать!
   Но после долгих препираний, которые в основном исходили от Миринны (дабы уж кому-кому, а ей ну никак не хотелось возвращаться домой и оставлять такую находку кому-нибудь на растерзание), Маттиас отступил...
   Спать почти не приходилось...
   Однако, эта ночь выдалась весьма тихой. Девушки засыпали моментально, а Миррдин просто исчезал.
   Жутко хотелось есть, и Маттиас, задумчиво чеша себе затылок, вышел на кухню, щёлкнул выключателем. Свет, как ни странно, не зажёгся. В темноте что-то зашевелилось. Маттиас передёрнул плечами и щёлкнул выключателем ещё раз. Свет загорелся.
   Ничего в обстановке кухни не изменилось. Всё стояло на своём месте.
   Холодильник красовался рядом со столом, зазывая своим содержимым, и Маттиас направил свои стопы в его сторону.
   Дверь открылась, однако Маттиас был разочарован: холодильник был пуст.
   - С каких пор мой холодильник стал пустовать? - задал он вопрос в пустоту.
   Сзади что-то зашуршало, и по полу покатилась упавшая со стола кружка.
   Маттиас резко обернулся. На него смотрели два умоляющих глаза.
   - У-у-ушуйник, - запинаясь прошептал молодой человек, в панике ища защиту.
   Глаза моргнули.
   - Разрешите представиться, - зазвучал бархатный голос. - Ушуйник.
   Маттиас в шоке осел на пол.
   Существо подлетело к нему и пригляделось, моргнуло.
   - Что это с ним? - раздался второй голос и в поле зрения Маттиаса появился второй ушуйник.
   - По-моему он в шоке.
   Маттиас переводил ничего не понимающий взгляд с одного ушуйника на другого.
   - Как ты думаешь, он ещё долго будет так глупо на нас пялиться?
   - Не знаю... Эй, мистер! С вами всё в порядке? - вопрос был адресован весьма дружелюбным голосом, и вслед за этим одни из ушуйников протянул к Маттиасу свою лапу.
   - Мамочка... С-с-спаситееее!
   - От кого, сэр? - последовал удивлённый ответ.
   - Вы-вы-вы что не будете меня убивать?
   - Зачем?
   От такого вопроса Маттиас опешил.
   - Что значит "зачем"? вы же все этим занимаетесь.
   Ушуйник явно обиделся.
   - Это не правда! Мы питаемся только едой!
   - Какой едой? Ведь я тоже для вас еда!
   Ушуйник совсем расстроился.
   - Вы меня не правильно поняли. Мы едим тоже, что и вы! Ни больше, ни меньше! - глаза снова моргнули.
   Работающий в безумном ритме мозг Маттиаса упорно пытался переварить выданную информацию. Если они говорят неправду, то как объяснить отсутствие еды в холодильнике.
   - Извините, мы не хотели вас обидеть! - раздался третий голос, и Маттиас увидел иглохвоста, протягивающего ему на половину опустошённый пакет молока.
   - И-иглохвость...
   - Ага, иглохвост!..
  
   Очень добродушные, во что, конечно, верилось с большим трудом, иглохвосты и ушуйники жутко любили поболтать и поесть. Они были напуганы, так как не совсем понимали, где они оказались. Не понимали они так же того, что вообще кругом творится. Всё кругом изменялось, крутилось, кипело.
   Маттиас попытался объяснить сложившуюся ситуацию в двух словах:
   - Мир рушится!
   Иглохвост тяжело вздохнул:
   - Неужели это всё из-за наших сородичей?
   - Если вы имеете в виду уклу, гуклу и прочую нежить, то, насколько я понимаю - да!
   Ушуйники и иглохвост явно были расстроены таким ответом.
   - Но вы не волнуйтесь. Дело сие поправимо!
   - Как же?
   - Я тут познакомился с тремя девушками... воинами...
   - Воинами? - казалось все трое были в жутком испуге. - Как они выглядят?
   Маттиас подробно описал Миринну, Джил и Ларру.
   - Неужели они здесь?
   - Конечно, а где же им ещё быть?
   - Какой ужас!
   - А что не так?
   - Именно они заточили нас на очень долгий срок в прошлом, - ответил один из ушуйников.
   Об этом можно было догадаться, не зря же они сейчас сражаются за этот мир.
   - А тот мир всё равно погиб, - добавил иглохвост...
  
   Маттиас бушевал в душе. В чём смысл сражаться, если мир, в котором ты живёшь, всё равно погибнет? Зачем помогать кому-то, если это бессмысленно? Тем более, что он ничем не помогал, а был просто лишней обузой! Они один раз победили. Но победили не до конца, да и победой гибель мира назвать нельзя. Так в чём же смысл борьбы?..
   - Вы уверены, что победите?
   - Мы никогда ни в чём не уверены! - ответила Миринна. - Мы были на грани поражения неоднократно, и не исключено, что когда-нибудь погибнем.
   - А как вы собираетесь победить?
   Миринна недоверчиво покосилась на молодого певца.
   - Маттиас, с вами всё в порядке?
   - Да, всё хорошо!
   - Тогда не задавайте глупых вопросов!
   Вопрос был хорош. Но ведь в действительности никто из них не знал какая будет последняя битва. Память Маттиаса не просыпалась, а он был ключевым звеном, что же делать дальше?..
   Поведение Маттиаса как-то странно изменилось. Это беспокоило всех.
   Особенно это волновало Миррдина...
   - Мне кажется, что он пообщался с одними из представителей наших противников.
   - Миррдин, что за чепуху вы несёте? Разве это возможно? - возмущённо спросила Ларра.
   - Да. Может быть, я поступил нечестно по отношению к вам, не рассказав всё, что знаю...
   - Что же вы нам не рассказали? - раздражённо спросила Миринна.
   - Я не говорил вам о свойствах ушуйников и иглохвостов.
   - Вот это уже интересно. - вставила Джил. - Что же в них особенного?
   - Во-первых, они разумны.
   Девушки удивлённо переглянулись.
   - Миррдин, почему вы нам этого не сказали раньше? - спросила Ларра.
   - Я как-то не задумывался над тем, что это может вам дать... Они разумны, и это, пожалуй, самые опасные наши противники. Они очень хитры. Учитывая то, что в прошлый раз операция по их уничтожению не увенчалась успехом...
   - Что значит "не увенчалась успехом"? - раздражённо спросила Миринна.
   - Дело в том, что маргелл удалось заточить в параллельном мире, но мир, в котором с ними воевали, погиб.
   - Погиб? - Миринна бушевала. - Вы что, не могли сказать нам об этом раньше?
   Миррдин виновато потупился.
   - Я же не виноват...
   - Вы - нет! Но в этом виноваты мы!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"