Мор Лаура : другие произведения.

Охотник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Тело безнадёжно валялось посреди дороги. Хотелось кричать, но губы не слушались, язык не ворочался. Хотелось вскочить и бежать, но ни одна мышца не поддавалась обычному приказу. Перед глазами было бескрайнее небо, и на нём яркая точка, которая приближалась. И только горький привкус сигарет во рту напоминал о том, что ты ещё жив.
     Веки не слушались, а так хотелось закрыть глаза.
     Вспышка казалась невыносимой, но почему-то глаза не резало и не щипало.
     Потом появилась тьма.
     Первой лихорадочной мыслью было: "Я моргнул! Я наконец-то моргнул! Значит скоро смогу и остальное!"
     Но голос, прозвучавший вблизи, говорит об обратном:
     - Смотри! Лежит, не двигается, даже зрачки не двигаются! Живой ли?
     В поле зрения появилось озабоченное лицо.
     "Живой! - закричало всё внутри. - Живой!", но ни одна часть тела не откликнулась на призыв.
     - Попробуй нащупать пульс! - послышался второй глосс.
     - Сейчас! - лицо исчезло.
     Рука поднялась от земли, перчатка поползла с запястья. Шершавая внутри перчатка!
     "Чувства стали возвращаться! Уже что-то!"
     Холодные пальцы нащупали вену на запястье.
     Минута...
     - Невероятно! - послышался удивлённый голос первого.
     - Что?
     - Пульс!.. Его... его почти нет!
     - То есть как это "нет"?
     "Да я знаю, что его почти нет! Иначе почему бы я здесь валялся?"
     Второй присвистнул.
     - Давай его сюда, хоть с дороги оттащим!
     "Ох, бежали бы вы лучше отсюда, ребята! Не оглядываясь... лучше бы бежали!"
     Тело послушно легло на плечо.
     - Лёгкий! Надо же! - удивился первый голос.
     "Только не в низ головой, болваны!"
     Кровь послушна хлынула в голову, зашумела в ушах, сердце бухнуло один раз, второй... волосы на голове шевельнулись, зрачки моргнули.
     "Ага, и я сделать ничего не могу... Чёрт возьми, до чего же стали неуклюжими это "спасатели"! Ну, на что ЭТО похоже?"
     Тело с глухим звуком легло на стоявшую вблизи скамейку.
     - Слушай, а тебе не кажется, что пока он лежал на дороге у него волосы были короче, а зрачки меньше?
     "Да бегите же вы, болваны! От вас же ничего не останется!"
     - Кажется... - последовал ответ.
     И тут оба замерли.
     Сердце бушевало. Воздух из лёгких едва успевал выходить. Волосы отрастали с невероятной скоростью. Когти порвали оставшуюся на другой руке перчатку. Тело выгнулось. Рот раскрывался от натиска отраставших клыков.
     "Опять! Опять! Ну почему? Ненавижу себя за это! Ненавижу этот мир за это!"
     Тело наконец решило поддаться приказам хозяина.
     "Миг, один миг! У меня только один миг!"
     - Боже, что это?
     - Бегите, пока не поздно! - пророкотало в ответ.
     Но было уже поздно.
     Тело отказалось слушать вразумительные приказы. Теперь оно подчинялось только инстинктам.
     И это была жажда! Жажда крови!..
     Было слишком поздно, чтобы бежать. Они нашли конец своего пути...
     На окровавленные руки падали огромные капли слёз. Они смывали следы, а он просто стоял на коленях посреди дороги, без конца задавая в тишину и пустоту один простой вопрос, на который никак не мог найти ответа...
     И, спустя недолго время, он опять будет также лежать посреди дороги, не в силах что-либо сделать, и молиться, чтобы ни одна живая душа не тронула его в эти недобрые минуты его существования...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"