Кащеевна Морана : другие произведения.

Частица ее души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Становление Личности с большой буквы не совсем обычной девушки, обстоятельства для которой сложились такие, что приходится все время крутится и решать возникающие проблемы буквально на ходу. Книга о том, насколько сложно принимать решения и отвечать за их последствия. О двойственности наших душ и двуличности окружающих. О навязанной любви и ошибочности необдуманных поступков. О гордости и манипулировании не смотря на твой статус и силу. О Свете во Тьме и Тенях на Свету. (Продолжение будет писаться, но не так часто, как академии, однако ваши комментарии будут существеными пинками моему Музу, чтобы не ленился и пошевеливался! НЕ РЕДАКТИРОВАНО!) ОБНОВЛЕНО 22.09.


   Пролог
  
   Небольшая пустая комната с зеркалом во весь рост и две девушки, рассматривающие друг друга в отражении.
   - Волосы белые, - произнесла одна из них и провела рукой по немного завитым кудряшкам, - и длинные.
   - Чтобы не узнали, - сказала практически точная копия, но с темными волосами и немного курносым носом.
   С первого взгляда их можно назвать близнецами, если бы не разный цвет волос и немного детская внешность брюнетки. Блондинка наоборот отличалась точеными чертами лица, миндалевидными глазами ярко голубого цвета и средней полноты губами. На ней было невесомое белое платье до колен с глубоким вырезом на спине и белые босоножки. На брюнетке были одеты черные лосины и белая водолазка с воротником на шее.
   - Прости меня, - вздохнула брюнетка.
   Блондинка повернулась и вздохнула: - Я не обижаюсь, малыш, просто это все слишком неожиданно.
   - Чувствую все равно виноватой, - поджала губы брюнетка.
   - В этом ты вся, - протянула забавно ее светлый близнец, кивая головой. - На тебя даже злиться долго не получается!
   Задорный смех брюнетки зазвенел колокольчиками по пустой комнате и оставил отпечаток улыбки на близнецах.
   - Ты здесь останешься? - обвела взглядом довольно мрачную комнату блондинка.
   - Нет, у меня там, - ответила брюнетка ткнув пальцем в потолок, - по-своему хорошо. За пять десятилетий дел накопилось много, а с твоим появлением еще добавится, хотя мне бы хотелось почувствовать гордость за своих созданий. Но жизнь обычно расставляет все на свои места.
   - Вместе мы справимся.
   - Да, - она подошла вплотную к блондинке и провела рукой нежно по ее щеке, - теперь у меня есть ты, самое дорогое сокровище.
   Несколько минут они стояли не отводя друг от друга глаз, а блондинка словила руку брюнетки на щеке. Поцеловав ладонь, она отпустила ее и очарование момента было разрушено.
   - Я рада, что между нами ничего не изменилось, - выдохнула с улыбкой брюнетка. Ее близнец ответила ей такой же нежной улыбкой. - Итак, есть несколько вещей, которые ты должна запомнить. Первое - твои крылья только первые два вызова будут скрыты. К третьему разу ты должна быть готовой полностью, поэтому срок максимальный месяц. Оттягивай этот момент как можно дальше, так проще будет влиться в ваш "коллектив". Если будут сильно напирать, то скажи, что повредила крыло и пока открыть не можешь, они заживают долго. Второе - за этот месяц твое вторая оболочка будет преобразовываться, могут происходить странные вещи, но прошу, не пугайся и потерпи немного. В какой-то момент я смогу с тобой связаться, обязательно поговорим. Третье - за этот месяц окружи себя верными людьми, они тебе потом ой как пригодятся.
   В глазах брюнетки застыли слезы и близнец, кивавшая до этого на звучащие указания, грустно улыбнулась.
   - Ты меня научишь всему?
   - Вложу знания, - отмахнулась от нее брюнетка и шмыгнула носом.
   - Не плачь милая, а то и я сейчас сорвусь, - погладила ее по волосам блондинка.
   - Не могу до сих пор понять, как получилось, что ты сильнее меня?
   - Скорее сдержаннее, мы с тобой просто разные, - вздохнула светленькая из близнецов. - Помнишь, как я тебя защищала от одноклассников, а ты меня от родителей. В каждой из нас своя сила и свои слабости.
   - Ты всегда была боевой, - наконец успокоилась брюнетка и улыбка снова осветила ее задорное личико. - Нам пора прощаться...
   - До свидания Эйра, - вздохнула блондинка в последний раз обнимая свою сестру.
   - До свидания Эйна, - прошептала брюнетка вслед проходящей сквозь зеркало сестры.
  
  
   Глава 1
  
   Переход прошел практически мгновенно, по идее я сейчас не должна ничего помнить из своей прошлой жизни, но моя память до сих пор хранила, как и обещала сестра. Я обвела взглядом главный зал Храма Возрождения, который был сплошь забит людьми ... ммм как бы переучить себя, ведь собравшиеся тысячи существ были на самом деле дэйрами, хотя очень похожи внешне на людей.
   Этот мир называется Эйраз. Его населяют три расы: люди, драконы и дэйры. И я теперь принадлежу к последней расе.
   В зале находилось не меньше тысячи дэйров, так как сработал маяк на Вратах Возрождения. Через эти врата проходят возрожденные, что обычно происходит крайне редко, примерно так же как и естественное рождение.
   - Как тебя зовут дэйра? Распахни крылья сестра!
   Я повернула голову к говорившей. Это была высокая девушка с пышными каштановыми волосами, подобранными золотой короной с крыльями возле ушей и зеленым камнем в середине. Идеальная красота, божественная. И глаза такие же зеленые под цвет камня в короне. Возле нее стояло еще две девушки. Обе были брюнетками, но у одной оттенок отдавал синевой, а у другой красным, волосы были подобраны такими же коронами, как и у говорившей, но камни были другие: синий и лиловый.
   - Мое имя Эйна! - в гробовой тишине прозвучал мой ответ, а потом за моей спиной раскрылись большие белоснежные крылья.
   - Высшая! - несколько минут звучал шепот.
   Я веса крыльев практически не чувствовала, эта были как еще пара рук. Непривычно. Вообще ситуация непривычная. Сестра меня предупреждала о реакции, но никогда бы не подумала, что столько народа, который склонился перед тобой, вызовет у меня дикий мандраж. Я снова перевела взгляд на стоящих вместе со мной на постаменте девушек. Первая очнулась говорившая.
   - Сестра! - она радостно воскликнула и подошла к столу, рядом со мной.
   На нем лежало одна корона и одна небольшая заколка для волос. Она взяла идентичную своей корону, но с черным камнем и одела мне на голову ее, подобрав крыльями мои идеально белые, завитые большими кольцами волосы.
   - Сегодня наступил долгожданный момент - мы обрели Высшую! Как будет называться твой клан, эр Эйна?
   - Клан Кайрэн!
   Мы повернулись к толпе, которая до сих пор стояла на коленях. Все взгляды были устремлены на меня, многие из них светились радостью. Мне еще предстоит привыкнуть к такому обращению.
   - Кайрэн эр Эйн! - скандировала толпа.
   - Эйна, мое имя Элайза, - заговорила со мной Высшая с каштановыми волосами и глазами под цвет камня в короне, - мой Клан Вальтери! Я приветствую равную себе! - за ее спиной распахнулись белоснежные крылья, совсем как у меня.
   - Мое имя Эльвира, - это подошла с красноватым оттенком волос и синими глазами под цвет камня в короне, - мой Клан Авердэйл! Я приветствую равную себе! - она тоже раскрыла идеально белые крылья.
   - Мое Эруна, - последняя с синеватым оттенком в волосах и лиловыми глазами, как камень в короне, - мой Клан Нэйро! Я приветствую равную себе! - и снова белые крылья.
   Мои крылья сложились за спиной и пропали. Вслед за мной крылья сложили и сестры. Мы направились к выходу из храма и проходя сквозь толпу я все-таки ловила на себе завистливые, злые, безразличные взгляды. Не смотря ни на что, почувствовала облегчение, ведь в мире утопии, где тебе были бы только рады жить нереально. Вы можете себе хотя бы представить такое общество? Я нет, поэтому рада, что хотя бы в этом моя жизнь останется неизменной. Мне и так очень тяжело будет привыкать, тем более без моей Эйры. Моей второй половины, моей души и моего сердца. Эйра...
   Я знаю, что город дэйров висит в пяти километрах от земли, на большой платформе, которая расширяется по мере надобности ее жителей. Она поддерживается исходящей от ее жителей магией. Этот город называется Дэйвар. Он единственный в своем роде, где проживают народ дэйров. Это теперь мой дом. Я никогда себе представить не могла, что буду жить в пяти километрах над землей, а подо мной будут находиться заснеженные вершины гор.
   Постройки были в основном одноэтажные, но выше трех этажей не было и это были в основном жилые здания. Белокаменные или естественный камень, с каменным забором, деревянным или из железных прутьев, с садами, парками и даже небольшими аренами. Раньше я жила в бетонном гробу, а теперь каменном. Шило на мыло.
   - Тебе полагается особняк, находящийся в центре, как Высшей и Главе клана. Обслуживающий персонал наймешь сама, дом внутри всем необходимым оборудован, но если захочешь поменять обстановку, то как только разберешься с нашим денежным оборотом никто тебе препятствовать не будет, - начала меня вводить в курс Элайза.
   Меня провожали до особняка мои Сестры и их как я понимаю свита, состоящая из двух дэйров, которые все были сплошь женского рода.
   - Ты теперь входишь в Совет, он проходит каждую вторую субботу. Также мы работаем поочередно одну неделю в месяце каждая. Разбираем общеклановые вопросы, судебные разбирательства, спорные вопросы и прочее. Твоя будет четвертая неделя. Совет возглавляет наше небольшое государство, соответственно все посольства мы принимаем вчетвером независимо, чья неделя. Я пришлю тебе литературу, которую тебе необходимо изучить. В первую рабочую неделю мы тебе будем вчетвером помогать, она как раз начнется через неделю.
   Теперь по поводу короны. Ее ты снимаешь только в двух местах - твоей спальне, когда ложишься спать и в ванне во время банных процедур, в остальное время и в других местах ты должна ее носить не снимая. Это в первую очередь артефакт, завязанный на твоей ауре и связанный с твоим сознанием. Он личная защита для тебя магическая, физическая и ментальная. Корона также ключ к нашим порталам, которые находятся в нескольких общественных местах и непосредственно в твоем особняке. Она также выполняет ментальную связь с остальными коронами, поэтому с нами ты сможешь связаться в любой момент. С десяти до пяти! Шучу! В любое время связывайся, мы обязательно поможем.
   А теперь о личном, - она остановилась и мы образовали небольшой круг из четырех человек, - мы дружим. Мы ценим каждого дэйра, так как они для нас все младшие братья и сестры, поэтому открыты друг для друга. Между Кланами напряженные отношения - соревновательные, но мы не люди, чтобы проливать родную кровь, просто потому, что кто-то кому-то не нравится. Для разрядки каждые полгода проходят состязания, в которых наши мужчины скидывают лишнее напряжение. А также разрешены дуэли до первой крови, в которых строго настрого запрещено калечить и убивать. На дуэлях обычно должны присутствовать Высшие Кланов участников, но так как это не всегда возможно, то разрешается назначить доверенного от Главы дэйра, который бы присутствовал и наблюдал за соблюдением правил.
   - Эйна, - заговорила Эруна, - мы долго ждали четвертую Высшую, так как теперь есть надежда, что наша Богиня вернется к нам. Ты почувствуешь скоро эту тоску, ее можно заглушить в Храме, но ненадолго.
   - Богиня покинула вас? - поинтересовалась я, когда мы возобновили движение по городу.
   Слева от меня стала Эруна, а справа Элайза и Эльвира. Город был красивый и чистый, свежий воздух гулял небольшим сквозняком по широким улицам, а народ расступался, склоняя низко головы перед нами.
   - Один из чернокрылых убил последнюю ее Жрицу и она ушла, - раздался впервые голос Эльвиры. - Мы понимаем, что это странно прозвучит, но отныне чернокрылые у нас на грани изгнания.
   - А что вас сдерживает их выгнать и почему вы обобщаете всех чернокрылых, если в смерти Жрицы виноват только один дэйр?
   - Богиня перед уходом приказала не изгонять всех чернокрылых, а убийцу посадить в тюрьму. Поэтому мы ограничились изгнанием из кланов.
   Ага, но теперь их тюкает наверно каждый кому скучно жить, и кто хочет самоутвердится за чужой счет.
   Особняки Высших находились рядом с площадью Четырех Стихий, они как бы обхватывали ее. Между особняками находились главные улицы, которые вели на площадь, но сами они были обнесены железными заборами, через которые увидеть ничего невозможно, так как их обвивают живые изгороди. Сама площадь представляла из себя четыре стихии в исполнении хрусталя, камня, льда и раскаленного камня. Так себе исполнение, но лавочки и клумбы с всевозможными цветами уравновесили и дополнили площадь. Красиво!
   Мой особняк, ну кто бы мог подумать, был сделан из естественного камня, с крышей покрытой черепицей угадайте какого цвета. А вот и угадали - черного! Под цвет моих глаз и камня в короне. Не буду долго выдумывать и отличительным знаком моей гильдии станут кольца угадайте из чего! Ага, из черного золота! Не знаю, где они его найдут, мне пофиг.
   Вскоре я осталась стоять перед входом в особняк, а по общей договоренности мне "одолжили" дэйру из клана Вальтери Элайзы - Гриду. Внешностью она была достаточно обыденна, по меркам дэйров, а если посмотреть через призму моей человеческой памяти, то это был идеал красоты для любителей аниме из-за ее необычно больших глаз и волоса цвета спелой пшеницы, собранных в два высоких хвоста собранными зелеными лентами. Одета она была в длинное бирюзовое платье с глубоким декольте и опять же открытой спиной. Она мне презентована на несколько часов пока я выберу себе обслуживающий персонал в особняк.
   - Чем мне расплачиваться с ними?
   - Адаларами - камнями силы или энергией. Предупреждая следующий вопрос, склад адаларов у вас находится в особняке, правда количество не знаю. Эти камни впитывают вашу энергию, которая рассеивается вокруг, обычно дают два полных камня в неделю. Если грамотно распорядится, то можно наполнять около десяти камней в день. Энергией - три раза в неделю в течении пяти минут. Можно еще кровью пятьдесят грамм в неделю. От себя добавлю, что ценится больше всего ваша кровь, так как она дает больше силы и даже дополнительные возможности при длительном приеме. Но однажды попробовав вашей крови - дэйры не смогут пить другого Высшего, а если дадут вам клятву крови, то принадлежать вам будут полностью. Не каждый решится на это.
   Исчерпывающий ответ, однако.
   На площади уже находилось около пятидесяти дэйров, желающих работать в моем особняке, половина на половину примерно. Хочу немного углубится в дебри социального общества дэйров. Мужчины стоят на ступень ниже женщин. Такой порядок постепенно складывался веками, когда Высшими и Жрицами становились всегда исключительно женщины-дэйры, а они себя окружали приближенными чаще всего тоже дэйрами. На долю мужскую обычно выпадали строительные и охранные должности, но трудно выделится на них и постепенно на главную роль выступили дэйры, за внимание которых приходится сейчас чуть ли не драться. Это отложило свой отпечаток на общество, хотя тем, что браков заключается все меньше, а дети рождаются только у энергетически совместимых партнеров. Эту самую совместимость можно приобрести только сильными чувствами или примерно трехгодичным единым "постельным" партнером. Так как мужская конкуренция довольно высока, то женщины особо не любят привязываться к одному мужчине, отсюда низкая рождаемость и второстепенность в отношениях к дэйрам-мужчинам.
   В первую очередь - дворецкий. Понимаю, что должна придерживаться их социального деления, но сейчас типа по незнанию можно и скосить за дурочку, а там что-либо менять не буду, так как я Высшая и никто мне здесь не указ. Ну, не вижу я в качестве дворецкого девушку, хоть убейте!
   Вызвав удивление и шушуканье своим безразличием от девушек, я подошла к строю мужчин. Их двадцать и они тоже как и девушки-дэйры отличались отменной внешностью. Начинаю понимать здешний женский коллектив.
   - Если вы находитесь здесь, значит оплату примете любую, а должность для вас не столь важна, а если нет, отойдите в сторону, кто принципиален. Хорошо, тогда приняты все, пройдите в особняк и расположитесь в самой большой комнате, я скоро подойду.
   Я вернулась к шокированным девушкам, проводивших мужчин большими глазами.
   - Кто умеет вкусно готовить?
   Из тридцати вышли четыре, что было кстати как раз.
   - Оплата?
   - Любая, эр Эйна, - ответил мне неровный строй голосов.
   - Приняты, пройдите вслед за мужчинами, найдите там кухню и начните приготовления к ее использованию, составьте список всего необходимого включая нужные продукты.
   Я проводила девушек взглядом в дом и повернулась к остальным.
   - Кто имеет опыт работы с правильным распределением средств в большом хозяйстве? - вышла всего одна девушка, я к ней подошла. - Как тебя зовут?
   - Эр Эйна, меня зовут Дарина, - склонила низко голову дэйра.
   - Где раньше работала?
   - Трактир держала.
   - Почему ищешь работу, что-то случилось с трактиром?
   - Оставила дочери опыта набираться.
   - Хорошо. Есть предпочтения из присутствующих на должности горничных?
   - За троих могу поручится, эр Эйна.
   - Ладно, приступай к своим обязанностям немедленно. Итак, отберешь необходимое количество горничных, индивидуальную швею и приходите в дом. Если буду занята, начни просматривать дом на его ухоженность, необходимость ремонта и начинайте уборку.
   Я вернулась к Гриде, стоящей тоже в некотором удивлении.
   - У меня к тебе последний вопрос: почему так мало желающих работать у меня в доме?
   - Я пропустила сюда только свободных, опытных и лучших. На самом деле желающих были сотни. Я вам больше не нужна, эр Эйна? - в голосе сквозило огорчение.
   - Нет спасибо, возвращайся к эр Элайзе.
   Конечно, ты расстроена, что практически ничего обо мне не узнала и рассказать своей Главе нечего. Мне и так придется проводить разъяснительную работу с новыми работниками, заботливо отобранными вами. Ато я не знаю женский коллектив.
   Проследив взглядом как ушла наш несостоявшийся шпион, краем глаза отметив бурную деятельность Дарины направилась к особняку.
   Между особняком и самой площадью на самом деле была довольно широкая улица, явно предназначенная для экипажей, поэтому вся эта кадровая деятельность проходила не на самой площади, до нее пешком нужно идти минут семь еще и не в самом особняке. На данный момент площадь с моей стороны и улицы временно перекрыты, пока не пройдет этот конкурсный отбор.
   Я прошла через небольшую калитку во двор перед особняком и остановилась. Он был трехэтажным и большим, красивые колоны, фрески, клумбы, выложенные рисунками, красивый газон и фруктовые деревья. На крыльце предусмотрительно стоял один дэйр, который провел меня через практически весь первый этаж в самый конец, где находился большой зал с камином, бардовыми шторами, мягким серым ковром с высокой ворсой. Множеством кресел и несколько диванов расставлены по комнате так, чтобы видеть всех собеседников, но при этом не терялся домашний уют и несколько больших сервантов вдоль стен. Картин не хватает только. Много пыли я не заметила, но помещение нуждалось в ремонте и уборке.
   Я обвела взглядом собранных мужчин. Они себя вели уверенно, спокойно, но нет да нет кто-то распрямит спину, сядет в более впечатляющую позу, показывая свои идеальные фигуры. Сама села в свободное у камина кресло.
   - Хочу увидеть ваши крылья, - сказала я и никто мне не возразил.
   Я кивала тому, кого увидела, разрешая спрятать. Практически у всех были крылья теплых тонов до шоколадного, у некоторых были бежевые в основании, а кончики шоколадные или белые. Бывало и наоборот, но вот мой взгляд остановился на двух стоящих рядом дэйров. У одного ярко алые крылья, у другого ... черные, как уголь. Я кивком разрешила спрятать краснокрылому, а сама встала и медленно подошла к чернокрылому.
   У него было круглое лицо с высоким лбом, короткими волосами чернее ночи под стать крыльям, тонкие губы, прямой нос с горбинкой и глаза ярко голубые. В них отражалось раздражение, злость и разочарование. Он медленно склонил низко голову на мое приближение.
   - Как тебя зовут?
   - Мир, эр Эйна.
   - Мир... - посмаковала его имя на языке, - скажи, как ты попал сюда?
   - Я один из лучших свободных охранников, - эти слова дались ему с трудом.
   - Как видишь, охранников здесь достаточно, - я обвела рукой стоящих позади дэйров и не смогла удержаться от желания дотронуться до его крыльев рукой.
   Они были мягкими как шерсть нутрии. Я почувствовала непередаваемый кайф от этого прикосновения и не смогла себя больше сдерживать. Поднырнув под крылом, зашла ему за спину, двумя руками провела по крыльям и втянула их запах носом. Это было какое-то наваждение. Я находилась в бреду... и бредила его силой, исходящей от крыльев и его самого. Внутри разгорался пожар это просыпалась моя сила, которая по сведениям Эйры должна была проснуться только с наступлением ночи. Чтобы не перегореть, сестра говорила, что нужно будет выпустить силу. Что ж.
   В комнате резко потемнело, по потолку и полу поползли тени, сама Тьма заглянула в этот мир и громко засмеялась, от чего тени задрожали и потянулись к единственной для них родной фигуре в комнате. Я уже стояла напротив чернокрылого, пристально рассматривая его немного резкие черты лица и сжатые в плотную линию губы. Его глаза излучали сильный страх и остатки возбуждения от моих прикосновений.
   - Мир, - зашептали вокруг тени.
   - Мир, - прозвучавшее с мои уст имя чернокрылого снова подхватили тени, шелестом в комнате, - хочешь быть в Клане Кайрэн?
   Чернокрылый вздрогнул от моего взгляда и отшатнулся. Я знаю, чего он испугался, видела в зеркале отражение с сестрой, кода она показывала мою силу. В глазах сейчас плескалась сама Тьма, расползаясь по лицу рваными кусками.
   - Чернокрылый, - позвала я дэйра, выводя его из животного ступора.
   - Это все о чем я могу мечтать, - тихо произнес он, склоняя низко голову, избегая этим моего взгляда.
   Отпущенная сила собралась в моей ладони, шевелящимся шаром с щупальцами. Одной рукой я держала его голову за затылок, не давая ни отвести взгляд, ни склонить голову, якобы в уважение, а другой сгусток моей силы.
   - Готов? - переспросила я его. - Будет больно.
   - А клятва?
   - От тебя мне клятва не нужна, ты просто не должен сопротивляться, - предупредила его. - Ни в коем случае не разрывай со мной зрительный контакт, держись до последнего.
   Я обвела взглядом пустую комнату. Сдается мне в самом доме сейчас нет ни единой души кроме нас с чернокрылым.
   - Какие все смелые, - криво усмехнулась я, комментируя увиденное.
   - Я им завидую, - выдавил из себя чернокрылый, когда мой взгляд снова зацепился за его.
   - Ну-ну, чернокрылый. Готов?
   - Да!
   Я впечатала ему в грудь сгусток моей силы, быстро хватая дернувшегося дэйра за голову второй рукой. Его расширенные глаза вспыхнули болью, крылья задергались, контролировать его изменения становилось все сложнее, но оставалась несущественная деталь - рождалась его вторая сущность. А рождение болезненный процесс. Вообще время для подселения к нему Теневого Охотника не самое подходящее, ведь через несколько часов начнут сгущаться сумерки, а он к этому времени как раз проснется. Глупая я, глупая, сама себя наказала за поспешность.
   - Хватит с тебя, - прервала я процесс поглощения моей силы чернокрылым и дала ему грохнуться в обморок.
   И что мне теперь с этой тушкой делать? Не оставлять же на полу его. Только нужно силу втянуть, иначе никто не рискнет войти сюда. В комнате резко посветлело и солнышко снова осветило комнату.
   - Дарина! - закричала я. - Дарина!
   В комнату вбежала испуганная дэйра.
   - Где вас носит? Где парни? - возмутилась я, садясь обратно в кресло.
   - Н-на улице, сейчас позову, - дэйра убежала, а я перевела взгляд на лежащего Мира.
   Одежда на нем была обычная, серая рубашка, заправленная свободные штаны и высокие сапоги.
   На самом деле этот мир держится на симбиозе, который навязали Боги, чтобы попытаться исключить какие-либо распри между расами. Заключается он в следующем: возьмем к примеру людей и дэйров.
   Люди это самая многочисленная раса, но самая слабая и коротко живущая. Для привязывания к дэйрам боги дали возможность определенным людям пользоваться магией дэйр. Симбиоз в этом такой: дэйрам нужна еда, одежда, в общем рабочая сила, а люди за это получают от них адалары. Адалары это камни силы, которые напитывают своей энергией дэйры, которые в свою очередь могут использовать людские маги, не имеющие возможность извлекать магию из окружающего мира. Иногда обменом служит и кровь дэйров, алхимики из нее варят различные усиливающие, целительные и даже омолаживающие эликсиры. Принципиальная разница между использованием магией самими дэйрами и человеческими магами такова, что последние научились использовать магию в защитных целях на основе созданных ими артефактов. Дэйры используют магию интуитивно, а это означает мгновенный результат, маги же добились длительного воздействия магии в особенности защитной. Поэтому еще одним пунктом в обмене между расами являются защитные артефакты. Такой симбиоз практически исключает необходимость какой-либо денежной единицы между расами, однако не между человеческими государствами.
   Драконы очень органично вливаются в общемировой симбиоз. Для дэйров они источник так называемой "живой одежды" - ирдиса. Ирдис создается из чешуи драконов, сбрасываемой при линьке раз в месяц. При этом получаемая в другой период не имеет какой либо ценности. Такая одежда используется в основном дэйрами, так как требует постоянной подпитки магией от носившего. Ирдис плотно облегает тело, довольно прочный, устойчивый к атакующей магии, умеет регенерироваться. Люди тоже в принципе могут носить ее, но потребление энергией таково, что позволить себе такую роскошь могут едва ли десятки по всему миру. Драконы также поставщики для дэйров алкогольного напитка, способного опьянить устойчивых к обычным спиртным напиткам крылатых. Пьянящее действие дает такой компонент как кровь драконов, однако в чистом виде или очень концентрированном является сильным наркотиком, отключающем разум дэйров и оставляющий одни лишь инстинкты. Обычно добавляют в вино, производящее людьми небольшую дозу и настаивают несколько дней. Также только драконы, живущие преимущественно в горах могут чувствовать месторождения адаларов.
   В свою очередь дэйры для драконов поставщики все той же магии в адаларах. Камни силы драконы вынуждены использовать для высиживания яйца, так как сами не являются генераторами энергии, хотя и могут ею пользоваться, но только внутренней. Без магии дэйров потомство драконов просто не вырастет и не вылупится. Также драконы любят окружать себя камнями силы, что придает им силы, а большая доза может также омолаживать и исцелять быстрее раны.
   Люди для драконов и дэйров это единственные существа, которые могут добывать адалары, так как сама добыча камня носит смертельный вред для чувствительных дэйров и драконов. Собственно обрабатывают камни тоже люди, но уже чисто из собственнических целей, которым и потакают дэйры с драконами. Под бдительным присмотром конечно же.
   Для людей драконы поставщики секреции одной из желез, которую используют для продления жизни. Не путать с омолаживающими свойствами крови дэйров. Исцеляющих свойств не имеет, но ее принимают в чистом виде небольшим количеством и строго под бдительным присмотром магов, так как зачастую при этом требуется подпитка пациента магией.
   Скажу еще, что маги могут аккумулировать в себе силу дэйров, но при этом получают жесткую смертельную зависимость. Без подпитки через несколько дней такие маги очень быстро стареют и умирают. Использование силой несколько видоизменяется и позволяет частично получать результаты интуитивным способом. То есть такие маги могут создать материальный объект, но само использования магии таким способом бессмысленно из-за чудовищных затрат. Стандартное использование магии это вариации атакующих элементов с разной степенью убойности. То есть маг берет энергию из адалара, преобразует ее в атакующие шары, стрелы, шипы, иглы и прочее, ограничивая такие элементы лишь количеством использованной силы. Убойность относительна количеству энергии. Такой же принцип и защитных заклинаний.
   Не успела я моргнуть, а Дарины уже и след простыл. Через несколько минут вернулись отобранные заботливой Элайзой охранники. Входили они так, будто в комнате находилось кобла змей, очень осторожно и постоянно осматривая помещение. Я пересчитала их, но все оказались на месте, хотя у меня сложилось впечатление, будто несколько из них подошли к состоянию наплевать на престижную должность и позорно смыться. Я сразу попросила их перенести Мира на диван и положить на живот, потому как крылья так и не сложились, а потом приступила к прерванному отбору на должность дворецкого.
   - Как тебя зовут? - обратилась я к краснокрылому.
   На удивление он единственный кто себя уверенно держал в руках и мне его выдержка понравилась.
   - Аравир, эр Эйна.
   - У тебя есть жена, дети?
   - Нет, я живу с двумя кровными братьями.
   - Хорошо, Аравир, предлагаю тебе должность дворецкого, с оплатой десять камней в месяц и две подпитки в неделю, - произнесла я, фиксируя его реакцию на мою предложение.
   - Что будет входить в мои обязанности?
   Я удовлетворенно хмыкнула и не смогла сдержать едва заметной ухмылки.
   - В первую очередь на тебе четкая организация заполнения адаларов, встреча гостей, слежение за документацией и корреспонденцией, бюджет, грамотная организация охраны и сопровождения, закупка необходимого инвентаря и еще по мелочи, что может возникать в пределах особняка. Даю тебе время подумать, так как эта должность предполагает переезд в мой особняк на постоянное место жительства и крайне мало свободного времени.
   Удовлетворившись его кивком, я перевела взгляд на остальных.
   - Не хочу влезать в дебри вашего уровня подготовки, с этим вы разберетесь с моим дворецким. От вас требуется охрана моего особняка, моей скромной персоны вне его и моих доверенных лиц. Четко выработайте график работы, так как вам придется посменно здесь ночевать. Исследуйте территорию и найдите особо уязвленные места по вашему мнению и устраните недостатки.
   - Эр Эйна? Мое имя Ирс, - представился блондин с выразительными карими, немного раскосыми глазами, если не ошибаюсь у него крылья цвета топленого молока. - На территории особняка нет казарм для ночевки охраны.
   - Зачем казармы? - нахмурилась я. - На первом этаже только в этом крыле я видела как минимум семь жилых комнат, вам хватит и их.
   - Но..., - запнулся он и замолчал.
   - Что?
   - Ну, так не принято, - замялся он.
   - Мне все равно, это мой особняк, здесь решаю я, - отмахнулась от него.
   - А по поводу оплаты, эр Эйна? - раздался еще один вопрос из толпы. Я обратила внимание на говорящего и он представился: - Угвард, эр Эйна.
   - Какая предпочтительнее для вас?
   - Хотелось бы также совместить, как предлагаете для Аравира, - ответил Ирс.
   - Это общее желание? - уточнила я, все покивали головами мне в ответ. - Тогда шесть камней в месяц и две подпитки в неделю, вас устроит?
   Все заулыбались счастливо, вот и отлично.
   - Дарина! Приведи сюда девушек! - и уже парням: - Будете знакомиться!
   - Эр Эйна? - раздался наконец голос краснокрылого.
   - Я знаю, что ты согласен Аравир, - улыбнулась ему я и ответом мне была мужская ухмылка. Похоже, мы поняли друг друга.
   Через несколько минут появилась сама экономка, за ней четверо девушек поваров и шесть горничных.
   - Итак, девушки прошу любить и жаловать моего дворецкого Аравира, - указала я на краснокрылого. - Он имеет должность для вас новую, но она примерно равна должности Дарины, поэтому прошу исключить какие-либо скандалы по этому поводу. А это, - я указала на улыбающихся парней, - наша охрана. Их тоже любить и жаловать. Ваша оплата восемь камней в месяц. Вас все устраивает? - нестройный гул голосов был мне ответом. - Тогда можете идти.
   Девушки разошлись что-то тихо обсуждая.
   - Аравир, хватай парней и иди, составляй посменный график, потом сразу возвращайся ко мне и не затягивайте там обсуждение, а то я знаю вас, вам лишь бы поспорить на эту тему.
   Краснокрылый кивнул и в комнате остались я, Дарина да мирно почивающий Мир.
   - По поводу твоей оплаты восемь камней и два раза подпитка в неделю тебя устроит?
   - Вполне, эр Эйна, вы щедры, - ответила мне моя экономка.
   - Что с особняком?
   - Три этажа, чердак, подвал и конюшня. Некоторая мебель годится только в утиль, я ее вынесу во двор и мы решим, что с ней делать. Многие комнаты пустые, на первом этаже пятнадцать небольших комнат, столовая, кухня, на втором библиотека, три больших кабинета, большой зал и семь спален. На третьем пять спален, два кабинета и еще три больших зала.
   - Охренеть! - высказалась мягко я. - Что с санузлами?
   - К каждой жилой комнате свой санузел приставлен. Канализацию почистить легко, артефакт нагрева воды требует замены. В подвальные помещения я зайти не смогла, вам надо дать ключи.
   - А где находится столовая?
   - Эта комната и есть столовая, просто ее переоборудовали в зал.
   - Дарина, Аравир находится в этом доме на должности дворецкого, о своих обязанностях он расскажет сам, но прошу вас неучтенные моменты распределить между собой полюбовно, - она согласно кивнула головой, и я подумала о том, что мне возможно с ней очень повезло, такую рассудительно спокойную дэйру нужно еще поискать. - Дарина еще прошу в этом доме не пытаться помыкать ни охраной, ни другими дэйрами, которые здесь будут находиться, в твоей власти горничные, повара и конюх. И последнее, хочу донести до тебя и других одну простую мысль и звучит она так: "Молчанье - золото!". Если я узнаю, что кто-то из вас треплет языком на стороне, а я узнаю рано или поздно, то эта дэйра неожиданно пропадет и неизвестно умрет она в муках или исчезнет тихо и незаметно. Ты меня услышала, Дарина?
   - Да, эр Эйна, - склонила низко голову дэйра и в ее мелькнувшем взгляде я увидела страх, удивление и уважение.
   Именно этого я и добивалась.
   - А что там со швеей?
   - У меня знакомая держит свой салон, она сама шьет и имеет отличных поставщиков различных тканей. Могу ее завтра позвать.
   - Тогда зови и пусть она возьмет пару легких платьев и сандалий на первое время, - я устало вздохнула.
   Утомил меня этот хаос, но сегодня еще нужно как программу минимум сходить в подвал и разобраться с его содержимым. Вот как раз и Аравир вернулся, а мне так лень вставать просто жуть. Я подошла перед уходом к Миру, провела рукой по коротким, мягким волосам. Нет, еще как минимум полчаса, а до сумерек еще часа два. Отдохнуть не успею, блин.
   Втроем мы спустились в подвал, поделенный на несколько комнат, одной из которых была даже лаборатория. Но она мне сейчас не интересна, поэтому мы подошли к двери, ведущей в мою сокровищницу. Помещение было опечатано магией, причем противоположной мне - светлой.
   - А прошлая обладательница этой короны имела светлую силу? - переспросила я, хотя и так понятно, что кто-то уже заходил сюда, причем совсем недавно.
   - Мы впервые видим силу как у вас, - сказал за обоих Аравир.
   - Это понятно было по вашей реакции, но может кто-то из вас сможет определить, чья магия окружает это помещение?
   Для меня сейчас любая магия светлая и не более, маловато опыта. Почему мне никто не отвечает? Я оглянулась на дэйров.
   - Аравир, - угрожающе низко позвала я дворецкого.
   - Это следы эр Эруны, - с тяжелым вздохом признался краснокрылый, отведя испуганные глаза.
   "Эруна!" - мысленный посыл был направлен в камень короны.
   "В течении часа верни мне все, что ты взяла в сокровищнице моего Клана"
   - Клин клином вышибают, - вздохнула я и приложила руку к двери.
   Из нее хлынула моя сила, змеями опутывая и рассеивая опутывающую сетку из чужой магии. От сетки правда оставались рожки да ножки, что скорее было следствием моего выброса силы, но открывать все равно опасно, даже если бы имелся лишь один небольшой клочок силы. Вскоре комнату опутывала уже моя сила, на руках Дарины и Аравира находились мои метки, а дверь в комнату гостеприимно распахнута. Дворецкий обеспечил свет двумя шарами, поднятыми к потолку и мы втроем ошарашено застыли. На множествах полок лежали черные камни размером с грецкий орех. Количество даже не стану предполагать.
   Первые очнулись экономка и дворецкий, они прошлись вдоль полок, потрогав несколько камней и остановились возле двух больших сундуков. В одном из них находились небольшие мешочки с человеческими деньгами, а в другом амулеты.
   - Как так-то? - наконец выдавила я из себя.
   - Ну, просто вы со стороны не видели свой выброс силы, - нашелся с ответом краснокрылый. - Сдается мне, что в пределах метров четыреста у всех камни заполнены.
   Я подошла к сундуку в котором копался дворецкий: - Сможешь определить для чего они?
   - Есть защитные, маскирующие, бытовые. Все приспособлены для дэйров или драконов.
   - Так, у меня мозг уже не функционирует. Дарина берешь камни, покупаешь продукты и необходимые бытовые принадлежности. Аравир немедленно езжай в город и ищи пустые адалары - ночью будут еще всплески. Как можно больше привези, ночь будет тяжелая.
   Мы поднимались обратно, а я продолжила их инструктировать:
   - Мне не спать всю ночь предстоит, поэтому с рассветом не дай бог кому-нибудь меня разбудить. Дарина, какая комната самая светлая?
   - Столовая на первом этаже.
   - Значит так, чтобы не произошло или чтобы не услышали, в комнату ночью не заходить, на вас отвлекаться мне только не хватало. Аравир у тебя в наличии время до наступления сумерек, камни положишь на пол рядом с комнатой. Завтра на рынок пойдем, готовь сопровождение. Чеши за камнями, - проведя взглядом скрывшегося дворецкого, я повернулась к экономке: - В течение часа придет посыльный от Эруны, он должен принести то, что она без спросу взяла у меня. Подготовь для всех комнаты на первом этаже, соответственно для себя и Аравира выбери получше, для меня и Мира на втором, но отдельные. Пусть твоя швея придет утром и принесет мне одежду, если я к этому времени буду еще спать, пусть прикинет мой размер на глаз и оставит эскизы. Она кстати работает с ирдисом?
   - Нет, но есть знакомый мастер.
   - Завтра напомни мне к нему зайти. Все, иди, мне нужно хоть час отдохнуть.
   Я зашла в столовую, которая все еще выглядит как зал. Мир все еще был без сознания, но его вторая сущность уже полностью сформировалась и активно прирастала к сущности дэйра. Теперь чернокрылый единственный в своем роде Темный Охотник. Эйра рискнула предположить, что сущность охотника из тени и дэйра не будут конфликтовать, а соединятся во что-то принципиально новое, правда при условии, что дэйр будет в это время находиться без сознания.
   Сестра оказалась полностью права, сущности действительно сливаются, вот только сила у него теперь моего цвета, придется ему привыкать к новым ощущениям, так как она намного "тяжелее". Это как в сравнении поднять килограмм и десять, тяжелее, тратится больше сил и нужна концентрация, чтобы не упасть. Я сама согласилась на эту силу, так как ее наличие усилит Эйру, которая меня к ней и готовила всю мою жизнь.
   Мы с Эйрой росли близнецами. С родителями у нас отношения не складывались, ведь мы росли очень самостоятельными и в родительской ласке не нуждались. Мне маму и отца с лихвой заменяла сестра. Между нами была очень сильная эмоциональная глубокая связь. Эйра воспитывала меня всю жизнь, именно благодаря сестре я выросла тем, кого вы сейчас наблюдаете. Пусть все это звучит крайне эгоистично, но от этого любовь и привязанность к ней не уменьшилась. Эйра, душа моя, как же тяжело без тебя жить.
   Я села в кресло и попыталась расслабиться. Такие перемены в жизни волнительны, а главное жутко утомительны. Особенно, когда твой мозг вмещает в себя две жизни, одну из которых ты пытаешься теперь забыть, а другую применить. Зато теперь не в пример интереснее жить, пусть свобода в чем-то ограничивается, но выбор остается за мной.
   Интересно, какой отпечаток оставила на мне пробудившаяся сила? Эйра утверждала, что отразится на лице, очень надеюсь, что это не большая бородавка или волосатое родимое пятно. Бррр! В стекле серванта отразилось бледное мое отражение все с тем же чисто белым цветом волос, черными глазами, ну и вот.... Сила оставила отпечаток на обоих висках в виде черных завитков от кончиков глаз до роста волос. Неплохо.
   Шевеление на диване отвлекло меня от созерцания отражения, Мир очнулся. Я подошла к нему и села на подлокотник возле его головы. Он сложил крылья и сел.
   - Вы... ты...
   - Как информативно, - фыркнула я, пересаживаясь в свое кресло. - Через полчаса наступят сумерки, и тебя начнет тянуть на Сумеречную Тропу. Этого не должно произойти, ты еще слишком слаб, борись до последнего, а я помогу, в крайнем случае.
   - Эти знания... это наследие Клана Кайрэн? - наконец-то правильные вопросы, а у него только правый висок украшает вязь, хорошо хоть глаза остались все того же волнительного голубого цвета.
   - Нет, конечно! На все вопросы ты получишь ответы позже, пока сосредоточься на ощущениях и борись с Зовом.
   Первые признаки уже появились, до этого расслабленная поза чернокрылого превратилось в каменное изваяние. Облегчая себе задачу, я пересела к нему на диван и зафиксировала его, положив голову ему на колени.
   - Только попробуй меня сдвинуть, - зевнула я, - я сегодня очень устала, если попытаешься встать, буду долго и нудно выщипывать перья из твоих крыльев, одно за другим. Ты меня понял, Мир?
   - Более чем, эр Эйна, - улыбнулся дэйр и расслабленно откинулся на спинку дивана.
   Я все-таки уснула. Меня спасла предусмотрительность, так как встать, не потревожив Мир не мог. Вот и проснулась оттого, что меня швырнуло на пол больно ударившись плечом. В это время этот гад уже двигался к ближайшей тени, в окнах брезжил рассвет оставалось выдержать совсем немного. Из пальцев вырвались щупальца и швырнули дэйра обратно на диван. Его нога впечаталась мне в живот, откинув меня еще дальше, в глазах потемнело, а дыханье сбилось. Вот значит как...
   Я выпустила свою силу и в комнату поползли тени, предусмотрительно закрыв Тропу щитом. Клин клином вышибают, пока Зов заглушен страхом, но долго держать на свободе Тьму нельзя, иначе она очень скоро начнет искать живых и делать из них мертвых, тени ведь голодные.
   Я подошла к опутанному моими щупальцами и дергающемуся дэйру и отозвала силу. Комната окрасилась сумерками, но черные тени в углах еще не исчезли, а значит Зов все еще тревожит его. Я медленно подошла и села на дэйра обхватив его ногами, провела рукой по гладкой щеке, а второй зарылась в волосах на затылке. Знаю, что твою кожу обжигают мои щупальца, оставляя глубокие раны, поэтому медленно отпускаю, прикусывая мочку уха, оставляю мокрую дорожку на шее. Его запах снова меня опьяняет, когда спину обожгли крепкие объятия, единственное на что я была способна это долгий вздох.
   Я вовремя очнулась, когда платье болталось где-то на талии, его крылья меня обнимали, руки гуляли по обнаженному телу, а его рубашка и брюки были расстегнуты. В окнах уже заглядывало солнце, поэтому я выскользнула из его объятий.
   - Что случилось? - его непонимающий взгляд скользил по моему обнаженному телу и я поспешно вернула платье на место.
   - Зов, он затих? - хрипло спросила я.
   - Зов? - верхний мозг включаться, похоже, не хотел.
   - Я не знала, как еще тебя отвлечь, в драке я бы покалечила, как бы еще не смертельно, - с какой-то стати начала оправдываться я.
   - Драке? - он непонимающе нахмурился, а потом видимо вспомнил подробности нашей потасовки. - Я... эр Эйна я...
   - Да ладно, успокойся, - отмахнулась от его извинений, прилегла на другой диван: - Тебе нужно тоже отдохнуть, так что ложись спать. С особняка ни ногой...
   Последнее, что я почувствовала, как аккуратно снимают корону, укрывают покрывалом, а под голову кладут подушку.
  
  
   Глава 2
  
   Выспаться, конечно, не получилось, солнце в зените, поэтому организм взбунтовался против моего желания и поднял меня уже в одиннадцать. Дел было много, а мерзкое настроение требовало нагадить ближнему своему. Идеальный объект сейчас как раз посапывал на диване, он конечно ночью вообще глаз не сомкнул, в отличие от меня, но кто сказал, что со мной легко?
   - Подъем, Мир! - закричала я на ухо и отпрыгнула от вскочившего дэйра.
   - Зачем же так? - обиженно протянул он и тут увидел, стоящую меня. - Приветствую, эр Эйна!
   - Ага, и тебе того же, - я кивнула в ответ. - У нас сегодня насыщенный день, некогда отдыхать!
   - А...
   - Сначала ванна, поговорим за завтраком. Дарина!
   В комнату вошла моя экономка, взгляд ее был нахмуренным.
   - Покажи нам комнаты и подай завтрак, пусть парни быстро переоборудуют столовую, потом лоск наведешь.
   Комнаты у нас с Миром были рядом, хотя дэйр прибывал в шоковом состоянии, вопросы не задавал. Меня на поговорить тоже не тянуло, все мысли занимала долгожданная ванна с горячей водой.
   - Швея оставила вам пару штанов, рубашек, два платья и эскизы, - пропустила меня в комнату Дарина.
   Большая кровать из красного резного дерева с балдахином, два больших окна, зашторенных тяжелой тканью из темно коричневого цвета, комод, шкаф два кресла и вход в ванну. На выбор на кровати лежали платье и рубашка со штанами, на полу лежали сандалии на манер римских. Я прошла в ванну, которая поразила меня своей роскошью и современностью. Унитаз, большая ванна, больше похожая на мини бассейн, во весь рост зеркало на стене и множество полочек, органично вписанных в дизайн ванной комнаты, выполненной в черно белом стиле.
   - На полках найдете все необходимое, а в комоде есть несколько комплектов нижнего белья.
   Я включила кран с горячей водой, а Дарина подала мне баночку с пеной для ванны: - Спрашивай давай, не тяни кота за хвост, мне еще ванну принимать.
   - Кто такой Мир и на каком основании он находится в этом доме?
   - А ты по совместительству решила также совмещать работу моей няни, следящей за моим целомудрием? - я посмотрела на нее своим фирменным тяжелым взглядом, натренированным Эйрой.
   - Нет, конечно, но он чернокрылый..., - замялась Дарина, отводя взгляд и начиная теребить платье.
   - Отныне он ар Кайрэн и пока единственное мое доверенное лицо, - я отвернулась от экономки, чтобы следить за уровнем воды в ванне и потушить удушающую ярость.
   - Но он чернокрылый! Мерзкий выродок! - смысл моих слов до нее дошел несколько позже, чем ее вырвавшиеся слова.
   Я тяжело вздохнула и тихо произнесла: - Дарина, последних твоих слов я не слышала, но это в первый и последний раз. Понимаю, ты не привыкла к субординации на работе, но если еще раз попытаешься мною помыкать или навязывать свое мнение, то очень скоро останешься на улице с такой характеристикой, что тебя даже чернокрылые будут жалеть. А если себя не жалко, то пожалей свою дочь, потому что за нанесенное оскорбление мне или моему Клану я буду просто и без затей убивать. А теперь забери грязные вещи Мира и найди ему чистую приличную одежду, а потом займись завтраком. Накрой на четверых, позовешь Аравира, расскажете мне последние новости.
   Двери за ней закрылись, а меня все еще штормило от злости. Мы всегда были независимые и гордые. Эйра за обычное оскорбление срывалась в драку, но из нас двоих сильнее была я, как следствие дралась тоже я, а по взрослению меня обучал самообороне спецназовец. Зато у сестры был ораторский талант, цепкий ум и всепоглощающая ярость. Последняя всегда по жизни нам мешала, так как выдержка досталась мне, а ей эффект берсерка. Зато моя ярость была холодной, замораживая все внутри, теперь понимаю, почему Эйра предложила мне темную силу. Тьма и берсерк это слишком убойный эффект, катастрофический так сказать.
   Я расслабилась лежа в ванне. Итак! Я теперь Высшая и Глава Клана Кайрэн, что я чувствую по этому поводу? Эйра предупреждала - будет тяжело, но она никак не предполагала, что дэйры от большого ума и великой скуки создали груши для битья из своих братьев и сестер. И это только вершина. Когда создавались эти симбиотические отношения между расами, вряд ли они досконально изучили человеческую расу, полную недостатков и скрытых не самых приятных сюрпризов. И, конечно же, никто даже не подумал, прежде чем делать из человеческих душ, пройденных уже ни один жизненный путь, дэйров. Это глупость несусветная, такие существа как крылатые должны иметь чистые души, а такими они становятся при перерождении. Такая душа поселяется при зачатии и только так. Главную проблему социума дэйров никто не захотел решать - женское доминирование и легкомыслие. Решить демографическую проблему путем изъятия из потока перерождения человеческих душ оказалось большой ошибкой. Ошибкой, поставившей существование самой расы под большой вопрос. Мне нужна информация в первую очередь о самих отношениях внутри города между дэйрами, о статистике смертности и рождения. И главный вопрос: чем занимаются другие Высшие? Тонут в якобы своей депрессии? Почему произошел такой хаос между ними? И мне совершенно не улыбается кардинально менять сознание тысяч дэйров, ведь простыми словами этого не сделаешь. Возможно сейчас как раз и не хватает того сильного ораторского искусства Эйры.
   Мне тяжело. Неимоверно тоскливо без частицы своей души и сердца. Мне не хватает надежного плеча, на которое можно опереться в любой момент, отдушины. Поймет меня лишь тот, кто один начинал жить заново на новом месте. Но много ли таких?
   Методом тыка я нашла мыло и шампунь в стоящих рядом баночках и быстро помылась. Завернувшись в полотенце, стала перед зеркалом, там отразилась девушка с черными глазами, белыми волосами и серьезным выражением лица. Попытка улыбнуться провалилась с треском, даже с этим лицом это произошло. Никогда не получалось улыбаться, это скорее были ухмылки, грустные улыбки или обычные кривляния, а развеселить меня удавалось единицам. Эти татуировки на висках придают моему лицу жесткость, а если прищурить глаза, то получается даже зловеще. У-у!
   В комоде оказалось приличное белье, выбрала белое, поспешно следом натянула белую легкую блузку, темно синие штаны внизу на резинке и сандалии. Вернулась в ванну и посмотрела в зеркало. Что делать с мокрыми волосами? Вот преимущества светлой магии - стихии! Сейчас бы в два счета просушила бы, а нет, ходи с мокрыми. Закрепив корону на голове тяжело вздохнула. Реакция Дарины мне совершенно не понравилась, начиная с влезания вообще в это дело и заканчивая этим странным отношением к чернокрылым. Как объяснить причину принятия в Клан Мира, если эта самая причина элементарное ... помутнение рассудка из-за пробуждающейся силы. Или нет? Да и вселение сущности охотника было спонтанное. Пусть тогда мне объяснят: как он попал в так тщательно отобранные кандидаты!
   В коридоре меня ждали мирно беседующие Мир и Аравир. Когда спеться успели?
   - Эр Эйна, у меня для вас есть важная информация, - под ободряющий кивок дворецкого начал Мир.
   - Ага, она заключается в том, что ты обманным путем попал в отбор кандидатов на работу в мое поместье, - перебила я его и увидела в руках Аравира, красивый пояс с кинжалом. - Это мне?
   - Да, - протянул мне дворецкий черный кожаный пояс с заклепками и вышитыми золотыми узорами, повторяющимися на ножнах кинжала.
   Я вынула клинок сантиметров сорок длиной и обоюдоострый. Перехватила его удобным захватом, перекрутила в руке и вернула в ножны. Закрепив его на себе, посмотрела на удивленных мужчин:
   - Что?
   - Умеете пользоваться? - выдавил из себя дворецкий.
   Я кивнула ему.
   - Вообще-то это не все, - взял слово снова чернокрылый, - я сын дэйра, убившего последнюю Жрицу!
   - Понятно, - протянула я, - а мы завтракать сегодня будем?
   - Вы не поняли? Мой отец Юнон ар Инис! - продолжил мне доказывать тот.
   - Да я поняла это еще в первый раз, к чему эти повторения?
   - Я изгнанник! Мерзкий выродок! Урод! - начал кричать, напирая Мир.
   В комнате резко потемнело и по стенам поползли тени.
   - Ты это сейчас к чему говоришь? - прошипела я, едва сдерживая бешенство. - Хочешь уйти из Клана Кайрэн, но мужества хватило лишь на то, чтобы попытаться убедить меня самой тебя изгнать?
   Я медленно подходила к отступающему дэйру.
   - Нет, эр Эйна, - стал на колено чернокрылый и склонил голову.
   - Мне все равно, кто твой отец и какого цвета твои крылья, отныне ты Мир ар Кайрэн и тебе придется соответствовать данному тебе статусу. А если я еще раз услышу из твоих уст подобные слова, то изгоню тебя из Клана, - я подняла за плечи чернокрылого. - Отныне твоя честь это честь Клана и моя. А ты ведь не хочешь опозорить меня или Клан?
   - Ни словом, ни делом, - твердо ответил он и я отпустила силу.
   Столовая, наконец, приобрела вид таковой. Ковры, кресла и диваны убрали, а поставили большой красивый стол и множество стульев. Я села во главе стола, хотя рядом еще можно было посадить дэйра, все остальные разместились по бокам. Столовые приборы были серебряные, а тарелочки небольшими, поэтому пришлось есть все по очереди, хотя я люблю разместить на одной большой тарелке все вкусное и мешать, как хочется. На завтрак у нас были жареные яйца с беконом и сыром, овощной салат и пироги с мясом и фруктами. А вот выпечку я люблю.
   - Дарина, что у тебя? - начала опрос, когда все уже наслаждались напитками.
   - Полностью обставить хватило мебели лишь на семь комнат на первом этаже, две на втором, два зала и кабинет. Месячную зарплату камнями я выплатила всем, о поставках продуктов договорилась, уборка помещений продолжается, канцелярские принадлежности заказала, плотников пригласила, чтобы договорится о мебели, строителей вызвала. Нужен садовник и конюх. Швея ждет одобрения эскизов, шторы и прочий домашний текстиль я у нее заказала. Вы просили напомнить зайти к мастеру ирбиса.
   - Аравир?
   - Сопровождение в город я выделил, заполненных камней тысяча триста, это довольно приличная сумма, можете ни в чем себе не отказывать, за наполняемостью строго слежу. К вам просятся несколько посетителей, выберите день, когда сможете их принять. Еще неплохо было бы пригласить мага, чтобы разобрался с амулетами и поставил защиту на дом.
   - С магом сама разберусь, подготовь мне статистику за последние 50 лет смертей и рождения дэйров, преступные сводки и если возможно количество безработных. Посетители пусть приходят завтра. Нужно как-то регистрировать знак Клана? Дарина можешь идти.
   - Эр Эруна принесла вам это, - подвинул ко мне позолоченную, инкрустированную камнями шкатулку, дворецкий.
   - Что там? - поинтересовалась я, не притронувшись к ней.
   - Если не ошибаюсь, то очень редкие амулеты, оставшиеся от последней Жрицы: пять штук пространственных карманов для драконов и пять штук телепортов. Вроде все рабочие.
   Я раскрыла шкатулку и взяла два разных амулета, внешне отличающихся только выжженной руной неизвестного мне алфавита. Даже сам камень, использованный под основу артефакта, был мне незнаком. Черный с золотыми и белыми прожилками, он внутри вмещал многоуровневую конструкцию из незнакомых мне рун.
   - Отнесешь на склад пока, - положила обратно артефакты и закрыла шкатулку.
   Интересно, кем была в прошлой жизни Жрица, раз она умела клепать такие артефакты? Создавать из дикой и сырой силы дэйров такие сложные амулеты нужно очень постараться, причем иметь специальное образование.
   Я повернулась к Миру: - Как думаешь, что будем делать со знаком Клана?
   - А магический или обычный будет?
   - Магический?
   - Тогда не будем сочинять ничего нового, поставим метки Тьмы с отражающими рунами. Сможем на расстоянии найти нужного человека и контролировать каждого.
   Метки Тьмы это действительно выход. Моя метка будет сильнее, так как я Хозяйка Тени, а Мира метка будет чуть слабее. На деле они своеобразное проклятие, дающее теням понять о предоставленной им жертве, но отражающие знаки будут означать, что эти жертвы уже застолблены мною или Миром. Выше моей метки нет, а метка Мира будет отпугивать других охотников, которые стоят на ступень ниже в иерархии существ Тьмы после меня. Тем более в любой момент можно снять отражающие знаки и тогда дэйр будет жить до наступления ночи.
   - Если отражающие руны, то и метку аурой, чтобы на всякий случай, - предложила я. - Аравир принеси листок и ручку нарисуем знак, чтобы ты сегодня зарегистрировал.
   - Что делать будем с тобой? - поинтересовалась я.
   - Я хотел предложить вассальную клятву, как Хозяйке Тени, - серьезно ответил мне он.
   - Да ты резко поумнел и обнаглел, Мир!
   Во мне поднялась волна Тьмы, дэйр снова разбудил во мне инстинкты. Я перетекла к нему и со спины обняла его.
   - Охотник, - прошипела я на ухо чернокрылому, лизнув мочку. Тьма, что я творю! Хотя это не я, это он во мне разбудил Хозяйку Тени, предложив вассальную клятву! - Ты дерзок, Темный Охотник!
   Я силой потащила его за шею, опрокинув стул, поставила на колени перед собой. Открыла проход на Сумрачную сторону и позвала свои атрибуты. В мою левую руку скользнула кай'ши, а в правую лег серп с серебристым лезвием. Теперь только два выхода левая рука несет для него будущее, неотрывно связанное со мной или смерть от правой руки, но без права перерождения - полное развоплощение.
   - Готов ли ты Темный Охотник принять свою Хозяйку? - произнесла я ритуальную фразу.
   - Ты моя Хозяйка отныне и навечно, - произнес, глядя мне в глаза чернокрылый, и в его взгляде я прочла неоднозначные чувства. И страх, и радость и даже странная мечтательная искра.
   Я отпустила кай'ши и она впилась ему в запястье, впрыскивая эссенцию моей крови и чистой Тьмы. Я своей волей оформила ему свой знак в виде открытого глаза и вокруг отражающие руны на внутренней части правого запястья. А моя кай'ши уже вернулась и впилась в мое запястье, отдавая взятую добровольно кровь и частицу силы Охотника. Снова оформив все в тот же знак, отпустила Тьму.
   Меня накрыло откатом, все тело свело судорогой, но превозмогая боль подошла и со всей дури ногой ударила чернокрылого, которого тоже ломало на полу. Его откинуло на несколько шагов, но следующий удар блокировал и ударил в ответ силой, откинув меня на несколько шагов и протащив по полу. Едва расслабившись меня снова скрутило, и я зашипела, свернувшись калачиком.
   - Эр Эйна! Эр Эйна! - как сквозь вату услышала крик дворецкого.
   - Не ори, - зашипела я на него.
   - Что с вами?
   - Откат!
   Постепенно боль стала отступать, я медленно встала, опираясь на руку Аравира.
   - Отпустите его,- поморщилась я, отдавая приказ охранникам отпустить уже отошедшего от отката Мира, сдерживаемого за руки захватом. Я криво усмехнулась: - Какая же ты тварь!
   - Это еще почему? - фыркнул он.
   - Мог просто дать клятву крови!
   - В отличие от вас у меня доминирует Он! И если вы что-то предлагаете, имейте в виду, что первым отреагирует он!
   - Ты не должен разделять себя! - наорала на него. - Я следила, вы слились, значит, разделил ты только у себя голове, кретин! Завтра, Мир, я тебе даю время до завтра, делай что хочешь!
   Кто же знал, что сущности сольются без всяких проблем, а в голове у себя чернокрылый обособит Охотника отдельно, да еще и поставит доминантой!
   Свежий воздух отрезвил меня и успокоил. За моей спиной стоял Мир, Аравир и Ирс. Дворецкий попрощался и отправился в местную канцелярию составлять для меня отчет и регистрировать знак Клана. Рынок располагался в юго-восточной части Дэйвара и состоял из двух параллельных улиц, размещающих закрытые торговые магазины и открытые продуктовые лавки. Были еще мастерские ряды, но они составляли промышленную часть города и небольшой рынок животных.
   Общее население Дэйвара состояло не более пяти тысяч, поэтому город можно обойти в течение дня несколько раз. Первыми я посетила улицу с открытыми лавками, где я не удержалась от покупки семечек и соленых орешков. Немного отвлекусь подробнее описать систему оплаты адаларами. Камни силы обычно размером с грецкий орех, но очень редко бывают и больше, меньше не ценятся в качестве оплаты, поэтому их используют как украшения для одежды, оружия, недорогой бижутерии, пользующейся большим спросом у людей. Все-таки у них имеется некий культ дэйров, многим хочется быть похожими на нас, поэтому мелкие камни ценятся, наравне с драгоценными. Среди дэйров же, если покупка меньше чем один обычный адалар, заполненный силой младших, то дэйр расплачивается своей энергией, сливая ее в предоставленный продавцом камень. Система работает просто потому, что дэйры очень щепетильно относятся в вопросах оплаты. Продавец не будет завышать цену своему товару, а покупатель сливает энергии ровно столько, сколько пожелает продавец.
   Разница между заполненными камнями один адалар Высшего равен десяти младшим. Дэйрам необходима сила Высших для поддержания здоровья и долголетия. Аналогия это энергетические вампиры, но Высшие тоже в свою очередь нуждаются в подпитке, но уже божественной, что всегда обеспечивали Жрицы. В разговоре Эруна упомянула о некой тоске, которую можно ненадолго погасить в Храме, но на деле эта такая же зависимость. В неделю подпитки младшим нужно три, Высшим одна в месяц. Вот! Я поняла, почему мне Эйра дала месяц, Храм прекратит подпитывать Высших! Ох и шумиха начнется...
   Так вот, за семечки и орешки заплатил Ирс, поэтому я как совестливый чел... ммм дэйр поделилась в первую очередь с ним, а во вторую уже и с Миром. В целом досталось мне немного, но не возвращаться же обратно! Прохожие мне кланялись и уступали дорогу, я чувствовала себя не в своей тарелке, но спрятаться не получится. К утру весь город знал, что я пойду сегодня гулять по рынку, почему-то всем хотелось меня увидеть. Местная знаменитость, блин. На такой карусели я и добралась до одного из первых магазинов, из которого доносились умопомрачающие запахи. Как завороженная открыла двери и вступила в мой персональный рай.
   Вдохнув необыкновенный аромат ванили, мои глаза жадно скользили по разнообразным разноцветным пирожным и тортам. Кондитер, приготовивший эти божественные вещи был асом в своем деле, такого разнообразия в оформлении трудно найти, обычно довольно заурядные грибочки и розочки.
   - Эр Эйна, - в низком поклоне склонилась молодая девушка за прилавком.
   - Дайте дракончика этого, - я указала на пирожное и едва почувствовав приятную тяжесть в руках, я впилась зубами в это эстетическое и вкусовое великолепие. Божественным оказался и вкус, я блаженно улыбнулась и услышала сдавленный смех, спрятанный под кашель.
   Открыла глаза и посмотрела хмуро на кашляющих Мира и Ирса: - Что?
   Чернокрылый прошел к прилавку и взял у прячущей улыбку девушки, салфетку подавая мне. Я кивнула и вытерлась.
   - Очень вкусно, буду вашим постоянным клиентом, - со вздохом, окидывая остальную продукцию тоскливым взглядом. Больше не влезет, завтрак еще не переварился, да и орешки место заняли. - Сколько штук в упаковке?
   - Восемь.
   - Тогда по понедельникам две упаковки, четвергам одну и в субботу один торт, - продиктовала я ей свой заказ.
   - А предпочтения есть, эр Эйна? - уточнила девушка под странные хрипы за моей спиной.
   - Да заткнитесь вы, - прошипела я себе за спину. - Нет, всегда рада разнообразию, а пока заверните мне упаковку.
   Показав рукой какие именно завернуть, я протянула ей младший адалар.
   - Не надо, это за счет заведения. Все бы так реагировали, - улыбнулась счастливо девушка.
   - Кто-то по-другому реагирует? - удивилась я.
   - На моей памяти вы первые кто оценил, - кивнула радостная девушка. - Мама будет счастлива!
   - Тогда жду утром в четверг свежие пирожные, о цене договоритесь с Дариной моей экономкой. До свидания!
   - До свидания, эр Эйна!
   Я вышла из магазина, душа моя пела от счастья, а я проворчала: - Как можно не любить пирожные?
   За спиной снова послышалось хрюканье.
   - Эр Эйна через два магазина будет лавка мастера по ирдису, - напомнил мне Ирс.
   Я кивнула и мы направились к нужному зданию, но едва я сделала несколько шагов как за спиной услышала удар и мужской голос взревел: - Смотри куда прешь выродок!
   На земле лежал и тряс головой, явно оглушенный Мир, а над ним зависла мужская фигура с крыльями цвета серебра. Я метнулась к дэйру и приставила к кадыку кинжал, не давая ему ударить ногой оглушенного чернокрылого.
   - Не двигайся, - прошипела ему на ухо, медленно обходя вокруг. - Мир, он тебя, чем так приложил?
   - Силой, - прохрипел охотник. - Сейчас оклимаюсь...
   Я перевела злой взгляд на дэйра, тот испуганными глазами прохрипел: - Эр Эйна!
   - Ты посмел ударить доверенное лицо и моего соклановца, - спокойным голосом объяснила ему. - Ты сам, чей будешь?
   - Я свободный, эр Эйна, - ему явно было неудобно говорить с давящим на кадык кинжалом. Тонкая струйка крови стекала у него по груди, собираясь ярким пятном на белой рубашке.
   - Ты ведь еще и настроение мне испортил, вот даже едва пирожные не выронила, - показывая на любовно прижатую упаковку с пирожными. - Ты станешь отличным примером для других... посмертно!
   Едва я только занесла руку для удара, как меня оттолкнули от дэйра.
   - Эйна, он подлежит суду, нельзя так просто его убивать, - подошел со спины и опустил силой мою руку с кинжалом Мир.
   От его прикосновений моя сила внутри начала подниматься волной. Опять! Почему я так реагирую на него? Подавив проявляющую самовольство Тьму, я резко развернулась.
   - Я накажу его на дуэли, - он мягко забрал из моих рук кинжал и вложил его обратно в ножны на поясе.
   Я склонила голову на бок, все еще с трудом сдерживая эмоции и рвущуюся наружу Тьму. Почему в его голубом омуте глаз хочется утонуть? Заставив себя развернуться, я продолжила прерванный путь.
   В лавке мастера по ирдису мы управились быстро. На Мира костюм нашли сразу, но мы решили, что цвет нам нужен черный, поэтому его костюм пообещали отдать уже завтра утром, а мой будет готов в субботу. Это великолепие стоило нам 100 высших камней. Цена конечно заоблачная, но чего не сделаешь ради безопасности.
   Следом зашли к сапожнику, где я себе заказала высокие сапоги на шнуровке с небольшим устойчивым каблуком, полусапожки, две пары туфлей и несколько сандалий. Следом за мной подтянулись и Ирс с Миром. На очереди оказался рынок животных, где мне предстояло купить себе коней.
   Мне по статусу положено передвигаться верхом, впрочем, улицы к этому приспособлены, мешать по идее никому не буду. Клановым и свободным тоже разрешено, но в сопровождении Высших. Социум дэйров так устроен, что наплевательское отношение к статусу и его привилегиям очень негативно сказывается на твоей репутации, а главное на репутации соклановцев. Дэйры как никто подвержены гордыне, следствие помещения "грязных" человеческих душ в бессмертное и практически всемогущее тело крылатых.
   Разводчики лошадей уже ожидали меня, обрадовались, как родной так сказать. Еще бы, чуйка подсказывала, что их ждет выгодный заказ и они оказались абсолютно правы. По сложившейся традиции, коней я выбрала черной масти. Таких в наличии оказалось десять и я их всех сразу забрала, с условием дальнейших закупок коней черной масти только у них. Весь инвентарь для езды и ухода закупила тут же не отходя от кассы, чему были разводчики только рады, так как кони росли с детства со сбруей и седлами сделанными специально под их фигуры. Однако жируют разводчики! Договорившись о доставке в мое поместье, я с чистой душой направила свои стопы тоже домой, но сделала небольшой крюк. Мое внимание привлекло большой, единственное пятиэтажное здание, возвышающееся над городом и находящееся на северной окраине платформы.
   Оно было выполнено полностью из природного камня, имело огромную территорию с множеством дополнительных построек. Этот дворец примыкал так плотно к краю, что если выпрыгнуть из балкона прилегающей стороны, то можно приземлиться уже на земле. Это было поистине красивое зрелище и принадлежало оно прошлым Жрицам. От дворца тянулась главная улица ведущая прямо вглубь города к главному входу в Храм Возрождения. Если смотреть с верхних этажей дворца, то вид особняков Высших создает впечатление почетной охраны на дороге между двумя главными постройками расы дэйров. Мой особняк покажется халупой рядом с таким дворцом. Территория до сих пор ухожена, в отличии от моего заброшенного ранее дома, что говорит само за себя. Хоть и ждали Высшую с нетерпением, но Жрицу ждут намного сильнее.
   Мои спутники молча следовали за мной, вероятно пустующий дворец произвел на них такое же гнетущее впечатление. Мое сердце немного грела упаковка пирожных, любовно прижатая рукой к груди. Весь поход на рынок занял у нас не более трех часов, поэтому мой желудок был готов принять еще одно великолепие вовнутрь. Я задумалась, основательно кушать я не хотела, поэтому перебить аппетит мне не светит. На ходу открыла упаковку и тут услышала громкие голоса и шорох крыльев.
   На высоком бетонном заборе балансировал ребенок, размахивая черными крыльями странного серого оттенка.
   - Диран! - услышала я крик Мира.
   - Мир? - ребенок повернулся в нашу сторону и я отметила несколько уже знакомых черт лица, а главное такие же голубые глаза и черные волосы, но заметно длинее, чем у Мира.
   Балансировать на заборе видно получалось неплохо, но потом видимо что-то произошло, так как Диран странно вскрикнул и упал. Мимо меня пронесся Мир, подбежав к ребенку, помог встать и начал осматривать его на предмет повреждений. Таковые явно имелись на крыльях, перья из которых сейчас лежали на земле, к тому же капала кровь.
   - Зачем ты раскрыл крылья? - услышала я надорванный шепот охотника.
   - Я думал они мне друзья, - приглушенный ответ. - Да и учитель потребовал, заподозрил, почему я не хвастаюсь крыльями и вообще их не раскрываю.
   - Это Винс который? - уточнил Мир.
   - Ну а кто же? - зло ответил ребенок. - Поборник чистоты чертов! Мир, крылья болят сильно, я не могу их убрать!
   - Сейчас, потерпи, - сказал охотник и положил руки на затылок Дирану.
   - Мир нельзя! - вовремя окликнула я его, тот на меня вопросительно посмотрел. - У него аура слабая, он не выдержит нашу энергию. Забирай его домой!
   Я подошла к ребенку: - Привет, мое имя Эйна!
   - Вы Высшая? - уточнил он.
   - Да, а ты брат Мира?
   - Чего уж скрывать, - вздохнул ребенок. - Все равно туда не вернусь, уже знаю, что начнется, раз все узнали какие у меня крылья.
   У меня перехватило в который раз дыхание. Все еще хуже, чем я думала, даже дети делают различия между цветами крыльев. Я внимательно присмотрелась к его ауре, она оказалась действительно очень истощенной, а еще явно частично прикрытой. Понятно, что Диран уже не ребенок года два как, но он явно получал намного меньше силы Высших в течение своего взросления, которое предполагает постоянную, а главное двойную порцию Высших. Тогда понимаю, почему Мир пошел на обман, чтобы попасть ко мне на работу в особняк, я оказалось его последней надеждой найти работу, которую оплачивали бы адаларами Высших. Диран никак не мог переступить порог совершеннолетия силой, его рост сильно замедлился.
   - Хочешь посмотреть на мое поместье? К тому же я сегодня приобрела десяток отборной породы коней, за которыми нужен уход, - предложила я ребенку.
   - Хочу конечно! - воскликнул обрадовано Диран, мигом позабыв про поврежденные крылья. - Вот только работать мне еще нельзя, я несовершеннолетний.
   - Я знаю, что тебе уже больше пятидесяти, поэтому за конями поухаживать ты в состоянии, - я легонько хлопнула его по плечу и показала глазами Миру, чтобы они шли вперед.
   Сама долгим взглядом посмотрела на территорию школы и глубоко вдохнув, со свистом через сжатые зубы выдохнула и пошла следом за чернокрылым. Следом за мной на шаг позади молчаливый Ирс, задумчивый взгляд которого я чувствовала спиной.
   В особняке я сказала экономке обеспечить камнями Мира, а тому строго настрого сказала проследить, чтобы его брат впитывал по камню каждые три часа, но очень медленно, а сама заперлась в комнате, объявив ужин через два часа.
   Что я могу сделать для них? Принять в Клан. Эйра хотела, чтобы я окружила себя верными дэйрами, чернокрылые подходят как нельзя лучше. Вечно благодарные и не в пример сильнее, раз смогли выжить в течении пятидесяти лет изгнания. Лежу на кровати, смотрю на молочного цвета балдахин.
   Что делать с братом Мира? Склепать из него охотника не получится, а подселить другую темную сущность не даст чернокрылый. А ведь столько возможостей! Можно было бы Рыцаря склепать и отослать напитывать его плащ к людям. Вернулся бы уже готовый Рыцарь Тьмы со своим запасом душ. Или поместить к нему душу одного из Великих магов! Вариант неплохой, если бы этот самый маг согласился передать только знания, а самому уйти на перерождение. Ну, так можно было бы найти и такого! Ну или сделать из него Князя! Точно, мне нужен в свиту Князь!
   Титул Хозяйки Тени предполагает наличие свиты, иначе меня засмеют свои же! А ведь мне могут прислать приглашение в любую минуту! Конечно плохо представляю себе этот сбор, но Эйра предупреждала, чтобы я к этому готовилась! Хотя мне даже любопытно посмотреть на остальных Хозяек.
   Просмотрев оставленные швеей эскизы, выбрала несколько понравившихся мне брючных костюмов, пару платьев и комплектов белья. Нашла в комоде каранадаш и стала рисовать свои эскизы. В первую очередь красивое нижнее белье, которое я носила в прошлой жизни, а во вторую занялась выходным платьем. По хорошему можно было бы достать паучьего шелка, но для этого я должна заявить о себе на Теневой Стороне, а я не могу себе этого позволить пока идет процесс изменения моей сущности.
   Что такое Теневая Сторона? Это отдельный мир, созданный с помощью чистой энергии Тьмы богами, где темные создания могли бы себя чувствовать в безопасности. Сюда ведет только Сумеречная Тропа на которой в относительной безопасности могут находится только "свои", но темные боги никогда особой гуманностью не отличались, поэтому Теневая Сторона имеет свои жесткие и даже жестокие законы, впрочем Тьма никогда не любила слабых. Был создан большой город под названием Арград, являющийся черным рынком, в котором можно было бы найти все, что только душа пожелает. Здесь предлагали свои услуги охотники, рыцари, вампиры и даже Высшие маги, получившие возможность открыть Тропу. Стоили они ужасно дорого, заинтересовать крайне сложно.
   Арград только для лучших, место, куда приходят для развлечения, чтобы почувствовать вкус жизни и ощутить себя среди равных. Население настолько разнообразно, насколько разнообразно воображение богов. Таких искусственно выведенных рас, как например, дэйры там бесчисленное множество, но находятся они там на птичьих правах. Если тому же Теневому Охотнику захочется какого-нибудь представителя, то он его получит, если тот не сможет себя отстоять. На Теневой Стороне представители знати - это Хозяйки, Охотники, Князи и Рыцари, имеющие все права находиться в любое время и столько сколько потребуется времени. Другие же должны либо уметь за себя постоять, либо иметь защиту одного из знати. Конфликты между знатью возникают, но кодекс чести принятый в теории действует уже много веков, запрещающий какие либо вооруженные конфликты. На самом деле знати не так уж и много, миров, которые готовы принять эту силу и того меньше, а богов, готовых предоставить место жительства вообще крайне мало. Арград место концентрированной Тьмы, здесь комфортно только знати, из всех остальных Теневая Сторона выпивает силу, а вместе с ней и жизнь.
   Арград город тысячи вещей. Торговать здесь можно, но для этого необходимо одобрение знати. Не каждый амулет или артефакт можно распространять за пределы своего мира, так как скорость развития разная, поэтому обычный амулет огня может быть армагеддоном для одного мира и совершенно ненужной вещью для другого. Хотя вероятность появления жителя из отсталого мира стремится к нулю, но есть шанс, что Тьма выберет рождение знати даже в таком месте. Рождение знати крайне редкое явление, чаще это воля богов либо воля Хозяек, так как они имеют право создавать Теневых Охотников, Князей и Рыцарей.
   Теневые Охотники умеют создавать любых существ Тьмы, им под силу даже Теневого дракона сделать, но если рядом с ним нет Хозяйки, то он очень ограничен в силе.
   Хозяйки Тени это неисчерпаемый источник Тьмы, так как они напрямую связаны с источником. Они проводники воли Тьмы, способные соперничать даже с темными богами.
   Князья это создатели вампиров, но источником их силы служит кровь их Хозяек.
   Рыцари сосуды для собранных душ, ценятся за свой талант сохранять все накопленные душой знания и саму личность. Идеальный спутник для тех, кто не хочет терять ценные кадры.
   А паучий шелк создают арахниды - это разумные пауки, живущие семьями во главе с матками-королевами. Эти создания питаются мясом, поэтому с ними обмениваются мясо на драгоценный шелк, нежнейший и прекрасный из всех тканей. Таких семей много и они отдадут все и даже больше за шанс получить разрешение жить в обычных мирах, ведь они прирожденные охотники, а Теневая Сторона меньше всего подходит для их проживания, начиная с отсутствия мяса и заканчивая постоянной опасностью со стороны теней.
   Пока для меня ход туда заказан, но как только перерождение закончится, так сразу и сорвусь в Арград. Да, решено, а Диран станет Князем и имела я мнение его старшего брата на этот счет.
   Оставшееся время я проваландалась по второму этажу, запомнив, где кабинет, зал и библиотека. Последняя оказалось небольшой комнатой, особо интересных для себя книг я не нашла, но Дирону есть что почитать. Кабинет оказался уютной большой комнатой с камином, большим столом, множеством кресел, дивана и двумя книжными полками. Два больших окна были зашторены тяжелыми темными шторами, а пол застелен красивым узорчатым ковром. Я проверила книжные полки и стол на предмет интересно, но ничего не нашла, кроме множества листков бумаги и чернил. Испортила несколько листков, приноравливаясь к письму пером и выглянула в окна. Там показался плохо ухоженный сад и небольшая беседка со столом. Охрана не сможет контролировать весь двор постоянно, а мне сюрпризы не нужны, пусть даже вероятность нападение и стремится к нулю. Я знаю, где взять хороших охранников, которым к тому же платить не надо.
   Спустившись в столовую, я заняла свое место за уже сервированным столом и устремила взгляд в окно. Не ассоциирую это место своим домом, хожу, как неприкаянная и покоя не чувствую. Что же делать, если все мои чувства воют о скором принятии тяжелых решений? В ожидании неприятностей...
   - Эр Эйна? - мое внимание привлекал экономка. - Подавать ужин?
   - Да. Аравир вернулся?
   - Еще нет, подать на десерт принесенные пирожные?
   - Да, я договорилась о постоянных поставках. В четверг разберешься с оплатой дэйрам. Вот еще, - я передала принесенные с собой эскизы, - там есть мои эскизы и понравившиеся. Пусть займется немедленно. И замени, пожалуйста, тарелку на большую.
   Через несколько минут Дарина принесла ужин. Не различая, что на столе я в задумчивости приступила к трапезе, пропустив приход семейства чернокрылых. Очнулась, когда в рот мне попал вкуснейший кусок сладкого пирожного, заботливо подложенного Миром. Похоже, все это время он услужливо подкладывал мне блюда, пока я летала мыслями далеко.
   - Спасибо, - поблагодарила чернокрылого.
   - Так и понял, что очнешься уже на десерте, - улыбнулся он.
   На его улыбку безусловно приятно смотреть, но настроение я ему все равно испорчу.
   - Мир, мне нужен Князь.
   Затянувшуюся паузу я использовала с пользой - доела пирожное и запила морсом. Фух, наелась. Нахмурившийся и задумчивый чернокрылый молчал.
   - Мир, я предоставлю выбор, - сказала я, а чернокрылый облегченно выдохнул, - но не тебе, а Дирану.
  
   Глава 3
  
   Оставив братьев разговаривать, я ступила на Сумеречную Тропу.
   Под ногами далеко вперед уходила Тропа, по обеим сторонам находился густой лес, а справа вдалеке горы. Если открылось здесь, значит необходимое мне где-то рядом. На Теневой Стороне всегда ночь, если привести аналогию, то если в темное время суток выключить в комнате свет, то наступит кромешная тьма, ждешь десять секунд и в комнате уже можно разглядеть очертания предметов. Вот именно такая видимость и здесь.
   Слово лес подразумевает под собой переплетения веток мертвых деревьев и мох под ногами. На расстоянии вытянутой руки уже ничего не видно, моя сила соответственно ничем помочь не может, а ночное зрение бесполезно.
   Сошла с Тропы и начала продираться сквозь ветки: - Цыпа-цыпа! Тьфу ты! Как их позвать? И почему черт побери когда надо память молчит? - мой голос прозвучал глухо, как сквозь тонкую стену. - Когда значит, порисовать захотела, так сразу загрузила, а сейчас песок в рот насыпала!
   Очередная ветка меня хлестанула по лицу и я споткнувшись выпала на свободную от деревьев и кустов поляну. Огляделась, руку мазнуло чем-то мокрым и я отдернула ее.
   - Вожака зовите! - рыкнула я.
   Из лесу вышла огромная фигура зверя, смахивающего на волка. На самом деле - это гончая. При дневном свете, она как и сейчас тоже напоминает лишь фигуру волка, видны только здоровенные зубы с огромными клыками, голый череп с закрученными назад рогами и красные глаза. Эти создания создали еще ранее одна из первых Хозяек, в качестве разумных домашних животных, в первую очередь выполняющих охранные функции.
  
  
   Сегодня вылазка проходила с совершенно разными предчувствиями. Тьма шептала сегодня мне о встрече, доверившись, я открыл Дорогу и сразу сошел в густые заросли. Видимость, конечно, не очень, но вдалеке я увидел женскую фигуру ступившую с открытого прохода. Я находился от нее в шагах десяти, скрытый за густыми переплетенными ветками и пятью слоями маскировки, сомневаюсь, что она даже если захочет, вряд ли увидит. Ее белые волосы выделялись единственным пятном сквозь ночную тьму. Кто же она такая? Несколько минут она осматривалась, а потом сошла с Дороги и стала проходить сквозь густые заросли с моей стороны.
   - Цыпа-цыпа! Тьфу ты! Как их позвать? И почему, черт побери, когда надо память молчит? - раздался возмущенный монолог девушки. - Когда значит, порисовать захотела, так сразу загрузила, а сейчас песок в рот насыпала!
   Я приблизился на несколько шагов и вдохнул ее запах. Мне в нос ударил металлический запах крови и мускуса, мой зверь, а вместе с ним и я ошарашено застыли и внутренне затрепетали. Едва не упустив ее из виду, кинулся догонять уже далеко ушедшую женскую фигуру как минимум вдвое меньше меня. Ее шлейф из запаха опьянял, едва сдерживаясь чтобы не схватить ее и не вдохнуть полной грудью волнующий аромат, следовал шаг в шаг. Через несколько минут ее фигура исчезла из вида и я поспешил немного обойти, чтобы догнать, но едва себя не раскрыл вовремя остановившись между деревьями. Девушка как раз вставала, видимо споткнувшись об торчавшие корни, когда мимо проскользнула рогатая тень.
   - Вожака зовите! - рыкнула разозлено она и обтерла руку об штаны.
   Я помню этих зверей, пришлось пару десятков убить, прежде чем научился прятаться от них. Сильные твари, Тьма если создает, то на совесть.
   - Что значит, что надо? - возмутилась она. - Ничего не путаешь?
   Она их понимает? Они разговаривают? Интересно, почему не нападают на нее?
   - Да, скрываюсь, значит так надо! Выйти хотите? Мне охрана нужна в поместье. Ничем, обойдетесь, для вас мой мир полон разнообразной еды, хотя на первое время хватит и эмоций. Как зовут тебя и сколько в стае? Понятно, решай Орг, я отдохнуть хочу, целый день на ногах! Вот и ладно, заходите и обустраивайтесь.
   Восемь теней скользнули в открытый проход, а за ними последовала и она, резко развернувшись, пристально посмотрела в мою сторону. Зверь внутри едва не вырвался ей навстречу, но я ограничился лишь меткой. Сладких снов, незнакомка!
  
   Давление от чужого цепкого взгляда пропало, едва я закрыла Сумеречную Тропу. Значит, не показалось. Вот только объясните мне, кто может спрятаться от взора Хозяйки Тени, да еще и на Теневой Стороне? Кто-то либо сильнее, либо равен по силе мне или искуснее в использовании Тьмы. Охренеть новости...
   Гончие исчезли на улице, а я поспешила найти охрану, чтобы избежать жертв. Как раз успела вовремя, чтобы познакомить Орга и Ирса, последнего попросив завтра дождаться Аравира и остальных, чтобы познакомить с новыми обитателями особняка и найти самую темную дневную тень, для отдыха гончим.
   Прошла на кухню, где нашла пирожные и съела одно для успокоения. Кто же это был? Явной угрозы не почувствовала, хотя запах опасности витал все время, пока находилась на Теневой Стороне.
   Едва голова коснулась подушки, как сон меня мгновенно захватил в свой плен.
   Я стояла на крыше дворца Жрицы, под ногами расстелился Дэйвар, небольшой город с широкими улицами и одноэтажными домами. Спутник Эйраза освещал темную ночь и лунная дорожка опускалась как раз мне под ноги, как будто приглашая в гости. На мне был белый легкий сарафан, знакомый мне по прибытию в этот мир, ноги были босыми, но холода я не чувствовала. Здесь красиво, но даже представить себе не могу нетронутую девственную природу этого мира. Интересно, кто затянул меня в осознанное сновидение? Эйра?
   Решившись, я прошла несколько шагов по лунному ковру и звонко рассмеялась. Сколько раз я мечтала пройти по этой дорожке, ощущая себя всемогущей королевой или богиней, мановением руки обрушивая горы и создавая океаны. Мое воображение всегда развивала Эйра, рассказывая в детстве про самых красивых существ во всех мирах - крылатых. Кто бы мог подумать, что спустя тридцать лет в летящем самолете перед падением она скажет: "Скоро вернемся домой, Эйна!". И вернулись, вот только домой только Эйра, а я следом за ней в неизвестный и совершенно чужой для меня мир. Знаю, не смотря на мои слова об отсутствии на нее обиды, понимает, в какое она поставила положение. Не оставила выбора, не спросила ни о чем. Отчасти ее можно понять, разрываясь между своим желанием вернуться в Эйраз и мной, соответственно выбрала возвращение домой захватив меня в качестве багажа. Несомненно, это проявление любви, но в то же время и эгоизма. Я люблю ее, поэтому простила, стерпела и многое перетерплю еще, ради нее.
   - Привет, - раздался мужской голос за спиной и я резко развернулась.
   Там, где недавно стояла я, сейчас возвышался крупной мускулатуры мужчина, с короткими волосами, средней полноты губами, улыбающимися сейчас, глубоко посаженными глазами с морщинками в уголках и прямым носом с небольшой горбинкой.
   - Меня зовут Дэйриан, а тебя? - он был одет в кожаные штаны с заправленной в них черной атласной рубашкой, серую куртку и высокие сапоги на шнуровке. Из-за спины выглядывали рукояти мечей, а за широким поясом заправлен кинжал с широким лезвием.
   Я втянула носом запах его силы и ничего не почувствовала, посмотрела ауру и тоже увидела пустое место. Скрываешься, значит...
   - Эйна, - ответила разрушая тяжелую паузу.
   - Хочешь прогуляться, Эйна? - предложил он, протягивая мне свою руку.
   - Выспаться хочу.
   - Обещаю, что выспишься, - все еще улыбаясь, ответил он, так и не опуская приглашающее протянутую ладонь.
   Время тянулось, а я все никак не решалась подойти к незнакомцу, назвавшемуся Дэйрианом.
   - Я не причиню тебе вреда, - пообещал он и я медленно вернулась с лунной дорожки на крышу.
   Первое впечатление было несколько обманным, так как он как минимум вдвое был крупнее меня и выше на голову. Мир тоже выше меня на голову, но в мускулатуре он значительно уступает этому Дэйриану. Мужчина нахмурился, я не донеся руку несколько сантиметров остановила, зафиксировав перемену настроения.
   - Читаешь мысли? - глухо спросила.
   - Только отголоски, - заверил меня Дэйриан и честно рассказал, - почувствовал, что ты подумала о другом мужчине и даже сравнила нас.
   - Тебе это не понравилось? - нахмурилась уже я.
   - Да, - его ноздри раздулись, сам ощутимо напрягся, а в голосе появились рычащие нотки.
   Я отдернула от него руку, призвала свою корону и надела.
   - Интересный артефакт, - хмыкнул он, с любопытством рассматривая корону, но так и оставил протянутую руку: - Так ты прогуляешься со мной?
   Я вложила ему в руку свою и почувствовала, как утонула в его широкой ладони моя рука. Его ладонь хранила на себе отпечаток длительного использования висящих за спиной мечей, оказалась сухой и теплой. И небольшой отголосок запаха... очень похожий запах у Мира, но все же другой. Внутри снова проснулась Тьма и я поспешно выдернула руку, разрывая телесный контакт и даже шарахнулась назад. Мы уже стояли на берегу моря, сзади стояли густые джунгли, ярко светило солнце, а волны шумно прибивались к берегу.
   Дэйриану явно не понравилось мое бегство, но мужчина промолчал. В руках у него появилась подстилка и корзинка фруктов. Пока он раскладывался, я подошла к идеально прозрачной голубой воде и дала морю лизнуть мои голые ноги.
   - Это ты следил за мной на Сумеречной Тропе? - спросила я, любуясь бесконечным морским горизонтом.
   - Да, - ответил уже подошедший ко мне мужчина.
   Он стоял в шаге позади, слышала как шумно дышал, видимо тоже наслаждаясь морским воздухом.
   - Как ты смог затянуть меня сюда? - поинтересовалась я.
   - Прикрепил к тебе метку, - ответил он и поймал мой вопросительный взгляд: - Это ментальное заклинание создает небольшой канал между мной и тобой, через него я могу войти в твои сны.
   - А как же корона? Она ведь защищает от ментальных атак.
   - Скрыть твои мысли она может, но защитить от моих меток или атак нет.
   Я неосознанно напряглась от его слов, вспомнив едва ощутимое чувство опасности исходящее от него на Сумеречной Тропе.
   - Я ведь пообещал не причинять тебе вреда, - заметил мою реакцию Дэйриан. - Расскажи, что за существа, с которыми ты разговаривала?
   - Ты не знаешь? - удивилась я. - Это гончие - их создала первая Хозяйка Тени. Неплохие охранники, одни из немногих разумных существ Тьмы.
   - Да, я слышал, что Хозяйки Тени это высшая знать в том мире, да?
   - На Теневой Стороне нет существ, стоящих выше, чем Хозяйка. Даже богам туда ход заказан.
   - Теневая Сторона это тот небольшой мир? - уточнил мужчина.
   Я нахмурилась: - Как ты смог открыть Сумеречную Тропу, если ничего толком не знаешь о Теневой Стороне?
   - Я талантливый, - загадочно улыбнулся Дэйриан, но мне было не до шуток.
   - Кто ты? - задала я животрепещущий вопрос.
   - Просто Дэйриан, - ответил с улыбкой и смешинками в глаза мужчина.
   - Просто Дэйриан, - шепотом повторила я: - Что тебе нужно от меня просто Дэйриан? Как ты попал на Теневую Сторону? Где представитель знати, который открыл тебе Сумеречную Тропу?
   - Много вопросов, - поморщился он, - я бы не хотел сейчас отвечать на них. Может фруктов, Эйна? - он указал на расстеленную подстилку с корзиной разнообразных фруктов.
   - Я не люблю, когда меня пытаются использовать втемную, просто Дэйриан. Когда будешь готов ответить на мои вопросы, зови, но до этого не смей больше влезать в мои сны.
   Заставив себя проснуться, осмотрела погруженную во тьму спальню. Убедившись в своем гордом одиночестве, завернулась во Тьму как кокон и уснула.
  
  
   Утро встретило меня пасмурной погодой и отвратительным настроением. Горячая ванна не помогла, пирожные за завтраком тоже. Я ни с кем не разговаривала и ходила раздраженная. Пришли несколько дэйров, о которых говорил Аравир, но все трое хотели работу, чтобы получить мою силу из-за трудных материальных обстоятельств. Напитав их по самые уши энергией и отдав по адалару отправила на неделю попробовать поискать работу в другом месте или приходить позже. Сама же заперлась в кабинете.
   Долго подумать мне не дали, пришел Мир.
   - Эйна, с тобой все в порядке?
   - Нет, вчера я встретила на Сумеречной Стороне чужака, - ответила ему. - Я сама присутствие его не заметила, но еле заметно ощутила. Он очень качественно скрывается, причем Орг с утра мне сказал, что в окрестностях Арграда были убиты три стаи гончих и пятеро арахнидов. А ночью он смог затянуть меня в осознанное сновидение, причем с помощью ментальной метки, поставленной, когда я была на Теневой Стороне. А вот это, - рукой показала на корону: - по его словам ему не помеха и я почему-то склонна ему верить! Скажу больше, в разговоре он ничего не знал о Тропе, Сумеречной Стороне, гончих, Хозяйках и прочих. Я не смогла увидеть его силу и ничего узнать о нем тоже не смогла!
   Ответить Мир ничего не успел, в дверь постучавшись вошел мрачный Аравир.
   - У меня плохие новости эр Эйна, - начал с ходу дворецкий, но наткнувшись итак на мой мрачный злой взгляд, осекся: - Что-то случилось?
   - Да так, рассказывай давай, - отмахнулась от его вопроса.
   - За прошедшие пятьдесят лет умерших дэйров двести семьдесят три, рожденных сто девяносто пять, - отрапортовал дворецкий.
   - Не шик конечно, но ничего катастрофического, - хмыкнула облегченно.
   - Это еще не все, есть без вести пропавшие...
   - Ну, говори давай, не тяни! - поторопила замолчавшего Аравира.
   - За пятьдесят лет пропали две тысячи триста двенадцать дэйров...
   Меня подкинуло с кресла, а Мира с дивана.
   - Из них одна тысяча четыреста четыре чернокрылых, - добил нас дворецкий и упал в кресло.
   Я вернулась в кресло и устало откинулась. Вот они проблемы.... Чертовы Высшие, погрязшие в своей чертовой тоске!
   - Почему тебя так долго не было? - в гнетущей тишине прозвучал мой вопрос, как брошенный камень в спокойное озеро.
   - Заявления не были подсчитаны и рассортированы.
   - Высшие об этом знают?
   - Знают, но им информация преподносится как единичные случаи, а не общие сводки.
   Нет смысла им сейчас что-то говорить, они невменяемы. Живут в своих раковинах...
   - Мир, иди ищи чернокрылых, которые еще остались в городе. Я готова принять каждого в Клан, даже детей, всех приводи сюда.
   Чернокрылый пулей вылетел из кабинета.
   - Аравир, приготовь самый сильный маскирующий амулет. Пригласи ко мне лучших оружейников и предупреди Дарину, чтобы срочно приготовила все жилые комнаты к заселению и увеличила поставки продуктов.
   - Аравир! - окликнула я дворецкого, когда тот был уже у двери: - Сейчас не время разглашать эту информацию.
   - Это время когда-нибудь настанет? - уточнил дворецкий.
   - Оно не за горами, - кивнула я. - Позови Дирана ко мне.
   Не было проблем, а теперь целых две, причем глобальные. Лучше бы меня мои предчувствия обманули, ей богу! В чужом мире я должна решить проблему исчезновения более двух тысяч дэйр!
   На стене около двери висит карта Эйраза и меня снова затянула волна информации.
   На данный момент существует два материка. Оба заселены людьми и драконами. Самый большой материк Иф разделен практически пополам Золотыми горами, в которых проживают драконы. Левая часть материка поделена между тремя государствами: северная часть Империя Гайдар, центральная Королевство Роз, а южная Империя Ши. Правая часть материка территориально немного меньше, чем левая и состоит из Союза Вольных баронств: северо-западное баронство Демира, северо-восточное Жисло, центральная часть поделена между баронствами Фиор и Доир, южная часть баронство Крион.
   Западнее Иф расположен материк вчетверо меньше - Роу. Он окружен сотнями мелких островов, на которых расположены гнезда драконов, а сам материк принадлежит скорее пиратам, а не официально Вольным баронам.
   Драконами управляют Старейшины, вообще главенствуют у них самые старшие, на этом и стоит их общество. Как таковых кланов нет, бывают сообщества, семьи, но их множество, какого-либо учета не ведется, поэтому я ничего толком не знаю.
   - Эр Эйна, вы звали? - в кабинет вошел брат Мира.
   - Мир с тобой поговорил?
   - Да, но он сказал, что у меня есть выбор. Хотелось бы услышать все варианты.
   - Либо ты Князь, либо посвящаю тебя Тьме, либо ты остаешься таким какой сейчас.
   - Что значит посвящение? - нахмурился ребенок.
   - Значит, твоя сила будет темной, она не в пример "тяжелее" в использовании, но в то же время сильнее, чем светлая. Скажу тебе по секрету, чернокрылые просто созданы для Тьмы, возьми в сравнение Мира: его сила сейчас практически равна Высшим, но если бы не было сущности Охотника, то реально использовать он мог процентов тридцать своего потенциала. Дэйры не предназначены для оперирования таким количеством энергии, мы отличные генераторы, но пользоваться можем лишь небольшой частью. Сущность Охотника расширила возможности, так как имела возможность использовать силу Тьмы наполную. Могу сравнить это как бочка с вином, если прикрепить узкий кран, то вино будет течь медленно, соответственно пить будешь дольше. Но если ты прикрутишь больший кран, то вина можно будет пить больше, удовольствия больше, жажда утолится быстрее. Но в случае с посвящением, ты просто станешь немного сильнее.
   - Сущность Князя расширит мои возможности?
   - Да, но во-первых это болезненный процесс, а во-вторых ты будешь навечно связан со мной, в третьих твой характер может немного изменится, а память пополнится дополнительной информацией, которая может доставлять в первое время головную боль.
   - А кроме возможностей, сущность какие еще несет плюсы? - уточнил ребенок. Дотошный блин!
   - Сможешь открывать двери в другой мир, где твой титул имеет вес примерно равный моему среди дэйров. Иди подумай, время еще есть, я тебя позвала, догадываясь, что объяснения Мира могли вызвать только море дополнительных вопросов.
   - Сколько у меня времени?
   - Даю тебе время до выходных.
   - Хорошо, я могу идти?
   - Иди, и не забывай, что за лошадьми до сих пор ухаживаешь ты. И возьми книги у меня в спальне на комоде, они для тебя.
   - А пирожные взять можно? - раздался робкий вопрос.
   - Можно, конечно, - с улыбкой ответила и проводила взглядом Дирана.
   Уже давно настало время обеда, а я все сидела и смотрела в одну точку. Я знаю, что буду делать здесь, но что делать с этим Дэйрианом. И самый главный вопрос: почему я на него и Мира так реагирую? Почему их присутствие мне так необходимо? Вот сейчас обоих нет, чувствую себя незащищенной что ли, как будто без одежды. Неуютно.... Черт! Что это еще за выверты Тьмы? Стоп! Ведь я никого больше не касалась, кроме них! Может я также отреагирую на других и это всего лишь непродолжительное побочное воздействие о котором предупреждала сестра! Надо проверить!
   Я понеслась по лестнице на первый этаж: - Аравир! Аравир!
   - Вы звали, эр Эйна? - прибежал перепуганный дворецкий: - Что-то случилось?
   Я быстро схватила его за руку и втянула запах. Прислушалась, но внутри не было той бурной волны и моя Тьма находилась в штиле. Я поспешила к охране, нашла Ургарда и повторила свои манипуляции. Ничего...
   - Эр Эйна, что случилось? - повторил дворецкий, когда я расстроенная прошла мимо него к лестнице.
   - Да, моя Тьма бунтует! - рявкнула я.
   - Может я могу чем-то помочь? - уточнил дворецкий, когда я уже начала подниматься по лестнице. Я спустилась к нему.
   - Когда меня трогает или рядом находится Мир и еще один незнакомый тебе мужчина внутри поднимается волна моей силы. Я даже не представляю почему это происходит, но с каждым разом мне все сложнее ее сдерживать! - высказалась я ему.
   - Только они двое?
   - Да, я проверила, - поморщилась .
   - Может тогда стоит отпустить силу? Вдруг она вам хочет что-то этим сказать?
   - Аравир, Тьма это разрушительная сила, отпустить ее, значит подвергнуть опасности окружающих, - покачала отрицательно головой.
   В прошлый раз, когда я отдалась эмоциям очутилась полуголая на Мире в шаге от интима. Еще раз доводить до такого, значит получить вероятность того, что вовремя очнуться уже не смогу. Оно мне надо? Тьма внутри легонько ударила волной. Черт!
   - Стоит принять меры предосторожности, - посоветовал дворецкий и пошел по своим делам.
   Это как? Выпить успокоительное? Или напоить Мира бромом?
  
  
   Вечер и следующий день прошли в напряженном темпе. В городе осталось всего двенадцать чернокрылых, из них пятеро было девушек. Они расселились по особняку, пока я Мира инструктировала.
   - Спускайся к людям, собирай информацию. Мне нужно знать, куда делись столько дэйров. Логически мы им нужны как генераторы магии, соответственно есть шанс, что пропавшие живы. Двигайся по теневым дорогам, в открытые конфликты не вступай, веди себя как человек, при малейшей опасности сразу отходи в тень. Будь осторожен, Охотник!
   - Если чужак будет и дальше тебя преследовать, позовешь, ладно? - чернокрылый опасно близко подошел ко мне, пристально смотря в глаза. - Ты только моя Хозяйка! - он мягко прижал мою руку к губам и отступил на шаг, растворяясь в ближайшей тени.
   Равновесие пришлось восстанавливать долго, Тьма бесновалась вырываясь наружу, а я железной волей давила ее. Но не только она была растревожена, мне тоже пришлось успокаиваться. Стоп! Что значит я только его Хозяйка? Формально да, но скоро стану и для Князя, а там по накатанной! Чертовы двусмысленности!
   Отправив чернокрылого, мне пришлось проводить агитационную работу по поводу целесообразности посвящения Тьмой. Все двенадцать дэйров были счастливы стать ар Кайрэн, но о Тьме абсолютно ничего не знали. Особняк наполнился шумом и гамом, скандалов не было, но и тишину услышать удавалось крайне редко. Чернокрылые не имели таких явных заскоков с матриархатом, так как их жизнь не предполагала под собой такого обширного общения, как у светлокрылых, соответственно вели себя проще.
   Время до понедельника я провела в раздумьях, рассматривая карту и ожидая вестей от Мира, но чернокрылый появился в субботу на площади около Храма Возрождения и используя Аравира как доверенное лицо сильно отделал того дэйра с серебряными крыльями, который задел его на рынке. Восстановил так сказать справедливость и снова исчез. В этот же день принесли мой ирдис, обувь и часть одежды по эскизам. Долго пришлось привыкать, прежде чем отражение в зеркале хоть немного приелось для глаза, ирдис слишком плотно облегал мое тело, выглядело очень вульгарно. Недовольство подогревало то, что сверху ничего не наденешь, так как чешуи при определенных телодвижениях немного топорщатся, распарывая обычные ткани. Как следствие, мои намерения носить с высокими сапогами на шнуровке потерпели фиаско, но низкие подходили идеально.
   Ночью я спала нормально, Дэйриан не появлялся. Диран согласился стать Князем, но я решила отложить превращение с выходных на середину недели, в надежде дождаться его старшего брата.
   Эта неделя была рабочая, отличалась моим времяпровождением днем. С десяти до четырех я принимала прошения, жалобы, споры и разрешала их. Скажу сразу, единственным, кто решился прийти ко мне с жалобой, был реально дэйр без тормозов, принесший мне писюльку с возмущением моего общения с чернокрылыми. В первый же день.... Для того, чтобы вы поняли мое состояние расскажу: меня тяготила ситуация с уходом Мира и исчезновением Дэйриана; бесили навалившиеся проблемы, не дававшие мне покоя ни на секунду; дом превратился в рассерженный улей, хотя даже в прошлой жизни я любила тишину, чего уж говорить о ситуации сложившейся сейчас. Все это приправлено неуместным настойчивым проявлением внимания со стороны других чернокрылых. Не вовремя.... Все не вовремя! Дали бы мне время привыкнуть, да хотя бы просто морально пережить это долбанное превращение! Ох, Эйра ты мне здорово задолжала!
   Я все время обдумывала свои действия, если предположения о причастии людей к похищениям или убийствам дэйров окажутся верными. Кто я такая, чтобы втягивать крылатых в кровопролитную войну и что вообще это даст. В истории Эйраза уже была мировая война драконов и дэйров против людей, тогда тоже последние зарвались в своем стремлении иметь все и даром, неуемным желанием всевластия. Называть ту бойню войной было бы слишком громко, скорее истребление. Есть большая разница между теперешней ситуацией и прошлым. Сравнительная численность рас не в пользу дэйров. За пятьдесят лет постоянного поступления нашей силы от похищенных они накопили столько камней, что открытое противостояние может обернуться полным истреблением крылатых или их превращением в рабов. Задаться хотя бы насущным вопросом: как они могут удерживать явно превышающих как по физической так и магической силе дэйров? Значит, они смогли найти или изобрести то, что является прямой угрозой для нас. Даже возможно и драконов...
   Дэйр, возмущающийся моим недостойным поведением был выкинут за пределы зала, находящегося в здании канцелярии рядом с Храмом Возрождения. Возможно именно такое начало недели, а также ситуация на рынке, когда я едва не убила дэйра за нападение и оскорбление Охотника, сделали свое черное дело и моя рабочая неделя проходила в тишине, которую я получала в кабинете канцелярии. Здесь висела более детальная карта мира с нанесением городов, сел, рек и озер. Их как минимум около миллиона. А нас едва наберется тысяч пять, если предположить, что две тысячи пропавших живы и здоровы. Ну и о чем тут можно говорить? А теперь внимание вопрос! Как спасти дэйров при этом поставив людей на место, добившись этим полного отрицания подобных ситуаций в будущем?
   Даже если предположить, что мы забрали дэйров, при этом люди объявили нам войну. Нас не спасет платформа, количество накопленной энергии может стереть ее в порошок, а уж опустить на землю так уж точно. Предполагать добровольную сдачу дэйров даже не буду. А заточение в Дэйваре тоже ничего не решит, так как быт дэйров слишком тесно связан с людьми.
   - ... ты согласна, Эйна? Эйна! - перед лицом замаячила рука Эльвиры.
   - А? - очнулась я от размышлений.
   Сегодня среда и неожиданно ко мне в канцелярию заявились все трое Высших по неотложному делу, суть которого я благополучно пропустила мимо ушей.
   - Ты согласна с нашим предложением? - переспросила Элайза.
   - Да-да, согласна, - закивала я активно головой, в надежде, что они покинут мое негостеприимное общество.
   - Вот и отлично, тогда увидимся в следующую субботу! - закончила разговор Эльвира и все трое ушли.
   И с чем, интересно я только что согласилась? Эльвира и Элайза общались со мной вполне дружелюбно, а вот Элура старалась со мной не контактировать. Хотя в действительности это я должна к ней относится подозрительно. Женский коллектив, блин!
   И спросить, главное некого, о чем вообще только, что шла речь? Ведь Ирс со вторым охранником находятся за дверью.
   - Ирс, а что в следующую субботу? - выглянула я за дверь.
   - Турнир, эр Эйна, - ответил мне охранник.
   - А-а, - глубокомысленно протянула я и вернулась в кабинет.
   Турнир, как и говорилось ранее это соревнование для мужчин, где они сбрасывают пар и демонстрируют себя. Для женщин это как демонстрационный зал. Цирк да и только. Не время сейчас о нем думать, в конце концов, еще больше недели до сего знаменательного события.
   В субботу моя нервная система попросила расслабиться и развлечься. Хоть моя рабочая неделя и прошла спокойно, но длительное отсутствие Мира, настойчивое проявление внимания новых обитателей и ждущий просительный взгляд Дирана. Не буду же я говорить, что при моем психическом состоянии вызывать Тьму рискованно. Поэтому я решила расслабиться, а мое любимое времяпрепровождение это карты.
   Позвала заранее Ирса, Ургарда, Аравира и Дирана, организовала напитки, закуски, а для себя вкуснейший, свежий торт. Мы сели в зале на втором этаже, покерный набор я знала наизусть, поэтому материализовать его не составило труда. Расположились за круглым небольшим столом, первые полчаса пришлось рассказывать правила игры. Зато через три часа сидела абсолютно без фишек, а дворецкий с Ирсом доигрывали последнюю игру. Получается, весь мой предыдущий опыт столкнулся с невероятной везучестью дэйров и спасовал. Обидно, блин!
   Для смеха ради мы еще поиграли пару часов в дурака, где я оторвалась по полной за проигранный покер. Навешала каждому погон, при этом безбожно подтасовывая карты, кидая не в масть и просто подглядывая. Неплохо отдохнула, правда живот от смеха болел.
   В воскресенье я как пионер была готова к экзекуции Дирана. Позвала к себе утром после завтрака в кабинет, заранее зашторила окно темной тканью и позвала дворецкого, чтобы принес пустые адалары.
   Диран держался молодцом, хотя заметно нервничал. Как и в прошлый раз я держала левой рукой за затылок:
   - Будет больно, терпи и не разрывай до последнего зрительный контакт, - дала последние указания.
   Отпустив свою силу и открыв проход на Сумеречную Сторону, вынула из Тьмы сущность Князя, которая тоже оказалась в руке черным сгустком с щупальцами. Диран смотрел на меня с ужасом, раз даже его старший брат меня испугался, что уж говорить за подростка.
   Все пошло наперекосяк сразу, сущность Князя осталась недовольна ее вместилищем, поток энергии от меня увеличился вдвое, если в прошлый раз сама контролировала количество нужной энергии, то сейчас элементарно побоялась вмешиваться в процесс.
   - Терпи, - прошипела я, начиная уставать удерживать связь с Тьмой и служить проводником для Князя.
   Глаза подростка выражали внутреннюю борьбу с возрастающей болью, мне было немного жаль его, так как для взрослого Мира все проходило вдвое быстрее. По комнате ползали расшалившиеся тени, но выйти за пределы не могли, так как сейчас в самом разгаре день, а нас трогать еще страшнее, чем выйти. Уши заложило от их воя, усталость сменилась диким раздражением и злостью. Сейчас, освобожусь, тогда вам повою, твари!
   Наконец Князь прекратил свою подпитку и отпустил меня. Я устало опустилась в кресло, посмотрела на внутренние изменения бессознательного Дирана и закрыла глаза.
   По времени проспала часа два и проснулась от шевеления дэйра на диване. Я ошалело уставилась на сидящего Дирана, от подростка ничего не осталось. Тьма оставила лишь повзрослевшие черты лица, вытянулся рост, фигура стала худощавая и жилистая, да Тьма оставила такой же завиток на правом виске, как у Мира.
   - Князь, не отходя от кассы вассальную клятву приноси!
   - Не вопрос, Хозяйка! - озорно улыбнулся Диран, становясь на колени.
  
  
   Через три дня, в среду вернулся, наконец, Мир. Его новости повергли меня еще в большее уныние.
   Пятьдесят один год назад был подписан Мирный договор между империями людей, на основании которого создан Орден Жизни. Орден занимался несколько лет магическими изысканиями и добился удивительных результатов. Был создано зелье, ослабляющее дэйров, причем во всех смыслах, кроме магического. Умственно делает идиотов, а физически беспомощных идиотов. А теперь попробуйте угадать главный ингредиент. Нас опьяняет кровь драконов, а правильно приготовленная она нас ослабляет. Не удивлюсь, если драконы тоже исчезать начали. А самая плохая новость заключается даже не в этом зелье, а в том, что особым пунктом Мирного договора является оборонительный союз. И если мы станет открыто обвинять людей в похищении, то добьемся лишь войны, к которой они готовились пять десятилетий. Впрочем, мы в любом случае погрязнем в ней, дело лишь во времени.
   Вольные баронства, по словам Мира в принципе не готовы поддержать эту войну, у них есть все шансы ее избежать из-за того, что они отделены горным массивом от других империй. Кроме того их общество меньше всего использует магию, поэтому и не нуждается в адаларах. Однако их позиция по отношению к драконам напрягает, так как пока мы отсиживаемся на территории платформы, они отгребают с обеих сторон. Орден Жизни охотится на них как на источник главного ингредиента, а со стороны баронств они жуткие твари, кровь которых к тому же продлевает жизнь.
   Королевство Роз оказалось заложником обстоятельств в силу того, что ее границы соседствуют с обеими Империями, которые лелеют планы порабощения дэйров уже много лет, можно сказать даже поколений. Если начнут возникать, то его поделят между собой Империи и не почешутся особо.
   Империи Гайдар и Ши являются владельцами двух самых крупных академий, где обучают магов, соответственно управляют тоже они, поэтому и инициаторами Мирного договора выступили. В Империи Ши император архимаг, причем зависимый от магии, которому она нужна не только для использования, но и для продления жизни. А в Гайдаре хоть и сидит Император, но правит он чисто номинально, а всю власть держит в руках Гильдия Магов и Малый Совет, в который входит самые сильные из элиты государства.
   Избежать войны мы не сможем...
   Во избежание нервного срыва вышла из дома и не глядя пошла гулять. На улице светило ярко солнце, мой живот пробурчал об обеде, но мне сейчас кусок в горло не полезет. Вот скажите мне, почему! Почему за пятьдесят лет никто из крылатых не почесался? Почему Высшие помнят о своих долбанных законах, социальной неравности, своих титулах, но забыли об обязанностях и ответственности? И какого хрена я должна сейчас мозги выкручивать в поисках выхода из ситуации, в которой виноваты другие?
   Резкий гул вырвал меня из тяжелых раздумий.
   - Что это? - начала оглядываться я.
   - Это крик помощи дракона, - ответил мне Ургард все это время следовавший за мной. За его спиной маячил Князь, внимательным взглядом осматривающий проходящих мимо дэйров.
   - Крик помощи? - переспросила. - Давай веди быстро к нему!
   Короткий забег по городу и мы выбежали к большой площадке, где сейчас беспорядочно махал крыльями и пускал из ноздрей дым большой дракон с темно-зеленой чешуей.
   - Что случилось? - спросила я ящера.
   - Ты Высшая? - уточнил он, хотя и так было видно по мне.
   У него был громкий низкий голос, отдающийся вибрацией в платформе и в животе.
   - А это твоя фишка кричать о помощи, а потом задавать тупые вопросы? - огрызнулась я.
   - Спаси моего детеныша и проси, что хочешь!
   Он достал откуда-то из нижних чешуй яйцо, размером с голову быка. Я посмотрела на его ауру, она была немного бледной.
   - Адалары не помогают?
   - Он их высасывает в течении нескольких секунд, у меня нет стольких камней и не за что их купить. Спаси его, я все отдам! - в его голосе прозвучала плохо скрываемая паника и страх.
   - Как зовут тебя? - спросила его.
   - Кераг, - ответил он мне.
   - А меня Эйна, - кивнула ему и подошла к яйцу. - Кераг, твой сын будет очень сильный, поэтому ему сейчас нужно много энергии. Я помогу, но за это ты пообещаешь подумать над моим предложением.
   - Каким предложением? - он приблизил морду очень близко ко мне.
   - Не буду же я тебе о нем кричать посреди улицы? - зашипела раздраженно на него и отодвинула морду подальше, так как не самое свежее дыхание просто убивало. - У тебя воняет изо рта.
   - Попрошу без оскорблений, - обиженно загудел дракон, - у меня пасть, а не рот.
   - Князь, мотнись в особняк и возьми у Аравира амулет для Керага, - громко сказала я себе за спину.
   - Куда он делся? - услышала я удивленный возглас дракона.
   - Через теневую дорогу пошел, - машинально ответила я, поглаживая гладкое на ощупь яйцо. - Кераг, твой сын станет первым в мире драконом с силой Тьмы.
   - С какой силой? - переспросил он.
   - Вот с такой, - ответила я и позвала Тьму.
   Вокруг нас рваными тучами стала наползать Тьма. Дракон начал пятится назад, отнял у меня яйцо и грозно зашипел. Я спрятала обратно силу и посмотрела на перепуганного ящера.
   - Не бойся дракон, Тьме даже интересно возродить свою силу в вашей расе, - криво усмехнулась я. А Тьма это я... - Давай мне своего сына, он и так уже долгое время без подпитки.
   Не думаю, что он отдал бы мне будущего сына, если бы не его истощение, но я уже все решила. Дракон несколько минут колебался перед тем как отдать яйцо. Оно оказалось тяжелым, я окутала его своей силой и моргнуть не успела, как все быстро впиталось вовнутрь. Мда, жрет сынишка много...
   - Я это не надену! - возмутился громко Кераг, открещиваясь от протянутого Князем амулета.
   - Выбирай дракон: либо твой сын, либо твоя гордость, - хмуро посмотрела на него. - Я с тобой не играться пришла, не теряй мое время зря!
   Мне не стыдно, что я так грубо напористо манипулировала этим драконом, если вы не читали мои излияния выше, то посмотрите одним глазом. Из нас двоих Эйра манипулятор прирожденный, ораторский талант этому лишь твердое подтверждение. Драконы гордые существа, человеческая форма для них слабая оболочка, ограничивающая их возможности. Представьте, что вы огромный крылатый ящер, разрезаете небесные вершины, ударом лапы размазываете тонким слоем по земле всех существ живущих на планете, изрыгаете двухметровое пламя, а потом, надевая амулет на шею, становитесь человеком. Если у вас хорошее воображение, то поймете, почему Кераг не хотел одевать амулет.
   В виду того, что дракон в человеческом обличии оказался голым, пришлось окутывать Ирса, дракона и яйцо в коконы Тьмы и быстро проводить через теневую дорогу. Дома я оставила ящера на попечении дворецкого, а сама села в кабинете вместе с Князем и Охотником. Яйцо положила себе на колени.
   - Есть идеи? - поинтересовалась я у свиты. - Два Теневых дракона это хорошо, но где их разместить, а главное как защитить от солнца?
   - Я вообще не по этому делу, чего мне голову мозолить? - возмутился Диран.
   - Не увиливай! - рыкнула на него. Характер получился у Князя жуткий!
   - Нужно сохранить в них сущность обычного дракона, - предложил Мир.
   - А это реально? Сделать из них оборотней? - включился в разговор Князь.
   - Сущности дракона и Теневого будут конфликтовать, - покачала отрицательно головой.
   - А если посвятить дракона во Тьму? - предложил Диран.
   - Тогда сущность Теневого поглотит дракона. Сейчас он светлый, сможет бороться на равных с Теневой сущностью, как только станет темным, сразу же растворится, - отрезал Мир.
   - Значит нужно создать между ними барьер, - высказал тень идеальной идеи.
   Я уцепилась за мелькнувший хвост гениальной идеи.
   - Человек, - сказала я, - оборотень будет выглядеть так: светлый дракон - человек - Теневой дракон. Два дракона, безусловно, повлияют на человеческую внешность, но это идеальный вариант.
   - Да, - протянул Мир и восхищенно посмотрел на меня. - А как мы это сделаем?
   - Вот в этом и проблема, чтобы получить человеческую душу нам нужен Рыцарь, - вздохнула я, - но в окружении не вижу ни одного кандидата в мою свиту.
   - В Арград? - деловито спросил Диран и Мир кивком головы его поддержал, пытливо взглянув, ожидая решения.
   - Не могу сейчас, - развела руками, - подождем.
   - Но ты до сих пор не заявила о себе, - сказал Диран.
   - Да ты капитан очевидность! - криво усмехнулась я. - Сказала же не время!
   - Вообще-то у Хозяек нет никаких секретов от своей свиты! - упрекнул меня Диран.
   Меня подкинуло с кресла, но в этот момент зашел в кабинет дракон и ошарашено остановился. Видимо мое лицо выражало весь спектр моей злости и раздражения, но Кераг принял похоже на свой счет.
   - Мир, объясни своему брату, что такое субординация и поговори с Керагом, - я вышла от греха подальше из кабинета, сгрузив яйцо сидящему у дверей охотнику.
   Злилась скорее на себя, так как обвинения Дирана были обоснованные. Они мои вассалы, в аналогии как руки, глаза, что-то скрывая от них подставляю в первую очередь себя. Споткнусь, подстраховать будет некому. Я вернулась в кабинет, прервав разговор мужчин. На меня удивленно уставились.
   - Перерождение еще не закончилось, - призналась я.
   Повисла неловкая для меня пауза, так как свита была удивлена возвращением и признанием, а дракон вообще не в теме оказался.
   - А сколько еще по времени? - спросил Диран.
   - Не знаю, - честно ответила.
   - А как ты нас... - начал спрашивать Мир, но я его перебила.
   - Я все-таки Высшая, у меня все проходит сумбурно, вас же контролировала от и до, - ответила и вышла, чтобы оборвать поток вопросов на которые не готова еще ответить.
   И на вопрос, какой силы я буду после окончательного превращения, если смогла уже создать себе Князя и Охотника даже не почесавшись, ответа нет. Ладно, совесть задобрила, теперь можно и желудок побаловать кусочком торта.
  
   Глава 4
  
   Турнир! Емкое слово, но абсолютно бессмысленное в моем случае. Такой дибилизм выносить крайне трудно, просто потому, что черт побери есть две тысячи пропавших дэйров и война на носу с миллионной армией людей, подготавливаемой в течении пятидесяти лет!
   За прошедшие три дня прошло два знаменательных события и первое произошло в четверг утром. Точнее ночью, но утром меня не смогли добудиться, так как мой организм начал последнюю стадию перерождения и поступил аналогично мне - вырубил. Или точнее просто не включил утром. Весь день возле моей кровати сидела в полном составе свита, дворецкий и двенадцать чернокрылых, все еще не решивших в каком же виде им вступить в Клан. Утром в пятницу я проснулась и удивленно уставилась на серые унылые лица. Спросила кого хоронят и услышала как облегченно выдохнул Мир и сплюнул Диран. Днем развила бурную деятельность, так как время, которое дала мне Эйра практически закончилось, а в Клане все еще состояло только два дэйра. Больше никого не спрашивая я согнала все двенадцать дэйров в зал на третьем этаже, который мог вместить в себя весь народ и заставила Мира и Дирана посвящать всех Тьме, заодно принимать клятву Клана и получать метки.
   А второе событие это просьба Аравира, Ирса и Ургарда принять их в Клан. Я безусловно обрадовалась их инициативе и тут же поставила их в очередь на перерождение. В свите мне нужны еще Высшие маги. Среди них я не увидела будущего Рыцаря, поэтому этот вопрос остался открытым, соответственно и поход в Арград тоже. Недолго думая мы рванули в Арград в пятницу вечером. Основательно пришлось подготовится, так как яйцо требовало энергии постоянно, а все трое, кто все это время служил подпиткой уходят практически на всю ночь. Пришлось посадить дракона в своем хранилище камней и разрешить ему их использовать до нашего возвращения. Это ограничивало во времени, так как яйцо с каждым днем требовало все больше энергии. Кстати Кераг согласился стать оборотнем и даже разрешил провести такие же манипуляции с сыном. Просчиталась я с его реакцией, так как рассчитывала очень долго уговаривать дракона, а он оказался расчетливым. Кстати Кераг поделился очень важной информацией, посыпав мне солью на рану примерным подсчетом сотен пропавших драконов. Охотник с Князем поделились с ним нашей информацией и рискну предположить, что дракон как раз с расчетом этого и согласился на перерождение. Шанс выживания в недалеком будущем увеличится пропорционально полученной от нас силы.
   Часов в девять в пятницу втроем были готовы. Я одела свое пышное платье из легкого шелка черного цвета с утягивающим корсетом, накинула сверху плащ с капюшоном с вышитым знаком Клана. Собрала локоны сзади шпильками, дав нескольким выпасть из общей кучи и решила не снимать корону. Мир подарил мне красивый золотой кулон со знаком Клана, по совместительству являющимся и моим знаком, как Хозяйки. Парни тоже оделись в черные одинаковые рубашки и штаны с вышивками.
   После моего пробуждения, отличить силу Хозяйки и Высшей уже было невозможно, так как первая полностью подавила во мне вторую. Об этом я и говорила Дирану, что без барьера сущности просто поглотят более слабую силу Тьмы. Так и случилось, у меня барьера не оказалось. Крылья остались, но больше пользоваться Тьмой так же вольно, как дэйры не могу и на пустом месте больше материализовывать соответственно. Жаль, мне действительно понравилось управлять интуитивно.
   Вместе с тем проблем прибавилось: Тьма бунтует даже при элементарном приближении Мира. Иногда все решает несколько сантиметров, вот он проходит мимо, еще шаг внутри поднимается огромная волна силы, она разбивается о мою железную волю и откатывается обратно. И так каждый раз. В итоге после очередной внутренней борьбы, решила обходить чернокрылого стороной и избегать какой либо близости. Его это бесило, меня тоже, с притяжением такой силы бороться очень трудно, но страх навредить охотнику оказался сильнее. Да и вообще ситуация в целом странная, в первый же день в этом мире принуждают к чему то, пусть и с моего так сказать негласного согласия. Не отрицаю чувств, но при этом страшусь такой реакции Тьмы.
   Сумеречная Тропа на этот раз вывела нас прямо к воротам Арграда. Я отпустила частично Тьму, чтобы она заполнила мои глаза и призвала свои атрибуты. Повесила серп на поясе, а кай'ши обернулась вокруг моего запястья. У Князя глаза поменяли цвет на насыщенный красный, а ногти превратились в острые когти. У Мира же глаза стали абсолютно черного цвета без белка. У меня Тьма непослушная, поэтому расползается по щекам, а у него смирная. Сидит себе внутри глаз и не пытается захватить контроль, но при этом дает меньше возможностей. Что все таки лучше: иметь собаку крупной породы, которую будут окружающие и ты в том числе бояться, или собаку по меньше?
   Ворота в город гостеприимно открыты, стоит почетная стража по обеим сторонам. Готические доспехи, двуручные мечи и фигуры по объему больше смахивающие на книжные шкафы. Проходя мимо меня оглушают ритмичные удары алебард. Сейчас каждый в городе слышит эту дробь. Чтобы вы поняли, почему я подробно не рассказываю о самом городе. Просто представьте себе на миг, место, где заправляют всем контрабандисты, черные торговцы и элита самой Тьмы. Здесь царит порядок! Порядок есть безукоризненное соблюдение некоего набора установленных правил и соблюдение четких рамок общения между элитой, торговцами, воинами и рабами. За этим даже следить особо не нужно, просто сделать допуск в город определенным существам, в которых заложено их силой выполнение этих законов. Без выполнения, которых просто невозможно найти Арград и уж тем более Сумеречную Тропу.
   Сразу направились в центр города, чтобы выбрать удобное место для проведения собеседований. В Арграде предусмотрены дворцы и особняки для элиты, но пользоваться ими сейчас, значит ограничить доступ ко мне. А я хочу выбирать из максимума, а не только из элиты. Итак, таверна "Красный гусь" вполне подходит, расположена в центре, выглядит престижно, да и вообще нравится мне название. Внутри все выглядело чистым, ухоженным, запах приготовленной еды отсутствовал, витал лишь легкий аромат ванили и сирени. Несколько десятков человек расположились за многочисленными столиками, играла тихая ненавязчивая музыка, а в дверях стоял приятной наружности хозяин сего заведения.
   - Я рад приветствовать вас Хозяйка, - его низкий поклон и легкая улыбка тронувшая маленькие губы, практически не скрывающие клыки.
   - Объяви набор в свиту и накрой удобный для нас столик, - сказал Охотник, сохраняя за мной право первой фразы, которая будет оказана самому достойному.
   Это очень старая традиция. Первое слово Хозяйки есть признание говорившего достойным собеседником. Эта традиция была принята вследствие введения рабства, чтобы жестко разделить сословия Арграда. Обычно элита дарит первое слово торговцам или равным себе, но бывали случаи дарения рабам, которые имели после некоторые привилегии.
   В течении нескольких часов в таверну заходили штук по двадцать темных, из которых большей частью были воины, торговцы, и всего единицы свободных из свиты. Я спокойно смотрела на этот конвейер, выслушивала ответы на вопросы Князя или Охотника, но так и не видела своего Рыцаря. В какой-то момент даже расстроилась из-за отсутствия даже мало-мальски пригодных кандидатов, но тут в таверну вошел со своей немаленькой свитой зажиточный торговец. Зачем только притащил за собой стадо рабов, не понятно, но мой взгляд зацепился за стоящую справа от него девушку с цепью и ошейником на шее. Ее угрюмый, ненавидящий, несломленный взгляд сверлил ему спину. Пепельные волосы каскадом лежали на плечах, а длинная челка, практически закрывающая глаза, была растрепана, будто совсем недавно кто-то жестко ее таскал за волосы, губа разбита, то и дело мелькал красный язык, слизывая выступающие капли крови. Подтянутая фигура, плавные движения, сильные руки, не удержавшись встала со своего места, прерывая тем самым разговор торговца и Дирана.
   - Как тебя зовут? - прозвучал мой голос в тишине.
   - Филстак, моя Хозяйка, - обрадованный торговец подумал будто вопрос был предназначен ему, сделал шаг навстречу, когда я начала приближаться, но я прошла мимо него, раздраженно бросив:
   - Я не тебе!
   - Как тебя зовут? - вновь задала я вопрос ей, на этот раз за подбородок подняв склоненную голову, заглядывая в полные страха и настороженности глаза.
   - Отвечай, когда тебя спрашивает Хозяйка, подстилка тупая! - закричал на нее торговец, замахиваясь тонкой кожаной плетью.
   - Эсиагардия, - прозвучал тихо ответ и в последний момент ей удалось увернуться от просвистевшего в миллиметрах от лица хлыста хозяина.
   - Я тебе сколько раз говорил, шлюха, что твое имя теперь Вио! Прошу прощение, Хозяйка, просто она из нового набора, еще не привыкла кто теперь и как надо себя вести, но не волнуйтесь у меня-то она запоет быстро, а уж как хороша, все не терпится объездить эту лошадку! - он весело засмеялся своей шутке.
   - Да, хороша, - подтвердила его слова, окидывая оценивающим взглядом красивую, словно вылепленную умелыми руками фигуру.
   - Если уж она вам пришлась так по нраву, то забирайте ее, дарю! - он снова рассмеялся.
   - Приглашаю тебя в свою Свиту Рыцарем Эсиагардия! - сказала я, взмахом руки откидывая ошейник.
   На долгие минуты повисла гробовая тишина.
  
  
   ***
  
  
  
  
   Турнир! Мать его за ногу... тупое, несвоевременное, бесполезное мероприятие. С какой стати я сейчас должна терять драгоценное время на этот цирк? Почему никто из веселящихся вокруг дэйров не знает, что существование расы под угрозой? почему не ищут пропавших? Как о них забыли? Так, стоп! Я сейчас где, на турнире? Вот и буду думать о нем, раз уж заставили на эту богадельню прийти и смотреть.
   По большому счету интереса никакого не вызывало это красочное, в большинстве случаев наигранное махание мечами, вызывающее стойкое ощущение отрепетированных сцен, будто уже распределили кто выиграет, а кто проиграет. Принятое и благополучное пропущенное решение Высших тогда касалось именно этого сборища, касающееся судьбы проигравших и выигравших. До финала проигравшие, не получившие благоволение ни одной из дэйр повязывают черный шарф на шею, обозначающий некое клеймо, понижение в обществе, до следующего турнира естественно. А вот в финале проигравший умрет. В момент, когда я узнала, на что тогда согласилась, показалось будто сейчас своими руками уменьшу поголовье дэйров на троих заигравшихся Высших, потом взяла себя в руки в надежде на то, что уж второго по силе дэйра турнира кто-нибудь да благоденствует своим вниманием. Ведь я права? Скажите мне, успокойте меня!
   Само мероприятие, вызывающее раздражение, да еще и сидение на иголках и чем ближе финал тем толще иголки! Конвейр из дэйров мелькал перед глазами, я была поглощена в свои размышления и переживания, поэтому момент финальной битвы немного пропустила, вынырнув из себя лишь в момент, когда толпа начала шумно скандировать имя "Орин!".
   Ах, да! Забыла рассказать - на пути на это сборище идиотов я едва не упала с коня, которому неожиданно резко захотелось покрасоваться перед едущими рядом лошадками, в итоге пришлось раскрыть второй раз крылья и немного скорректировать приземление. Этот турнир сплошные неприятности.
   Так вот, обратила внимание на турнир лишь на финале, когда фигура дэйра в белой рубашке, белых штанах с белыми крыльями медленно обходила полукругом фигуру ярко контрастирующую с ней. Чернокрылый дэйр медленно поворачивался вокруг своей оси не отрывая взгляда от соперника, пока не поравнялся лицом с моей частью трибуны. Меня подкинуло с кресла - чернокрылым оказался Мир! Я быстро села обратно в кресло, пока никто не заметил мою реакцию. Что черт побери это значит? Что ты задумал Охотник?
   Звон сталкивающихся клинков резал уши и калечил душу. Я физически ощущала, как с каждой секундой боя миллионами гибнут нервные клетки и я становлюсь все ближе к нервному срыву. Смешно, Хозяйка Тени нервная психичка, это блин приговор всей Теневой Стороне. Я его убью, сама, своими руками.
   Трибуны шумели, в основном выкрикивая имя белокрылого, либо подбодряющие фразы, но опять же ему не моему Охотнику. Прошло видно слишком мало времени, чтобы к Миру окружающие начали чуть более политкорректно относится, даже статус моего доверенного лица не сделал погоды. Общество терпимо отнеслось к появлению в клане Мира, но появление еще двенадцати чернокрылых и Дирана вызвало волну гнева и возмущения. Справится с беспокойной толпой оказалось довольно непросто, но мне на помощь неожиданно пришли мои сестры, высказавшись в мою сторону довольно терпимо типа "чем бы дитя не тешилось". Для них я действительно была новорожденной, никто ведь так и не узнал о том, что помню свою прошлую жизнь до сих пор. Вроде по слухам о своих перерождениях помнили только Жрицы, а я уж никак не она.
   Я лишь на мгновение закрыла глаза, чтобы не видеть мелькавшие тени соперников, перешедшие на совершенно иную скорость, когда от победного рева толпы, открыла глаза и едва не вскрикнула. В луже крови лежал Мир с распоротым боком и страшной кровоточащей раной на правом бедре, даже показалось будто видна белеющая кость. Его противник в победном жесте стоял в нескольких шагах от него, сверкая улыбкой и раскрыв свои крылья. В него полетели цветы и подписанные ленты для волос, везде были слышны крики "молодец" и "красавчик". Все внимание Высших было приковано к Орину, казалось никто даже не смотрел на лежащего Мира. К своему стыду я тоже несколько секунд следила за этим белокрылым, но с одним единственным отличием от других. Чувствовала я ненависть к этому выскочке, даже черт побери если он выиграл у Мира честно.
   - Орин, - звонко прозвучал голос Элуры, - по законам Турнира ты знаешь, что нужно делать!
   Эта тварь очень медленно, кошачьей походкой подошел к уже начавшему шевелиться Охотнику, который как раз поднял на него взгляд. К шее Мира приставил клинок и посмотрел на стоящую Высшую:
   - Мира ар Кайрен можно еще спасти! - звонко произнесла Элура, немного скривив лицо от брезгливости. - Есть желающая связать свою судьбу с чернокрылым дэйром?
   Очень медленно она начала обводить толпу внимательным взглядом, но никто не поднимался, да что там даже руку никто не поднял. Мое сердце замерло, я даже дышать перестала. Что если кто-нибудь сейчас все-таки заявит на него свои права? Шанс есть всегда, взять хотя бы дэйров чернокрылых из моего Клана. Кто откажется от мужа приближенного к Высшей? От того, кто свободно может пойти в сокровищницу и взять, что пожелает? Да блин он даже по меркам крылатых имеет довольно привлекательную внешность! Но черт побери как все не вовремя! Как же ты мог Охотник так поступить со мной? Поставить перед таким выбором даже предварительно не поговорив?
   Я смотрела ему в глаза и понимала, что трибуны молчат и молчит Элура, значит времени не осталось. Черт возьми я Хозяйка Тени, а он мой Охотник и черта с два отдам его этим крылатым тварям на потеху. В конечном счете, надо же с чего-то начинать, так почему бы эту ситуацию не повернуть в мою сторону, тем более такого явного отторжения от чернокрылого не чувствую, а даже наоборот запали мне эти голубые глаза в душу. Ни к чему гнать эти мысли, даже моя Тьма приняла Охотника.
   Волна шепота прошлась по рядам, когда я встала и медленно начала спускаться к арене. Его глаза расширились, в них читалась нежность и облегчение. Я ступила на песок арены и откинула волной силы застывшего с оружием возле шеи Мира белокрылого.
   - Ты должна раскрыть крылья, - прошептал Охотник, - иначе никто не признает твое право на меня.
   - Знаю, Охотник. Я разочарована, Мир. Ты поставил под угрозу мои планы.
   - А ты все также строишь планы без участия Свиты? - мрачно произнес он.
   - Охотник... - прошипело зло я, - не буди во мне Хозяйку.
   - Значит вопрос моего слияния ты поставила ребром, а сама так же как я разделяешь сущности? Так ты Высшая или Хозяйка Тени? - ехидно, но тяжело прохрипел чернокрылый. Видно большая кровопотеря вытягивала из него последние силы.
   - Я Хозяйка Тени, но по твоей милости уже не Высшая, - равнодушно сказала я и демонстративно сняла свой атрибут Высшей - корону. Бросив ее в руки ошарашенного белокрылого, я снова повернулась к Миру в полусидящей позе. - Ты ведь этого хотел, чернокрылый? Добиться меня самым простым способом - поставить перед выбором твоей смерти либо замужества? Из-за твоих амбиций я оказалась не готова к отречению от короны Высшей.
   - Я не понимаю... Какое отречение? - ошарашенно прошептал Мир, провожая взглядом брошенную корону Высшей.
   - Понимаешь, Охотник, мне сестра дала времени около месяца, чтобы окружила себя верными людьми, а я едва себе нашла Рыцаря, хотя по плану через несколько дней выбрала бы себе еще магов и еще двух Рыцарей и Князей. А теперь боюсь мы окажемся не готовы к последствиям твоей выходки. Ты никогда не задумывался, почему...
   - Эйна, ты вышла, чтобы попрощаться с твоим ручным псом? - раздался ехидный, сочившийся ядом голос Элуны, перебивший меня. - Так время вышло!
   - Заткнись! - холодно оборвала ее. - Как же вы мне все противны! - я повернулась лицом в ложу Высших. - Уже сомневаюсь, что геноцид вашей расы плохая идея. Все это время я пыталась доказать себе, что вы достойны тех усилий, которые придется приложить к спасению ваших жизней, но боюсь вы очеловечились слишком сильно и приняли не самые приятные людские черты. Едва ли десятки из вас достойны жизни...
   "Эйна! Пожалуйста... они мои дети"
   - Эйра! - прошептала я. - Эйра!
   "Я все знаю, милая, но прошу тебя о помощи. Мне не справится самой."
   - Я не готова, сестра. Из нас созидательница ты, а я твоя обратная сторона - разрушитель. Ты кинула меня в логово змеи распутать клубок, но я умею лишь уничтожать и все также нетерпима.
   "Я люблю тебя" - едва слышимый отчаянный шепот сестры. Знает поганка, чем на меня давить.
   - И я тебя люблю, душа моя, - тяжело вздохнула я.
   Если в разговоре с дэйрами я кипела злостью, то сейчас опустошена, сестра как и всегда поглотила мою злость и ярость, оставив после них звенящую пустоту. Там, где-то вдалеке есть отголоски эмоций к этому голубоглазому Охотнику, они мой свет в кромешной пустоте.
   - Я выбираю его! - громко сказала и резко повернувшись к чернокрылому, криво усмехнулась.
   За моей спиной раскрылись золотые крылья, а из рук вырвались больше не сдерживаемые потоки Тьмы. Они черными змеями коснулись оголенных рук Охотника и оставили после себя сложную черно-золотую вязь до плеча на обоих руках. На моей левой руке оказалась точно такая же вязь.
   Через несколько секунд он уже встал, хотя и немного неуверенно.
   - Что ты, что сестра манипулируете мной, играя на моих чувствах, но смотри чернокрылый не ошибись в следующий раз...
   Я развернулась в сторону Высших, но увидела, что абсолютно все вокруг стоят на одном колене преклонив головы передо мной.
   - Аравир! - позвала я своего дворецкого.
   - Да, Жрица? - краснокрылый встал с колена, но голову так и не поднял.
   - Подготовь для меня дворец, чтобы к моему возвращению все было готово! Дарина!
   - Да, Жрица? - с колен поднялась моя экономка.
   - К моему возвращению должно быть все готово для празднования моей свадьбы с Миром ар Кайрен! Эсиа!
   С колен поднялся мой Рыцарь, которая не побоялась поднять голову, подошла. Я смотрела на грациозную красотку с пепельными волосами, кто бы мог подумать, что она станет моей тенью, никого из чернокрылых не подпустила так близко, как ее. Комфортно и спокойно. От бортика арены проходила узкая тень, которой вполне оказалось достаточно, чтобы открыть Сумеречную Тропу и выйти рядом с Арградом.
   - Зачем мы здесь, Эйна? - спокойно спросила мой Рыцарь, когда за нами закрылся проход.
   Не знаю, сколько я молчала, но по-видимому долго, так как очнулась от легкого касания к плечу.
   - Я не знаю... - прошептала одними губами.
   - На моей родине у нас праздновали одну ночь - Варфую. По поверьям в эту ночь грань между нашим миром и миром демонов истончалась и последние могли проникнуть к нам. Они охотятся на случайных прохожих и выманивают маленьких детей из домов, после чего они пропадают.
   Я резко повернулась к Эсиа, ухватилась за хвостик промелькнувшей идеи.
   - Массовое жертвоприношение? - уточнила у пепельноволосой.
   - Почему бы и нет? Если расклад настолько не в нашу пользу, то давай деморализуем противника.
   - Ты возьмешь на себя это? Или предлагаешь мне заняться? - я хмуро на нее посмотрела. - Ты хоть представляешь масштаб?
   - Эйна, я разделю с тобой это решение, - она нежно провела рукой по моим волосам. - Ситуация такова, что приходится принимать трудные решения и действовать кардинально резко, обрубая на корню все сопротивление, а ничто так не деморализует, как смерть тысяч людей за короткое время. Тем более я хоть и Рыцарь, но за моими плечами все еще не видно красного плаща, даже клочка маленького, немного обиженно протянула она.
   - Начинаем с головы змеи? - поинтересовалась я.
   - Столица Империи Ши подходит как нельзя лучше.
   - Бери Князя и посети доблестную столицу. Подготовь точки выхода, узнай места, где заточены дэйры, Диран должен почувствовать, обезопась их от вторжения теней. В моей комнате, возле кровати лежит флакон - это Князю, передай ему, что я разрешаю создать себе птенцов, но пусть тщательнее выбирает. А тебе разрешаю пополнять плащ. Иди!
   Мой Рыцарь ушла, а я вздохнула.
   - Я тебя чувствую, просто Дэйриан.
   - Не называй меня так, - поморщился появившийся мужчина.
   Сегодня он был одет в простую белую свободную рубашку, заправленную в приталенные черные штаны с широким поясом. За плечами все также выглядывали рукояти двух мечей. Серые глаза изучающе скользили по моему лицу, белому приталенному платью, с золотой вышивкой на юбке и белых легких сандалиях.
   - Ты сам так представился, - пожала плечами. - Ты готов ответить на мои вопросы?
   - Да, но для этого ты должна пойти со мной, - он снова протянул мне руку, но тут же заметил: - Сегодня без артефакта?
   Я пожала плечами и заправила непослушный локон левой рукой, неосознанно привлекая этим внимание к брачной татуировке. Неожиданно мужчина скользнул впритык и схватил за запястье, рассматривая черно-золотой рисунок.
   - Брачная татуировка? - раздался его хриплый голос. Он заглянул в мои глаза, но дернулся и отступил на шаг назад, так как в моих глазах сейчас плескалась Тьма.
   - Да, Тьма выбрала мне спутника. Постарайся больше не касаться, - попросила его, огромным усилием сдерживая бушующую внутри силу.
   Если я сейчас отпущу ее получу еще одного мужа что ли? Так извините, мне бы с одним из них уладить дрязги и вернуть утраченное доверие!
   - Куда ты меня приглашаешь? - прервала я неловкую паузу между нами, Дэйриан все так же внимательно следил за моим лицом.
   Почему я чувствую себя виноватой? Что происходит?
   - В мой мир. Ты ведь хотела узнать кто я? Покажу тебе наглядно...
  
  
   ***
   Я стояла на большом уступе в огромной темной пещере. Внизу раскинулся большой каменный город, освещаемый тысячами фонарей. В тысячах бликах на стенах угадывались небольшие человеческие фигуры. Множество открытых теневых дорог и частые вспышки знакомой мне силы создавали какой-то болезненный уют, будто я наконец оказалась дома, там, где хорошо и спокойно. Примерно схожие чувства я испытываю на Теневой Стороне, где находятся в основном такие же темные существа, но там я ощущала груз своего титула, назвать домом место, где перед тобой все пресмыкаются трудно. Здесь же никто не знает обо мне и тем более о титуле, я могу расслабиться, не поддерживая свой гребаный авторитет и репутацию.
   - Моя раса называется кайринэ или по простому демоны Тьмы. Это последний оплот моей расы. Я Император кайринэ Дэйриан Айрине, был избран богиней Тьмы - Шайлин двести тридцать три года назад. Двести лет назад мы бежали из умирающего мира, спастись удалось не больше двум тысячам демонов. В этом мире мы встретили Шайлин, которая приняла нас как родных и спрятала, пока не наберем силу. Тогда и был построен город под горой - Сайлем. Тридцать лет назад нам показалось, что мы уже можем объявить о себе миру, но и я и Шайлин ошиблись. Светлые Империи увидели в нас угрозу, в первую очередь из-за знаний, а вот во-вторую.... Понимаешь, в этом мире власть держат светлые боги, Шайлин старалась не отсвечивать, чтобы не уничтожили как ее сестру. Она рисковала, когда разрешила нам поселится и скрывала долгое время. Пятнадцать лет назад пропала, а на Сайлем начались нападения. Наш город расположен так, что оборонять его не сложно, а продукты мы выращиваем сами. Шайлин возможно чувствовала угрозу, поэтому в последнюю нашу встречу она дала мне знания о том, как открыть Дорогу в тот странный мир - она сказала, что там я могу найти как помощь, так и смерть.
   - Мы спустимся? Покажешь город?
   Дэйриан странно на меня посмотрел, но кивнул. Ну почему все мной манипулируют?
   Улицы Сайлема оказались чистыми и малолюдными. Демоны стояли на грани полного вымирания. Сколько из двух тысяч осталось? По моим ощущениям не больше восьми сотен, а это уже геноцид, боюсь возрождение может затянуться на тысячелетия без вливания новой крови в условиях полной изоляции.
   - Равновесие этого мира нарушено, если не придут Темные Боги, то мир уничтожит сам себя.
   - Мы это знаем, но донести до власти Светлых Империй так и не смогли. Два посольства были повешены, как только ступили на их территории.
   Мы все еще гуляли по улицам города, с интересом рассматривала кайринэ так похожих на дэйров. Дэйриану все низко кланялись жадно рассматривая мою фигуру идущую рядом. Они живут в изоляции, не могут понять, кто я и как тут оказалась.
   - Ты нам поможешь? - раздался тихий вопрос.
   Это был удар под дых, Дэйриан. Ножом по горлу моей гордости, которая возомнила будто я тебе понравилась, ведь Тьма так же остро реагирует на тебя, как и на Охотника. Зато поняла, как хочу вернуться к чернокрылому... открытому, пусть и немного хитрому.
   - С чего ты решил, что я способна тебе помочь? - холодно спросила, останавливаясь в полутемном переулке.
   - Я чувствую в тебе Тьму, но в отличии от всех кого я видел - она не имеет границ. Даже у Шайлин был предел... но не у тебя...
   Странная волна ярости поднималась изнутри, но ее причины накапливались уже долгое время. Будет просто нечестно, если извержение произойдет сейчас, когда демон оказался последней каплей.
   - Эйна, пожалуйста, - Дэйриан нежно взял мои ладони в свои.
   - Руки убери! - рявкнула не сдержавшись.
   По улице поползли тени, а неосторожный демон отпрыгнул от меня и настороженно застыл. От него повеяло знакомой энергий и в ладони сформировалось неизвестное мне заклинание.
   - Не подумал, просто Дэйриан, что нашел для своей расы отнюдь не спасение в моем лице? - прошипела я. - Ты первый кто так открыто мной попытался манипулировать! Я должна была прослезится от твоей истории? Каждую минуту в мирах погибают миллиарды, какое мне дело до вас? Скоро умрут миллионы от моей руки, ваши восемьсот душ вообще не замечу! - прошипело в ярости я. - Думаешь, что шарик может причинить мне вред? - брезгливо кивнула на застывшее в его руке заклинание.
   - Эйна, пожалуйста, успокойся. Даже и не думал тобой манипулировать, просто ты показалась мне такой человечной, что ...
   - Заткнись, иначе уничтожу тебя и твой народ прямо сейчас! - взревела, едва услышала очередную попытку манипуляции. Решил зайти со стороны лести?
   Демон пораженно в страхе застыл, пристально следя за мной и искоса за движениями теней по улице. Так как живых существ кроме нас они не пока не нашли, все усилия были брошены на щиты Дейриана. Я уже говорила о их невероятном умении тонко работать с Тьмой? Так вот действительно интересно наблюдать, как они выплетают из энергии забавные кружева заклинаний, подобно светлым магам. Как уже говорила, Тьмой труднее оперировать, чем Светом, она не спешит подчиняться, из нее не выплести никаких тонких кружев заклинаний, только голые блоки, отвечающие за какое-либо действие. При этом имеет неоспоримое преимущество своей убойной мощью, даже убийственной, ведь не сильно разгонишься в создании чего-либо с такой своенравной мадам. Великие маги отличаются от других существ Тьмы тем, что умеют создавать заклинания как раз из таких блоков, остальные же пользуются силой как пластилином, что нужно то и лепим. У каждого существа свое техника пользоваться ею, но опять же еще никогда не видела такой тонкой работы. Уникальные создания.
   - Дейриан! На пятом участке прорыв! - в переулок влетел мужчина, пораженно застыв на несколько секунд рассматривая нас, а потом плавно сместился к своему Императору, быстро выплетая очередное кружево. - Это кто?
   - Молчи, - прошипел демон, все еще внимательно следя за моей реакцией и явно напрягся от заинтересованности в моем взгляде, устремленном на только появившегося мужчину.
   Действительно демон имел отлично слаженную трапециевидную фигуру воина, с накачанными мышцами рук, четко угадывающиеся в обтягивающей водолазке, не смотря на одетую кольчугу. За спиной также висят двое мечей, а на поясе кинжал с красивой черной рукоятью. Светлые волосы каскадом спадали на лицо с голубыми глазами и прямым правильной формы носом, квадратным аристократическим подбородком и тонкой полоской напряженных губ.
   - У меня аналогичный вопрос, просто Дейриан, - спокойно произнесла, все еще любуясь интересным экземпляром демона Тьмы.
   Тьма настойчиво просилась выйти, я уже даже догадывалась о ее желании, но пока не вовремя это. Немножко терпения, моя дорогая, немножечко терпения...
   - Это мой младший брат - Гидеон, - представил мне демона Император. - Гидеон, это Эйна, она Хозяйка Тени.
   - А Хозяйка Тени это как? - тихо прошептал тот.
   - Не задавай глупых вопросов, просто почувствуй ее Силу, - еще тише ответил ему брат.
   Они правда думают, что их неслышно?
   Прошло всего несколько мгновений, когда глаза мужчины стали шокировано округляться и через секунду он уже стоял на колене низко склонив голову передо мной.
   Я спрятала Тьму отчего на улице немного посветлело от вновь загоревшихся факелов.
   - Знаешь, просто Дейриан, пожалуй с геноцидом вашего народа я подожду, все-таки брат намного умнее тебя, - спокойно произнесла я. - Я дам тебе последний шанс, Император демонов, от твоего решения будет зависеть судьба народа кайринэ. Я предоставлю вам свою защиту, а также новый для заселения мир и даже готовый город со всем необходимым. Помогу с восстановлением расы и завоеванием новых миров для вас, а в ответ требую полного подчинения и признания своей Создательницей. У тебя есть час на раздумья, просто Дейриан. Если твой ответ будет положительным, то собери в одном помещении лучших своих воинов, хочу посмотреть на них и выбрать в свою Свиту.
   - Спасибо Эйна, - немного облегченно вздохнул демон. - Женщины тебя тоже интересуют?
   - Конечно, демон, я не делаю разницы между воинами обоих полов. Ты можешь встать Гидеон.
   Мужчина выпрямился все еще восхищенно на меня посматривая: - Брат, пятый участок?
   - Дейриан, не отвлекайся, я посмотрю, что там за пятый участок. Гидеон, ты проводишь меня? - я любезно улыбнулась смущенному мужчине.
   - Туда добираться сутки...
   - Передай мне мысленно картинку, как выглядит этот ваш участок, но обрати пристальное внимание, где там всегда таится тень.
   Вскоре я уже знала, как добраться и схватив за руку младшего демона шагнула в ближайшую тень, создавая короткую теневую дорогу до места прорыва.
   Пятым участком оказался огромный грот, будто кто-то высек часть скалы. Впереди стояли огромный ворота и две сторожевые башни по бокам, а за спиной располагался небольшой поселок душ так на тридцать, который сейчас усиленно подпитывал артефакт защиты, удерживающий нападавших и атакующие заклинания. Воины были на последнем издыхании уже не атаковали, только отчаянно удерживали постоянно мигающий щит.
   - Печальная картина, - вздохнула я.
   Встроенный в ворота артефакт обеспечивал мощную защиту от физического и магического нападения, распределяя ее по внешней стене, внешним стенам сторожевых башен и воротах, оплетая тонкой вязью заклинания, что смотрелось довольно красиво, будто кто-то разрисовал. Если этот артефакт был создан этими же демонами, то я страсть как хочу себе этот народ! Таких искусных мастеров в артефакторике еще стоит поискать, а плюс умноженное на тонкое управление Тьмой вообще вызывает бурный восторг.
   Нападавших видно не было, но по моим ощущениям за воротами находилось около пятидесяти магов рангом не ниже подмастерья, а то и выше и даже один архимаг. Около тысячи обычных воинов и парочка Жрецов где-то позади прикрывает их. Спешу предположить, что существенную долю в истощении артефакта приложил как раз архимаг, по ощущениям он довольно интересный экземляр, не хочется такого прозевать.
   Направив поток энергии из раскрытых ладоней в артефакт мы начали приближаться ближе к воротам. Почувствовав неожиданную помощь защитники облегченно осели на землю, повернувшись к нам. По их глазам поняла, что эти воины решили уже, что сложат здесь свои головы.
   - Ваше Высочество! - нашел в себе силы подняться старший. - Мы уже и не ожидали помощи! - озвучил мои предположении высокий с сединой в темных волосах, демон.
   - Гидеон, открой ворота, хочу посмотреть на светлых, - обрывая поток энергии, так как артефакт уже был полон. - И пусть их за нами закроют и не в коем случает не выходят.
   - Выполняй, Изгард! - прозвучал жесткий приказ принца.
   Шокированный демон простоял так с минуту, ошарашенно уставившись на нас, видимо в надежде, что мы передумаем от самоубийства, но никто слова больше не сказал и старший подчинился. В немного приоткрытую створку мы быстро юркнули и оказались в шагах двадцати от о чем-то переговаривающейся пятерке магов, за которыми стояли в ровный ряд остальные воины и маги.
   Что могу сказать, экипированы они были на славу, воины в красивых латных доспехах, а маги обвешаны с ног до головы амулетами и накопителями.
   - Елки новогодние, - прыснула в кулачок я, привлекая этим внимание главной пятерки и прерывая важное совещание.
   Из них выделялся внешне разве что архимаг, высокий, крупный мужчина лет так тридцати пяти на вид, с волевым подбородком, раскосыми глазами и пухлыми губами. Да, подходит.
   Призвав свою кай'ши заглянула ей в глаза и произнесла: - Позови моего Рыцаря, это срочно, - отпустив моего аватара я снова обратила внимание на пятерку магов.
   - Кто к нам пожаловал! - ехидно произнес архимаг. - Его Высочество собственной персоной! Ты решил достойно умереть или решил откупиться своей очаровательной спутницей. Спешу разочаровать, мерзких темных выродков здесь не любят, боюсь ты обрекаешь ее на незавидную участь. Впрочем, чего еще ожидать от таких мразей как вы!
   - Может он вкладывает какое-то другое значение в слово мразь? - спокойно поинтересовалась у пожавшего плечами принца. - Просто для меня под определение этого слова подходят как раз только они. Много ли нужно чести, чтобы переть тысячным войском против тридцати противников?
   - Странные вопросы, - покосился на меня принц.
   - Да нет, риторические скорее.
   - О чем вы та..., - начал было снова говорить архимаг, но тут его глаза начали округляться смотря мне куда-то за спину.
   - Ты меня звала, Эйна? - томно протянула мой Рыцарь, остановившись на шаг позади меня.
   - Сколько времени прошло? - уточнила я временные рамки наших миров.
   - Двое суток, Охотник медленно сходит с ума в ожидании тебя, Высшие дежурят у твоих покоев, вытребовав себе комнаты рядом с твоей.
   - Так стоп, я тебя не за новостями позвала, - оборвала ее монолог взмахом руки, а поток тем же взмахом обвела притихших светлых: - это твое пополнение, вот этого, - указала на архимага, - заберешь с собой, душа тебе оболочка дракону. О, откуда у тебя уже такой кусок? - я заметила за ее плечами телепается уже небольшой кусочек ярко красного плаща.
   - Ай, слушай такая курьезная ситуация произошла. Селюсь я значит в гостиницу в столице, а она оказывается штабом Гильдии наемных убийц, ну вот и пополнила свой плащ душами элитных убийц! Смеялась до колик, когда опустошила их общак и грохнула каких-то жутко важных шишек, за которых должны были требовать выкупы. Зато повеселилась, - радостно улыбнулась мой Рыцарь-маньяк.
   Наверно мы странно смотрелись со стороны, так как никто за это время даже не сделал ни единой попытки атаковать нас. Невысокая хрупкая девушка с белыми волосами темными глазами, в белом платье и в сандалях, абсолютно безоружна и полностью спокойная перед тысячью воинов. Рядом стоит девушка с пепельными волосами, необычной красоты с серой кожей, чуть выше ростом, но хотя бы с мечом на поясе. И высокий демон, экипированный по полной, абсолютно шокированный еще с момента пересечения теневой дороги и жутко молчаливый. Кстати этот последний очень плотоядным взглядом пожирал моего Рыцаря. Интересно кто родится от интимной связи Рыцаря и Охотника?
   - Ну что, да начнется пир? - весело потерла руки Рыцарь, спрашивая мое разрешение.
   Я согласно кивнула и отпустила свою силу, давая полную свободу теням и приглашая Высших теней и Повелителей Страха.
   - Гидеон, - позвала я демона, вздрагивающего от первых жутких криков в стане светлых, - дай руку! - поставила на него метку отреченных, чтобы его не тронули в этой суматохе.
   Начался ад, везде летали светлые заклинания, вспыхивали щиты и кричали люди. На перифирии был слышен громкий безумный смех моего Рыцаря, вызвавший у меня улыбку и приступ зависти.
   - Гидеон, не хочешь присоединится к веселью? - спросила я и мне вторил безумный взгляд с жаждой убивать всех подряд. - Тогда поделись мечом!
   - Ты правша? - у демона голос оказался глухой, видимо сказывалось боевое возбуждение.
   Я кивнула и получила в свою правую руку меч, а в левой появился мой атрибут - серп.
   - Гидеон! - позвала я уже почти бросившегося уже в гущу побоища, демона. - Архимага не трогай! - получив неуверенный кивок и почти отсутствующий взгляд, подумала понял ли он вообще мою последнюю фразу? Спеленав бросившегося было за моим Рыцарем архимага лентами Тьмы и приковала к потолку, для лучшего обзора представления, так сказать.
   Скользнув в толпу магов и уклонившись от брошенного в мою сторону светлого заклинания, подрезала серпом спину одному и смахнув голову мечом другому, метнулась вправо, туда, где окружили демона. В спину неожиданно прилетело очень мощное светлое заклинание, щит выдержал, но отдача заставила сделать несколько шагов для равновесия, обернувшись увидела злых трех магов соединенных в связку. Призвав трех Повелителей Боли отдала им в растерзание этих умников и скользнула на помощь демону.
  
   Глава 5
  
   - Я пошла, да? - хрипло прокаркала сорванным голосом Рыцарь, подхватывая за шкирку обездвиженного архимага.
   - Ага, - также хрипло выдавила из себя, все еще пытаясь восстановить бешенное сердцебиение из-за бушевавшего адреналина в крови.
   - А мы еще встретимся? - неожиданно раздался тихий голос демона, с восхищением следящего за Эсиа, которая к слову сейчас выглядела ужасно.
   Вся в крови, кое-где порвана одежда, а за спиной развевался приличный кусок красного полотна до лопаток. Ее пепельная челка слиплась от пота и крови в сосульки, а по лицу растеклась черными разводами тушь. Красотка моя...
   - Думаю, да, - хитро стрельнув веселыми искрами из глаз в мою сторону, она исчезла в ближайшей тени.
   - Она прекрасна! - вздохнул счастливо Гидеон, смотря в след, но потом перевел вопросительный взгляд на меня.
   - Как думаешь, час уже прошел? - демон согласно кивнул. - А где находится твой брат, знаешь?
   - Догадываюсь.
   Наученный прошлым разом, демон через прикосновение к виску показал мне большой тронный зал с двумя пустующими, выложенными из черного блестящего черного мрамора трона, множество колон, поддерживающие скрытый в тенях потолок. В его воспоминаниях, помещение было погружено в интимную полутень, дополненную темно бардовыми шторами, закрывающими окна, а пол был белым в темные хаотичные разводы. Отыскав самую устойчивую тень от одной из колон, около трона, устремленную к нему и пересекающую несколько ступенек к подиуму.
   Перейти не заняло и десяти секунд, Гидеон в этот раз не прогадал, в тронном зале находилось примерно около восьми десятков воинов.
   - Дэйриан!
   Неугомонный принц привлек к нам внимание, до этого гулкий шепот от многочисленных разговоров затих и сквозь толпу вышел Император.
   - Вы ранены? - нахмурился озабоченно он, оглядывая нас внимательным взглядом.
   Я непонимающе повернулась к принцу, осматривая несколько дыр в кольчуге и порванные на правом бедре штаны, кроме этого он был с ног до головы заляпан кровью, только каким-то образом осталось чистым лицо. Демон меня в ответ тоже осмотрел и криво усмехнулся.
   - Отвратительно выглядишь!
   Осмотрела себя, отметив просто пропитанное кровью некогда белый сарафан, неприлично облепивший тело, багровые потеки на руках и ногах, превратившиеся уже в неприятную засохшую корочку. В сандалиях противно хлюпало, что раньше просто не замечала, а волосы на голове оказались как засохшие сосульки с розовым оттенком. Догадываюсь, что лицо в отличии от удачливого демона, просто залито чужой кровью.
   - Капец, - высказала единственным словом свое умозаключение.
   - Пятый участок очищен, там пока спокойно, - отмахнулся от глупого вопроса Гидеон.
   - Угроза оказалась не такой смертельной? - вздохнул с облегчением Дэйриан.
   - Да, всего около тысячи воинов, пятьдесят магов и один архимаг.
   По толпе мужчин прошел удивленный ропот, а Император подавился вздохом. Оглянувшись назад, присмотрела себе удобную ступеньку, куда немного устало опустилась, вытянув ноги. Приятное покалывание и тяжесть в мышцах навевало мне ностальгические воспоминания, когда с сестрой ходили в поход в горы, также ощущая по вечерам приятную тянущую боль в ногах и спине.
   - Как смогли справится? - раздался сквозь ропот тихий вопрос старшего демона.
   - Втроем, хотя моя помощь оказалась чисто номинальной, всех убили Эйна и ее Рыцарь, - в голосе принца снова проскочило восхищение и нежность по отношению к моей пепельноволосой тени.
   - Хватит разговоров, - холодно оборвала я разговор мужчин. - Дэйриан, я ничего не потребую за свою помощь, считай это одноразовой благотворительной акцией, но свое решение ты должен мне объявить сейчас!
   - Эйна, - твердо произнес мое имя, подошедший принц, склонив голову и став на одно колено.
   Пришлось подняться с удобных ступенек и поднять за подбородок светловолосого демона.
   - Приглашаю в свою Свиту, Гидеон.
   - Это честь для меня, Хозяйка.
   - Поднимись, демон, - дождавшись выполнения просьбы, я внимательно посмотрела в его глаза. - С тобой ситуация уникальна, Гидеон. У меня нет времени, чтобы сдерживать твой первый Зов, поэтому справится с ним тебе придется самому. А пока, не разрывай зрительный контакт, весь процесс слияния ты должен пробыть в сознании и контролировать свои мысли. В качестве эксперимента, для сохранения присущей для вашей расы умения тонко манипулировать Тьмой, сконцентрируй все свое внимание на своих способностях и отчаянно желай их сохранения. Готов?
   Демон уверенно кивнул, но едва я призвала Тьму его глаза в ужасе округлились и норовили разорвать сплетение наших взглядов. И его напугало мое истинное лицо, - оскорбленно отметила мысленно и сосредоточилась на окружающей нас Тьме, вытаскивая из ее глубин сущность Охотника. Злорадно усмехнувшись впечатала в демона шевелящий своими щупальцами сгусток Тьмы, от боли его зрачки мгновенно расширились. Я знаю, как это больно, когда рождается новая сущность в тебе, хоть болит душа, но отражается фантомной физической болью в каждой клеточке, органе...
   Перехожу на истинное зрение, чтобы понаблюдать за ходом слияния и удивленно замираю. Сами сущности демонов имели тонкую витиеватую, словно заботливо связанную спицами структуру, но чтобы ее разрушить, необходимо найти маленький узелок в конце качественно спрятанный. Это настоящее произведение искусства, так просто его не разрушить и боюсь сущности Охотника не удастся поглотить ее, уж очень яростно она сопротивляется, причем подогретая моим неосторожным приказом держать концентрацию на умении тонко манипулировать Тьмой. Раз невозможно их безболезненно полностью соединить, то пусть сущность демона окутает Охотника своей структурой и присоединит к ней на манер дополнительного органа, например, сердца. подтолкнув к правильному решению Охотника, удовлетворенно отметила, как сущность демона расправилась широким полотном и мягко обняла моего подселенца. Теперь даже не буду волноваться об опасности первого Зова, либо его не будет, либо демон не поддастся. Прервав поток энергии и отпустив Тьму, облегченно выдыхаю, обращая внимание на воцарившийся хаос в тронном зале.
   Там, пока я контролировала процесс слияния сущностей, разбушевались выпущенные тени, обнаружив в помещении много живых и вкусных жертв.
   - Жертвы есть? - спокойно спросила у потрепанного и взъерошенного Дэйриана.
   - Теперь понимаю, как это вы вдвоем с Рыцарем справились со светлыми на пятом участке, думаю там бы и тебя одной за глаза хватило. Нет, обошлось без жертв. - Ответил мне демон, взглядом указывая на своего брата: - Как он?
   - Отлично, - раздался хриплый голос уже отошедшего от ритуала Охотника.
   - Клятва, демон, - холодно обронила я, напоминая, что еще не все закончено.
   Удовлетворившись сказанной клятвой в результате которой я стала счастливой обладательницей целой расы, пусть и вымирающей, но где наша не пропадала, разберусь и с этой проблемой, чуть позже.
   - Гидеон, клятва вассала!
   - Вассальную как Хозяйке Тени, - уточнил он.
   На этот раз отреагировала уже спокойнее, все-таки слияние завершено и свои инстинкты уже держу под контролем. Клятва моей сущности отличается не многим, несомненно, что обмен кровью очень болезненный процесс, но главное отличие, что наши сущности теперь навсегда привязаны будут друг к другу. В случае смерти Охотника, его сущность сразу уходит на перерождение движимая клятвой и желанием воссоединиться со своей Хозяйкой, а в случае самой смерти Хозяйки Охотник обязан призвать ее и найти подходящий сосуд для сущности, если перерождение не прошло само. В его же интересах сделать это как можно быстрее, так как Охотник питается энергией Хозяйки и без нее быстро теряет свою силу, становясь слабым магом. Из минусов в моем случае это невозможность отдохнуть в случае смерти, до сих пор во мне теплится мимолетное воспоминание как сущность Хозяйки нежилась в бескрайних просторах, напитанных родной энергией, без проблем, ограничений и прочих цепей реальной жизни. И оно вызывает во мне тихую грусть. Впрочем, один нахлебник в лице Мира уже телепается на моей шее, нигде не спрячешься, поэтому Гидеону отказывать не буду. И чего уж скрывать они тешут мое самолюбие признанием меня навсегда своей Хозяйкой.
   - На колени, Гидеон! - с улыбкой произнесла я и дождавшись пока демон склонил передо мной колени, открыла проход на Сумеречную Сторону, призвала атрибуты и продолжила, произнеся ритуальную фразу: - Готов ли ты, Темный Охотник, принять свою Хозяйку?
   - Ты теперь моя Хозяйка отныне и навеки, - излишне торжественно ответил Гид и дернулся от боли, когда моя кай'ши укусила его, впрыскивая мою кровь в него.
   Вернувшись мой атрибут прокусила и мое запястье, доставляя вовнутрь кровь моего Охотника. Откатом нас накрыло практически мгновенно, но в этот раз постаралась не показать своей боли, уж больно свидетелей много, негоже показывать свою слабость.
   - Ну как? - криво улыбнулась, когда Гид прекратил корчится от боли и тяжело встал.
   - Незабываемо, - выдохнул он и скривился, - чтоб я, хоть раз еще...
   - Да уж, - согласилась с ним, - итак, Охотник. Мне пора возвращаться, чтобы подготовить плацдарм для вашего переселения, оставляю тебя здесь, чтобы ты проконтролировал сбор всех ценностей и самих демонов, преимущественно в одном помещении. Обеспечь всем знак отречения, чтобы при переходе их всех не сожрали мои тени. Не уверена, что смогу сейчас выбрать в свою Свиту еще демона, поэтому говорю тебе. Течение времени с моим миром довольно разнится, примерно один ваш час на мои сутки, поэтому времени на сборы не много - около десяти часов.
   Демоны оказались гордой, красивой и сильной расой. Высокие статные мужчины и под стать им красивые женщины. Они чем-то были похожи на дэйров, такая же раса с идеальной красотой, вот только отличались они по ощущениям кардинально, чувствовалось в них дыхание Тьмы, невидимый стержень, железная воля и холодная ярость тихой темной силы.
   Я проходила мимо них и видела идеальных воинов с твердым взглядом уже прошедших жернова жизни, выбравших убийства, как спасение жизней родных и своей. В глазах каждого видела битвы на смерть, горечь потерь и холодное касание смерти. Остались лучшие, самые сильные и стойкие, такие готовы идти на уступки ради спасения нации, забыть свои амбиции, гордость и свободолюбие. Имела ли я право даже одного забирать к себе в Свиту, ведь после перерождения неизвестно какие появятся наследники. Хватит и единичного случая с Гидеоном, остальные должны остаться возрождать расу кай'рине.
   - Дэйриан, сколько кай'рине еще владеют ментальной магией?
   - Сто двадцать четыре, - ответил Император.
   - В моем мире не изучают этот вид магии, поэтому вам придется дать клятву о не причинении вреда и возможно даже стать учителями для способных.
   - Как прикажешь, Создательница, - склонил голову он.
   Я снова подошла к Гиду.
   - Город, который для вас подготовлю может быть опасен: дома могут быть защищены, под землей остаться недобитые. Пусть каждый вооружится и будет готов. Город большой, сразу найдите ключевые точки обзора и входы, заблокируйте их. Я не исключаю возможность нападения людей, но они по сравнению с вами слабы и будут скорее всего к тому моменту очень напуганы. Вы должны обдумать, готовы ли принять их как равных себе и разделить с ними территорию. Предупреждаю сразу, многие из них недостойны жизни в моем мире, я буду уничтожать зарвавшихся тварей, как бешеных собак. Они опасны даже тем, в каком обществе выросли и какими ценностями дорожат, моральными принципами. Не советую оставлять их здесь, а если уж сильно взыграет совесть, то лучше отправьте сюда, похоже они похожи на жителей этого мира один в один, приживутся, возможно даже проживут пару десятков лет до апокалипсиса.
   Кто бы мне дал хоть капельку смелости не тянуть время до принятия тяжелых решений. Не хочу окунаться в проблемы того мира. Видимо моя заминка была настолько очевидна, что стоявший рядом Гидеон взглянув на мое лицо неуверенно спросил:
   - Эйна, все впорядке?
   - Нет, - раздраженно ответила и неожиданно даже для себя продолжила: - у меня в ближайшие дни намечена свадьба, геноцид целой расы и утирание соплей взрослым крылатым дэйрам из-за слабоволия правящей верхушки.
   Лицо Охотника вытянулось и приняло непонятное выражение.
   - Ладно, будут проблемы зови, - сказала и вздохнула.
   Открыв Тропу на Сумеречную Сторону, перешла и уже оттуда открыла в свой дворец. Внутреннее убранство не знаю, поэтому вышла возле центрального входа и осмотрелась. В Эйразе солнце уже заходило за горизонт и медленно подступали сумерки, прогоняя последние солнечные лучи. Ухоженная территория радовала глаза зеленью аккуратно постриженных газонов, клумб с цветами и несколькими беседками, увитыми плющом. На входе у дверей стояли двое стражей в идеально подогнанных доспехах отливающими золотом с непонятной гравировкой. Увидевшие меня охранники тут ощетинились мечами в мою сторону и запустили в меня несколько сгустков, которые расползлись по моему щиту белыми кляксами.
   - Тревога! - закричал один из них и в тенях деревьев замелькали мои гончие во главе с Оргом.
   - Какого хрена вы творите? - рыкнула я и раскрыла золотые крылья за спиной.
   - Жрица! - преклонили колено стражники и опустили голову.
   - Глаза разуйте! - раздраженно фыркнула, проходя мимо них, а зайдя в холл крикнула: - Аравир!
   Выбежавший из бокового коридора справа дворецкий запнулся и едва не пропахал носом по красному с небольшим ворсом ковру.
   - Жрица! - склонил он голову. - С вами все в порядке?
   - Где Мир, Диран и Эсиа?
   - Князь со своим протеже в тренировочном зале, Охотник и Рыцарь еще не вернулись из столицы, но обещали быть к ужину.
   - Через сколько ужин? - уточнила.
   - Через час, Жрица.
   - Хорошо, проведи меня в мою комнату.
   Комната оказалась на четвертом последнем этаже, практически в конце коридора, последней. Она оказалась в теплых постельных тонах с золотой отделкой. Окна закрывали золотые гардины из тюля и темные шторы, а большую кровать накрывал из нежного шелка молочного оттенка балдахин. Слева оказался вход в ванную комнату с небольшим бассейном, унитазом и многочисленными полками со средствами для ухода, поделенными на мужские и женские. А справа была дверь в кабинет, который мне на фиг не нужен. У левой стены стоял большой шкаф с резными дверьми из светлого дерева и золотыми ручками, а у правой комод, выполненный в том же стиле, как и шкаф.
   Пройдя в ванную, я кивком разрешила зайти Аравиру, проверила воду и удовлетворившись скинула платье, сандалии, нижнее белье и погрузилась в воду. Невозмутимый дворецкий подал мне три баночки, одну из которых вылил в горячую воду и несколькими движениями взбил вкусно пахнущую пену, а остальные две подал мне.
   - Балдахин с кровати снять, - скривилась я, - или вообще поставь мне нормальную кровать, а не это убожество сопливое.
   - Я предупреждал Дарину, - усмехнулся краснокрылый.
   - Как проходит подготовка к свадьбе?
   - Все готово, ждем только назначения даты, - отрапортовал он и присел на небольшую скамейку у входа так, чтобы видеть меня лишь боком.
   - После ужина объявлю, - вздохнула тяжело, нежась в теплой воде и чувствуя, как красная корочка из крови растворяется в воде. - Аравир, это правда, что по соседству живут Высшие?
   - Да, я долго ругался, но они надавили своим положением, - поморщился раздраженно дворецкий.
   - Заигрались, - тихо произнесла уверенная, что собеседник меня прекрасно услышал, но тактично промолчал, не влезая в размышления.
   Промелькнувшая мысль оставила яркий след, и я схватилась за ниточку, вытягивая на божий свет ее.
   - Клан ар Кайрен остался без главы, да?
   - Да, но все считают до сих пор вас Главой.
   - Ты уволен, Аравир, - спокойно произнесла и краем глаза заметила дернувшийся глаз краснокрылого. Все такой же сдержанный. - На свадьбе я объявлю о назначении тебя Главой моего Клана, а сегодня вечером пройдет твое посвящение.
   - Но Жрица...
   - Аравир, я ведь не спросила хочешь ты это или нет, - перебила проникновенную речь краснокрылого. - А если будешь много возникать вообще сделаю Жрецом, так как Жрицой оставаться надолго я не намерена. Как только Эйра сможет вернуться к вам, сразу сложу с себя эти золотые крылья и забуду об этой расе как о страшном сне.
   Повисшую на несколько минут тишину разрушил опять дворецкий охрипшим голосом спросив:
   - Вы знаете нашу Создательницу?
   - Скажу больше, краснокрылый, она моя сестра-близнец. Я ее темная сторона, знал бы ты, насколько велико мое желание уничтожить вас, как неудавшийся эксперимент. За прошедший месяц дэйры в большинстве своем вызвали у меня лишь отвращение, омерзение и разочарование. Не представляю, как Эйра будет исправлять ситуацию, но помогу ей в любом случае, ведь она моя душа.
   В образовавшейся тишине было слышно как лопаются пузырьки взбитой пени и громко сглотнувший дворецкий.
   - Не стоит так переживать, пройдешь посвящение, а если захочешь могу даже выбрать для тебя знания одного из Великих магов, хотя на мой взгляд не стоит этого делать. Есть некая перчинка в вашем использовании энергией, материализация одна из сложнейших искусств в магии.
   Неожиданно дверь в комнату резко распахнулась, ударившись об стену, а в ванной появился Охотник. Безумным взглядом обвел помещение, задержав тяжелый взгляд на спокойно сидящем на скамейке около двери краснокрылом и вперился яростным взглядом в меня, мгновенно оценив розовую пену, все еще не вымытую голову в красных сосульках вместо волос и размазанные потеки крови на лице.
   - Выйди! - рыкнул тихо Мир и дворецкий в мгновение исчез. - Ты ранена?
   - Нет, - ровно ответила и нырнула под воду, несколькими движениями намочив голову. Выплыв, отфыркиваясь сполоснула лицо и потянулась за шампунем.
   Перехватив из рук бутылочку, он вылил густую жидкость на руки себе и опустившись на колени около бассейна нескольким движениями намылил мне волосы. Нежно перебирая пряди и массируя кожу тихо спросил:
   - Где ты так долго была? Я не мог тебя почувствовать!
   Я тяжело вздохнула. Вот, что мне делать? Да, я сержусь на своевольного чернокрылого, который решил мною манипулировать, чтобы добиться своего, но тем не менее разве я решилась бы на первый шаг сама?
   - Потом объясню, - так же тихо ответила. - Я хочу завтра провести свадьбу, потом времени на это уже не будет.
   - Как скажешь, моя Жрица, - мурлыкнул у меня возле уха чернокрылый, обдав теплым дыханием и своим непередаваемым запахом.
   - Я не Жрица, Охотник, а Хозяйка Тени, - тихо возмутилась и услышала его довольный смех.
   - Думаю нам есть, чем заняться, любовь моя!
   Я быстро была выдернута из воды и через несколько шагов уже лежала на кровати. Передернувшись от холодных мурашек по мокрой коже, внимательно следила за путешествующим тяжелым взглядом чернокрылого.
   - Замерзла? - коварно улыбнулся он на мои мурашки и продолжил: - Тебя согреть?
   Жесткий поцелуй захлестнул нас обжигающей страстью, простонав от наслаждения с неудовольствием заметила, как не хватало мне этого после нашего первого поцелуя и порыва страсти. Быстро стащив с него рубашку провела пальцами по кубикам пресса и скользнула в штаны, сжав в руках внушительных размеров мужской орган. Замерев на несколько секунд от предвкушения быстро стала стаскивать мешающие штаны и нательное белье, в чем мне активно помогал с удовольствием Охотник.
   - Я так долго этого ждал! - рыкнул он, устроившись между моих ног и накрыл ладонью небольшую грудь.
   Заглянув в его ярко голубые глаза затянула его снова в крышесностный поцелуй и охнула от решительного напора своего мужа. По округлившимся глазам поняла, что только что произошедшие оказалось не только для меня сюрпризом.
   - Ты только моя! - рыкнул довольно Мир и возобновил резкие движения, доводящие меня до пика наслаждения.
  
  
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"