Мор Лаура : другие произведения.

Всё равно я встану. Образ N3 (последний)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предательски зачем-то капает из глаз,
Пускай я не герой - зачем со мною так?

   Она сжалась. Было неимоверно больно. Слёзы текли по щекам неисчерпаемым потоком, а она просто свернулась в маленький комочек на кровати, прижимая к груди подушку.
   Болело всё: душа, сердце, голова. Хотелось кричать, бить руками о стенку, а она просто плакала, не в силах остановиться, не в силах даже сказать что-то членораздельное.
   "Прости", - только и слышала она одно и тоже повторяющееся слово, врезавшееся в сознание, вызывавшее бурный поток разношёрстных эмоций, которые выливались из глаз, не находя другого выхода, не видя другого конца.
   - Прости, - повторила она для себя еле слышно, понимая, что это не поможет унять дрожь в теле.
   И так всегда... до бесконечности... замкнутый круг...
   Она сжалась ещё сильнее.
   Почему же так больно? Что в этом такого необычного? Уже пора привыкнуть! Это всегда так кончается! - далеко-далеко в сознании уговаривал строгий, знающий своё дело голос. - Ты же всё прекрасно понимаешь! Ты прекрасно знала, что когда-нибудь ЭТО кончиться! - голос обрёл силу, стал более уверенным.
   Но ведь так хотелось верить...
   Мало ли во что хотелось верить! Верить надо всегда! Не сегодня, так завтра, послезавтра... Какая в сущности разница когда? Главное, что рано или поздно, но всё равно повезёт!..
   Она хлюпнула носом...
   Наконец, поток слёз кончился. Казалось, что это продолжалось бесконечно. Наверное дала о себе знать выпитая в большом количестве валерьянка.
   Обнимая подушку, с полными слёз глазами, она встала, подошла к окну.
   Было уже темно, но она по дробному стуку по стеклу поняла, что идёт дождь.
   Совпадение? Случайность? Не всё ли равно?
   Она положила голову на прижатую к груди подушку, закрыла глаза, глубоко вздохнула. Последние слёзы скатились по щекам на ткань, впитались, исчезли.
   Ещё один глубокий вдох, и долгий-долгий выдох.
   Потянувшись вверх, она открыла форточку.
   Свежий воздух всколыхнул занавеску, защипало глаза, на которых опять навернулись слёзы...
   Она закрыла глаза, слушая дождь, ветер...
   Пора начинать новую жизнь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"