Мор Лаура : другие произведения.

Искажения N1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Искажение N1. Предчувствие беды.
     Лезвие скользит по вене,
     Оставляя красный след,
     Я готовлюсь к перемене,
     Покидаю этот свет.

     Крест черчу кроваво-красный
     На запястье на своем,
     Выглядит он так прекрасно,
     Кровь уже течет ручьем.

     Тело быстро ослабеет
     И меня уж не вернуть,
     Врач не сможет, не успеет
     Жизнь поспешную вернуть.

     На пол упаду холодный,
     Где лежать уж все равно,
     Ветер бьется, как голодный,
     И стучит в мое окно.

     Нету сил теперь подняться,
     Жизнь уходит из меня,
     Напишу, чтоб попрощаться:
     'Это сделал только я...'
     Сайрес Ф. Ньюлайн

     Он улыбался. А она смотрела на него и всё внутри переворачивалось. Было больно просто смотреть.
     Нет, она чувствовала, что его лицо и голос врали. Безбожно врали. Глаза потускнели.
     - Передаём Вам вашего сына с рук на руки! - она улыбнулась.
     Женщина тоже улыбнулась.
     - Вы уж проследите за ним, чтобы ничего уж такого не случилось!
     - Спасибо Вам большое! - выдавила из себя женщина. - За то, что вы так поддержали его!
     - Да, ребят, спасибо за то, что вы мне помогли! Не представляю, чтобы я без Вас делал! - он тоже улыбнулся.
     - Ладно, мы пошли!
     Дверь закрылась. Мысли понеслись беспорядочной цепочкой.
     - Ты есть будешь? - женщина с надеждой и лаской смотрела на своего сына.
     - Да, мам, спасибо.
     На кухне было тихо. Женщина с лаской смотрела на своего сына, который медленно поглощал предложенную пищу.
     - Всё хорошо?
     - Да, мам, спасибо!
     Он встал из-за стола и легонько обнял её.
     - Всё будет хорошо, ма, всё будет хорошо! - и тихо прошёл в ванну, закрыл за собой дверь.
     На полке перед зеркалом лежала бритва.
     Глаза блеснули, рука сама собой потянулась вперёд. Лезвие заманчиво завораживающе блестело.
     Ему не было больно. Лезвие бесшумно, тихо вошло в тело, вспороло кожу, коснулось вен. Он даже не поморщился, он не чувствовал. Чувства исчерпали себя.
     Он бесшумно, облегчённо выдохнув, осел на пол...

     Искажение N2. Дорога в никуда.
     Поезд подъехал к перрону.
     - Ну всё! Я поехала! - провозгласила она, и прошагала к дверям. Времени было уже много, народу мало, и она спокойно села на свободное сиденье, лицо светилось счастьем.
     Тёмный проём туннеля поглотил поезд безмолвно, как должное.
     Станция, пересадка, ещё станция, другая, третья... Конечный пункт, выход, лестница в переходе...
     Она повернула голову направо, высматривая на остановке троллейбус. Он там стоял.
     Инстинкты рванули тело вперёд, и только уже поднимаясь по ступенькам, она услышала сзади себя грубый выкрик:
     - Держи эту с#@$!
     Внутри всё оборвалось, но она сдержалась и спокойно встала рядом окном. В другую дверь ввалилась компания полупьяных. Они бросали в её сторону жадные взгляды. Страх забился в сознании.
     Казалось, что троллейбус не едет, а летит.
     Остановка, переход и, как на зло, пустая впереди улица.
     - Стой! - резкий окрик заставил вздрогнуть.
     Стоя? Эта мысль показалась дикой и несуразной. Остановиться и просто сдаться? Ну уж нет!
     Она ускорила шаг. Ведь оставалось всего каких-то несколько метров до подъезда!
     В ответ она услышала топот ног, и, не успев даже побежать, почувствовала толчок, за которым последовала резкая боль...
     Мобильник безмолвно вибрировал во внутреннем кармане куртки...
     Он был последним, кто видел ёё, кто общался с ней...

     Искажение N3. Мост.
     Она остановилась посередине моста, повернулась лицом к реке. Грязная поверхность воды причудливо колыхалась. Ветер дул прямо в лицо, играл в волосах. В руке был мобильник, пальцы разжались.
     Она глупо смотрела на то, как маленький аппарат упал в воду, на потревоженной поверхности появились круги.
     За спиной шли работы по ремонту моста, всё гремело...
     Голова закружилась, земля стала уходить из-под ног, в глазах потемнело, а через мгновение она почувствовала холодное прикосновение воды. Суставы свело судорогой...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"